Рецепты теста        07.08.2019   

Салат с консервированной ветчиной рецепт. Салаты с ветчиной и сыром

  • Ветчина, 400 граммов;
  • Сыр твердых сортов, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Пучок свежей зелени;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину приобретите на свой вкус. Достаньте ее из упаковки и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке или нарежьте тонко соломкой. Сыр также покупайте на свой вкус, главное не используйте сырный продукт.
  3. Яйца положите в кастрюлю с водой и отварите. Когда яйца закипят, отваривайте их еще минут 8. Под холодной водой остудим яйца, затем очистим от скорлупы и нарежем кубиками. Для удобства и экономии времени воспользуйтесь овощерезкой.
  4. Луковицу поставим, вымоем, нарезать будем мелко. Использовать можно красный лук, у него более яркий вкус, но не такой горький. Чтобы убрать с лука горечь, его можно замариновать в лимонном соке или уксусе.
  5. Возьмите открывалку для консервы и откройте кукурузу, всю жидкость слейте. Кукурузу переложите в общую салатницу.
  6. Подготовьте зеленый лук и другую зелень, промойте под водой, мелко нашинкуйте всю зелень.
  7. Свежие огурчики промойте, обрежьте хвостики, нарежьте огурчики кубиками. Для разнообразия вкуса можно положить пару соленых огурцов.
  8. Теперь все ингредиенты перемешиваем с добавлением соли и майонеза. Переложите салат в салатницу и подайте к столу.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр, 300 граммов;
  • Ветчина, 200 граммов;
  • Болгарский сладкий перец, 3 штучки;
  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Лапша, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Свежий базилик;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Твердый сыр натрите на крупной тёрке. Получается интересный вкус если использовать два вида сыра, тверды и мягкий.
  2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Лучше если ветчина будет копченной.
  3. Перчик первым делом очистите внутри от семечек, хорошо вытрусите, промойте. Нарежьте перчик соломкой. Будет красиво, если положите перчик разных цветов, салат сразу преобразится, будет очень ярким.
  4. Помидоры промойте под проточной водой. Кладите помидоры любого сорта, только именно красные. Нарежьте помидоры кубиками или тонкими дольками.
  5. Маслины нарезайте пополам или колечками.
  6. Подходящей лапшой для салата будет фунчоза или тальятелле (подберите пасту исходя из своих предпочтений. Перед тем, как отварить лапшу внимательно ознакомьтесь с инструкцией приготовления, она может отличаться, все зависит от марки и сорта лапши.
  7. Свежий базилик промойте и измельчите. Зелени можно положить побольше в салат, например, подойдут салатные листья, петрушка, кинза.
  8. Осталась самая малость, все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом и солим. Для улучшения вкуса заправки добавьте немного лимонного сока, соевого соуса. Подавайте итальянский салат лучше сразу, он не предназначен для долго хранения.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов, 200 граммов;
  • Ветчина, 300-350 граммов;
  • Куриное филе, 300-350 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Зеленый консервированный горошек, одна баночка;
  • Консервированная кукуруза. Одна баночка;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Майонез или сметана;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салат выглядит очень празднично и торжественно. Подготовим поочередно все слои салата. Куриное филе для салата необходимо обжарить. Вы можете его предварительно замариновать со специями и маринадом на свое усмотрение. Обычно замаринованное мясо более сочное и нежное. Разогрейте сковородку и налейте на нее масло. Филе можно нарезать или обжаривать целиком. Когда на мясе образуется поджаренная корочка, сделайте маленький огонь и немного протушите мясо. Достаньте филе и остудите. Нарезать мясо лучше тонко. Мясо будет первым слоем салата, равномерно распределите его и смажьте слегка майонезом.
  2. Куриные яйца сварите в крутую, охладите яйца в холодной воде и затем очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке и выложите их вторым слоем салата.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке и положите его третьим слоем салата, смажьте немного майонезом.
  4. С зеленого горошка слейте всю жидкость, горошек станет четвертым слоем салата. Сделайте сеточку из майонеза.
  5. Из авокадо уберите косточку, нарежьте его небольшими кубиками, полейте лимонным соком. Сделайте из авокадо пятый слой нашего салата.
  6. С консервированной кукурузы уберите всю жидкость. Кукуруза будет шестым слоем салата.
  7. Болгарский перец очищаем от семечек, моем, нарезаем соломкой. Перец станет следующим слоем салата, смажьте обязательно майонезом и немного посолите.
  8. Ветчину нарежем кубиками или соломкой. На слой перца кладём нарезанную ветчину.
  9. Свежие огурчики вымойте и нарежьте кубиками. Распределите огурчики по салату, посолите и смажьте майонезом.
  10. Измельчите всю зелень, усыпьте ею следующий слой нашего блюда. Сделайте майонезную сеточку. Остался последний слой, желтки яиц измельчите и посыпьте ими верхушку салата. На свой вкус можете сделать дополнительные украшения. Наш салат готов, дайте ему немного времени настояться и пробуйте. Результат Вас порадует и приятно удивит. Это лишь малая часть вкусных салатов из ветчины и сыра. Добавляйте новые ингредиенты и экспериментируйте. Приятного аппетита.

