Рецепты пирогов        20.06.2020   

Салат с варено копченой колбасой и фасолью. Вкусные салаты с копченой колбасой и фасолью. С куриным филе

Этот салат с копченой колбасой, фасолью и морковью, сделанный по этому рецепту не только очень вкусный, но и полезный благодаря входящим в его состав моркови, луку и красной фасоли. Заправить его можно домашним майонезом, чтобы сделать свою пищу более здоровой.

Лук, как известно, убивает микробов, поэтому его рекомендуется употреблять регулярно. И есть его нужно именно в сыром виде. Еще этот овощ обогащен витаминами и различными полезными веществами. Также репчатый лук имеет в своем составе высокое содержание минеральных солей, которые помогают привести в норму водно-солевой баланс нашего организма.

Некоторые считают, что вареная морковь не приносит столько пользы организму как сырая, но они ошибаются. Доказано, что при варке в моркови значительно увеличивается количество антиоксидантов, которые очень полезны для человеческого организма. Кроме того вареная морковь содержит в себе витамины и минеральные вещества почти в том же количестве что и сырая. Для того чтобы витамины и минералы из вареной моркови не пропали отваривать ее нужно обязательно в кожуре.

Красная консервированная фасоль содержит в своем составе в большом количестве витамин В6, а также витамины С и РР. Еще в состав фасоли входят разнообразные макро и микроэлементы, полезные для человеческого организма.

Ингредиенты для рецепта салата с копченой колбасой и фасолью:

  • сто грамм натуральной консервированной красной фасоли;
  • половина палки полукопченой колбасы;
  • одна средняя вареная морковь;
  • лук репчатый (половина средней луковицы);
  • майонез.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой:

1) Банку с фасолью откройте, слейте воду и пересыпьте фасоль в глубокую чашку или миску.

2) Полукопченую колбасу нарежьте кубиками.

3) Переложите измельченную колбасу в миску с фасолью.

4) Отваренную в течение тридцати минут, а затем охлажденную, морковь нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики.

5) Нарезанную кубиками морковку переложите в миску.

6) Лук можете нарезать одним из двух вариантов. Либо нарежьте его очень мелкими кубиками, либо нарежьте его полукольцами и разрежьте полукольца напополам.

7) Измельченный лук отправьте в миску к остальным компонентам салата. Посолите салат самой маленькой щепоткой соли. Можете этот салат вообще не солить, так как все ингредиенты, кроме вареной моркови и репчатого лука, уже содержат в себе соль. Тщательно перемешайте.

Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.

Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт

Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.

Время приготовления: 15 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Колбаса копченая: 200-250 г
  • Сухарики: 200-300 г
  • Майонез: 100 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Перец жгучий: по желанию

Инструкция приготовления


Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой

Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.

Ингредиенты:

  • Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежий огурец– 1 шт.
  • Зелень.
  • Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
  • Для заправки – легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
  2. В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
  3. Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
  5. Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
  6. Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.

Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.

Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью

Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная– ½ банки.
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
  3. Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
  4. Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
  5. Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.

Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.

Салат с фасолью, колбасой и помидорами

В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
  • Варено-копченая колбаса – 150 гр.
  • Томаты – от 2 до 4-х шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Лимон – для сока.

Алгоритм действий:

  1. Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
  2. Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
  3. Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
  4. Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
  5. Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
  6. Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
  7. Сложить в салатник, заправить.

Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.

Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами

Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
  2. Фасоль без маринада положить в салатник.
  3. Добавит яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
  5. Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
  6. Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
  7. Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
  8. Аккуратно переложить в салатник.

Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.

Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
  2. Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
  3. Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
  4. Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
  5. Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
  6. Добавить майонез.
  7. Выложить в красивый салатник.
  8. Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.

Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.

Фасоль очень полезна тем, что в ней всего 14 ккал на 100 грамм, благодаря такому насыщенному составу она вполне способна заменить мясо. А если приготовить из нее салатик и добавить к ней колбаску, то получится довольно вкусное блюдо. Поскольку у всех вкусовые предпочтения разные, мы предлагаем различные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой. Приятного чтения!

Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:

  • красная фасоль (350 г);
  • колбаса (200 г);
  • свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
  • отварные яйца (3 шт.);
  • майонезный соус (по вкусу);
  • сок 1 лимона.

Переходим к готовке блюда:

  1. Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
  2. Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
  3. Томаты и копченость порежьте соломкой.

Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.

Cалатик с консервированной фасолью

Секрет данного блюда – насыщенность полезных элементов, которая достигается за счет правильно подобранных компонентов. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • консервированную фасоль (полбанки) – желательно брать красную;
  • колбасу копченую (200 г);
  • отварную морковь (1 маленькую или пол крупной);
  • репчатый лук (1 маленький или половинку большого);
  • майонез.

Переходим к следующему этапу:

  1. В тарелку с высокими бортами поместите бобы уже без сока, который находится в банке.
  2. Нарежьте колбаску средними кубиками и отправьте в салатник.
  3. Лук и отварную морковь нарежьте брусочками и тоже переложите в салатницу.

Все смешайте с майонезом, посолите, посыпьте зеленушкой и радуйте гостей.

Вкусный салат с фасолью, копченой колбасой и «Кириешками»

Особенность блюда – не придется долго работать на кухне. Для его готовки понадобятся:

  • фасоль (1 баночка);
  • консервированная кукурузка (1 баночка);
  • копченая колбаса (350 г);
  • сыр голландский (200 г);
  • свежий огурчик (1 большой или 2 маленьких);
  • сухарики «Кириешки» (1 пачка);
  • майонезный соус 30% и зелень.

Собрав все составляющие блюда, переходите к сбору салатика:

  1. С бобовых слейте сок.
  2. Огурец и копченость нарежьте тоненькими полосками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Измельчите зелень и поделите на две части.

В аккуратное блюдце уложите все подготовленные продукты и полпорции зеленушки. Посолите и перемешайте с майонезом. Сверху украсьте оставшейся зеленью и сухариками.

На самом деле, этот бывает разным, к нему можно добавить другие компоненты, которые добавят блюду интересный привкус.

Быстрый салат с морковью

Для его готовки понадобятся:

  • фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
  • свежая морковь (2-3 шт.);
  • колбаса (150 г);
  • голландский сыр (200 г);
  • зелень;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению:

  1. Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
  2. Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
  3. Копченость нарежьте тонкой соломкой.
  4. Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.

В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Вкусный рецепт с добавлением помидоров

Для приготовления этого рецепта простого салата понадобится:

  • копченость (250 г);
  • бобы красных сортов (1 банка);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • твердый сыр (150 г);
  • свежие помидорки (2 крупных или 3 маленьких);
  • чесночок (2 зубчика);
  • майонез.

Собрав все продукты, переходите непосредственно к готовке блюда:

  1. Отваренные, охлажденные и почищенные яйца порежьте полосками.
  2. Помидорки и колбаску измельчите соломкой.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. С фасоли слейте рассол.

В красивую салатницу переложите все ингредиенты (сыра полпорции) и смешайте с измельченным чесночком и майонезным соусом. Перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром.

Вариантов достаточно много. Ингредиенты добавляются самые разнообразные, от овощей и до вареного мяса.

Салатик со свежими огурцами

Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:

  • колбаса копченая (250 г);
  • фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
  • свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сметана и соль.

Переходим к приготовлению:

  1. Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  2. С фасоли слейте лишнюю жидкость.
  3. Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.

Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.

Быстрый салатик с белой фасолью и копченой колбасой

Для данного блюда необходимо купить:

  • белую фасоль (1 банку или отварить самостоятельно 300 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • колбаса копченая (150 г);
  • сухарики (1 пачка или сделать своими руками 100 г);
  • майонез.

Приступайте к приготовлению салата:

  1. С фасоли слейте сок.
  2. Колбаску нарежьте тонкими полосками.

Вот и все! Теперь эти ингредиенты смешайте с морковкой, сухариками и майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Есть , вкус которого достаточно пикантный.

