Рецепты печенья        23.08.2019   

Рецепт: Тефтели запеченные в духовке - с гречкой в томатном соусе. Тефтели с гречкой и фаршем: пошаговый рецепт приготовления

фарш свиной — 1 кг;

лук репчатый — 2-3 шт. ;

яйца куриные — 2 шт. ;

гречневая крупа — 150 гр. ;

специи — по вкусу;

зелень — по вкусу

Для приготовления тефтелей понадобится фарш.

Можно использовать и говядину, и свинину, и филе птицы.

Накрутила на мясорубке фарш, вместе с одним луком и одной морковкой.

Вторую морковку и луковицу оставим для подливы.

Фарш приправляем специями по Вашему вкусу и солим.

Я обычно для фарша использую перец черный, немного кориандра и орегано. Можно купить уже готовую смесь специй «Для фарша».

Отвешиваем гречневую крупу. Для приготовления тефтелей из килограмма фарша беру 150 грамм гречки. Можно бросить и больше — до 250 грамм.

Ложу два яйца и хорошо вымешиваю фарш.

Я взяла чугунную сковороду. В нее вливаем томат, или разведенную в воде (бульоне) томатную пасту. Ставим на огонь, и доводим до кипения. Всыпаю натертую на терке морковку и мелко нарезанный лук.

По мере нагревания сковороды формирую шарики-тефтельки (ни во что не обволакиваю).

елаю крупные тефтели, т. к. размер их становится немного меньше при кулинарной обработке.

Готовить 30-40 минут. Хотя все в зависимости от используемого мяса, размера тефтелей и самой духовки.

Во время приготовления необходимо будет один раз перевернуть тефтели (чтобы гречка лучше подошла) и добавить водички (бульона).

Подходит как самостоятельное блюдо, так и к гарнирам.

Мой ребенок любит эти тефтели с картофельным пюре и вермишелью.

Легко, быстро и вполне диетически. Ведь никакие продукты дополнительно на масле не прожаривались.

Наверно каждой хозяйке знакома ситуация, когда от приготовления тефтелей приходится отказаться только лишь потому, что не оказалось риса. В последний раз мы готовили именно такие тефтели с грибной подливкой. Можно отойти от классического рецепта и для разнообразия приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе, по рецепту, которым мы с вами охотно поделимся. По консистенции вареная гречка мягче и нежнее чем рис, легко разминается и хорошо скрепляет все ингредиенты между собой. Даже яйцо добавлять не обязательно. Соус к этому необычному рецепту тефтелей подойдет любой, но вкуснее всего получается если смешать сметану с томатом и добавить специи.

— свинина нежирная – 400 гр;

— репчатый лук – 1 крупная луковица;

— белый хлеб – 1 ломтик;

— вареная гречка – 4 ст. ложки с небольшой горкой;

— тимьян, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.;

— укроп – небольшой пучок;

— соус томатный – 2/3 ст.;

— сахар – 1-2 щепотки (при необходимости);

Свинину зачистить от жира, вымыть и нарезать некрупными кусками. Луковицу разрезать на четыре части.

Пропустить через мясорубку куски мяса, лук и подсушенный ломтик батона (если хлеб свежий, размочить в воде и немного отжать). Приправить специями, добавив паприку, немного черного перца и тимьяна.

Высыпать к мясному фаршу хорошо разваренную гречку. Ложкой перемешать, как бы растирая кашу, чтобы фарш становился плотнее, более вязким и однородным.

Вбить яйцо, добавить мелко нарезанную зелень укропа. Посолить фарш по вкусу. Перемешать ложкой, соединяя зелень и яйцо с остальными компонентами.

Затем тщательно вымешать мясной фарш руками, отбить его. Набирать в ладонь немного фарша и с небольшим усилием кидать его обратно в миску. Через несколько минут масса станет клейкой, вязкой, перестанет распадаться на комочки. Накрыть фарш, поставить в холодильник на 15-20 минут.

Сформировать из охлажденного фарша круглые тефтели размером с небольшое яблоко. Выложить в глубокую форму для запекания, оставляя между мясными шариками немного места.

Смешать густой томатный соус и сметану. Если соус кислый, добавить одну-две хороших щепотки сахара чтобы сбалансировать вкус.

Влить теплую кипяченую воду, размешать. Посолить подливку, приправить черным перцем и тимьяном или добавить любые специи и приправы на свой вкус.

