Крем для тортов и пирожных        11.08.2019   

Самая вкусная каша в мультиварке на молоке. Каша в мультиварке

Каша – одно из самых простых блюд в арсенале каждой хозяйки, которое, невзирая на всю простоту приготовления, позволяет продолжительное время обходится без перекусов и способно приносить большую пользу для организма.

Одним из основных элементов такого подхода к приготовлению каш является правильный выбор посуды для готовки. И в этом плане, как Вы уже поняли, у мультиварки нет достойных конкурентов. По этой причине даже самая дорогая посуда от известных брендов не дает точно таких же преимуществ, которые «интегрированы» в мультиварку.

Готовим каши в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Домашние рецепты каши в мультиварке очень разнообразные. Они могут быть на молоке, на воде и с добавлением других ингредиентов, таких как грибы, овощи, мясо, орешки. Особенно вкусными получаются блюда с курагой, изюмом, черносливом. Выбрав функцию «Плов», Вы сможете приготовить любую крупу (совсем необязательно рисовую) с теми компонентами, которые были Вами выбраны. Увеличив или уменьшив количество жидкости, Вы сможете готовить размазню или рассыпчатую кашу, а для суши – это прекрасный вариант приготовления риса.

Режим «Каша» идеально походит для приготовления любой каши, которая применяется в роле самостоятельного блюда. Несмотря на то, используется ли в ней вода или молоко.

Если нужно сделать гарнир для рыбы или мяса, то в таком случае понадобится и предварительная выпечка ингредиентов в других программах (например, обжарка шампиньонов или лука в режиме «Выпечка»).

В программе «Каша» чудо-кастрюлька варит содержимое до того момента, пока из нее не будет испарена вся жидкость. Затем устройство переходит в режим подогрева, где и дожидается внимания хозяйки.

Как видите, нет ничего сложного, но давайте все же приведем основные принципы приготовления каши в мультиварки, рецепты с фото которых перечислены выше.

Как правильно готовить кашу в мультиварке?

Общий принцип приготовления каши в мультиварке заключается в следующем. В мульти засыпается крупа, фасоль или горох, после чего наливается жидкость (молоко или вода) и сразу добавляется соль и другие ингредиенты (сухофрукты, масло, сахар и т.д.). Затем закрывается крышка, нажимается режим «Каша» и «Старт». И все, что остается – дождаться приготовления каши.

Рассыпчатость конечного продукта напрямую зависит от воды и крупы. Ну а чтобы содержимое кастрюли не «убежало», сделайте ободок из масла вверху кастрюли.

Сколько минут сна с мультиваркой может сохранить для себя хозяйка? Но самое главное преимущество подобного приготовления заключается в том, что этот способ доступен каждому члену семьи: как Вашему заботливому мужу, захотевшему удивить Вас приятным завтраком, так и Вашим деткам, решившим сделать сюрприз. Именно приготовление каши в мультиварке сможет стать первой ступенью на пути к постижению новых кулинарных вершин.

Каши в мультиварке. Рецепты с фото от сайт

Какие каши чаще всего готовят в мультиварке? Используя возможности современных моделей мультиварок, Вы сможете готовить самые разные каши:

  • манную – в мультиварке не образуются комки;
  • рисовую – она не будет пригорать и слипаться;
  • гороховую – не будет слишком жесткой и не разварится;
  • гречневую – позволяет легче добиться необходимой консистенции, чем в случае варки в кастрюле;
  • ячневую – можно сохранить максимум полезных веществ и витаминов;
  • овсяную – получается нежной и с очень насыщенным вкусом, без комочков;
  • перловую – не пригорает, если готовить с добавками или на молоке;
  • кукурузную – полезные вещества и клетчатка сохранятся в полном объеме;
  • пшенную – можно готовить с разными добавками и по различным рецептам;
  • пшеничную – без лишних затрат и с самостоятельным выбором крупы.

