Домашняя выпечка        09.08.2019   

Стейк кеты в духовке. Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Кета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать ее в рацион. Она показана людям с пониженным гемоглобином, с заболеваниями сердца и плохим зрением. Но в отличие от семги кета не такая жирная, а наоборот суховата. Поэтому важно правильно приготовить кету, чтобы не пересушить ее, сделать сочной, нежной и мягкой.

Подготовка рыбы

Если для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его нужно правильно разморозить. Положить на нижнюю полку холодильника и дождаться оттаивания льда. Таким образом рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой.

Когда по рецепту требуется использовать только филе кеты, то тушку очищают от чешуи и костей. Режут на порционные кусочки. Тщательно промывают.

Далее нужно приготовить для кеты маринад, состоящий из 1 литра воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара. Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час. Другой вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза.

Лучшим вариантом, конечно, является приготовление блюда из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ее использовать.

  • Очистить кету от чешуи, вытащить внутренности.
  • Промыть.
  • Далее, в зависимости от планов, порезать или оставить целой тушкой.
  • Замариновать на час.

Способы приготовления

Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.

В духовке

Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.

  1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
  2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

Жарка

При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.

  1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
  2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
  3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
  4. Подавать с лимоном и зеленью.

В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

В мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.

Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса.
    Переложить кусочки на решетку для обработки паром.
  2. Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
  3. Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
  4. Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.

Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.

В аэрогриле

Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.

  1. На аппарате необходимо установить максимальную температуру.
  2. Стейки нужно промыть и просушить. Побрызгать соком лимона, посолить и добавить приправы.
  3. Кусочки нужно распределить на решетке. Под ней лучше установить поддон, куда бы стекал сок с рыбы.
  • Через 20 минут блюдо будет готово.

    Варка

    Чтобы сварить кету до готовности, необходимо потратить 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или перемалывают на блендере, когда хотят накормить ребенка.

    Можно употреблять продукт и просто в отварном виде с картофелем или овощами. Такой вариант считается низкокалорийным.

    Из кеты получается отличная уха, наваристая и ароматная.

    Засолка

    Кета просто создана для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного времени и сил. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.

    1. Свежую рыбу чистят, отрезают голову, плавники и хвост. Тщательно промывают.
    2. Удаляют косточки, оставив для работы только филе.
    3. Небольшие кусочки просушивают салфеткой. Помещают их в удобную посуду.
    4. Присыпают солью и сахаром, добавляют лавровый лист и приправы.
    5. Сверху выкладываются дольки лимона.
    6. Рыба отправляется в холодильник на сутки. Каждые 5 часов кусочки нужно переворачивать.

    Вкусные блюда из кеты

    Рыба кета хороша тем, что прекрасно сочетается с разными продуктами: с овощами, крупами, грибами и даже фруктами. Отлично чувствует себя в компании с сырами, сливками, прованскими травами. Из всего этого многообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них:

    • котлеты;
    • запеканка;
    • салат;
    • пельмени из кеты;
    • блинчики;
    • шашлык;
    • соленая и копченая красная рыбка;
    • пирог.

    Правильно приготовленная кета вполне заслуживает место на праздничном столе. Ее красивый внешний вид настраивает на хороший аппетит. Важно организовать интересную подачу блюда, тогда гости точно будут в восторге.

  • Содержимое

    Кета, запеченная в фольге, шедевр, отличающийся не только изысканным вкусом, но и относительной простотой в приготовлении. Вкусную, ароматную, нежную рыбу оценят по достоинству все члены семьи.

    Самый простой рецепт

    Для тех, кто не знает, как приготовить кету в духовке в фольге, можно воспользоваться рецептом, предложенным ниже. Технология приготовления проста, времени занимает немного. Рыба получается мягкой, сочной, нежной.

    Ингредиенты

    • Кеты - 1 кг.
    • свежих томатов - 2 шт.
    • лимона - 1 шт.
    • соли, черного перца по вкусу.