Всем привет! Большинство из нас очень любят салатики, овощные, фруктовые, рыбные, мясные – каких только нет среди них в книге рецептов современной хозяйки. И среди всего этого изобилия достаточно высокое место занимают холодные блюда и закуски, приготовленные с обычной магазинной колбаской, которую можно купить в любом соответствующем отделе.

И сегодня я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этих достаточно нежных блюд.

Ветчина - продукт диетический, поэтому закуски из нее получаются легкими и нежирными. Это конечно, при условии, если Вы не будете увлекаться майонезом. И поэтому их любят готовить, когда на стол подают несколько видов блюд в этой категории.

Их очень удобно готовить как на скорую руку, так и к праздничному столу, а все потому, что сделать это достаточно просто и легко. Вашей семье и гостям обязательно понравятся предложенные сегодня незатейливые варианты и блюда посложнее. И думаю, что каждый сможет выбрать для себя рецепт по вкусу.

Этот яркий аппетитный салат не оставит равнодушным никого за Вашим столом. Получается он сочным, красивым и вкусным! А как же иначе, ведь в его составе собрано все самое вкусное, даже если кушать это по отдельности.

О чем же говорить, если все эти деликатесы собраны в одной миске, да еще и приправлены оливковым маслом!

Итак, записывайте рецепт! Или же будем готовить все вместе.

Нам понадобится:

  • Один большой или два маленьких свежих огурца
  • Два средних маринованных огурца
  • Банка маслин без косточек
  • Банка кукурузы сладкой
  • Двести грамм ветчины
  • Сто грамм готовой корейской морковки
  • Масло оливковое немного, по вкусу
  • Небольшой пучок зеленого лука и зелени
  • Соль и специи по вкусу при желании

Приготовление:

1. Свежие огурчики помыть и срезать с них кончики, если кожица у них грубая, то лучше всего очистить и ее. Порезать их мелкой соломкой, таким же образом порезать и маринованные огурчики.

Можно, конечно, взять и какие-то одни из предложенных, но когда они разные, то это в разы улучшает общий вкус.

2. Такими же кусочками порезать и колбаску. Старайтесь выбрать ее хорошего качества и чтобы она была вкусной сама по себе, без всяких добавок.

Чем вкуснее имеющиеся в блюде компоненты, тем более вкусным получается и само блюдо.

3. Сложить нарезанную соломку в глубокую мисочку, в которой впоследствии будет удобно размешивать все сложенное туда содержимое.

4. Зеленый лучок помыть и дать стечь воде, затем мелко нашинковать. Добавить к остальным компонентам, но пока не перемешивать. Не надо раньше времени давать соку выделиться.

5. Открыть баночки с кукурузой и маслинами и слить с них всю жидкость. Маринад из кукурузы мне нравится тут же выпить… И отправить консервированные компоненты к остальным.

6. Сюда же отправить корейскую морковку, или морковчу, как ее еще называют.

По желанию и вкусу посолить и поперчить. Я не делаю ни того, ни другого, так как в добавленных продуктах достаточно уже всего. А вот добавить немного оливкового масла будет в самый раз.

Теперь можно наши компоненты и аккуратно перемешать. Каждый кусочек при этом покроется тоненькой масляной пленочкой, которая позволит не выделяться соку, и салат останется в том виде, как мы его и задумали.

Можно сразу же подавать его к столу, при этом можно выложить на большое плоское блюдо и украсить свежими листьями зелени. Или же оставьте его как есть, в глубокой мисочке.

Свежий, витаминный салат готов! Смотрится он красиво на любом столе. Кушайте с удовольствием!

Нежный салат с ветчиной, сыром и китайской капустой

Мы уже не раз говорили с Вами о пользе капусты, . А о вкусной ветчине и так все знают. В этом блюде мы постарались совместить пользу и вкус!

А кто сказал что нельзя совмещать приятное с полезным? Как по мне, так не только можно, но и нужно, причем в любом блюде, которое возьмемся готовить.


Как у нас это получилось, судить Вам.

Нам понадобится:

  • Триста грамм ветчины
  • Двести грамм сыра
  • Четыреста грамм пекинской капусты
  • Один огурец
  • Одно яблоко
  • Один лайм
  • Одна луковица
  • Сто грамм кукурузы консервированной
  • Майонез для заправки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурец и яблоко тщательно промыть и удалить с них, то что нам не нужно – с яблока сердцевину, с огурца кончики, а при необходимости и кожицу. Нарезать всё произвольно и выложить в чашу с высокими бортиками, в такой удобнее будет смешивать ингредиенты.

