Быстрая выпечка        23.06.2020   

Примерное меню на новый год рецепты. Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты с фото. Идеи украшения новогодних салатов

В преддверии нового года все хочется продумать до самой мелочи. Конечно, в первую очередь нужно навести в доме генеральную уборку, убрать всю пыль, грязь и очистить весь накопившийся хлам. После этого нужно нарядить новогоднюю елку и украсить все комнаты.

А уже потом можно переходить к составлению меню на Новый год 2018. Новогодний стол — это самая ответственная и в тоже время сложная задача. Ведь важно чтобы угощения получились не только нарядными, но и очень вкусными.

Как составить праздничное меню

Прежде чем приступать к приготовлению блюд для праздничного стола, стоит разработать новогоднее меню, по которому и будут готовиться все угощения. Новый год 2018 - это год Желтой Земляной Собаки. Поэтому в первую очередь стоит уделить внимание еде, которая придется по нраву именно этому животному.

Какая еда должна быть на столе

Новогодний стол должен быть праздничным, сытным, обильным. Он должен состоять из простых в приготовлении и оформлении угощений. Но главное место на столе обязательно должно занимать мясо.

Мясо должно быть приготовлено в разных вариантах и присутствовать в разнообразных блюдах, закусках:

  • в салатах, нарезках, закусках;
  • в горячем или холодном виде;
  • в заливном и холодце;
  • рубленое, порционное, целой тушкой (курицы, например).

Идеальным вариантом будет несколько разновидностей мяса - говядина, баранина, курица. Не стоит увлекаться свиным мясом, потому что собаке нельзя жирное.

Основное блюдо не стоит сильно украшать. Его можно подать с небольшим количеством гарнира - запеченными овощами, картофелем, рисом. Также допускается подача без гарнира. Но при раскладке нарезок стоит проявить фантазию и кулинарные способности.

Другие угощения без мяса

Помимо мясных угощений, можно на стол поставить блюда из овощей. Особенно это касается тех, кто придерживается здорового питания. Кроме этого, данные угощения подойдут для ярых вегетарианцев.

Идеально дополнят праздничный стол блюда из свежих овощей - салаты из капусты с морковью, свежими огурцами, помидорами приправленные растительным маслом с несколькими каплями сока лимона. В овощные закуски можно добавить немного орехов, сыра.

Не стоит забывать и о сладких угощениях на Новый год 2018. Некоторые собаки не прочь полакомиться десертами, сладостями, фруктами, шоколадом.

Можно приготовить различные лакомства и выпечку:

  • выпечка с творогом;
  • пирожные с фруктами и взбитыми сливками;
  • ватрушки с ягодой и сметаной;
  • смузи из ягод;
  • желе с кусочками фруктов;
  • новогоднее печенье;
  • различные торты с кремом.

Лучшие рецепты на Новый 2018 год

Кролик с картофелем в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • кролик на 2-2,5 кг;
  • килограмм картошки;
  • 200 грамм лука;
  • морковный корнеплод - 1 штука;
  • 80 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • пара щепоток соли;
  • немного молотого черного перца;
  • пара веточек зелени.

Время приготовления - 2,5 часов.

Калорийность - 220 ккал.

Как приготовить праздничное блюдо:


Новогодняя утка, запеченная вместе с мандаринами и киви

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
  • 10 мандаринов;
  • три киви;
  • 80 мл соевого соуса;
  • мед - 1 ч.ложка;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • немного соли;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления - 3 часа.

Калорийность - 330 ккал.

Как будет выглядеть процесс приготовления:


Мясные рулетики с грибной подливой

Для приготовления потребуются компоненты:

  • говядина мякоть - 1 килограмм;
  • килограмм белых грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • головка лука;
  • мука - 30 грамм;
  • масло растительное;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления - 1,5-2 часа.

Калорийность - 250 ккал.

Процедура приготовления:


Лосось под белым соусом

Готовить данную рыбу на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

  • лосось в виде стейков - 6 штук;
  • ½ стакана сливок;
  • стакан натурального белого йогурта;
  • 1 большая ложка специй для рыбы;
  • 300 грамм овощного ассорти - горошек, брокколи, морковка;
  • лимон - ¼ часть;
  • масло оливковое.

Время приготовления - 1,5 часа.

Калорийность - 180 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Закуска «Ёлочки»

Что будет нужно для ярких аппетитных ёлочек:

  • 250 грамм творожного сыра;
  • 1 лаваш;
  • 2 штуки сладкого перца красного цвета;
  • несколько листочков салата;
  • ¼ часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
  • ¼ часть стакана нарезанного базилика;
  • 60 грамм сыра пармезана.

Время приготовления — два часа.

Калорийность - 120 ккал.

Процедура приготовления закуски на праздничный стол для встречи Нового года:


  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм брынзы;
  • чеснок - 2 зубца;
  • кинза и петрушка - 5-6 веточек;
  • щепотка молотого красного перца.

Калорийность - 120 ккал.

Как выглядит процедура приготовления сырных шариков, которые очень понравятся символу 2018 года - Желтой Собаке:


Рулетики из ветчины, сыра, чеснока

Какие ингредиенты понадобятся:

  • ветчина - 270 грамм;
  • твердый сырный продукт - 180 грамм;
  • чеснок - 3 зубца;
  • немного майонеза;
  • петрушка - 7 веток.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность - 175 ккал.

Весь процесс приготовления будет следующим:


Великолепный салат «Роза»

Из каких продуктов будем готовить:

  • шампиньоны - 250 грамм;
  • кукуруза консервированная - 250 грамм;
  • 2 головки лука;
  • две картошки;
  • 300 грамм копченого куриного мяса;
  • чипсы картофельные - 1 упаковка;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления — 1,5 часа.

Калорийность - 185 ккал.

Как нужно готовить:


Новогодний салат «Фейерверк»

Из чего будем делать:

  • четыре куриных яйца;
  • сладкий перец - 3 штуки разной расцветки;
  • ветчина - 200 грамм;
  • 200 грамм лука;
  • томаты - 2 штуки;
  • майонез.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность - 165 ккал.

Как будем делать:


Десерт «Хлопушка»

Для десерта потребуются следующие компоненты:

  • стакан нежирного кефира;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • 500 грамм творога;
  • 2 апельсина;
  • ½ стакана сметаны;
  • 200 грамм клубники;
  • 2 киви.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность - 195 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Шоколадная меренга

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ложка кукурузного крахмала;
  • 120 грамм горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 3 большие ложки какао-порошка.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность - 185 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Рецепты напитков, которые отлично дополнят новогоднее меню 2018

Первым делом обязательно купите шампанское. Этот напиток является символом Нового года, не одно новогоднее торжество не обходится без праздничного хлопка пробки. Лучше купить качественное шампанское, пусть будет дорогое, но зато оно будет вкусное и игристое.

