Домашняя выпечка        12.04.2019   

Приготовление голландского сыра. Как приготовить "голландский твердый сыр в домашних условиях". Рецепты с голландским сыром


Сладкая вата - вы сами убедитесь, что при разработке аппарата, максимум внимания уделялось упрощению конструкции и возможности избежать дефицитных материалов.

1.Описание: простейшая конструкция производительностью 300-500 порций в час состоит:

1.Электродвигатель;

4.Корпус-электродвигатель (220В.Н-50Вт,п=1250-1500 об/мин), использован от стиральной машины. Возможно применение любого другого с сохранением указанного числа оборотов вращения вала. Диск изготовлен из листового алюминия, Ø170-180 мм и толщина 0,2-0,3 мм. Можно использовать жесть от консервной банки (из под сельди). Втулка изготовлена из легкого материала, методом токарной обработки и сварки для соединения вала электродвигателя с листом.

В данной конструкции желательно применение фторопласта, текстолита и.т.п. Корпус представляет собой пустотелый цилиндр Ø700-800 мм и высотой 350-400 мм. Для изготовления "ваты" в домашних условиях, используйте полосу пластика или линолеума, соединяя вместе её короткие стороны.

Внимание! Будьте предельно осторожны, не прикасайтесь к диску и корпусу эл.двигателя при включенном в сеть аппарате. Используйте провод заземления. Ваше здоровье и безопасность превыше всего.

Технология изготовления продукта: при изготовлении сладкой ваты нужно помнить о боязни продукта к повышенной влажности и температуре. Хорошая упаковка и холодильник помогут Вам "продлить" жизнь готовому продукту до суток и более.

Для приготовления 8-10 стандартных порций положите в небольшую, желательно эмалированную посуду 110-115 грамм сахарного песка (20-22 кусочка). Залейте это 120-150 мл воды, и не перемешивая поставьте на огонь. Через 5-10 минут вода выкипит и сахар начнет немного желтеть, появится легкий, характерный для жженого сахара запах. Сбейте пену, горизонтальными движениями ковша и тонкой струйкой выливайте содержимое ковша на край 2-4 мм диска, который уже вращается.

Горячий сироп, разбиваясь на тысячи тонких нитей, застывает при комнатной температуре. Потом выключите двигатель, отделите простым ножом нити от корпуса, разрежьте по линии диаметра готовый продукт, и полученный полукруг скатайте на столе в трубку.

То же сделайте со вторым полукругом и нарежьте вату на нужное количество порций. Возможно применение пищевых красителей.

Для сохранения высокого качества ваты необходимо очистить диск от налипшего сиропа после каждого рабочего цикла. При использовании 2-3 ковшей сразу процесс изготовления становится фактически непрерывным.

Не отчаивайтесь, если с первого раза продукт получится не очень высокого качества. Используйте ту же массу повторно. Главное-аккуратность выполнения всех операций и их точное соблюдение.

Рецепт "Сникерса"

Продукты: 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1 ч. ложка (гашеной) уксусом соды; 2 стакана орехов; немного ванилина; 3 столовые ложки сгущенного молока.

Приготовление : орехи, не измельчая смешать с яйцами, сахаром. Добавить соду, муку, сгущенное молоко. Хорошо все перемешать и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Тесто вымесить в форме (рукой предварительно намоченной в воде) и выпекать до готовности. Затем горячим нарезать на порции. Когда остынет, обмакнуть в глазурь.

Глазурь : 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, 30 грамм сливочного масла. Все компоненты (за исключением сливочного масла) перемешать и варить на медленном огне до кипения. Дать немного остыть и в теплую массу добавить сливочное масло.

С каждым годом увеличиваются сомнения по поводу натуральности и качества молочных продуктов, предлагаемых в магазинах. Именно поэтому многие хозяйку вспоминают бабушкины рецепты и начинают готовить сыр самостоятельно. Чтобы все получилось, необходимо использовать только свежие продукты и чистую посуду. Дома можно готовить как мягкие, так и твердые сыры.

Как делать сыр филадельфия дома?

Этот популярный вид мягкого сыра используется в кулинарии для приготовления разных блюд. Готовить его несложно и достаточно потратить примерно полчаса. Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 1 л молока, яйцо, 0,5 л кефира, по 1 ч. ложке соли и сахара, а еще немного лимонной кислоты.

Для возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте молоко и поставьте на плиту. Насыпьте туда сахар, соль и, постоянно помешивая, вскипятите.

Сразу после этого налейте туда кефир и не прекращайте мешать, чтобы все не свернулось. Возьмите дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей, и перелейте туда содержимое кастрюлю.

