Рецепты пирожков        23.09.2019   

Салат из свеклы по — корейски. Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму в домашних условиях

Зимой, когда не хватает разнообразия свежих овощей, на помощь приходят салаты. Они могут помочь организму выдержать авитаминоз. Одним из популярных вариантов станет корейская свекла, которая понравится тем, кто давно любит острую морковку или спаржу. Приготовить её не сложно.

Как приготовить свеклу по-корейски

Чтобы правильно приготовить свеклу по-корейски, потребуется немного времени и пара полезных советов. Начать стоит с подготовки продуктов. Свеклу лучше взять сладкую винегретную, которая более сочная. Свекла шинкуется на специальной терке либо режется очень мелкой соломкой. Так готовые салат лучше пропитается специями.

Невозможно сделать корейский салат из свеклы, не выбрав заранее смесь специй и приправ. Обязательными будут чеснок, уксус или эссенция, растительное масло и черный перец порошком или горошком. К ним можно добавить другие специи – красный перец, кунжут, молотый кориандр. Удобнее всего купить готовую смесь в магазине, так вы точно не ошибетесь с пропорциями.

Овощ нужно измельчить, залить растительным маслом, уксусом и специями. После тщательного перемешивания смесь убирается на холод для маринования на 3-4 часа. Готовить можно и консервированную закуску на зиму – для этого потребуется разложить салат по стерилизованным банкам, стерилизовать или залить маринадом на основе уксуса, закатать.

Свекла по-корейски – рецепт

Каждому кулинару пригодится рецепт свеклы по-корейски, чтобы порадовать гостей или друзей приятной острой закуской. Если соблюдать технологию, приготовление блюда займет считанные минуты. Рецепт свеклы по корейски в домашних условиях предусматривает использование разных смесей приправ, которые вы можете выбирать на свой вкус.

Быстрая свекла по-корейски

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.

Быстрая свекла по-корейски готовится менее, чем за 10 минут, но требует длительного маринования – от получаса до нескольких часов. Так она лучше пропитывается приправами. Пряный аромат используемых специй делает свеклу любимым блюдом всех членов семьи, кроме того, он отлично сочетается с картофельным пюре, любимым мясом или курицей.

Ингредиенты:

  • свекла – полкило;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • кориандр – 10 г;
  • уксус 9%-ный – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 грамма.

Способ приготовления:

  1. Промойте овощ, снимите кожуру. Потрите на терке или порежьте соломкой, посыпьте специями.
  2. Размешивайте в глубокой миске, слегка помните.
  3. Прогрейте масло с уксусом, не кипятя, вылейте заправку в свекольную соломку.
  4. Переложите в банку, накройте крышкой, переставьте в холодильник на четыре часа.
  5. Подавайте с картофельным пюре и гуляшом из говядины.

Свекла по-корейски на зиму

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее удачным кулинарным экспериментом станет ароматная свекла по-корейски на зиму, которая дольше хранится. Как и любая консервация, она требует подготовки банок – их нужно простерилизовать вместе с крышками. В маринад влейте побольше уксуса, тогда готовый салат дополнительно кипятить не придется.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • уксус – 60 мл;
  • чеснок – головка;
  • красный перец – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • кориандр – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды промойте, оставьте хвостики с листовыми розетками, залейте водой. Варите после закипания 15 минут, охладите под струей воды.
  2. Почистите, измельчите, переложите в миску. Присыпьте солью, сахарным песком, залейте уксусом. Перемешайте, переложите по простерилизованным банкам, тщательно утрамбовывая.
  3. Через полчаса начнет выделяться сок.
  4. Добавьте специи, выдавите чеснок.
  5. Нагрейте сковороду, влейте масло. На этом этапе нужно заложить основу для маринада, размешать и обжаривать 10 секунд.
  6. Готовое масло разлейте по банкам, плотно закройте стерильными крышками, простерилизуйте 10 минут в воде, накрывающей банки по «плечики».
  7. Остудите, храните в холодильнике.
  8. Подавайте к запеченной курице с яблоками или лимонами.

