Выпечка из слоеного теста        04.04.2019   

Рецепт тыквенных оладушек с яблоками для детей. Оладьи из тыквы с яблоками. Как готовить оладьи с яблоками на кефире

У вас еще осталась тыква? Запасливые хозяйки знают, что этот овощ можно хранить до декабря-января прямо в домашних условиях без урона для вкуса и качества. А значит, всю осень и зиму можно баловать себя и своих домочадцев - например, приготовить утренние оладьи из тыквы (пошаговый рецепт с фото я сегодня предлагаю). Процесс совершенно не трудоемкий, а результат – целая миска с горкой золотисто-солнечных лепешечек. Даже если кто-то из вашей семьи не любит тыкву, в оладьях она прекрасно маскируется. Так что можно накормить приверед вкусно и полезно.

Рецепт тыквенных оладьев

Особенность этого рецепта в том, что заранее запекать тыкву не нужно, как например в рецепте . Для приготовления оладушек сегодня мы будем натирать тыкву на терке.

Ингредиенты:

  • Натертая тыква - 300 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - на кончике ножа
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Как приготовить:

На терке с ячейками мелкого размера натираем тыкву. Получается сочное волокнистое пюре.

Присаливаем пюре из тыквы. Немного ждем, чтобы смесь отделила сок и сливаем его. Тыква бывает разная по сочности, возможно, у вас сока не будет в большом количестве.

Яблоко натираем на средней терке и тоже отправляем в пюре.

Добавляем в смесь 1 ст. ложку сахара.

Яйцо разбиваем в миску с тестом. Перемешиваем.

Добавляем муку (4 ст. ложки).

По консистенции должна получиться однородная густая смесь. При поднимании теста на ложке - оно отваливается кусочками (не течет). По своей густоте смесь на тыквенные оладьи похожа на тесто для кабачковых.

Разогреваем растительное масло на сковороде(примерно 1/3 граненого стакана). Выкладываем ложкой тесто на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из тыквы вкусно есть с медом, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Делитесь отзывами, комментариями к рецепту, оставляйте фотографии оладьев из тыквы - я рада получить отклики! Спасибо.

Вконтакте

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.

Тыкву почистите, для этого сначала разрежьте ее на несколько частей, а затем с помощью острого ножа аккуратно срежьте шкурку. Семена отделите с помощью столовой ложки. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем яблоко.



С помощью специального ножа для чистки овощей счистите шкурку с яблок, после разрежьте фрукт напополам и выньте сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3: Замешиваем тесто.



Кусочки яблок и тыквы поместите в блендер, собственно именно для этого мы их и нарезали, чтобы они легко помещались в чашу прибора, измельчите до однородной кашицы. В эту массу добавляем яйца, муку и сахар, еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Слегка подсолите. И в конце добавьте молотой корицы с ванилью, и смешайте еще раз. У вас должна получиться однородная жидкая каша.

Шаг 4: Жарим оладьи.



На среднем огне разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла без запаха. Оно должно покрывать оладьи как минимум на половину. Выкладывайте в сковродку тесто с помощью ложки. Жарьте до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты , после переверните с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.
Готовые оладьи из тыквы и яблок выкладывайте на одноразовое полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.

Шаг 5: Подаем оладьи.



Оладьи из тыквы и яблок подавайте пока они горячие. Украсьте сахаром или сахарной пудрой. Так же хорошо подходит сметана, карамель, мед и яблочный джем. В качестве напитка к оладьям предложите черный или зеленый чай.
Приятного аппетита!

Если ваша тыква затвердела, очистить ее будет не так легко. Рекомендуется разрезать овощ на несколько частей и выложить на жаропрочный противень срезами вниз, залить небольшим количеством воды, накрыть сверху фольгой и запекать пока мякоть не станет мягкой. После этого очистить с помощью ножа.

Не выбрасывайте тыквенные косточки. Обжарьте их и используйте в пищу.

Если вы любите всевозможные оладьи и готовите их часто, почему бы не сделать это блюдо ещё вкуснее и полезнее, добавив в него сезонные фрукты или овощи? Сейчас осень, а значит, на прилавках магазинов полно тыквы и яблок. Эти дары природы таят в себе много полезных веществ. Если ваши дети не любят кушать их просто так, то можно попробовать добавить фрукты в те блюда, которые они едят с удовольствием. Сегодня мы будем готовить оладьи из тыквы и яблок, а рецепт на кефире представит для вас «Популярно о здоровье».