2. Лайм разрезать на две половинки и сбрызнуть выжатым соком яблоко, чтобы оно не потемнело.

Можно взять для этих целей на замену и лимон. Мне просто очень нравится аромат лайма, есть в нем что-то такое особое и пикантное.

3. Луковицу режем очень тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

Если хотите, чтобы в блюде не присутствовала горечь, то нарезанный лук можно залить кипятком минут на семь, а затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Для таких нежных вариантов я стараюсь обязательно проделать эту манипуляцию, чтобы лук не забивал своим вкусом и запахом все остальные ингредиенты.

И можно добавлять его в общую миску.

4. Китайскую капусту нашинковать соломкой и добавить к остальным компонентам. «Толстые» жилки лучше вырезать.

Кстати, я как-то готовила такой салат, где резала капусту небольшими квадратиками, то же смотрелось очень привлекательно. А вообще способ нарезки выбирайте любой, это уже по Вашему желанию. Понятно, что на качестве вкуса в данном варианте это никак не отразится.

5. Ветчину и сыр так же нарезать тонкой соломкой и выложить к заждавшимся ингредиентам.

Добавить кукурузу, и по желанию соль и перец, но не забываем, что его достаточное количество в сыре и майонезе. Заправить нарезку майонезным соусом и перемешать.

Этот же вариант блюда готовят и с добавлением консервированного зеленого горошка. И в данном случае он просто заменяет кукурузу. А по большому счету, можно добавлять и один продукт, и другой в равных количествах.

Подать его можно на листке китайской капусты, присыпав тёртым сыром. Готово!

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

У этого салата даже название красивое! И подача такого блюда всегда просто восхитительна! А представляете, как вкусно получится!!! Обязательно устраивайте своим любимым такие красивые ужины.

Кстати и полезные… Ведь в составе много овощей, а значит для подачи на ужин самое то!

Нам понадобится:

  • Сто грамм ветчины
  • Сто грамм сыра
  • Два яйца
  • Два огурца
  • Один красный сладкий перец
  • Половина стакана майонеза

Приготовление:

1. Яйца отварить, затем охладить в холодной воде для более быстрой чистки, и очистить от скорлупы. Далее режем их тонкими полосочками.

Если есть яйцерезка, то на ней также можно получить такую аккуратную соломку.

2. Овощи помыть и обтереть полотенцем, лучше бумажным. Затем удалить с перцев семенную коробочку, а с огурцов срезать кончики, в случае необходимости, очистить и кожицу.

Затем нарезать овощи тонкими аккуратными полосками.

3. Сыр натереть на крупной тёрке.

Этот продукт конечно можно брать любого вида на Ваш вкус, мне вот больше нравится в таких сочетаниях именно более мягкие и желтенькие сорта. Они, как правило, очень нежные.

Иной раз для такого соседства я даже использую плавленные сырки. Слегка подмораживаю их в морозильнике и тру на терочке.

4. Нарезать колбаску обязательно тонкими полосками, чем тоньше и аккуратней, тем лучше. Ведь у нас сегодня для подачи изысканный коктейль все таки!

При выборе мясного продукта для блюда обязательно ориентируйтесь на его состав и производителя, можно отчасти еще и на цену. Взяв его некачественным, ненатуральным, Вы рискуете испортить всё блюдо.

5. Итак, собираем композицию.

Для начала берем креманки, широкие стаканы или бокалы и укладываем в каждый из них первым слоем мясную нарезку. Затем слегка покрываем мясо паутинкой из майонеза, как впрочем и каждый последующий слой, кроме последнего.

Готовый салат украшаем зеленью. Получилось достаточно изысканно! Такое блюдо не стыдно подать и к приходу гостей.

И согласитесь, что его достаточно легко приготовить. Отварить нужно всего лишь два яйца, а остальные продукты частенько можно отыскать в любом холодильнике.

Салат «Нежность» - классический рецепт

Это блюдо даже выглядит нежно, несмотря на то что в нём мяско. Очень вкусное сочетание ингредиентов из сыра, ветчины и свежих огурчиков, позволяет лично мне съедать его помногу!

Так и хочется побольше, побольше…

Подавать его можно как в общей чаше, так и на отдельных порционных тарелочках.

Нам понадобится:

  • Триста грамм ветчины
  • Три огурца
  • Два яйца
  • Сто грамм сыра
  • Майонез
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление:

1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.

Огурцы тщательно промыть и срезать кончики. Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.

2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.

Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.

3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».

Выложить заправленное содержимое в красивую миску или утрамбовать в формочки. В последнем варианте подать порционно на тарелке.

Чтобы сделать блюдо более привлекательным, украсить зеленью.

Как Вы наверное успели заметить, приготовить такой вариант можно достаточно быстро. А знаете, какой он получается нежный и вкусный?! Нет?! Тогда попробуйте приготовить его обязательно!

Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем

Это просто шедевр, я Вам скажу! Cтолько вкусных продуктов и все в одном месте, ну разве это не прекрасно. Отличный вариант, который будет шикарно смотреться на праздничном столе.

А порой можно побаловать себя таким и в будни.


Ваши любимые будут в восторге и от такой подачи и от вкуса!

Нам понадобится:

  • 250 грамм ветчины
  • 130 грамм сыра
  • 300 грамм томатов
  • 250 грамм сладкого болгарского перца
  • 160 грамм майонеза

Приготовление:

1. Овощи тщательно промыть и удалить с них ненужные запчасти. Из перцев семена и хвостики. Томаты разрезать пополам и ложкой удалить серединку с соком и семечками, а также вырезать плодоножку.

«Внутренности» помидор, в дальнейшем, можно будет использовать в другом блюде, например для приготовления томата.

Салат будет красивее и ярче, если возьмете перец разных цветов, например желтый и красный.

2. Затем нарезать овощи и ветчину мелкой соломкой и поместить в разные миски.

3. Сыр натереть в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Лучше всего, если сделать это через мелкую решетку, будет более нежно и вкусно.

4. На блюдо, в котором будет базироваться наш салат поставить разъемную форму.

Все компоненты будем собирать на нем слоями, где каждый, кроме последнего, будет покрыт сеточкой из майонеза. Итак, первой на дно формы кладу мясную нарезку, затем перец вперемешку – желтый и красный, потом помидорчики.

5. Заключительным слоем выкладываем сыр.

Если планируете поверх него какое-то украшение из овощей, то можно и сырный слой слегка приправить майонезом, чтобы этот наряд получше держался на поверхности.

6. Поставить заполненную форму в холодильник, чтобы при ее снятии у нас ничего не развалилось. Подержать там примерно с час. Затем достать блюдо и убрать ее.

Теперь можно украсить верхушку. Я выбрала простой способ и украсила оставленными полосками перца. На мой взгляд получилось совсем неплохо. А если учесть, что готовила я его к ужину, так и вовсе замечательно!

Вот такой простой слоеный почти что «торт» у нас получился. Вкусно, ярко и красиво! Вашим любимым обязательно понравится!

Рецепт очень вкусного салата с сыром и шампиньонами

Это блюдо для тех, кто любит нежное сочетание грибочков и мяса. А как не любить, когда это соседство потрясающе вкусное! Ещё и уложенное слоями – просто восторг!

Думаю, что попробовав один раз этот вариант, Вы несомненно захотите его ещё и ещё.

Нам понадобится:

  • Пять яиц
  • Две картошины
  • Одна морковь
  • Двести грамм ветчины
  • Триста грамм сыра
  • Двести грамм консервированных шампиньонов
  • Один небольшой пучок зеленого лука
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Сперва запечем до готовности картофель и морковь с кожурой «пакетным» способом в микроволновке.

Затем остужаем овощи в холодной воде, очищаем от мундира и измельчаем на крупной тёрке в разные миски, или просто оставляем в двух разных кучках на досточке.

2. Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Теперь пропускаем их, а так же и сыр, через тёрку в отдельные тарелки.

3. Ветчину и шампиньоны (а можно и другие грибочки) нарезаем мелкой соломкой в разную посуду. Лук шинкуем тонкими колечками. Все ингредиенты готовы и мы можем приступать к сборке нашего шедевра. Для этого ставим разъемную форму на блюдо.

Оставьте несколько грибочков для украшения нашего «красавца».

И так каждый «этаж» салата, кроме последнего. Следующим выкладываем зелёный лук, затем яйцо, шампиньоны, мясо и морковь. Заключительным высыпаем сыр.

Украшаем зеленью петрушки и грибами. Красота получилась просто не земная. Очень красиво!

А когда наше блюдо немного постоит в холодильнике и каждый слой пропитается вкусным соусом, то скушается такая красота и вкуснота просто в два счета!

Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками

А сейчас я хочу предложить Вашему вниманию еще один очень простой вариант закуски для подачи на стол. Если у Вас в холодильнике найдутся нужные продукты, то приготовить это блюдо можно будет просто в два счета.

Лично у меня всегда хранится стратегический запас консервированных бобовых и кукурузы, а также, если хорошенько порыться, то найдется и пачка сухариков.


Ну а приобрести колбасу и огурчики – это всегда проще простого

Нам понадобится:

  • двести пятьдесят грамм ветчины
  • банка консервированной фасоли
  • банка консервированной кукурузы
  • триста грамм свежих огурчиков
  • одна пачка ржаных сухариков
  • майонез по вкусу
  • соль также по вкусу

Приготовление:

По сути процесс приготовления всего салата сводится к минимуму. Если честно, то тут и описывать особо нечего. Но все же рецепт есть рецепт, и он требует бережного к себе отношения, поэтому запишем его, как положено.

