Выпечка блинов        01.05.2019   

Салат чикаго рецепт с копченой курицей. соль и молотый чёрный перец. Горячий салат "Чикаго". Пошаговый рецепт

Впервые салат «Чикаго» попробовала не так давно у своей знакомой. Его потрясающий вкус меня просто поразил. Уверяю вас, такого вы еще не пробовали! Все компоненты настолько великолепно гармонируют между собой, что трудно не влюбится в такое волшебство. Пикантные грибочки, ароматное копченое мяско, нежный сыр - обалдеть! А готовить его до смешного просто. Теперь не один праздник в нашей семье без него не обходится. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Делюсь рецептом…

Ингредиенты:

Р.S. Количество ингредиентов зависит от порции которую вы хотите приготовить.

Салат «Чикаго». Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте подготовим все ингредиенты самого вкусного салатика. Копченый окорочок нарезаем кубиками. Окорочок для салата нужно выбирать без жира.
  2. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
  3. Вареные яйца натираем на терке.
  4. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко измельчаем. Грибы с луком обжариваем на масле.
  5. Салатик будем формировать слоями. Берем форму или тарелку. Низ емкости смазываем майонезом.
  6. Первый слой салатика формируем из предварительно нарезанного копченого окорочка.
  7. Второй слой - твердый сыр. Майонез.
  8. На сыр выкладываем тертые вареные яйца.
  9. На яйца - грибы обжаренные с луком. Майонез.
  10. Далее формируем еще раз яичный слой.
  11. Последний слой пикантно салатика - свежие помидоры нарезанные колечками.

Такую вкуснятину хочется кушать и кушать. Всегда делаю такой салатик в два яруса. Честно - это очень вкусно!

Салат "Чикаго" - отличное блюдо. Если его правильно приготовить, то можно подать не только в качестве закуски, но и как сытное второе. Предлагаем три несложных рецепта: с говядиной, сосисками и гусиной печенью.

Салат "Чикаго" со стейком гриль

Для приготовления блюда необходимо полкило небольшого картофеля хорошо вымыть, нарезать четвертинками, обмазать смесью оливкового масла, соли и черного перца. Чтобы получить незабываемый аромат, рекомендуется посыпать клубни нарубленным свежим розмарином. Поставить картофель запекаться на полчаса. В это время нарубить десять крупных шампиньонов кольцами и обжарить их вместе с измельченной лукововицей и любимыми приправами. Далее перемешать грибы с картофелем и поставить остужаться. Зеленый толстостенный болгарский перец измельчить соломкой, а - кольцами. Помидор разрезать на две части, удалить семечки и нарезать кубиком. Теперь можно заняться стейком. Обмазать два куска оливковым маслом, обвалять в любимых приправах (рекомендуется добавить красный острый перец), посолить и готовить на разогретом гриле. Далее формируем салат "Чикаго" со стейком.

Для того чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло с небольшим количеством горчицы и бальзамического уксуса. На дно блюда выложить листья рукколы. Можно их немного порвать руками. Полить половиной заправки. Далее раскладываем все ингредиенты (картофель, грибы, свежие овощи) на Стейки нарезать небольшими кусками и распределить по поверхности. Отличным дополнением к блюду будут кубики сыра с голубой плесенью. Полить оставшейся заливкой.

Горячий салат "Чикаго". Пошаговый рецепт

Это повседневное блюдо - отличный вариант для ужина. Для начала подготовим ингредиенты. Три листа нарезать крупными квадратами, а красный перец - средними. У трех томатов удалить семена, нарубить дольками. Небольшой кусочек измельчить соломкой. Далее приступаем к приготовлению этого блюда.

В глубокий сотейник добавить оливковое масло, обжарить немного капусту и выложить на блюдо первым слоем. Далее таким же образом поступить с остальными овощами. Разложить их на капусту. Овощи должны оставаться немного хрустящими, поэтому главная задача - не пережарить и обязательно посолить. Сверху выкладываем горячие сосиски-гриль, нарезанные небольшими кусками.

Получился теплый салат "Чикаго". Рецепт можно изменить, добавив другие овощи и кубики козьего сыра.

с гусиной печенью

Это оригинальное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Готовится оно очень просто и быстро.

Сварить спаржу (10 штук), три крупных шампиньона, два яйца и сто грамм гусиной печени. Все остудить и нарезать средними кусками. Красную луковицу нарубить мелким кубиком. Перемешать все ингредиенты с солью и банкой консервированной белой фасоли (жидкость рекомендуется слить). При желании можно добавить кубики помидоров. В качестве соуса лучше использовать оливковое масло. Вот и все. Великолепный салат "Чикаго" готов.

