Десерты        18.05.2019   

Салат с курицей и солеными рыжиками «Рыжик

Этот замечательный мясной салат Рыжик получил свое название из-за одного своего главного ингредиента — моркови. Именно она дает ему свой яркий цвет и делает его таким интересным и аппетитным. Состоит салат Рыжик из моркови и свинины (можно использовать любое мясо) и готовится очень просто и быстро, добавления сыра дает ему прекрасный аромат. Как у меня бывает часто, этот рецепт сложился спонтанно можно сказать экспромтом, надо было срочно приготовить достойный салат для небольшого праздничного стола. И мне это удалось сделать с успехом. Все гости оценили не только внешний вид Рыжика, но и его вкус. Как оказалось, сочетание свежей моркови и слегка обжаренной свинины оказалось очень гармоничным и потрясающе вкусным. Мало того, несмотря на то, что это мясной салат — он получается достаточно легкий и при этом сытный. Думаю, что вполне можно использовать готовую корейскую морковь для приготовления Рыжика.

Ингредиенты:

  • 2 средние свежие моркови
  • около 250 гр нежирной свинины
  • 50 гр тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • любая зелень
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки
  • 1 — 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

Для приготовления салата Рыжик в первую очередь режем свинину небольшими кусочками и быстро обжариваем на растительном масле до готовности и совсем легкой румяности. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось и оставалось нежным и сочным. Выкладываем его в салатник и пока оно остывает обжариваем на этой же сковороде мелко порезанный лук до прозрачности. Трем морковь на терке для корейских салатов или нарезаем ее тонкой соломкой, в крайнем случае трем ее просто на крупной терке. Смешиваем наши ингредиенты, добавляем сыр, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Майонез для заправки берем в небольшом количестве, солим по вкусу, перчим и хорошо размешиваем салат Рыжик. Приятного аппетита.

Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.

Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь - свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.

Классические рецепты салата Рыжик

Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус - от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.

С курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

Готовим составляющие.

Филе нарезаем тоненькими полосками.

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку - оно получается намного сочнее.

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо - оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

С помощью тёрки измельчаем морковку.

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

С солёными рыжиками

  • солёные рыжики;
  • морковь;
  • растительное масло.

Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

  1. Морковь натираем при помощи тёрки.
  2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
  3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

С горбушей

Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот , поэтому с успехом украсит праздничный стол.

  1. Картофель варим в мундире и остужаем.
  2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
  3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
  4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком - он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
  6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

С яблоком

Лёгкий витаминный салатотличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

  1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
  2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

С колбасой

  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
  • 100 гр. острого твёрдого сыра;
  • майонез.

Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и . Удачный вариант для закуски.

  • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
  • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Пять разных рецептов - не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До , ребята!

Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной закуски, салат «Купеческий» не только лёгок в приготовление, но и является вполне бюджетным вариантом.

Каждый из трёх рецептов «Купеческого», перечисленных ниже, таит в себе уникальный и запоминающийся вкус! Предлагаем вам выбрать наиболее подходящий для новогоднего пиршества вариант.

Приготовление «Купеческого» салата с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная – банка;
  • свинина – 210 гр;
  • сыр твёрдый – 170 гр;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • чесночок – 3 зубчика (средние);
  • молотая паприка/сладкий перец–1 ч.л. /1 штука;
  • майонез.
  1. Мелко нарезать ветчину, огурец и томаты: можно кубиками. Натереть твёрдый сыр (к примеру, «Пармезан») на крупной тёрке.
  2. Слить жидкость из банки с фасолью. Последнюю промыть и добавить к нарезанным ингредиентам. Подавить зубчики чеснока и смешать их с молотой паприкой. Добавить смесь в салат.
  3. Заправить холодную закуску майонезом, хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить блюдо пряными веточками петрушки и «резной» помидоркой.

Приготовление «Купеческого» салата с грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 220 гр;
  • сыр «Российский»– 120 гр;
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  • Отварите филе курицы и нарежьте его соломкой.
  • Тонко нарезать грибы пластинками. Соломкой нарезать «Российский», небольшими кубиками – ананасы.
  • Смешать ингредиенты, добавить специи по вкусу, сдобрить майонезом. Украсить салат свежим лучком и зеленью.
  • Приготовление «Купеческого» салата с огурцами

    Ингредиенты:

    • язык говядины – 280 гр;
    • морковь – 2 штуки;
    • грибы свежие – 220 гр;
    • лук репчатый – 3 штуки (средние);
    • огурцы маринованные – 3 штуки;
    • горошек зелёный – 380 гр;
    • яйцо – 4 штуки;
    • сыр твёрдого сорта – 120 гр;
    • майонез.
    1. Тонкой соломкой нарезать отварной язык говядины.
    2. Натереть маринованный огурец на средней тёрке. Отожмите полученную массу.
    3. Репчатый лук и грибы нарезать и тщательно обжарить.
    4. На крупной тёрке поочерёдно измельчить: морковку, яйцо и сыр. Уложить полученные ингредиенты в 7 слоёв (перечисление с нижнего): говядина, маринованные огурцы, морковка, шампиньоны, обжаренные с лучком, тёртый сыр, зелёный горошек и яйцо. Каждый слой обязательно покрыть нежным слоем майонезом.

