Рецепты тортов        27.08.2019   

Рулет из лаваша с семгой и сливочным. Рулет из лаваша с семгой: вкусные рецепты. Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой

Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п. Ваш покорный слуга уже приложил к этому немного усилий. На этот раз расскажу ещё некоторые секреты и свои любимые сочетания.

Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:

Ингредиенты для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

300 г. слабосолёной сёмги

два тонких лаваша (можно больше)

250 г. сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т.п.)

свежий огурец

зелень петрушки

Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Можно приготовить самим: . В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.

Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.

Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!! Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом:

Лаваш расстилаем на столе.

Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.

Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Левее ломтики большие. Такие рулеты получаются большими и толстыми.

Аккуратно сворачиваем лаваш.

Нарезаем очень острым ножом.

Пожалуйста! Первая партия рулетов готова, можно пробовать!

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и петрушкой:

Лаваш раскладываем на столе. Смазываем сыром.

С семгой – одна из самых вкусных и популярных закусок, которая прекрасно дополнит любой праздничный стол, украсит и внесет разнообразие в будничный. Приготовив такую интересную закуску для пикника, вы сможете аппетитно перекусить, пока готовится шашлык.

Наполнением для рулета вместе с семгой могут быть различные свежие овощи и зелень, вареные яйца, сыры и другие ингредиенты, а пропитывающим и связующим компонентом майонез, сливочный или плавленый сыр.

Ниже в наших рецептах мы подробно расскажем вам, как приготовить правильные рулеты из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • – 2 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • салатные листья – по вкусу
  • лук порей или зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Первым делом подготовим все необходимые компоненты для рулета. Слабосоленую семгу и вымытый свежий огурец нарезаем на максимально тонкие пластины. Измельчаем лук порей или зеленый лук, мелко рубим зелень.

Разворачиваем на ровной поверхности лаваш и промазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салатные листья и чередуем друг с другом пластины семги и огурца. Равномерно раскладываем лук, свежую зелень, и формируем рулет. Оставляем для пропитывания на один час, а затем нарезаем на брусочки, толщиной, примерно, четыре сантиметра, раскладываем на блюде и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250-350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Слабосоленую семгу нарезаем пластинами разной толщины. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Зелень петрушки измельчаем мелко.

Теперь раскладываем лаваш на ровной поверхности и промазываем сливочным сыром. Распределяем в шахматном порядке соломинки огурцов, а пластины семги укладываем в порядке убывания по размеру. В итоге с одной стороны будут самые тонкие, а с другой самые толстые кусочки. Притрушиваем по всей поверхности зеленью петрушки и сворачиваем рулет, начиная с того края, где ломтики самые маленькие.

Нарезаем готовый рулет брусочками, помещаем на блюдо и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, окунаем для охлаждения в холодную воду на пятнадцать минут, очищаем и пропускаем через терку. Семгу разрезаем на небольшие тонкие кусочки. Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мелко рубим свежую зелень укропа и зеленый лук. Твердый сыр натираем на терке.

Все ингредиенты приготовлены, приступаем к формированию рулета. Раскладываем на ровной чистой поверхности лаваш и промазываем его тонким слоем майонеза. Затем распределяем, чередуя друг с другом, кусочки семги, яйца, твердый сыр и помидор. Присыпаем зеленым луком и укропом и скручиваем рулет. Даем пропитаться в течение часа, разрезаем на бруски, укладываем на блюдо и подаем к столу.

Это самые распространенные рецепты приготовления этой закуски. Вы можете добавлять или убирать компоненты по своему усмотрению, заменять майонез плавленым сыром и наоборот, использовать другие свежие овощи или зелень. Также можно успешно регулировать толщину предполагаемого рулета, разрезав лаваш пополам или свернув в рулет длинной его стороной. Количество витков, таким образом, будет меньше, а рулет тоньше.

Немаловажное значение для хозяйки имеют блюда быстрого приготовления. Довольно редко у женщины есть достаточно времени и сил для приготовления трудоемких блюд. Создание любого кулинарного шедевра, например, каре ягненка в вишневом соусе, займет не один час. Но что делать, если гости придут через 20-30 минут? В таких случаях рулет из лаваша с семгой представляется лучшим выбором. Данная закуска незаменима: она прекрасно подойдет и в качестве холодного блюда на праздничный стол, и как повседневная еда. Рулет из лаваша с семгой придется по вкусу многим, не сомневайтесь.