Залить соусом тефтели, он должен закрывать их примерно до половины высоты. Верх тефтелек тоже полить, тогда при запекании образуется красивая румяная корочка.

Заранее включить духовку. Поместить форму с тефтелями и подливкой на средний уровень, запекать 25-30 минут до полной готовности. Если верх подрумянился и соус испарился больше чем наполовину, прикрыть форму крышкой или фольгой.

Для гарнира отварить картофель, посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с тефтелями и подливкой. Или размять картофель в пюре, добавив немного теплого молока и сливочного масла. В прошлый раз мы с вами готовили свекольно-мясные тефтели Приятного аппетита!

Тефтели – довольно популярное блюдо, которое готовится преимущественно из любого мясного, а иногда и из рыбного фарша. Готовят их как правило с добавлением риса, но и с гречкой они получаются просто великолепно. Такой рецепт тефтелей с гречкой будет актуален для детского питания, ведь не все дети любят крупы, а таким способом их можно спокойно обхитрить. Взрослые также с большим удовольствием едят это чудное блюдо, причем не все даже замечают гречневую крупу в их составе. Тефтели чаще готовят с соусом, который может быть томатным, как в данном рецепте, так и любым другим на ваш вкус. Их можно запечь в духовке, потушить в любой глубокой сковороде или казане. Мне нравится на последнем этапе приготовления использовать мультиварку, сложила тефтели горкой, залила соусом и забыла про них на 15-20 минут. К тому же их можно приготовить заранее, ведь в мультиварке они могут долго оставаться горячими если использовать режим «подогрев» в конце программы.

Подавать готовые тефтели с гречкой можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус. У меня из данного количества ингредиентов выходит 20-22 штук, если учесть, что в среднем на одну порцию нужно 2-3 тефтели, то можно отметить что этого вполне хватит чтобы накормить вкусным, сытным и питательным ужином всю семью. Если для вас этого много, то количество смело уменьшаем в два раза.

  • фарш мясной – 500 грамм.
  • крупа гречневая отваренная – 400 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 2,5 стакана.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • Количество порций: 10.

Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе:

Фарш для тефтелей подойдет из любого мяса, у меня свинина + говядина. Фарш я делаю заранее и храню в морозильной камере. Готовый фарш я размораживаю и кладу в глубокую миску.

Добавляю к нему отваренную заранее гречку, по объему чуть меньше мясного фарша.

Затем добавляю яйца, майонез, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи.

Тщательно все перемешиваю до однородного состояния.

Формируем из получившегося фарша небольшого размера шарики и кладем их на раскаленную сковороду. Можно обвалять тефтели в панировке, но я обхожусь без этого момента.

Обжариваем тефтели на среднем огне на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Затем на эту же сковороду кладем репчатый лук, нарезанный перьями и натертую морковь.

Обжариваем овощи буквально 2-3 минуты, до мягкого состояния и добавляем томатную пасту и нарезанный мелко чеснок.

Обжариваем все вместе еще пару минут и вливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу, доводим все до кипения и выключаем.

Обжаренные тефтели складываем в мультиварку или любую глубокую сковороду, типа сотейника.

Выливаем на них томатный соус. Выставляем режим «выпечка» и готовим 15-20 минут. Либо тушим столько же на сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой.

Получается очень вкусное, ароматные и сытное блюдо, которое и гостям не стыдно подать! Тефтели с гречневой крупой получаются сочные и нежные!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Домашние тефтели с гречкой могут стать отличным вариантом в качестве основного блюда для вашего обеда или ужина. Они сами по себе довольно-таки сытные, но, все-таки, я рекомендую подавать их к столу с гарниром. Это может быть как каша, отваренная из любой крупы, к примеру, та же ячневая каша отлично подойдет, так и обычное картофельное пюре.

Существует множество разновидностей рецептов приготовления тефтелей. В качестве основы для этого блюда используют фарш: свиной, говяжий, куриный и т.д. Его можно как купить в магазине в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Лично я предпочитаю второй вариант, так как времени на все про все нужно не намного больше, а так я буду полностью уверена в качестве тефтелей.

Второй момент – это дополнительные ингредиенты к фаршу. Сегодня, к примеру, мне захотелось отведать тефтельки с гречкой, которую при желании можно заменить рисом, или просто овощами. Все в ваших руках!

