Рецепты тортов        01.01.2021   

Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром. Как сделать яблочный салат мимоза дома. Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт придает закуске свежесть и легкость. Рецепт уже не будет слишком жирным, тяжелым. Наоборот же станет еще более праздничным, ароматным и невероятно вкусным. Как приготовить салат мимоза с яблоком и сыром вкусно и очень просто – наши читатели смогут узнать из нашей статьи.

Варенная морковь – далеко не всеми любимый продукт. Ее специфический вкус не каждому по душе. Вот и приходится отказываться от «Мимозы», ведь в рецепет обязательно должен присутствовать корнеплод. Эта рецептура спасает ситуацию. Вместо морковной сладости в блюде будет присутствовать приятная яблочная кислинка.

Ингредиенты салата мимоза:

  • 2картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервов горбуши;
  • 70 гр. майонеза.

Салат мимоза рецепт без моркови с яблоком:

  1. Клубни помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель и яйца отварить и остудить.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать миниатюрными кубиками. После массу необходимо смешать с уксусом и сахаром и четверть часа промариновать.
  4. Из консервов слить всю жидкость, убрать косточки, а филе измельчить вилкой.
  5. Яблоко натереть на терке.
  6. Также измельчить и картофель.
  7. Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и натереть на терке.
  8. В салатницу первой выложить горбушу и, как последующие слои, смазать майонезом.
  9. Рыбу покрыть натертыми белками и добавить яблоко.
  10. Вслед за фруктовым слоем выложить промаринованный лук и картофель.
  11. Остается салат присыпать в крошку измельченным желтком и рубленой зеленью.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для застолья и обеденного стола, например, или .

Салат мимоза с рыбой и яблоком

Представить себе «Мимозу» без лука достаточно сложно. Именно этот ингредиент придает блюду особый вкус, немного горький, но приятный. Правда не всем острота нравится. Данная рецептура позволяет исключить этот продукт безболезненно. Салат мимоза без лука получается нежный, сочный и удивительно вкусный.

Потребуются:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с рыбой мимоза:

  1. Корнеплоды помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель, яйца и морковь отварить и остудить.
  3. Яблоки промыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
  4. Картофель и морковь очистить и также, как и яблоко натереть.
  5. Из баночки с горбушей слить всю жидкость, извлечь косточки, а саму рыбу измельчить вилкой.
  6. Яйца разделить на белок и желток, после чего каждый из компонентов отдельно натереть на терке.
  7. В подходящее блюдо послойно выложить салат. Первыми добавить яблоки и смазать майонезом, как и последующие слои, кроме последнего.
  8. Далее следует равномерно распределить горбушу.
  9. После выложить картофель и морковь.
  10. После корнеплодов добавить яичные белки.
  11. Равномерно распределить измельченный желток и при желании украсить блюдо.
  12. Перед подачей рекомендуется настоять салат в течении получаса в холодильнике.

Салат мимоза без риса с яблоком

Хочется получить легкий, свежий салат? Достаточно из Мимозы исключить рис и добавить кисленький фрукт и вот закуска уже на столе. Удивительное сочетание, дарящее летнюю свежесть в калорийном блюде. Даже твердый сыр при этом кажется воздушным и легким, как бы это не было странно. Мимоза с яблоком и сыром станет украшением вашего стола.

Потребуются:

  • 1 банка консервов лосося;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра твердого сорта;
  • 50 гр. майонеза.