Этот рецепт далеко превосходит бутерброды и многие другие холодные закуски по своей питательности и полезности. Он подходит даже для людей с проблемами пищеварительного тракта. Данным блюдом можно порадовать своих домочадцев и гостей в любой день. Рулет из лаваша с семгой понравится детям, которые потом будут просить приготовить данное блюдо почаще. С этим рецептом вы сможете удовлетворить их потребности без причинения вреда для здоровья. Закуска станет прекрасным украшением для вашего стола. Также вы сможете дать волю своей фантазии, подбирая различные ингредиенты. Ведь можно использовать не только семгу, но и другие виды рыбы. Например, рулет с горбушей отличается довольно оригинальным вкусом, полностью отличным от вкуса семги, а вот готовится так же.

Рулет из лаваша с семгой

Семга в лаваше - классический рецепт. Существует много разновидностей блюд, завернутых в лаваш, но большинство из них содержат жареное мясо и большое количество майонеза, что может негативно сказаться на вашем здоровье или здоровье гостей. Лаваш с семгой выделяется среди них рядом преимуществ. В соединение со сливочным сыром рыба получается питательной и нежной на вкус. А зелень позволит вашему организму быстро усвоить содержимое закуски. Рулет из лаваша с семгой вобрал в себя главные достоинства многих холодных блюд: легкость, доступность, минимум затрат и максимум пользы. Рыба как главный ингредиент закуски наполнит ваш организм витаминами на целый день. К тому же рулет из лаваша с семгой идеально подойдет на завтрак, когда каждая минута дорога. Более того ингредиенты, входящие в состав закуски, доступны по ценам.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с семгой нам понадобится сёмга слабосоленая - 200 граммов, сыр сливочный - 200 граммов, лаваш тонкий - 1 штука, зелень укропа - 1 пучок. Такое количество ингредиентов позволит вам получить 8 небольших по размерам порций.

Очередность приготовления

1. Берем укроп, промываем и очень мелко режем. Сливочный сыр выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем с нарезанной зеленью.
2. Раскладываем лаваш на столе, стараясь не порвать его, равномерно смазываем половину полученной сырной массой. Остальной частью мы впоследствии накроем смазанную половинку лаваша.
3. Семгу нарезаем на тоненькие кусочки.
4. Нарезанную семгу равномерно раскладываем сверху на лаваш.
5. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.
6. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления рулета из лаваша с семгой

Лаваш – это тонкий кавказский хлеб, больше похожий на лист, а семга – деликатесная красная рыба. Казалось бы, что может быть общего у столь несхожих продуктов? Но если искусно совместить одно с другим, да еще добавить несколько других компонентов, получится прекрасная холодная закуска – рулет из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. К тому же готовится лаваш с семгой просто и быстро. Существует очень много вариантов начинки, например, вы можете комбинировать семгу с зеленью, различными овощами.

Рулет из лаваша с соленой семгой, сливочным сыром и зеленью: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 200 граммов соленой семги;- 150–200 граммов сливочного сыра «Виола» или аналогичного;- 1 небольшой пучок укропа.

Нарежьте соленую семгу небольшими кусочками. Промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Перемешайте зелень со сливочным сыром. Образовавшуюся смесь намажьте тонким слоем на половину листа лаваша. Накройте второй половиной, слегка разгладьте. Выложите сверху семгу, нарезанную небольшими тонкими пластинами. Постарайтесь использовать свежий лаваш, чтобы его можно было легко скручивать.

Если лаваш успел зачерстветь, сбрызните его небольшим количеством теплой воды и подождите, пока он снова станет мягким

Аккуратно заверните образовавшийся рулет в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 1–2 часа. Это необходимо для того, чтобы он хорошенько пропитался. Снимите пленку, нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1,5–2 сантиметра. Резать можно как поперек рулета, так и наискосок. Выложите рулетики из лаваша с семгой на блюдо и подавайте к столу.

Вместо укропа можно использовать другую зелень, например, петрушку, кинзу, сельдерей.

Рулет из лаваша с консервами из семги: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 1 банка консервированной семги в собственном соку;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;- 100 граммов твердого сыра;- соль;- черный молотый перец по вкусу.

Выложите рыбу из консервной банки, отцедите лишнюю жидкость. Разомните семгу вилкой, добавьте 1 столовую ложку майонеза или сметаны, умеренно посолите, поперчите и перемешайте. Натрите сыр на средней терке, добавьте 1 столовую ложку майонеза и тоже перемешайте.

