Выпечка из слоеного теста        15.08.2019   

Сосиски из готового бездрожжевого слоеного теста. Сосиски в слоеном тесте - лучшие способы оформления и приготовления закуски

Если разыгрался аппетит, а в холодильнике негусто – упаковка сосисок на полке и слоеное тесто в морозильной камере, значит, голодный обморок все равно не грозит. Уже через полчаса можно будет подкрепиться горячей хрустящей вкуснятинкой. Приготовить ее получится и из минимального набора продуктов, и с разнообразием добавок – в любом случае результат не разочарует.

Классика – это просто

Традиционный рецепт закуски, испеченной в духовке, включает в себя совсем не много ингредиентов. Сосиски в слоеном тесте в классическом варианте настолько просты в приготовлении и так аппетитны, что неизменно напоминают веселые студенческие годы, когда кулинарное изобилие было совсем не главным в жизни, а шумные вечеринки и пикники не обходились без такого «перекуса» на скорую руку.

Лишь тесто и сосиски

Все, что понадобится для самой что ни на есть классической классики, это:

  • слоеное тесто (полукилограммовая пачка);
  • и сосиски (6-7 штук вполне достаточно).

Легкость приготовления под стать самому короткому списку компонентов.

  1. Размораживаем тесто. Острым ножом, чтобы не измять края, разрезаем на одинаковые полосы (их будет столько же, сколько и сосисок).
  2. Слегка наискось укутываем наши сосиски в ленты из теста.
  3. Потом стелим на противень пергамент, на него укладываем сосиски. Пока духовка разжарится до 180 градусов, тесто немного подойдет.
  4. Отправляем вкусняшку в духовку. Когда сверху получится золотистая корочка, можно вынимать.

Немножко сложнее

Еще один вариант классического рецепта предполагает чуть большее количество ингредиентов.

К обязательным слоеному тесту (упаковка в 0,5 кг) и сосискам (8-9 штучек) добавим:

  • сырое яичко (желток);
  • семя кунжута;
  • масло – растительное (для противня) и сливочное (смазать выпечку).

Пошаговый рецепт:

  1. С тестом поступаем так же, как и в первом случае.
  2. Сосиски делим на половинки, накручиваем на каждую по диагонали сделанные из теста полоски.
  3. Духовка уже «набрала» необходимую (1800С) температуру. Поэтому на дно противня (предварительно смазываем его растительным маслом) выкладываем укутанные сосиски (они сплошь покрыты яичным желтком и посыпаны кунжутом). Ставим в духовку.
  4. Через двадцать минут достаем. Пока не остыли, промажем каждую сливочным маслом.

Такое блюдо лучше кушать сразу, еще горячим, пока тесто хорошенько пропитано сосисочным «соком».

В тесте на дрожжах

Дрожжевое тесто сделает блюдо похожим на булочки, только вместо начинки в нем будут сосиски. Это вариант очень хорош для семьи с детьми-школьниками. Такую еду удобно брать с собой и кушать, не пачкая руки и одежду.

Для осуществления «детского» рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке нужно следующее:

  • полкило слоеного теста (с дрожжами);
  • сосиски (штук девять);
  • свежее яичко;
  • сыр твердый (сорт на ваше усмотрение, 0,2 кг).

Можно приступать к готовке.

  1. Размороженное тесто делим на две части (или на три-четыре). Слегка разворачиваем.
  2. Освобождаем сосиски от пленки. Режем пополам (вдоль по длине).
  3. Сыр превращаем в одинаковые брусочки размером, как у сосисок. Вкладываем им в середину.
  4. Сосиски с сыром внутри «одеваем» в ленты из порезанного теста.
  5. Взбиваем яичко вилкой, им смазываем сосиски, не пропустив ни одной.
  6. Укладываем их на пергамент на дне противня.
  7. В прогретой (180 – 200С) духовке держим около двадцати минут. Когда поверхность наших «булочек» позолотится, вынем их из печки.

«Привет» из Франции

Французы любят изысканную кулинарию. Впрочем, не только они. Придать истинно французский шарм и пикантность можно даже такому непритязательному блюду, как сосиски в тесте.

