Крем для тортов и пирожных        20.09.2019   

Рисовая каша в мультиварке на молоке рецепт поларис. Каши в мультиварке поларис

Традиционно рис варят в кастрюле или в казанке. Но современные достижения в сфере кухонной техники позволяют сделать приготовление крупы менее хлопотным, а само блюдо – наиболее полезным. Каша рисовая молочная в мультиварке будет не только хорошим дополнением к сытному завтраку, но и может употребляться как самодостаточное блюдо для утренней или вечерней трапезы.

Общий порядок приготовления каши не будет отличаться в зависимости от торговой марки мультиварки. Но все же различия в доступных и оптимальных режимах а также в количестве ингредиентов существуют. Кроме того, вместе с рисовой крупой можно положить яблоки, изюм, тыкву, и в каждом случае рецепт будет выглядеть по-новому.

Молочная рисовая каша в мультиварке поларис 0517 и других моделей порадует своей особенно деликатной «текстурой».

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса;
  • по 1 ст. молока и воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • масло.

Приготовление:


Готовим вкусную кашку в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 120-150 г риса;
  • 600 г молока;
  • сухофрукты по вкусу – 40-50 г;
  • корица;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Сухофрукты помыть, рис заранее подготовить (см. рекомендации в конце статьи).
  2. Уложить все составляющие блюда в чашу прибора и вылить молоко.
  3. Закрыть крышку и поставить на режим для приготовления молочной каши.
  4. Через 25 минут выключить прибор и дать блюду настояться.
  5. Посыпать корицей и подать к столу.

Полезный завтрак: каша с тыквой на молочной основе

Тыква – довольно частое дополнение к рисовой каше. Ее нежная структура и ненавязчивый вкус как нельзя лучше сочетаются нейтральными свойствами рисовой крупы.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг тыквы;
  • 3 ст. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1.5 ст. риса;
  • 2 ст. воды;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Тыкву порезать кусочками. Необязательно делать из нее пюре или тщательно измельчать, но, если вы готовите блюдо ребенку, лучше довести продукт до удобной консистенции.
  2. Положить тыкву в чашу мультиварки и поставить тушиться, нажав соответствующий режим. Время приготовления – 10 минут.
  3. Готовый овощ слегка потолочь и добавить к нему рис. Сюда же положить ваниль, сахар и залить смесь молоком.
  4. В зависимости от типа прибора выбрать режим. Это может быть функция «Молочная каша» или просто «Каша».
  5. После сигнала о готовности кашу можно оставить еще на полчаса.
  6. Вынуть из чаши и подать к столу.

Каша из риса с яблоками на десерт

Яблоки подходят практически к любому сладкому блюду. Рисовой каше они придают кислинку и делают ее менее приторной. В результате получается превосходный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 2 шт. яблок;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • корица по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:


Сладкая каша с изюмом

Изюм – традиционная добавка ко многим сладким блюдам, в том числе кашам. Чтобы он не испортил десерт, а, наоборот, раскрыл все богатство вкуса, его необходимо сначала промыть и залить кипятком. Пусть постоит четверть часа в горячей воде. За это время изюм размякнет, станет чрезвычайно нежным, почти воздушным. Только после этого можно отправлять его вместе с крупой в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 4 ст. молока;
  • изюм;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Изюм и рис подготовить соответствующим образом.
  2. Налить молоку в мультиварку и включить на 40 минут для подогрева, не закрывая крышку.
  3. Когда молоко станет теплым, высыпать в него крупу и изюм.
  4. Добавить соль, сахар, масло и закрыть крышку.
  5. Поставить на режим каши на 20-30 минут.
  6. Когда прозвучит звуковой сигнал, кашу следует не вынимать сразу, а оставить на четверть часа.
  7. Открыть крышку и разлить кашу по тарелкам.

Общие правила

Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке невозможна без выполнения основных требований к подготовке продуктов.

