Рецепты тортов        27.08.2019   

Рецепты салатов из стручковой фасоли – когда диета не в тягость. Салат со стручковой фасолью

  • Салаты из стручковой фасоли
Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря на свою малую популярность среди любителей традиционных овощей, этот продукт является настоящим витаминным чемпионом среди семейства бобовых. Огромное количество содержащихся в ней провитаминов, кислот и так недостающей всем клетчатки, делают этот овощ по-настоящему незаменимым в рационе человека.

Отличительная особенность стручковой фасоли-неспособность скапливать внутри себя токсичные и вредные элементы в течении всего своего роста и созревания. Таким образом,вы можете без опаски приобретать этот овощ и быть уверенным, что он не только наполнит все ваше тело необходимыми элементами, но и избавит от ряда, угрожающих вам болезней.

Стручковая фасоль крайне эффективна для больных, страдающих малокровием и болезнями сердца. Включив этот овощ в свой ежедневных рацион, вы значительно снизите процент возможности возникновения вышеперечисленных болезней, но и изрядно укрепите свою нервную систему.

Стоит отдельно отметит, что стручковая фасоль отличается питательностью и отличной усвояемостью. Она прекрасно сочетается с мясом, картофелем, брокколи, кабачками, томатами, птичьими яйцами. Также стручковая фасоль может выступать как отдельный и полноценный гарнир к определенному блюду, но особенно хорош этот овощ в салатах. Любой рецепт со спаржевой фасолью можно назвать универсальным.

Салаты из стручковой фасоли

Приготовление салатов из стручковой фасоли и каждый рецепт с её участием-настоящий полет фантазии. Благодаря выразительному вкусу этого ингредиента, он отлично подходит, как для обычных салатов, так и для теплых, которые подаются в разогретом виде. Несмотря на то, что стручковая фасоль существенно проигрывает обыкновенной фасоли в содержании белка, она более богата полезными микроэлементами и рекомендована тем, кто решил сесть на диету или страдает диабетом.

Только в последние годы спаржевая фасоль стала более любима и чаще встречаема в рационе среднестатистического жителя. Ведь это не только нереально полезный завтрак, перекус, но и прекрасная замена многим высококалорийным блюдам с огромным содержанием майонеза.

Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.

Салат из стручковой фасоли-это целая симфония вкуса. Для того, чтобы воссоздать эту симфонию у себя дома необходимо совсем немного времени и усилий, а также проверенный рецепт.Однако, многие задаются вопросом о правильности и последовательности приготовления подобных салатов.

Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой

Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно. Такой салат не стыдно подать гостям на торжество, а можно и побаловать себя вкусненьким в выходной день. Этот рецепт будет выгоден на любое мероприятие и торжество.

Чтобы воплотить рецепт этого питательного и полезного салатика из стручковой фасоли и сайры нам необходимо:

  • Замороженная стручковая фасоль (70 грамм);
  • Кукуруза консервированная (100 грамм);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Луковица;
  • Банка консервированной сайры или сардины;
  • Масло оливковое;
  • Яблочный уксус;
  • Сахар и соль.

Процесс готовки:

  • В первую очередь мы берем и обжариваем мелко нарезанный чеснок на подсолнечном масле.
  • После отправляем замороженную фасоль к чесноку и обжариваем её до мягкости 5 минут. Солим, перчим и отставляем её охлаждаться.
  • Доводим яблочный уксус до кипения и добавляем в него сахар. Даём покипеть 2 минуты и тоже оставляем.
  • Берем луковицу нарезаем её полукольцами и смешиваем её с уксусной смесью. Даем смеси немного пропитать салат.
  • Маринад сливаем и добавляем к салату кукурузу (без жидкости) и размятую рыбу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и смело подаем к столу.
  • Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута

    Этот рецепт салата отличается не только своеобразным вкусом, но и невероятной легкостью. Наличие столь ярких ингредиентов придает этому блюду нотку экзотики. Неповторимое сочетание горько-кислых оттенков цитруса и яркого и насыщенного вкуса говядины делают этот салат из стручковой фасоли по истине чем-то неповторимым. Для приготовления нам понадобится:

    • Стручковая фасоль (350 грамм);
    • Грейпфрут (2 штуки);
    • Говядина отварная (350 грамм);
    • Лук (1 штука);
    • Листовой салат (1 пучок);
    • Уксус (2 ст. ложки);
    • Подсолнечное масло;
    • Соль,сахар, специи.