Кроме шампанского, на столе могут быть следующие варианты напитков:

  1. Вино;
  2. Коктейли;
  3. Ликер;
  4. Коньяк;
  5. Водка;
  6. Виски;
  7. Минеральная вода.

Также можно приготовить самостоятельно различные коктейли на Новый год 2018.

Коктейль с водкой «Цитрусовый бум»

Какие компоненты потребуются:

  • водка - 40 мл;
  • апельсиновый ликер - 15 мл;
  • апельсин - 2 штуки;
  • ½ лимона;
  • пара кубиков льда;
  • несколько веточек розмарина.

Время приготовления - 20 минут.

Калорийность - 85 ккал.

Как делать:


Коктейль с шампанским «Загадай желание»

Какие компоненты потребуются:

  • сок грейпфрута - 300 мл;
  • грейпфрут - 1 штука;
  • шампанское;
  • немного малины для украшения.

Время приготовления - 15 минут.

Калорийность - 90 ккал.

Как делать коктейль для новогоднего стола 2018:

  1. На терке протираем грейпфрутовую цедру;
  2. На дно коктейльного стакана наливаем 75 мл сока грейпфрута;
  3. Доливаем до верха шампанское;
  4. Все посыпаем стружкой цедры и дополняем малиной на шпажке.

Сервировка стола на Новый год 2018

После того как все приготовлено, важно правильно выполнить сервировку новогоднего стола. Для того чтобы стол сиял праздничным убранством, стоит воспользоваться некоторыми советами по его оформлению:

  1. Для начала застелите его нарядной скатертью. Хорошо бы если она имеет рисунки в новогоднем стиле;
  2. В центр установите горячее блюдо. Это может быть запеченное мясо с овощами или рыба под соусом;
  3. По бокам устанавливаем салаты. Салаты могут быть разными, главное чтобы они сияли разноцветными красками. Поэтом при оформлении салатов используйте овощи - сладкий перец разных цветов, помидоры, огурцы, морковь, зелень;
  4. Не забудьте про закуску. Это угощение придется как нельзя, кстати, к горячительным напиткам и коктейлям;
  5. Сделайте нарезку из колбасы, сыра, ветчины, сала;
  6. Обязательно установите фрукты. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы, бананы, мандарины, киви, груши.

Праздничное меню на Новый год 2018 — это главная часть всего праздника. Стол должен быть ярким, богатым и красивым. Постарайтесь сделать как можно больше закусок и салатов. Ведь они являются главными блюдами.

Также не стоит экономить на горячем. Обязательно сделайте основное блюдо из мяса или рыбы. Все должны быть сытыми и довольными! С наступающим Новым Годом, друзья!

В следующем видео — несколько интересных идей, как красиво и необычно оформить привычный нам новогодний салат Оливье.

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2020-2021.

Новый год 2020-2021 — год Белого Металлического
Быка: как встречать?

После Крысы – символа 2020 года , в законные права вступает Бык . Именно он – законный «хозяин» 2021 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Быка обязательно принесет удачу.

Бык символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2021 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2021 – год Белого Металлического Быка. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020–2021: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год Быка 2021?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Бык – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Быка, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2021 — Бык должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , мишками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Быка приветствуются на столе все виды мяса , кроме говядины, но хотя бы в минимальном количестве: свинина, курица, утка, кролик, перепел, индейка. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.



Меню новогоднего стола в год Быка 2021: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2021 года – Бык , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2021 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2020-2021 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Быка.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол Украшение салата на Новый год Быка 2021


Салаты на Новый год 2021: что приготовить в год Быка?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Быка:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Индейка отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса

Блюда из мяса на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Свинина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год

Десерты на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2021

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.



Так можно украсить новогодний салат в год Быка




Украшение салата в виде новогодней елки

Еще один способ декорирования салата в виде новогодней елки: вертикальный

Блюдо из картофельного пюре можно подать в таком виде.

Миндальные орешки смогут послужить прекрасным декоративным элементом, который превратит салат на блюде в шишки! Для этого выложите салат в форме двух овалов и воткните большое количество орешков округлой стороной в блюдо.



Новогодний салат «шишки»

Вареные куриные и перепелиные яйца, с помощью нанизывания их на зубочистки и шпажки, могут превратиться в новогодних снеговиков. Детали (глазки, рот, нос и так далее) легко сделать из других продуктов.



Новогодний декор салата «съедобными снеговиками»

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2020-2021 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.






Наконец-то заканчивается власть огненных знаков и можно слегка перевести дух. Два беспокойных года, практически позади. Теперь бразды правления миром принимает Желтая Земляная Собака. Как составить новогоднее меню на 2018 год дома, чтобы заслужить благосклонность этого животного?

Какой новогодний стол понравится хозяйке года

Накануне новогодних праздников необходимо сделать генеральную уборку, вынести из дома весь хлам, украсить жилище и, конечно, приготовить блюда для новогоднего стола. Они должны прийтись по вкусу не только вашим домочадцам и гостям, но и будущей хозяйке наступающего года.

Составление меню – это не простая задача. Ведь, необходимо учесть множество факторов. Одно дело, когда вы готовите для двоих, а совсем иное, когда нужно угодить людям, чьи вкусы вы знаете приблизительно.

Давайте сначала разберемся, что обязательно должно присутствовать на столе, чтобы наверняка понравится Собаке. Во-первых, блюд должно быть много и они непременно должны быть сытными и включать в себя все разновидности мяса. Во-вторых, на приготовление еды необходимо затратить минимум времени и усилий. Она по максимуму должна быть проста и натуральна. Поэтому на праздничном столе уместны:

  • нарезка из всех видов мяса;
  • запеченные на гриле или в духовке целые тушки птицы;
  • шашлыки из баранины;
  • свинина или говядина, запеченная в фольге;
  • рыба, приготовленная на открытом огне;
  • всевозможная дичь любого приготовления;
  • большое разнообразие зелени и овощей;
  • закуски с добавлением курицы, говядины, свинины, грибов и яиц;
  • хлеб, приготовленный на дровах.

Будет хорошо, если мясо будет в салатах, закусках, в мучных изделиях, например, в пирогах. Собаке по вкусу придется и обработанное мясо: заливное, холодец, паштеты и т.п.

