Выпечка Ивана        08.08.2019   

Салат мой генерал - рецепт. Салат «Мой генерал»: рецепты

Несмотря на то, что рецепты салата «Мой генерал» имеют столь брутальное «мужское» название, они понравятся всем, независимо от пола и возраста (или армейского чина). Главная особенность блюда – наличие овощей, в первую очередь свеклы и моркови, а также различных высококалорийных ингредиентов, включая майонез.

Все компоненты салата выкладываются отдельными слоями, но вместе они составляют сбалансированное разнообразие вкусов. В результате получается очень насыщенное, питательное и вкусное блюдо. Его единственный недостаток в том, что оно мало подходит для сторонников диет. Но если вас это не отпугивает, и вы хотите порадовать себя и своих близких, то предлагаем попробовать несколько способов приготовления.

Классический слоеный салат с добавлением мяса, которое делает блюдо сбалансированным и сытным. Данный рецепт предусматривает использование отварной говядины, поскольку курица имеет более пресный вкус, но вы также можете выбрать свинину.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины/телятины (300 г);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • сыр (твердый сорт, 100 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Промыть говяжье филе и отварить в подсоленной воде до готовности (1,5-2 часа). Остудить в бульоне.
  2. Отварить в течение 30 минут морковь и свеклу.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Порезать вареное мясо на мелкие кусочки, добавить майонез и перемешать. Выложить на блюдо первым слоем.
  5. Второй слой: натереть сыр на крупной терке, выложить на мясо и смазать майонезом.
  6. Третий слой: порубить яйца или натереть на крупной терке, покрыть майонезом.
  7. Четвертый слой: очистить морковь, натереть на мелкой терке, посолить по вкусу и перемешать с майонезом.
  8. Пятый слой: свеклу почистить, натереть на крупной терке и добавить соли по вкусу. Сверху смазать слой майонезом.

Для того чтобы придать блюду более эстетичный вид, перед подачей к столу его можно украсить зеленью и рубленым зеленым луком.

Бюджетный рецепт салата для тех, кто хочет сэкономить на мясной составляющей и других ингредиентах. Вместо дорогого мяса в нем используется курица . Но, чтобы вкус салата не был пресным и стал более интересным, в мясной слой можно добавить зубчики чеснока, соль и пряности по вкусу. В этом и заключается секрет данного варианта приготовления салата.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (200 г);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр (твердый сорт, 100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу);
  • зеленый лук или свежий огурец (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до полной готовности (25-30 минут).
  2. Отварить свеклу и морковь до готовности (30 минут).
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Подготовить первый слой салата – порезать вареную курицу на мелкие куски. Почистить и мелко покрошить зубчики чеснока.
  5. Смешать курицу с чесноком, посолить и добавить пряности по вкусу. Заправить майонезом и все тщательно перемешать, уложить на блюдо первым слоем.
  6. Подготовить второй слой – почистить и натереть на крупной терке морковь. Выложить на первый слой и смазать майонезом.
  7. Подготовить третий слой салата – потереть сыр на крупной терке и выложить на второй слой. Смазать майонезом.
  8. Подготовить четвертый слой – натереть вареные яйца на крупной терке. Выложить на блюдо и смазать майонезом.
  9. Подготовить пятый финальный слой – почистить и натереть свеклу на крупной терке и выложить на салат. Верхушку смазать майонезом.

Если вы хотите, чтобы салат получился таким же, как на фото, рекомендуем украсить его зеленым луком, а также остатками моркови и свеклы.

В следующем видео вы можете посмотреть подробный пошаговый рецепт приготовления:

Один из самых интересных, аппетитных и красивых вариантов салата. Для его приготовления не потребуется терка, поскольку все ингредиенты нарезаются ножом. Данное блюдо значительно отличается от многих вариаций салата, поскольку включает в себя помидоры и маринованные огурцы, которые придают ему легкую кислинку.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • сыр (твердый сорт, 150 г);
  • майонез (200 г);
  • зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить филе говядины до полной готовности (1,5-2 часа).
  2. Вымыть и отварить овощи – картофель и свеклу (25-40 минут), морковь (15-20 минут).
  3. Подготовить первый слой салата – нарезать вареную говядину на мелкие кусочки. Нарезать немного вареной свеклы. Перемешать мясо и кусочки свеклы, выложить на блюдо и смазать майонезом.
  4. Подготовить второй слой салата – мелко нарезать вареную картошку, выложить на блюдо и смазать майонезом.
  5. Подготовить третий слой салата – мелко нарезать маринованные огурцы, выложить на блюдо и смазать майонезом.
  6. Подготовить четвертый слой – нарезать мелкими кубиками твердый сыр. Выложить на предыдущий слой и смазать майонезом.
  7. Подготовить пятый слой – мелко нарезать помидоры и вареную морковь, а затем смешать и выложить на блюдо. Верхушку смазать майонезом.