Маринованная сырая свекла

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Маринованная сырая свекла - это традиционный вариант приготовления салата. Ее готовят из необработанного овоща, чтобы сохранить его хруст, приятный вкус и легкую сладость, которая дополнительно оттеняется специями. Приправлять салат из сырой свеклы по-корейски можно готовой смесью, но можно сделать заправку самостоятельно, смешав красный и черный перец, кориандр, гвоздику и соль.

Ингредиенты:

  • свекла – полкило;
  • уксус – 25 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистите от кожицы, промойте, просушите, натрите в глубокую емкость.
  2. Чеснок продавите сквозь пресс.
  3. В свеклу добавляйте уксус, соль, сахар, перемешивайте. Дайте постоять до выхода сока.
  4. Слейте жидкость, всыпьте приправу, перемешивайте.
  5. Масло разогрейте, полейте овощ, вымешайте, переложите в литровую банку для настаивания в холоде.
  6. Подавайте к обжаренной свинине с томатами и аджикой.

Вареная свекла по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вареная свекла по-корейски отличается от блюда из сырого овоща более мягкой консистенцией и лучшей пропиткой специями. Ее приятно подавать как гарнир или добавку к жареному мясу, запеченной курице или отварной рыбе, вместе с квашеной капустой и другими разносолами к обжаренному либо запеченному картофелю с грибами. Для большей остроты возьмите свежие семена кориандра и перемелите прямо перед готовкой. Не стоит полагаться на авось и кидать слишком много приправы.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • красный перец – 5 г;
  • черный перец – щепотка;
  • чеснок – 6 долек;
  • уксус – 10 мл;
  • семена кориандра – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод помойте, влейте воду, варите 15 минут, охладите холодной струей.
  2. Почистите, измельчите (натирать лучше на корейской терке), присыпьте солью, сахаром, залейте уксусом.
  3. Масло влейте на сковородку, приправьте специями и крупным рубленым чесноком, держите горячим 10 секунд.
  4. Залейте салат.
  5. Дайте настояться, храните не дольше 10 дней.
  6. Подавайте к рису, гречневой крупе, кус-кусу, посыпанным зеленью кинзы.

Свекла с капустой по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – вилок;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – литр;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • 9%-ный столовый уксус – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин.

Способ приготовления:

  1. Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке.
  2. Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами.
  3. Складывайте все компоненты в тарелке.
  4. Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус.
  5. Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов.
  6. При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
  7. Предлагайте к печеному картофелю с грибами и сливочным соусом.

Как приготовить буряк по-корейски - секреты от шеф-поваров

Известные профессионалы своего дела раскрывают новичкам кулинарного мира секреты приготовления буряка по-корейски:

  • салат из свеклы по-корейски получается вкуснее, если делать его из твердых сортов овоща винегретного типа;
  • вкусным вариантом приправ служит смесь чеснока, красного перца, молотого кориандра и уксуса;
  • не ленитесь как следует промывать главные компоненты, если планируется подавать их сырыми;
  • оригинально получается, если заправить овощ смесью репчатого лука, чеснока, сушеной гвоздики, размолотого кориандра, черного, красного перца, корицы;
  • легкую кислинку придаст свекольному салату по-корейски смешанные репчатый лук, чеснок, кориандр, красный перец, сок лимона или лайма, уксусная эссенция;
  • смешивать компоненты лучше руками (или вам может понадобиться силиконовая лопатка);
  • чем свежее вы выбираете овощи, тем сочнее будет салат;
  • уксус легко заменяется лимонным соком, который лучше выдавливать прямо из половинки фрукта;
  • нельзя зажаривать масло на огне – только довести его до кипения, а потом сразу заливать в салат;
  • соль можно заменить соевым соусом.