К салатам из огурцов, помидоров, капусты, листьев салата и т.п. можно добавить оливковое масло, орехи и натуральный сыр.

Собака очень любит детей, поэтому она будет очень рада, если на новогоднем столе появятся всевозможные угощения для детей, начиная от банальных конфет, печенья и мандарин и кончая пирожными и тортами. Если вы переживаете за здоровье своих малышей можно приготовить:

  • выпечку с натуральными ягодами;
  • пироги с фруктами;
  • ягодные смузи;
  • фруктовое желе;
  • печенье с медом;
  • пирожные с натуральными сливками и др.

Рецепты с фото

Любой новогодний стол должен содержать:

  • горячее;
  • гарнир;
  • закуски;
  • салаты;
  • десерт;
  • всевозможные напитки.

Мы подобрали для своих читателей, на наш взгляд, самое оптимальное меню новогодних блюд, которые будут актуальны в 2018 году. Все рецепты мы снабдили подробным описанием приготовления и соответствующим фото.

Горячие блюда

«Запеченный кролик с картофелем»

Для приготовления этого блюда нужно:

  • картофель – 1 кг.;
  • кролик – 3 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 250 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • любое масло, соль;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Делим кролика на куски необходимого размера.
  2. Чистим лук и нарезаем кубиками.
  3. Режим морковь кружочками.
  4. Очищаем картофель, моем его и нарезаем также кубиками.
  5. Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и укладываем поочередно: лук, картошку, морковь, кролик.
  6. Разводим майонез в 0,5 л. воды и поливаем блюдо.
  7. Перчим, солим и ставим форму в духовой шкаф на 3 час. при температуре 200 градусов.
  8. После приготовления украшаем зеленью.

«Запеченная утка с киви и мандаринами»

Для этого блюда понадобиться:

  • утка – 2 кг.;
  • киви – 3 шт.;
  • мандарины – 10 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Утку, если надо, потрошим, промываем, натираем солью и перцем и оставляем на 2 час. пропитываться.
  2. Соединяем воедино соевый соус, мед и сок одного мандарина.
  3. Натираем этим раствором тушку утки и ждем еще полчаса для пропитки.
  4. Очищаем мандарины и киви от кожуры, режем на куски и начиняем птицу.
  5. Закрепляем утку шпажками и помещаем блюдо в духовку на 3 час. при температуре 180 градусов.
  6. Чтобы утка получилась более ароматной, на противень можно положить шкурки мандарина.
  7. Перед окончанием приготовления можно удалить шпажки, чтобы фрукты зарумянились.
  8. После приготовления укладываем мясо на праздничное блюдо и украшаем зеленью.

«Рулеты из мяса в грибном соусе»

Для блюда потребуется:

  • мясо говядины – 1 кг.;
  • белые грибы – 1 кг.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Режим говядину на плоские кусочки и отбиваем кухонным молотком.
  2. Откладываем два гриба, а остальные режим вместе с луком и обжариваем 10 мин. в подсолнечном масле с добавлением соли и специй.
  3. Полученную массу накладываем на отбитые кусочки мяса и сворачиваем в рулеты. Чтобы мясо не раскрутилось, закрепляем всё шпажками.
  4. Оставленные грибы режим соломкой укладываем на сковороду и прожариваем 5 мин. на масле, затем добавляем воды и тушим еще 20 мин.
  5. На другой сковороде, непрерывно мешая, обжариваем муку на подсолнечном масле в течение 5 мин.
  6. Далее муку перекладываем в первую сковородку и, постоянно помешивая, тушим грибной соус до загустения.
  7. После этого добавляем в него наши рулетики, и готовим еще 30 мин.
  8. После приготовления выкладываем изделие на праздничное блюдо и украшаем зеленью.

«Лосось в белом соусе»

Для приготовления блюда потребуется:

  • стейки лосося – 6 шт.;
  • сливки – полстакана;
  • йогурт – 1 ст.;
  • специи для рыбы – 1 ст. л.;
  • овощное ассорти (морковь, брокколи, зеленый горошек и т.п.) – 300 гр.;
  • лимон – четверть;
  • оливковое масло;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем специи с соком лимона и натираем этим составом стейки. Оставляем рыбу мариноваться в течение часа.
  2. Укладываем на противень лист фольги и смазываем его оливковым маслом.
  3. Помещаем на противень, подогретый до 200 градусов, стейки лосося и овощное ассорти.
  4. Смешиваем йогурт и сливки и этим составом поливаем содержимое противня.
  5. Накрываем все другим листом фольги, зажимая плотно края.
  6. Отправляем противень в духовку на 20 мин.
  7. Снимаем верхний слой фольги, и запекаем рыбу и овощи еще 10 мин. до образования золотой корочки.
  8. После приготовления выкладываем все на красивое блюдо и подаем к столу.

Закуски

На самом деле таких блюд, на праздничном столе должно быть несколько. Мы предлагаем вам один рецепт, на наш взгляд, достаточно оригинальный, потому, что подходит именно к Новому году.

«Ёлочки»

Необходимые ингредиенты:

  • творожная масса – 250 гр.;
  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • листы салата – несколько шт.;
  • твердый сыр — 60 гр.;
  • маслины – четверть стакана;
  • базилик;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Расстилаем пищевую пленку на твердую поверхность и выкладываем листья салата.
  2. На них кладем предварительно нарезанные кусочки лаваша.
  3. Нарезаем маслины, перец и базилик и смешиваем с натертым сыром.
  4. Помещаем смесь на лаваш.
  5. Разрезаем полученный полуфабрикат на полоски и формируем небольшие рулетики.
  6. Помещаем их на холод на два часа.
  7. Затем разрезаем рулетики на дольки и делаем из них руками треугольники -«подобие елочки».

Салаты

Подобных блюд в праздничном меню также должно быть несколько. Они могут быть чисто овощными, с добавлением ветчины, колбасы, мяса, рыбы и т.п. Все зависит от пристрастий гостей и вкуса и возможностей хозяйки.

«Роза»

Для блюда понадобится:

  • копченое мясо курицы – 300 гр.;
  • грибы – 250 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 250 гр.;
  • картофель – 2шт.;
  • чипсы из картофеля – упаковка;
  • майонез;
  • зелень и специи;
  • растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. Варим картофель в мундире, очищаем от шкуры и делаем пюре.
  2. Перемешиваем его с зеленью и солью.
  3. Измельчаем грибы и лук и прожариваем их с добавлением специй.
  4. Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.
  5. Берем глубокое блюда и укладываем поочередно: грибы с луком, картофельное пюре, кусочки курицы, кукуруза и последний слой – чипсы в форме лепестков розы. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
  6. Чтобы скрыть слои можно края смазать смесью пюре с майонезом.
  7. После нескольких минут пропитки блюдо можно подавать к столу.