Для этого нужны несколько компонентов:

  • 500-граммовая пачка слоеного теста (недрожжевого);
  • десяток сосисок;
  • полстопки муки;
  • пара свежих яичек;
  • морковка по-корейски (сколько захочется);
  • 6-8 маринованных огурчиков (небольших);
  • любой твердый сыр (можно «Российский») – 200 г.

Действуем следующим образом.

  1. Размороженное при комнатной температуре тесто кладем на рабочую поверхность (присыпанную мукой, чтобы не липло). Аккуратно раскатываем (до толщины миллиметров в пять). Режем острым ножиком по вертикали, чтобы вышли длинные ленточки шириной примерно в два сантиметра.
  2. Сосиски «раздеваем», огурчики разрезаем вдоль (чтобы было от 4 до 6 частей из каждого). Сыр измельчаем в виде тонких пластинок.
  3. К сосискам добавляем сыр, огурец и корейскую морковь. Каждый «букетик» аккуратненько заворачиваем в полоску теста. На противне с бумагой для выпечки наши «французы» не касаются друг друга (иначе слипнутся).
  4. Печем в духовке при двухстах градусах. Чтоб не подгорели, переворачиваем деревянной лопаточкой.
  5. Где-то через полчаса появится румяная корочка. Смазываем ее взбитыми яичками, а спустя три-пять минут вынимаем наше угощение и ставим на стол.

Готовим не только в духовке

Чтобы полакомиться сосисками в тесте, не обязательно отправлять их именно в духовку. Есть и другие способы получить аппетитную закуску, к примеру, в сковороде или мультиварке. И готовить тоже легко и быстро.

На палочке в сковородке

Если наколоть сосиску на палочку и прямо с ней пожарить в сковороде, получится очень весело. Так будет удобно кушать, и руки останутся чистыми. Подобный вариант особенно по душе детворе: никому из взрослых не придет в голову строго прикрикнуть «Не лезь в тарелку руками!».

Нам пригодятся:

  • полкилограмма слоеного теста (если жарим детям, можно заранее замесить его дома, а не покупать готовое в магазине);
  • штук 8 - 10 сосисок (для детей, опять же, сосиски могут заменить домашние «сарделеобразные» котлетки);
  • соответствующее количество шпажек;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

«Колдовать» придется недолго.

  1. «Раздетые» сосиски надеваем на шпажки.
  2. Берем пласт подготовленного теста, раскатываем как можно тоньше.
  3. Острым ножом нарезаем неширокие полоски.
  4. Каждую сардельку (сосиску) заворачиваем в тесто, начиная с края «ленты».
  5. Складываем в сковороду с почти кипящим маслом (так, чтобы они не соприкасались). Жарим, переворачивая, до тех пор, пока не будет румяной корочки с двух сторон.
  6. Немного остужаем на бумажном полотенце, даем стечь лишнему маслу. Командуем «Налетай!».

Мультиварка в помощь

Пользоваться этим кухонным прибором очень удобно, если нужно приготовить маленькую порцию: в чашу мультиварки поместятся не больше 4-5 сосисок.

Для ужина на двоих возьмем:

  • пять сосисок или нетолстых сарделек;
  • до 150 г сыра;
  • полпачки (около 250 г) дрожжевого слоеного теста;
  • сырое яичко;
  • масло сливочное или растительное (рафинированное).

Как будем готовить?

  1. С сосисок убираем пленку. Из сыра делаем тонкие пластиночки.
  2. Тесто (заранее размороженное) раскатываем тоненько, делим на пластины.
  3. Каждую сосиску аккуратно укутываем: сначала накручиваем сыр, а на него – тесто. Пусть постоят на столе с полчасика.
  4. Несильно взбиваем яйцо, обмазываем по очереди все сардельки.
  5. Убираем в мультиварочную чашу (уже с маслом на дне). Нажимаем клавишу «Выпечка» или «Жарка».

В мультиварке сосиски хорошо испекутся или обжарятся – зависит от желания едоков.

Оригинально оформленное блюдо всегда кажется вкуснее. Если знать способы, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы выглядело красиво, можно будет порадовать семью и гостей необычным внешним видом кушанья. Способов много.