    Укладывать салат «Купеческий» с огурцами можно в форме кольца. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью и кусочками тонко нарезанных овощей.

    3 рецепта салата «Рыжик»

    Традиционное блюдо «Рыжик» — это салат, известный своим неповторимым и сочным вкусом. Представленные ниже рецепты этой вкусной закуски совмещают в себе необычные гастрономические соединения: куриное филе (основа блюда) эффектно сочетается с корейской морковью, картофелем, маринованными грибами и даже апельсином!

    Рассмотрим 3 лучших рецепта, которыми можно по-настоящему удивить ваших гостей!

    Корейский «Рыжик» — салат с добавлением апельсина

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 120 грамм;
    • морковка корейская – 120 грамм;
    • свежие апельсины – 2 штуки (средние);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить филе курицы, остудить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Очистить апельсины и аккуратно, стараясь не выдавливать сок, также нарезать кубиками.
    3. Соединить вместе курицу, морковку и апельсины, заправить смесь майонезом. Поставить салат на полчаса в холодное место (можно просто в холодильник) и дать ему пропитаться.
    4. Украсить «Рыжик» пряной веточкой петрушки или любой другой зеленью.

    Новогодний «Рыжик» — традиционный салат для вашего стола!


    Ингредиенты:

    • филе курицы – 260 грамм;
    • морковка корейская – 140 грамм;
    • огурец солёный – 2 штуки (средние);
    • сыр «Пармезан» – 160 грамм;
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, остудить, нарезать кубиками.
    2. Солёные огурцы также нарезать крупными кубиками.
    3. Потереть на крупной тёрке «Пармезан».
    4. Добавить в вышеуказанные ингредиенты корейскую морковку и тщательно перемешать. Можно добавить хлебные сухарики или чипсы. Заправить салат майонезом и ставим в холодное место на полчаса. Украсить свежей зеленью.

    Грибной «Рыжик» — салат с добавлением опят и картофеля

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 240 грамм;
    • маринованные грибы – 160 грамм;
    • картофель – 2 штуки (средние);
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • отварная морковка – 1 штука (большая);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, добавить специи. Остудить курицу и тонко нарезать.
    2. Отварить картошку и морковь, очистить от кожуры и натереть (тёрка крупная).
    3. Отварить яйца и также натереть (тёрка средняя).
    4. Уложить салатик слоями (перечисление с нижнего): картошка, опята, слой майонеза, морковка, яйцо, тонкий слой майонеза. Поставить блюдо на 1,5 часа в холодильник. Подавать «Рыжик» со свежей зеленью.

    Сочетание сыра, яйца, картофеля и мяса/рыбы очень питательно, поэтому один такой салат вполне может послужить изысканным полноценным ужином на маленькую семью.

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 90 минут 90 минут

    Ингредиенты:

    • майонез, 1 пачка (350 грамм)
    • картофель, 3 штуки
    • яйцо, 5 штук
    • куриное филе, 250 грамм
    • морковь, по-корейски 150 грамм
    • сыр, твёрдый 100-150 грамм
    • душистый перец, щепотка

    Как приготовить салат “Рыжик”

    Яйца варить в течении 5-и минут и на 5 минут оставить в кипятке, потом залить холодной водой и когда остынут, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков.

    В глубокую миску натереть картофель. Смешать с майонезом и разровнять в слой.

    Куриное филе покрошить кубиками. Разровнять. Смазать слой майонезом. Для сочности можно сбрызнуть его бульоном, оставшимся после варки филе. Одной столовой ложки будет достаточно. Грудку слегка поперчить душистым перцем.

    Сверху мелко покрошить яичные белки. Смешать с майонезом.

    Натереть сырный слой. Смазать майонезом, добавить столовую ложку куриного бульона, разровнять.

    Мелко покрошить желтки. Равномерно распределить по всей поверхности салата.

    Сверху выложить корейскую морковь.

    Для более насыщенного вкуса салат должен настояться в холодильнике пару-тройку часов. Верх салата необходимо закрыть пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.