Для украшения салата можно использовать петрушку или укроп.

Блюдо готово!

Данный вариант салата рассчитан на большую компанию. Одна из его особенностей – необычное расположение слоев: не стандартное горизонтальное, а вертикальное. Благодаря этому каждый гость может сам выбирать понравившиеся ингредиенты и смешивать их в нужных пропорциях, что очень удобно.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • свинина (400 г);
  • морковь (4 шт.);
  • свекла (4 шт.);
  • сыр (твердый сорт, 200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (100 г);
  • соль, молотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить свинину с приправами до полной готовности (1-1,5 часа).
  2. Отварить свеклу и морковь (30 минут).
  3. Почистить зубчики чеснока и выдавить их с помощью чесночного пресса.
  4. Отварить яйца вкрутую.
  5. Подготовить первый слой салата – мелко нарезать вареную свинину, добавить чеснок, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, разложить по всей поверхности блюда и смазать майонезом. Мясо является основой для дальнейших слоев, поэтому его необходимо разложить горизонтально.
  6. Подготовить второй слой – очистить свеклу и натереть на крупной терке. Выложить на блюдо аккуратной горкой и разровнять ее ложкой по ширине блюда. Чтобы не допустить ошибку, рекомендуем руководствоваться фотографией салата.
  7. Подготовить третий слой – перетереть вареную морковь на крупной терке и посолить по вкусу. Выложить в форме горки возле второго слоя и разровнять ложкой.
  8. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр и вареные яйца на крупной терке. Перемешать и выложить на блюдо рядом с третьим слоем.
  9. Дальнейшие слои салата повторяются друг за другом с сохранением очередности вплоть до заполнения блюда (или пока не закончатся ингредиенты).

В качестве украшения каждый вертикальный слой салата можно отделить майонезом.
Угощайтесь на здоровье!

Сытный салат с большим количеством разнообразных ингредиентов. Особый вкус блюду придают вареные шампиньоны в сочетании со сладким перцем.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • сыр (твердый сорт, 100 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до полной готовности.
  2. Сварить морковь и свеклу.
  3. Отварить яйца вкрутую.
  4. Нарезать мелко лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
  5. Подготовить первый слой салата – мелко нарезать вареное куриное филе, смазать майонезом. (Салат можно формировать с помощью кулинарного кольца, можно укладывать слоями в высокую салатницу.)
  6. Второй слой – накрошить маринованные огурцы, смазать майонезом.
  7. Третий слой – натереть на крупной терке морковь и свеклу, перемешать. Выложить смесь на блюдо и смазать майонезом.
  8. Четвертый слой – натереть сыр и вареное яйцо на крупной терке. Смешать, выложить на блюдо и смазать майонезом.
  9. Пятый слой – грибы с луком, выложить на блюдо, покрыть майонезной сеткой.
  10. Промыть, просушить и покрошить болгарский перец, посыпать им салат сверху.

На этом приготовление блюда закончено. В результате получается очень вкусный и красивый салат, который может претендовать на звание главного блюда на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Текст: Андрей Епанешников

5 5.00 / 8 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Одним из самых популярных блюд является салат Генеральский с говядиной и свеклой, он очень вкусный и сытный. В свекле содержится много витаминов, а также микро- и макроэлементы (железо, кальций, йод, медь и фосфор). Все специалисты рекомендуют употреблять её во время анемии. Этот салат может украсить не только праздничный стол, но и повседневный. Несмотря на простоту, он обязательно удивит ваших близких.

С телятиной и яйцами

Многие говорят, что это холодное блюдо похоже на селёдку под шубой, но они ошибаются. Вкус этого салата совершенно другой, он более нежный . Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления:

  • твёрдый сыр - сто грамм;
  • яйца - четыре штуки;
  • морковь варёная - две штуки;
  • свекла - две штуки;
  • мясо - пятьсот грамм;
  • чеснок и майонез.

Для салата может подойти любое красное мясо, но в идеале хорошо сочетается телятина с другими ингредиентами. Её необходимо варить около трёх часов.