  • Классический, но очень симпатичный – спиралевидный. Сосиску кладут на конец полосы из теста и аккуратно закручивают внахлест по спирали.
  • Лестничка получится, если завернуть сардельку в трубочку и разделить тесто на кольца, разрезая ножом почти до конца. Потом трубочку раскручивают и осторожно размещают на противне.
  • Можно сделать «конфетки». Для этого тесто режут на полосы, которые должны быть чуть шире половины сосиски. Сосиски делят на половинки, прячут их в тесто, а края завязывают на бантики ленточками из фольги.
  • Еще один интересный вариант – плетенка. Чтобы ее получить, возьмем большой пласт слоеного теста и разрежем на четыре куска. В середину каждого квадрата поместим по сосиске, по краям порежем в виде елочки. Потом смажем тесто изнутри яичным белком и завернем полоски косичкой.

Совсем не хочется тратить силы и время на приготовление выпечки, а уж тем более возиться с тестом?! Тогда вам сюда! Предлагаю отличную альтернативу – сосиски в слоеном тесте. Вкусное сытное блюдо, простое в приготовлении из самых простых продуктов - понадобятся лишь пласт готового замороженного теста и сосиски. Сосиски в тесте отлично подойдут на завтрак, на пикник, да и просто деткам на перекус.
Мы предлагаем вам рецепт сосисок в слоеном тесте, тесто мы будем использовать магазинное, для того чтобы разнообразить этот казалось бы банальный рецепт предлагаем несколько вариантов как завернуть сосиски в тесто.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • сосиски – 6 шт.
  • тесто слоеное покупное – 1 лист
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • огурец соленый или маринованный – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Лист готового слоеного теста разморозить при комнатной температуре в течение 20 минут. Кстати, тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Поверхность стола немного присыпать мукой (1 ст. ложки будет достаточно), выложить на него тесто и тоже присыпать мукой.


Раскатать тесто с помощью скалки в тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 2?3 мм. Нарезать на длинные полоски шириной около 2 см. Количество полосок должно совпадать с количеством сосисок.


Подготовить сосиски. Очистить их от искусственной оболочки и разрезать вдоль пополам (это с целью экономии, естественно можете оставить сосиски целиком). Предварительно отваривать сосиски не требуется.


Взять одну сосиску и полоску теста, аккуратно обернуть сосиску тестом по спирали, чтобы края теста находили друг на друга, и сосиска была полностью в него завернута.

Чтобы несколько облагородить и разнообразить вкус, предлагаю завернуть вместе с сосиской кусочек сыра. Для этого нарезать сыр размером с сосиску произвольной толщины.


Или четвертинку маринованного огурчика – будет очень вкусно.


Противень смазать маслом и выложить заготовки (или выложить их на лист пергаментной бумаги). Смазать верх взбитым вилкой яйцом.
Не стоит плотно укладывать, так как в процессе приготовления тесто будет увеличиваться в размере.


В предварительно разогретую духовку установить противень. Время приготовления 20 минут при температуре 180 0С. Готовность блюда определяется по появлению красивой румяной корочки.
Сосиски в слоеном тесте хороши как горячие, так и холодные, это блюдо из разряда тех, что можно дать ребенку в школу на перекус, взять с собой недолгую поездку или просто полакомиться вечерком перед телевизором.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хоть я и не сторонник быстрой еды, тем более магазинных сосисок, но иногда так хочется чего-то не очень полезного. И вот когда дети на каникулах у бабушки, я могу позволить приготовить такую вкусноту к ужину. Тем более что готовятся сосиски в тесте из слоеного теста в духовке, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, очень просто и быстро. Нужно сказать, что поедается также мгновенно, буквально не успевает остыть.
А можно приготовить такие сосиски в качестве горячей закуски, тогда гарнир не нужен. Просто нашинкуйте , который будет прекрасно сочетаться по вкусу с запеченными в тесте сосисками.
Такие сосиски можно также брать с собой на работу вместо бутерброда. Даже в холодном виде они будут не менее вкусными, чем в горячем. А если вы собираетесь компанией на пикник, тогда это вообще прекрасный вариант закуски на природе. В таком случае, к сосискам в тесте подберите любимый соус - майонез, тартар или другой.
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нам нужно купить пакет листового теста и свежих хороших сосисок. Тесто может быть слоеное или дрожжевое, вы сами решаете, какое вам больше нравится, потому как для блюда это вопрос не принципиальный.
А вот сосиски возьмите те, производителю которых вы можете доверять, чтобы они были свежими и приготовленными согласно утвержденным стандартам из мяса, а также наименьшего количества консервантов и добавок. В тесто мы будем заворачивать сырые сосиски, они успеют приготовиться во время запекания в духовом шкафу. А еще вместе с сосисками в тесто можно завернуть кусочек твердого сыра и веточку зелени.


Ингредиенты:

- листовое тесто (слоеное) - 250 г,
- сосиски - 8 шт.,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- семена кунжута.

Рецепт с фото пошагово:





Листовое тесто достаем из морозильной камеры и даем ему разморозиться при комнатной температуре. Нам нужно, чтобы его легко можно было размотать и потом с ним работать.
Посыпаем мукой стол и кладем на него тесто. Раскатываем его немного скалкой до толщины примерно 0,7 мм.
Затем с помощью острого ножа разрезаем тесто на полоски, толщиной 1,5-2 см.




Сосиски освобождаем от упаковочной пленки.
Кладем сосиску на краешек полоски теста и аккуратно обматываем ее тестом.




При этом каждый последующий завиток теста немного находит на предыдущий.




Смазываем маслом жаровню и кладем на нее сосиски в тесте.
Смазываем их взбитым яйцом.










Ставим жаровню в духовой шкаф и выпекаем изделия 15 минут при температуре 220 градусов.




Приятного аппетита!




Старинская Леся

Фаст-фуд признан не несущей никакой ценности пищей. Однако иногда так хочется побаловать себя аппетитным беляшом или сосиской в булочке! Покупать «лакомства» где-нибудь в переулке опасно для здоровья, ведь продукты могут быть некачественными. Но если такой же фаст-фуд сделать дома, например, сосиски в слоеном тесте, он будет безвредным и обойдется гораздо дешевле.

Готовя фаст-фуд в домашних условиях, мы можем быть абсолютно уверены в качестве продуктов, которые были использованы, ведь выбираем их сами. Сосиски, завернутые в тесто, получаются пышными, мягкими, ароматными. С ними не стыдно встретить подругу, которая забежала в гости на чай, их можно взять с собой на работу или в путь в качестве «тормозка». Лучшей «одеждой» для сосисок признано именно слоеное тесто. После запекания оно получается хрустящим, воздушным и не отягощает блюдо. После такого фаст-фуда нет изжоги или чувства тяжести в желудке. Конечно, можно выбрать и другой вариант «обертки», не запечь в духовке, а пожарить на сковороде, но слоеное тесто продолжает оставаться классикой фаст-фуда.

Простой рецепт вкусного блюда с фото

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Многие предпочитают последний вариант, так как он сопряжен с меньшими хлопотами. Тесто для сосисок обязательно должно полежать некоторое время в холодильнике - тогда оно будет лучше нарезаться и не прилипнет к столу. Сосиски выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 10 сосисок;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 яичный желток.

Приготовление:


Дрожжевое слоеное тесто отличается пышностью и после выпечки напоминает булочку. Его тоже можно купить в магазине или приготовить самому.


Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 0,4 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута для присыпки.

Приготовление:

  1. Тесто вынуть из морозилки и дать ему полежать. Оно должно легко тянуться.
  2. Раскатать пласт и порезать на тонкие полоски, слегка вытянув их по краям.
  3. Завернуть начинку в форме спирали.
  4. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
  5. Разбить яйцо в посуду, слегка его размешать и смазать им сверху сосиски.
  6. Присыпать кунжутными семечками.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-210 градусов в течение полчаса.
  8. Слегка остудить.

Сосиски с сырными нотками

Используя слоеное тесто, можно приготовить сосиски, добавив к ним сыр в качестве начинки. Выпечка получается намного колоритнее и вкуснее.


Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 100 г сыра;
  • 0,3 кг слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • 1 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Из теста раскатать тоненький пласт и порезать его на полоски.
  2. Сыр тоже нарезать тонкими брусочками.
  3. Снять оболочку с сарделек.
  4. На край полосы выложить сардельку, сверху ломтик сыра и тщательно обернуть по спирали, слегка сплющивая тесто вокруг начинки.
  5. Смазать противень жиром или выстелить на него пергамент.
  6. Выложить на противень сосиски.
  7. Поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовить 40 минут.
  8. Вынуть сосиски в тесте и подать к столу.