    Процесс готовки:

  • Говядину и грейпфрут нарезаем небольшими кубиками;
  • Лук аккуратно нарезаем полукольцами;
  • Начинаем приготовление пикантной заправки для салата. Для этого берем масло,уксус и желаемые вами специи и смешиваем;
  • Заправляем этой заливкой салат и аккуратно перемешиваем. Настаиваем в течении нескольких минут и с аппетитом съедаем.
  • Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью

    Оригинальный и сочный салат со стручковой фасолью и кусочками курицы. Этот рецепт салата является не только крайне сытной и питательной, но и одновременно диетической. Целое разнообразие свежей зелени и овощей делают это блюдо по истине универсальным.

    • Куриное филе (100 грамм);
    • Стручковая фасоль (35 грамм);
    • Томаты черри (100 грамм);
    • Салат Айсберг (1 пучок);
    • Зерновая горчица (2 ч.ложки);
    • Кунжут (1 ч. ложка);
    • Лимонный фреш (1 ч. ложка);
    • Оливковое масло (2 ст. ложка);
    • Уксус бальзамический (1 ч. ложка);
    • Сахар и соль;
    • Лимонная цедра (1 ч. ложка);
    • Чеснок (1 зубчик);
    • Имбирь (1 ч. ложка);
    • Тимьян.

    Приступаем:

  • Берем куриное филе, тщательное промываем водичкой и нарезаем тоненькими пластинами;
  • Промываем или размораживаем стручковую фасоль и нарезаем небольшими кусочками;
  • Начинаем заниматься специями. Берем чеснок и имбирь и натираем на мелкой терке;
  • Кладем натертый имбирь в неглубокую кастрюльку, добавляем туда чеснок и подсолнечное масло,а также лимонный фреш. Слегка перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию добавляем специи, лимонную цедру и немного сахара;
  • Теперь дело обстоит за горчицей. Добавляем в получившуюся смесь зерновую горчицу и начинаем усердно перемешивать;
  • Оставляем нашу смесь в покое и начинаем снова заниматься курицей. Разогреваем сковородку с растительным малом и обжариваем кусочки курицы на небольшой огне. Добавляем к курице спаржевую фасоль и готовим до полного приготовления и мягкости фасоли;
  • Нарезаем салат айсберг и помидоры черри. Выкладываем в отдельную миску;
  • Выкладываем туда же курицу с фасолью;
  • Приправляем нашей ароматной смесью и бальзамическим уксусом;
  • Подаем салат на отдельном блюде и посыпаем кунжутом.
  • Теплый салат со стручковой фасолью и шампиньонами

    Своеобразный салат с добавлением грибов и кедровых орешков. Подобное сочетание очень понравится любителям сытных и простых блюд. Шампиньоны в рецепте можно заменить вишенками. Они придадут салату совершенно новый вкус.

    • Замороженная стручковая фасоль (400 грамм);
    • Свежие шампиньоны (600 грамм);
    • Оливковое масло (3 ст. ложки);
    • Чеснок (3 зубчика);
    • Лук-порей (1 пучок);
    • Кедровые орешки.

    Процесс готовки:

  • Подсолнечное масло необходимо разогреть и совсем слегка обжарить фасоль на сковороде.
  • После измельчаем чеснок и отправляем его к маслу на сковородке.
  • После жарки фасоли и чеснока перекладываем их в отдельную посуду.
  • В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук-порей и порезанные пластинками грибы. Жарим таким образом грибы не более 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не прожарились полностью,а были слегка сыроваты.
  • Теперь перекладываем содержимое сковородки в миску с остальными ингредиентами, добавляем специи и кедровые орешки и даем салату со стручковой фасолью пропитаться и настояться.
  • Салат из спаржи и яблок с морковью

    Самый незатейливый и самый узнаваемый рецепт салата с фасолью. Классическое сочетание яблок, моркови и фасоли выставляют это блюдо в лучшем свете. Приготовьте это блюдо для человека, которому необходимо прийти в норму после тяжелых эмоциональных, а также физических нагрузок. Этот салат не вернет вас в прежний тонус, но и даст энергии для новых дел.

