Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы - самое то!
Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат - ориентируйтесь на свой вкус.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.
Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!
Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим "тушение" на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!
Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.
Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу - прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным - овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.
Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим "выпечка" на 30 минут.
Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.
Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.
Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!
Приятного вам!
Очень простое и довольно сытное блюдо мы будем готовить в мультиварке из самых обычных продуктов. Согласитесь, ведь картошка с мясом являются практически повседневными продуктами питания, которые хозяйки используют при приготовлении простых, но вкусных блюд.
Благодаря мультиварке весь процесс готовки сводится к закладке ингредиентов, ведь умная помощница делает остальное сама. Остается лишь несколько раз перемешать составляющие, а в остальном хозяюшка свободна в течение всего времени приготовления кушанья.
Картошка с мясом в мультиварке
Продукты:
Свинина — 500 граммов
Картофель – 700 граммов
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Томатная паста (или соус) – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Зелень (у меня замороженная, но лучше свежая) — по вкусу
Свинину я предпочитаю брать без костей – чаще всего использую мякоть с тазобедренной части. После тушения она получается мягкой и сочной. Несомненно, можно выбрать ребрышки – это все по вкусу.
Мясо нарезаем порционными кусочками (примерно, ): я не люблю особо мельчить – в моей семье принято кушать мясо крупными кусками.
Наливаем в чашу мультиварки масло и ставим его разогреваться на режиме Жарка. В горячее масло и обжариваем его около 10 минут
Тем временем очищаем и режем кубиком лук репчатый.
Тоже самое делаем с морковью. При желании можно натереть ее на крупную терку.
Добавляем к мясу лук с морковью и жарим еще минут 10.
В это время очищаем и нарезаем крупными кусками картофель. Я обычно для тушения мелкий картофель вообще не режу, а крупный – на 4-8 частей.
Поджарилось (я жарила под крышкой, поэтому они даже больше припустились за счет выделения естественного сока из продуктов)
Добавляем картофель и переключаем мультиварку на режим Тушение. Время ставим полтора часа.
Перемешиваем все и добавляем воды. В зависимости от сорта и свежести картофеля количество жидкости может варьироваться.
Спустя час картофель стал довольно мягким. Открываем крышку и добавляем томатную пасту и лавровый лист. По желанию можно положить перец горошком.
За пять минут до окончания приготовления блюда вынимаем лаврушку (впоследствии она дает горечь) и добавляем рубленную зелень – это может быть петрушка, укроп, базилик, кинза. У меня была только замороженная петрушка.
Вот и все – перемешиваем продукты и картошка с мясом в мультиварке готова!
Подаем блюдо горячим! Очень вкусно с домашними разносолами или со свежими овощами! Мясо мягкое, картошечка сочная и ароматная – угощайтесь!
Блюдо приготовлено в мультиварке: Scarlett
Этот электроприбор упростил жизнь многим хозяйкам. Поэтому, мы и дальше знакомим вас с такими рецептами. Следуя нашим советам, у вас получится отменная тушеная картошка с мясом в мультиварке.
Пошаговый вариант с копченой грудинкой
Ингредиенты:
- картофель – 8 штук;
- сухое белое вино – 0,1 л;
- соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 0,25 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – для обжаривания;
- грудинка – 0,3 кг;
- сливки – 0,1 л.
Приготовление:
- Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте ее тонкими брусочками.
- Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу сливочным маслом и через 2 минуты, когда оно прогреется, закладывайте лук. Жарьте его до мягкости.
- Мелкими кусочками нарежьте копченую грудинку. Положите ее к луку. Жарьте все вместе, периодически помешивая. Примерное время – 7 минут.
- Теперь выкладывайте измельченный картофель. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
- Натрите на крупной терке весь твердый сыр. 1/3 часть – сразу отложите.
- Залейте все содержимое мультиварки вином.
- Положите весь сыр.
- Добавьте необходимые приправы, соль и черный перец. Все смешайте и залейте содержимое мультиварки сливками.
- Присыпьте блюдо твердым сыром, и выставьте режим «Тушение» или «Плов». Готовьте еду до окончания программы.
- Мелко нашинкуйте свежую зелень.
- Тушеная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусная тушеная картошка со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- очищенная вода – 1 л;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 штука;
- лавровый лист – 2 листика;
- картошка –0,6 кг.
Приготовление:
- Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
- Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте лук кубиками.
- Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
- Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
- Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
- Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
- В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
- Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
- Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
- После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
- Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.Шаг 2: подготавливаем морковь.
С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске, а после морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.
Внимание: измельчить морковь можно и другим способом. Например, просто выложить овощ на разделочную доску и порубить тонкими кружочками или полумесяцем. Я делала по-разному и хочу сказать, что на вкус это никак не влияет. Так что делайте, как вам больше нравится.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его на две половинки и каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перекладываем в свободную тарелку.