Редкие виды каш в мультиварке

Также в мультиварке можно готовить достаточно редкие виды каш:

  • чечевичную – готовится просто, но распространена не везде;
  • толокняную – на основе толченой муки из овса или ячменя, которая готовится по специальным рецептам и нуждается в особом подходе;
  • солдатскую – в большинстве случае каша из перловой крупы, мяса и овощей;
  • кулеш (полевую) – густая каша, обычно пшенная с большим количеством ингредиентов – курицей, салом, картофелем, яйцами и т.д.;
  • ячменную – родственница перловки, только нешлифованная и необработанная, то есть делается из крупы грубого помола.

Чтобы каша в мультиварке всегда получалась, стоит придерживаться простых рекомендаций:

  • Грамотно подбирайте пропорции, иначе каша получится слишком жидкой или слишком густой.
  • Промывайте крупу и чашу мультиварки до чистой воды.
  • Можно применять отложенный старт, чтобы мульти приготовила для Вас кашу к необходимому времени. Но будьте предельно осторожными, когда Вы ее готовите с мясом или молоком, особенно если на кухне тепло – следите, чтобы время ожидания было не очень долгим.
  • Если в мультиварке отсутствует специальная крышка, то смажьте чашу с помощью сливочного масла – в таком случае каша не убежит.
  • Кода каша будет готова, ее можно пропарить в режиме легкого подогрева, тем самым сделав ее более нежной. Однако подбирайте время для блюда самостоятельно, чтобы каша пропарилась, но не разварилась.

Внимание! Мультиварка - универсальный кухонный инструмент и надежный помощник в приготовлении каши. С помощью этой чудо-техники Вы сможете готовить ее без лишних затрат сил и времени, и не переживать за то, что каша может убежать, пригореть, развариться или потерять свои полезные свойства. На нашем сайте Вы найдете самые , которые подойдут как для ежедневного использования, так и по какому-то торжественному поводу.

Готовить кашу в мультиварке очень просто, при этом всем можно поэкспериментировать с какими-то интересными добавками и внести корректировки в сам рецепт.

Каша в мультиварке рецепты для панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс — каши на утро на молоке, на воде — рисовая, пшенная, гречневая, геркулесовая, ячневая, с мясом, перловая. Рецепты приготовления каш для мультиварок пошагово с видео, фото.

Приготовленная каша геркулесовая в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается на самом деле очень вкусной. А самое главное, хлопот с ее варкой абсолютно никаких. Ваша задача – просто уложить все ингредиенты в антипригарную, съемную чашу, включить мультиварку и дождаться сигнала. Через определенное время приятный и …

Метки:


Правильно приготовленная мамалыга в мультиварке получается очень вкусной. Немаловажное значение имеет качество кукурузной муки. Она должна быть мелкого помола. Чтобы приготовить мамалыгу в мультиварке, кукурузную муку лучше предварительно просушить в духовке и просеять. Готовить можно в МВ панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях. Ингредиенты для мамалыги …

Метки:


Гречка с печенью в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), приготовленная по данному рецепту получается невероятно сытным блюдом. Можно взять говяжью печень или куриную. Кстати, можете приготовить еще печень в мультиварке по другому рецепту или гречку по-купечески. Ингредиенты для гречки с печенью в мультиварке: гречка – 2 …

Метки: ,


Пшенная каша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) у вас получится вкуснейшей, нежной и воздушной. Стоит заметить, что не каждая хозяйка способна приготовить такую кашу на обыкновенной плите. Чтобы приготовить чудо пшенную кашу в мультиварке вам потребуется совершенно простой набор продуктов. Сначала готовим кашу на молоке. Любители …

Метки:

Для многих пшенная каша это приятные воспоминания детства. Когда-то на Руси каша из пшена являлась главным блюдом на столе. Сегодня готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и др. Для придания необыкновенного вкуса, добавим, конечно, тыкву. Ингредиенты к пшенной каше с тыквой в мультиварке: пшено – 200 г; …

Метки:


Тыквенная каша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) на молоке получается нежной консистенции. Рецепт тыквенной каши для мультиварки простой. Готовить тыквенную кашу можно с рисом, пшеном, с гречкой. Ингредиенты для тыквенной каши в мультиварке: очищенная тыква – 800 г; молоко – 4 стакана; вода – …

Метки:


Гречка в мультиварке панасоник – вкуснейшее блюдо с куриной грудкой, морковью и луком готовится легко. Рецепт гречки подойдет для любой МВ (редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс). Ингредиенты для гречки в мультиварке панасоник: гречка – 1 мульт.чашка; куриная грудка – 1 шт. репчатый лук – ¼ часть головки; морковь – 1/2 …

Метки: ,

Нет предела совершенству - фраза знакомая и избитая, но совершенно верная. Кому-то пришла идея приготовить блюдо из нескольких круп - может ради любопытства, а может и из экономии. Ну а на деле получилась замечательная каша с добрым названием - «Дружба».

Каша «Дружба» в мультиварке - общие принципы приготовления

. Немало известная каша «Дружба» приготовляется из двух и более видов круп. Наиболее часто используют рисовую крупу и пшено. Но нередко блюдо готовят, сочетая рис с гречкой, кукурузной крупой и перловкой.

. Крупы смешивают в одинаковых пропорциях. Перед использованием их обязательно перебирают, промывают и тщательно просушивают от остатков воды. Время приготовления каждой крупы разное и поэтому определённые их виды требуют предварительной подготовки. Так, перловую перед готовкой желательно вымочить не менее 2 часов, пару раз сменив воду. При варке риса с кукурузной крупой, для ускорения процесса приготовления, так же рекомендуется замочить оба вида в одной ёмкости на час.

. Каша «Дружба» преимущественно сладкое блюдо, которое готовят на молоке или заменяют его водой. Для приготовления молочного блюда лучше всего брать нежирное пастеризованное молоко. Его рекомендуемая жирность не должна превышать 2,5%. Если же берут более жирный продукт, то обязательно разбавляют его водой. Молочную кашу подслащивают и подсаливают на своё усмотрение, добавляют сливочное масло. На молоке кашу «Дружба» часто варят с тыквой или изюмом, который при желании можно заменить сухофруктами.

. Очень часто кашу из риса и гречки на воде готовят с грибами или мясом (нежирным фаршем).

. Готовят кашу «Дружба» в мультиварке, используя режимы: «Молочная каша», «Гречка», «Плов» или «Каша». Грибы, овощи и фарш обжаривают на опциях «Выпечка» или «Жарка».

Молочная каша «Дружба» в мультиварке - пшено с рисом

Ингредиенты:

. 1,2 л. пастеризованного 2,5% молока;

. полстакана шлифованного пшена;

. полстакана круглозёрного риса;

. 2 ложечки сахару;

. 20 гр. сливочного несолёного масла.

Способ приготовления:

1. Крупы переберите, промытое пшено ошпарьте кипятком, а рис выполощите в холодной воде, Это поможет избавиться от горечи.

2. Промытую крупу хорошо просушите на сите и переложите в варочную чашу.

3. Посолите, по вкусу немного добавьте сахару. Заложите сливочное масло и залейте всё молоком. Если молоко жирное - разбавьте питьевой водой.

4. Хорошо размешайте и поставьте готовиться, выбрав авто-режим «Молочная каша». Времени потребуется 40 минут.

Каша «Дружба» в мультиварке на молоке из пшена и риса с тыквой

Ингредиенты:

. 250 гр. свежей сочной тыквы;

. 100 гр. пшена;

. 90 гр. шлифованного риса;

. 700 мл домашнего, не снятого молока;

. три ложки сахарного рафинада;

. 50 гр. «Крестьянского», натурального масла;

. прохладной кипячёной воды - 1,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Пшено и рис переберите по отдельности. Промойте рис большим объёмом проточной воды, а пшено минут на 10 залейте кипятком. После чего хорошо промойте и обсушите.

