Шаг 1: выбираем фасоль.
Перед тем как покупать фасоль, вы должны убедиться в том, чтобы она была без каких-либо изъянов. Фасоль должна быть полностью гладкой и равномерного ярко-красного цвета. Еще она должна быть твердой на ощупь и не шелушиться. Хранить ее нужно в темном сухом месте, желательно в контейнере. Если ее правильно хранить, то она может сохранятся целый год.Шаг 2: замачиваем фасоль.
Прежде чем начинать готовить красную фасоль, ее следует предварительно замочить, желательно на всю ночь, в холодной воде. Берем глубокую миску, высыпаем туда нашу фасоль и покрываем все водой чуть выше уровня фасоли. Затем течение 1,5 часа варим в кастрюле фасоль. После того как красная фасоль сварится, ее нужно будет 30 минут немного настоять в получившемся бульоне. При такой вот предварительной обработке красная фасоль ни утратит ни своего цвета, ни вкусовых качеств, и еще из нее вы уже можете готовить разнообразные блюда.Шаг 3: тушим фасоль с овощами.
После того, как наша красная фасоль будет готова, ее следует откинуть на сито и слить воду. Ставим кастрюлю большую на сильный огонь и наливаем туда немного воды. Затем фасоль следует потушить вместе со сливочным маслом где-то 5-10 минут в кастрюле и добавить туда кетчуп. Затем на терке либо при помощи чесночницы выдавить чеснок в кастрюлю, на доске острым ножом нарезать кубиками репчатый лук и болгарский перец. Лук с перцем тоже добавить в кастрюлю с фасолью. Далее на крупной терке трем морковь и добавляем ее сразу же в кастрюлю. Теперь все содержимое кастрюли немного солим и перчим. Все содержимое мешаем ложкой и тушим еще минут 15 .Шаг 4: подаем гарнир из красной фасоли.
Полностью готовый гарнир из фасоли теперь можно выложить в сервировочную салатницу, заправить сметаной и сверху, как украшение, можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки/укропа либо просто положить веточку петрушки. Приятного аппетита!Если у вас нет времени, чтобы замочить красную фасоль, а гарнир срочно нужен, то вы можете заменить ее обычной консервированной фасолью, которую сразу высыпаете в кастрюлю с водой и потом добавляете лук, овощи и специи к ней.
В процессе замачивания фасоль увеличится несколько раз в размере, поэтому всегда берите глубокую миску и наливайте воду намного больше уровня насыпанной фасоли в миске.
Данный гарнир можно подавать и как отдельное блюдо. Его можно есть в пост и подавать вегетарианцам.
В красной фасоли собрались практически все необходимые организму полезные вещества - легкий растительный белок, жир без холестерина и богатый витаминно-минеральный комплекс. Фактически одни только бобовые могут заменить собой целый перечень других продуктов. Давайте подробнее узнаем, какое влияние на организм оказывает красная фасоль и каким образом ее можно приготовить.
Польза фасоли
Красная фасоль - уникальный источник целого ряда полезных микроэлементов и витаминов. А содержащийся в ней белок по своей ценности не уступает рыбе и мясу. Не зря многие вегетарианцы предпочитают именно бобовые в качестве источника белка. Они являются настоящим кладезем аминокислот:
- гистидин является важной составной частью гемоглобина крови. Также он способствует нормальной работе суставов и слухового нерва;
- тирозин улучшает работу надпочечников и эндокринных желез, является антиоксидантом и выраженным антидепрессантом, способствует снижению аллергических реакций;
- лизин помогает избавиться от кишечных инфекций и болезнетворных вирусов;
- аргинин положительно влияет на женские репродуктивные органы, а также способствует упругости кожи, поскольку входит в состав коллагена;
- триптофан благотворно влияет на работу нервной системы, снимает напряжение, успокаивает и нормализует сон.
Знаете ли вы? Часть историков полагают, что своей незабвенной красотой Клеопатра была обязана белилам, изготовленным из измельченной фасоли. Добавив небольшое количество воды, они тонким слоем накладывались на лицо. В результате лицо выглядело практически белоснежным и абсолютно гладким, что соответствовало представлениям того времени об идеальной красоте.