Запеченные сосиски в бездрожжевом тесте с корейской морковкой

Это оригинальный вариант сосисок в тесте с добавлением сыра, корейской моркови и маринованных огурчиков. В результате приготовления получается вкусный и полезный фаст-фуд, в котором овощи не только добавляют изюминку блюду, но способствуют пищеварению.


Ингредиенты

  • 8 сарделек;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • огурчики малосольные;
  • морковь по-корейски;

Приготовление

  1. Нашинковать огурчики вдоль на тонкие ломтики.
  2. Такими же полосками порезать сыр.
  3. Тесто раскатать и сформировать из него полоски шириной 4 см и длиной 35-40 см.
  4. Уложить на край полоски сосиску, сыр, огурчик и немного моркови.
  5. Завернуть по спирали, чтобы тесто плотно прилегало к начинке.
  6. Противень натереть жиром или выстелить на него пергамент.
  7. Уложить сосиски и готовить в духовом шкафу 25 минут при температуре 170-190 градусов.
  8. Готовые изделия достать, немного остудить и подать на стол.

Хрустящие жареные сосиски

Если у вас нет возможности приготовить фаст-фуд в домашних условиях в духовке, можно пожарить сосиски в тесте на сковороде. В этом случае они будут менее полезными, но останутся такими же ароматными и хрустящими.


Ингредиенты

  • 8 сосисок;
  • 0,5 кг теста;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Тесто слегка присыпать мукой и тонко раскатать.
  2. Сосиски очистить от обертки.
  3. Порезать тесто на тонкие полоски.
  4. Положить сосиску на край полоски и завернуть по спирали, делая небольшой нахлест.
  5. На сковороду вылить масло и хорошо разогреть.
  6. Обжаривать сардельки с двух сторон до готовности.
  7. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли остатки жира.
  8. Подать к столу горячими.

Сосиски на палочке

Чтобы сосиски было удобно есть, их можно надеть на палочки и в таком виде обжарить на сковороде. Блюдо отлично подойдет для фуршетного стола, чтобы гости не пачками руки жиром.


Ингредиенты

  • 8 сосисок;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 8 шпажек;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Снять обертку с сосисок.
  2. Надеть каждую из них на шпажки.
  3. Очень тонко раскатать пласт слоеного теста.
  4. Нарезать его тонкими полосками.
  5. Сосиску положить на край полоски и завернуть спиралью.
  6. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
  7. Обжаривать изделия с двух сторон, пока они не покроются золотистой корочкой.
  8. Готовые сардельки уложить на бумажное полотенце, просушить и затем подать к столу.

  • Существуют различные способы оформления изделий, при этом разновидность теста (дрожжевое или бездрожжевое) не имеет значения. В зависимости от предпочтений можно завернуть сосиски следующим образом.
  • Классической спиралью. Сосиска кладется на край полоски теста и заворачивается по диагонали внахлест.
  • Плетенкой. Большой пласт теста разрезать на 4 части. На каждый получившийся квадрат положить по центру сосиску, а края разрезать в виде елочки. Смазать тесто внутри белком и завернуть полоски в форме косички.
  • Конфетой. Тесто раскатать и разрезать на длинные полосы высотой чуть больше половины сосиски. Начинку разрезать пополам и положить на край полоски. Завернуть начинку в трубочку. Концы закрепить кусочками фольги и сформировать бантики. Посередине слегка проткнуть вилкой.
  • Лесенкой. Сосиску свернуть трубочкой и разделить на кольца, слегка не дорезая до окончания. Развернуть сосиску и выложить аккуратно на противень.
  • Цветка. Сосиску, завернутую в трубочку, разрезать на 7 частей. Сформировать из них цветок, поворачивая каждую часть вертикально в одну сторону, а одну часть оставив для сердцевины.