  • 1 ст. гречки
  • 1+1 луковица (1 – жареная, 1 – сырая)
  • 500 г свинины
  • 1 куриное яйцо
  • Соль, перец, травы и приправа к мясу по вкусу
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • 2 ст. воды
  1. Свинину и одну луковицу пропускаем через мясорубку.

    Сегодня готовила тефтели с гречкой — блюдо очень популярное в мире и у нас в Украине) Они существенно отличаются от котлет, более мягкой и нежной консистенцией, а так же не стоит допускать ошибку номер один многих женщин — тефтели готовятся по абсолютно другому принципу, нежели котлеты. Так же тефтели всегда тушатся в соусе, который потрясающе подходит почти ко всем гарнирам! Тефтели являются национальным блюдом Швеции, но и у нас их умеют готовить потрясающе вкусно. Это одно из коронных блюд моей мамы. Она научила меня их готовить, когда я было совсем маленькой, это ведь так легко, быстро и так вкусно. Можно добавлять и рис, но сегодня у меня рецепт с гречкой, так что приступим.

    лук 1 шт. крупная

    морковь 1 шт. крупная

    томатный соус или кетчуп около 6-7 ст. л.

    майонез (или сметана) 6-7 ст. л.

    соль, перец, немного воды

    1. Сначала, наверное, удобней всего отварить гречку. Она не должна быть полностью готова! минут за 5-8 до полной готовности ее нужно отключить.

    2. Теперь приступим к соусу. Я готовила в удобной для меня по очередности, вы можете делать, как лучше для вас. Мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим все вместе, помешивая, еще минут 7-10.

    4. В кастрюле, где будут тушиться тефтели смешиваем майонез, томатный соус, зажарку и немного воды. Главное, что бы тефтели были покрыты. Солим, перчим по вкусу)

    5. Теперь смешиваем гречку с фаршем (можете брать какой вам больше нравится, у меня куриный), добавляем два яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

    6. Мокрыми руками (так удобней, что бы фарш не прилипал) лепим небольшие шарики, размеры которых не должны превышать 5 см. в диаметре, у меня получились немного крупнее, но от этого вкус то не меняется) Выкладываем на сковороду тефтели с гречкой с большим количеством подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки!

    7. Почти готовые тефтели выкладываем в соус, ставим на огонь и после закипания, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20 (но главное, что бы все время кипело)

    8. Вот и готовы наши сочные и ароматные тефтели с гречкой! Как я уже говорила — соус подходит почти ко всем гарнирам и вообще это очень очень вкусно! Приятного аппетита!


    Куриное филе — универсальное мясо из которого можно приготовить огромное количество вкусностей, главное подключить фантазию! Сегодня хочу предложить сочное куриное филе под.


  2. Шоколадный рулет

    Шоколадный рулет наверное один из самых вкусных десертов, которых я когда- либо пробовала).


  3. Пицца с креветками и ананасами

    Сегодня предлагаю рецепт одного из самых популярных блюд мира — пицца! Мне очень нравится соединения вкуса креветок со сладкими ананасами.


  4. Куриная запеканка с фасолью и грибами

    Иногда хочется чего-то интересного и пересмотрев свои продукты в холодильнике ко мне в голову пришла хорошая мысль «а почему бы не сделать куриную запеканку».

Привет, дорогие друзья!

Решила с Вами поделится очень простым в исполнении и очень вкусным рецептом тефтелей, которые обязательно придутся по вкусу Вашим домочадцам, и особенно детям!

Для приготовления тефтелей понадобится фарш.
Можно использовать и говядину, и свинину, и филе птицы.

Я брала свинину, местами с прослойкой сала. Вообще рекомендую приготовить фарш немного с жирком. Так тефтели получатся мягче и вкуснее.


Накрутила на мясорубке фарш, вместе с одним луком и одной морковкой.
Вторую морковку и луковицу оставим для подливы.


Фарш приправляем специями по Вашему вкусу и солим.
Я обычно для фарша использую перец черный, немного кориандра и орегано. Можно купить уже готовую смесь специй "Для фарша".


Отвешиваем гречневую крупу. Для приготовления тефтелей из килограмма фарша беру 150 грамм гречки. Можно бросить и больше - до 250 грамм.
Ложу два яйца и хорошо вымешиваю фарш.