Сделайте из марли мешок и подвесьте его на 15 мин., что позволит удалить лишнюю жидкость. Отдельно взбейте яйцо с лимонной кислотой, а после соедините его с приготовленным ранее творогом. Используя блендер, взбейте все до получения однородной пышной массы.

Как делать адыгейский сыр дома?

Сегодня очень сложно найти качественные молочные продукты и многие жалуются на то, что вкус совершенно не соответствует цене. Именно поэтому лучше всего готовить этот продукт своими руками. Для этого рецепта понадобятся такие продукты: 2 л молока и 3 ст. кефира или сыворотки. Можно использовать молоко цельное или домашнее.

Первое что нужно сделать – довести молоко до кипения, а затем, следует смешать его с кефиром. Мешайте, пока не начнут выделяться хлопья. После этого огонь нужно выключить. Когда хлопья осядут, содержимое следует перелить в дуршлаг, выстеленный марлей. Если есть специальная форма, то лучше использовать ее.


По истечении 10 мин. сырную массу нужно перевернуть и оставить на 12 ч. За это время вся лишняя жидкость стечет. Если хочется получить более плотный и сухой адыгейский сыр, то на массу следует поставить пресс, к примеру, доску и трехлитровую банку с водой. По истечении времени головку нужно присолить или оставить на некоторое время в солевом растворе.

Чтобы его приготовить, соедините 1 л сыворотки и 3 ст. ложки соли. Процесс вымачивания должен длиться примерно 4 дня. После этого головку положите еще на пару дней в холодильник.

Как делать плавленый сыр дома?

Все больше людей предпочитают готовить молочные продукты в домашних условиях, поскольку предпочитают натуральную пищу. Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты: 1 л молока, 2 яйца, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложку соды и 1 ст. ложку соли. Важно использовать сухой творог, поэтому его стоит предварительно отжать.

Чтобы приготовить плавленый сыр, нужно нагреть молоко в кастрюле практически до кипения. После этого положите туда творог и тщательно перемешайте. Через 5 мин. должно все свернуться. Возьмите марлю, сложенную вдвое, перелейте в нее содержимое кастрюли и сформируйте мешок, который нужно подвесить над емкостью для удаления лишней сыворотки.


Возьмите сковороду растопите в ней масло, положите соду, соль и разбейте яйцо. Если хочется приготовить сыр с какими-то специями или наполнителями, то добавлять их стоит именно в этот момент. К примеру, можно использовать перец, укроп, измельченные орехи и т.д. В сковороду нужно переложить творог и, постоянно помешивая, тушить все в течение 15 мин.

Учитывайте, что чем сильнее мешать, тем больше дырочек будет в сыре в итоге. По истечении времени масса должна стать достаточно густой и тягучей. Когда она будет с легкостью отставать от стенок, огонь можно выключить. Массу переложите в подготовленную форму, и накройте ее крышкой, в противном случае на поверхности появится пленка. После остывания массы, ее нужно поставить на 5 ч. в холодильник до полного застывания.

Как делать голландский сыр дома?

Чтобы приготовить этот сыр, придется потрудиться, но результат будет того стоит. Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, яйцо, 1 ч. ложка соли и 180 г сливочного масла.

Чтобы приготовить голландский сыр, следует смешать молоко с солью и довести его до кипения. После этого отправьте туда творог и мешайте без перерывов. Когда начнут образовываться хлопья, нужно переложить содержимое кастрюли в подготовленный мешок из марли. Подвесьте его на некоторое время, чтобы удалить излишки жидкости.


Творожную массу нужно перебить блендером в однородную массу. Отдельно соедините вместе яйцо и растопленное масло. Получившуюся массу добавляем к творогу, а затем ставим все на водяную баню.

Важно все время перемешивать, чтоб масса стала однородной и тягучей. Если все прилипает к стенкам, то добавьте немного сливочного масла. Когда масса будет идеальной по консистенции, ее нужно переложить на стол и помять, как тесто. Осталось придать желаемую форму и головку можно хранить в фольге в холодильнике.

Как делать твердый сыр дома?

Наиболее популярный вид сыра, который можно есть отдельно, так и использовать в различных рецептах, к примеру, в пицце. Для рецепта нужно взять такие продукты: 0,5 кг творога, 0,5 л молока, 45 г масла и по 0,5 ч. ложки соль и соды.

Чтобы приготовить твердый сыр, нужно сначала творог растереть вилкой и поставить кипятиться молоко. После этого эти ингредиенты следует смешать и, постоянно помешивая, вскипятить, а затем, варить на среднем огне в течение 10 мин. Возьмите пустую глубокую емкость, и поставьте на нее сито с марлей. Сюда вылейте содержимое кастрюли и дайте стечь жидкости.