Изысканный салат со стручковой фасолью и копченой колбасой

Для данного блюда необходимо купить следующие продукты:

  • стручковую фасоль (200 г);
  • копченую колбаску (150 г);
  • кукурузу (200 г);
  • отварной рис (100 г);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • подсолнечное масло и зелень.

Переходим ко второму этапу приготовления салата с фасолью и копченой колбасой:

  1. Фасоль отварите и по готовности нарежьте брусочками.
  2. Помидорки, перчик и копченость порежьте кубиками.
  3. Отварите рис и остудите.

По окончании смешайте все компоненты с зеленью и подсолнечным маслом.
Не менее изысканным получается .

Рецепт салата с фасолью, копченой колбасой и грибами

Захотелось порадовать своих родных и близких вкусненьким салатом, но времени на приготовление нет? Тогда приготовьте следующий салат, для которого понадобятся:

  • маринованные шампиньоны (150 г);
  • фасоль красных сортов (1 банка);
  • сыр твердый (150 г);
  • петрушка, укроп, чеснок;
  • майонез.

Подготовив компоненты, переходите к готовке:

  1. С фасоли слейте жидкость и промойте водой.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  4. Зелень и чеснок меленько измельчите.

Все ингредиенты соедините в красивой салатнице и подавайте на стол.

Как видите, рецептов салатов с копченой колбасой и фасолью уйма. Главное – включить фантазию и тогда получится удивить родных и близких необычным вкусом. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем колбасу.

Выберите самую вкусную копченую колбасу или колбаски. Очистите их от несъедобной шкурки. Если у вас колбаса, то ее нужно будет покрошить кубиками. А колбаски, имеющие небольшой диаметр, можно просто порезать кружочками средней толщины.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.



Болгарский перец разделите на половинки, выньте плодоножку и удалите сердцевину с семенами. Промойте овощи изнутри и снаружи, удалите все белесые перегородки и порежьте кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.



Сыр порежьте кубиками среднего размера, но они не должны быть больше одной фасолины. Это, кстати говоря, относится и ко всем прочим продуктам, старайтесь нарезать их так, чтобы все кусочки были примерного одного размера (кроме колбасных кружочков, их можно сделать и побольше).

Шаг 4: Подготавливаем соленые огурцы.



Соленые огурцы порежьте кубиками, если у вас совсем маленькие огурчики, то их можно покрошить кружочками.

Шаг 5: Подготавливаем фасоль и кукурузу.



Красную фасоль и кукурузу высыпьте из банок и смешайте в дуршлаге или сите. Промойте прохладной водой и подождите, пока лишняя влага стечет.

Шаг 6: Смешиваем салат с красной фасолью и колбасой.


Теперь возьмите все подготовленные ингредиенты: фасоль, кукурузу, соленые огурцы, сыр, болгарский перец и колбасу. Смешайте их в одной салатнице. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца и острого перца чили, заправьте тремя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешайте. Вот и все, больше ничего мудрить не надо, просто подавайте готовый салат к столу!

Шаг 7: Подаем салат с красной фасолью и колбасой.



Салат с красной фасолью и колбасой подавайте в качестве дополнения к макаронам или как отдельное блюдо.
Вот так просто можно приготовить аппетитный сытный салатик. И ничего не нужно варить или выдумывать оригинальную заправку, все максимально быстро, и максимально вкусно при этом.
Приятного аппетита!

Так же в этот салат можно добавить немного зеленого горошка, или вообще заменить им соленые огурцы.

Если вам хочется, то вместо сушеного острого перца чили можно добавить свежий, но только стручок нужно будет очистить от семян, промыть и порезать очень мелкими кусочками.

Красная фасоль может стать основным ингредиентом для различных сытных и вкусных блюд. Сегодня хочу предложить салат из красной фасоли, копченой колбасы с сухариками. Все компоненты для него наверняка найдутся у вас дома.