1. С консервированной кукурузы и фасоли слить жидкость. Постараться слить ее таким образом, чтобы жидкости не осталось совсем. Обычно я делаю это первым делом. Сливаю ее через сито, и оставляю на какое-то время прямо в нем. То есть пока готовлю остальные ингредиенты.

Мне нравится в этом рецепте использовать крупную красную фасоль. С ней блюдо смотрится наиболее эффектно. Но вообще, конечно же, можно взять и ту, которая имеется на тот момент времени.

2. Ветчину порезать средними кубиками. Отправить нарезку в глубокую мисочку, куда соберем все остальные компоненты блюда.


3. Точно также порезать и огурец. Если плоды крупные и их кожица толстовата, то ее лучше очистить. В этом случае, блюдо получится более нежным по восприятию.


4. Оставить несколько фасолин и зерен кукурузы для украшения, все оставшееся отправить в миску.


5. Добавить майонез. Если использовать только его для Вас слишком питательно, то можно взять 50% сметаны и столько же майонеза.

Перемешать содержимое и попробовать его на соленость. При желании можно добавить соль по вкусу. А если хочется, чтобы состав был немного пикантнее, то можно всыпать еще и молотого перчика.

6. Когда вкус Вас полностью устроит, выложить смесь на тарелку в виде горочки. Сверху украсить ржаными сухариками, и по бокам разложить овальные красные бобы и раскидать яркую кукурузу.

Получается очень красиво.


Блюдо можно сразу же подать к столу.

Если планируете подачу позже, то не заправляйте его сразу. Пусть постоит в холодильнике даже не перемешанный. Наиболее вкусным он получается, когда все специи и соусы добавляются непосредственно перед едой.

Макаронный пикантный салат «Италия» с ветчиной и помидорами

Такое блюдо готовят в солнечной Италии. А узнав, как это делается можно окунуться в эту солнечную атмосферу и приготовить вкусный сытный салат у себя на кухне.

А после устроить с семьей ужин в итальянском стиле.


Правда здорово! Ваши близкие будут в восторге.

Нам понадобится:

  • двести грамм ветчины
  • одно куриное филе
  • двести грамм макарон
  • три помидора
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое половина чайной ложки

Приготовление:

1. Первым делом займемся макаронами. Берите изделия твердых сортов, чтобы они сохранили свою форму после варки. Очень красиво смотрятся спиральки или бантики. Хотя, смотрите сами, может Вам захочется поменять традицию.

Их конечно же нужно отварить. Наверное все умеют это делать, поэтому рассказывать здесь об том не буду.

Единственное на что нужно обратить внимание, так это на то, что варить их до полной готовности не нужно. Они должны вариться до состояния «альденте», так это называется в Италии. То есть это практически состояние полуготовности, хотя и не совсем.

Если от полуготовности до готовности одно расстояние, то нам нужно остановиться примерно на полпути.

2. По окончании варки откинуть изделия на дуршлаг и дать стечь воде. Затем налить немного оливкового масла и встряхнуть, чтобы макаронины не прилипли друг к другу.

3. А пока они варятся нарезать все остальное. У нас должна быть заранее отварена куриная грудка. Ее также нужно успеть к этому времени охладить. Останется ее лишь нарезать тонкой соломкой и все.


4. Аналогично нарезать ветчину. В принципе, можно обойтись в данном варианте и ею одной, без куриного мяса. Но когда используется два вида мясного продукта, вкус блюда становится богаче.


5. У двух помидоров удалить семена и околосеменной сок. Если резать со всем этим хозяйством, то содержимое получится жидковатым и точно «поплывет». Мы такого результата не хотим, поэтому и убираем жидкую составляющую плода.

Оставшийся целым томат и части, из которых вытащили сердцевинку, порезать кубиками.


6. Соединить все нарезанные компоненты в глубокой миске.

Туда же поместить нарезанную помельче петрушку. Видела, что такой салат готовят и с укропом, может быть и такой вариант. Но в оригинале все же готовить стоит именно с петрушкой.


7. И напоследок добавить в миску остывшие макаронные изделия.

8. В завершении посолить и поперчить наше блюдо по вкусу и добавить 2 — 3 столовых ложки майонеза.

Хотя здесь также смотрите сами. Может Вы захотите чуть больше соуса, или наоборот, чуть меньше. Полагайтесь на свой вкус, и все будет прекрасно.


9. Вот, в общем-то и все. Содержимое можно красиво выложить на блюдо и подавать к столу. Каждый положит себе на тарелку столько, сколько нужно.


А если он вскоре вернется за добавкой, значит это итальянское блюдо пришлось по вкусу. Чему лично я очень и очень рада!

Видео о том, как приготовить блинный «Пенек с опятами»

И в заключении не могу оставить эту подборку без этого вкуснейшего варианта салата. Он, конечно же, несколько сложнее, чем все остальные, но это того стоит.

Вы только посмотрите, как он красиво смотрится. Настоящий пенек с опятами.