Способ приготовления:

  1. Яйца, мясо и морковь нужно сварить в отдельных кастрюлях, затем охладить и почистить.
  2. Салат готовить слоями. Первый слой состоит из мелко нарезанного мяса и чеснока, к ним нужно добавить майонез и перемешать.
  3. Второй слой: мелко натёртый сыр и сверху помазать майонезом.
  4. Третий слой: яйца натереть на крупной тёрке и добавить майонез.
  5. Четвёртый слой: морковь мелко измельчить и смазать соусом.
  6. Пятый слой: свеклу также следует натереть на тёрке и смазать майонезом.
  7. Требуется накрыть и оставить на два часа, чтобы салат пропитался майонезом и охладился.

В этот салат отлично впишутся грецкие орехи и чернослив, ими можно его посыпать перед подачей на стол.

Рецепт со свеклой и мясом

Очень интересный и вкусный и мясом, который не требует каких-либо навыков повара . Готовить быстро и легко. Продукты, которые понадобятся для приготовления этого варианта Генеральского салата:

  • одна свекла;
  • сахар по вкусу;
  • одна морковь;
  • кочан капусты;
  • картофель - двести грамм;
  • филе говядины - 260 грамм;
  • яйца - три штуки;
  • уксус;
  • лук - две головки;
  • майонез - сто двадцать миллилитров;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Приготовление это блюда займёт около часа. Получится очень вкусный и сытный салат. Способ его приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, туда же добавить соль. После того как вода закипит, положить мясо и варить около двух часов. Затем достать и остудить, порезать на мелкие кубики.
  2. Лук нарезать полукольцами, затем замариновать в уксусе с сахаром и специями.
  3. Свеклу и морковь следует очистить и натереть на корейской тёрке.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Варёный картофель также очистить и натереть на китайской тёрке.
  6. В сковороду налить большое количество масла и обжарить картофель до золотистой корочки с двух сторон, также поступить со свеклой. Затем достать и выложить всё на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Все готовые ингредиенты смешать, к ним добавить майонез, специи. Тщательно перемешать и дать настояться около пяти минут. Салат готов, можно приступать к кушанью.

Сытный ужин со свининой

В этом блюде используется свинина, которая в итоге получится очень мягкой и сочной. Даже новичок справится с этой задачей.

Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления:

  • картофель - шесть штук;
  • буряк - две штуки;
  • яйца - пять штук;
  • одна морковь;
  • майонез;
  • подсолнечное масло - сто пятьдесят миллилитров;
  • огурцы маринованные - пять штук;
  • одна головка лука;
  • свинина - двести двадцать грамм;
  • мука - пятьдесят грамм;
  • банка зеленого горошка;
  • твёрдый сыр - двести грамм.

Приготовление займёт около часа. Ход готовки выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить в неё соль и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить свинину и оставить вариться около двух часов. Как мясо сварится, достать и остудить, затем порезать на мелкие кубики.
  2. Картофель и свеклу отварить, затем также измельчить на кубики. Всё положить в миску и добавить пару капель растительного масла.
  3. Лук почистить и измельчить.
  4. Морковь необходимо сварить и порезать на мелкие кубики.
  5. Огурцы порезать таким же способом.
  6. Банку горошка открыть, жидкость вылить, оставить несколько горошин для украшения.
  7. Все готовые ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и тщательно перемешать. Полученную массу выложить на середину салатницы.
  8. Взбить яйца с подсолнечным маслом, солью и мукой. Из этого нужно спечь обычные блины.
  9. Сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом.
  10. Готовой сырной массой необходимо смазать блины, завернуть в трубочку и порезать кольцами на несколько частей.
  11. Полученные кольца нужно разложить сверху салата, а в оставшиеся места положить зелёный горошек. Это холодное блюдо похоже на букет. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с редькой и луком

Салат Генеральский с редькой подойдёт для обычного будничного ужина. Если ваши гости выступают за здоровое питание, его можно подавать к праздничному столу. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • картофель - пять штук;
  • мясо - двести грамм;
  • одна чёрная редька;
  • морковь - две штуки;
  • лук - одна головка;
  • сметана либо майонез;
  • пучок зелёного лука.

Учитывая, что большинство ингредиентов нужно отварить, процесс займёт около двух часов. При этом он совсем несложный, а в итоге салат порадует своим вкусом.

