Домашняя выпечка        02.07.2020   

Слоеные пирожки с творогом в духовке пошаговый. Слойки с творогом из готового слоеного теста. Сладкие слойки с творогом и ванилью

Чтобы приготовить эту вкусную выпечку, вам потребуется готовое слоеное тесто и творог для приготовления начинки. Начинить пирожки можно сладким или несладким творожным фаршем, вариантов множество. Ниже приведены рецепты начинки из творога, кураги и чернослива, творожной с изюмом, творожной со свежей зеленью (). Также есть фото, как можно завернуть слоеные пирожки.

Ингредиенты :

500 гр (упаковка) готовое слоеное бездрожжевое тесто
- 250 гр нежирный творог
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- по 100 гр кураги и чернослива

Приготовьте начинку: курагу и чернослив промойте. Если они слишком сухие, можете замочить их в горячей воде на несколько минут. Обсушите сухофрукты, мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте творожок, нарезанные сухофрукты, одно яйцо, сахарный песок, массу перемешайте.
Перед приготовлением слоеных пирожков с творогом, курагой и черносливом тесто разморозьте. Уложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатайте в форме большого прямоугольника.

Разрежьте пласт на 6-8 частей. В миске или стакане вилкой взбейте второе яичко. На каждую часть теста положите столовую ложку творожной массы с сухофруктами, края заготовки смажьте взбитым яичком. Сформируйте пирожки, прижимая края.

Выложите заготовки на противень, смажьте их взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слоеные пирожки с творогом, курагой и черносливом 20 минут, до того, как они подрумянятся.

Пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом

Ингредиенты :

  • пачка замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр нежирный кисловатый творог
  • по 1 ст. ложке крахмала и муки
  • 1-2 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложечки сахарного песка
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • ½ стакана изюма без косточек

Яичко разделите на белок и желток. Желток смешайте с ложкой воды, взболтайте его. Он пригодится, чтобы смазывать пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом.

Изюм промойте, если необходимо, запарьте его в горячей воде. Чтобы сделать сладкий фарш смешайте творог, яичный белок, крахмал, оба вида сахара, изюм, сметану. Если творог домашний, не кислый, сметану и сладкий песок можете исключить из состава рецепта.

Оригинальную форму пирожков из слоеного теста с творогом и изюмом получаем так: тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В них сделайте прорези, как на фото. Положите в середину творожок (достаточно одной ложечки), заверните края без отверстий к середине пирожка.

Углы с прорезями проденьте в отверстия на противоположной стороне. Смажьте изделия взбитым яичком.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Пеките пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом 30 минут. Они получаются нежными в серединке и хрустящими сверху.

Другие формы пирожков посмотрите .

Пирожки из слоеного теста – идеальное решение, если нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, а в холодильнике имеется упаковка заготовки. Начинку для подобной выпечки можно использовать любую – сладкую или сытную, в любом случае угощение получится вкусным.

Слоеные пирожки

Если в запасе есть упаковка полуфабриката, то начинка для слоеных пирожков может быть совершенно разной. Чаще используют сладкие наполнители, но и сытные будут очень уместны. Их можно подать к первому блюду вместо хлеба или взять с собой на работу или учебу для перекуса. В качестве наполнения для такой выпечки можно брать любые наполнители:

  1. Сладкие пирожки из слоеного теста часто наполняют вареньем, джемом, фруктами или шоколадом.
  2. Вкусными изделия получаются с сыром или творогом: сладким или соленым с зеленью.
  3. Закусочные пирожки из слоеного теста наполняют разными видами мяса, овощами или грибами.

Пирожки из слоеного теста с яблоками


Самые простые и доступные станут слоеные пирожки с яблоками. Эту начинку можно сделать из свежих фруктов, притрусив их немного сахаром, но гораздо вкуснее получится наполнение, если яблочные дольки немного поджарить на сливочном масле с добавлением подсластителей и ароматных дополнений – корицы, гвоздики и ванили.

Ингредиенты:

  • пласты слоеного теста – 500 г;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица, гвоздика и ваниль.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте.
  2. Яблоки порежьте некрупным кубиком, полейте лимонным соком.
  3. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, бросьте яблочные кубики и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте мед, всыпьте приправы, перемешайте и пусть начинка полностью остынет.
  5. Разделите тесто на прямоугольники, выложите начинку в центр заготовки и сформуйте пирожки, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком.
  6. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Пирожки из слоеного теста с творогом


Чтобы слоеные пирожки с творогом получились вкусными и сочными в начинку можно добавить немного пропаренного изюма, он добавит сладости. Если этого покажется мало, добавьте другие любимые сухофрукты и ваниль. Из данного количества ингредиентов можно сделать 6 больших пирожков или 8 средних.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, курага и орехи – по 50 г;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто.
  2. Изюм распарьте, курагу порежьте на кубики, орехи измельчите.
  3. В творог всыпьте сахар и орехи с сухофруктами, хорошо перемешайте.
  4. Тесто разделите на 6 заготовок, распределите начинку, скрепите края.
  5. Смажьте поверхность желтком, наколите поверхность и пеките 25-30 минут при 180 градусах.