    Приготовление

    1. Рыба должна пройти все подготовительные этапы. Для этого ее следует почистить, помыть и порезать на небольшие стейки.
    2. Помидоры нарезаются колечками.
    3. Таким же образом готовится и лимон, хотя при желании его можно нарезать и полукольцами.
    4. После того, как все ингредиенты будут приготовлены, каждый стейк солится и перчится. Далее рыбные кусочки выкладываются на фольгу (по отдельности), сверху на них располагаются лимонный и томатный кусочки.
    5. Каждый стейк нужно аккуратно завернуть в фольгу и уложить на форму для запекания таким образом, чтобы края были расположены сверху.
    6. Запекается блюдо 15-20 минут в духовке при 200 градусной температуре.

    Фаршированная кета в фольге

    Приготовление кеты в духовке в фольге - отличный способ удивить родных и близких вкусным и необычным блюдом. Целая фаршированная кета, отлично подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • Кеты - 1 шт.
    • моркови и лука репчатого - по 1 шт.
    • сыр твердых сортов - 100 гр.
    • куриное яйцо - 1 шт.
    • сливочного масла - 70 гр.
    • соли, перца черного молотого - по вкусу.

    Приготовление

    1. В первую очередь необходимо приготовить рыбу. Весь процесс сводится к ее очищению и промыванию, после чего тушка разрезается по линии брюшка и удаляются кости вместе с хребтом.
    2. Внутрь рыбы кладется несколько брусочков сливочного масла (не все). Перец и соль используют для натирания самой тушки, которая оставляется примерно на 30 минут.
    3. В это время рекомендуется выполнить фарш начиночный. Морковь и лук измельчаются. Сваренное яйцо натирается на терке. Приготовленные ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сливочном масле, которое осталось.
    4. Замаринованная рыба начиняется этой смесью.
    5. После этого тушка оборачивается фольгой и перекладывается на заранее приготовленный противень.
    6. Запекаться блюдо будет 1-1,5 часа, в зависимости от размеров рыбы. В завершении процесса запекания фольгу следует развернуть, а тушку промазать майонезом, давая ей возможность подрумяниться.

    Рецепт с кунжутом

    Кета в фольге в духовке по рецепту, предложенному ниже, имеет необычный вкус. Но попробовать ее все же стоит.

    Ингредиенты

    • Филе кеты - 1 кг.
    • Кунжут - 0,5 стакана
    • Лимон среднего размера - 1 шт.
    • Сыр твердых сортов - 200 гр.
    • Немножко майонеза и растительного масла
    • Соль, приправа - в зависимости от вкусовых предпочтений

    Приготовление

    1. В первую очередь нужно приготовить рыбу. Для этого она разрезается на несколько одинаковых кусочков, поливается лимонным соком и оставляется на полчаса, чтобы замариновалась.
    2. За это время необходимо несколько кусочков фольги промазать растительным маслом.
    3. Твердый сыр натирается на терке, соединяется с майонезом и кунжутом и тщательно перемешивается до получения массы однородной консистенции.
    4. Ломтики кеты нужно разместить на отдельных кусочках фольги. Сверху выложить смесь сыра с кунжутом.
    5. После этого фольга заворачивается кармашком и отправляется на противень в духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

    Рецепт с морковной шапочкой

    Ингредиенты

    • Кета - 0,5 кг.
    • Лук репчатый - 2 головки
    • Сыр- 60 гр.
    • Морковь - 1 шт. (среднего размера)
    • Майонез - 2 стол. ложки
    • Растительное масло - 2 стол. ложки
    • свежевыжатый сок лимона
    • панировочные сухари - 1-2 маленькие ложки
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление

    1. Для начала рыбу нужно разрезать на порционные куски. Косточки и хребет удаляется. Ломтики рыбы помещаются в чашку, поливаются лимонным соком, присыпаются специями и солью и оставляются на некоторое время для маринования.
    2. В этот период очищенная морковь натирается на средней терке, луковица мелко шинкуется.
    3. Подготовленные овощи присаливаются и слегка обжариваются на растительном масле.
    4. Лист фольги смазывается маслом. На него укладывается рыба, сверху - морковь с сыром. Все смазывается майонезом. Можно блюдо присыпать панировочными сухарями.
    5. Перед отправлением в духовку фольга немного заворачивается. Запекание рыбы продолжается порядка 20 минут, но только при условии, что духовка будет разогрета до 200 градусов.
    6. После истечения отведенного времени нужно присыпать блюдо сыром и снова отправить его в духовку на минут 10.