Мимоза салат с яблоком:

  1. Корнеплоды качественно помыть от грязи.
  2. Картофель и морковь необходимо запечь завернутыми в фольгу.
  3. Яйца предварительно отварить.
  4. Готовые и охлажденные овощи и яйца очистить.
  5. Лук отделить от шелухи, после чего нарезать крохотными кубиками.
  6. Картофель натереть на терке и первым выложить в салатницу.
  7. Из банки с лососем слить жидкость, достать косточки, а рыба измельчить вилкой. Только после этого массу можно выложить на картофель.
  8. Слой рыбы обработать майонезом.
  9. Выложить лук, а поверх него очищенное от кожицы и натертое яблоко.
  10. Вновь нарисовать майонезную сеточку.
  11. Следующим слоем добавить тертую морковь.
  12. В яйцах желток отделить от белка. Белок натереть и выложить поверх моркови.
  13. Салат еще раз смазать соусом.
  14. В завершение блюдо присыпать измельченными желтками и на пару часов поставить в холодильник.

Совет: овощи можно не запекать, а просто отварить, как этого требует классическая рецептура. Но именно приготовленные в духовке корнеплоды обладают особенным ароматом.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, или .

Салат мимоза способ приготовления

Эта рецептура достаточно приближена к классической. Все продукты являются привычными, лишь только яблоко служит оригинальным дополнением. В салате отсутствует рис, сыр и сливочное масло. За счет этого блюдо получается легким и необыкновенно свежим.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. майонеза;
  • 1 банка консервов тунца;
  • 2 яблок кисло-сладкого сорта.

Салат мимоза рецепт приготовления:

  1. Изначально следует промыть и отварить морковь и картофель вместе с кожурой.
  2. Отдельно отварить яйца.
  3. Лук очистить от шелухи и миниатюрными кубиками нарезать. После этого массу необходимо залить кипятком и оставить до полного остывания.
  4. Остывшие яйца и овощи необходимо очистить и натереть на терке. Обратите внимание, что белки измельчаются отдельно от желтков.
  5. С консервов тунца слить всю жидкость. Выбрать кости, рыбу измельчить вилкой.
  6. В подходящую салатницу послойно выложить блюдо.
  7. Все слои, за исключением лишь завершающего, смазывать майонезом, но не обильно. Вполне достаточно нарисовать редкую сеточку.
  8. На дно выложить картофель, а на него тунец.
  9. На слой рыбы добавить измельченный лук.
  10. Далее добавить натертые белки и морковь.
  11. Яблоки промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Делать это следует непосредственно перед добавлением в салат. В противном случае фрукт может потемнеть и выглядеть не эстетично.
  12. Натертое яблочко равномерно распределить в салате.
  13. В завершение салат украсить измельченными желтками.

Мимоза с яблоками и крабовыми палочками

Разновидностей «Мимозы» на данный момент огромное количество. Среди самых оригинальных вариантов блюда можно выделить именно эту рецептуру. Вместо консервов или рыбы, здесь требуются крабовые палочки. Но особенность не только в этом. Яблоко – не менее оригинальный компонент, придающий готовому блюду отличный вкус. Такой салат очень нравится детям, ведь в закуске собрано все самое аппетитное.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сыра любого твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. масла сливочного.

Салат мимоза с яблоком рецепт:

  1. Изначально необходимо отварить яйца, но не в коем случае не переварить, иначе желток станет не ярко-оранжевым, а серо-зеленым и будет абсолютно непригоден для салата.
  2. После отваривания яйца минут на десять поместить в холодную воду, очистить, отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
  3. С лука снять шелуху и нарезать мелкими кусочками.
  4. Сливочное масло необходимо заблаговременно поместить в морозильник, иначе натереть продукт будет проблематично.
  5. Крабовые палочки нарезать настолько мелко, насколько это вообще возможно.
  6. Яблоко следует очистить от плотной кожицы и натереть на терке.
  7. Сыр и масло также следует измельчить на терке.
  8. Теперь настает время формирования салата.
  9. В подходящее блюдо выложить яичный белок.
  10. На белок равномерно распределить тертый сыр.
  11. Слой сыра покрыть маслом. Если продукт натереть заранее, то выложить в блюдо равномерно будет очень сложно. Лучше натирать непосредственно в салат.
  12. Вслед за маслом добавить лук и обильно смазать майонезом.
  13. Поверх соуса равномерно распределить крабовые палочки и выложить яблочный слой.
  14. Тертый фрукт смазать майонезом и присыпать измельченными желтками.