Видео: Свекла по-корейски

Рецепт приготовления салата свекла по-корейски с луком в домашних условиях. Этот яркий, вкусный и полезный салат готовится на основе сырой свеклы, приправленной различными специями и приправами, а затем маринуется в течении нескольких часов. Такой салат считается диетическим блюдом, не смотря на минимальное добавление растительное масла. Чтобы сделать этот салат максимально полезным, приправьте его натуральным укусом: яблочным, рисовым, винным или любым другим. Корейская свекла настаивается (маринуется) в течении 8 часов, но если вы оставите на сутки, то не пожалеете, салатик станет еще более вкусный и ароматный. Обязательно перед подачей добавьте в салат немного свежей зелени петрушки – это его освежит и сделает более аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

500 г. свеклы;

1 – 2 луковицы;

3 ст. ложки растительного масла;

2 зубка чеснока;

1/2 ч. ложки кориандра;

1 ст. ложка сахара;

1 ч. ложка соли (по вкусу);

2 ст. ложки 9% уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

Щепотка черного молотого перца;

Щепотка красного перца;

Свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

Для приготовления свеклы по-корейски лучше всего брать корнеплоды бордового цвета, чаще всего они бывают цилиндрической формы. Свеклу промойте и очистите. При помощи терки для корейских салатов (я брала с крупными отверстиями) нашинкуйте свеклу в чашку.
Свеклу приправьте солью и сахаром, перемешайте салат и оставьте на несколько минут.
Тем временем очистите репчатый лук и порежьте полукольцами. Если луковица маленькая возьмите две, в салате он будет слабо ощущаться. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.
Обжаривайте лук до прозрачности в течении 6 – 7 минут, то есть до полной готовности.
В чашку со свеклой выложите только что обжаренный лук. Почистите пару зубчиков чеснока, измельчите его ножом или пропустите через пресс и добавьте в салат. Если вы хотите получить салат поострее, то можно чеснока положить побольше. Не забывайте, что чеснок пропущенный через пресс дает более острый привкус и выраженный запах чеснока, нежели измельченный ножом.
Далее добавьте в салат остальные приправы – щепотку черного и красного молотого перца (опять же по вкусу), кориандр. Перед тем как добавить кориандр его желательно немного потолочь толкушкой или в ступке пестиком. Если вам не нравится вкус кориандра, то его можно не добавлять вовсе, хотя именно он придает интересный вкус свекле. Добавляя уксус в салаты я стараюсь чтобы это был не просто столовый уксус, а какой-нибудь полезный, например, яблочный, рисовый или винный. А еще вместо уксуса свеклу можно приправить свежевыжатым лимонным соком.

Перемешайте салат и оставьте мариноваться на 6 – 8 часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Только переложите свеклу в герметичный контейнер.
Салат из свеклы по-корейски готов, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.
По желанию этот салат можно дополнительно приправить семенами кунжута. Храниться корейская свекла в герметичном контейнере около 16-20 дней, только контейнер нужно периодически встряхивать, чтобы маринад покрывал корнеплод и свекла не подсыхала.

  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
  • Процесс приготовления:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.

    Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

    Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные!

    С ними любой стол станет нарядным и аппетитным.

    Сделаем дома?

    Домашняя свекла по-корейски – общие принципы приготовления

    Для аппетитных закусок выбираем сочные и яркие корнеплоды, очищаем и натираем при помощи специальной терки. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины. Можно использовать специальные ножи, овощечистки.

    Что еще кладут в салаты:

    Соль, сахар;

    Ароматные специи;

    Лук, чеснок;

    Соевый соус;

    Часто корейские закуски из свеклы дополняют другими овощами, мясом, грибами. Их готовят для немедленного употребления и заготавливают впрок на зиму.

    Рецепт 1: Домашняя свекла по-корейски с маслом

    Рецепт обыкновенной домашней свеклы по-корейски, для приготовления которой потребуется масло, уксус и уже готовая приправа из пакетиков.