    • Морковь (2-3 штуки);
    • Кислые яблоки (3-4 штуки);
    • Стручковая фасоль (300 грамм);
    • Оливковое масло;
    • Петрушка (1 пучок);
    • Специи, цедра лимона.
  • Для начала берем фасоль и отвариваем её до мягкости.
  • После того как фасоль сварилась, продукт нужно нарезать одинаковыми кубиками и оправить в отдельную емкость.
  • Сырую морковь и кислые яблоки чистим, строгаем соломкой и перемещаем в емкость к фасоли.
  • Приправляем салат по вкусовому усмотрению и добавляем немного подсолнечного масла.
  • Каждый рецепт с добавлением стручковой фасоли-это настоящая аптечка, которая продлевает нашу молодость, улучшает наше пищеварение и состояние кожи. Благодаря малому содержанию в спарже калорий, вы можете смело включать её в ежедневный рацион и совершенно не бояться за последствия. Ешьте с удовольствием.

    2016-06-25T06:40:16+00:00 admin салаты и закуски

    Содержание Салаты из стручковой фасоли Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью Теплый салат со стручковой фасолью и шампиньонами Салат из спаржи и яблок с морковью Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...

    Салат из стручковой фасоли со швейцарским сыром Стручковую фасоль отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, не закрывая крышкой процедить, остудить, заправить за 1 час до подачи растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Перед подачей к столу добавить... Потребуется: фасоль стручковая - 1 кг, сыр швейцарский - 100 г, растительное масло, уксус, эстрагон или базилик, соль, перец черный молотый

    Салат из стручковой фасоли (6) Стручки фасоли, удалив жилки, нарежьте наискось и припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и охладите, отвар сохраните. Лук нарежьте кольцами, ошпарьте отваром фасоли и охладите. Перед... Потребуется: стручковая фасоль - 500 г, лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

    Салат из спаржи и стручковой фасоли Спаржу промойте, очистите от кожицы, отварите в подсоленной воде и уложите на середину блюда. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль, откиньте на дуршлаг, остудите, полейте лимонным соком и маслом, посолите, посыпь... Потребуется: фасоль стручковая - 200 г, спаржа - 200 г, майонез - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, яйцо вареное - 2 шт., помидоры - 1/2 шт., зелень петрушки, соль по вкусу

    Теплый салат из цукини, фасоли и молодого гороха Фасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. Затем воду слить. Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок и цукини и о... Потребуется: 1 молодой цукини, 2 горсти стручковой фасоли, 2 горсти молодых стручков гороха, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

    Теплый салат из стручковой фасоли Вертолет со сладким и острым перцем Я не стал добавлять сушеных пряностей, т.к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, кр... Потребуется: Стручковая фасоль "Вертолет" - 500 грамм (у меня замороженная из большого пакета из магазина Метро), Красный сладкий перец - 1 шт, Красный острый перец - половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще), Лук репчатый - 1 шт (можно крас...

    Салат Веснянка со стручковой фасолью, фетой и оригинальной заправкой. Крупными кусками рвем листовой салат.Выкладываем на блюдо. Отвариваем стручковую фасоль, режем половинками, остужаем. Выкладываем поверх салата. Зеленый горошок отвариваем. Морковь режем кубиком средним и тоже отвариваем. Остужаем и добавляем в салат. Готовим заправк... Потребуется: Качан листового салата, 200 гр зеленой стручковой фасоли(свежей или замороженой), 200 гр зеленого свежего или замороженого горошка, 1 большая морковь, 100-150 гр сыра фета, ЗАПРАВКА: 100 мл растительного масла, 25 мл белого винного уксуса, 25 мл воды, 5 гр...

    Салат из стручковой фасоли с домашним майонезом Из куриного филе приготовить фарш, начать обжарку на растительном масле. Шампиньоны мелко порубить с луком, добавить к фаршу, посолить, помешать. Жарить 10 минут. В это время можно заняться приготовлением майонеза. Желтки взбить с горчицей, порошком, уксусом, солью и... Потребуется: фасоль стручковая - 400 грамм, филе грудки куриной - 400 грамм, 1 средняя луковица, шампиньоны свежие - 8-10 шт, огурцы свежие - 2 шт, орехи грецкие - горсть, яичные желтки - 4 шт, горчица французская - 1 десертная ложка, горчичный порошок - 0,5 чайной ложк...