Яблоки – полезный и вкусный продукт. Фрукты превосходно сочетаются и с мясом, и с рыбой. И Мимоза, если в нее добавить яблоко, становится особенной, не такой, какой ее все привыкли видеть. Это уже не просто классическое блюдо, а настоящее творение, которое и настроение поднимает, и аппетит нагоняет. Приготовить такой салат не составит труда, все достаточно просто и к тому же быстро.

Шаг 1: подготавливаем и варим морковь с картофелем.

Рецепт этого вкусного салата стар как мир, и с ним справится даже новичок, только начинающий практиковаться в кулинарии. Для начала при помощи мягкой кухонной губки промываем картофель с морковью. Перекладываем данные ингредиенты в кастрюлю, заливаем их чистой холодной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. После закипания жидкости варим овощи 15–25 минут , продолжительность может колебаться в зависимости от размера и сорта. Когда они будут готовы, воспользовавшись шумовкой, перемещаем картофель с морковью в небольшую чистую посуду и полностью остужаем их возле приоткрытого окошка.

Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.


В это же время так же, но более бережно промываем куриные яйца, отправляем их в небольшой сотейник, заливаем водой, так чтобы ее уровень был выше данного продукта на несколько сантиметров, и ставим на соседнюю конфорку, включенную на средний огонь. Потом добавляем туда пару столовых ложек уксуса и каменной соли. Как только жидкость начнет бурлить, засекаем время и варим куриные яйца вкрутую 10–11 минут . Потом при помощи той же шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Пока остывают не основные, но немаловажные отваренные продукты, занимаемся другими ингредиентами. Ставим на средний огонь чайник примерно со 130–150-ю миллилитрами воды и доводим его до кипения. Затем, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, выкладываем на разделочную доску и шинкуем мелкими кубиками, соломкой полукольцами или четвертинками толщиной, не превышающей 3–4 миллиметра. Перекладываем кусочки этого овоща в небольшую миску, добавляем туда 100 миллилитров уксуса и спустя несколько минут заливаем их кипятком из чайника. Выдерживаем лук в получившейся смеси 20 минут . Затем откидываем в дуршлаг и оставляем там до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4: подготавливаем сайру.


Дальше, воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночку с сайрой. Аккуратно сливаем с нее масло и перекладываем в небольшую миску либо глубокую тарелку. Удаляем из рыбы мелкие кости и разминаем ее мясо столовой вилкой до состояния кашицы.

Шаг 5: подготавливаем отваренные яйца.


Потом очищаем от скорлупы охлажденные, отваренные яйца, промываем их, сушим, отделяем белки от желтков и по очереди натираем их на крупной мелкой либо средней терке по отдельным чистым мискам.

Шаг 6: подготавливаем отваренный картофель и морковь.


После этого снимаем с остывшего картофеля и моркови кожицу и измельчаем их также как предыдущий ингредиенты, то есть куриные яйца, но в разные миски.

При этом лучше использовать крупную либо среднюю терку.

Шаг 7: подготавливаем яблоко.


Теперь промываем яблоко, обтираем его бумажным полотенцем, используя новый нож, разрезаем на 2 равные части, удаляем из них сердцевину с косточками, а также хвостиком и аккуратно срезаем с плода тоники слой плотной кожицы. Затем натираем его мякоть на крупной терке в отдельную емкость, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем следующему шагу.

Шаг 8: доводим салат «Мимоза с яблоком» до полной готовности.


Берем большое плоское блюдо или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями. Итак, сначала распределяем слой рыбы и смазываем ее майонезом.

Дальше белок – майонез.

Затем морковь – соль – майонез.

Лук – майонез.