    Ингредиенты

    0,5 кг свеклы;

    0,08 литра масла;

    1 ч. л. сахара;

    2 зубчика чеснока;

    2 ложки уксуса;

    0,5 ч. л. соли;

    Приправа.

    Приготовление

    1. Очищаем свеклу, натираем соломкой любым удобным способом. Складываем в миску.

    2. Добавляем к ней уксус с солью и сахаром, перетираем руками.

    3. Сверху посыпаем специями. Используем обыкновенную смесь из пакетика для моркови по-корейски. Если приправа острая, то достаточно половины чайной ложки. Если она не острая, то можно насыпать немного больше и добавить по желанию красный перец.

    4. Очищаем чеснок, измельчаем и посыпаем поверх специй. Эти составляющие размешивать не нужно.

    5. Теперь наливаем масло в кастрюльку либо в сковородку и нагреваем очень сильно. Оно должно почти кипеть.

    6. Выливаем на свеклу, стараемся обдать весь верхний слой.

    7. Сразу прикрываем миску тарелкой или любой крышкой. Оставляем на полчаса.

    8. Перемешиваем, отправляем настаиваться еще на несколько часов.

    Рецепт 2: Домашняя свекла по-корейски с репчатым луком

    Вариант очень ароматной свеклы, необыкновенный вкус которой дает жареный лук. По рецептуре используется целый килограмм корнеплода, но можно взять и меньше, сократив пропорционально количество всех ингредиентов.

    Ингредиенты

    1 кг свеклы;

    0,15 кг лука;

    2 ложки уксуса;

    1 маленькая головка чеснока;

    0,5 ч. л. кориандра молотого;

    1 гвоздика;

    150 мл масла;

    Соль и сахар;

    Черный, красный перец.

    Приготовление

    1. Натираем очищенные свеклы, складываем в большую миску.

    2. Посыпаем солью, уйдет чайная ложка, насыпаем столовую ложку сахара, можно без горки. Добавляем уксус 12%, количество по рецептуре. Все перемешиваем и оставляем на час.

    3. Аккуратными полукольцами режем лук.

    4. Растираем гвоздику, добавляем кориандр, разные виды перца и высыпаем все в свеклу с уксусом.

    5. Разогреваем масло и зажариваем полукольца до красивого цвета, важно не сжечь. Пусть лучше лук останется немного сырым, промаринуется и дойдет до готовности.

    6. Измельчаем чеснок, отправляем к овощам. По желанию можно класть его меньше, необязательно всю головку.

    7. Заливаем горячим маслом с луком свекольную заготовку, быстро размешиваем.

    8. Оставляем мариноваться на несколько часов, держать закуску лучше в холодильнике под плотной крышкой, чтобы волшебный аромат не улетучился.

    Рецепт 3: Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом

    Еще один вариант домашней свеклы по-корейски с изумительным ароматом чеснока. Для этого рецепта используется готовая смесь приправ. Соевый соус можно добавлять любой.

    Ингредиенты

    0,3 кг свеклы;

    2 зубка чеснока;

    50 мл масла;

    4 ложки соуса сои;

    1 головка лука;

    0,5 ч. л. приправы;

    1 ложка уксуса.

    Приготовление

    1. Натираем свеклу, складываем в миску.

    2. Смешиваем соевый соус со щепоткой сахара, добавляем уксус и выливаем к свекле, размешиваем.

    3. Кидаем корейские приправы, добавляем чеснок, который нужно очистить и мелко порубить.

    4. Режем луковицу крупно, отправляем в сковороду с маслом. Зажариваем до коричневого, почти горелого цвета.

    5. Вынимаем кусочки лука, их нужно выбросить.

    6. Ароматным маслом заливаем свекольную закуску, размешиваем и отправляем салат настаиваться, лучше держать его в холодильнике. Можно периодически размешивать или просто встряхивать посудину.