Регулярно употребляя красную фасоль в пищу, можно ощутить ее положительный эффект для организма:
- за счет высокого содержания клетчатки помогает нормализовать пищеварение, что особенно полезно страдающим запорами;
- помогает поддерживать здоровый уровень кислотности в организме, бороться с метеоризмом и лишним весом, снизить содержание вредоносных бактерий;
- является большим источником энергии, ее рекомендуется употреблять спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом;
- продукт регулирует содержание холестерина в крови и помогает в профилактике атеросклероза;
- благодаря высокой концентрации калия, кальция, магния и фолиевой кислоты помогает работе сердца и сосудов, способствует нормализации артериального давления;
- железо участвует в снабжении кислородом всех органов и тканей, чем препятствует развитию анемии;
- имеет мочегонный эффект, полезна при ряде заболеваний мочевыводящей системы;
- регулярное употребление продукта в пищу улучшает состояние кожи и волос;
- благодаря легкому усвоению растительного белка рекомендуется людям, сидящим на диете. Дает чувство сытости и не ведет к резкому скачку сахара в крови.
Как долго варится
В среднем красная фасоль до полной готовности варится 1,5-2 часа, а после предварительного замачивания - около часа. Солить ее лучше в конце приготовления, поскольку наличие соли увеличивает продолжительность варки.
Чтобы определить степень готовности продукта, нужно вынуть три фасолины и попробовать их. Если хотя бы одна из них не мягкая, необходимо продолжить варку. Начинать проверять готовность можно уже через 40-45 минут после закипания и повторять каждые несколько минут. Это позволит не дать бобовым перевариться. Если нужно добавить воду, то использовать только горячую.
Сколько замачивать фасоль
Чтобы фасоль приготовилась быстрее и при этом осталась целой, ее нужно предварительно замочить в комнатной воде на 6-8 часов. Кроме того, такие бобовые легче усваиваются организмом. В жару замоченную фасоль можно держать в холодильнике, чтобы она не забродила.
Для замачивания на один стакан бобовых берется три стакана воды. Через некоторое время воду можно поменять, но это не обязательно. Перед приготовлением ее нужно промыть в проточной воде.
Важно! Во время замачивания объем фасоли увеличивается примерно в два раза, а при варке еще на 10-20%. В одном стакане на 300 мл содержится около 250 г продукта, из этого количества получается около 500 г вареных бобовых.
Приготовление сухой фасоли без замачивания
Ингредиенты:
- сухая красная фасоль - 1 стакан;
- чистая вода - 3-4 стакана;
- соль - 1 ч. л.;
- масло - по вкусу.
Инвентарь:
- кастрюля;
- деревянная ложка;
- чайная ложка;
- мерный стакан.
Пошаговый рецепт:
Как готовить стручковую фасоль
Ингредиенты:
- сырая стручковая фасоль - 1 стакан;
- чистая вода - 2-3 стакана;
- соль - 1 ч. л.;
- масло - по вкусу.
Инвентарь:
- кастрюля;
- деревянная ложка;
- чайная ложка;
- мерный стакан.
Пошаговый рецепт:
- Стручки хорошо промыть под проточной водой, удалить все стебли.
- Поместить бобовые в кипящую воду, посолить и проварить на небольшом огне 6-8 минут.
- Попробовать, они должны быть мягкими, но не разваливаться. Если не готовы, то проварить еще несколько минут.
- Готовые бобы при помощи дуршлага промыть под проточной водой.
- Добавить масло или любую заправку по вкусу.
Приготовление в мультиварке
Видео: Как приготовить красную фасоль в мультиварке
Приготовление в микроволновой печи
- Заранее вымоченные бобовые высыпать в стеклянную емкость для микроволновки и залить водой.
- Включить микроволновку на 10 минут на полную мощность.
- Посолить по вкусу, переключить на среднюю мощность и готовить еще 20 минут.
- Попробовать бобовые, если они еще не готовы, то выставить дополнительное время.
Рецепты с фасолью
Красная фасоль - прекрасная помощница любой хозяйки, ведь она хорошо сочетается со многими продуктами и подходит для приготовления гарниров, супов, салатов и других блюд.
Лаваш с фасолью
Ингредиенты:
- сырая красная фасоль - 200 г;
- репчатый лук - 1-2 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- армянский лаваш - 2 листа.