Такой вариант не для будней. Обычно хозяйки готовят его на праздники – на дни Рождения, на Новый Год. Для него необходимо испечь блинчики. Затем приготовить несколько начинок. И потом начнется самое интересное….

Впрочем, рассказывать не буду. Здесь важна интрига, и, если честно, то даже смотреть процесс приготовления интересно, не то, чтобы делать самостоятельно! Такое творчество!!!

В общем-то все возможно, и если у Вас есть желание сотворить такой кулинарный шедевр, то я уверена, что у Вас все получится.

Превосходные варианты простых и не очень простых, но обязательно вкусных салатов, не правда ли?

Заметили, что готовятся многие из них на раз-два, без каких-либо особых заморочек, легко, просто, быстро. Прекрасные варианты для торжественного застолья или просто для ужина с любимой семьей.

Готовые варианты можно подавать как просто в красивой глубокой мисочке, так и укладывать в виде слоеного круга с изысканным оформлением, на большое плоское блюдо. Или же подавать персонально каждому на тарелке, для их оформления сейчас продаются кулинарные кольца небольшого диаметра.

Также отличной идеей для порционной подачи являются салаты-коктейли. Всегда к месту, очень изысканно, на мой взгляд и всегда приятно!

Обязательно украшайте свои вкуснейшие блюда для себя и любимых! Посмотрите, как красиво можно украсить одно из них к встрече Нового Года. Совсем просто, а как изысканно смотрится. Если хотите посмотреть рецепт, там и видео имеется.


Надеюсь Вы выбрали из наших рецептиков что-то интересное, что Вам приглянулось больше всего. Если же понравилась вся подборка, так это вообще отлично!

А вообще, друзья, готовьте всегда только с любовью! И у Вас всегда все будет получаться!!!

Приятного всем аппетита!

Что можно приготовить из куска ветчины?

Само собой – бутерброд.

Ну а если постараться, то огромную миску салата. Простого, но очень вкусного.

И вместо сухомятки, можно полноценно поужинать, пообедать или получить замечательное дополнение к основному блюду.

Простой и вкусный салат с ветчиной – общие принципы приготовления

Ветчина для салата не требует никакой предварительной подготовки, кроме нарезки. Иногда продукт обжаривают, но очень редко. Обычно с куска снимают упаковку, и просто нарезают соломкой или кубиками. Салаты с ветчиной делают смешанными или слоеными.

Что добавляют вместе с ветчиной:

Свежие или отварные овощи, зелень;

Яйца, сыр;

Консервы: кукурузу, горошек, фасоль и др.;

Грибы свежие или маринованные;

Сухарики, чипсы.

Заправляются салаты майонезом, сметаной, иногда маслом. Из специй в них добавляют соль, перец. Если в состав входит свежая капуста и другие овощи, то можно дополнительно влить лимонный сок. Украшают зеленью или продуктами, которые входят в состав.

Рецепт 1: Простой салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Вариант очень быстрого и простого салата с ветчиной, на приготовление которого уйдет не больше 10 минут. Фасоль будем использовать любую, цвет бобов значения не имеет, но важно, чтобы они были в своем соку, без томата.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

Пачка любых сухариков;

1 банка фасоли;

2 зубчика чеснока;

½ пучка укропа;

80 граммов майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем ветчину кубиками.

2. Открываем банку фасоли, вываливаем в дуршлаг. Промываем под струей воды от заливки. Даем стечь, пока готовится заправка.

3. Добавляем в майонез измельченный чеснок, рубленый укроп (можно и без него) и перемешиваем.

4. Соединяем ветчину с фасолью, майонезом, сухариками и готово! Этому салату нельзя давать стоять, иначе сухарики раскиснут. Делаем непосредственно перед употреблением.

Рецепт 2: Вкусный салат с ветчиной и грибами

Для приготовления вкусного салата с ветчиной потребуется баночка консервированных шампиньонов и 15 минут времени. Если нет шампиньонов, то можно использовать другие маринованные грибочки.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

1 банка шампиньонов;

3 ложки масла;

1 луковица;

2 помидора;

Майонез.

Приготовление

1. Режем ветчину соломкой, бросаем в салатник.

2. Шинкуем полукольцами луковичку, обжариваем в масле до прозрачности.

3. С шампиньонов сливаем рассол, нарезаем грибочки соломкой и отправляем жариться к луку. Готовим минутку после выпаривания жидкости и остужаем.

4. У томатов удаляем место, к которому крепилась плодоножка, и режем кубиками. Смешиваем с ветчиной.

5. Добавляем грибы с луком.

6. Салат солим, заправляем майонезом и готово!

Рецепт 3: Простой салат с ветчиной, помидорами и свежими огурцами

Легкий и простой салат с ветчиной, который особенно выручит в летнее время года, когда полно свежих овощей и зелени. Замечательный вариант легкого ужина или дополнения к основному блюду.