    Рецепт 4: Домашняя свекла по-корейски с мясом

    Вариант сытного салата из домашней свеклы по-корейски, который можно готовить с любым мясом. По рецептуре идет свинина. Но также вкусно получается с телятиной, курицей, индейкой. В любом варианте продукт желательно заранее замариновать.

    Ингредиенты

    0,5 кг свеклы;

    1 ч. л. корейских приправ;

    80 мл масла;

    0,25 кг свинины;

    4 ложки соуса соевого;

    1 ч. л. кетчупа;

    3 ложки уксуса;

    3 зубка чеснока.

    Приготовление

    1. Как обычно, натираем очищенные свеклы, заливаем столовым уксусом, солим. Пусть пока маринуется.

    2. Мясо также нарезаем соломкой, добавляем в него смесь соевого соуса и кетчупа, Размешиваем и оставляем минимум на полчаса.

    3. Рубим чеснок, высыпаем поверх свеклы, сразу можно и добавить приправы.

    4. Разогреваем масло и обжариваем кусочки свинины. Либо, как уже говорилось, любое другое мясо. Накрывать не нужно, просто хорошо зажариваем до румяной корочки. Пусть не пугает, если мясо станет жестким. Кусочки раскиснут в салате.

    5. Выкладываем горячее мясо вместе с маслом в свеклу, размешиваем и прикрываем.

    6. Держим час в тепле, затем еще минимум три в холодильнике.

    Рецепт 5: Домашняя свекла по-корейски с капустой

    Рецептура пикантной закуски, которая улетает на столе самой первой. Желательно использовать сочную и не твердую капусту.

    Ингредиенты

    1,5 кг капусты;

    3 свеклы;

    5 зубков чеснока;

    1 морковка.

    Для маринада:

    0,25 литра воды;

    1 ч. л. острого перца без горки;

    120 граммов масла;

    120 граммов уксуса яблочного;

    100 граммов сахара;

    1 ложка с горой соли;

    Немного семян укропа.

    Приготовление

    1. Сразу делаем маринад, так как ему нужно остыть. Кипятим рецептурную воду с солью, сахаром и маслом. Остужаем до теплого состояния, вливаем яблочный уксус. Но можно взять и обычный столовый на три процента.

    2. Натираем свеклу и сразу очищенную морковку. Капусту шинкуем соломкой, перемешиваем до выделения сока.

    3. Чеснок чистим и каждую дольку режем на части, отправляем к овощам.

    4. Добавляем щепотку семян укропа.

    5. Кидаем острый перец. Но можно и покрошить свежий стручок чили, добавить корейскую смесь приправ, немного кориандра, пару звездочек гвоздики. Подбираем набор на свой вкус.

    6. Заливаем маринадом и размешиваем руками пару минут, чтобы распределить равномерно. Складываем в банку, накрываем плотной крышкой.

    7. Переворачиваем на крышку и держим два часа в тепле, затем в таком виде убираем до следующего дня в холодильник. Переворачивать нужно обязательно, чтобы верх промариновался быстрей.

    Рецепт 6: Домашняя свекла по-корейски с кунжутом

    Чтобы аромат этой домашней свеклы по-корейски сводил с ума, семечки кунжута нужно слегка обжарить на сковородке либо прогреть в духовке.

    Ингредиенты

    1 кг свеклы;

    2 головки лука;

    40 граммов кунжута;

    10 граммов кориандра в семенах;

    7 граммов перца молотого красного;

    70 мл уксуса (берем 9%);

    40 граммов соли крупной;

    50 граммов сахара;

    100 мл масла.

    Приготовление

    1. Натертую свеклу скидываем в миску и растираем руками с крупной солью. Оставляем постоять на полчаса.

    2. Режем лук и обжариваем в рецептурном масле, горячим добавляем к свекле и размешиваем.

    3. Режем чеснок, отправляем в миску.