    Горячий салатик из стручковой фасоли и грибов Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, грибы нарезаем вдоль чтобы они сохранили форму грибка и вместе с стручковой фасолью обжариваем почти до готовности в глубокой сковороде на растительном масле. После солим и перчим по вкусу. Затем добавляем лучок и сметану п... Потребуется: - пачка стручковой фасоли (400 гр.), - 0,5 кг куриного филе, - 0,5 кг шампиньонов, - 150 гр твердого сыра, - 0,5 л сметаны, - лук, - перец черный молотый, - соль, - растительное масло

    Салат из стручковой фасоли 1.Стручковую фасоль отварить, но не переваривать.Я люблю, чтобы она еще немного хрустела, но это кому как нравится. Слить воду, обдать холодной водой. Порезать наискосок.Заправить оливковым маслом, цедрой, солью и соком лимона.Дать настояться 2.Добавить черри и петр... Потребуется: соль, Все ингридиенты в произвольном количестве, помидоры черри, стручковая фасоль, оливковое масло, петрушка, сок и цедра половины лимона

    Салат со стручковой фасолью Опустить фасоль в кипящую воду и отваривать в течение 1-2 минут. Переложить ее в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом. Обжарить на сухой сковороде бекон или сало до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце. Оливки р... Потребуется: 250 г замороженной стручковой фасоли, 150 г листьев любого салата, 50 г любого твердого сыра, 50 г тонко нарезанного бекона или сала, горсть листьев базилика и петрушки, 8-10 оливок, 1/4 перца чили, 1 зубчик чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложк...

    Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это - внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

    Салаты и закуски

    30 минут Легко Обед

    Ингредиенты

    • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
    • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
    • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
    • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
    • Режем помидоры.
    • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

    Салат из стручковой фасоли с яйцом

    Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

    Ингредиенты


    • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
    • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
    • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
    • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
    • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

    Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

    Армянский моносалат из стручковой фасоли

    Это блюдо - просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

    20 минут Легко Завтрак

    Ингредиенты


    • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
    • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
    • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
    • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

    Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

    Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

    Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

    Ингредиенты


    • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
    • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
    • Режем ветчину или мясо кубиками.

    Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

    • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
    • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

    Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.

    Салат из стручковой фасоли — общие принципы приготовления

    Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Несмотря на значительное сходство по вкусу и составу, первая разновидность используется в кулинарии гораздо чаще. Стручковая фасоль очень полезна для организма. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта и сохранить красоту и здоровье кожи.

    Стручковая фасоль низкокалорийная, поэтому является частым спутником тех, кто сидит на диете. Среди всех блюд, в которых используется этот овощ, наиболее распространенным считается салат из стручковой фасоли. Продукт настолько универсален, что для приготовления салата его можно использовать в различном виде: тушеном, парном, вареном и, даже, запеченном. На основе стручковой фасоли можно приготовить массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом. Это – далеко не полный список ингредиентов, которые можно добавлять в салат из стручковой фасоли.

    В основном, все компоненты салата из стручковой фасоли перемешиваются вместе с заправкой. Кроме обычного майонеза и сметаны можно использовать любое растительное масло с соком лимона и приправами, бальзамический уксус и соусы домашнего приготовления. Во многих рецептах салата из стручковой фасоли в качестве основы для заправки выступает соевый соус.

    Салат из стручковой фасоли — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления салата из стручковой фасоли понадобится стандартный набор посуды: ножи, доска, миска или салатница, кастрюля или сковорода. Может также пригодиться терка, если потребуется натереть продукты (например, сыр или яйца).

    Если в рецепте используется мясо, его необходимо вымыть, затем – отварить или обжарить в растительном масле. После этого продукт нарезается ломтиками, кубиками или брусками. Сама фасоль может применяться в различном виде. Если для салата используется фасоль быстрой заморозки, то предварительно размораживать ее не нужно. Продукт варится около 6-8 минут в кипящей воде, столько же времени тушится на сковороде. В пароварке фасоль готовится около 8-9 минут.

    Все остальные ингредиенты салата из стручковой фасоли нужно приготовить и нарезать, как того требует рецепт.

    Рецепты салата из стручковой фасоли:

    Рецепт 1: Салат из стручковой фасоли

    Вкусный, легкий и полезный салат из стручковой фасоли – идеальное решение для завтрака, гарнира к обеду или легкого ужина. Готовится блюдо очень просто из самых обычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике, а если нет – то уж точно найдутся в ближайшем супермаркете.