Оладьи из тыквы на кефире – сочные, ароматные

Из ингредиентов понадобится : 200 г мякоти тыквы, 5 ст. л. муки, стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара (можно больше, если любите послаще), чайная ложка разрыхлителя теста и масло, на котором будет происходить процесс жарки.

Если вы часто готовите оладьи на кефире, трудностей возникнуть не должно. Главное – использовать кисломолочный продукт комнатной температуры, как и яйцо, иначе тесто получится резиновым. Кефир выливаем в стеклянную посуду, добавляем сахар и соль, перемешиваем, стараясь растворить крупинки. Вбиваем сюда яйцо, взбиваем массу блендером. Муку просеиваем 2 раза вместе с разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем ложкой муку в кефирно-яичную смесь. Оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Натираем с помощью крупной тёрочки тыкву, лишний сок отжимаем. Вводим стружку в тесто, аккуратно перемешиваем. Разогреем масло на сковороде. Столовой ложкой набираем немного теста, выкладываем для жарки. Время приготовления – 1или 2 минуты с каждой стороны. Горяченькие оладьи можно подать с деревенской сметаной, присыпав сахаром, а также с джемом или вареньем.

Оладьи с яблоками

Ингредиенты : яблоки желательно использовать кисло-сладких сортов, их понадобится 2, яиц тоже 2, стакан кефира и столько же муки, сахара возьмите 2 ст. л. или больше, немного корицы молотой, щепотку соли и половинку чайной ложечки соды.

Кефир подогрейте на водяной бане или оставьте в комнате на час, он не должен быть холодным. Муку сразу просейте, лучше дважды. В кефир высыпаем соду, перемешиваем. Когда он запузырится, добавляем в него сахар, соль, взбитые яйца. Постепенно вводим муку, помешивая массу ложкой. Старайтесь избавиться от комочков. Яблоки освобождаем от кожицы, режем небольшим кубиком, сердцевины выбрасываем, соединяем с небольшим количеством сахара и корицы. Добавляем яблочную нарезку в тесто и приступаем к жарке оладий.

Выкладываем небольшое количество теста на смазанную маслом горячую сковороду. Переворачиваем оладушки через пару минут. Готовые изделия складываем в кастрюлю и держим под крышкой четверть часа. Подаём блюдо с вареньем, джемом, сиропом или сметаной.

Рецепт с тыквой и яблоками – пальчики оближешь

Почему бы не разнообразить наши рецепты и не соединить вместе яблоки и тыкву в одном десерте? Это не только сочно и вкусно, но и весьма полезно. Дети скушают такое лакомство с огромным удовольствием.

Подготовим продукты : 100 г тыквенной мякоти, 2 яблока, корицу, стакан кефира, 1 яйцо, 6 ст. л. муки, щепотку соли и соды, сахара – 1,5-2 ст. л., немного масла для жарки.

Нагрейте молочный продукт до тёплого состояния на водяной бане. В нём растворите сахар и соль. Муку просейте дважды, добавьте туда соду. Отдельно взбейте яйцо и вылейте в кефир, перемешайте. С яблок счистите кожицу, натрите на тёрке. С тыквой поступите так же. Отожмите лишний сок из мякоти, добавьте немного корицы для аромата.

Соедините кефир с мукой, хорошо перемешайте. Отправляем тыквенную и яблочную стружку в тесто, приступаем к жарке. В сковороду добавьте масло, пусть оно хорошенько прогреется. Выкладывайте немного теста ложкой. Если оладьи слишком мягкие (вы сможете это понять только во время жарки), то добавьте ещё ложку муки. Переворачиваем изделия через 1-2 минуты. Сняв с огня, укладываем в кастрюлю под крышку.

Как ещё можно приготовить оладьи с тыквой или яблоками ?