    4. Смешиваем уксус с сахаром, добавляем острый перец и растертые семена кориандра, выливаем все к свекле.

    5. Размешиваем и настаиваем четыре часа.

    6. Добавляем кунжут, размешиваем и держим еще час. Затем можно подавать на стол.

    Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом

    Необычная рецептура корейской свеклы, для которой потребуется кинза. Некоторые хозяйки предпочитают заменять ее петрушкой.

    Ингредиенты

    0,7 кг свеклы;

    0,5 ч. л. перца черного;

    1 ч. л. паприки сладкой;

    5 зубков чеснока;

    25 граммов зеленой кинзы;

    40 мл винного уксуса;

    Немного кориандра;

    75 грамм оливкового масла;

    0,5 ложки соли, можно меньше.

    Приготовление

    1. Необычность этого рецепта в том, что свеклу нужно немного подварить. Для этого очищенный корнеплод заливаем водой, отправляем на плиту и даем покипеть четверть часа.

    2. Снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды.

    3. После остывания протираем салфеткой и натираем соломкой.

    4. Добавляем соль, регулируем по вкусу. Кидаем рубленый чеснок и вливаем уксус. Перетираем руками, даем постоять минут десять.

    5. Вливаем масло. Добавляем остальные специи и размешиваем. Перекладываем салат в герметичный контейнер или в любую банку. Ставим на 3 часа в холодильник.

    6. Перед подачей добавляем порезанную кинзу и еще раз перетираем руками.

    Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму

    Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.

    Ингредиенты

    0,5 кг свеклы;

    1 ч. л. уксуса;

    0,5 ч. л. соли;

    1 ч. л. сахара;

    70 мл масла;

    2 зубка чеснока;

    1 щепотка кориандра;

    100 мл воды;

    1 щепотка красного перца.

    Приготовление

    1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.

    2. Добавляем чеснок, размешиваем.

    3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.

    4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.

    5. Заливаем кипящим маринадом.

    6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.

    7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.

    Чтобы легко и быстро отмыть руки после свеклы, можно просто потереть их долькой лимона, а потом ополоснуть. Вместо свежего цитруса можно использовать разведенную кислоту.

    Если нужно быстро и легко очистить чеснок, то можно его залить заранее одой и оставить для набухания шелухи. Потом она будет сниматься одним движением.

    Самые ароматные корейские салаты получаются из специй свежего помола. Кориандр, гвоздику, разные виды перца лучше растирать перед самым приготовлением закуски и ни в коем случае не использовать кофемолку. Лучше пестика и ступы еще ничто не справляется.

    Корейские закуски получаются вкусней, если использовать масло с запахом. И необязательно это может быть подсолнечник. С оливковым или горчичным маслом также получается вкусно. А если нужен тонкий аромат, то можно смешать запашистый продукт с рафинированным маслом в любой пропорции.

    Салатов подходит большинство овощей-корнеплодов. Традиционно по этому рецепту маринуют морковь, сельдерей, пастернак, редьку, репу, и, конечно, свеклу. Ценность блюда заключается в том, что овощи в него попадают в сыром виде, благодаря чему в них сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Попробуем приготовить закуску "Буряк по-корейски".

    Что такое "по-корейски"? Продукты для приготовления маринада

    В основе национальных кухонь большинства стран Дальнего Востока лежит сочетание остроты, кислоты и сладости. Маринад по-корейски готовится на основе этой смеси. Остроту придают различные сорта перца, чеснок, хрен. Кислую маринующую среду обеспечивает обычный или фруктовый уксус, сок лимона или лайма. А сладость достигается добавлением сахара, сиропа или меда. В буряк приготовления которого выдержан в традициях классической Дальневосточной кухни, иногда вообще не добавляют сахар, ведь этот овощ сладкий сам по себе. Иногда в рецепт добавляют свежую зелень, имбирь.

