Выпечка Ивана        04.04.2019   

Салат обжорка с фасолью и помидорами. Слоенный Обжорка с курицей и грибами. Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт

Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.

На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
  • фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • сыр – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • сухарики – 100 г.
  • майонез.


Как приготовить салат "Обжорка" с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами

Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

Салат "Обжорка" с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью — это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов.

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)
  • 4 средних маринованных огурца
  • 200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек петрушки и/или укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить несколько горошин перца и опустить туда промытую грудку. Варить куриную грудку в течение 25 минут после закипания на умеренном огне. Затем вынуть курицу из кипящего бульона на тарелку и оставить остывать.
  • Пока варится грудка, приготовить овощи для салата Обжорка. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить ее в салатницу. Стручковую фасоль всыпать в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и проварить до готовности примерно 3-4 минуты.
  • Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая лопаткой (3-4 минуты).
  • Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, всыпать тертую морковь и перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови (2-3 минуты). Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
  • Вареную грудку очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кубиками или разобрать руками на волокна. Маринованные огурцы натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.
  • Соединить в одной миске консервированную и стручковую фасоль, курицу, овощную зажарку, маринованные огурцы, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в салат, заправить его смесью сметаны с майонезом и снова перемешать.
  • Подавать салат Обжорка с фасолью можно сразу после приготовления, но желательно дать ему немного настояться в холодильнике. При подаче каждую порцию можно украсить сухариками или салатными листьями. Приятного аппетита!
  • 2015-12-19T03:00:03+00:00 admin салаты и закуски

    Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью - это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов. Ингредиенты 1 средняя куриная грудкабанка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)4 средних маринованных огурца200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли1 крупная...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае - мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.

    Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.

    Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.

    Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.

    Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.

    Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.

    Как приготовить салат обжорка с курицей - 15 разновидностей

    Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 300 г
    • фасоль консервированная - 1 банка
    • соленые огурцы - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • хлеб - 50 г.
    • майонез
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    1. Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
    2. Слить жидкость с фасоли.
    3. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
    4. Нарезать огурцы кубиками.
    5. Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
    6. Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
    7. Поставить салат в холодильник для пропитки.

    Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.

    Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.

    Ингредиенты:

    • грудка копченая - 1 шт.
    • сыр твердый - 200 г
    • помидоры - 4 шт.
    • чеснок
    • майонез
    • соль.

    Приготовление:

    1. Копченую грудку нарезать кубиками.
    2. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
    3. Помидоры нарезать кубиками.
    4. Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.

    Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • филе курицы копченое - 200 г
    • шампиньоны - 150 г
    • морковь по - корейски - 150 г
    • чернослив - 150 г
    • огурцы маринованные - 2 шт.
    • майонез
    • черный молотый перец
    • соль.

    Приготовление:

    1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
    2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
    3. Огурцы нарезать соломкой.
    4. Куриное филе - небольшими кубиками.
    5. Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
    6. Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
    7. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.

    Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.

    Ингредиенты:

    • окорочок - 300 г
    • морковь - 2 шт.
    • соленый огурец - 2шт
    • лук - 1шт.
    • чеснок
    • перец
    • майонез
    • соль.

    Приготовление:

    1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
    2. Лук измельчить.
    3. Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
    4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
    5. Огурцы порезать соломкой.
    6. В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.

    Салат получится острее и пикантнее, если использовать корейскую морковь и жгучие специи.

    Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 300 г
    • яблоки сладкие - 2 шт.
    • лук - 1шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сыр твердый - 100 г
    • яйца куриные - 2 шт.
    • фундук - 15 шт.
    • растительное масло
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
    2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
    3. Сыр также натереть на терке.
    4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук - тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    5. Орехи подсушить на сухой сковороде.
    6. Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
    7. Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
    8. Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
    9. Украсить кусочками яблока.

    Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 350 г
    • огурец свежий - 1шт.
    • чернослив - 300 г
    • яйца - 6 шт.
    • шампиньоны - 300 г
    • лук - 1 шт.
    • маслины без косточек - 1 банка
    • растительное масло
    • майонез
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    1. Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
    2. Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
    3. Чернослив нарезать соломкой.
    4. Лук измельчить.
    5. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
    6. Свежий огурец нарезать соломкой.
    7. Укладывать слоями.
    8. Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
    9. Украсить порезанными колечками маслин.

    Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.

    Ингредиенты:

    • печень куриная - 600 г
    • лук - 4 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • укроп
    • майонез
    • масло оливковое
    • растительное масло
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    1. Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
    2. Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
    3. Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
    4. Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
    5. В салатницу выложить печень, лук с морковкой. Заправить майонезом.
    6. Перед подачей на стол украсить зеленью.

    Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.

    Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Лук и зелень измельчить.
    4. Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
    5. Дать настояться два часа.

    Сыр Маасдам придает салату сладковато - ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки - 400г
    • сыр маасдам - 200 г
    • помидоры черри - 250 г
    • шампиньоны - 250 г
    • укроп
    • сметана
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
    3. Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
    4. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
    5. Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.

    Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 500 г
    • яйца - 4 шт.
    • соленые огурцы - 5 шт.
    • лук - 2 шт.
    • грибы - 500 г
    • грецкие орехи - 100 г
    • растительное масло
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
    2. Огурцы нарезать кубиками.
    3. Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
    4. Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
    5. Поджарить лук с грибами. Остудить.
    6. Орехи подсушить и измельчить.
    7. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
    8. Украсить грецкими орехами.

    Стручковая фасоль - настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт.
    • консервированная красная фасоль - 1банка
    • стручковая фасоль - 200 г
    • морковь - 1шт.
    • лук - 1 шт.
    • маринованные огурцы - 2 шт.
    • растительное масло
    • майонез
    • сметана
    • зелень перец
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
    2. Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
    3. Огурцы порезать соломкой.
    4. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
    5. Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
    6. Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.

    Дать салату настояться и подавать на стол.

    Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.

    Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.

    Ингредиенты:

    • копченое филе - 400 г
    • шампиньоны - 300 г
    • корейская морковка - 150 г
    • огурцы свежие - 300 г
    • чернослив - 150 г
    • растительное масло
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    1. Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
    2. Лук измельчить. Шампиньоны порезать пластинами.
    3. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
    4. Чернослив порезать ломтиками.
    5. Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.

    При необходимости слои повторить.

    Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная - 1 шт.
    • зеленый горошек - 1 банка
    • шампиньоны - 400 г
    • корейская морковь - 200 г
    • огурцы соленые - 2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.

    Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.

    Грибы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.

    С зеленого горошка слить воду.

    В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить

    майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.

    Подавать на стол, украсив по своему желанию.

    Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

    При покупке обратить внимание на качество моркови:

    1. соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
    2. специи должны быть мелко помолоты.

    Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.

    Ингредиенты:

    • копченый окорок - 1 шт.
    • морковь по-корейски - 400 г
    • кукуруза консервированная - 1 банка
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
    2. С кукурузы слить жидкость.
    3. Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
    4. Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и перец.
    5. Дать салату постоять часа два и подавать на стол.

    Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 300 г
    • грибы маринованные - 300 г
    • лук фиолетовый - 1шт.
    • морковь - 1 шт.
    • майонез
    • масло растительное
    • зелень
    • перец черный молотый
    • соль.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
    2. Морковь нарезать полосками. Лук - полукольцами.
    3. Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
    4. Выложить на салфетку и остудить.
    5. С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
    6. Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
    7. Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

    Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!

    Традиционный праздничный салат из мяса с солеными огурчиками и обжаркой лук/морковь. Несмотря на свою калорийность, этот салат очень вкусный и любимый многими. Предлагаю сегодня приготовить Обжорку с курицей, более легкий вариант салата. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

    Моя бабушка очень любит готовить на различные праздники салат Обжорка. Это вкусный мясной салат, который можно приготовить и с курицей, и со свининой, реже с говядиной. Хотите более диетический вариант тогда выбирайте для салата нежирные куриные грудки. Если же на калории вам всё равно, то можно приготовить салат Обжорка с нежным свиным филе или мякотью говядины.

    Рецепт салата Обжорка с курицей

    Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей. для его приготовления нам понадобится:


    • 2-3 моркови;
    • 1 крупная луковица;
    • мясо курицы 300-400 г;
    • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
    • растительное масло для обжарки;
    • молотый перец, соль по вкусу.

    Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.

    Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.

    Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.

    Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте

    Всем интересно Ваше мнение!