Десерт

Что касается десерта, то это отдельная тема для разговора. Он может быть представлен очень широко. Ведь сладкое любят, как взрослые, так и дети. Это может быть: печенье, кексы, пирожные, различная сдоба, пироги, торты и т.п.

Самые популярные новогодние блюда в СССР

Мясные блюда: фаршированная курица, буженина, жареная рыба, гуляш, котлеты
Закуски: холодец, шпроты, бутерброды с красной икрой, заливное, селедка с луком и картошкой, соленые грибы, квашеная капуста
Салаты: «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза»
Десерт: торт «Наполеон», пирожное «Картошка», «Шоколадная колбаса»
Выпечка: пирожки с капустой
Фрукты: мандарины
Напитки: компот, ситро, минеральная вода, чай, кофе
Спиртные напитки: «Советское шампанское»

Тема статьи - новогодние рецепты 2018. Мы расскажем о рецептах блюд, которые можно приготовить на праздничную ночь. Вы узнаете, что следует приготовить, чтобы предстоящий год Собаки был для вас успешным и интересным!

Как встречать Новый год 2018

После Петуха, символа 2017 года, в свои законные права вступает Собака. Для того, чтобы новый 2018 год был для вас удачным, следует заранее продумать, в чем и как вы его будете встречать. Кстати, на то, будет ли успешным новый год, влияет и праздничный стол. Поэтому заранее позаботьтесь о составлении меню для новогоднего стола.

Собака является символом активного и жизнерадостного существа. Поэтому основными правилами празднования нового 2018 года являются свобода и удобство. Эти правила касаются не только одежды, обстановки и гостей на празднике, но и подготовки развлекательной программы, благодаря которой веселье продлится всю ночь.

Наряд для торжества выбирайте из легких тканей. Он не должен сковывать ваши движения, но при этом обязательно должен быть красивым.

Предстоящий 2018 является годом Земляной Собаки. Смело выбирайте цвета, характеризующие эту стихию:

  • песочный;
  • желтый;
  • кирпичный;
  • красный;
  • коричневый;
  • серый;
  • зеленый.

Комбинируйте праздничный наряд с украшениями из металла и бижутерией, на которой много камней.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2017-2018

Вряд ли для кого-то является секретом, что собака - прожорливое животное. Поэтому вам следует постараться, чтобы накормить всех своих гостей до отвала. А если после праздника они наберут несколько килограмм лишнего веса, то смогут запросто его скинуть при помощи .

Основное блюдо на праздничном столе - мясное. Вы можете приготовить что угодно: , запеченную курицу, шашлык или отбивные. Также приготовьте салаты с мясом и закуски, в которые добавьте ветчину, вырезку, колбасу.

Украшение блюда - главная задача, которая будет возложена на вас во время готовка. Все кушанья должны быть украшены таким образом, чтобы вызывали положительные эмоции. Приготовьте салаты в виде мордочки собачки или новогодней елки. Не забудьте поставить свежие фрукты на стол - это точно понравится “хозяйке года”.

При украшении комнаты помните, что символ 2018 года должен быть везде. Наклейте на стену красивый календарь с собачкой, на елку повесьте игрушки в форме собаки. И гостям подарите мягкую собачку или небольшую статуэтку с символом года.

Меню новогоднего стола в год Собаки 2018: основные блюда, салаты, закуски и десерты

Многие женщины перед Новым годом сталкиваются с тем, что не знают, что приготовить на праздничный стол. Одним надоедает готовить , хоть он и просто в приготовлении. Другие выбирают и не прогадывают с этим блюдом.

Мы бережем ваше время, которое вы сможете потратить на выбор наряд и подарков. И поэтому предлагаем рецепты вкусных и интересных блюд, идеально подходящих для новогоднего застолья.

Закуски на Новый год 2018

Основной закуской любого праздничного стола является мясная нарезка. Ее одинаково любят взрослые и дети. Постарайтесь сделать нарезку из разных копченостей. Идеально подойдут салями, вяленая куриная грудка, бастурма и т.д.

Каждый продукт следует тонко нарезать широким ножом, чтобы из мясных ломтиков можно было сделать объемную композицию. Дополните готовую нарезку сыром и свежими овощами.

Идеи для оформления нарезки:

Куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт;
  • шампиньоны - 0,1 кг;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр - 0,2 кг;
  • приправа магги курица по-французски - 1 шт;
  • масло растительное - 40 мл.

Для маринада:

  • майонез - 40 г;
  • лимон - 1 шт;
  • масло растительное - 40 г;
  • куркума - 2 г;
  • перец черный - 5 г;
  • соль - по вкусу;
  • измельченная лаврушка - 5 г.

Как приготовить:

  1. Филе промойте под водой, отбейте, затем смешайте с маринадом и настаивайте полчаса.
  2. Промойте шампиньоны и нарежьте их пластинами.
  3. Нарежьте сыр маленькими кубиками.
  4. Выложите на филе шампиньоны и сыр. Заверните мясо в форму рулетиков и скрепите зубочисткой.
  5. Обжарьте рулетики с двух сторон до золотой корочки
  6. Разведите приправу магги в молоке.
  7. Выложите рулетики в форму для выпекания и залейте молочным составом.
  8. Выпекайте блюдо в духовом шкафу 40 минут.
  9. Посыпьте рулетики тертым сыром, затем выпекайте еще 10 минут.
  10. Готовое блюдо слегка остудите, достаньте зубочистки и разрежьте его поперек.

Новогодний печеночный паштет

Ингредиенты:

  • свиная печень - 0,3 кг;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • соль и приправы - по вкусу;
  • масло сливочное - 60 г;
  • тарталетки из песочного теста - 12 шт.

Для украшения используйте майонез, зелень, сыр и клюкву.

Как приготовить:

  1. Сварите небольшие кусочки печени до готового состояния.
  2. Очистите лук и морковь, порежьте и обжарьте.
  3. Пропустите дважды через мясорубку вареную печень и обжарку.
  4. Добавьте специи, если паштет получился густым, добавьте в него майонез.
  5. Смочите руки в воде, разделите готовый паштет на 12 порций.
  6. Из каждой порции сформируйте конус, который поместите в тарталетку, посыпьте готовое блюдо укропом.
  7. Украсьте каждую “елочку” клюквой и полейте майонезом. В самом конце посыпьте тертым сыром сверху каждой “елочки”.