Пирожки из слоеного теста с вишней


Пирожки из слоеного дрожжевого теста готовят с разными наполнениями, но самые вкусные – ягодные начинки. Вишню можно использовать свежую (удалив косточки), замороженную или консервированную в собственном соку. В любом случае ягоды нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом. Вкусное лакомство не требует длительной подготовки ингредиентов, потому готово будет уже через 40 минут.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню процедите от излишков сока, обсыпьте крахмалом.
  2. Размороженный пласт немного раскатайте, разделите на 6-8 прямоугольников.
  3. Распределите вишню по заготовкам, каждую присыпьте сахаром.
  4. Сформируйте из слоеного теста, смажьте желтком и пеките 25 минут при 190 градусах.

Пирожки из слоеного теста с вареньем


Лучший способ пустить в ход баночку варенья – испечь пирожки из слоеного теста в духовке. Это самый простой вариант угощения, не требующий особенных ингредиентов и утомительной подготовки начинки. Разнообразить наполнение можно рубленными грецкими орехами. Важный момент – варенье должно быть густым или с цельными дольками, сироп в данном случае лучше не использовать.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 250 г;
  • желток;
  • орехи рубленные – 1 горсть.

Приготовление

  1. Немного раскатайте размороженный лист теста, разделите на 8 кусочков.
  2. Распределите по ложке начинки на заготовках, сверху положите рубленных орехов.
  3. Скрепите пирожки из слоеного теста крепко со всех сторон, для уверенности соедините края вилкой.
  4. Смажьте желтком, наколите и пеките 25 минут при 185 градусах.

Слоеные - хороший вариант быстрого перекуса, который можно взять с собой в дорогу, на работу или на учебу. В качестве наполнения используют любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смесь разных видов. Дополняют начинку сыром, грибами и любимыми специями. Приготовится выпечка быстрее, если использовать уже готовое мясо.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сухие травы;
  • желток.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленый лук, добавьте фарш и жарьте до готовности. Приправьте специями, охладите начинку.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. Размороженный пласт раскатайте, разделите на 6 кусочков.
  4. В центр каждой заготовки разложите мясную начинку, добавьте по щедрой щепотке сыра, скрепите края.
  5. Смажьте желтком поверхность, наколите вилкой и пеките пирожки мясные из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Наполнить пирожки из готового слоеного теста можно и овощами, например капустой, которую подготавливают путем тушения и с добавлением других компонентов. В данном случае можно дополнить начинку можно грибами и вареным яйцом. Угощение получится безумно вкусным и сытным. Подать такие пирожки из слоеного теста можно к основному блюду, вместо привычного хлеба.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток;
  • тесто – 700 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, бросьте порубленные грибы, обжарьте до испарения жидкости.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и отправьте к грибной поджарке, потомите 15-20 минут, посолите, поперчите, охладите.
  3. В капустную начинку бросьте порубленные кубиком яйца, хорошо перемешайте.
  4. Размороженный пласт разделите на равные порции, в центр каждой заготовки распределите начинку и скрепите края.
  5. Смажьте поверхность желтком, наколите вилкой и пеките 30 минут при 185 градусах.

Пирожки из слоеного теста с сыром


Слоеные пирожки с сыром – простой и бесхлопотный вариант приготовления вкусной и оригинальной выпечки. Их и к чаю можно подать и к основному блюду. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится и имеет приятный немного солоноватый привкус. Очень необычными будут изделия с сулугуни внутри.

Ингредиенты:

  • сулугуни 300 г;
  • тесто бездрожжевое – 500 г;
  • желток,
  • кунжут.

Приготовление

  1. Разморозьте пласт полуфабриката, немного раскатайте.
  2. Разрежите тесто на полосочки, в каждую положите по пластине сыра и скрепите края.
  3. Смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
  4. Пеките 20-25 минут при 180 градусах.

Пирожки из можно сделать более оригинальными, изменив привычную формовку изделий, свернув их маленькими рулетиками. Такое лакомство очень удобно кушать, тесто не крошится и начинка не распадается. Можно использовать тостовый плавленный сыр, ветчину лучше взять качественную, без прожилок.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • тостовый сыр – 6 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • желток, кунжут.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто и разделите на длинные полосочки, шириной чуть больше сыра.
  2. Разложите на край заготовки сначала тонкий ломтик ветчины, сверху сыр и сверните рулетом, скрепив по бокам.
  3. Смажьте поверхность желтком, присыпьте кунжутом и запекайте 30 минут при 185 градусах.

