Вот ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить шаурму с крабовыми палочками.
Начнем с измельчения ингредиентов. Свежую белокочанную капусту мы очень тонко нашинкуем. Если у вас есть специальная терка для измельчения капусты, то можно воспользоваться ей.
Капусту переправляем в миску, приправляем солью и перемешиваем руками. Капуста даст сок и будет сочной.
Промываем под водой свежий огурец. Кожурку счищать не будем. Нарезаем тонко огурчик в форме колец.
Извлекаем из упаковки крабовые палочки, которые к моменту приготовления шаурмы должны быть в размороженном виде.
При помощи ножа нарезаем крабовые палочки соломкой.
Тонкий лаваш можно разделить на две части, так будет удобнее формировать шаурму. Итак, располагаем лаваш на чистом столе.
Смазываем поверхность тонкого лаваша майонезом. Можно использовать любой майонез. От краев лаваша отступаем примерно на 2 см.
Выкладываем начинку. Сначала аккуратно делаем слой из нашинкованной белокочанной капусты.
На слой из капусты помещаем соломку из крабовых палочек.
На слой из крабовых палочек выкладываем тонкие дольки огурцов.
Последний огуречный слой смазываем вновь майонезом.
Начинаем сворачивать лаваш в форме конверта.
Вот такая шаурма с крабовыми палочками у нас получилась. Приятного вам аппетита!
Шаурму можно готовить не только в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, а именно – с куриным мясом. Существуют и другие вариации этого блюда. Предлагаем вам рецепт домашней шаурмы с крабовыми палочками.
Состав:
Лаваш – 1 шт,
Крабовые палочки – 1 упаковка,
Капуста свежая – 1/4 среднего кочана,
Лук – 1 шт,
Перец сладкий – 1 шт,
Помидор – 1 шт,
Майонез – 1 ч. ложка,
Зелень: лук, петрушка, укроп – по небольшому пучку,
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление домашней шаурмы:
Капусту вымыть и нашинковать мелкими стружками. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Затем нашинковать зелень, какая имеется, смешать с капустой.
Лаваш развернуть и разрезать на два равных куска. На каждую часть положить капустную смесь.
Нашинковать сладкий перец, положить поверх капусты.
Помидор вымыть, нарезать кубиком и выложить на остальные овощи.
Крабовые палочки должны быть размороженными. Нашинковать их на тонкие полоски. Разложить на каждом куске лаваша.
Теперь можно свернуть лаваш один и второй.
Оставить на полчаса. За это время лаваш напитается соком капусты и других ингредиентов, станет сочным и вкусным.
Шаурма с крабовыми палочками готова.
Приятного аппетита!
Несколько примеров оформления и подачи домашней шаурмы с крабовыми палочками.