Сосиска в слоёном тесте представляет собой несладкую выпечку из слоёного теста, начинённую сосисками. Рецепт сосиски в слоёном тесте в духовке в домашних условиях используется чаще вариантов приготовления в мультиварке или сковороде. Слоёное тесто вокруг завёрнутых в него сосисок во время выпекания в духовке образует вкусную оболочку из теста и сохраняет начинку сочной. Слоёное тесто, запечённое до готовности, получается хрустящим, тонким, и мясная колбаска в таком тесте аппетитная и вкусная.

Как сделать сосиску в слоёном тесте в домашних условиях, нужно понимать, прежде чем приступать к самостоятельному приготовлению закуски. Приготовить сосиску в слоёном тесте своими руками быстрее и проще из купленного в магазине слоёного теста. Готовое слоёное тесто нужно разморозить или . Подготовленные сосиски завернуть в кусочки слоёного теста и запечь в духовке, либо приготовить в микроволновке, как вариант – испечь в чаше мультиварки. Пожарить слойки с сосисками можно и на сковороде.

Сосиски в слоёном тесте, как правило, запекают в духовке на противне. Но если дома слабо печёт духовка, можно использовать в домашних условиях рецепт сосисок в тесте на сковороде. Снять оболочку с мясного изделия и зажарить слоёное тесто с сосиской внутри до хрустящей корочки. Сосиска, обёрнутая слоёным тестом, в любой вариации приготовления будет вкусная и сочная. Сделать такое блюдо быстрого приготовления из доступных продуктов на скорую руку сможет сам папа и любая мама. Сосиски, завёрнутые в слоёное тесто, – это быстро, вкусно и просто.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления блюда быстрого питания используйте по возможности высококачественные мясопродукты – сосиски Молочные либо Докторские с указанием состава и изготовленные по ГОСТу.

Сосиска, приготовленная в слоёном тесте, идеально подходит для пикника и питательного перекуса. с сытной начинкой из сосиски можно приготовить в дорогу, дать ребёнку с собой в школу, заменив . Простые и вкусные рецепты понравятся молодым мамам, опытным хозяйкам будут интересны идеи и варианты приготовления обычных сосисок с разными начинками в слоёном тесте.

Как вкусно приготовить сосиски в слоёном тесте в духовке

Как вкусно и быстро сделать любимую выпечку из обычных сосисок и слоёного теста, напоминающую ? Для быстрого приготовления заменяем традиционное , основу из домашним либо готовым покупным полуфабрикатом.

  • Сосиски получатся сочнее, если использовать сырые продукты. Предварительно в кастрюле после запекания в духовке могут сделаться резиновыми.
  • Упаковку с замороженными сосисками перед приготовлением необходимо лишь слегка разморозить.
  • Заворачивать в тесто можно любые сосиски целиком, Баварские колбаски с сыром, разрезанные сардельки либо экспериментировать со шпикачками.
  • Чтобы на выходе получить вкусные колбаски, тесто к сосиске прижимайте плотно, оборачивая его вокруг начинки, не допуская пробелов.
  • Вкусным сочетанием с выпечкой при подаче может служить , хрустящий из домашних запасов или , заготовленный своими руками.

Какое слоёное тесто лучше для приготовления сосисок

Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски в слоёном тесте. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. не годится для такой .

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить слоёное тесто в домашних условиях

Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей , домашней выпечки и самой вкусной восточной сладости – . Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Сосиски в слоёном тесте в духовке: пошаговый рецепт с фото

Порционные сосиски любят дети, их очень удобно брать с собой на работу, и готовить по традиционному рецепту очень просто.

Ингредиенты для 16 порций:

  • сосиски Молочные – 8 шт.;
  • тесто слоёное – 400-500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • свежая или сушёная зелень (майоран, розмарин);
  • соль морская крупная.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Размораживаем слоёное тесто согласно инструкции на упаковке. Сосиски режем на две половины.
  2. Раскатываем пласт теста на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 30×50 см. Разрезаем пополам, затем каждую половинку режем на 8 полосок. Всего должно получиться 16 заготовок.
  3. Треть каждой полоски смазываем небольшим количеством горчицы. Укладываем половинку сосиски на горчицу и посыпаем зеленью по вкусу. Смазываем свободный конец полоски взбитым яйцом и заворачиваем сосиску в тесто, скрепляя края. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  4. Вынимаем из холодильника, верхушки прокалываем вилкой, смазываем остатками взбитого яйца и посыпаем морской солью. Выпекаем в духовке 25-30 минут, до хрустящей золотистой корочки. Подаём тёплыми или остужаем до комнатной температуры.

Сосиски в готовом слоёном тесте с горчицей, солёными огурчиками и сыром

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте: рецепт с фото в духовке

Любимая сосиска в слоёном дрожжевом тесте в духовке легко готовится в домашних условиях и просто заворачивается в слоистое домашнее и маргарине, в дрожжевое слоёное тесто, сделанное своими руками.

Нам понадобится для приготовления слоёного теста на кефире с маргарином: кефир – 150 мл; мука пшеничная – 350 г; дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой; яйцо куриное – 1 шт.; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; маргарин – 150 г.

Начинка: сосиски любимого сорта – 12 шт.

Рецепт приготовления. В тёплом кефире смешиваем соль, сахар и . Добавляем яйцо и 50 грамм растопленного тёплого маргарина. Порционно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на рабочую поверхность, накрываем влажным полотенцем и оставляем примерно на 60 минут.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной в 1 см. Оставшийся маргарин делим на три части. На половину прямоугольника кладём тонкие ломтики нарезанного маргарина. Накрываем маргарин второй половинкой теста. Снова на половину теста нарезаем пластины маргарина. Закрываем второй половиной теста.

Процедуру повторяем в третий раз. Тесто в результате манипуляций сложится в несколько слоёв. Раскатываем наше слоёное дрожжевое тесто в тонкий пласт. Подготавливаем сосиски, очистив их от плёнки.

Нарезаем на продольные полоски тесто. Заворачиваем полоской сосиску, защипывая края. Обматываем остальные колбаски полосками теста и даём дрожжевому тесто 15 минут подойти. Противень с сосисками помещаем в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 30 минут до зарумянивания. Получаем хрустящее слоёное тесто и горячую сосиску внутри него.

Слойки с сосисками

Продукты: молочные сосиски – 6 шт.; твёрдый сыр – 150 г; готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка; палочки для барбекю (деревянные шпажки); молоко для смазывания.

Как приготовить сосиску в тесте на палочке. Сосиски и сыр режем кусочками примерно одинакового размера. Кубики толщиной в 2 см будут в самый раз. Слоёное тесто слегка раскатываем и с помощью ножа делим его на полоски шириной в 5 см. Нанизываем начинку на шпажки, так, чтобы сосиски чередовались с сыром – сыр-сосиска-сыр-сосиска. По спирали заворачиваем начинку тестом. Чтобы сыр остался внутри на сосиске, хорошо залепляем тесто на концах.

Противень застилаем пекарской бумагой. Размещаем наши палочки с сосисками на противень. Смазываем тесто с помощью кулинарной кисточки молоком. Отправляем в духовку на 30 минут и выпекаем при 200С.

Способы как завернуть сосиску в слоёное тесто

Способов, как заворачивать сосиску в слоёное тесто красиво, много. Для выпечки в духовке, как правило, используют самое красивое оформление:

  1. Заворачивают косичкой.
  2. Оформляют рулетом.
  3. Заплетают тесто плетёнкой.
  4. Делают слойку из квадратиков с надрезами посередине.
  5. Лепят в форме закрытых пирожков и открытых.
  6. Прячут сосиску в кокон из теста.

Надо понимать: перед тем, как завернуть сосиску в слоёное тесто, колбаску нужно охладить, снять с неё оболочку.

Калорийность сосисок, приготовленных в слоёном тесте

На 100 грамм готового продукта калорийность сосиски в слоёном тесте может составлять от 250 Ккал до 400 Ккал. Точный показатель можно рассчитать с учётом способа приготовления, количества взятого жира и дополнительных вкусовых добавок.

Сколько калорий в 1 сосиске, можно посмотреть на упаковке. Зная вес упаковки слоёного теста и данные о его калорийности, самостоятельно легко рассчитать калорийность готового продукта.

Перед тем, как приготовить сосиски в слоёном тесте в домашних условиях, выберите оптимальный вариант, подходящий по вкусу каждому члену семьи. Вариантов приготовления простой и вкусной закуски, как видно из представленных рецептов, великое множество; самый вкусный вариант, как правило, он же самый простой.