Яблоко – майонез и картофель – соль – майонез. Потом посыпаем сформированное изделие протертым яичным желтком, затягиваем салат полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов для пропитки, а после этого можно дегустировать!

Шаг 9: подаем салат «Мимоза с яблоком».


Салат «Мимоза с яблоком» подается в охлажденном виде. Перед сервировкой его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы либо фигурно нарезанными свежими овощами. Эту вкуснятину делят на порции очень аккуратно, специальным ножом, больше похожим на кухонный шпатель, он помогает сохранить слоистую структуру блюда.

Данный салат имеет кисло-сладкий привкус и явно выраженный рыбный аромат, а считается он закуской, хотя получается таким сытным, что сойдет за отличный, весьма питательный ужин либо обед. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вы решили формировать салат на блюде? Тогда, чтобы его края получились ровными и красивыми, по желанию можно воспользоваться специальным кольцом либо бортиком от разъемной формы для выпечки;

Некоторые хозяюшки используют во время приготовления блюда сливочное масло, говорят, что оно придает ему более нежный и насыщенный привкус. Сделать это можно несколькими способами. Первый вариант: размягчить и смазать им слой картофеля. Второй вариант отличается от предыдущего только тем, что замороженное масло шинкуют на мелкой либо средней терке. Ну а третий способ очень интересен! Масло растапливают любым удобным способом до жидкого состояния. Затем остужают, соединяют с майонезом, взбалтывают их венчиком до однородной консистенции и после этого получившейся смесью пропитывают все сои салата;

Иногда в этот вида салата добавляют еще один слой из твердого измельченного на мелкой терке сыра.

Перед основными блюдами на любом застолье обычно подают кушанья, главное задание которых – пробудить аппетит и подготовить к основной трапезе.

Легкий салат мимоза с яблоком и сыром – один из самых популярных праздничных аперитивов, украшающих стол своей нарядной пестротой. Гармоничное сочетание в нем продуктов дарит гастрономическое наслаждение, а невысокая стоимость ингредиентов делает это лакомство вполне доступным.

Готовится этот вариант, любимого многими гурманами, салата так же просто, как и его классический вариант. При низкой себестоимости угощение получается настолько изысканным и вкусным, что его вполне уместно подавать даже во время светских раутов самого высокого уровня, не говоря уже о рядовых домашних посиделках.

Рецепт салата мимоза с картошкой предназначен для тех, кто любит сытную еду. А вот второй вариант этой салатной закуски больше придется по вкусу гурманам, отдающим предпочтение легким и максимально полезным яствам.

На основе предложенных базовых рецептур любимой мимозы можно творить что-то свое, играя с продуктовыми сочетаниями.

Праздничный салат «Мимоза» с консервами, яблоком и сыром

Ингредиенты

  • — 1 баночка + -
  • — 4 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Яблоки с кислинкой — 2 шт. + -
  • — 250 г + -
  • — 1 щепотка + -
  • Зелень для декора — 1 пучок + -

Пошаговая готовка вкуснейшего салата мимоза с яблоком и сыром

Основа такой салатной закуски – рыба. Это может быть и благородный тунец в консервированном виде, и аристократическая красная рыба в малосольном варианте, и вкуснейшая баночная сайра.

Твердый сыр выбираем не слишком соленый и высокого качества. Каждый слой салата пропитываем майонезом.

  1. Готовить салатное угощение имени весеннего женского цветка мы будем из вареных овощей. Обмыв их под струей воды, закладываем корнеплоды и клубни в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на огонь. Варим до мягкости.
  2. Яйца нужно сварить до крутого состояния. Лучше класть их в отдельную посудину. Время варки – до 10 минут.
  3. Остудив сваренные продукты, очищаем их. Снимаем кожицу с яблок, удаляем сердцевины.
  4. Яйца делим на желточную и белковую части, мельчим их на терке с самыми маленькими отверстиями.
  5. Овощи и яблоки трем на той терке, что покрупнее.
  6. Луковицы режем мелким кубиком, обдаем кипятком, чтобы не горчили и не давали слишком сильного запаха.
  7. Приступаем к сборке любимого салата. Первый слой – размятые до однородности рыбные консервы. Далее – лук, который мы покроем майонезной сеткой.
  8. Теперь кладем слой белков, подсаливаем, за ними – сыр, далее – морковный слой.
  9. Яблоки идут после морковки, а за ними – картофель, немного солим.
  10. Украсим салатную закуску тертыми желтками яиц.