  • Для блюда подойдет любой вид риса. Однако самая нежная, мягкая каша получается из круглозернистой крупы. Для блюда вязкой консистенции подойдет и пропаренный рис.
  • Перед укладкой в чашу мультиварки рис нужно хорошо промыть. Идеально, если он побывает в 10 водах перед началом приготовления. Жидкость для промывания должна быть теплой: рисовая крупа не любит холодной воды. Если вам попался нешлифованный рис, можно замочить его перед варкой на несколько часов. Благодаря этому зернышки быстрее разварятся и станут мягче.
  • После промывания рис нужно оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. Крупа должна закладываться в мультиварку практически сухой.
  • Соль и сахар добавляются перед включением прибора.
  • Если вы хотите, чтобы утром вы встали и сразу могли полакомиться завтраком, заложите все составляющие в мультиварку с вечера и выставьте таймер.

Если вы будете придерживаться правил, подсказывающих, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, то получите необыкновенное питательное блюдо для целого семейства.

Какую бы версию каши вы ни выбрали, с ним всегда можно экспериментировать. Если в вашем распоряжении оказалось деревенское молоко, и оно показалось вам слишком жирным, разведите его водой. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты.

Точно так же можно экспериментировать со специями. Отлично сочетается с рисом не только корица, но и мускатный орех. Однако готовить с ним десерт для маленьких детей не рекомендуется, поскольку он обладает возбуждающим действием.

Как бы вы ни проявляли свою фантазию, каша рисовая молочная в мультиварке наверняка станет настоящим лакомством для вашей семьи. Мультиварка поддержит хозяек в их экспериментах, позволяя облегчить процесс приготовления и заняться в этот момент своими делами.

Значить, наслушавшись своих друзей и знакомых, о том что это чудо прибор, я реши не отставать от них и тоже обзавестись этой чудо машиной. В общем, выбирал - выбирал, выбрал мультиварку фирмы POLARIS. Стоила данная модель относительно в пределах разумного, а именно около четырех тысяч рублей. У меня, конечно, нет опыта в выборе бытовой технике, но если вы ещё стоите перед выбором и хотите купить данный агрегат, то я Вам искренне не советую брать данную модель что и у меня.

Не буду рассказывать всё и почему, возьмем конкретный минус: отсутствие режима приготовления молочной каши. Если пытаться приготовить молочную кашу – то она быстро убегает, после чего мультиварка превращается в нечто ужасное. Данная проблема происходит из-за того, что молоку для кипения нужно немного меньшая температура нежели воде. Что же можно тут поделать? Собственно говоря, я решил немного «подрегулировать» датчики, тем самым снизив предел выключения нагревательного элемента.
В двух словах о работе прибора. Нагревательный элемент нагревает кастрюлю. Нагревает до тех пор, пока микроконтроллер не отключит его. А отключит он его тогда, когда сопротивление на датчиках будет ниже порога срабатывания. В данной модели два датчика: один в середине нагревательного элемента (он касается кастрюли) и второй встроен в верхнюю крышку.
Идея моя такова: нудно снизить сопротивление датчика, тем самым снизиться порог срабатывания порога выключения нагревательного элемента. Для этого я решил внедрить переключать режима с резистором

Подключать следует к одному из датчиков, будьте внимательны: на разных режимах работаю разные датчики. Я выбрал нижний датчик, так он работает в режиме «каша», точнее работают в этом режиме оба датчика. Сопротивление резистора подобрал экспериментально, оно составило 33 кОм.

Сверлим ножницами отверстие (пластмасса очень мягкая) и вставляем советский переключатель.


Отворачиваем плату управления и припаиваем провода нашей схемы

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Секреты приготовления нежнейшей рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.

  • Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
  • При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
  • Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
  • Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
  • Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.

Шаг 2

Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.

Шаг 3

Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.

Шаг 4

Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.

Шаг 6

После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.