Инвентарь:
- кастрюля;
- сковорода;
- ложка;
- разделочная доска.
Знаете ли вы? Англичане впервые услышали о фасоли от голландцев, именно поэтому в Великой Британии ее называют голландскими бобами. А в Болгарии существует День фасоли, который празднуется в последнее воскресенье ноября. В церемонию по этому поводу входят самые разные блюда из бобовых и даже выстрел из фасолевой пушки.
Пошаговый рецепт:
- Отварить заранее замоченные бобовые до готовности, отцедить и размять в пюре, можно оставить небольшие кусочки.
- Потереть морковку на крупной терке, мелко нарезать лук, все обжарить на постном масле.
- Разложить лаваш, смазать его полученным пюре, сверху выложить овощи.
- Свернуть лаваш рулетиком и порезать на 4-5 кусочков.
- Перед подачей можно немного обжарить до золотистого цвета.
- Подавать со сметаной или сметанно-майонезным соусом с зеленью.
Видео: Рецепт буррито с мясом, фасолью и кукурузой
Салат с фасолью
Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная - 400 г;
- лук красный - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- 2-3 листа пекинской капусты;
- зубчик чеснока;
- зелень петрушки;
- несколько капель лимонного сока;
- майонез.
Инвентарь:
- миска для салата;
- ложка;
- разделочная доска.
Пошаговый рецепт:
- Слить жидкость из консервированных бобовых.
- Натереть сыр на терке, нашинковать соломкой перец и капусту.
- Порезать лук полукольцами, мелко нарезать чеснок и зелень.
- Смешать все компоненты, добавить майонез и сбрызнуть салат лимонным соком.
Видео: Как приготовить салат с красной фасолью
Фасолевый суп
Ингредиенты:
- сырая красная фасоль - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- овощной бульон - 1,5 литра;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- томатная паста - 1-2 ст. л.;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 1-2 зубчика чеснока;
- лавровый лист, тимьян, петрушка.
Инвентарь:
- кастрюля;
- ложка;
- разделочная доска.
Пошаговый рецепт:
- Заранее замоченные бобовые отварить почти до готовности.
- Мелко нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать кусочками.
- Пять минут обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле.
- Положить все в бульон, добавить чеснок, лавровый лист, тимьян и варить на маленьком огне около 20 минут до готовности бобов.
- Добавить соль, убрать лавровый лист, разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной петрушкой.
Видео: Суп из красной фасоли
2-3 порции
1 час 35 минут
126 ккал
5 /5 (1 )
Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.
Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир
Инвентарь:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.
Важно! Если фасоль не вымочить перед варкой, она может вызвать вздутие живота.
- Когда бобы постоят и разбухнут, сливаем с них воду и выкладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 1,3 л воды и на среднем огне доводим все до кипения.
- Затем снова сливаем воду и наливаем 1,3 л чистой холодной воды.
- Чтобы придать бобам мягкости, добавляем в кастрюлю 15 мл растительного масла.
- Варим фасоль на медленном огне до готовности. У меня это занимает примерно 1 час. Для того чтобы она не потемнела, варите ее в открытой посуде. За пять минут до готовности, добавляем примерно 4 г соли.
- Пока варится фасоль, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем полукольцами 120 г репчатого лука.
- Далее мелко рубим 15 г петрушки.
- Когда фасоль полностью приготовится и станет мягкой, сливаем с нее воду.
- На сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Когда лук немного зарумянится, добавляем 45 г томатной пасты. Хорошенько перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
- Затем выкладываем к луку фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут.
- Добавляем 3 г красного и черного молотого перца, а также другие специи по вашему вкусу.
- Также отправляем к остальным ингредиентам петрушку и тщательно все перемешиваем.
- Тушим все овощи еще 1 минуту, а затем выключаем и можем подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.
Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир
Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.
Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.
Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке
Время приготовления
– 2 часа.
Количество порций
– 2.
Калорийность на 100 г
– 91 ккал.
Инвентарь:
мультиварка, миска, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке
Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.
Рецепт тушеной фасоли с овощами
Время приготовления
– 1 час 35 минут.
Количество порций
– 2.
Калорийность на 100 г
– 88 ккал.
Инвентарь:
кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.
- Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.
- Также мелко измельчаем 260 г помидоров.