2. Срежьте кожуру с тыквы, старайтесь захватить и зеленоватую мякоть под ней. Выберете семечки вместе с волокнами и нарежьте тыквенную мякоть некрупными кубиками.

3. В мультиварочную чашу выложите промытые крупы и кусочки тыквы. Добавьте кусочки масла, молоко разведите водой и перелейте к крупам. Подсластите, посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте содержимое чаши.

4. Установите таймер на 50 минут и включите мультикастрюлю в режиме «Крупы» или «Молочная каша».

5. После окончания приготовления не открывая крышки, выдержите блюдо полчаса на подогреве.

Каша «Дружба» в мультиварке из кукурузной крупы и риса с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:

. 200 гр. кукурузной крупы;

. полстакана риса (примерно 100 гр.);

. среднежирное молоко - 700 мл;

. вода кипячёная, питьевая - 2 ст.;

. сливочное 82,5% масло - 60 гр.;

. небольшая щепоть размолотой в пудру корицы;

. 0,5 ст. л. свекольного сахару;

. жидкий мёд - по вкусу;

. небольшая горсть изюма без косточек;

. ядра грецкого ореха - 50 гр.

Способ приготовления:

1. Промытый изюм замочите на четверть часа. Промойте, просушите и разрежьте надвое.

2. В глубокую миску засыпьте перебранный рис и кукурузную крупу. Залейте специально охлаждённой водой и оставьте на один час, затем хорошо промойте. Удобнее это делать в сите. Вода будет сливаться через него, а мелкие ячейки не позволят выскользнуть ни одной крупинке. Промытые крупы оставьте на некоторое время на сите и подставьте под него миску, чтобы в неё стекала лишняя жидкость.

3. Просушенный с кукурузной крупой рис переложите в варочную чашу, выложите изюм и залейте холодным молоком. Добавьте сахару, тщательно перемешайте и чуть присолите.

4. Сливочное масло нарежьте некрупными кусочками и разложите равномерно сверху.

5. Готовьте кашу под крышкой на опции «Крупы». Таймер установите на 40 минут. Этого достаточно, чтобы блюдо хорошо пропарилось и стало рассыпчатым.

6. Измельчите ножом ядра грецкого ореха и посыпьте крошкой разложенную по тарелкам кашу. Полейте мёдом и подавайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку можно добавить немного масла.

Каша «Дружба» в мультиварке из гречи и риса на молоке

Ингредиенты:

. рисовая качественная крупа - 0,5 ст.;

. полстакана гречки;

. три стакана нежирного 2,5% молока;

. стакан воды питьевой (кипячёной);

. полторы ложки сахара;

. небольшой кусочек масла «Крестьянское».

Способ приготовления:

1. Не смешивая, переберите от сора и вкраплений крупы, промойте каждую в отдельности. Как можно лучше сцедите жидкость.

2. В чашу выложите рис, залейте водой и запустите мультиварку на опции «Рис» и готовьте четверть часа.

3. Затем добавьте гречку, положите масло и влейте всё молоко. Подсластите, добавьте небольшую щепоть мелкой соли и хорошо размешайте все составляющие.

4. Переведите мультиварку в режим «Мультиповар» и установите таймер на 15 минут.

5. Уже приготовленное блюдо выдержите в отключённом приборе при закрытой крышке 10 минут.

Тройная каша «Дружба» в мультиварке из перловки, гречки и риса с грибами

Ингредиенты:

. 90 гр. перловки;

. полстакана гречки;

. 100 гр. шлифованного риса;

. стакан замороженных резаных шампиньонов;

. одна луковица;

. 550 мл отфильтрованной воды;

. два зубца чеснока;

. 40 гр. вымороженного постного масла;

. несколько веточек молодой зелени (укроп или кудрявая петрушка).

Способ приготовления:

1. За два часа до приготовления замочите перловку холодной водой, хорошо промойте и просушите в дуршлаге.

2. Тщательно переберите и промойте рис с гречкой, просушите, вымачивать не нужно.

3. Мультикастрюлю запустите на опции «Жарка». Влейте в чашу масло и прогрейте его около 3 мин.

4. В масло опустите нашинкованный мелко лук и заранее размороженные грибы. Сразу же добавьте измельчённый любым способом чеснок. Хорошо размешайте и 20 минут готовьте на установленном режиме. Не забывайте перемешивать.

5. К обжаренным с луком грибам, всыпьте все крупы. По своему вкусу подсолите и добавьте мелкорубленую зелень. Залейте воду и размешайте содержимое чаши, чтобы все составляющие распределились равномерно.

6. Готовится блюдо в авто-режиме «Гречка» под закрытой крышкой. Дополнительно выдержите, включив функцию «Подогрева» на 10-15 минут, после исполнения основной программы.

Каша «Дружба» в мультиварке с фаршем, из риса и гречки

Ингредиенты:

. стакан риса круглозёрного (шлифованного);

. один стакан поджаренной (тёмной) гречки;

. полкило любого нежирного фарша;

. головка горького лука;

. отфильтрованная питьевая вода - 6 ст.;

. небольшая морковка;

. масло вымороженное - 2 ст. л.;

. один крупный помидор или ложка густого непережжённого томата.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, подготовьте крупы: внимательно их переберите, промойте и обсушите, выложив на сите.

2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, а морковку потрите крупной стружкой. Некрупными кубиками нарежьте помидор. Выложите измельчённый лук, помидор и морковь в чашу, влейте масло и прожарьте на «Выпечке».

3. Когда овощи хорошо размягчатся, выложите к ним фарш и разомните его вилкой. Продолжайте готовить ещё 20 минут, не изменяя установленного режима.

4. Всыпьте в чашу гречку с рисом, влейте воду и не забудьте посолить.

5. Перемешайте, опустите крышку и включите опцию «Плов». После окончания автоматической программы тщательно размешайте содержимое чаши. Можно некоторое время выдержать готовое блюдо в состоянии подогрева, но не более четверти часа.

Каша «Дружба» в мультиварке из риса, гречки и чечевицы

Ингредиенты:

. 50 гр. зелёной чечевицы;

. гречка - 100 гр.;

. шлифованный круглозёрный рис - 100 гр.;

. рафинированное масло (подсолнечник) - 2 ст. л.;

. небольшая морковка;

. половинка средней луковицы.

Способ приготовления:

1. По отдельности переберите крупы и хорошо промойте каждую в холодной воде. Сцедите от влаги.

2. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук, морковку - тонкой соломкой.

3. На «Жарке» 2 мин. прогрейте масло и опустите в него измельчённые овощи. Жарьте, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели.

4. Когда морковка приобретёт насыщенный цвет, а лук слегка подрумянится, выложите к овощам чечевицу и добавьте немного воды.

5. Доведите до полуготовности и всыпьте гречку с рисом.

6. Влейте воды столько, чтобы она лишь немного прикрыла крупы. Слегка подсолите и приправьте кашу молотым перцем.

7. Переведите в режим «Плов» и готовьте до полного завершения цикла.

Каша «Дружба» в мультиварке - полезные советы и хитрости приготовления

. Постарайтесь приобрести шлифованное пшено яркого цвета. Его не нужно обдавать кипятком или замачивать в нём. Такая крупа сама по себе не горчит.

. Чтобы блюдо с перловкой приготовилось быстрее, используйте дроблёную крупу.

. Чем тщательнее промоете крупы, тем рассыпчатее получится блюдо.

. Если нет времени на вымачивание круп, залейте их на полчаса кипятком.

. Каша «Дружба», приготовленная на рекомендованных режимах, получается рассыпчатой. Если хотите получить более вязкую, приготовьте её на опции «Тушение» в течение одного часа.


Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

Как приготовить кашу в мультиварке? Как варить молочную кашу так, чтобы она не убежала? Как сделать вкусную кашу как на молоке так и на воде, с мясом или без? Если наловчиться, то не важно, какая у вас мультиварка, редмонд, панасоник, поларис, филипс, мулинекс или куко, у вас все обязательно получится! На фото ниже вы можете убедиться в том, что это легко и просто. Все нижеперечисленные рецепты проверены на собственном опыте.

9 рецептов для 9ти круп + молочная каша и каша с мясом

На этой странице мы приготовили каши из следующих круп: Овсяная, Пшенная, Перловая, Ячневая, Манная, Кукурузная, Рисовая, Гороховая и Гречневая.


Овсяная каша (молочная) в мультиварке


Лучший завтрак при любых диетах – это полезная овсяная каша. В состав такой каши обычно добавляют немного сухофруктов, а при подаче – масло сливочное, йогурт, варенье или мед.
Овсяная каша (молочная) готовится быстро и легко. Если вы следите за фигурой, то такой завтрак именно для вас!

Понадобятся:

овсяные хлопья, вода и молоко (по 1 стакану);
любые сухофрукты (по вкусу);
сахар и соль (по вкусу);
варенье, йогурт, мед или масло.

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки сложите все ингредиенты. Включите режим «Приготовление круп» (Cook) или «Ускоренное приготовление» (Fast Cook). Если нет таких режимов, вполне подойдут режимы «Плов» или же «Суп». Если готовая каша сильно загустела, добавьте в нее молока.

Выложите овсяную молочную кашу в тарелки, сверху посыпьте сухофруктами.

Пшенная каша в мультиварке


Очень важным моментом в приготовлении каши пшенной является качество воды, которое влияет на вкус готового продукта. Поэтому заливать данную кашу рекомендуется кипящей водой. А для того, чтобы пшено не имело горького привкуса, его предварительно нужно хорошо промыть, а после обдать кипятком.

Понадобится:

пшено – один стакан;
сливочное масло;
вода – два стакана;
сахар и соль (по вкусу).

Приготовление:

Пшено и все остальные ингредиенты сложите в мультиварку. Залейте кипящей водой и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Так же данную кашу можно приготовить на программах «Плова», «Гречки» или «Молочной каши». После сигнала о готовности (через 1 час) вкусная каша пшенная будет готова! Приятного вам аппетита – получилось вкусно и полезно!


Каша перловая – это очень сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо. А самое главное, что такая каша, получается гораздо лучше, чем в традиционном выполнении.

Ингредиенты:

крупа перловая – один стакан;
вода – два стакана;

Приготовление:

Перловую крупу предварительно промойте и замочите в воде (лучше на ночь). Слейте воду и промойте еще раз. В чашу мультиварки сложите перловку, добавьте соль, масло и залейте водой. Включите режим «Приготовление круп» (Cook). После сигнала каша перловая будет готова. Если перловую кашу оставить в режиме «Подогрева» двадцать минут – она будет более вкусной.

Ячневая каша с мясом в мультиварке


Ячневая крупа – это частички ячменя, которые намного мельче, чем перловая крупа. При обработке ячневой крупы не используют шлифовку, поэтому такая каша богата клетчаткой. Наша незаменимая помощница – мультиварка, поможет нам приготовить это вкусное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

крупа ячневая – один стакан;
вода – три стакана;
свинина – 500 граммов;
лук – один;
по вкусу – соль и масло сливочное.

Приготовление:

Перед приготовлением каши, необходимо подготовить мясо, предварительно обжарив его с луком в режиме «Жарка мяса». Поместите все остальные ингредиенты в мультиварку к готовому мясу. Тщательно помешайте и включите программу «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности перемешайте ячневую кашу и подавайте к столу. Если есть свободное время, то можно оставить кашу ячневую на «Подогреве» десять минут.


Мало кто знает, что манная крупа в процессе обработки муки. После помола пшеницы остается 2 процента мелких частичек зерна – это манка, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

манная крупа – пол стакана;
молока (воды) – пять стаканов;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

Приготовление:

В чашу мультиварки засыпьте манную крупу, добавьте сахара и соли, перемешайте. Залейте молоком (водой), добавьте немного масла и снова хорошо помешайте. Включите программу «Приготовление круп» (Cook).
Через тридцать минут (не дожидаясь сигнала) отключите программу – каша манная будет готова! Добавьте небольшой кусочек масла и украсьте кашу фруктами.


Кукурузная каша очень полезная, вкусная, она богата клетчаткой и хорошо выводит токсины из нашего организма. Но обычным способом готовить ее немного проблематично – приходится все время помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам. Мультиварка же с легкостью решит данную проблему!
Давайте приготовим кашу кукурузную.

Ингредиенты:

крупа кукурузная – один стакан;
вода – три стакана;
немного сливочного масла;
По вкусу – соль и сахар.

Приготовление:

Крупу кукурузную хорошо промойте и высыпьте все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте кипяченой воды, закройте крышку и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Приблизительно через двадцать минут хорошо перемешайте. После сигнала о готовности оставьте кашу еще на двадцать минут на «Подогреве». Вкусная кукурузная каша готова!

Готовя кашу в мультиварке, вы будете всегда довольны полученным результатом. А ваши домочадцы будут с удовольствием уплетать её и просить добавку. Ещё бы! Вкусная, полезная, ароматная, рассыпчатая и невероятно нежная. Всё это о ней, о вашей каше из чудо-кастрюльки.

Существует великое множество рецептов каши в мультиварке как на воде, так и на молоке. Она послужит отличным энергетическим зарядом в начале дня или замечательным гарниром к мясным или рыбным блюдам во время обеда или ужина. Хороши каши не только в дуэте (в качестве гарнира), не менее успешно они выступают соло.

Разнообразьте ассортимент крупяных блюд, добавив в чашу любимые ягоды, фрукты (можно использовать замороженные), а также сухофрукты. Сделайте сытное второе блюдо, приготовив в мультиварке кашу с мясом или курицей. Сторонники здорового питания и особы, трепетно следящие за своей фигурой, по достоинству оценят лайт-вариант: приготовление в мультиварке каши с тыквой и прочими овощами.

Истинные гурманы с радостью могут начинать кулинарные эксперименты. Вместе с вашей кухонной помощницей вы сможете приготовить блюда из круп, принадлежащие к различным кухням мира. Яркими представителями таких блюд являются итальянское ризотто, испанская паэлья и узбекский плов. Также вы сможете приготовить японские суши, ведь рис, сваренный в мультиварке, получается идеальным для них.

Готовят каши в мультиварке, используя режимы «Каша», «Гречка», «Рис» или «Плов». Любителям молочного пригодится режим «Молочная каша». Незаменимой и необходимой будет программа «Отложенный старт». С её помощью мы получим вкусный свежий завтрак без проблем. И ваше утро будет по-настоящему добрым!

Приготовление каши в мультиварке по нашим рецептам сэкономит время и облегчит быт любому: и вечно спешащей деловой женщине, и молодой мамочке, и заядлому холостяку.

Идеальный завтрак должен быть полезным, сытным и вкусным. Но самое главное – его приготовление не должно отнимать много времени. И каша из тыквы и риса – один из таких вариантов.

Сила у солдата от каши, И не страшны врагов демарши! Солдатская каша… На ней держалась наша армия в годы Великой Отечественной войны, 70-летие победы в которой мы будем отмечать 9 мая. Хочется от всей...

Неплохим гарниром к мясу станет перловка, тушенная в мультиварке с салом, луком и морковью. Такой способ приготовления перловки напрочь опровергает стереотип о том, что эта каша пресная и невкусная.

Почему-то современные хозяйки не очень жалуют крупу с таким романтичным именем «перловка», считая ее солдатской пищей. А зря! Перловка считается самой полезной крупой, крупой красоты, ведь по своему составу витаминных и полезных...