Оладьи        15.10.2019   

Самая легкая пицца на сковороде. Пицца минутка на сковороде

Всем привет!

Я опять к вам с быстрым рецептом, не совсем мне нравится слово «ленивым», потому что иногда хочется приготовить что-то быстрое и больше времени уделить своим любимым домочадцам (тем более в такой замечательный праздник любви, семь и верности), поэтому

Быстрая пицца минутка на сковороде

С жидким тестом часто бывает на нашем столе.

Готовится такая пицца прямо на сковородке под крышкой.

Вообще рецепт быстрой пиццы предложил Джейми Оливер , но готовил он ее в духовке, расскажу коротко о нем:

тесто он делает по принципу 3*3*1

  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны,
  • 1 куриное яйцо,
  • плюс щепотка соды и капля уксуса.

Все! Жидкое тесто – основа для быстрой пиццы выпекается 10 минут в духовке при высокой температуре (235 градусов), а потом еще с начинкой 10 мину, но уже при 200 градусах.

Потом уже кто-то поэкспериментировал, испек ленивую пиццу на сковороде 🙂

До меня рецепт дошел в измененном варианте, и приготовила я быструю пиццу «минутку» не в обычной сковороде, а в сковороде – жароварке Драй Кукер (dry cooker).

У меня всегда поднимается настроение, когда я вспоминаю, как она у меня появилась. Мой папа захотел для мамы сделать подарок в 8 марта и заказал в каком-то интернет магазине ей сковородку с керамическим покрытием. Но, толи что-то перепутал при заказе, толи какая-то ошибка вышла, прислали ему две сковороды, НО С ДЫРКАМИ 🙂 За что менеджер по телефону получил нагоняй от папы, который ругался, что дырявой сковороды он не заказывал. Так и я оказалась с подарком!

Оказывается, была еще какая-то акция (а скорее маркетинговый ход) от итальянской фирмы – производителя био керамической посуды Делимано Керамика (Delimano Ceramica), и поэтому их пришло две штуки. Не смотря ни на что, жароварка мне очень понравилась, во-первых своим скользящим покрытием, которое не царапается, во-вторых тем, что изготовлена из качественного материала, а в третьих - потому что готовить в ней можно совсем без масла, к тому же в ней прекрасно пекутся бисквиты! Один минус – рецептов для нее очень мало, даже в интернете, поэтому приходится самой эксперименты ставить.

Кто не знаком с Драй Кукером, вот короткий видео ролик, как пища готовится в сковороде – жароварке (хотя, думаю, итальянцы велосипед не изобретали, а лишь усовершенствовали русскую чудо - печь):

А теперь вернемся к пицце и рецепту ее быстрого приготовления

как приготовить пиццу минутку на сковороде

Рецепт жидкого бездрожжевого теста для быстрой пиццы на сковороде:

  • 4 столовых ложки майонеза,
  • 4 столовых ложки сметаны или кефира (можно вовсе майонез не использовать, а готовить быструю пиццу на кефире, в общем, кому как нужно по жирности),
  • 2 яйца,
  • 9 столовых ложек муки,
  • по примеру Джейми Оливера можно добавить в тесто соду и уксус

Начинка для быстрой пиццы может быть абсолютно любой, часто в ход идут остатки от вчерашней еды, например:

  • котлеты,
  • остатки запеченного ,
  • отварное мясо или курицы,
  • нарезка колбасы, ветчины, сосиски,
  • сыра… Ну, и какая пицца (даже быстрая или ленивая) без
  • помидоров,
  • грибов или
  • сладкого перца!

Смешиваем ингредиенты для жидкого теста на пиццу, достаем из холодильника и нарезаем начинку, у меня одна быстрая пицца с:

  • 3 сырыми шампиньонами,
  • половинкой большого помидора,
  • сыром (70 г) и
  • 2-мя сосисками,

а вторая с фаршем, который остался от фаршированного рулета.

Включаем сковороду, если это обычная сковорода, а не Драй Кукер, то смазываем ее маслом и прогреваем, на жароварке моей есть датчик температуры, когда сковорода прогрелась, он краснеет. На прогретую сковородку выливаем наше жидкое бездрожжевое тесто для пиццы, а потом начинаем поверх теста укладывать слои из начинки.

Сверху пиццу посыпаем сыром и закрываем сковороду крышкой.

На обычной сковороде пицца готовится на медленном огне около 15 минут (время приготовления еще будет зависеть от количества начинки), а моя жароварка справилась с пиццей за 10 минут (это от конвекции из-за дырочек).

Дырку посередине моей особенной пиццы я заполнила салатом из свежих овощей, использую недостаток как достоинство 😉

Вот такой красивый кусочек был быстрой пиццы на сковороде, от пиццы остались только рецепт и фото 🙂

Недавно мне даже встретился вариант быстрой пиццы на сковороде с дрожжевым тестом , если в вашей морозилке лежит пласт или шарик замороженного дрожжевого теста, отличный повод пустить его в дело на быструю пиццу в сковороде! Готовится она по этому же принципу, сковорода смазывается, прогревается, на не выкладывается дрожжевое тесто для пиццы, сверху начинка и сыр и все под крышку. Огонь медленный. 15 минут и пицца с дрожжевым тестом на сковороде готова!