Способ его приготовления:

  1. Картофель следует отварить, затем нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить и также нарезать кубиками.
  2. Редьку натереть на мелкой тёрке и посолить, затем её необходимо перемешать в дуршлаге для того, чтобы лишняя горечь ушла.
  3. Лук измельчить и обдать кипятком для удаления горечи, также необходимо нарезать зелёный лук.
  4. Говядину или свинину отварить и нарезать кубиками.
  5. Редьку и лук нужно смешать с майонезом либо сметаной.
  6. Ингредиенты необходимо укладывать слоями, для этого понадобится кулинарное кольцо. Первый слой: картофель с майонезом.
  7. Второй слой: редька с луком.
  8. Третий слой: мясо, на нём - тёртая морковь, затем яйцо и сверху зелёный лук.

Салат готов. Можно приступать к трапезе.

Холодная закуска с куриным филе

Вкусное холодное блюдо отлично сочетает в себе свежие овощи и мясо. Простой вариант салата с мясом, калорийный и сытный. Прекрасная возможность порадовать любимых и друзей. Ингредиенты подбираются следующим образом:

  • говядина - пятьсот грамм;
  • куриное филе - двести грамм;
  • картофель - три штуки;
  • репчатый лук - одна головка;
  • редька - половина;
  • морковь - четыре штуки;
  • яблоко - одна штука;
  • свекла - одна штука;
  • яйца - четыре штуки;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль по вкусу.

Салат в итоге получится очень вкусным и сытным. Он обязательно удивит близких. Способ приготовления:

  1. Необходимо отварить картофель, яйца и свеклу, остудить и порезать кубиками.
  2. Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, обжарить с двух сторон и остудить.
  3. Курицу также сварить и обжарить.
  4. Картофель нужно натереть на тёрке и уложить в салатницу первым слоем. Посолить и смазать майонезом.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами, уложить на картофель.
  6. Говядину, нарезанную тонкими ломтиками, отправить к луку, смазать майонезом.
  7. Тёртую редьку уложить в салатницу, посолить и смазать майонезом.
  8. Морковь натереть на тёрке и также уложить в салатницу.
  9. Куриное мясо следует измельчить и посолить.
  10. Яблоко также натереть, добавить в салатницу и смешать майонезом.
  11. На яблоко выложить рубленые яйца, смазать майонезом.
  12. Сверху тёртая свекла, покрытая майонезом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

С грибами и маринованными огурцами

Блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно содержит железо и медь, которые быстро усваиваются человеческим организмом . Продукты, которые понадобятся для приготовления салата:

  • печень - триста грамм;
  • грибы по вкусу - двести грамм;
  • репчатый лук - одна головка;
  • огурцы маринованные или солёные - три штуки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление займёт около двадцати минут. В итоге получится пикантный салат. Способ приготовления:

  1. Чтобы не терять много времени, печень нужно отварить заранее. В этом салате используется говяжья печень, но её можно заменить куриной, которая тоже хорошо сочетается с грибами. Отварную печень нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В раскалённую сковороду налить масло и обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Грибы нарезать небольшими дольками и также обжарить, в процессе жарки посолить и поперчить.
  5. Огурцы порезать кубиками и оставить на несколько минут, чтобы лишний сок стёк.
  6. Осталось немного подождать, чтобы все ингредиенты остыли, затем смешать всё в салатнице. Заправить майонезом или сметаной, немного подсолить.

Дать настоятся несколько минут и можно приступать к трапезе.

Дополнить вкус этого блюда можно очень простым, но эффективным способом. К печени и грибам можно добавить натёртое на тёрке куриное яйцо .

Слоёное блюдо с печенью

Печень - самый популярный продукт в кулинарии. Её просто готовить и можно использовать во многих блюдах. Печень хорошо сочетается с овощами и сыром. Салаты с ней получаются очень полезные и сытные. Ингредиенты выглядят следующим образом:

  • куриная печень - пятьсот грамм;
  • яйца - штуки три;
  • сыр - двести грамм;
  • лук репчатый - одна головка;
  • морковь - одна штука;
  • маринованные огурцы - две штуки;
  • майонез для заправки.

Закуска с куриной печёнкой является блюдом, которое готовится быстро и не требует больших финансовых растрат . Салат украсит праздничный стол и понравится вашим гостям. Способ приготовления:

  1. Печень нужно отваривать примерно двадцать минут в подсоленной воде.
  2. Яйца и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.
  3. Печень порезать мелкими кубиками.
  4. Маринованные огурцы также порезать кубиками.
  5. Яйца измельчить, а морковь и сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Лук мелко накрошить, но перед этим ошпарить кипятком для удаления горечи.

