Рецепты пирожков        25.04.2019   

Роллы рис сверху. Роллы рисом наружу в домашних условиях. Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Я уже делилась рецептом классического варианта приготовления . Сегодня же, хочу рассказать, как приготовить роллы рисом наружу. Выглядит такой вариант подачи блюда очень эффектно, а способ приготовления легкий и простой. Главное, желание побаловать свою семью и наличие ингредиентов в холодильнике. Делюсь рецептом с пошагово отснятыми фото, для наглядной иллюстрации.

Итак, нам нужны:

— рис — 150 грамм;
— вода — 180 грамм;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— нори — 2-3 листа;
— крабовые палочки — 100 грамм;
— огурец — 1 штука.

Как приготовить роллы рисом наружу в домашних условиях

Первое, что нужно сделать, это отварить рис. Для этого, следует хорошо промыть его под водой. Дать постоять в воде около 5 минут.

Высыпать рис в кастрюлю. Залить водой. Добавить немного соли. После закипания, варить под закрытой крышкой, на слабом огне, 12 минут. После приготовления, оставить настояться, не открывая крышки, еще 10 минут. Выложить на тарелку для остывания.

Нори разрезать на две части. Одну часть листа нори выложить на коврик матису. Матису, предварительно, обернуть пищевой пленкой.

Теплый рис выложить на лист водорослей и разровнять руками, смоченными в воде.

Положить лист с рисом на одну часть коврика, накрыть другой, и перевернуть, чтобы рис был внизу.

Выложить начинку по центру. Подойдет любая начинка. Я использовала крабовые палочки и огурец. Их, предварительно, нужно нарезать на небольшие кусочки.

Осталось, осторожно свернуть ролл. Придать ему форму с помощью коврика.

Переложить суши-ролл на разделочную доску и разрезать на кусочки. Нож, каждый раз, обильно смачивать водой.

Выложить роллы наоборот на тарелочку и подавать к столу.

Отлично дополнит вкус суши-роллов с крабовыми палочками и огурцом, соевый соус. Кушайте блюдо палочками и не бойтесь, они не рассыпятся. Рис довольно клейкий и прочно держит форму.

Роллы рисом наружу очень красиво и аппетитно выглядят на тарелочке.

Мне нравится сочетание белого риса, темных листов нори и яркой начинки в красных и зеленых цветах. А главное, что приготовить такую красоту очень просто и легко. Готовьте с любовью для своей семьи!



Японская кухня стала одной из любимейшей кухней граждан большинства стран. Простая рецептура и изысканный вкус не позволят пройти мимо, не попробовав хотя бы одно блюдо. Как известно, самыми востребованными является суши и роллы. Вариантов приготовления насчитывается до сотни. Но в этот раз рассмотрим как приготовить роллы рисом наружу.

Роллы наизнанку в домашних условиях требует чуть больше усилий, чем обычные роллы. Поэтому стоит набраться терпения, чтобы труд был оправдан.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТСЯ РОЛЛЫ НАИЗНАНКУ?

Первое, что хотелось бы отметить, это название таких роллов - урамаки. Название следует запомнить для тех, кто увлекается японской кухней и хотел бы знать детали. Итак, для приготовления вывернутых роллов понадобится:

Специальный рис для суши;
рисовый уксус;
лосось;
авокадо;
свежий огурец;
нори;
темный сахар.

НЕМНОГО О ЯПОНСКОЙ КУХНЕ

Как известно, основой японской кухни является рис. Сложившийся стереотип про японцев вполне оправдан. Они действительно употребляют часто рис, что позволяет им оставаться здоровыми и жить долго. Сваренную крупу они не солят и не перчат. В Японии понятие специй, как у нас, почти отсутствует, в чем и заключается секрет приготовления любого блюда японской кухни. Стоит ли говорить, что японцы не равнодушны к морепродуктам?

Блюда японской кухни - вековое наследие. Вряд ли с прошлых столетий что-то изменилось. Рацион аристократов, например, почти не отличался от обычного. В нем все также присутствовал рис, который был или ингредиентом, или основным блюдом.

Перейдем к рецепту и узнаем как сделать роллы рисом наружу.


Приступаем к приготовлению ингредиентов

Для начала необходимо подготовить рис. Зачастую инструкция приготовления риса указана на упаковке, поэтому не углубляемся в данный процесс.

Когда рис уже готов, выключаем газ. Параллельно готовим заправку. Смешиваем рисовый уксус, темный сахар и воду в соотношении 2:2:2. Когда закипит, выключаем и поливаем маленькой струйкой на рис. Рис тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась. Рис оставляем остывать в кастрюле с закрытой крышкой. Кстати, варить рис лучше в чугунной посуде.

Переходим к филе лосося, которым мы будем заправлять роллы наоборот. Отделяем шкурку, если такова имеется, и нарезаем средними полосками. Откладываем на время рыбу в сторону - пусть дожидается своего часа. Важно, чтобы рыба была свежая, а не залежавшаяся на полочке. Красная рыба практически всегда используется для приготовления суши и роллов. Можно сказать, что это второе традиционное блюдо Японии.

Теперь авокадо. Берем плод и разрезаем пополам. Избавляем его от косточки и избавляемся от кожуры. Авокадо следует тщательно отбирать. Если плод твердый, то он не зрелый и безвкусный. Роллы наизнанку требуют лучших ингредиентов, иначе - ничего не выйдет. Очищенный авокадо нарезаем такими же средними полосками, как и рыбу с огурцом. Симметрично нарезанные ингредиенты сделают обратные роллы более привлекательными.
Главное – хорошо завернуть

Ингредиенты готовы. И главный вопрос, назревший у многих - «Как делать роллы рисом наружу?». Следуем нижеописанной инструкции и вы поймете, что это делается не так уж и сложно.

Берем бамбуковый коврик, покрытый пищевой пленкой, и выкладываем на него лист нори. Рядом поставьте миску с теплой водой - там будете смачивать руки. Рис к этому времени должен был немного остыть. Итак, смачиваем руки и берем немного риса. Выкладываем его двух сантиметровым слоем на нори и равномерно распределяем. Во время процесса не забывайте смачивать руки, чтобы рис не прилипал к рукам. Вообще, показателем качества риса для суши является его липкость. Если рис распадается, то он либо не свежий, либо не качественный.

Весь лист должен быть заполненный рисом. Теперь аккуратно берем нори с рисом и переворачиваем его рисом наизнанку. На середину выкладываем авокадо, огурец и лосось. Теперь закручиваем ролл по стандартной схеме и формируем красивые роллы наизнанку. Полученную колбаску нарезаем острым ножом, предварительно смочив его.

Теперь вам известно как приготовить роллы наизнанку. Обычно к ним подается соевый соус, васаби, имбирь.

Приготовление роллов в домашних условиях - задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный - 1 стакан;
  • вода (для варки риса) - 1,5 стакана;
  • заправка для риса - примерно 50 мл;
  • красная рыба - 150 г;
  • огурец - 1-2 шт.;
  • листы нори - несколько штук;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • зеленый лук (по желанию)- несколько перьев.

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить дома роллы

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента - риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье « ».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой - ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап - сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».
    Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное - натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!