На половину листа лаваша нанесите смесь сыра с майонезом (сметаной), равномерно распределите. Накройте второй половиной, нанесите смесь семги с майонезом. Скрутите рулет, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Через 1–2 часа удалите пленку, нарежьте рулет и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами: способ приготовления

Начинка для рулета из лаваша может быть самой разной. Например, можно приготовить рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами или помидорами.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 1 лаваш;- 150–200 граммов соленой семги;

— 1 огурец;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Семгу нарежьте небольшими тонкими пластинками, огурец – очень тонкими кружочками. Расстелите лист лаваша, смажьте его половину майонезом или сметаной, разложите семгу. Накройте второй половиной, смажьте майонезом (сметаной), разложите кружочки огурца. Скрутите рулет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда рулет охладится и пропитается, нарежьте его порционными кусками и подавайте к столу.

Вместо огурцов можно использовать помидоры. Нарежьте их очень острым ножом на тонкие дольки, дайте стечь лишней жидкости. Далее готовьте блюдо, как описано выше.

Рулет из лаваша с копченой семгой: способ приготовления

Можно готовить лаваш с семгой, используя не соленую рыбу, а копченую. Блюдо в результате получится очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 300 граммов копченой семги (горячего или холодного копчения);- 2 зубчика чеснока;- 1 пучок укропа;- 1 столовая ложка майонеза или сметаны;- щепотка соли.

Нарежьте копченую семгу тонкими пластинками. Чеснок и промытую зелень мелко нарубите, перетрите с солью до образования однородной кашицы. Промажьте ею лист лаваша. Сверху равномерно разложите пластины семги. Сверните лаваш с начинкой в рулет, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике. Лучше всего, если вы оставите рулет в холодильнике на ночь, так он получится особенно нежным.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке

Другие варианты начинки для рулета из лаваша

Рецепты приготовления рулета из лаваша

Вы можете также приготовить вкусные рулеты из лаваша с менее дорогой и деликатесной рыбой. Например, если речь идет о красной рыбе, семгу может с успехом заменить более дешевая горбуша или голец. Отличная начинка для таких рулетов получится из копченого судака, сома, щуки, леща и т.д. В качестве дополнительных компонентов, хорошо подходят творог, брынза, маринованные огурчики, оливки. Словом, каждый кулинар, готовя рулет из лаваша с рыбой, может использовать доступные ингредиенты и ориентироваться исключительно на свой вкус.

В наше время одним из самых популярных продуктов питания являются японские суши и роллы. Мы же предлагаем вам роллы «по-славянски» — рулетики с семгой и плавленым сыром. Для приготовления мы будем использовать семгу, по этому хочу сказать пару слов про то, как правильно ее выбирать.
На данный момент такую рыбу выращивают в акваториях. Но это не совсем хорошо, так как она не питается должным образом. Мясо такой рыбы тусклого цвета. Но хитрые предприниматели придумали, как выкрутиться. Продавцы подкрашивают ее пищевыми красителями. Яркий цвет, мякоти филе привлекает покупателей.
Как же тогда правильно выбрать?
Цвет мякоти не должен быть слишком яркий.
Нужно посмотреть на прожилки в филе, если они белые, то рыба скорее всего не поддавалась обработке.
После разморозки нужно проверить мясо на полифосфаты. Что бы сделать это нужно надавить на нее, если из нее выйдет много воды, значит рыба пропитана полифосфатами.

Рулетики из лаваша с семгой и плавленым сыром — это рецепт для ленивых, так как процессы приготовления тут очень простые. Пошаговые фото в этом помогут.
К тому же этот рецепт «быстрый» и если вы спешите с приготовлением, то «роллы из лаваша с семгой» подойдут в самый раз.

Для приготовления рулетиков из лаваша с красной рыбой плавленым сыром нам понадобится:

  • Лаваш
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Мягкий плавленый сыр
  • Красная рыба 300 гр
  • лаваш

Процесс приготовления рулета из плавленого сыра с семгой:

Рулет из лаваша и красной рыбы готов. Приятного аппетита!

1. Лаваш должен быть свежим.
2. Семга должна быть качественной, крашеная не принесет пользы вашему организму. (как правильно выбрать такой продукт читайте выше)
3. Перед тем как намазывать сыр, проверьте срок годности.

В таком рулете из плавленого сыра с семгой достаточно килокалорий. Но побаловать себя этим прекрасным блюдом может каждый, даже если он на диете.

Калорийность = 1428Ккал.
Белки = 112,8 Гр.
Жиры = 78,9 Гр.
Углеводы = 71,4 Гр.