Салат нужно укладывать слоями: сначала распределить равномерно печёнку, на неё уложить огурцы, смазать майонезом. Затем лук, яйца и морковь. Прежде чем подавать его к столу, необходимо отправить его на полтора часа в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Мясо говядины и свинины отлично сочетается с редькой и свеклой. При добавлении любых других ингредиентов можно добиться оригинального аромата и привкуса. Не стоит бояться экспериментировать, проявив фантазию, можно приготовить множество лакомых и сытных вариантов Генеральского салата.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ходят слухи, что этот салат был придуман спонтанно из-за плохого настроения одного военного. Представьте: Новый год, на столе стандартные для российского праздника закуски - оливье, селедка под «шубой», жареное мясо с гарниром, овощной салат. Хозяйка ждет мужа-генерала, который обещал отпроситься с дежурства и заскочить домой, встретить Новый год и опять убежать на службу. Входит муж, садится за стол, смотрит на угощенья и недовольно бурчит: «Опять оливье с шубой! Хоть бы раз придумала что поинтереснее!» Поковырял вилкой в каждом блюде и ушел. Жена подумала: «Хочешь что-то особенное, мой генерал? Будет тебе салат!» Взяла те же самые в принципе продукты, что и для «шубы» с оливье, и к утреннему приходу супруга соорудила кулинарное чудо!

Да, салат «Мой генерал» очень похож на другие слоеные салаты, и рецептов разных его очень много, но главные составляющие в каждом из них - свекла (источник витаминов), вареное или обжаренное мясо (железо и калории) и майонез (прослойка для мягкости). Правдива или нет история происхождения салата «Мой генерал», но он чудесно прижился на праздничных застольях не только у военных, но и в «гражданских» семьях.

Классический рецепт салата «Мой генерал» с мясом курицы

Почему в «классике» этого салата используют именно куриное мясо? Оно варится быстрее, чем, например, говядина, по вкусу нежнее, светлое и выглядит эстетичнее.

Продукты:

  • куриная грудка среднего размера;
  • две красных свеклы;
  • две средних морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • три яйца;
  • любой твердый сыр 200 грамм;
  • майонез.

Заранее отвариваются и остужаются все составляющие, кроме сыра и чеснока. Свекла натирается на крупной терке максимально длинными полосочками - терку для этого лучше иметь большую по ширине. Морковь натирается так же. Яйца можно потереть, а можно и порезать кубиками.

Куриная грудка, уже сваренная и остуженная, режется кусочками.

Некоторые хозяйки ее разделяют на волокна, но они могут застревать между зубов, так что лучше порезать. Чеснок измельчаем, перемешиваем эту кашицу с куриным мясом, укладываем нижний слой. Майонезом наносим на этот слой «сетку» - для этого покупаем майонез не в банке, а в пакетике, и отрезаем самый кончик, чтобы содержимое выдавливалось тонкой струйкой. Если майонез домашний или из банки, используем кулинарный мешок с насадкой.

  • тертый сыр;
  • яйца;
  • морковь.

Очередь свеклы. Ее насыпаем сверху будущего салата: пусть она пока «ляжет» по бокам не очень красиво, поправим. Главное, чтобы она была насыпана равномерно. Вилкой приминаем бока, чтобы свекла «прилипла». Снова нужна поверху «сетка» из майонеза, на этот раз погуще. Столовой ложкой (низом) размазываем майонез по всей поверхности, не забывая про бока. Кулинарной бумажной салфеткой убираем по окружности лишнее. Салат готов!

Можно заранее на тарелку положить листья зеленого салата, чтобы потом они красиво выглядывали из-под общей массы. Также салат «Мой генерал» неплохо украсить свежей зеленью.

Салат «Любовница генерала»

Ах, мужчины, они такие странные: как им ни угождай, как ни старайся - то и дело кто-то из них посматривает «налево»! В еде то же самое: любое блюдо, даже нереально вкусное, надоедает, да и не только мужчинам. Приготовим и мы, пожалуй, тот же «генеральский» салат, но с «изюминкой»!

Берем такие же продукты, что в предыдущем рецепте, курицу для разнообразия можно заменить говядиной. Все отвариваем и измельчаем, но одну свеклу не трем, а режем дольками. Дополнительно понадобится:

  • несколько штук мягкого чернослива без косточек;
  • грецкий орех, чищеный и поделенный на четвертинки;
  • несколько веточек мяты или другой красивой зелени.