Шаг 7

Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Режим Молочная каша в мультиварке Поларис не сенсорный, как в мультиварке Панасоник, и потому поначалу мне пришлось думать, сколько же времени выставлять для варки каши на этом режиме. Оказалось, что не все так сложно, как казалось:smile:

Как сварить каши в мультиварках:

Polaris PMC 0517AD

Polaris PMC 0527D

Polaris PMC 0514AD

Polaris PMC 0515AD

Polaris PMC 0518AD

Polaris PMC 0523AD

Polaris PMC 0506AD

Polaris PMC 0512AD

У всех этих моделей фирмы Поларис одинаковая мощность — 860 ватт, и потому пропорции крупы и молока, а так же время приготовления будет одинаковым. Еще хочу предупредить о том, что из-за высокой мощности каша будет пытаться убежать, поэтому для предотвращения этого ставьте корзину для варки на пару во время приготовления каши. А сейчас рецепты каш для мультиварки Поларис.

Рисовая каша

100 граммов рисовой крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Ячневая каша

100 граммов ячневой крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Пшеничная каша

100 граммов пшеничной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Пшенная каша

100 граммов пшенной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Кукурузная каша

100 граммов кукурузной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Овсяная каша

60 граммов овсяных хлопьев

500 граммов молока

Время готовки — 15 минут. А в Поларисе 0517 есть режим « «, посмотрите способ приготовления.

1 мультистакан полтавки

2 мультистакана воды

2 мультистакана молока

Режим «Молочная каша» на 35 минут.

Как успели заметить, пропорции и время приготовления для всех молочных каш в Поларисе с мощностью в 860 ватт одинаковое.

А если вы не хотите варить молочную кашу, а хотите просто кашу на воде? В разных моделях Полариса есть режим «Крупа» или «Каша», есть и «Бобовые» для варки гороха, например. Я вывела одну непреложную истину — для каши несухой идеально подходит режим «Тушение» на 1 час.

Гороховая каша

1 часть гороха

3 части воды

Время готовки — 1 час на режиме Тушение без замачивания.

Рисовая каша с морковью

Каша в мультиварке поларис 0517 или любой другой модели готовится быстро и просто. Вы можете приготовить в ней кашу на любой вкус: манную, овсяную и т.д. Вам нужно просто положить продукты в чудо-горшочек и выставить необходимые функции. Особым преимуществом является то, что вы можете приготовить кашу вечером, а потом оставить ее в чаше до утра, включив режим «Подогрев». Благодаря этому утром вы можете порадовать себя и своих близких вкусным завтраком.

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупы обязательно промойте, отмерьте точное количество при помощи мерного стаканчика и кухонных весов. Теперь необходимо выбрать режим. Как правило, любая мультиварка оснащена режимом «Каша», «Молочная каша», «Гречневая каша». Многие мультиварки поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подойдет для приготовления каш. Обычная каша на воде, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной.


Кашу можно приготовить с любыми добавками. Несладкую – с сыром, грибами, мясом, а сладкую – с ягодами, изюмом, курагой и т.д. Если есть желание – можно комбинировать различные режимы. Например, перед приготовлением каши с мясом, сначала необходимо включить режим «Жарка», чтобы обжарить мясо. Только после этого включить режим «Крупы».

Особенности приготовления каши в мультиварке.

Каша в мультиварке готовится по такому же принципу, как и на плите. Первым делом гречку доводят до кипения, потом – убавляют огонь. Таким же образом каша готовится и в мультиварке. Сначала крупа доводится до кипения, после чего она оставляется на меньшей температуре, чтобы немного потомиться. Благодаря умной технике каша не «убежит», не переварится и не пригорит. В режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым еще длительное время. А главное преимущество приготовления каш в мультиварке – это то, что блюдо может быть приготовлено в любое, удобное для вас время. Нужно просто запрограммировать ее.

Рисовая каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Рис басмати – один стакан
- вода – пара стаканов
- щепотка молотой корицы
- кунжутное семя – 2 чайные ложки
- щепотка молотого кардамона
- соль
- масло растительное

Приготовление:

1. Рис хорошенько промойте, включите режим «Крупа», влейте воду, добавьте кардамон, корицу и соль, готовьте 25 минут.
2. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 120 градусов.
3. Добавьте растительное масло, готовьте еще 5 минут, для подачи посыпьте блюдо кунжутными семечками. Можно приготовить и молочную кашу в мультиварке поларис .