На печи подготавливаю подливу для тефтелей. Можно использовать сковороду (на которой Вы чаще готовите в духовке) или лист с высокими бортиками.
Я взяла чугунную сковороду. В нее вливаем томат, или разведенную в воде (бульоне) томатную пасту. Ставим на огонь, и доводим до кипения. Всыпаю натертую на терке морковку и мелко нарезанный лук.
По мере нагревания сковороды формирую шарики-тефтельки (ни во что не обволакиваю).
елаю крупные тефтели, т. к. размер их становится немного меньше при кулинарной обработке.

Ставлю сковороду с тефтелями в духовку на средний огонь.
Готовить 30-40 минут. Хотя все в зависимости от используемого мяса, размера тефтелей и самой духовки.
Во время приготовления необходимо будет один раз перевернуть тефтели (чтобы гречка лучше подошла) и добавить водички (бульона).

А теперь можно и кушать!


Подходит как самостоятельное блюдо, так и к гарнирам.
Мой ребенок любит эти тефтели с картофельным пюре и вермишелью.

В общем советую к приготовлению.
Легко, быстро и вполне диетически. Ведь никакие продукты дополнительно на масле не прожаривались.

Спасибо за внимание к моему рецепту, Зоя:)

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 60 руб.

Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.


Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.


Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.
А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.


Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.


Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.


Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.

В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.

Традиционно тефтели делают с добавлением отварного риса. Однако в кулинарии приветствуются эксперименты, в результате которых рождаются новые рецепты. А чтобы разнообразить ежедневный рацион питания, не обязательно тратить много времени и сил на приготовление новых и изысканных блюд. Ведь придумать вкусное яство можно из самых простых и привычных ингредиентов. К примеру, если у вас осталась вчерашняя не съеденная варенная , то есть хороший вариант ее использования – приготовление вкусных тефтелей с гречкой.
Предлагаемое кушанье еще хорошо тем, что не все детки любят кушать кашу в чистом виде, но зато от котлеток не окажется, ни один ребенок. Поэтому этот рецепт великолепный способ накормить свое чадо не только вкусным, а и полезным продуктом. Поскольку в составе гречневой крупы находится много витаминов, минералов и аминокислот. Она особенно богата витаминами С и группой B, магнием и железом. Диетологи ее включают в меню самых разных заболеваний, а для желающих похудеть вообще составлена на основе каш.
Подавать такие тефтельки можно на завтрак, обед и ужин. Их можно брать с собой в дорогу, на работу, также они будут к месту на праздничном столе, поскольку далеко не все знакомы с таким интересным кушаньем. Ну и конечно, готовятся они очень просто и быстро. Научившись их делать, рецепт сразу попадет на странички вашей поваренной книги и станет одним из любимых и дежурных блюд.

Тефтели с гречкой, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Мясной фарш – 700-800 г
Гречневая крупа – 150 г
Репчатый лук – 1 штука
Яйцо – 1 штука
– 2-3 зубчика
Сметана – 400 мл
Лавровый лист – 3-4 штучки
Душистый перец горошком – 4-6 штучек
Соль с перцем – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка

Займемся приготовлением вкусных и полезных тушеных тефтелей с гречневой крупой:

1. Гречневую крупу переберем, поскольку в ней могут попадаться камешки и мусор. Ополоснем в сите под проточной водой и отварим почти до готовности.

Варить гречку можно несколькими способами, выбирайте тот, который вам больше нравится:

  • Первый – залить кипятком в соотношении 1:3, укутать теплым одеялом, чтобы сохранить подольше тепло и через пару часов, после остывания кастрюли, каша будет готова. Вместо укутывания, посуду можно держать в выключенной духовке или микроволновке. Они герметично закрыты и не пропускают холодный поток воздуха.
  • Второй – гречку засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 40 минут.
  • Третий – крупу отварить в течении 15 минут на плите на огне в кастрюле.

2. К вареной гречке положим мясной фарш. Фарш можете купить готовый, а можете перекрутить через мясорубку самостоятельно. Сорт мяса выбирайте сами. Для диетического варианта подойдет куриное филе или мясо индейки, для жирного и более сытного – свинина, говядина.

3. Пропустим через мясорубку очищенную луковицу, через пресс – чеснок. Приправим фарш солью с перцем.

4. Взобьем к продуктам яйцо. Если оно маленького размера, то добавьте еще одну штуку.

5. Смешаем фарш до однородности.

6. Сформируем тефтели круглой формы и выложим их жариться на раскаленную сковороду в растительном масле.