Мякоть чернослива режем и добавляем в свеклу, аккуратно перемешиваем. Поверьте, ансамбль «свекла, чеснок, чернослив» - очень вкусно! Укладываем слоями по классическому рецепту, чистим тарелку по кругу бумажным полотенцем. Украшаем салат мятой или зеленью, из порезанной дольками свеклы сверху сооружаем розу (как на фото). Генерал будет в восторге!

Салат «Ленивая жена генерала»

Он тоже готовится со свеклой, майонезом и мясом. «Фишка» салата в том, что каждый может выбрать с тарелки то, что ему больше нравится, и смешать себе салатик по душе.

Продукты:

Морковь и свеклу варим, остужаем, натираем. Редьку (сырую) натираем, оставляем на полчаса, отжимаем горечь. Мясо обжаривается, солится и перчится, в холодном виде укладываем его в центр блюда. Вокруг вплотную круглыми горками выкладываем остальное так, чтобы было контрастным по цвету. Между горками выдавливаем по порции майонеза. Смотрится красиво, необычно, каждый берет себе понемногу и перемешивает уже у себя на тарелке. К перечисленным продуктам можно добавить вареное резаное яйцо, тертое крупно яблоко.

Салат «Мой генерал» с блинчиками

Настоящий шедевр кулинарии, а готовится легко! Всего лишь к тем же продуктам надо испечь штук пять блинчиков.

Начиная с мяса, все укладывается слоями и мажется майонезом. Вообще, порядок продуктов в «генеральском» салате условный, если перепутали сыр и яйца слоями - не беда. А вот свеклу в данном салате не кладем сверху. Постные тонкие блинчики каждый мажем свекольно-чесночной смесью, сворачиваем рулончиками, режем на кусочки одного размера. Стоймя укладываем верхним слоем. Живописно, вкусно, и хлеб можно не брать, если предлагается этот салат. Не будет лишним украшение из свежей зелени.

Кто ваш спутник жизни - неважно, ведь любят и маляров, и учителей, и генералов-мужчин, если они верные, мужественные, добрые. А вот кормить каждого мужчину надо «по-генеральски»: полезно, сытно, вкусно, и тогда любое сражение будет выиграно, а семья будет счастлива!

Салат "Генерал" - один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат "Мой генерал" со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Последним слоем выложить свеклу.

Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат "Генерал" на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты довольно плотно вошли в нашу жизнь и уже не выйдут никогда. Раньше, когда был дефицит продуктов, майонеза, и других компонентов, то было не до салатов. Максимум, что готовили в моей семье – это , заправленный подсолнечным маслом. Да, не спорю, по тем временам, для многих такой салат казался верхом совершенства, и никто и подумать не мог, что есть еще масса других очень вкусных салатов.

В эру интернета и прогресса, рецептов стало так много, что и не успеваешь все приготовить и попробовать. Салат «Генерал» со свеклой и мясом, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, по своему вкусу ненавязчив, но его все время хочется приготовить еще и еще. Кушать его также хочется все время. Как ни приготовлю его, то он очень быстро исчезает из холодильника. За один ужин семья уплетает его до самого дна тарелки. И я заметила какое бы блюдо я бы не приготовила, все смотрят в сторону такого салата и сразу же в первые минуты ужина накладывают в свои тарелочки именно его.



Необходимые продукты:

- 300 г куриного или любого другого мяса;
- 200 г морковки;
- 200 г свеклы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 180 г майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриное мясо отвариваю до готовности, до мягкости и нарезаю на крупные волокна. На дно салатницу выкладываю слой курицы. Каждый слой салата смазываю сеточкой майонеза.




Куриные яйца варю 7-8 минут. Затем охлаждаю и тру на терке прямо в салатницу. Яичный слой могу немножко присолить, так как яйца без соли немного пресны на вкус.




Твердый сыр тру через мелкую терку, чтобы он получился в виде паутинки.




Поливаю опять все слои майонезом для придания дополнительного насыщенного вкуса.






Корнеплоды отвариваю до мягкости. Свеклу и морковку варю примерно 40 минут. Затем чищу и тру на терочке. Выкладываю слой натертой морковки в салатник.




Таким же образом натираю свеколку на терочке и добавляю в салат.




Смазываю сверху еще раз слоем майонеза.






Украшаю зеленью и ставлю в холодильник на 20-25 минут.




Подавать салат "Генерал" со свеклой и мясом можно в любой день, к любому празднику, ведь он выглядит солидно, как настоящий генерал.




Вкус у такого салата очень достойный, как впрочем, и внешний вид. Салат тоже эффектно будет смотреться на праздничном столе, советую обратить внимание на рецепт его приготовления.

Bon Appetite!