Ну а в видео рецепте для вас хочу предложить

супер быструю пиццу на сковороде без теста,

с использованием ломтиков хлеба или батона от шеф-повара теле передачи «Контрольная закупка» Кирилла Голикова

Все гениальное - просто, как пицца «минутка» жаренная на сковороде !

Ваша Анюта

Предлагаем вам еще один вариант пиццы, которую можно готовить и на сковороде:

Пицца - блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Практически каждый день на просторах интернета можно встретить новые варианты приготовления данного блюда.

Но, большинство людей думают, что приготовить пиццу можно только в духовке, хотя это нет так. Сделать ее можно в СВЧ-печке, в мультиварке и просто на сковородке.

Пицца «Минутка»

Ингредиенты Количество
Яйца - 2 шт.
Мука (высший сорт) - 180 г
Майонез "Провансаль" - 180 г
Соль - 5 г
Ветчина - 0,2 кг
Лук репка - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 0,2 кг
Аджика - 80 г
Помидор - 150 г
Сыр (твердый сорт) - 0,1 кг
Растительное масло - 10 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

Рецепт пиццы на сковороде без сметаны довольно прост. Самое главное подготовить все компоненты, в таком случае на пиццу, вы не потратите больше десяти минут. Она отлично подойдет, как для завтрака, так и для ужина со всей семьей.

Технологический процесс приготовления пиццы на сковороде без сметаны и кефира заключается в следующих действиях:


Быстрая пицца без сметаны и майонеза на сковороде

Приготовленная пицца по ниже описанному рецепту получается вкусной, сытной и простой.

Подготовим следующие компоненты:

  1. Мука (высший сорт) - 0,45 кг;
  2. Растительное масло - 30 мл;
  3. Яйцо (отборной категории) - 1 шт;
  4. Молоко - 80 мл;
  5. Соль - 5 г;
  6. Помидор - 150 г;
  7. Колбаса полу копченая - 0,3 кг;
  8. Сыр (твердый сорт) - 0,2 кг.

Время приготовления блюда составит 30 минут.

Калорийность блюда в 100 г составляет 275 Ккал.

Как быстро сделать пиццу из теста без сметаны и майонеза на сковороде:

  1. В чаше, где замешивается тесто, соединить молоко, масло, соль и вбить яйца. Взбиваем ингредиенты миксером или простым венчиком;
  2. Засыпаем просеянную муку, и продолжаем взбивать. Готовое тесто получается, таким же, как на оладьи;
  3. Накрываем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка;
  4. Помидор ополоснуть под водой и нарезать кольцами;
  5. Колбасу полукопченую нашинковать аналогичным образом, что и помидор;
  6. Сыр - на терке среднего размера;
  7. Поверхность сковороды смазать жиром, поставить на плиту разогреваться. Достать тесто и вылить его в сковороду;
  8. Переходим к оформлению пиццы. Первый слой - выкладываем колбасу, затем кольца помидоров, и посыпать сыром;
  9. Закрываем крышкой, выстраиваем медленный нагрев и выпекаем в течение 10-15 минут. После требуется выключить плиту, и дать постоять, не открывая крышки 5 минут;
  10. Выкладываем на красивое блюдо, разрезаем на куски и подаем на стол.

  1. Рекомендуется использовать сковороду диаметром до 22 см;
  2. Тесто можно использовать любое - слоеное, дрожжевое и т.д;
  3. Для придания сочности блюду рекомендуется добавлять томатный соус, или сливки, смешанные с яйцом. Не стоит забывать о том, что класть в блюдо заправки стоит в меру, чтобы не испортить изделие;
  4. В приготовлении пиццы без сметаны на сковороде сыра можно закладывать любое количество. Чем его больше, тем вкуснее она получается;
  5. Для того чтобы сыр лучше расплавился, не забывайте закрывать сковороду крышкой, после того, как все составляющие были выложены в тесто;
  6. Можно добавлять прованские травы и другие специи. Главное - не переборщить и не испортить вкус.

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе - пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и - самое главное! - очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.


Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Пицца «Минутка»

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук - полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Быстрая пицца

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль - по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой - пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль - по вкусу,
начинка для пиццы - по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,

Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры - ломтиками, сладкий перец - полосками, куриное мясо - брусочками, бекон - мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.

Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп - по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Моментальная пицца на сковороде (много рецептов)

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и - самое главное! - очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.







5 ст.л. майонеза,

5 ст.л. сметаны,

2 яйца,

11-12 ст.л. муки,

наполнители для пиццы - по вкусу.




Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.


Пицца «Минутка»





4 ст.л. майонеза,

4 ст.л. сметаны,

2 яйца,

9 ст.л. (без горки) муки,

½ ч.л. соды,

100 г твёрдого сыра,

50 г кетчупа,

50 г майонеза,

100 г колбасы,

1 помидор,

½ луковицы.




Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук - полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.