Гречневая каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Луковица
- куриная голень – 520 г
- стакан гречки
- морковка
- соль

Приготовление:

1. Лук с морковкой почистите, голени вымойте.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 градусов, положите голени, влейте воду, вскипятите. Пену снимайте шумовкой, посолите, накройте крышкой, проварите тридцать минут.
3. Курицу выньте из мультиварки, бульон процедите.
4. Морковку с луком, нарезанные кубиками обжарьте до золотистости в режиме «Мультиповар».
5. Влейте литр бульона куриного, гречневую крупу хорошенько промойте, всыпьте ее в бульон, проварите 20 минут.
6. Куриное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте куриное мясо, соль, масло сливочное.


Вам также понравится

Каши в мультиварке - рецепты поларис

Латышская каша.

Ингредиенты:

Молоко – 520 мл
- яйцо – 4 штуки
- сахар – 3 столовые ложки
- манная крупа – 125 г
- миндаль очищенный – 50 г
- щепотка соли
- щепотка ванилина

Приготовление:

1. Белки с желтками разделите, разотрите с ванилином и сахаром. Белки взбейте до состояния густой пены.
2. Миндаль измельчите.
3. Выставьте режим «Мультиповар», установите температуру 165 градусов, влейте молоко, дайте ему закипеть.
4. Тоненькой струйкой всыпьте манную кашу, проварите при помешивании пять минут, присолите, дайте слегка остыть.
5. В кашу введите миндаль и желтковую массу.
6. Аккуратно размешайте вместе с белками, готовьте 15 минут в том же режиме. Температура при этом должна быть - 90 градусов.

Манная каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Молоко – полтора стакана
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- вода – полтора стакана
- манная крупа – половина стакана
- сахар – три столовые ложки

Приготовление:

1. Воду с молоком смешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов, доведите смесь из молока до закипания.
2. Добавьте сахар, всыпьте манную крупу, вводя ее тоненькой струйкой.
3. Через пять минут добавьте масло сливочное, разложите по тарелкам.
4. Подайте кашу с вареньем и ягодами.

Каша манная с клюквенным соком.

Ингредиенты:

Клюква – 1,5 стакана
- крупа манная – один стакан
- сахар – 0,75 стакана
- масло сливочное – столовая ложка

Приготовление:

1. Клюкву промойте, раздавите ее толкушкой, отожмите сок.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуре 160 градусов, поместите выжимки в чашу, влейте 3 стакана воды, проварите 5 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, вскипятите.
3. Манную крупу разведите отжатым клюквенным соком, влейте полученную массу в мультиварочную чашу, проварите еще пять минут.

Чечевица в мультиварке с вялеными помидорами.

Ингредиенты:

Розовая чечевица – один стакан
- морковка – пара штук
- луковица
- вяленые консервированные помидоры – 120 г
- зубчик чеснока – 3 штуки
- черешок сельдерея – 2 штуки
- тертый пармезан – 3 столовые ложки
- масло оливковое
- веточка петрушки – 3 штуки
- соль – половина чайной ложки
- смесь сухих итальянских трав

Приготовление:

1. Очищенный лук, сельдерей, морковку мелко нарежьте.
2. В кастрюле разогрейте масло, выставив режим «Мультиповар». Температура – 140 градусов. Обжарьте все при помешивании минут 10.
3. Добавьте вяленые помидоры, смесь итальянских трав, размешайте.
4. Всыпьте промытую чечевицу, влейте четыре стакана воды.
5. Закройте крышку, готовьте полчасика в том же режиме.
6. Добавьте соль, листочки петрушки.
7. Готовую кашу разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном.


А как вам ?

Пшенная каша в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 1,2 стакана
- пшено – половина стакана
- курага – 3 штучки
- сахар, соль
- банан

Приготовление:

1. Пшено хорошенько перемешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 125 градусов, закипятите кокосовое молоко, засыпьте пшено, проварите 30 минут.
2. Курагу замочите на пятнадцать минут в горячей воде, после этого – меленько нарежьте ее.
3. Банан почистите, натрите его на терке.
4. В готовую кашу добавьте банан с курагой, добавьте сахар по вкусу.
5. Размешайте все это, подайте.