Ингредиенты

350 граммов ветчины;

2 огурца;

2 помидора;

1 пучок лука;

1 пучок укропа;

100 граммов сыра.

В качестве заправки можно взять майонез, масло, сметану или йогурт. Выбираем вариант на свой вкус.

Приготовление

1. Промываем и насухо вытираем овощи, режем произвольными кусочками.

2. Добавляем рубленую зелень.

3. Режем ветчину соломкой или кубиками, добавляем в салат.

4. Солим и перемешиваем с любой заправкой на свой вкус. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или горчицы. А можно и то и другое.

5. Сверху трем крупной стружкой сыр и готово!

Рецепт 4: Вкусный салат с ветчиной и корейской морковью

Чтобы порадовать родных вкусным салатом с ветчиной, можно даже не доставать разделочную доску с ножом. Не верите? Используем обычную корейскую морковь без мясных, грибных, рыбных добавок.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

200 граммов моркови по-корейски;

50 граммов майонеза;

100 граммов сыра;

1 пучок салата.

Приготовление

1. Берем крупную терку и натираем ветчину.

2. Следом также натираем твердый сыр.

3. Добавляем к ним корейскую морковь. Сливать маринад с нее не нужно.

4. Рвем руками листики салата, которые нужно помыть и отряхнуть от капелек воды. Бросаем в миску.

5. Добавляем майонез, перемешиваем и готово! Замечательная закуска за 2 минуты из минимального набора продуктов.

Рецепт 5: Простой салат с ветчиной и ананасами

Вариант простого салата с ветчиной, для которого потребуются консервированные ананасы. Можно брать колечки или кусочки, особого значения не имеет, так как все равно продукт нужно будет нарезать.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

150 граммов ананаса;

100 граммов майонеза;

2 огурца (берем свежий овощ);

Горсть кедровых или грецких орехов.

Приготовление

1. Ананасы достаем из маринада, даем стечь жидкости. Затем нарезаем кубиками.

2. Также режем ветчину, отправляем к ананасам.

3. У огурцов удаляем кончики. Тоже нарезаем кубиками.

5. Сверху посыпаем орешками и готово! Если есть время, то орешки можно слегка поджарить на сковороде или в микроволновой печи, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт потрясающе вкусного салата с ветчиной, который укладывается слоями. Можно делать на плоском блюде, но проще и легче уложить все продукты в глубокую миску.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

2-3 помидора;

150 граммов сыра;

1 луковичка;

Майонез и зелень.

Приготовление

1. Сразу ставим вариться яйца. После приготовления чистим и режем кубиками.

2. Мелко режем лук, ошпариваем кипятком несколько секунд и остужаем. Если используем сладкую салатную луковичку, то можно не обдавать кипятком.

3. Режем ветчину, укладываем на дно салатника, смазываем майонезом.

4. Сверху выкладываем подготовленный лук.

5. Теперь слоем кладем яйца, промазываем майонезом. Этот слой можно слегка присолить.

6. Нарезаем кубиками помидоры, кладем на яйца. Наносим легкую сеточку майонеза, много не мажем.

7. Трем сыр, хорошо смазываем майонезом.

8. Украшаем салат зеленью и готово! Ему можно дать постоять или употреблять сразу.

Рецепт 7: Простой салат с ветчиной, кукурузой и сухариками

Есть два варианта этого салата: с чесноком и без него. Делаем на свой вкус. Сухарики используем нейтральные или с мясными вкусами (шашлык, бекон, окорок).

Ингредиенты

1 банка кукурузы;

300 граммов ветчины;

1 пачка сухариков;

150 граммов майонеза;

1 пучок зеленого лука;

120 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем ветчину кубиками, кладем в миску.

2. Добавляем измельченный лук.

3. Сливаем маринад с кукурузы и отправляем зерна в салат.

4. Добавляем порезанный кубиками сыр. Его можно и натереть, но в этом салате красивее смотрится нарезка.

5. Высыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Как и другие закуски с сухариками, этой не нужно стоять.

Рецепт 8: Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем

Вариант нарядного и вкусного салата из ветчины. В него добавляется болгарский перчик, лучше использовать стручки разных цветов, будет еще красивее.

Ингредиенты

3 болгарских перца;

200 граммов ветчины;

1 огурец;

Майонез;

0,5 лимона;

150 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем болгарский перчик кубиками, кладем в салатник.

2. Также нарезаем огурчик, отправляем к перцу.

3. Отвариваем яйца, нарезаем и кидаем в салат.

4. Ветчину и сыр также режем, соединяем с остальными ингредиентами.

5. Выдавливаем сок из лимона, добавляем к майонезу, перемешиваем.

Рецепт 9: Простой салат с ветчиной и пекинской капустой

Легкий, но сытный салат из ветчины. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или краснокочанной, но важно, чтобы они были сочными, с нежными листочками. Лежалая и зимняя капуста не подойдет.