Салат "Чикаго" - вкусное и сытное блюдо, которое готовят как для повседневного меню, так и для праздничного. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится каждая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления

Основой для салата «Чикаго» является копченая курочка. Используют любую часть по желанию - грудку или окорочок. Чем жирнее мясо, тем калорийнее получается блюдо после приготовления.

Томаты лучше выбирать плотные, не переспелые. Это позволит избежать появления лишней жидкости.

Куриные яйца лучше использовать домашние, отварив их вкрутую. Огурчики также выбирают плотные и хрустящие.

Майонез для приготовления салата используют домашний. Это придаст блюду нежный вкус и сделает его более легким.

Классический рецепт салата с копченым окорочком дополняют шампиньонами, спаржей и стручковой фасолью. Дополняют блюдо зеленым салатом, укропом и петрушкой.

Классический рецепт

Рецепт салата «Чикаго» настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 250 грамм.
  • Куриные яйца - 3-4 шт.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Луковица - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Зелень.
  • Соль - по вкусу.
  • Майонез домашний.

Приготовление салата:

  1. Яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Курицу очищают от кожи и костей, нарезают на мелкие кубики.
  3. Лук шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка.
  4. Яйца охлаждают в холодной воде, чистят и натирают на крупной терке.
  5. Томаты нарезают кружочками, а огурцы - соломкой.
  6. Сыр крупно натирают.
  7. Выкладывают салат слоями. Для удобства можно использовать разъемные формы.
  8. Каждый слой промазывают майонезом: курица, лук, сыр. Повторяют в таком порядке 2-3 раза.
  9. Сверху украшают салат кольцами томата. По бокам укладывают огуречную соломку.

Салат «Чикаго» получается очень красивым. Он станет отличным дополнением на праздничном столе.

С шампиньонами

Грибы добавляют блюду пикантный вкус. Для приготовления используют как свежие шампиньоны, так и замороженные.

Грибы очень мелко нарезают и обжаривают с репчатым луком до золотого оттенка на растительном масле. Перед сборкой блюда, необходимо дождаться, пока шампиньоны остынут.

Салат с копченым окорочком и грибами получается очень сытный и вкусный. При приготовлении слоями шампиньоны выкладывают сразу после курицы.

Чтобы салат с копченым окорочком получился сочным, необходимо настоять его в холодильнике около 20 минут. Это даст возможность слоям пропитаться.

Слои можно чередовать так, как хочется. Тем самым немного изменяя вкус салата. Такая закуска подойдет к праздничному столу.

Салат с ветчиной

Блюдо с копченой колбасой получается вкусным и сытным. Ветчина придает салату нежный вкус и снижает калорийность. Его можно приготовить слоями или перемешать ингредиенты в большой чашке.

Необходимые продукты:

  • Ветчина - можно использовать куриную.
  • Яйца - если салат смешивается, отлично будут смотреться перепелиные.
  • Картофель отварной.
  • Сыр выбирают твёрдый, так как его проще натереть.
  • Луковица.
  • Томаты для украшения блюда - плотные, среднеспелые.
  • Майонез домашний.
  • Небольшое количество оливкового масла.
  • Соль и зелень.

Как приготовить салат "Чикаго" слоями:

  1. В первую очередь отваривают яйца и картофель.
  2. Ветчину нарезают соломкой или мелкими кубиками, это зависит от предпочтения хозяйки.
  3. Сыр натирают на терке. Интересно, что если его натереть на корейской насадке, салат получится более вкусным.
  4. Луковицу очищают, мелко шинкуют и жарят на оливковом маслице до золотистого цвета.
  5. Яйца натирают на терке или режут кубиками с помощью яйцерезки.
  6. Майонез лучше использовать приготовленный самостоятельно, но если его нет, подойдет и покупной.
  7. Берут не слишком глубокую тарелку и выкладывают слои, повторяя их два-три раза: ветчина, картофель, сыр, яйца.
  8. По бокам украшают мелко порубленной зеленью, а сверху заранее нарезанными колечками помидор.

Чтобы салат пропитался его убирают в холодильник. Таким блюдом можно удивить гостей, оно идеально подойдет для любого праздника.

Салат - это частый гость в ежедневном меню. Приготовленный по рецепту "Чикаго" с использованием копченой курицы или ветчины блюдо получается нежным и вкусным. Его можно выкладывать слоями, порционно или смешать все ингредиенты воедино.

Сегодня приготовим вкусный салат «Чикаго». Он очень яркий и красиво смотрится на столе. А ещё — сочный и сытный. Советую вам сделать его на новогодние праздники.