Перед отправкой на стол салатную мимозу, приготовленную послойно своими руками, нужно отставить на полчаса. За это время она успеет пропитаться майонезом, которым мы смазывали слои, и станет еще более вкусной.

Легкий рецепт салата «Мимоза» с тунцом, сыром и яблоком

Предлагаем еще один, облегченный вариант любимого угощения – без картофеля и майонеза (или его домашний аналог), зато с тунцом. Продукты рассчитаны на 3 персоны.

Ингредиенты

  • Тунец (консервы) – 1 банка;
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • Луковица белая небольшая – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 плод;
  • Сметана нежирная – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Листья зеленого салата – 3 шт.


Как быстро сделать мимозу самому: низкокалорийный рецепт

  1. Очищаем луковицу, режем мелким кубиком, обдаем кипятком, сцеживаем его.
  2. С яблока удаляем сердцевину с косточками, трем его на крупной терке.
  3. Сыр и белки, сверенных вкрутую яиц, также мельчим с помощью крупной терки.
  4. На каждую порционную тарелку кладем по салатному листку. Первый слой — яичные белки, далее — сметанная сетка, потом – тунец (его нужно размять вилкой до однородности), затем – лук и сметана.
  5. Теперь кладем сырную крошку, смазываем сметаной, потом – яблоко, сметана и в самом конце – хорошо измельчённые желтки.

Даем салатику настояться для пропитки, украшаем – и на стол!

Секреты подачи любимого праздничного салата «Мимоза»

  • Майонезную или сметанную сетку удобно делать кондитерским шприцом с тонкой насадкой-носиком.
  • Эстетичная подача угощения – половина его вкусового успеха. Особенно важно уделить внимание подаче нашего праздничного блюда. Идеальный вариант – сложить его послойно в порционные маленькие салатницы из стекла или специальные салатные бокалы.

  • Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом. Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением.

Кольцо помещают на порционную тарелку, послойно заполняют закусочным салатом мимоза и аккуратно убирают – на тарелочке остается аккуратная салатная пирамидка, состоящая из ярких аппетитных слоев.

  • Можно воспользоваться и разъемной формой для пирогов. Ее заполняем так же, как и кольцо, потом убираем и украшаем получившийся слоистый «торт» зеленью и фигурной овощной нарезкой.
  • Если же выбор пал на плоское блюдо, то нужно следить за тем, чтобы салатная пирамидка получилась ровной по высоте и форме.
  • Декорировать готовый салат можно розами из помидоров или другими украшениями из овощей. Как их сделать своими руками, смотрите на нашем сайте.

Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!

Предлагаем вам оригинальный рецепт салата мимоза с добавлением яблока. Салат получается невероятно вкусным. Если добавить к нему украшение, вполне можно поставить и на праздничный стол. По цене выходит совсем недорого, что тоже весомый плюс в пользу приготовления салата.С яблоком можно приготовить еще много разных салатов. Яблоки улучшают вкусовые качества салата, привнося свежесть. Читать еще: .

Ингредиенты:

  • банка консервов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • майонез
  • соль.

Как приготовить салат Мимоза с яблоком:

Консервы берем в собственном соку. Так получается вкуснее. Если позволяют средства, можно купить горбушу. Если делаем более экономный вариант салата, вполне подойдёт и сайра. Картофель и морковь отварить в кожуре. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите хорошо вымытые овощи.

