Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки-кусочки. Чтобы это можно было сделать легче — мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет — добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту-полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук-порей.
Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол-минуты.
Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку — полторы.
Ингредиенты
- Баранина - 500-700 Грамм
- Лук-порей - 1-2 Штук
- Шампиньоны - 250 Грамм
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
- Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
- Соль - 1 Чайная ложка
- Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
- Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
- Молотый черный перец - 2 Щепотки
- Растительное масло - 4 Ст. ложки
Основные ингредиенты:
Мясо, Баранина
Примечание:
Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Баранина в воке дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Баранина в воке, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!
Описание:
Ароматная и сочная баранина, а главное — очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.
Количество порций:
4
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
time_pt:
PT60M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Рагу из баранины и овощей в воке рецепт полезный для здоровья. Глобализация, охватившая весь мир, приносит свои положительные результаты и в кулинарии, позволяя использовать все гениальные идеи, веками используемые различными народами для приготовления вкусной и максимально здоровой пищи.
Пользующееся огромной популярностью приготовление пищи в воке, кроме удобства, экономии масла и знергозатрат на приготовление пищи, ещё и сохранит ваше здоровье, а также позволит лакомиться невероятной и разнообразной вкуснятиной. Рагу из баранины и овощей в воке рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, наглядное тому подтверждение. Обратите внимание на внешний вид приготавливаемого блюда, на фото вы увидите красочное и аппетитное рагу.
Желаете почувствовать себя в дорогом ресторане, сидя у себя дома, давайте вместе приготовим рагу из баранины и овощей в воке, «эффект присутствия» обязательно подарит вам положительные эмоции и поднимет настроение. В предлагаемом рецепте приготовления рагу в воке, использованы наиболее полезные овощи, а также грибы, которые необходимо употреблять каждый день для поддержания своего здоровья. Подробно описывая приготовление рагу из баранины и овощей в воке, мы просто уверены, что полюбившееся вами блюдо, обязательно попадёт на праздничный новогодний стол 2013года. Такое оригинальное и красочное блюдо на наш самый главный праздник порадует не только вас, но и символ наступающего года, чёрную водяную змею.
Рагу из баранины и овощей в воке – рецепт приготовления
Ингредиенты рагу из баранины и овощей в воке: баранина – 150г, грибы, шампиньоны – 100г, капуста краснокочанная – 50г, цукини – 50г, лук – 1 шт., небольшого размера, чернослив, свежий или сухофрукт – небольшая горстка, помидоры черри – 3шт, чеснок – 1головка, кунжут – 3ст.л., подсолнечное масло – 1ст.л. +2ст.л., корень имбиря – 3см, мёд- 1ст.л., соль, перец.
Приготовление рагу в воке из баранины и овощей:
Учитывая тот факт, что в воке необходимо готовить пищу только небольшими порциями, в рецепте указаны ингредиенты в минимальном количестве, при необходимости, вы сможете удвоить или утроить количество продуктов и жарить всё в два или три приёма.
Подготовленную баранью вырезку перед началом приготовления маринуем, как на шашлык и оставляем выстаиваться, часа два, в холодильнике.
После истечения этого времени обжариваем его в воке первым с одной столовой ложкой подсолнечного масла, обжариваем баранину до состояния аль денте и охлаждаем.
Пока мясо остывает, занимаемся подготовкой грибов, вместо промывания снимаем с них плёнку и крупно нарезаем. Далее нарезаем крупными кусками капусту и мясо, для рагу из баранины и овощей рецепт, которого мы воплощаем в жизнь. Так как особенностью приготовления в воке является постоянное и непрерывное перемешивание обжариваемых продуктов, то подготавливаем их заранее, и ставим рядом с воком. Цукини, лук и помидоры режем крупно, очищаем и разбираем на зубчки, чеснок, зубчки должны быть целыми. Теперь вновь включаем огонь под выпуклым дном вока и отправляем, в достаточно разогретое масло, первую партию ингредиентов, состоящую из кусочков баранины, грибов и капусты. Перемешиваем и обжариваем несколько минут, затем поочерёдно, добавляем цукини, помидоры, лук и чеснок. Продолжаем всё быстро перемешивать, в конце приготовления добавляем заранее промытый и очищенный от косточек чернослив, который придаст рагу из баранины и овощей в воке дивный, аппетитный аромат.
Готовое рагу из баранины и овощей в воке рецепт приготовления, которого мы, как говорится, отработали вместе, выкладываем на красивое блюдо, обильно посыпаем кунжутом, который, предварительно можно обжарить, и подаём к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина (мясо с задней ноги, а еще лучше ягнятина) - 300 г
;
Шаосинское вино
- 2 ст.л.;
зеленый лук - 2 стрелки;
имбирь - кусочек размером с грецкий орех
;
красный сушеный чили
- 5-6 шт.;
зира
- 2 ст.л.;
кинза - пучок;
коричневый сахар
- 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло - 2-3 ст.л
.
Баранину нужно ненадолго замариновать. Займемся приготовлением ингредиентов для маринада. Растолчем 1 ст.л. зиры в ступке в порошок.
Помоем и почистим имбирь и стрелки зеленого лука. Имбирь можно просто нашинковать соломкой, а у зеленого лука нужно отрезать белые части и использовать только их. А можно, если не лень, имбирь и белые части зеленого лука измельчить в блендере в пюреобразную кашицу. Так и для маринования больше пряных соков выделится, да и при подаче готового блюда более эстетично.
Баранину лучше немного подморозить, чтобы удобнее было ее нарезать. Тонко нарезаем баранину (конечно, поперек волокон).
В подходящую по объему емкость складываем кусочки баранины, посыпаем солью, порошком зиры, поливаем шаосинским вином, добавляем имбирно-луковую массу. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на полчаса мариноваться.
Пока маринуется баранина, займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Сушеные перчики чили растолчём в ступке (или просто разломаем на мелкие кусочки), а с пучка кинзы ощиплем листики (если кинза молодая, то можно и вместе со стебельками).
Разогреваем в воке растительное масло и обжариваем в нем до готовности баранину. Вынимаем готовое мясо из вока и откладываем в сторонку.
В сухом чистом воке прогреваем семена зиры (1 ст.л.) до изменения цвета (не сжечь!), добавляем в вок хлопья сушеного перца чили, быстро перемешиваем и добавляем туда же баранину. Снова перемешиваем.
Добавляем в вок к мясу коричневый сахар и снова все перемешиваем. Сахар придаст пикантную легкую сладость и колер.
Добавляем в вок листики кинзы (или молодые стебельки целиком), перемешиваем еще раз. На этом этапе можно добавить чайную ложку кунжутного масла и снова все перемешать.
Снимаем с огня вок. Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и подаем на стол горячим.