Очень вкусной получается и .

Слоеная каша.

Ингредиенты:

Рис, пшено – по 250 г
- яйцо
- щепотка корицы
- масло сливочное – чайная ложка
- курага, орехи, измельченный изюм – по 55 г
- молоко – половина литра
- соль с сахаром

Приготовление:

1. Рис с пшеном промойте в нескольких водах по отдельности.
2. Включите режим «Мультиповар», температура – 160 градусов, налейте три стакана воды, всыпьте пшено, посолите.
3. Добавьте один стакан молока, положите сахар, проварите пять минут, переложите в миску.
4. В такой же способ приготовьте рисовую кашу, охладите.
5. Мультиварочную чашу смажьте маслом.
6. Сахар взбейте с половиной столовой ложки сахара.
7. На дно чаши тоненьким слоем выложите 1/6 часть рисовой каши, смажьте яйцом, положите немного орехов, кураги, изюма, выложите слой пшенной каши.
8. Слои повторите в таком же порядке, пока у вас не закончатся ингредиенты.
9. Последний слой каши смажьте яйцом, украсьте изюмом и орехами, посыпьте корицей, готовьте 20 минут, выставив температуру 100 градусов.


Вам также придется по вкусу

Перловая каша в мультиварке.

Ингредиенты:

Грибы свежие – 720 г
- вода – 4 стакана
- масло растительное
- перловка – 2 стакана
- соль
- луковица

Приготовление:

1. Крупу как следует промойте в нескольких водах.
2. Грибы вымойте, нарежьте крупными кубиками.
3. Очищенную луковицу измельчите.
4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 165 градусов.
5. Прогрейте масло, обжарьте лук пять минут.
6. Добавьте грибы, готовьте еще десять минут, переложите в миску.
7. В мультиварочную чашу влейте воду, высыпьте перловку, добавьте соль, готовьте тридцать минут. Температура – 140 градусов, верните в чашу.
8. К перловке добавьте лук с грибами, присолите, размешайте, проварите 40 минут при температуре 80 градусов.

Овсяная каша в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

Яблоко
- мультистакан овсянки
- изюм – половина мультистакана
- вода – 3 мультистакана
- масло сливочное – небольшой кусочек

Приготовление:

1. Яблоко очистите, натрите.
2. В чашу выложите овсянку, чистый изюм, тертое яблоко.
3. Добавьте 3 стакана воды, размешайте, задайте программу на пять минут «Овсянка».
4. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

Попробуйте также приготовить .

Гороховая каша в мультиварке поларис
.

Ингредиенты:

Стакан гороха
- щепотка соли
- ветчина, грудинка копченая – по 100 г

Приготовление:

1. Горох промойте, на пару часов замочите, выложите в мультиварочную чашу, залейте чистой водой, которая должна покрывать горох.
2. Варите кашу из гороха при температуре 90 градусов, выставив на 2 часа режим «Мультиповар».
3. За тридцать минут до готовности добавьте кубики копченой грудинки.
4. Ветчину нарежьте кусочками, добавьте в кашу, поставьте режим на пять минут «Подогрев».

Каша из ячневой крупы в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода – полтора литра
- крупа ячневая – один стакан
- мак – ¼ стакана
- варенье клюквенное – две столовые ложки
- мед – две столовые ложки

Приготовление:

1. Крупу промойте с нескольких водах, выставьте режим «Мультиповар», установите температурный режим – 160 градусов.
2. Положите крупу, влейте воду, проварите десять минут, снимая пену.
3. Крупу отбросьте на дуршлаг, верните в мультиварочную чашу.
4. Мак залейте крутым кипятком, на пять минут оставьте, слейте воду, перетрите толкушкой.
5. Влейте молоко, проварите пять минут.
6. Добавьте мед с маком, размешайте, готовьте десять минут.
7. Кашу ячневую заправьте вареньем.