Чтобы морковь и картофель быстрее сварились, можно сделать несколько проколов. Солить из расчёта столовая ложка соли крупного помола на 2 литра воды. Варить 30 минут, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно очистите их от кожуры. Лучше делать это до полного остывания овощей. В другой кастрюле поставьте варить яйцо. Опустите его в холодную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, засеките 10 минут. этого будет достаточно для того, чтобы сварить яйцо вкрутую. Сразу же, как только яйцо сварится, поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и очистите яйцо.

  • С яблока также снимите кожуру и очистите от семян.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Залейте на 10 минут кипятком. Это сделает лук более мягким и уберёт горечь.
  • С консервы слейте жидкость и разомните её вилкой. Выложите первым слоем в миску, в которой будет подаваться салат.
  • Сверху равномерно выложите лук.
  • Картофель можете натереть на крупной тёрке, а можете мелко нарезать. Предпочтение отдаём крупной тёрке. Выкладываем картофель, разравниваем вилкой, сверху делаем майонезную сеточку.
  • Теперь пришёл черед моркови. Также выкладываем её поверх картофеля ровным слоем, а сверху покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
  • Яйцо аккуратно делим на желток и белок. Белок натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по морковному слою. По белку, опять же, делаем тоненькую майонезную сетку.
  • Следом выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Теперь натираем на крупной тёрке яблоки и выкладываем поверх сыра. Равняем руками, это предпоследний слой.
  • Трём на мелкой тёрке желток и посыпаем им салат.

Мимозу с яблоком украшаем зеленью. Можете взять мою идею украшения: сделать луковые чашечки с фигурным краем, а в центр положить красные ягоды. Можете использовать замороженную красную смородину или клюкву. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с яблоками

Список продуктов:

— грамм 200 рыбных консервов

— масло сливочное — 50 гр

— майонез — по вкусу

— лук репчатый — 3 штуки

— грамм 200 картошки

— зелень свежая

— два яблока

— 200 гр сыра твердого

— соль — по вкусу

Как приготовить салат:

  1. Картошку заранее отварите в мундирах, очистить ее и на мелкой терке натрите.
  2. Яйца отварите до готовности и почистить. На мелкой терке натрите в отдельные емкости яичные белки и желтки.
  3. Луковицы очистить и мелко нарежьте.
  4. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра.
  5. Рыбу хорошенько разомните вилкой, не выливая при этом масло.
  6. Нижним слоем нашего салата выложите натерту картошку. Немного посолите и смажьте легким майонезом.
  7. На картошку выложите размятую рыбу, смажьте майонезом.
  8. Дальше слой порезанного репчатого лука, сбрызните его жидкостью из-под рыбы.
  9. На лук выложите тертые белки, немного посолите их, смажьте майонезом.
  10. На белок выложите яблоко, натертое на терке. Сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком.
  11. Дальше — тертый твердый сыр, майонез.
  12. На сыр натрите немного сливочного масла. Сверху присыпьте яичным желтком и зеленью.

Салат мимоза с яблоком

Одним из популярнейших салатов, которые готовят на праздники, является салат мимоза, вариантов, приготовления которого существует множество. Салат мимоза с яблоком и рыбой является одним из таких вариантов. Поскольку готовить его очень просто, такой салат вполне может разнообразить ежедневное меню ваших близких.