    Кета в духовке в фольге - настоящая находка для всей семьи.

    Рецепт с сыром

    Кета с сыром - вкусно, сытно и оригинально.

    Ингредиенты

    • Кеты - 1 кг.
    • твердого сыра - 100 гр.
    • сливок - 200 гр.
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Орех мускатный- по вкусу
    • кунжута - 1 маленькая ложка
    • перца болгарского - ½ шт.
    • соли и черного молотого перца - по вкусу

    Приготовление

    1. Очищенная и выпотрошенная кета промывается и разделяется на стейки.
    2. Тушка солится, перчится и определяется настаиваться.
    3. В это время мелко натирается сыр. К нему отправляются сливки, яйцо и мускатный орех. Все ингредиенты нужно взбить посредством вилки.
    4. Рыбное блюдо помещается на дно противня и заливается массой из сыра и сливок.
    5. Перец вымытый и вычищенный разрезается полосками и выкладывается на рыбу. Сверху все сдобрить кунжутом.
    6. Поставить в заранее разогретую до 280 градусов духовку. Выпекать 35 минут. За минут 7-10 до окончания запекания температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов.

    Подавать на стол можно как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.

    Многих интересует вопрос - сколько запекать кету в духовке в фольге? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от размеров рыбы.

    Разнообразных рецептов относительно того, как запечь кету в духовке в фольге, достаточно много. Каждый обязательно выберет что-то по своему вкусу и будет радовать необычными и изысканными блюдами своих родных и друзей.

    Из семейства Лососевых. Плоть кеты имеет характерные для всех лососевых рыб оттенки и нежный приятный вкус, это превосходный деликатесный продукт. Использование в пищу правильно приготовленной кеты, в общем, благотворно воздействует на организм благодаря содержащимся в этой рыбе полезным веществам, минеральным соединениям, витаминам и полиненасыщенным жирным кислотам.

    Кету так же как, например, горбушу и других лососевых можно вкусно приготовить различными способами.

    Расскажем, как вкусно запечь кету в духовке, разумеется, для приведенных ниже рецептов лучше покупать свежую рыбу или свежемороженую. У рыбы должны быть ясные глаза, неповрежденная блестящая чешуя без слизи. Свежая кета должна иметь естественный нормальный рыбный запах без оттенков тины.

    Стейки кеты, запеченные в духовке – рецепт

    Ингредиенты:

    • например, 8 шт.;
    • жир или масло;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление

    Смазываем жиром противень, слегка присыпаем солью, редко раскладываем веточки зелени и сверху выкладываем стейки.

    Сколько запекать кету в духовке?

    Запекаем стейки кеты в духовом шкафу в течение около 25 минут. Подаем с зеленью и каким-либо соусом, например, чесночно-лимонным, брусничным или клюквенным, соевым соусом, смешанным с мирином. В качестве гарнира можно подать картофель, рисовую лапшу или рис, также хорошо сервировать свежие овощи, светлое несладкое вино и черный хлеб.

    В другом варианте можно каждый стейк запаковать отдельно в фольгу, смазанную жиром. Запекаем также, около 25 минут.

    Кета, запеченная в духовке целиком – рецепт

    Ингредиенты:

    • кета – 1 шт. такого размера, чтобы поместилась на противень, хотя бы без головы по диагонали;
    • жир или растительное масло;
    • зелень;
    • лимон.

    Приготовление

    Выпотрошим рыбку, удалим жабры, очистим от чешуи и тщательно промоем холодной водой. Голову можно отрезать. Обсушим рыбу чистой салфеткой и сделаем несколько боковых надрезов (через них из готовой рыбы удобно удалять кости, кроме того, рыба лучше запекается). Смажем противень жиром или маслом, посыплем солью, разложим редко веточки зелени. Сверху выкладываем кету и запекаем в духовом шкафу в течение около 35 минут.

    В другом варианте можно запечь кету, запакованную в смазанную жиром фольгу. Для надежности можно упаковать дважды. Такие пакеты удобны также для запекания на открытом воздухе на решетке, или можно запекать прямо в остывающих древесных углях.