Ингредиенты

400 граммов капусты;

200 граммов ветчины;

½ лимона;

4 ложки масла;

½ банки зеленого горошка;

1 болгарский перчик;

Щепотка черного перчика;

5 перепелиных яиц или 2 куриных.

Приготовление

1. Первым делом варим яйца вкрутую, даем остыть и очищаем.

2. Режем капусту кубиками, добавляем соль, сок из лимончика и перемешиваем.

3. Режем пополам болгарский перчик, удаляем внутренности и шинкуем соломкой. Смешиваем с капустой.

4. Добавляем порезанную соломкой ветчину.

5. Отправляем в салат горошек.

6. Вливаем масло и перемешиваем.

7. Режем перепелиные яйца на четыре части укладываем на салат. Если используются куриные яйца, то режем где-то на 8 частей и также укладываем сверху.

8. Сверху посыпаем яйца черным перчиком и можно ставить на стол!

Рецепт 10: Вкусный салат с ветчиной, огурчиками и сыром

Для приготовления понадобятся маринованные огурчики. Сыр можно взять любой, вкусно получается даже с колбасным сырком. Салат слоеный, сверху украшается оливками. Те, кто их не любит, может использовать зеленый горошек или кукурузу, с ними тоже получается вкусно.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

3 огурчика;

200 граммов сыра;

150 граммов майонеза;

20 оливок;

1 луковица;

Немного уксуса.

Приготовление

1. Нарезаем луковичку кубиками, заливаем уксусом 3% и оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаются другие ингредиенты.

2. Отвариваем яйца.

3. Огурчики и ветчину также крошим небольшими кубиками.

4. На дно салатника выкладываем слой из тертых яиц. Солим и смазываем майонезом.

5. Теперь кладем ветчину.

6. Сверху отжатый от маринада лук. Немного смазываем майонезом.

7. Выкладываем огурчики. Этот слой не смазывается.

8. Натираем сверху сыр и смазываем майонезом.

9. Нарезаем оливки колечками и посыпаем салат сверху.

Простой и вкусный салат с ветчиной – полезные советы и хитрости

Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.

Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.

Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.

Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.

Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.

Ветчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах.

Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами - свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.

Небольшой совет - ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.

А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.

Рецепт салата с ветчиной и огурцами «Французский»

Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент - яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 — 3 шт.
  • свежие огурцы - 2 - 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • ветчина - 300 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт:

Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:

  1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тонкой соломкой. Блюдо смазать майонезом и выложить нарезанный картофель.
  2. На картофель, пропитанный майонезом, выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  3. Следующий слой - это свежие огурцы, так же нарезанные. Не забываем про майонез.
  4. Последний слой - это натёртый на крупной тёрке сыр.
  5. Украсить салат свежими огурчиками.

Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.

Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.

Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром


Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

  • ветчина
  • сыр твёрдых сортов
  • болгарский перец (жёлтый или оранжевый)
  • огурцы
  • помидоры
  • майонез

Как приготовить:

  1. Количество ингредиентов я не указываю, так как здесь это не так важно. Хотите более лёгкий салат - положите больше овощей, если хотите, что он был посытнее, главной составляющей сделайте ветчину и яйца, а овощи буду служить небольшим дополнением.
  2. Все ингредиенты нарежьте соломкой, кроме сыра, его надо натереть на тёрке. Я указала, что перец нужен жёлтый или оранжевый, это, конечно же, не обязательно, исключительно для красоты.
  3. Выкладывать можно слоями, в любой последовательности, прослаивая каждый майонезом, а можно выкладывать ингредиенты кучками по кругу вашей посуды, добавив майонез. Салат можно украсить листиком петрушки.
  4. Если вы не против сухариков, то сверху можно и сухарики выложить, они добавят пикантность салату Коктейль.

Рецепт с пекинской капустой и ветчиной


Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже - простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 0,5 вилка
  • ветчина - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • кукуруза - 1 банка
  • майонез

Как сделать салат:

  1. Пекинскую капусту тщательно помыть, разделить половинку вилка ещё пополам и тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, слить сок с кукурузы, добавить в салатник, посолить, хорошо перемешать.
  4. Салат заправить майонезом.

Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила - просто и, поверьте, очень вкусно.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины
  • 4 свежих огурца
  • 180 гр. сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • майонез

Рецепт салата:

  • Нарезать ветчину и огурцы соломкой.
  • Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  • Сложить все ингредиенты в миску, посолить и хорошо перемешать.
  • Чеснок размельчить через пресс, добавить в майонез, перемешать. Заправить салат.

И так, герой сегодняшнего дня — рецепт салата с ветчиной и его вкус можно менять, добавляя те или иные ингредиенты, надеюсь мои вариации на тему вам понравятся.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — видео рецепт

Ещё один рецепт с ветчиной посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным. С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром - базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.