Кстати, головку лука тоже можно измельчить, как вам больше нравится. Например, просто мелко порубить кубиками или же разрезать компонент на четыре части и каждую нашинковать тонкими полосками.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Сразу же после этого очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли. Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем крупными кусками. Рубленую картошку перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы она не взаимодействовала с воздухом. Иначе овощи потемнеют.
Шаг 6: готовим мясо с картошкой в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» . Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут , время от времени помешивая деревянной лопаткой. Внимание: крышку при этом не закрываем.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем к нему измельченную морковь, лук и чеснок. Продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 10–15 минут . Важно: овощи обязательно должны стать мягкими. Но чтобы они не пригорели, не забываем помешивать все подручным инвентарем.
Теперь выкладываем в емкость кусочки картофеля, лавровый листик, выливаем томатную пасту, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, плотно закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» . Далее засекаем 60 минут и готовим блюдо. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем картошку с мясом и можем начинать сервировать обеденный стол.
Шаг 7: подаем мясо с картошкой в мультиварке.
Еще горячее мясо с картошкой из мультиварки выкладываем в специальную тарелку и после подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто есть только вместе с хлебом.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления блюда также подойдет говядина, телятина, куриное или индюшиное филе. В любом из вариантов оно получится нежным, сочным и очень вкусным;
Для сытности в блюдо можно положить шампиньоны. В таком случае жарим их вместе с овощами после мяса;
Блюдо выходит очень вкусным, если вместо томатной пасты в него добавить домашний сок из помидоров. Безусловно, тогда картошка получится более нежной, но для тех, кто мучается изжогой, самое то;
Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это могут быть «хмели-сунели», молотый кориандр и сушеные веточки орегано и тимьяна.
Мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Она помогает быстро и без всяких усилий приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Основным плюсом этой чудо машины, то что еда остается в ней теплой длительное время, примерно до 5 часов. Сегодня я расскажу вам: Как потушить картошку с мясом в мультиварке, чтобы блюдо было питательным, необычным и вкусным. Оно готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Сочетание картошки с мясом это всегда вкусно, а добавление сметанной заливки, делает блюдо необычным, со сливочной ноткой. Картофель прям, тает во рту, ведь он впитывает сметанный соус. Свинина получается очень нежной и пряной. Чеснок и специи придают острую нотку и аромат. Мясо вы можете выбрать любое: свинину, говядину, курицу. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью: укропом, зеленым луком. Тушеная картошка с мясом в мультиварке это отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- Картофель- 12 шт.
- Свинина — 400 г.
- Лук – 1шт.
- Сметана – 3 ст.л
- Вода – 2 стакана
- Соль – 2 ч.л
- Паприка – щепотка
- Базилик – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
- Растительное масло для жарки
Как потушить картошку с мясом в мультиварке
Свинину промоем под проточной водой, нарежем на кусочки шириной 3 см. Лук очистим и мелко нашинкуем.
Картофель промоем и очистим. Нарежем его на круглые кусочки шириной 0,3 см. Заливаем водой, чтобы он не потемнел.
Мощность моей мультиварки 940Вт. В мультиварку наливаем растительное мало. Включаем режим Жарка\Тушение на 1 час. Кладем лук и свинину, приправим: солью, паприкой, черным молотым перцем. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.
Обжарим свинину минут 10. Я жарила под закрытой крышкой, так быстрее идет процесс, но нет зажаренной корочки, как при открытой крышке. Какой вариант вам нравится больше, решать вам.
Пока, жарилась свинина, сделаем сметанную заливку. В глубокую миску наливаем воду, добавляем сметану, выдавленный чеснок, соль, сушеный базилик, сладкую парику, черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты.
Картошку добавляем к мясу, перемешаем.
Наливаем сметанную заливку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Тушим картофель со свининой 30-40 минут до готовности.
Свинина с картошкой в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Советы:
- Свинину вы можете заменить на говядину. Мясо нарежьте на средние кусочки, это даст гарантию, что оно не будет пересушенным.
- Картофель нарежьте на небольшие кружочки, чтобы он быстрее приготовился.
- В это блюдо можно добавить другие овощи: зеленый горошек, морковь, болгарский перец, цветную капусту, кабачок.
- Сметанную заливку можно приправить любыми специями на ваш вкус или добавить свежую зелень.
- Сметану можно заменить на сливки или молоко.
- Каждая мультиварка имеет свою мощность, от этого зависит скорость приготовления. Чем больше мощность, тем быстрее готовится блюдо. Вы можете готовить в режиме: Жарка\Тушение, Супы, Выпечка. Главное выбрать правильный режим, чтобы ничего не пригорало.
Посмотрите видео, отличный гарнир в молоке, приготовленный в мультиварке!