    Требуемые ингредиенты:

    • Пакет замороженной стручковой фасоли – 400 г;
    • 4 куриных яйца;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • Сливочное масло – 1 ст. л;
    • Нежирный майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до тех пор, пока они не остынут. Фасоль высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, после повторного закипания варить около 6-7 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Обжарить на сливочном масле в течение 4-5 минут, интенсивно помешивая. Яйца порубить, выложить в салатницу. Добавить к ним фасоль и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Салат заправить майонезом и как следует перемешать. По желанию – можно чуть присолить или поперчить.

    Рецепт 2: Салат из стручковой фасоли «Гавайский»

    Все продукты в этом салате очень удачно подобраны и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным, его можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Замороженная кукуруза и зеленый горошек – по 150 г;
    • Замороженная стручковая фасоль – 200 г;
    • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
    • 2 куриных яйца;
    • Черный молотый перец;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Все замороженные продукты отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (потребуется около 6-7 минут). Кукурузу, фасоль и горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, остудить и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, после того, как они остынут – порубить не слишком мелко. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кубиками. К смеси овощей добавить яйца, крабовые палочки, перец (по вкусу) и майонез. Все как следует перемешать.

    Рецепт 3: Салат из стручковой фасоли с курицей и болгарским перцем

    Невероятно вкусный и сытный салат, его одинаково оценят как мужчины, так и женщины. Специально приготовленная заправка придает блюду особый, изысканный и пикантный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе средних размеров – 1шт.;
    • Стручковая фасоль – 220 г;
    • 2 болгарских перца (желательно разного цвета);
    • Лимонный сок и оливковое масло – по 1 ст. л.;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Черный молотый перец – щепотка;
    • Соль – по вкусу;
    • Пекинская капуста – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Стручковую фасоль отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе посолить, поперчить (можно добавить любые специи, которые нравятся), обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими брусочками. Листья пекинской капусты вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать в салатнице фасоль, курицу, перец и капусту. Залить отдельно приготовленной заправкой: смешанный с оливковым маслом лимонный сок, с добавлением мелко порубленного чеснока и перца.

    Рецепт 4: Салат из стручковой фасоли с фундуком

    Несмотря на малое количество ингредиентов, салат получается очень аппетитным и ароматным. Специально приготовленный из растительных масел соус придает необычный изысканный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Красный салатный лук – 1 шт.;
    • Фундук – 40 г;
    • Зеленая стручковая фасоль – 350 г;
    • Зернистая горчица – 2,3 ч. л.;
    • Бальзамический уксус – полторы ч. л.;
    • Щепотка морской соли;
    • Оливковое масло – 4 ст. л.;
    • Льняное масло – 1 ст. л.;
    • Масло из орехов фундук – 1 ч. л.;

    Способ приготовления:

    В разогретой до 160 градусов духовке поджарить орехи до золотистого состояния (хватит около 17-20 минут). Готовность можно проверить, разрезав орех пополам. Орехи остудить, порубить. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, просушить. В отдельной посуде приготовить соус: смешать уксус, горчицу и соль, затем аккуратно влить все 3 масла и тщательно взбить. В соус выложить фасоль, орехи и мелко порубленный лук. Все как следует перемешать, поперчить, можно чуть добавить соли.

    Рецепт 5: Салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами

    Легкий, низкокалорийный, но невероятно вкусный салат идеально подойдет для завтрака или ужина. Блюдо можно приготовить жарким летним днем, когда не хочется есть тяжелую пищу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полкило зеленой стручковой фасоли;
    • Спелые помидоры – шт.;
    • Пучок редиса;
    • Пучок зеленого лука;
    • Соль, черный молотый перец;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • 2 ст. л. яблочного уксуса.

    Способ приготовления:

    Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры, редис и лук вымыть. Лук нарезать маленькими колечками, редис – кружочками, помидоры – небольшими ломтиками. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, перец и зеленый лук. В миску выложить все ингредиенты салата из стручковой фасоли, полить соусом и тщательно перемешать.

    Салат из стручковой фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Обычно люди, которые не любят стручковую фасоль, пробовали ее в неправильно приготовленном виде. Используя некоторые секреты и хитрости, можно насладиться действительно нежным и сочным вкусом этого удивительного продукта. В первую очередь, необходимо правильно выбрать стручковую фасоль. Чрезмерно жесткие побеги свидетельствуют о том, что овощ перезрел. Салат из стручковой фасоли будет по-настоящему вкусным только из молодой фасоли. Перед варкой, стручки свежей фасоли нужно обрезать в двух сторон и промыть. Опускать овощ нужно только в кипящую воду.

     Опубликуйте это у себя: