Домашняя выпечка        27.03.2019   

Самые необычные и отвратительные супы (11 фото). Кулинарный экстрим. Суп из плаценты оленя, Китай

Когда мы знакомимся с разными странами и культурами, часто мы узнаем и о новых блюдах, которые в этих странах можно попробовать. Готовы ли вы узнать 9 самых шокирующих (или даже сумасшедших) блюд корейской кухни? Перед прочтением убедитесь, что ваша нервная система достаточна сильна. Также не рекомендуем вам принимать пищу за чтением этой статьи.

Жареная свиная кожа

Это на самом деле деликатес и славится он тем, что полезен для красоты кожи благодаря высокому содержанию в нем коллагена. Не обманывайтесь, пробуя его, вы будете жевать только свиную кожу и жир. Никакого намека на тонкую прослойку мяса тут нет.

Куриные ноги, а именно пальцы курицы, на самом деле очень популярное угощение в многих странах. Исключением не стали Корея, Китай, Юго-восточная Азия и Северная Америка.

Сундэ — корейская кровяная колбаска

Это немного странная колбаса. Ее делают из таких вещей, которые вам бы никогда в голову не пришло собрать вместе. В основе этой колбасы кишки коровы или свиньи, фаршированные стеклянной лапшой, ячмень и кровь, а также в зависимости от вида колбасы, туда добавляют какие-либо дополнительные ингредиенты. Надо сказать, что это самая повседневная еда в нашем списке. Такую колбаску продают на улицах практически на каждом углу. К ней вы можете купить рисовую лепешку с печенью.

Внутренности коров/свиней/ягнят

Вкусно звучит? А выглядит еще лучше!

В рамках этого блюда есть три разных вида угощения. Это gopchang (тонкий кишечник, картинку вы видите выше), daechang (толстая кишка, выглядит также как тонкий кишечник, но побольше), (часть свиного желудка, на фото внизу).

Нам кажется, сырой осьминог имеет самый душещипательный вид, он шевелится. Угощение, которое действительно может шокировать кого угодно. Убедитесь сами на второй минуте видео!

Такое блюдо требуется полить соусом и жевать очень тщательно, чтобы присоски на щупальцах не смогли присосаться к горлу или языку.

Это блюдо частенько едят те, кто накануне перестарался с алкоголем. Также этот суп может стать частью простого рагу, которое люди едят, потому что им нравится его вкус. Но некоторые предпочтут отказаться от такого угощения.

Личинки шелкопряда

Тут комментарии излишни. Скажите «ням-ням» и просто посмотрите на это.

Ферментированный скат

Выглядит не так ужасно, правда? Да и в названии нет ничего страшного. Вы сразу вспомните маринованную рыбу или ферментированную маринованную кимчи. Но это не совсем тоже самое. Вы узнаете об этом, когда ощутите специфический запах блюда. Он будто кричит вам «Не ешь меня, это опасно для жизни!» Ибо фермент ската (мочевина) — практически живой аммиак. Именно он дает ощущение покалывания во рту, и когда вы его почувствуете, вы поймете, какова на вкус гнилая еда.

Живые морские черви

Это просто венец нашего списка омерзительных блюд. Возможно, вам станет чуть лучше, если вы узнаете, что героиня Чон Джи Хен из дорамы «Человек со звезды» любила это блюдо. Но вообще-то, это все же не реальный человек.

Gaebul также едят живыми. Их мелко нарезают, но они все же продолжают шевелиться на тарелке. Выглядят они еще ужаснее, чем живые осьминожки. Можете сами убедиться, взглянув на видео.

Путешественники всегда знакомятся с национальной кухней страны, в которую приезжают. Но есть деликатесы и напитки, которые вы вряд ли решитесь попробовать. «Моя Планета» не рекомендует читать этот материал за едой, в присутствии детей и беременных женщин — некоторые фотографии и рецепты могут вызывать рвотный рефлекс.

Афродизиаки

В Азии мужчины поедают блюда из половых органов зверей, которые считаются афродизиаками.

Ассорти

В китайской сети ресторанов Guolizhuang подают ассорти из пенисов коней, быков, ослов, собак, оленей, козлов, баранов и других животных.

Казахстан: голова барана

Почетного гостя казахи угощают блюдом кой-бас (отварная голова барана). Съедается все, включая глаза, мозг, язык, уши, кожу, мышцы.

Перу: лягушачий сок

Перуанцы пьют экстракт (или сок) лягушки. Его готовят прямо на улице: вы выбираете лягушку, ее убивают, отваривают и измельчают в блендере со специями, добавляя мед, сырое алоэ вера и мак.

Океания, Азия и Африка: суп из летучей мыши

В странах Океании, в Азии и Африки популярен суп из летучей мыши. Мышь подается а-ля натюрель: целиком, с кишками и шерстью.

Европа: сырое мясо

В Европе можно попробовать блюдо из сырого мяса с сырым яйцом — татарский бифштекс или стейк тартар. Рецепт был подсмотрен французским офицером, служившим на Украине в XVII веке, у татар из армии Речи Посполитой: воины вырезали куски сырого лошадиного филе, солили и клали под седло своего коня, кровь в походе выдавливалась — получался стейк. В европейской кухне блюдо готовится чаще из говядины, чем из конины.

Вьетнам: кровяной суп

Вьетнамцы любят завтракать супом из крови уток. Из свежеубитой птицы выдавливается кровь, добавляется рыбный соус, бульон, мясо утки, арахис, кориандр и мята. Если не успевают съесть суп сразу, замораживают на потом.

Таиланд, Вьетнам и Китай: коровьи потроха

Nậm Pịa — традиционное блюдо в Таиланде, Вьетнаме и Китае. Это жидкое зеленоватое варево из потрохов коровы и содержимого ее желудка и кишечника. В суп также идет кровь, сердце, печень, почки, легкие.

Азия: насекомые

Жареные, запеченные, сушеные жуки, кузнечики, личинки, моллюски, гусеницы, тараканы, скорпионы — излюбленные лакомства азиатов.

Китай и Вьетнам: змеиное вино

В Китае и Вьетнаме продается рисовое вино со змеями внутри.

Юго-Восточная Азия: змеиная кухня

Блюда из змеи весьма популярны в Юго-Восточной Азии, считаются источником здоровья.

Азия и Африка: кошатина и собачатина

Блюда из кошек и собак мы не будем показывать из соображений гуманности. Мясо этих животных считается деликатесом во многих странах Азии и Африки.

Китайский деликатес

В Китае по весне варят яйца в моче маленьких мальчиков: деликатес пользуется огромной популярностью.

Китайское меню

Что только не едят всеядные китайцы: суп из плаценты оленя, прогнившие яйца, суп из птичьих гнезд, сделанных из слюны саланганов, вино из молодых мышат. В закрытых ресторанах Китая все еще подают запрещенные блюда: мозг живой обезьяны и суп из человеческих эмбрионов…

Филиппины: утка-сюрприз

Национальное мужское блюдо на Филиппинах — балут, сваренное утиное яйцо с зародышем утенка внутри.

Япония: рыбий глаз

Японские гурманы едят сырые глаза тунца.

Япония: печенька

Еще одно японское лакомство — печенье с осами: ос отваривают, сушат и смешивают с тестом.

Корея: живой осьминог

Корейское блюдо Sannakji: сырой, порезанный на кусочки осьминог продолжает извиваться на тарелке. Жевать нужно быстро, иначе он может присосаться изнутри и вызвать удушье.

Россия: кровь с молоком

Традиционный напиток оленеводов хантов, ненцев, эвенков — кровь убитого оленя, смешанная с парным оленьим молоком.

Ирина Бажанова, ведущая программы «Планета без предрассудков»:

Думаю, что для девушки я довольна бесстрашная. Прыгала с парашютом, плавала под водой с аквалангом, выслеживала в Африке носорога и преодолевала штормовой океан на водных лыжах. Но и у меня есть Ахиллесова пята: на меня наводит ужас… еда. Я покрываюсь испариной перед лицом неизвестности и странных ингредиентов. Впадаю в ступор от незнания, мягкое оно - то, что я съем, или жесткое, пресное или горькое, волокнистое или хрустит. Конечно, на съемках мне приходилось пережевывать всякое: живых термитов прямо из термитника, оторвав им предварительно жвалы, чтобы не вцепились в язык; суп из склизких медуз; тухлое китайское яйцо «сунхуа». Но самый страшный раз, он всегда первый. Дело было лет восемь назад в волшебной Камбодже. Режиссер хотел, чтобы на камеру я с аппетитом съела большую жареную саранчу. Но аппетита, как ни странно, не было. Я отказалась, но режиссер настаивал, я злилась, а он меня стыдил, я умоляла, он не слышал, я разразилась рыданиями долгим и обильным потоком слез, но коллега не реагировал. Так что я промокнула глаза и съела эту страшную саранчу. Ее поломанные жесткие лапки застряли у меня в зубах, но в целом все оказалось терпимо: саранча была сильно жареной и хрустящей и походила на картофельный чипс со вкусом копченосте й.

В последнее время мода на здоровый образ жизни буквально захватила весь мир. Кто-то не ест мясо теплокровных, кто-то не ест мясо вообще, кто-то отказывается от молочной продукции, а кто-то сидит только на курогрудях. Как мы знаем, в других культурах есть что-то нам не понятное, даже омерзительное, но, как ни странно, это отвратительное приходит в нашу культуру как страшно полезное.

Сегодня мы расскажем о шести самых странных блюдах мировой кухни, которые страшно полезны. Вот только как их съесть-то?

1. Shirako («Белые дети»)

Под этим красивым названием скрываются органы, наполненные молокой трески или сельди. Они поджариваются либо во фритюре, либо в панировке. Внутри они остаются нежные, ярко-выраженного молочного вкуса, а запах моря и рыбы пропадает вовсе. Но это же сперма рыбы!

Почему она полезна? Поедание рыбной спермы укрепит твою сердечную мышцу. Производители (а есть и те люди, которые ухватили модное течение) рассказывают, что «нет ничего более вкусного, когда оболочка лопается, а сок течет прямо тебе в рот!» Чуваки, идите на хрен! Пусть я когда-то в детстве ел жаренную икру рыб, но епт!

2. Суп из утиной крови (Tiết canh)

Честно, мы не знаем, как правильно произносить название этого блюда. Кровь для супа нужна свежайшая, прямо из-под утки. Никакого особого термического воздействия нет - так, легкая обработка, а то кровь вовсе свернется. В рецептуру входят бобы, мясо и части внутренних органов умершей утки. Готовый суп подается с мятой и орехами и является крайне популярной уличной едой - заказать тарелочку проще простого. Но были случаи товарной фальсификации: кровь утки заменяли на кровь собаки.


Полезна из-за эпического содержания белка. Рыбный соус, с которым смешивается кровь, это белок. Сама кровь - белок, мясо утки - белок, орехи - тоже белок. А это путь к приличной массе.

3. Yartsa Gunbu (Гусеница-гриб)

Грибы всегда очень вкусны и полезны. Но черт побери, какой же это гриб! Это инопланетная гусеница-мутант. На деле это очень редкий тибетский грибочек. Он напоминает жуткий плод любви гриба и гусеницы: верхняя его часть похожа на гусеницу, а нижняя имеет разветвленную грибницу. Тибетцы его откапывают, моют и делают из него суп. Ах, да, он стоит тысячи долларов.


Это отличная природная виагра, чувак! Но это еще полбеды, он улучшает функции всех внутренних органов и прилично повышает выносливость организма. Хитрые китайцы использовали достижения травников на олимпиаде как природные стероиды, которые невозможно засечь через кровь и мочу. У них на счету пять мировых рекордов. Не нужно недооценивать травку!

4. Boodog - сурок (или коза), зажаренный паяльной лампой


Нет, это не результат работы извращенца. И это не хэдкраб из второго Half-Life, это сурок, над которым поиздевался один редкий извращенец. Процедура приготовления проста и незатейлива. Сурка надо обезглавить. Вынуть внутренности, содрать шкуру, набить его раскаленными на костре камнями, место, где ранее была голова, завязать и затянуть, чтобы ничего не вывалилось. Положить в тень. Далее взять паяльную лампу и обжечь немного сверху, если будет вздуваться проколи вилкой. Нет сурка - воспользуйся козой.

Дело в том, что в этом мясе «в три раза меньше калорий, чем в говядине, на четверть меньше, чем в курице, и гораздо меньше жира, чем в свинине или баранине. Но как ты можешь это есть, зная, что с животным проделали все это !

5. Akutaq - мороженое крайнего севера


Мы смотрим на эти картинки и дружно говорим: «Это мороженое!». Клубничное с вишней, вишневое с кусочками шоколада! Ну, да, это действительно мороженое. Его действительно замораживают. Это сырая рыба (мясо и кровь), ягоды, жир тюленя, замешанные на лосином или или оленьем жире. Поскольку, как и все блюда в этом списке, Akutaq пришел в нашу реальность, есть и вегетарианская версия этого блюда - на льняном и оливковом масле. Вся масса взбивается и измельчается, а потом охлаждается. Выглядит как мороженое. Но нет.

Как и все предыдущие блюда,перед нами идеальный запас всех необходимых веществ. Был придуман чуваками с Аляски, использовался для долгих переходов. Северные ягоды помогали от цинги, кровь и рыба - источник углеводов и белков, жир оленя или лося - жиров. Ученые нашли в этом нехитром блюде еще много приятного для здоровья.

6. Яйца… пропитанные мочой


Уринотерапия до сих пор имеет преданных сторонников. Это блюдо из Китая, как и большинство прекрасных вещей. Сначала яйца варят до растрескивания скорлупы в специальном бульоне. Потом их вынимают, очищают и снова варят в этом же бульоне. А что в бульоне? Человеческая моча. Дело в том, что специальные ведра стоят прямо в школах, где учатся китайцы. Дети делают туда свои дела, продавцы яиц собирают их и делают с ними свои дела. Самое забавное, что у этого… блюда есть своя сезонность. В определенный период ты можешь найти желтые яйца на прилавках китайских едален, а в определенное - нет. И это блюдо имеет невероятную популярность. Китайцы съедают по 10 этих яиц в день.

Почему полезны? Можно узнать только у местных, который наперебой рассказывают тележурналистам, что яйки обладают чуть ли не магическими способностями и разве только не поднимают из мертвых. Они улучшают дыхание, самочувствие, удаляют тромбы и лечат дефицит энергии инь в организме.

А мы говорим, восточная медицина…

Суп – первое жидкое блюдо, готовящееся обычно из бульона и всего того, что можно найти в холодильнике. Супы бывают густыми, наваристыми и легкими, постными и мясными, горячими и холодными. Рецептов супов насчитывается многие тысячи. А само слово "суп" пришло в русский язык только в XVIII веке.До тех пор такие блюда назывались у нас похлёбками.

Готовятся в нашей стране, да и в большей части Европы или США супы из привычных нам ингредиентов. Но так делают не во всех странах мира. Иногда состав супов, например из Азии, имеет продукты, абсолютно непохожие на те, что мы едим. Здесь народ проявляет буйную фантазию в кулинарных изысках, добавляя в супы местные, не встречающиеся на наших широтах, зачастую шокирующие ингредиенты. В странах своего происхождения такие супы являются такими же классическими и традиционными, как наш любимый борщ и щи.

1. Испанский Менудо
Практически все составляющие этого сытного супа для нас знакомы. Но есть у него один секретный ингредиент. Менудо – это вообще-то традиционное мексиканское блюдо, но стало популярным на родине фламенко. Суп готовят в торжественных случаях. А еще он считается идеальным средством от похмелья. Готовят блюдо из говяжьего желудка, который вряд ли все решаться попробовать, кукурузы, перца чили, орегано, лука и кинзы. Суп варят 7-10 часов, чтобы желудок стал нежным и мягким, тогда он будет просто таять во рту. По традиции к супу подают кукурузные лепешки.

2. Танзанийский Кибуру

Готовит его племя Чагга из ввосточной Африки. Племя занимается сельским хозяйством и ведет простой образ жизни. Блюда у него тоже простые. Для приготовления супа собирают бананы, бобовые и добавляют… немного грязи. Все это разбавляется водой. Вот вам и суп! Иногда для вкуса кидают ветки деревьев. Благодаря грязи суп становится соленым и получает специфический вкус. Вот уж точно, кто грязи не боится. А вы все - танки, танки...

3. Танзанийский Супу
В его рецепт входят разные части животных и их внутренности. Например, печень, сердце, легкие и голова козы, а также коровий желудок. Иногда основой супа бывают копыта. В Танзании его принято подавать на завтрак. Разумеется такой блюдо неплохо борется с похмельем.

4. Суп из петушиных яичек
Его бульон готовится не из куриного мяса, а из петушиных яичек. Их с овощами варят до готовности. И добавляют обычную лапшу. После термической обработки яички приобретают вкус обычных вареных яиц с привкусом заварного крема.

5. Китайский суп из птичьих гнезд
Этот суп не просто необычный, но еще довольно дорогой и считается деликатесом. Китайцы готовят его из гнезд саланганы. Основой супа является клейкая птичья слюна, которой пернатые формируют свои гнезда. В кипящей воде гнездо растворяется, и суп приобретает консистенцию киселя. Суп весьма полезный. Он помогает в борьбе с астмой, укрепляет иммунитет и повышает либидо.

6. Китайский суп из плаценты оленя
Весьма экзотическое блюдо. В него помимо главного ингредиента кладут курицу и грибы. Сама же плацента, как ее ни вари, жестковата. При употреблении ее приходится долго жевать.

7. Японский суп из молоки трески
В Японии это блюдо очень популярно. Его готовят из молок тресковых рыб, отваривая их в воде до тех пор, пока не образуется похлебка в виде густого крема. Считается, что если им питаться часто, то можно улучшить потенцию.

8. Суп из летучих мышей с острова Палау
Кто-то варит кур, а кто-то и мышами довольствуется. Аборигены с этого тихоокеанского острова готовят суп из мышей летучих, и варят их с имбирем и приправами в кокосовом молоке в течение нескольких часов. Вкус у него в конце варки становится довольно приятным.

9. Китайский суп из пениса тигра
Как известно, и эту часть животных тоже едят. Суп из полового органа тигра очень дорогой и довольно редок. Тигры строжайше охраняются законом в Китае. Но народ все равно умудряется заполучить заветный суповой ингредиент. Его считают отличным средством для потенции. Орган вымачивают неделю, после чего варят сутки на медленном огне со специями и травами. Иногда в суп добавляют тигриные кости.

С детства всем твердили, что суп обязан быть в ежедневном меню. Будь это тарелка горячего куриного супа холодным зимним вечером или холодный огуречный суп, который приятно охлаждает в жаркий летний день, будь это просто первое блюдо перед основным или вечерняя попытка заморить червячка – все приветствуется. В мире невероятное количество их рецептов – просто вкусных или полезных, обычных и необычных, но есть по-настоящему нетрадиционные супы.

Кроме гнезд, в супы кладут крыс, змей и самые непредсказуемые части других животных. Археологи верят, что первый суп появился в истории кулинарии в 6000-х годах до н.э. и был приготовлен из гиппопотама. По свидетельствам Самюэля Бейкера, исследователя 19 столетия, суп из гиппопотама достаточно вкусный и наваристый. Для его приготовления брали мясо, жир и кожу животного, долго варили. А голову, вымоченную в уксусе, подавали к супу. От Франции до Сингапура существуют разные рецепты данного супа.

15. Суп Кибуру

Это любимый суп племени Чагга, члены которого живут у подножия горы Килиманджаро. В основу входят банан и кофе - то, что им доступно. Третьим ингредиентом в супе является грязь, которая выступает в роли приправы. Приготовить такой суп очень просто.

14. Суп из игуаны

Супом угостят по всему Карибскому региону, особенно в Арубе, где игуана считается просто курицей. В нём, кроме мяса, много овощей. Игуана действительно напоминает курицу по вкусу, но она костлявая и с чешуей, зато считается афродизиаком. Дело в том, что у игуаны два пениса, точнее один, но разветвлённый.

13. Суп «Дракон-тигр-феникс»

Этот суп с магическим названием считается традиционным блюдом китайской кухни, эксклюзивным в южных районах Китая, например, в Гуандуне. Но в нём не присутствуют ингредиенты, заявленные в названии – это просто метафора. В супе есть мясо змеи, в роли дракона, кота-циветты, в роли тигра, и курицы, в роли феникса.

12. Суп Тиен Кхан

Это традиционный суп жителей азиатских стран. Вьетнамский Кровавый суп готовят из свежей крови утки, но странности на этом не заканчиваются, так как необходимо добавить еще и зоб птицы. Для того чтобы кровь свернулась, его охлаждают в холодильнике, таким и подают. Считается, что суп придает сил и тому, кто кушает, и тому, кто его готовил.

11. Суп Менудо

Это традиционный суп, по-английски он так и называется «Мексиканский суп», который готовят в коровьем желудке для особых случаев, например, для лечения похмелья. Основные ингредиенты это желудок коровы и кукурузная каша. Суп варят долго на медленном огне и, как говорят, он получается очень вкусный благодаря нежному желудку.

10. Суп из пива

Пивной суп – это рай для любителей пива, так как его подают с хлебом на завтрак, символ хорошего дня. Его придумали в Германии, но со временем в средневековье он стал популярным во всей Европе. Основным ингредиентом в супе, конечно же, есть пиво, в которое добавляют обжаренную муку. Впрочем, существуют разные рецепты, в некоторых из них еще используют картофель.

9. Суп из летучих мышей

Этот суп популярен на островах Палау в Тихом океане. Его готовят из летучих мышей, несмотря на болезни, которые эти животные разносят, и кокосового молока, в котором и варят мясо животного несколько часов. В некоторых ресторанах предлагают попробовать суп, из тарелки с которым смотрит голова летучей мыши.

8. Хаш

Существует много разновидностей этого блюда. Киприоты готовят суп из головы ягненка, в Армении из коровьих ног и иногда и головы, в Иране и Азербайджане – из голов и копыт овец, а в Ираке в него добавляют еще желудок и ноги. Албанцы добавляют голову овцы, свиньи и другого домашнего скота. Такой суп идеально подходит к зимнему периоду года.

7. Суп из петушиных яичек

Суп очень похож на традиционный куриный суп с лапшой, но в нем вместо куриного мяса используют петушиные яички. Их готовят вместе с овощами в бульоне до готовности. Говорят, что у них кремовая текстура в супе и похожи они на сыр тофу, просто с толстой кожицей. Считается, что суп благоприятно влияет на состояние женской кожи и мужской силы.

6. Супу

Супу похож на мексиканский суп Менудо, единственное отличие в том, что в коровьем желудке варят разные части козы: язык, сердце, легкие, печень и голова. Если повезет, то в супе можно найти коровьи копыта и хвост. Им лечат похмелье, а традиционно едят на завтрак.

5. Суп #5

В бульон для приготовления супа кладут пенис и яички быка, известные ингредиенты всех блюд, которые считаются афродизиаками. Гениталии быка опускают в кипящую воду, добавляют овощи и специи. Этот суп популярен в Юго-Восточной Азии. Кстати, в китайских ресторанах он так и называется - суп №5.

4. Суп с шоколадом

Те, кто не могут позволить себе дорогой экзотический суп, но имеют желание попробовать нечто необычное, могут съесть шоколад с лапшой. Блюдо от японских кондитеров "Лотте" и шоколадного бренда Ганы подойдет для празднования Дня Святого Валентина. В блюде присутствует сочетание сладкого и соленого, шоколада и специй.

3. Суп из пениса тигра

Из всех супов из гениталий животных суп из пениса тигра считается самым дорогим. Он был эксклюзивным блюдом в Китае и считался природной «Виагрой». Пенис тигра вымачивали неделю в воде и затем варили целый день на маленьком огне со специями и лекарственными травами, иногда добавляли кости тигра. Несмотря на то, что тигр становится вымирающим видом, ингредиенты можно приобрести на азиатских рынках по всему миру. Иногда вместо тигра используют соответствующие части оленя или быка.

2. Черепаховый суп

Судя по названию, основным ингредиентом в супе считается черепаховое мясо. Это дорогой и деликатесный суп, который является традиционным в некоторых культурах, например, в Сингапуре и США, Китае и Восточной Азии. Для него используют зеленых черепах с мягким панцирем. Разновидностью является суп из Каймановых черепах, который готовят в США, особенно на юге страны. При употреблении подобных супов есть шанс тяжело отравиться.

1. Суп из птичьих гнезд

Суп из гнезд ласточек всегда считался в Китае деликатесным и очень дорогим. Его подают только в некоторых ресторанах. Гнездо ласточки лепят при помощи грязи, помета и своей слюны, вот эта слюна и выполняет в супе роль желатина.

Ну и еще немного:

Суп из плаценты оленя (Китай). В китайском Шанхае можно отведать и другой необычный суп. Его готовят из плаценты оленя. Считается, что такое блюдо также может оказаться полезным для здоровья - увеличится половая сила, улучшится цвет и состояние кожи, очистятся почки, нормализуется жизненный тонус. В суп помимо главного ингредиента кладут курицу, грибы и цвета. Сама же плацента оказывается эластичной, ее приходится долго жевать. Этот орган женского организма похож на мешок. Им во время беременности эмбрион у большинства млекопитающих крепится к матке. Через плаценту зародыш получает от своей матери питательные вещества и кислород, этот орган еще и выводит вредные продукты. А с рождением ребенка плацента выходит из организма матери, становясь ненужной.

В Японии это блюдо очень популярное, там его зовут ширако. Готовят суп из молок тресковых рыб. По сути это мешочки, содержащие сперму морских существ. Молоку отваривают в воде до тех пор, пока не образуется похлебка в виде густого крема. Само название блюда переводится, как «белые дети». Готовят такой суп обычно в холодное время года. Считается, что если им питаться довольно часто, то потенция может улучшиться. В некоторых восточных ресторанов таким блюдом пытаются удивить своих клиентов.

Кровяной суп (Вьетнам) . Такое блюдо настолько странное, что и супом его назвать довольно сложно. Рецепт считается традиционным во вьетнамской кухне. Суп делается из сырой крови гуся, птичьих потрохов, арахиса и разных трав. Смесь замораживается, чтобы кровь загустела. Блюдо едят охлажденным, пока кровь еще сохраняет свое желеобразное состояние. Считается, что суп дает силу не только едоку, но и самому повару, участвующему в приготовлении. Только вот после волны птичьего гриппа в Азии это блюдо резко потеряло в популярности. Но и сегодня находятся гурманы, готовые попробовать традиционное и необычное блюдо.