После этого марлю сверните и отожмите оставшуюся сыворотку. Еще горячий сыр нужно положить в кастрюлю, добавить соль, соду, растопленное масло и хорошенько перемешать, чтобы масса стала пышной. Поставьте все на маленький огонь и, не прекращая помешивать, подержите минутку.

Важно, чтобы масса хорошо отходила от стенок кастрюли. После этого все должно немного остыть, а после переложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и поставьте на 20 мин. в холодильник. Сверху можно поставить пресс в виде доски и банки с водой.

Как делать дома сыр моцарелла?

Еще один популярный продукт, который особенно любят в Италии. У каждого человека есть возможность приготовить его самостоятельно. Для этого необходимо взять такие продукты: 2 л молока, по 2 ст. ложки сока лимона и соли, сычужный фермент на кончике ножа и 1,5-2 л воды.


Возьмите кастрюлю и налейте туда 1 ст. воды и разведите фермент. Молоко нагрейте примерно до 70 градусов, но не выше. К нему влейте сок лимона и разведенный фермент. Все хорошенько перемешайте, чтобы получились хлопья. Содержимое перелейте в марлевый мешок, так как жидкость должна слиться, а массу стоит хорошенько отжать руками.

Опубликовано/обновлено: 2011-11-30 08:30:30. Просмотров: 87915 |
Такой популярный продукт как сыр привычно брать в магазине. Но что если попробовать его приготовить дома и приятно удивить домашних? А рецепт-то несложный.

Что понадобится для приготовления голландского сыра самому/самой?

Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобятся 3 литра молока. 2 кг творога, 100 г масла, 1 яйцо, сода, соль.

Как приготовить голландский сыр в домашних условиях - простой рецепт пошагово

  • З л. свежего молока доводим почти до кипения.
  • Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем.
  • Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало.
    На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твёрдым. Смотрим, когда сыр становится как бы резиноподобным и образуется сыворотка. Откидаем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.
  • В другой кастрюле растапливаем 100 г масла. (Кастрюлю нужно брать не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю кидаем сыр, помешивая на малом огне.
  • Вбиваем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки без верха соды и соль по вкусу.
    Всё время помешивайте и следите, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса набирает консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.
  • Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и откидаем его на стол.
  • Мешаем как тесто и делаем колбаской, заворачиваем в фольгу или твёрдую целлофанку (только не в одноразовый кулёк) и помещаем сыр в холодильник.

    Вот мы и приготовили голландский сыр в домашних условиях. А такой побочный продукт как сыворотка можно использовать в тесте для пирогов или вареников.

    А ещё вкусно бывает добавить расплавленный сыр на подаваемое блюдо, будь то мясной лангет, блюда с капустой или суп. Такой сыр не испортит вкуса и придаст сытости.

    Надо стараться беречь своё здоровье и тут полезно будет узнать о том, какие афёры могут поджидать вас в супермаркете. Фокусы с рыбой. Смотрите видео из цикла Среда обитания.

    СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ

    Как начинаются роды и схватки
    Родовая деятельность может начаться внезапно с 36 недели в любой момент. Чаще всего роды происходят на 38-39 неделе. Существуют определенные предвестники родов. ...

    Как происходит оргазм у женщин
    Функция оргазма у женщин Формирование функции оргазма у женщин начинается с момента рождения и в основном заканчивается уже к возрасту трёх...

    Как приготовить крем для тортов и пирожных - рецепты на любой вкус

    Крем – волшебная кондитерская составляющая, превращающая обычный бисквит или корж в торт или пирожное. Ну что еще может придать выпечке особый шарм...

    Гигиеническая помада и её важность.
    Потрескавшиеся губы - это проблема, волнующая не только женщин,но и мужчин. Негативное влияние на наши губы чаще происходят во время ветра, мороза, ...

    8 советов по выбору ковра

    Кроме того, что дополняет декор, ковер имеет и другие преимущества. В комнате становится комфортно и уютно. Он также сохраняет тепло в...

    Как происходит оргазм у мужчин

    Что же происходит с нами при оргазме? Этот вопрос интересует многих. Попробуем в этом разобраться. ...

  • 19.07.2018 | Recepty-syrov | Нет комментариев

    Голландский сыр в домашних условиях.


    Ингредиенты:

    Молоко (10 литров);

    Мезофильная закваска (1/4 ч.л.);

    Хлористый кальций 10 % р-р (1,2 мл);

    Жидкий сычужный фермент (2.4 мл.).

    Порядок действий:

    Для начала пастеризуйте молоко и остудите его до 32 С. Внесите закваску. Подождите 4 минуты и медленно перемешайте.

    Наполните 2 емкости по 50 мл воды. В первую внесите р-р хлористого кальция, во вторую — сычужный фермент, после чего, добавьте в кастрюлю, и снова перемешайте.