Ингредиенты:

250 грамм копчёной курицы

150 грамм твёрдого сыра

400 грамм шампиньонов

1 большая луковица

300 грамм помидор

2 столовые ложки рафинированного масла

соль и молотый чёрный перец

2-3 веточки петрушки

Подготовим продукты для салатика. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Грибы нарезаем пластинками, а репчатый лук тонкой соломкой. Для салатов я предпочитаю брать сладкие сорта лука, в данном случае – белый, но, конечно же, можно и обычный.

Салат будем формировать слоями. Возьмём плоское широкое блюдо или тарелку и слегка смажем дно майонезом. Первым слоем идёт копченая курица. Лучше взять окорочок, у него мясо сочнее. Снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Второй слой – грибы с луком. Заранее обжариваем нарезанный лук и шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу, остужаем. Укладываем половину на ветчину. Делаем сеточку из майонеза.

Третий слой – твёрдый сыр. Трём его на крупную тёрку. Брать можно любые сорта, но предпочтительнее не слишком солёный – «Эдам», «Российский», «Костромской» и другие. Распределяем сверху ветчины и делаем майонезную сеточку.

Четвёртый слой – натёртые на тёрку яйца. Берём два яйца и трём навесу над блюдом, сверху рисуем майонезную сеточку.

Пятый слой – это остальная половина жареных грибов с луком и тонкая майонезная сеточка.

Шестой слой – оставшиеся два яйца и майонез. Яйца можно тереть как на крупную тёрку, так и на мелкую.

Седьмой и последний слой – помидоры. Промываем их, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Закрываем помидорами весь салат и украшаем зеленью петрушки.

Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат с копчёным окорочком. Такая курочка превосходна по вкусу и замечательно сочетается с грибочками, сыром, сочными помидорами. Имея такой набор продуктов, можно приготовить салат «Чикаго», рецепт которого несложен даже для начинающих хозяек. Это блюдо непременно станет одним из любимых, ведь оно по-настоящему вкусно, красиво и просто в приготовлении.

Необходимые ингредиенты

Существует два варианта блюда : простой и оригинальный, отвечающий своему американскому названию. В его состав входит спаржа, стручковая фасоль, куриная печень, листья салата. В итоге получается необычный яркий салат. Но и простой вариант не менее привлекателен по внешнему виду, да и по вкусу не уступает своему заокеанскому аналогу.

Блюдо состоит из довольно простых продуктов, которые можно приобрести в ближайшем универсаме. Для салата понадобится:

  1. Копчёный куриный окорочок - 450 г.
  2. Сыр твёрдый, сорт не важен - 250 г.
  3. Грибы (свежие шампиньоны белого или коричневого цвета) - 200 г.
  4. Помидоры - 3−4 шт.
  5. Яйца - 2−3 шт.
  6. Лук - 1 шт.
  7. Майонез.
  8. Молотый чёрный перец, соль.

Рецепт салата с копчёным окорочком рассчитан примерно на 12 персон. Окончательное количество яиц и помидоров зависит от их размера.

Этапы приготовления

Блюдо формируется достаточно быстро. Около получаса занимает подготовка всех продуктов. Ещё десять минут уходит на создание прослоек. Итого, меньше чем за час можно получить сытный салат «Чикаго». Пошаговый рецепт с копчёной грудкой в основе подробно раскрывает все этапы изготовления блюда:

Когда ингредиенты будут готовы, приступайте к формированию салата «Чикаго». Слоями выкладываются все продукты в определённой последовательности. Чтобы блюдо не расползалось в разные стороны и каждый пласт был хорошо виден, подготовьте прозрачную миску с высокими краями. Если вы планируете подавать блюдо порционно, то воспользуйтесь специальным кольцом. Затем:

  1. Смажьте миску небольшим количеством майонеза. Выложите первый слой из окорочка.
  2. Равномерно распределите грибы с луком. Сделайте тонкую майонезную сеточку. Не используйте чересчур много соуса, чтобы избежать излишней жирности блюда.
  3. Присыпьте первые два слоя сыром, смажьте майонезом.
  4. Яйца смешайте с малым количеством соуса и добавьте в миску.
  5. Повторите все слои ещё раз, соблюдая ту же последовательность.
  6. Завершающий пласт будет состоять из аккуратно выложенных кружочков помидора. Сверху салатик можно украсить любой зеленью.

Вкусный и простой салат готов! А за счёт большого содержания белка блюдо становится ещё и довольно сытным.

Рецепт салата «Чикаго» достаточно лёгок в приготовлении, и во время его исполнения не должно возникнуть вопросов. Тем не менее есть кое-какие нюансы, которые полезно знать:

Теперь вы знаете рецепт быстрого приготовления салата «Чикаго» и сможете порадовать своих гостей оригинальным блюдом. Оно понравится даже тем, кто не приветствует майонез в салатах. Приятного аппетита!