Салаты на Новый год 2018

Салаты, которые вы приготовите на Новый год 2018, должны быть сытными и красиво оформленными, например, как салат .

Салат Нежность

Ингредиенты:

  • печень трески - 0,2 кг;
  • лук репчатый - средняя головка;
  • томаты - 2 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • майонез - 20 г;
  • соль - 3 г;
  • петрушка - 1 веточка.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Разомните рыбью печень, порежьте томаты, ошпарьте лук и дайте ему стечь.
  3. Очистите яйца и мелко их нарежьте.
  4. Все ингредиенты соедините, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите салат в красивое блюдо и украсьте сверху веточкой петрушки.

Салат “Гнездо глухаря”

Специи и соль используйте по вкусу.

Продукты для салата:

  • отварная куриная грудка - 0,4 кг;
  • ветчина - 0,1 кг;
  • вареные яичные белки - 4 шт;
  • маринованные шампиньоны - 0,7 кг;
  • майонез - 60 г;
  • твердый сыр - 50 г;
  • зеленый салат - 2 листочка.

Для “яиц”:

  • плавленые сырки - 0,2 кг;
  • отварные яичные желтки - 4 шт;
  • укроп - пару веточек;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 20 г.

Для “гнезда”:

  • картофель - 3 шт;
  • масло растительное - 50 мл.

Как приготовить:

  1. Ветчину и грудку нарежьте мелкими кусочками. Сыр и белки натрите на крупноячеистой терке, грибы мелко порежьте.
  2. Соедините продукта, добавьте соль и специи, перемешайте.
  3. Промойте листья салата под проточной водой и высушите.
  4. Желтки с сырками натрите на мелкоячеистой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко нарежьте укроп. Поперчите и посолите, добавьте майонез. Перемешайте и соорудите из состава “яйца”.
  5. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте во фритюрнице, затем поперчите и посолите.
  6. Возьмите красивое блюдо, на него выложите листья салата. Сверху поместите мясную начинку, из картофеля соорудите “гнездо”. Последними поместите в “гнездышко” приготовленные “яйца”.

Блюда из мяса на Новый год 2018

Мясные блюда - самые главные на новогоднем столе. Поэтому к их приготовлению следует подойти ответственно. Мы поделимся с вами интересными рецептами блюд, которые придутся по душе любому гурману.

Свинина с ананасом

Вы ведь помните, что на праздничном столе, помимо мясных блюд, должны присутствовать фрукты? Мы предлагаем вам в одном кушанье совместить свинину с ананасом. Уверяем, результат вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • свиной окорок - 0,8 кг;
  • соевый соус - 60 мл;
  • подкопченный бекон - 0,1-0,2 кг;
  • тростниковый сахар - 60 г;
  • масло растительное - 20 г;
  • ананас - 1 шт;
  • морская соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отбейте свинину с двух сторон.
  2. Замаринуйте мясо в соевом соусе, немного посолите.
  3. Поместите свинину в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на ночь.
  4. На следующий день возьмите глубокую миску и выложите в нее несколько слоев фольги таким образом, чтобы края свисали.
  5. Тонко нарежьте бекон, поместите его по стенкам и на дно миски, а также по краям, чтобы мясо свисало.
  6. Очистите ананас и удалите из него серединку.
  7. Нарежьте ананас кубиками, залейте столовой ложкой соевого соуса, добавьте тростниковый сахар, и обжарьте состав на сковороде до тех пор, пока влага полностью не испарится.
  8. Ананасовую массу выложите в миску с мясом, после этого заверните свисающие края.
  9. Сверху поместите остатки мяса, заверните фольгу.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в нее противень с блюдом.
  11. Выпекайте 55 минут, затем разорвите фольгу и готовьте еще четверть часа при температуре 190 градусов.

Бешбармак

Порадуйте своих гостей, приготовив одно из главных блюд кавказской кухни. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на 6 порций. Время приготовления - 3 часа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 0,15 кг;
  • баранина - 1 кг;
  • лук - 2 головки;
  • говядина - 1 кг;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • приправы и соль - по вкусу;
  • конина - 1 кг.

Для теста:

  • мука - 1 кг;
  • соль - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо в бульоне, добавив в него приправы и соль, 1 лук и 1 чеснок. Средняя продолжительность варки мяса составляет около 2,5 часов. В результате мясо должно отделяться от костей.
  2. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую лепешку.
  3. Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и разорвите на небольшие кусочки.
  4. Приготовленное тесто киньте в бульон и варите его на протяжении четверти часа.
  5. Выложите блюдо слоями: сначала тесто, затем мясо, луковый соус, поперчите.
  6. Чтобы приготовить луковый соус, нашинкуйте полукольцами лук в глубокую емкость, затем положите сливочное масло и добавьте перец. В конце залейте состав кипящим бульоном.

Десерты на Новый год 2018

После приготовления основных блюд следует подумать о вкусном десерте. Мы предлагаем приготовить вам простые и вкусные десерты, которые приведут в восторг детей и взрослых.

Также вы можете приготовить , или .

Банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье - 0,2 кг;
  • сухой ванильный пудинг - 1 упаковка;
  • масло сливочное - 50 г;
  • молоко - 0,5 л;
  • бананы - 3 шт;
  • сливки 30% - 0,2 л.

Приготовление:

  1. Взбейте хорошо охлажденные сливки. Для этого подготовьте много льда и охладите венчики. Вылейте сливки в емкость, затем поставьте ее на лед и начните взбивать сливки миксером на минимальной скорости. После взбивания поставьте сливки в холодильник.
  2. Приготовьте пудинг, согласно рекомендациям на упаковке.
  3. Измельчите печенье при помощи блендера и растопите масло.
  4. Высыпьте печенье в глубокую миску, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  5. Возьмите разъемную форму, высыпьте в нее песочный состав, хорошенько уплотните дно и боковые стороны формочки.
  6. Нарежьте бананы кусочками, выложите их на печенье.
  7. Смешайте сливки с пудингом, но только аккуратно.
  8. Полученным кремом залейте бананы и разровняйте массу.
  9. Поместите готовый торт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол достаньте торт из формочки.

Торт “Битое стекло”

Этот симпатичный и невероятно вкусный желейный торт готовится из сметаны. Желатин используйте быстрорастворимый.