    Дожидаемся образования сгустка. Для этого закройте кастрюлю и подождите около получаса при комнатной температуре. Что бы его проверить, надрежьте ножом. Если края ровные, а место надреза заполняется прозрачной сывороткой, значит сгусток образовался и можно приступать с последующим этапам. Если этого не произошло, подождите еще около 20-30 минут.

    Воспользуйтесь Лирой, или обычным ножом, и порежьте на кубики горизонтально и вертикально со стороной 2 см. Затем, размешиваем массу для того, что бы она приобрела упругость (при t 32 С, около 20 минут).

    Сливаем около 30 % сыворотки, это необходимо для того, что бы снизить кислотность. Долейте такой же объем воды (t 42 С) и продолжать мешать около 25 минут, постепенно поднимая температуру до 38 С.

    Оставьте на 5 минут, что бы зерно осело на дно.

    Постелите дренажный коврик в форму и зачерпните ей сырную массу. Наполняя форму, очень плотно уминайте сырное зерно руками. Вы должны сформировать плотный, без глазков пласт.

    Закройте крышкой и разместите головку сыра под слоем сыворотки для самопрессования на 15 минут. Затем выждите еще 15 минут, переверните, и оставьте еще минут на 20, перед тем, как поднимать на поверхность и прессовать сыр. Переворачивая сыр, вытаскивайте его из дренажного мешка, что бы не остались складки.

    Прессование (не забывайте переворачивать сыр с каждым добавлением груза):

    На пол часа 2 веса(2 кг) головки сыра

    На 1 час три веса (3 кг) головки сыра

    На 2 часа четыре веса (4 кг) сыра.

    Это проверенная технология приготовления твердого сыра, очень похожего на магазинный .

    Многие думают, что купить сыр намного легче, чем приготовить самостоятельно.

    Но при покупке голландского сыра в магазине мы не думаем о том, из чего он сделан, сколько содержит консервантов, какой будет на вкус.

    На самом деле, самодельный голландский твердый сыр, приготовленный в домашних условиях, будет самым натуральным продуктом.

    И процесс приготовления домашнего сыра займет у вас намного меньше времени, если вы будете использовать пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • молоко (коровье, домашнее) - 12 л
    • сычужный молокосвертывающий — 0,4 г
    • соль - 3 ст. л.
    • сметана - 200 г

    Рецепт голландского сыра домашнего

    1. Молоко кипятить не нужно, поэтому вы должны быть уверенными в его чистоте и свежести. Его нужно подогреть до температуры 34-35 С. Добавить сметану, а затем хорошо размешать венчиком в течение 1 минуты.

    2. Фермент Мейто разведите в половине стакана прохладной кипяченой воды.

    1 пакетик рассчитан на 100 литров молока, поэтому на 12 литров используйте примерно 1/5 часть пакетика. Меньше — может не свернуться, больше — не страшно.

    3. Влейте растворенный фермент и опять размешивайте в течение 1 минуты.

    Через 1-2 часа молоко свернется — образуется сгусток в виде плотного желе.

    4. Шампуром нарежьте его на квадраты по 3 см вертикально. Потом пытаемся горизонтально порезать на слои тоже шампуром или шумовкой.

    5. Оставьте на 15-20 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.

    6. Затем поставьте кастрюлю в горячую воду и начинайте мешать сыр. Температура должна подняться до 40-42 С.

    Мешать нужно долго, 30-60 минут. Можно с перерывами. Сырное зерно будет обсушиваться и уменьшаться, уплотняться.


    Вот такое оно через 30 минут.

    Такое через час. Сыр оседает на дно кастрюли. Если попробовать, то немного скрипит на зубах — значит готов.

    7. Слейте сыворотку (можно использовать дуршлаг).

    8. На этом этапе можно посолить сыр. При прессовании много соли уйдет, поэтому очень соленым он не будет.

    Сыр можно не солить перед закладыванием в форму. Тогда его нужно выдержать сутки в .

    9. Заложите сырное зерно в форму. Если вы еще не приобрели, то попробуйте использовать для этого пластиковое ведерко, сделав дырочки для слива сыворотки.

    Еще для хорошего отхода сыворотки можно подвешивать сыр вот таким образом.

    В подвешенном состоянии ковшик давит на сыр и сыворотка хорошо отделяется и стекает вниз.

    11. Готовый домашний голландский сыр нужно обтереть насухо, положить на чистую сухую ткань и отправить в холодильник созревать, на 3 недели минимум.

    Каждые 2-3 дня сыр переворачиваем и меняем ткань на сухую.

    Самодельный сыр пожелтеет и обрастет корочкой, приобретет остроту, дырочки и правильную структуру.