- С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.
- Добавляем измельченную морковь и помидоры.
- Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.
- Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.
- Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.
- Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
- Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.
Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир
Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.
Блюда из красной фасоли – сытные и вкусные, а по питательности могут заменить мясо. Недаром она содержится в традиционном английском завтраке: столетиями простым рабочим требовалось много калорий с утра для выполнения тяжелой работы, а поскольку дальнейшие перекусы были невозможны, на завтрак они ели яичницу, мясо, овощи, тосты и фасоль, и таким образом обеспечивали себя силами на весь день.
Красная фасоль содержит много клетчатки и витаминов, а в качестве бонуса приводит в норму уровень сахара в крови и помогает избавиться от токсинов. Но фасоль может и навредить, если пытаться есть её сырой – в ней содержится много токсичных элементов, от которых можно избавиться только с помощью предварительного вымачивания. Кроме того, детям и беременным женщинам не рекомендуется употреблять фасоль чаще одного раза в неделю.
Перед приготовлением сырую или сушеную фасоль обязательно нужно подготовить к дальнейшей обработке. Медленный, но верный способ - замочить фасоль в воде и дать ей настояться в течение 8-10 часов или всю ночь. Не лишним будет каждые 3 часа менять ей воду. Быстрый способ – залить фасоль холодной водой, дождаться закипания и кипятить в течение 5 минут, после чего оставить настаиваться на час, а потом прокипятить ещё около получаса.
Независимо от выбранного способа подготовки, после вымачивания нужно слить воду и промыть фасоль. Также в этот момент можно добавить две ложки растительного масла – так вкус фасоли станет мягче и нежнее. После этого фасоль необходимо залить 3 стаканами свежей холодной воды и варить на медленном огне. Время варки магазинной фасоли составляет около полутора часов, а свежей может хватить и меньшего времени. Чтобы проверить готовность, по истечении 40 минут нужно достать три фасолинки и попробовать их: если хоть одно зерно недостаточно мягкое, доставать фасоль рано. Во время варки важно следить, чтобы количество воды в кастрюле не убывало, поэтому при естественном выпаривании нужно добавлять новую порцию жидкости.
Лобио
Фасоль широко используется в качестве ингредиента как для мясных, так и для постных блюд. Например, традиционное грузинское и армянское лобио, что переводится как «фасоль», можно приготовить и с мясом, и без.
Для приготовления постного лобио вам понадобятся:
- 3 стакана вареной фасоли;
- 1 стакан бульона, оставшийся после варки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 средних моркови;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 красная луковица;
- половина головки чеснока;
- соль;
- пучок зелени (желательно кинзы).
Лобио для подачи с лавашом
Лобио для подачи с лавашом отличается степенью густоты и текстурой. Для его приготовления потребуются:
- 2 стакана вареной фасоли;
- 2 ст. л. жидкости, оставшейся после варки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- полстакана грецких орехов;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели или смесь куркумы с черным молотым перцем;
- соль;
- пучок кинзы.
Очистите грецкие орехи и перетрите их в ступке или с помощью блендера с половиной смеси лука и чеснока из сковороды, а вторую половину смеси истолките с кинзой.
После этого в большой емкости тщательно смешайте фасоль и все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и поперчите. Не спешите разбавлять лобио фасолевым бульоном: пока блюдо будет настаиваться, оно даст немного сока. Закройте ёмкость крышкой или оберните пищевой пленкой и дайте блюду настояться около часа. Традиционно такое лобио подается в качестве закуски к тонкому лавашу.
Макароны с фасолью
Почти равноценная замена вареной фасоли - консервированная в собственном соку. С ней вкус получается более пряным. Консервированная фасоль может быть настоящим спасением, если нужно быстро и просто приготовить что-то горячее и сытное, а времени на вымачивание натуральной фасоли нет. В этом случае стоит обратить внимание на макароны с тушеной и фасолью, которые готовятся всего лишь 15 минут. Для его приготовления потребуются:
- макароны;
- банка тушенки (при желании можно заменить любым мясом, но тогда время приготовления пропорционально увеличится);
- соль;
- специи.