Такой салат можно назвать мужским, потому что он достаточно сытный и калорийный. Для тех, кто желает более лёгкий вариант этого блюда, рекомендую заменять колбасу отварным или запечённым мясом. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса копчёная (московская) – 180 г;
  • Сухарики пшеничные – горсть;
  • Консервированная красная фасоль – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Маринованные стрелки чеснока или соленый огурец – 70 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах (по желанию) 0,5 ч.л.;
  • Веточка укропа.


Как приготовить салат с красной фасолью, копченой колбасой и сухариками

Для приготовления этого сытного салата откройте баночку с красной фасолью и слейте жидкость. Отправьте продукт в ёмкость, где потом будете смешивать салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Если вам не удалось найти консервированную красную фасоль, используйте белую. Также можно использовать отваренную заранее красную фасоль. Для ускорения варки просто замочите её на ночь. Чтобы не было вздутия живота после фасоли, есть небольшой секрет: когда вы будете ее варить, слейте с нее первую закипевшую воду, налейте чистой холодной воды и снова доведите до кипения, слейте эту воду опять. А уже на третьей воде варите ингредиент до готовности.

Сухарики для этого салата можете использовать покупные из магазина, а можете приготовить их сами из белого или тёмного хлеба. Для этого нарежьте соломкой хлеб и просто подсушите его в духовке на средней температуре. Чтобы добавить своим сухарям аромата, посыпьте их сухим чесноком, паприкой или любой другой смесью специй.

Маринованные стрелки чеснока нарежьте кусочками и добавьте к остальным продуктам. Также можно использовать вместо стрелок маринованные или кислые огурцы.

Копчёную колбасу, предварительно сняв с нее оболочку, нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты в ёмкости.

Добавьте тёртый сыр и майонез по вкусу, перемешайте салат.

Для пикантности добавьте в этот очень вкусный салат зерновую горчицу и измельчённый укроп.

Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его для подачи на стол.

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой

Одно из самых любимых блюд моей мамы – салат из фасоли с сухариками и кукурузой. На случай внезапного прихода гостей у нее в запасе всегда есть по банке кукурузы и фасоли и пара пачек сухариков с сырным вкусом (использовать можно любые, просто она предпочитает именно такие).

Рецепт этого удивительно вкусного, одновременно легкого и питательного салата до безобразия прост. 5 минут – и вкуснейшее блюдо уже на столе. Правда, и заканчивается он так же быстро. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты :

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Сухарики белые с любым вкусом – 1 большая или 2 маленькие пачки;
  • Огурец свежий – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка (или любая свежая зелень);
  • Майонез.

Приготовление :

  1. Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в большую миску. Фасоль можно взять и белую, на вкус это не повлияет, просто салат будет чуть менее ярким. Если не хотите брать консервированную фасоль, а будете сами ее варить, делайте это дольше (более 2 часов), чтобы она стала очень мягкой.
  2. Нарезаем хорошо вымытый и обсушенный огурчик мелкими кубиками (если огурца не нашлось, можно обойтись и без него, салат и так получится вкусным).
  3. Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и мелко режем.
  4. Чистим и измельчаем зубчики чеснока. Отправляем все эти компоненты к фасоли и кукурузе, всыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Этот момент очень важный, потому что сухарики должны хрустеть. Если они размякнут, салат потеряет свою прелесть.
  5. Кстати, в такой салат из красной фасоли с сухариками можно еще добавить мелко порезанный плавленый сырок. Тогда блюдо станет еще сытнее и приобретет нежный сливочный вкус.
Хозяйке на заметку:
  • Если вы самостоятельно варите фасоль для салата, помимо предварительного замачивания быстро приготовить ее поможет сахар, добавленный в воду при варке. А соль, всыпанная в воду с самого начала, не позволит продукту развариться. А чтобы фасоль не потеряла цвет, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • При выборе фасоли в магазине, берите ту, что в стеклянной банке, чтобы быть уверенными в том, какого качества вы приобретаете продукт. Для салатов используется фасоль в собственном соку, а не в томате.
  • Если вы решили приготовить сухарики для салата сами, лучше немного поджарить их на сливочном масле. Оно отлично дополнит вкус, и сухарики приобретут приятный золотистый цвет.