Ингредиенты:

— 50 грамм масла сливочного,

— 1 кислое яблоко,

— 200 грамм сыра,

— 3 луковицы,

— 3 картофелины,

— 3 яйца куриных,

— 200 грамм консервированной рыбы (сайра, скумбрия, сельдь),

— немного майонеза,

— зелень,

— поваренная соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картошку в мундирах, чистим ее и натираем на терке, либо мелко нарезаем кубиками.
  1. Отвариваем яйца, чистим и натираем отдельно на мелкой терке желтки и белки. Сыр также натираем на такой же терке, а лук мелко шинкуем.
  1. Рыбу хорошо размять вилкой, но масло из-под нее не выливать.
  1. Затем берем глубокую салатницу и укладываем салат слоями. Сначала выкладываем картошку, солим и смазываем майонезом, затем выкладываем рыбу и смазываем майонезом, потом выкладываем нарезанный лук и сбрызгиваем его жидкостью из-под используемой рыбы.
  1. Далее идет слой белка, который солится и смазывается майонезом. На белок натирается яблоко и сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоки не смогли потемнеть.
  1. После этого посыпается сыр, смазывается опять майонезом и посыпается натертым сливочным маслом.
  1. Последний слой состоит из желтка, который посыпается по всей поверхности салата. Готовый салат украшается зеленью.

Салат «Мимоза» с рисом и яблоками

Ингредиенты для блюда «Салат «Мимоза» с рисом и яблоками»:

  • 1 банка сайры или горбуши в масле или собственном соку,
  • 2 яблока,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • майонез,
  • соль.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом и яблоками.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Морковь отварить и очистить. Яблоки очистить от кожуры и семян. Рис отварить в подсоленной воде. Очищенные яблоки, морковь и замороженное масло натереть на крупной тёрке. Яичные белки и желтки по отдельности натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарубить и обдать кипятком. Рыбу размять вилкой. В салатник выложить слоями яблоки, затем консервированную рыбу, лук, рис, сливочное масло, морковь, яичные белки, желтки. Все слои, кроме желтков, промазать майонезом и подсолить по вкусу. Читать еще: .

Приятного аппетита!

В современном мире кулинарии существует бесчисленное множество салатных закусок, которые можно грубо разделить на две группы – перемешанные кушанья и слоеные. Ко вторым как раз относится салат мимоза с яблоком, о котором мы поговорим сегодня, в этом блюде сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты. Именно благодаря слоеной структуре это яство соединяет в себе абсолютно разные ингредиенты и при этом сохраняет вкусовую целостность и гармоничность.

Пошаговый рецепт классической мимозы со сливочным маслом и яблоками

На самом деле в советское время (а именно оттуда к нам и пришел этот замечательный салат) данное угощение готовилось относительно просто. В нем не было ни картофеля, ни моркови, которые теперь кажутся нам обязательными.

Не было в нем и яблок, однако, попробовав лишь раз эту вольную интерпретацию знаменитого блюда, вы поймете, что именно этот фрукт был так необходим традиционной разновидности кушанья.

Ингредиенты

  • Рыба консервированная в собственном соку (лучше лосось) – 1 банка;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца куриные крупные – 7 шт.;
  • Лук салатный – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Майонез «Провансаль» — 200 г;
  • Зелень – пучок.

Приготовление своими руками классического салата мимоза в домашних условиях

  1. Первым делом отправляем сливочное масло в морозилку – здесь оно должно полежать, чтобы позже мы смогли натереть его на терке.
  2. Пока наше маслице подмораживается, мы займемся подготовкой яиц. Обмываем их под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Сюда же вливаем прохладную воду, насыпаем немного соли и ставим посудину на сильный огонь.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, засекаем 10 минут. Это важно, поскольку если переварить яйца, то желток приобретет некрасивый серый оттенок, который испортит нашу сервировку (желтки должны быть максимально яркими и желтыми).
  4. Яички перекладываем в миску с холодной водой и пока занимаемся измельчением остальных ингредиентов.
  5. Лучок либо режем очень мелко, либо шинкуем на тоненькие четверть кольца. Допускается и натирание на терке, но так он потеряет свою сочность.
  6. Твердый сыр трем на терке среднего размера. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семенную часть и также натираем.
  7. Рыбную консерву открываем, сливаем с нее жидкость и удаляем крупные кости. Немного разминаем мясо вилкой, либо рубим рыбку ножом.
  8. Зеленушку промываем и нарезаем довольно мелко.
  9. К этому времени яйца уже должны остыть. Чистим их, режем пополам, удаляем желток (не выбрасываем его). Нарезаем белок очень мелко.
  10. В салатник выкладываем первым делом измельченные белки. Накрываем их слоем тертого сыра.
  11. Сюда же выкладываем рыбу и покрываем ее слоем майонеза.
  12. Теперь выкладываем лучок, тертое яблоко и часть желтков (их нужно размять, либо натереть). Еще раз все накрываем шапкой из майонеза, посыпаем зеленушкой.
  13. Также натираем сливочное масло, его стружку мы насыпаем на салат сверху. Самым последним же слоем станут тертые остатки яичных желтков.