    Пропорции продуктов

    • буряк - 2 средних (около 500 г.);
    • чеснок 2-3 зубчика (или по вкусу);
    • лук - 1 крупного размера;
    • уксус 2 ст. л.;
    • масло - 50 мл.;
    • соль - 0,3 ч.л.;
    • сахар 0,3 кофейной ложки;
    • специи.

    Небольшая хитрость, которую используют многие кулинары. При приготовлении закуски "буряк по-корейски", рецепт можно дополнить новыми ароматами. Для этого используется не обычное подогретое масло, а ароматизированное. При разогревании в него достаточно добавить лука, имбиря, кореньев, зелени, болгарского перца - и вкус блюда будет намного более насыщенным. Резать овощи лучше крупными кусками, чтобы их было удобно вынуть, как только они отдадут маслу всё лучшее. Ведь в самом блюде они не нужны.

    Выбираем овощи

    Залог успеха - серьезный подход к выбору ингредиентов. Лучше всего для маринования подходят сочные которые содержат достаточное количество сахара. Буряк должен иметь насыщенный цвет, не вялую свежую ботву, ровную чистую кожицу. Не рекомендуется использовать овощи, которые долго хранились в сыром подвале, так как неприятный запах плесени может уничтожить только продолжительная термообработка, а этот рецепт ее не предполагает. Если на нижней части и боках корнеплода имеется белый налет - лучше использовать его для другого блюда. Закуска "буряк по-корейски", рецепт которой предполагает использование сырых овощей, должна готовиться только из самых свежих и ароматных плодов.

    Подготовка ингредиентов

    Для начала удалим с корнеплодов комочки земли, отрежем ботву и длинные хвостики. Снимем кожицу и на пару минут зальем холодной водой.

    Лук чистим, нарезаем полукольцами. Подготавливаем масло, уксус, специи, чтобы все было под рукой. С чеснока тоже снимаем шелуху.

    Способ приготовления классической закуски "Буряк по-корейски "

    Приступаем к процессу. Традиционно для приготовления используется особый вид нарезки, который так и называется - корейский. Для того, чтоб получить длинные тонкие полоски свеклы, используем специальную терку или соответствующую насадку для комбайна. При отсутствии необходимого оборудования можно рискнуть нарезать буряк тонкими брусками и с помощью обычного острого ножа.

    В ёмкость со свеклой выдавливаем через давилку чеснок, добавляем соль, уксус, и при необходимости сахар. Тщательно вымешиваем. Подогреваем масло с луком. При желании добавляем в него ароматные коренья, специи и овощи.

    Горячим, но не кипящим маслом заливаем свеклу. Очень быстро перемешиваем, не давая долькам прожариться от высоких температур. Осталось посыпать специями, и первый этап приготовления готов. Теперь нужно ненадолго оставить блюдо в покое, чтобы овощи промариновались и напитались ароматами. Готовый буряк по корейски (с фото легче понять, как он должен выглядеть) должен иметь остро-сладкий привкус и пряный аромат.

    Необычные способы маринования свеклы по-корейски

    А что же делать тем, кто любит кулинарные эксперименты, но от классических салатов по-корейски уже устал? Конечно, экспериментировать! Самый первый способ - это, не изменяя традиционному способу шинковки, смешивать свеклу с другими овощами: морковью, сельдереем, пастернаком.

    А можно пойти и совершенно иным путем, нарезав бурячок кружочками, и смешав его, к примеру, с редькой дайкон. Получится очень необычно и вкусно, ведь для обоих этих овощей хорошо подходит корейский маринад.

    Как подать корейскую закуску

    К столу буряк по-корейски подается в салатниках. Но можно использовать и широкие плоские тарелки, ведь салат не сильно растекается, а ярко-розовый цвет свеклы отлично гармонирует с белой посудой. Для украшения используем ломтики свежих или квашеных овощей, зелень, половинки оливок или вареных перепелиных яиц.

    Сочетается такая закуска со множеством праздничных и повседневных блюд.