На самом деле рецептов и с яблоком и с тыквой великое множество. Достаточно включить фантазию, как можно создать новый шедевр. Например, добавив немного цедры лимона или апельсина, вы получите совершенно новый вкус. Такое лакомство обладает прекрасным ароматом.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто грушу, абрикосы, сливы, кусочки цукатов, орехи, сухофрукты, банановую мякоть и даже консервированные ананасы. Это позволяет не только придать блюду новизну вкуса, но и сделать его ещё полезнее. Не секрет, что дети просто обожают оладьи, но они порой отказываются от фруктов. Поэтому добавляйте в это блюдо всё, что они не едят. Будьте уверены – от лакомства не останется и следа.

А чтобы оладушки получились пушистыми и мягкими, никогда не используйте холодный кефир и яйца. Температура этих ингредиентов при замешивании теста должна быть около 38-40 градусов. Перед началом готовки положите пакет с кисломолочным продуктом в тёплую воду вместе с яйцами, чтобы нагреть. Уже через полчаса можно приступать к приготовлению теста.

Наши рецепты оладий с тыквой и яблоками очень простые, недорогие, но очень вкусные. Рекомендуем приготовить их как можно скорее, пока тыквенный сезон в самом разгаре. Домочадцы непременно оценят ваши кулинарные способности и попросят добавки!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Нежные, ароматные и полезные оладьи из тыквы и яблок можно приготовить детям на завтрак. Рецепт у них простой, а готовятся они быстро. И получается вкусно, так что от такого десерта из тыквы не откажутся и взрослые. Подавать тыквенные оладьи лучше всего со сметаной. Но если у вас есть время, приготовьте к ним вкусный .




Ингредиенты:
на 12 шт.


- тыква - 120 г (очищенная);
- кефир 2,5% жирности - 75 мл;
- сахар - 1 ст. л. (ровно по краю);
- яйцо - 1 шт. (некрупное);
- мука - 65 г;
- разрыхлитель теста - ½ ч. л.;
- яблоко - ½ шт. (80 г);
- ванильный сахар;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Разрезаем яблоко пополам. Нам понадобится одна половинка яблока. Очищаем эту половину яблока от шкурки, разрезаем её на две части. Так легче вырезать из яблока семенную коробку. Вырезаем жёсткие створки с семенами.





Берём ломтик тыквы такого веса, который указан в рецепте (в очищенном виде).





Натираем тщательно на мелкой тёрочке кусочек тыквы.







Также на мелкой тёрке необходимо измельчить половину (очищенного от кожуры) спелого яблока.





Высыпаем натёртое яблоко в измельчённую на тёрке тыкву.





Перемешиваем тыкву с яблоком, отставляем в сторону.







В глубокую мисочку разбиваем куриное яичко.





Добавляем в миску с яйцом сахар по рецепту или по своему вкусу.





Добавляем щепотку соли.





Перемешиваем яйцо с сахаром и солью. Удобно перемешивать ингредиенты венчиком, слегка взбивая нашу смесь.







Наливаем в миску с яичной смесью кефир по рецепту. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.





Смешиваем измельчённую тыкву и натёртое на тёрке яблоко с жидкой частью (кефир и яйцо с сахаром). Перемешиваем ингредиенты в однородную массу.





Теперь просеиваем муку (мука высшего сорта). Просеянную муку частями постепенно вводим в тыквенную массу, замешивая тесто для оладий.
Для аромата добавляем в тыквенное тесто ванильный сахар.





Разогреваем на сковородочке рафинированное растительное маслице. Тесто в сковороду выкладываем столовой ложкой. Сразу же сковороду с тыквенными лепёшками накрываем крышкой. Обжариваем одну сторону оладий до румяности под крышкой, а затем, открыв крышку, переворачиваем оладушки на другую сторону. Обратную сторону тыквенных оладий поджариваем без крышки.







Обжаренные оладушки выкладываем в тарелочку с бумажным полотенечком, чтобы полотенце впитало в себя излишки жира.





Тыквенные оладьи с яблоком по данному рецепту получаются вкусненькие и довольно пышные (на фото видно, что в разломе оладьи имеют пышную, ноздреватую структуру).



Переложенные из сковороды в тарелку оладьи остаются такие же пышненькие. Оладьи из тыквы с яблоком подаем к столу в теплом виде.
Попробуйте также очень вкусные