Ингредиенты:

  • сметана - 0,5 кг;
  • желе разного цвета - 3 упаковки по 90 г;
  • сахарный песок - 0,2 кг;
  • желатин - 25 г;
  • бисквитный корж - 200 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте 3 разных вида желе в трех емкостях, разведя их в горячей воде. При этом используйте в 2 раза меньше воды, чем указано на пачке.
  2. После того, как желе застынет в холодильнике (лучше оставьте его там на ночь), нарежьте его кубиками и перемешайте.
  3. Взбейте сметану с сахарным песком до полного растворения сахара.
  4. Разведите желатин в 60 г горячей воды, соедините со сметаной.
  5. Застелите формочку для торта пищевой пленкой.
  6. Высыпьте в формочку фруктовое желе и залейте сметанным составом.
  7. Выложите слой бисквита сверху на торт, накройте состав пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  8. Достаньте торт из холодильника как только он полностью застынет.

Видео салат “Новогодний”

Огненная стихия двух предыдущих лет постепенно сменится властью абсолютно земного знака – Собаки. Конечно же, составлять праздничное меню нужно с учетом вкусов этого животного, чтобы грядущий год радовал. Какие тонкости следует учитывать, какие блюда готовить, а также рецепты изысканных блюд для встречи Нового года – обо всем этом ниже.

Как составить новогоднее меню

Новый год 2018 позволит особо не мучиться выбором, что же приготовить на стол. Ведь Собака – достаточно всеядное животное. Вы можете приготовить как рыбные, так и мясные блюда. Неравнодушна Собака и к фруктам, особенно ярким. Обязательно поставьте на стол блюдо с ними.

Символ года также обожает сладости. Чтобы задобрить Желтую Собаку, на столе обязательно должен быть десерт, а лучше несколько его видов. Поставьте на стол также вазочку с конфетами в ярких, шуршащих обертках. Вы можете сделать или заказать торт в идее собачьей мордочки, а также испечь печенье аналогичной формы. В магазине можно найти множество подходящих для этого формочек. Привлеките к процессу и детей – ведь Собака очень любит их.

На столе обязательно должна быть фигурка четвероногого друга. Что касается самих блюд, то пару-тройку можно оформить или украсить в заданном стиле. Например, испечь булочки в виде собачьей мордочки, выложить овощи и галеты аналогично.

И еще одно правило – Собака не любит слишком жирных и тяжелых блюд. Составляя меню на Новый год 2018, ориентируйтесь на это.

Рецепты изысканных блюд

Безусловно, неотъемлемая часть любого праздничного застолья – закуски. Давайте начнем с их рецептов. Собака достаточно всеядна, поэтому выбор продуктов, в общем-то, неограничен.

Аппетитные закуски

Самая популярная и простая закуска – рулеты из лаваша. Сделать их можно практически с любой начинкой – мясной, рыбной, овощной, грибной и так далее. Мы остановимся подробнее на варианте с рыбой. Уверяем вас, такая закуска понравится всем!

Рулет из лаваша с соленой рыбой


Ингредиенты Количество
любая красная слабосоленая рыба - 500 г
лаваш - 3 листа
творожный сыр - 200 граммов
чеснок - 1 зубчик
кунжут поджаренный - 2 столовых ложки
зеленый лук - 3 пера
укроп - 1 пучок
яйца - 3 штуки
соль - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Начинаем с варки яиц. Заливаем их холодной соленой водой и ставим на огонь. Варим около 12 минут, после чего помещаем их в ледяную воду для легкой чистки.

Рыбу нарезаем мелким кубиком. Смешиваем ее с творожным сыром. Мелко рубим лук и укроп. Как правило, начинка получается достаточно соленой за счет рыбки, но если вам покажется не так, то чуть подсолите массу.

Яйца чистим и мелко рубим. Добавляем в начинку. Начинаем формировать рулет – на первый лист кладем часть начинки и посыпаем кунжутом.

Кладем второй лист в той же последовательности. Завершаем наш рулет третьим листом лаваша и туго сворачиваем его. Воспользуйтесь пленкой или фольгой. Помещаем закуску в холодильник и выдерживаем там не менее часа.

Вы можете легко заменять продукты. Например, творожный сыр – сливочным или майонезом, красную рыбу – на рыбные консервы.

Жюльен в булочках

Очень простая и сытная закуска – отличный выбор на Новый год 2018. Берем следующие продукты:

  • грибы шампиньоны – 300 граммов;
  • сливки – 1 стакан;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • 1 луковица;
  • булочки круглые – 5 штук;
  • сыр твердый – 150 граммов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Временные затраты – 1 час. Калорийность – 370 ккал на 100 граммов.

Начинаем с булочек. Вынимаем мякиш из середины. Из него можно будет сделать сухарики для других салатов или к супу. Теперь подготовленные булочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

В это время на сковороде обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Лучше всего резать их мелко. Обжариваем массу до выпаривания лишней жидкости. Берем сливки и размешиваем в них муку. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комков. Теперь заливаем сливками грибную массу и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Берем булочки и в каждую накладываем жюльен. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Вкусные салаты с красивым оформлением

Собака – достаточно всеядное животное. Но все-таки она явно предпочитает мясо и рыбу всем остальным продуктам. Сегодня мы предлагаем 2 рецепта вкуснейших салатов, которые гарантированно понравятся гостям в новогоднюю ночь 2018.

Салат «Мужские грезы»

Итак, для приготовления этого блюда нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • говядина без жира и жил – 200 граммов;
  • сыр твердый – 130 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • уксус – 4 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вода – 4 столовые ложки;
  • красный лук – пара небольших луковиц;
  • майонез – 100 граммов; соль и черный перец по вкусу.

Временные затраты – 30 минут. Калорийность – 234 ккал на 100 граммов.

Этот салат особенно понравится мужчинам за счет своей сытости и наличию мяса. Женщины тоже могут кушать его без опаски – если убрать майонез, то калорийность блюда составляет около 190 ккал, что весьма мало.

Для начала займемся варкой говядины. Чтобы получить вкусное мясо, его нужно класть в кипящую воду. Добавляем в нее соль, черный перец горошком, а также лавровый лист. Снимаем пену, а затем варим мясо около 40 минут. Для ускорения процесса говядину можно порезать на небольшие кусочки. Особенно вкусное мясо получается в мультиварке или скороварке. Как только говядина остынет, режем ее небольшими кубиками.

Яйца заливаем водой, ставим на конфорку и варим после закипания 12 минут. Заливаем их ледяной водой на 20 минут. В это время замаринуем лук.

Нарезаем его тонкими полукольцами. Смешиваем воду, сахар и уксус. Заливаем данным маринадом лук и слегка мнем руками. Через полчаса он будет готов. Обратите внимание, что вода должна быть холодной!