Салатник укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее чем на пару часов, поскольку этого строго требует классическая рецептура.

Рецептура приготовления простой мимозы с яблоком и консервой

Такую мимозу можно смело называть современной «классикой» здесь присутствует и картофель и морковь. По сути, это тот самый салат, который, с большой долей вероятности, вам подадут в любом кафе или ресторане. Что самое приятное — готовится он куда проще, чем блюдо по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

  • Консерва рыбная – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Куриные яйца крупные – 5 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез – 350 г;
  • Сыр твердый – 250 г.

Как просто приготовить вкусную мимозу с яблоками и консервами по шагам

  1. Картошку и морковь отвариваем до готовности в мундире или без – как вам больше нравится.
  2. Яйца варим стандартным способом, избегая переваривания. После 10 минут перекладываем их в емкость с ледяной водой и даем остыть.
  3. Лучок рубим меленько острым ножом или нарезаем тонкими полукольцами.
  4. С яблока счищаем кожицу, убираем семечки. Трем фрукт на крупной терке, точно так же поступаем и с овощами.
  5. Сырок натираем на терке среднего размера.
  6. Яйца разделяем на желтки и белки, натираем каждый из них отдельно. Обязательно раскладываем их по разным емкостям, чтобы не перемешать.
  7. Консервы открываем, сливаем воду. Мясо разминаем вилкой и укладываем на дно салатника. Вливаем немного майонеза и разравниваем его по рыбному слою.
  8. Теперь помещаем поверх майонеза лучок и его тоже покрываем майонезным соусом.
  9. Следующая очередь тертых яичных белков, их мы также замазываем майонезом.
  10. Теперь тертый сыр и морковь. Майонезная промазка, затем картофель и завершающий слой майонеза.
  11. Завершаем сбор нашей салатной закуски измельченным желтком – им необходимо посыпать поверхность мимозы.

Если у вас вдруг не получилось раздобыть салатный лук – не беда. Возьмите обычный репчатый лучок и дайте ему отстояться в кипятке на минут 20. Либо же замаринуйте в смеси воды, уксуса, сахара и соли.

Оригинальная домашняя мимоза с рисом и яблоками

Ингредиенты

  • Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка + -
  • — 5 шт. + -
  • — 1/2 стакана + -
  • Яйца отварим точно также, как мы делали это в прошлых рецептах и подготавливаем их аналогичным образом.
  • С тунца сливаем сок, разминаем его аккуратно вилкой, но не слишком мелко.
  • Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем меленько.
  • Теперь собираем нашу мимозу. Немного смазываем салатник майонезом и выкладываем тертые яблоки.
  • Накрываем их рисом, смазываем его поверхность майонезом.
  • Покрываем все рыбной массой и салатным луком, вновь добавляем майонез.
  • Последний внутренний слой – смесь белка и тертого сыра. Их мы накрываем майонезной шапочкой и присыпаем ее сверху тертыми желтками.
  • Чтобы такой салат мимоза с яблоком получился максимально удачным, рекомендуется брать сорт фруктов с небольшой кислинкой. Подобные яблочки оригинально впишутся в общую вкусовую картину и прекрасно дополнят ее.