Когда нет времени или возможности испечь изделия, можно приготовить лакомство и на сковороде. из слоеного теста с курицей получаются безумно вкусными и готовятся очень быстро. В результате получается вкуснейшее угощение с сочной начинкой и восхитительно ароматной хрустящей оболочкой.

Чтобы приготовить эту вкусную выпечку, вам потребуется готовое слоеное тесто и творог для приготовления начинки. Начинить слоеные пирожки можно сладкой или несладкой творожной начинкой, вариантов множество. Ниже приведены рецепты начинки из творога, кураги и чернослива, творожной с изюмом, творожной со свежей зеленью (укропом и зеленым луком). Также есть фото, как можно завернуть слоеные пирожки.

500 гр (упаковка) готовое слоеное бездрожжевое тесто

250 гр нежирный творог

2 столовая ложки сахарного песка

По 100 гр кураги и чернослива

Рецепт слоеных пирожков творогом, курагой и черносливом

Курагу и чернослив промойте. Если они слишком сухие, можно замочить их в горячей воде на несколько минут. Обсушите сухофрукты, мелко нарежьте их.

В глубокой миске смешайте творожок, нарезанные сухофрукты, одно яйцо, сахар, массу перемешайте.

Перед приготовлением пирожков тесто разморозьте, положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в форме большого прямоугольника.

Разрежьте пласт на 6-8 частей. В миске или стакане вилкой взбейте второе яичко. На каждую часть теста положите столовую ложку творожной массы с сухофруктами, края заготовки смажьте взбитым яичком. Сформируйте пирожки, прижмите края теста.

Положите заготовки на противень, смажьте их взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слоеные пирожки с творогом, курагой и черносливом 20 минут, до того, как они подрумянятся.

  • пачка замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр нежирный кисловатый творог
  • по 1 ст. ложке крахмала и муки
  • 1-2 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложечки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • ½ стакана изюма без косточек

Яичко разделите на белок и желток. Желток смешайте со столовой ложкой воды, взболтайте его. Он пригодится, чтобы смазывать слоеные пирожки.

Изюм промойте, если необходимо, запарьте его в горячей воде. Чтобы сделать начинку смешайте творог, яичный белок, крахмал, оба вида сахара, изюм, сметану. Если творог домашний, не кислый, сметану и сахарный песок можно исключить из состава рецепта.

Оригинальную форму пирожков из слоеного теста с творогом получаем так: тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В них сделайте прорези, как на фото. Положите в середину творожок (достаточно одной столовой ложечки), заверните края без отверстий к середине пирожка.

Углы с прорезями проденьте в отверстия на противоположной стороне. Смажьте изделия взбитым яйцом.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Пеките пирожки из слоеного теста и творога 30 минут. Они получаются нежными в серединке и хрустящими сверху.

Творог отлично сочетается со свежим укропом и зеленым луком и идеально подходит для изготовления выпечки.

200 граммов слоеное тесто

100 граммов творог

Пучок зеленого лука

1 яйцо для смазки пирожков

Чтобы приготовить начинку, промойте луковые перья и укропные листья, обсушите их, мелко нарежьте. Смешайте в миске зелень и творожок, посолите, можно даже поперчить творожную смесь.

Как красиво завернуть слоеные пирожки, видно на картинке, запекайте пироги примерно полчаса в духовке при температуре 180-190 градусов.

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс. Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек. Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:
Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
Одно яйцо
Щепотка ванилина
300 г творога
Яичный желток

Приготовление:

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты:
250-350 г творога
Щепотка ванилина
Пачка дрожжевого слоеного теста
30-50 г сахара

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.


С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты:
Два яблока
1/2 ч.л. лимонного сока
Пачка слоеного теста
2 ст.л. ванильного сахара
Три яичных желтка
200 г творога

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.


С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты:
Один яичный желток
180 г творога
Одно яйцо
Изюм – по желанию
100 г сахара
Пачка слоеного теста
Один банан

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.


С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в и . Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством.
Ингредиенты:
Одно яйцо
200 г вишни
Пачка слоеного теста
Щепотка ванилина
3 ст.л. сахара
200 г творога

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.


Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты:
Одно яйцо
Пачка слоеного теста
250 г твердого сыра
250 г творога

Приготовление:


С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты:
Мука для присыпки
Пачка слоеного теста
Пучок укропа
300 г творога

Этапы приготовления:

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать.

Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому что слойки мгновенно исчезают со стола. Нежное слоеное тесто с ароматной творожной начинкой с корицей просто не может не понравится! Поэтому запасайтесь и творогом и скорее на кухню – будем готовить волшебство!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста:

Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.

Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.

На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.

Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.

Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.