    Перед подачей салат можно украсить парой маслин, разрезанных вдоль и выложенных цветочком, добавив веточку укропа или петрушки.

    Придать особое экзотическое звучание салату «Рыжик» можно, если добавить в него сыры с благородной плесенью или кедровые орешки, а так же слегка поджаренные зерна кунжута. Ваши гости останутся в полном восторге и обязательно попросят добавки.

    А какой «Рыжик» обитает в вашей кулинарной книге? Рассказывайте об этом в комментариях ниже!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Салат «Рыжик» классический рецепт

    Салат «Рыжик», классический рецепт которого сегодня описывается, содержит в себе простые, благодатные и сытные продукты: морковь, куриное филе, зеленый лук, твердый сыр, небольшое количество майонеза и, конечно, соль. Многие могут усомниться в его пользе, но в этом случае привычную заправку, можно заменить сметаной и вот снова данное кушанье становится витаминным! Готовьте и наслаждайтесь!

    Необходимые ингредиенты:

    • моркови свежей – 500 г.;
    • куриного филе (отваренного со специями и солью) – 250 г.;
    • лука зеленого – 100 г.;
    • сыра твердого – 150 г.;
    • майонеза – 250–300 мл.;
    • соли каменной – на вкус.

    Процесс приготовления:

    Тщательно промываете морковь от земли, соскабливая ее кухонной щеточкой с длинным ворсом. Затем снимаете с нее тонким слоем кожицу, повторно ополаскиваете и крошите на терке для корейских блюд. Твердый сыр измельчаете так же. Куриное филе, отваренное с любимым набором специй и солью, остужаете и разбираете на волокна. Зеленый лучок ополаскиваете, стряхиваете его над раковиной от влаги, по желанию обсушиваете бумагой для кухни и мелко крошите.

    Выкладываете подготовленные продукты тонкими слоями в глубокую хрустальную посуду, смазывая их майонезом и приправляя на вкус солью. Последовательность: морковь, зеленый лук, филе, твердый сыр. Действуете так, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен лежать сыр, его обрабатывать майонезом не надо. Отправляете блюдо на пропитку в холодильник и через пару часов сервируете, украсив свежими ветками укропа или петрушки.

    xn--80aa6awi.xn--90ais

    Салат Рыжик и несколько вариантов приготовления

    Салат с курицей и солеными рыжиками «Рыжик»

    Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.

    Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.

    Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

    Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.

    По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.

    Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

    Приготовление

    Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.

    1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
    2. Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
    3. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
    4. Рыжики порезать не слишком мелко.

    По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата - морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.

    Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.

    Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.

    Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.

    Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.

    Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой - измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.

    Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.

    pervoevtoroe.ru

    И вкусно и просто

    Салат Рыжик

    Этот замечательный мясной салат Рыжик получил свое название из-за одного своего главного ингредиента — моркови. Именно она дает ему свой яркий цвет и делает его таким интересным и аппетитным. Состоит салат Рыжик из моркови и свинины (можно использовать любое мясо) и готовится очень просто и быстро, добавления сыра дает ему прекрасный аромат. Как у меня бывает часто, этот рецепт сложился спонтанно можно сказать экспромтом, надо было срочно приготовить достойный салат для небольшого праздничного стола. И мне это удалось сделать с успехом. Все гости оценили не только внешний вид Рыжика, но и его вкус. Как оказалось, сочетание свежей моркови и слегка обжаренной свинины оказалось очень гармоничным и потрясающе вкусным. Мало того, несмотря на то, что это мясной салат — он получается достаточно легкий и при этом сытный. Думаю, что вполне можно использовать готовую корейскую морковь для приготовления Рыжика.

    Ингредиенты:

    • 2 средние свежие моркови
    • около 250 гр нежирной свинины
    • 50 гр тертого твердого сыра
    • 1 луковица
    • любая зелень
    • 3 ст ложки растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • майонез для заправки
    • 1 — 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления

    Для приготовления салата Рыжик в первую очередь режем свинину небольшими кусочками и быстро обжариваем на растительном масле до готовности и совсем легкой румяности. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось и оставалось нежным и сочным. Выкладываем его в салатник и пока оно остывает обжариваем на этой же сковороде мелко порезанный лук до прозрачности. Трем морковь на терке для корейских салатов или нарезаем ее тонкой соломкой, в крайнем случае трем ее просто на крупной терке. Смешиваем наши ингредиенты, добавляем сыр, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Майонез для заправки берем в небольшом количестве, солим по вкусу, перчим и хорошо размешиваем салат Рыжик. Приятного аппетита.

    ivkusnoiprosto.ru

    Салат «Рыжик» был назван так из-за своего цвета. Яркий оранжевый оттенок блюду придают овощи и фрукты, которые входят в его состав. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько. Главное, чтобы закуска получилась красочной и вкусной. Благодаря нехитрому, но оригинальному блюду под названием «Рыжик» можно украсить любой стол и наполнить его солнечным цветом.