Быстрая пицца





1 стак. муки,

4 яйца,

1 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

3 ст.л. сметаны,

1 ст.л. майонеза,

1 ч.л. (без верха) соды,

2 помидора,

100 г колбасы,

150 г твёрдого сыра,

зелень - по вкусу.




Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.








1,5-2 стак. муки,

1 яйцо,

100 мл молока или воды,

соль - по вкусу.

Начинка:

50 г кетчупа,

50 г майонеза,

300 г смешанного фарша,

50 г шпика,

250 г шампиньонов,

1 луковица,

200-250 г сыра,

зелень.




Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой - пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.










8 ст.л. сметаны,

8 ст.л. муки,

2 яйца,

соль - по вкусу,

начинка для пиццы - по вкусу и желанию.




Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.


Пицца на сковороде на майонезе





3 яйца,

5 ст.л. майонеза,

5 ст.л. муки,

наполнители для пиццы,

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.




Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.









4 яйца,

100 мл молока,

100 г муки,

200 г ветчины,

2 помидора,

100 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.




При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.


Пицца на сковороде без майонеза





8 ст.л. сметаны,

2 яйца,

5 ст.л. (с горкой) муки.

½ ч.л. разрыхлителя,

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.



Начинка:

1 помидор,

1 сладкий перец,

10 оливок без косточек,

50 г отварного куриного мяса,

50 г бекона,

150 г твёрдого сыра,

зелень - по вкусу.




Нарежьте продукты для начинки: помидоры - ломтиками, сладкий перец - полосками, куриное мясо - брусочками, бекон - мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.




Пицца на сковороде без теста





3-4 картофелины,

2 ст.л. муки,

1 яйцо,

соль, черный молотый перец.



Начинка:

3 помидора,

100-150 г колбасы,

200 г сыра,

1 зубчик чеснока,

майонез, кетчуп - по вкусу.




Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.


Пицца без теста на белом хлебе




5 кусочков белого хлеба,

1 луковица,

4 яйца,

150-200 г колбасы,

100 г сыра,

4-5 ст.л. кетчупа,

соль, растительное масло.




Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.




Пицца на основе из белого хлеба





200 г пшеничного хлеба,

100 г колбасы,

2 сосиски,

2 ст.л. кетчупа,

2 яйца,

150 г сыра,

зелень, соль - по вкусу.




Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.


Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приготовление настоящей итальянской пиццы — это достаточно продолжительный процесс. Если следовать классическому рецепту, много времени уходит на создание тонкой и прочной основы из дрожжевого теста. Лепешка должна быть слеплена вручную без использования каких-либо дополнительных приспособлений, кроме того, необходимо правильно пропечь тесто. Любители этого итальянского блюда придумали простой и быстрый рецепт, воплощение которого занимает не более 10 минут.

Время приготовления 10 минут Количество порций 4 Калорийность на 100 гр. 150 ккал

Ингредиенты для быстрой пиццы

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • сода на кончике ножа
  • любой сорт колбасы
  • помидоры
  • зеленый лук
  • оливки и соленые огурцы

Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут. Также нам понадобится примерно 50 грамм кетчупа, которым будет смазываться тесто перед выпеканием.

Приготовление пиццы на сковороде

Пицца на сковородке хороша тем, что получается очень вкусной и сытной, при этом для ее приготовления нет необходимости колдовать над дрожжевым тестом, создание которого отнимает много времени и требует определенных навыков. Лепешка для правильной пиццы не просто раскатывается, а формируется руками, причем периодически ее необходимо подбрасывать в воздух. Чтобы приготовить основу для быстрого варианта блюда, достаточно просто смешать майонез, сметану, яйца и соду, постепенно добавить в полученную массу муку и тщательно перемешать все компоненты. Нужно, чтобы тесто для пиццы на сковороде по консистенции напоминало густую сметану.

Самое время подготовить начинку для аппетитной пиццы на сковородке. Можно использовать самые простые продукты, которые точно без труда отыщутся в любом холодильнике: колбасу, сыр, лук, помидоры. Любители необычных сочетаний могут приготовить гавайский вариант блюда, для которого нужно взять готовое куриное мясо и кружочки ананаса. Для классической пиццы на сковороде необходимо натереть на терке сыр и колбасу, нарезать тонкими кружочками сочные помидоры и перья зеленого лука.

Выливаем тесто на сковороду и даем ему поджариться с одной стороны. Как правило, на это уходит около двух минут. Теперь переворачиваем основу для пиццы на сковороде, поливаем ее небольшим количеством кетчупа и выкладываем начинку: колбасу, помидоры и толстый слой сыра. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы тесто не успело подгореть.

Включаем небольшой огонь, накрываем блюдо крышкой и оставляет его на плите до того момента, пока не расплавится сыр. За это время основа подрумянится, а начинка хорошенько прогреется. В результате этих нехитрых действий вы получите великолепную пиццу на сковородке с сочной начинкой и нежным тестом.

Конечно, такой вариант блюда весьма далек от классического итальянского рецепта, однако он точно порадует вас своим простым и в то же время необычным вкусом.