7. Прожарим тефтели на умеренном жаре с одной стороны до золотистой корочки, после перевернем на обратную и будем готовить еще 3-4 минуты.

8. Теперь сложим тефтели с гречкой в кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы во время тушения блюдо не пригорело. Если такой посуды нет, тогда сделайте подушку из любых любимых овощей, которые предварительно спассеруйте на сковороде.

9. Сметану соединим с солью, перцем, мускатным орехом и разными пряностями. Я еще добавила молотую сладкую паприку и порошок имбиря.

10. Зальем котлетки сметанным соусом, положим лавровый лист и перец горошком.

Традиционные тефтели готовят с рисом. Но эта крупа – не наилучший для организма вариант: куда более полезны перловка, гречка и пшено. Так почему бы не заменить одной из этих круп рис, готовя любимые мясные шарики?.. Специально для вас – рецепт приготовления тефтелей с гречкой в духовке!

Ингредиенты

  • мясной фарш (свиной или свинина/говядина) – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук - 1/2 шт. (репчатый) или несколько стеблей (зеленый)
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло для смазывания противня
  • гречка – 1/2 ст.

Приготовление

1. Из всех перечисленных ингредиентов дольше будет готовиться гречка. Именно поэтом в самом начале приготовления эту крупу нужно залить кипятком и довести до полуготовности. Насыпьте гречку в мисочку и туда же налейте кипяток (вдвое больше, чем крупы). Накройте мисочку крышкой и отставьте в сторону, чтобы она разбухла.

2. Чтобы не терять золотое время, можно готовить фарш для тефтелей, пока гречка набухает. Поместите фарш в большую миску, по центру фарша проделайте углубление и разбейте прямо в него яйцо.

3. Следующим ингредиентом будет лук. Если вы используете репчатый, нарежьте его мелкими кубиками (но все-таки нарежьте, а не пропустите через мясорубку: так тефтели получатся более сочными). Если же у вас есть зеленый лук, измельчите его полностью – и зеленые стебли, и белые части. Добавьте лук к мясному фаршу.

4. Затем посолите и поперчите фарш и хорошо вымешайте его ложкой.

5. Загляните в мисочку с гречкой: если она уже заметно увеличилась в размерах, добавьте ее к фаршу и снова все перемешайте. Сюда же можно добавить и немного муки, если фарш получился жидковатым.

6. В небольшую тарелку насыпьте муку для панировки тефтелей. Ополосните руки и влажными ладонями сформируйте шарики из фарша. Обкатайте их в муке и выложите на смазанную растительным маслом форму для выпекания (или на пергамент).

7. Нанесите на тефтели томатную пасту. Здесь возможны два варианта: либо смазывать чистой томатной пастой каждый шарик, либо разбавить пасту водой и просто залить ею всю форму для запекания. Затем поставьте тефтели в духовку и выпекайте на протяжении 40 минут.

Запеченные тефтели с гречкой готовы! По этому же рецепту вы можете приготовить и стандартные тефтели с рисом. Кроме того, этот рецепт подойдет и для тушеных тефтелей: в таком случае нужно будет поместить мясные шарики в сотейник и до половины залить их томатной подливкой.

Хозяйке на заметку

1. Каким бы жидким не казался фарш, яйцами пренебрегать нельзя – они свяжут его как нельзя лучше. А вот избыток муки может сделать кушанье пресным, невзирая на специи. Тефтели можно формовать мокрой столовой ложкой.

2. Тефтели будут намного вкуснее, если использовать собственноручно приготовленный фарш из разных сортов мяса.

3. Гречневую крупу перед отвариванием полезно прокалить на сковороде – это усилит ее теплый характерный запах. Гречку не обязательно варить до готовности. Идеальным будет вариант, когда мясной фарш и гречневая каша вводятся в равных долях. Вопреки устоявшемуся мнению, общее впечатление от блюда формирует именно фарш, хотя подлива, безусловно, поможет замаскировать кое-какие его недостатки.

4. Тефтели приобретут оригинальный неожиданный привкус, если в него добавить мелко нарезанный жареный или маринованный лук.

5. В качестве панировки отлично подойдут сухари, но если фарш суховат – можно обойтись вовсе без нее. В этом случае легче сформовать идеально круглые мясные шарики. В форму для запекания можно добавить томатный или любой белый соус на мясном бульоне, имитируя приготовление на пару.

6. Горячие тефтели изумительно сочетаются с салатами из свежих овощей.