Яйца натираем на терке. Теперь начинаем сборку салата «Мужские грезы»:

  • Говядину кладем первым слоем и слегка смазываем майонезом.
  • Кладем лук, слегка отжатый.
  • Тертые яйца смазываем соусом.
  • Теперь готовый салат посыпаем сыром.

В данный салат можно добавить также и другие компоненты – маслины, зеленый лук, кукурузу или фасоль.

Салат «Гранатовый браслет»

Необыкновенно красивое блюдо, оно невероятно украсит стол на Новый год 2018! Салат очень сытный и вкусный. Берем такие продукты:

  • картофель – 3 небольших клубня;
  • морковка – 1 штука;
  • свекла – 1 крупная;
  • куриный окорочок крупный;
  • грецкий орех – 100 граммов;
  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 крупная луковица;
  • масло для обжаривания;
  • майонез – 200 граммов;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу.

Временные затраты – 1 час. Калорийность – 344 ккал на 100 грамм.

Приготовление данного блюда мы начинаем с варки продуктов. Это картофель, свекла, морковка и яйца. Овощи можно отварить на пару, это благоприятно скажется на вкусе. Яйца после закипания варятся 12 минут, после чего заливаем их холодной водой. Картофель, свеклу и морковь оставляем остыть, после чего чистим и натираем на крупной терке.

Теперь займемся луком. Режем его произвольными кубиками и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом. Лук должен приобрести золотистый оттенок. На отдельной сухой сковороде обжариваем грецкий орех. Затем измельчаем его при помощи кухонного молоточка до мелких кусочков.

Окорочок лучше всего отварить в подсоленной воде накануне, чтобы его легче было нарезать. Свежесваренное мясо разваливается и трудно режется. Некоторые используют в рецепте куриное филе.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Далее соус лучше всего поместить в пакетик, у которого мы отрежем уголок для изготовления майонезной сеточки.

Начинаем формовку салата. Для этого в центр крупного блюда ставим стакан или банку. Теперь кладем продукты в такой последовательности:

  • часть куриного мяса плюс сеточка из майонеза;
  • картофель плюс майонез и немного соли;
  • часть яиц плюс майонез;
  • морковь плюс майонез;
  • грецкий орех;
  • остаток курицы плюс майонез;
  • оставшийся лук;
  • свекла с майонезом;
  • зернышки граната;

Теперь аккуратно убираем банку или стакан и добавляем гранатовые зерна на внутреннюю сторону. Салат «Гранатовый браслет» готов!

Стоит заметить, что многие не готовят такой салат из-за граната. Между тем, он придает особую пикантность, а косточки особенно полезны.

Горячие блюда

Как уже говорилось выше, Собака одинаково нежно любит рыбку, мясо и птицу. Поэтому в выборе горячего блюда вы неограниченны практически ничем. Предлагаем новогодние рецепты нескольких горячих блюд, которые займут почетное место в центре стола на встрече Нового 2018 года.

Курица в полете

Для приготовления этой сочной курочки понадобятся простые и недорогие продукты:

  • целая потрошенная курицы – 1 штука;
  • пиво светлое -1 бутылка;
  • специи для курицы по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез – пара столовых ложек.

Временные затраты – 1, 5 часа. Калорийность – 267 ккал на 100 граммов.

Итак, тушку курицы тщательно смазываем специями, солью и майонезом. Лучше всего оставить ее замариноваться на пару часов.

Для запекания нам понадобится достаточно объемная стеклянная бутылка. Можно взять емкость от минералки или же от другого напитка. Если тушка курицы удерживается на бутылке от пива, можно использовать ее.

Предварительно необходимо размочить и удалить этикетку. Наливаем в бутыль пиво, добавляем немного соли, раздавленный чеснок и черный перец. Теперь курицу насаживаем на бутылку и помещаем в духовку.

Обратите внимание, что разогревать ее не надо, иначе бутылка или банка может треснуть. Теперь включаем духовой шкаф на температуру 200 градусов. Курица будет готова примерно через час. При таком способе приготовления даже самая сухая ее часть – грудка, будет сочной и вкусной.

Карбонад «Сюрприз»

Это нежное горячее из свиного карбонада понравится всем гостям. За счет заливки мясо будет сочным и не жестким. Берем такие продукты:

  • карбонад свиной – 1 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • 1 крупная луковица;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • маслины – половина баночки.

Временные затраты – 2 часа. Калорийность – 400 ккал на 100 граммов.

Данное блюдо мы будем подавать порционно. Для того чтобы сделать это, изготавливаем из фольги «тарелочки» с глубокими бортиками. На каждую емкость рассчитывается 1 кусок мяса.

Мясо нарезаем на стейки толщиной в 1 сантиметр. Солим, перчим и оставляем мариноваться полчаса. Теперь в каждую тарелку из фольги кладем кусок мяса, затем пластину шампиньонов и крупное кольцо лука.

Заливаем сливками так, что они едва прикрывали мясо. Помещаем мясо в духовку на 30 минут (температура 200 градусов). Теперь добавляем в каждую емкость порезанные кольцами маслины и посыпаем сыром. Запекаем еще полчаса.

Вы можете заменить сливки сметаной или майонезом. Вкусное блюдо готово для подачи на новогодний стол 2018.

Семга в сливках

Для любителей рыбки – семга.

Это горячее блюдо очень сложно испортить! Кроме того, мы приготовим сразу и гарнир.

  • семга – 1 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • укроп - небольшой пучок;
  • картофель – 4 крупных клубня.
  • соль и черный перец по вкусу.

Временные затраты – 1 час 25 минут. Калорийность – 390 ккал на 100 граммов.

Итак, семгу необходимо порезать на стейки. Вы можете купить также филе. Заливаем рыбку сливками, добавляем мелкорубленый укроп и соль. Оставляем промариноваться около 30 минут.

Картофель режем крупными брусочками. Забрасываем их в кипящую подсоленную воду. Варим картошку 6 минут до полуготовности.

В глубокую форму кладем рыбу и сливаем остатки сливочной заправки. Кладем картофель туда же и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Рыба приготовится очень быстро, буквально за полчаса. Поскольку картофель тоже практически готов, то ему не понадобится много времени.

Конечно же, семга сейчас достаточно дорогое удовольствие. Если у вас нет возможности приобрести именно эту рыбу, замените ее кетой, форелью или же горбушей. Вообще, по этому рецепту можно приготовить не только красную рыбу, но и белую, например, треску. В Новый год 2018 все эти варианты будут уместны.