Салат с фасолью
Среди всех рецептов салатов с консервированной красной фасолью лидером является тот, где мягкая структура фасолинок смешивается с гладкой текстурой грибов. Для приготовления этого салата вам потребуются:
- банка консервированной фасоли;
- банка консервированных шампиньонов (можно использовать свежие или замороженные);
- 2-3 красных луковицы;
- 1,5-2 ст. л. майонеза или сметаны;
- соль;
- специи.
Полезные советы:
- При первичной обработке фасоль разбухает почти в два раза, поэтому посуду для вымачивания нужно брать объемную.
- Летом при долгом вымачивании фасоль легко может забродить, поэтому лучше убрать её в холодильник.
- Фасоль никогда не солят в начале варки, поскольку соль замедляет процесс и делает фасолинки жестче.
- При варке не закрывайте фасоль крышкой, чтобы она не потемнела.
- Чтобы определить степень готовности фасоли, можно достать её из кипящей воды и тут же подуть. У готовой фасоли кожура тут же лопнет.
Гарнир из красной фасоли можно включить не только в повседневное меню, но и праздничное. Готовится это кушанье очень просто, но в результате получается вкусное и сытное фасолевое блюдо!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Фасоль красная | 300 г. | 32 |
Масло сливочное | 1 ст. л. | 748 |
Кетчуп острый | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зубок | 106 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Перец болгарский | 1 шт. | 27 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Сметана | 3 ст. л. | 206 |
Зелень петрушки | 0,5 пучка | 45 |
Зелень укропа | 0,5 пучка | |
Соль | 1-2 ч. л. | |
Перец | 0,25 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир из красной фасоли с фото
А теперь приступим к делу:
Заранее замочите фасоль, пусть постоит несколько часов.
Затем поставьте емкость с водой на огонь, отправьте сюда же фасоль, которую вы замачивали и варите до тех пор, пока она полностью будет готова.
Готовый продукт переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
Поставьте сковородку на огонь, положите сливочное масло и растопите его.
В растопленное масло отправьте отваренную фасоль, обжаривайте ее 10 минут.
Почистите чеснок и измельчите.
Почистите лук и нарежьте мелкими кусочками.
Помойте перец, удалите середину с семенами, нарежьте в виде мелких квадратов.
В емкость с фасолью отправьте кетчуп, измельченный чеснок, посолите ингредиенты и перемешайте.
Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавьте сразу лук и перец, помешайте и тушите овощи вместе 5 минут.
А вы пока почистите морковь, помойте и потрите, используйте крупную терку.
В морковь добавьте соль и переложите все в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте, добавьте немного воды, и готовьте кушанье еще 10 минут.
Как только гарнир будет готов, переложите его на сервировочное блюдо, сверху положите ложечку сметаны и посыпьте ароматным укропом и петрушкой. Вот и все, гарнир из красной фасоли готов!
Видеорецепт Гарнир из красной фасоли
Как готовить фасоль красную на гарнир
Если пожелаете, можете приготовить еще одно кушанье, и сегодня мы расскажем вам, как готовить красную фасоль на гарнир по другому рецепту!Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
красная фасоль – 300 грамм;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
острый кетчуп – 2 столовые ложки;
чеснок – 1 зубок;
репчатый лук – 1 головка;
болгарский перец – 1 штука;
морковь – 1 штука;
сметана – 3 столовые ложки;
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
А теперь займемся делом:
- Сначала помойте фасоль, залейте ее водой, пусть постоит два часа.
- Затем поставьте емкость с водой на огонь и отварите фасоль, которую вы замачивали.
- Поставьте сковородку на огонь, положите сливочное масло и растопите.
- В растопленное масло отправьте обжариваться отваренную фасоль на 15 минут.
- Почистите чеснок и каждую дольку разрежьте на три части.
- Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
- Помойте перец, очистите середину с семенами, нарежьте овощ в виде квадратов.
- Теперь в чистую широкую миску отправьте кетчуп, чеснок, посолите ингредиенты помешайте, поставьте на огонь, пусть варится 2 минуты.
- В массу с кетчупом отправьте лук, перец, перемешайте и тушите овощи 5 минут.
- Почистите морковь и потрите.
- Морковь отправьте в емкость с луком и перцем, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
- Затем сюда же отправьте обжаренную фасоль, сметану, помешайте продукты, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Вот и все, как будете кушанье подавать к столу, не забудьте о зелени!