    Корейский салат с добавлением апельсина

    Эта закуска предполагает добавление корейской моркови и оранжевого фрукта к мясу. Благодаря такому необычному сочетанию и стандартной заправке салатик получается не только сытным, но и неординарным. Он отлично подходит для празднования Нового года или дня рождения.

    Компоненты блюда очень просты:

    • Куриное филе - 120 г.
    • Морковка по-корейски - 120 г.
    • Два апельсина.
    • Майонез и специи для заправки.

    Вкусный салат «Рыжик» с корейской морковью готовится очень быстро:

    Копчёное или вареное филе нарезать небольшими кубиками. Апельсины измельчить не очень крупными кусочками. Морковку по-корейски просто добавить в салат, ведь она продается уже готовой.

    В ёмкость уложить филе, морковь и апельсины, добавить к ним майонез, соль и специи и хорошенько перемешать. В качестве украшения «Рыжика» можно использовать зелень. Зелёный цвет удачно будет выделяться на оранжевом фоне.

    Новогодняя закуска с пармезаном

    Салатик под звучным названием «Рыжик» станет изюминкой новогоднего стола. Для создания блюда потребуется купить:

    • Куриное филе - 250 г.
    • Корейскую морковку - 150 г.
    • Два солёных огурца.
    • Пармезан - 150 г.
    • Специи и майонез.

    Рецепт предполагает такие пошаговые действия:

    Филе отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать тоже кубиками.

    Все порезанные компоненты блюда необходимо высыпать в большую миску, добавив морковку и заправку из майонеза либо сметаны. Салат обязательно должен немного постоять и пропитаться, после чего его можно подавать к столу. Изюминкой такого блюда могут стать сухари, которые добавляются в закуску перед подачей. Если сухарики очень долго будут находиться вместе с майонезом, то они могут размокнуть и утратить свой вкус и привлекательность.

    «Рыжик» из грибов и кукурузы

    Не каждая хозяйка знает, что приготовить из солёных рыжиков, но возможность использования этих грибов станет удачным решением в приготовлении одноименного салата.

    В качестве ингредиентов потребуется:

    Такое количество продуктов рассчитано на 4 полноценные порции салата.

    Яйца отварить и почистить, порезать небольшими кубиками. Грибы откинуть на дуршлаг, крупные лучше всего нарезать, маленькие - можно добавлять в блюдо целиком. Перец почистить и нарезать полукольцами, точно так же должен быть порезан и лук фиолетового цвета. Морковку почистить и порезать тонкими полукольцами, с кукурузы удалить весь сок.

    Зелень помыть и предварительно просушить. Одна часть петрушки должна быть мелко порезана, а другая половина зелени - разделена на небольшие веточки для украшения салата.

    Все компоненты блюда сложить в большую ёмкость и, добавив заправку из специй и сметаны или майонеза, тщательно перемешать. Сверху оранжевую композицию можно украсить зеленью. Лук в закуске может быть заменён на жареный вариант. Салат с маринованными рыжиками может стать самостоятельным блюдом или дополнением к основному.

    Витаминное блюдо для всей семьи

    Морковь и яблоко, как всем известно, содержат много витаминов, необходимых организму каждого человека. Этот вариант салата очень похож на салат «Рыжик», классический рецепт которого готовится без добавления яблока.

    Основные составляющие закуски:

    • Морковка - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Колбаса полукопченая - 150 г.
    • Сухари - 1 упаковка.
    • Майонез.

    В этом рецепте колбасу можно поменять на куриное мясо.

    Приготовить блюдо просто:

    Морковь надо натереть, колбасу или мясо нарезать кубиками небольшого размера, а вот яблоко лучше всего просто нарезать соломкой.

    К полученным компонентам добавить упаковку любых сухарей, майонез и перемешать. При необходимости майонез можно заменить сметаной, так салатик будет менее калорийным.

    Салат «Рыжик» станет центром любого стола благодаря своим вкусовым особенностям и оригинальности. Блюдо не требует больших финансовых затрат , а с его приготовлением справиться даже новичок в кулинарии.

    Моя мама когда-то приготовила салатик с таким названием. В его состав входила сметана, курица, яблоко и морковь. Блюдо действительно получается очень вкусным и сытным. Рекомендую приготовить.

    Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала такой салатик. Обязательно надо попробовать блюдо с маринованными грибочками.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!