Десерты на праздничный стол в Новый 2018 год

Все собаки – ужасные сладкоежки. Так давайте же побалуем символа 2018 года десертом! Поскольку в канун праздника не хочется готовить очень уж сложные блюда, предлагаем этот простой вариант:

Пирожное Картошка

  • печенье юбилейное – 1 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 170 граммов;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сгущенка – 300 граммов;
  • изюм или курага – 1 стакан (распаренный);
  • кокосовая стружка для обваливания.

Временные затраты – 2 часа. Калорийность – 450 ккал на 100 граммов.

Рецепт этого десерта очень прост. Все ингредиенты просто пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. Теперь лепим из данной массы небольшие пирожные, обваливаем в стружке и даем застыть в холодильнике 1 час.

Торт Сметанник

  • сметана – 250 граммов;
  • сахарный песок – 250 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • мука белая – 2 стакана;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

  • жирная сметана – 500 граммов;
  • сахарный песок – 150 граммов;
  • орешки по желанию – 130 граммов.

Временные затраты – 1 час 30 минут. Калорийность – 345 ккал на 100 граммов.

Приготовить данный торт на Новый год довольно просто. Значительно облегчит задачу кухонный комбайн.

В миску кладем размягченное сливочное масло и песок. Растираем до однородности массы. Теперь добавляем сметану и опять мешаем. Теперь настал черед муки. Лучше всего добавлять ее небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Как только вся мука будет замешана, кладем чайную ложку соды.

Крем лучше готовить заранее. Все просто – при помощи миксера взбиваем сметану с двумя видами сахара. После того, как масса будет хорошо перемешана, поставьте крем в холодильник.

Начинаем выпекать коржи. Для этого тесто делим на 3 части. Вы можете сделать 2 шоколадных коржа, или один. Можно и вовсе обойтись без какао, но так будет вкуснее. Итак, подмешиваем какао в одну часть.

Берем форму для выпечки (лучше разъемную), застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Ставим коржи печься примерно на полчаса. Точное время зависит от духовки. Проверяем готовность с помощью зубочистки – она должна быть сухой. После выпечки коржи должны хорошо остыть. Можно разрезать каждый пополам.

Теперь начинаем формировать торт – каждый корж обильно промазываем кремом и кладем следующий. Можно использовать орехи, фрукты, джем и прочие наполнители. Сверху торт украшают тертым шоколадом, теми же фруктами, орешками, или же мастикой.

Что можно пить в волшебную ночь встречи года Собаки

Какой праздничный стол обходится без любимых напитков? Причем совершенно неважно, алкогольные они или нет. Грядущий 2018 год Собаки не дает никаких ограничений по выбору напитков.

Вы можете выбрать виски, водку, коньяк, вино или шампанское. Однако не забудьте, что для каждого напитка необходим свой, особый бокал! Для любителей экспериментов предлагаем несколько рецептов алкогольных и безалкогольных напитков.

Сангрия

  • белое сухое вино – 1 литр;
  • ананасы консервированные – 1 небольшая баночка;
  • персики консервированные – 3 крупных половинки;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – по вкусу.

Апельсин нарезаем кружками. Ананасы режем небольшими кубиками, персики – полукольцами. Заливаем фрукты холодным вином. Если вам не хватает сладости, добавьте немного сахара или сиропа от фруктов. Дайте напитку настояться в холодильнике.

Имбирный лимонад

  • вода - 1 литр;
  • лимон – половинка;
  • имбирь – кусочек размером с лесной орех;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Воду доводим до кипения. Лимон режем тонкими дольками, добавляем сахар, чтобы он пустил сок. Имбирь натираем на терке и кладем в воду. Даем ей немного остыть и заливаем жидкостью лимон с сахаром. Напиток особенно вкусен через пару часов. Кроме того, его можно пить и горячим.

Клубничный ликер

  • водка – 750 мл;
  • упаковка замороженной клубники – 300 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • сок лимона или лайма – 1 столовая ложка.

Клубнику пересыпаем сахаром и даем полностью оттаять. Добавляем сок лайма или лимонный. Полученную смесь пюрируем при помощи блендера. Заливаем пюре водкой, тщательно взбалтываем и убираем в темное место на пару дней.

Ликер можно процедить по желанию. Употреблять его следует умеренно, как и любой другой напиток. Кстати, этот рецепт прекрасно подходит и для десертов. Например, можно полить обычный пломбир ликером.

Выглядеть это будет очень красиво на столе в новогоднюю ночь. Разумеется, такое десерт можно подавать только взрослым! Вместо клубники можно взять малину, клюкву, смородину и другие ягоды, которые есть в вашей морозилке.

Количество сахара в таком случае лучше регулировать по вкусу. Например, при применении клюквы его может понадобиться больше.

Глинтвейн

  • красное сухое вино – 1 литр;
  • сахар – 300 граммов;
  • гвоздика – 2 штук;
  • корица – половина чайной ложки;
  • цедра целого лимона.

Глинтвейн будет отличным выбором, если вы планируете встретить Новый 2018 год на природе. Готовить напиток проще простого – в кастрюлю положите специи и сахара.

Снимите цедру с лимона при помощи терки. Положите ее к остальным ингредиентам. Заливаем смесь вином и доводим практически до кипения. Горячий глинтвейн готов!

Итак, новогоднее меню на 2018 составлено, рецепты выбраны, блюда приготовлены. Остается еще один вопрос – как красиво украсить помещение и непосредственно сам стол?

Поскольку Собака является земным, спокойным знаком, то она очень любит такие тона, как бежевый, песочный, коричневый, и темно-золотистый, зеленый, а также оранжевый и насыщенный темно-красный.

Вы можете добавить в интерьер комнаты несколько деталей соответствующих оттенков, а можете использовать их для оформления праздничного стола.

Собака – животное весьма активное и любит природу, то будет нелишним обратить внимание на натуральные материалы. Например, скатерть можно взять из хлопка или льна, то же самое касается салфеток.

Кстати, для оформления стола лучше всего взять две скатерти разной ширины. Основную стелим на стол, как обычно. Подойдут бежевые или нежно-песочные тона. Дополнительную (более узкую) скатерть желательно выбрать следующих тонов – темно-красный, зеленый, коричневый.

Стелим ее посередине стола, как бы создавая контрастную зону для блюд. Такое оформление смотрится очень эффектно.

Надеемся, что наши блюда понравятся вам, вашим гостям, а также покровителю года. Постарайтесь встретить Новый год 2018 шумно и весело, как любит Собака. Счастливых и веселых вам праздников!