    Филе кеты, запеченное с овощами, под сливочным соусом в духовке – рецепт

    Ингредиенты:

    • филе кеты – около 800 г;
    • картофель неразваристый – 5 шт.;
    • жир или масло;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • цуккини – 200 г;
    • зеленый лук;
    • не слишком густые натуральные молочные сливки – 100 мл;
    • лимон;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сухие молотые специи (черный перец, мускатный орех, кориандр и др.);
    • зелень.

    Приготовление

    Нарежем филе кеты порционными кусочками среднего размера, удобными для еды. Очищенный и нарезанный кружочками картофель проварим в течение 10 минут в отдельной кастрюльке, то есть, доведем до полуготовности, после чего аккуратно откинем на дуршлаг. В обильно смазанную жиром форму тесно выкладываем полуготовый картофель, а сверху – кусочки рыбы, сладкого перца и цуккини. Посыпаем рубленым зеленым луком. Смешиваем сливки с соком лимона, специями и продавленным чесноком. Заливаем этой смесью овощи и рыбу в форме (можно залить майонезом, лучше домашнего приготовления). Запекать можно под крышкой или без нее, как вам более нравится. Запекаем в течение около 25 минут. Готовую кету с овощами можно еще присыпать тертым твердым сыром.

    Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.

    Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.

    Калорийность запечённой в духовке кеты

    Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм . Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.

    В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.

    Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).

    Классический вкусный рецепт

    Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.
    2. Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.
    3. Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.
    4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.

    Видео рецепт

    Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!

    Сочная и мягкая кета в фольге

    В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.

    Ингредиенты:

    • Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,
    • Морковь – 1 штучка,
    • Репчатый лук – 1 головка,
    • Куриное яйцо – 1 штучка,
    • Масло сливочное – 70 г,
    • Майонез – по вкусу,
    • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.
    2. Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.
    3. Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.
    4. Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.
    5. Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.
    6. Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).
    7. Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.

    Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!

    Сочные стейки из кеты в духовке

    Ингредиенты:

    • Стейк кеты – 3 штуки,
    • Помидор – 1 штучка,
    • Сыр – 50 г,
    • Растительное масло – 2 большие ложки,
    • Соус соевый – 2 столовые ложки,
    • Соль – 8 г,
    • Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.

    Приготовление:

    1. Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
    2. Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
    3. Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
    4. Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
    5. Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».
    6. Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
    7. Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.

    Видео приготовление

    Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.

    Готовим кету в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    • Свежая кета – 1 кг,
    • Картофель – 2 кг,
    • Репчатый лук – 3 штучки,
    • Морковь – 4 штуки,
    • Растительное масло – 120 мл,
    • Майонез – 180 г,
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготавливаю кету к запеканию. Чищу от чешуи, удаляю плавники и голову. Потрошу и убираю кости. Получаю порционные филейные кусочки.
    2. Мою овощи. Морковь натираю на тёрке с крупной фракцией. Лук режу на полукольца.
    3. Картофель нарезаю на тонкие кружочки. Перекладываю в тарелку. Перемешиваю с растительным маслом.
    4. Добавляю на противень дополнительное количество растительного масла. Укладываю кружочки картошки в 1 слой. Сверху кладу рыбку.
    5. Солю, насыпаю чёрный молотый перец. Заправляю майонезом.
    6. Разогреваю духовку. Устанавливаю параметр температуры приготовления в 200 градусов. Запекаю в течение 40 минут.

    Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!

    Как запечь кету целиком

    Ингредиенты:

    • Кета – 1 штука среднего размера,
    • Лук – 1 головка,
    • Морковь – 1 штучка,
    • Яйцо куриное – 1 штука,
    • Твёрдый сыр – 100 г,
    • Масло сливочное – 70 г,
    • Перец – 1 штука,
    • Рис для гарнира – 400 г.
    • Соль, молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для приготовления беру охлаждённую тушку рыбины. Чищу и тщательно промываю под проточной водой несколько раз. Делаю надрез по линии брюшка, убираю кости и хребет.
    2. Внутрь рыбины закладываю сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
    3. Натираю тушку смесью из соли и молотого перца. Перекладываю в отдельное большое блюдо и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.
    4. Занимаюсь приготовлением начинки.
    5. Отвариваю яйца, чищу от скорлупы. Мою морковь и лук, очищаю. Морковку натираю на тёрке, а лук мелко режу. Отправляю пассироваться на разогретую сковородку с растительным маслом.
    6. Смешиваю в тарелке пассировку с натёртым отварным яйцом. Закладываю внутрь рыбины.
    7. Включаю духовку. Разогреваю до 180-190 градусов. Заворачиваю кету в пищевую фольгу, кладу на противень и отправляю в разогретую духовку.
    8. Запекаю 35-50 минут. Точное время приготовления зависит от размеров рыбки. На завершающей стадии разрываю фольгу. Выдавливаю на рыбу майонез и отправляю обратно в духовку.
    9. На гарнир отвариваю рис. При подаче смешиваю с порезанным болгарским перцем. По вкусу добавляю консервированную кукурузу .
    10. Как только рыба подрумянится, поливаю сверху лимонным соком и украшаю зеленью. Раскладываю по тарелкам и добавляю гарнир.

    Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.

    Как приготовить кету в рукаве

    Ингредиенты:

    • Рыба – 1 штучка,
    • Лимон – половина плода,
    • Растительное масло – 10 мл,
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
    • Свежая зелень – 5 веточек.

    Приготовление:

    1. Подготавливаю кету к процессу запекания. Замороженную рыбку перекладываю в холодильник, а потом на кухонный стол для постепенного размораживания.
    2. Удаляю лишние внешние части, аккуратно потрошу и убираю внутренности. Нарезаю на порционные кусочки.
    3. Перекладываю кусочки кеты в большую ёмкость. Обсыпаю сверху молотым перцем и солью.
    4. Промываю веточки зелени. Мелко нарезаю и пересыпаю в блюдо к рыбе.
    5. Оставляю кусочки кеты в покое на 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами мелко порезанной зелени и специй.
    6. Мою лимон, отрезаю половину и нарезаю на тоненькие дольки.
    7. Пропитавшуюся рыбку укладываю в рукав для запекания. Затем кладу частички лимона. Добавляю немного растительного масла.
    8. Аккуратно завязываю рукав ниткой, чтобы не было проблем с герметичностью.
    9. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 180 градусов.
    10. Помещаю рукав с кетой, специями и лимоном в разогретую духовку. Готовлю 25-35 минуток.

    Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.

    Запечённая кета с брокколи и овощами

    Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.

    Ингредиенты:

    • Кета (филе) – 300 г,
    • Мексиканская овощная смесь – 300 г,
    • Капуста брокколи – 200 г,
    • Сухой базилик – 2 щепотки,
    • Соль – 15 г,
    • Сливочное масло – 30 г.

    Приготовление:

    1. Филе кеты выкладываю на фольгу. Сверху посыпаю указанным количеством сухого базилика.
    2. Кладу брокколи и мексиканскую овощную смесь, состоящую из стручковой фасоли , моркови, кукурузы и других компонентов. Добавляю необходимое количество соли.
    3. Аккуратно заворачиваю фольгу по кругу, чтобы ингредиенты не выпали. В центральную (открытую) часть кладу сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
    4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю блюдо готовиться. Ориентировочно понадобится не менее 15 минуток.

    Достаю рыбку с овощной смесью из духовки . Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!

    Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.

    В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.

    Кета, запеченная в духовке

    Какие компоненты потребуются для готовки:

    • Килограмм кеты в свежем виде;
    • Лук – 3 головки;
    • Томаты – 2 штуки;
    • 1 лимон;
    • Немного оливкового масла;
    • Соль по вкусу;
    • Немного черного перца и специй;
    • Пару веточек зелени.

    Время приготовления – 40 минут.

    Как готовить кету в духовке:

    Как приготовить кету в духовке в рукаве

    Что потребуется для готовки:

    • Кета – 1 штука;
    • Немного растительного масла;
    • Половина лимона;
    • Соль на свой вкус;
    • Щепотка специй;
    • 5-6 веточек свежей зелени.

    Длительность готовки – 1 час.

    Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.

    Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:

    1. Для начала нужно подготовить кету. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Далее ее промываем, очищаем от внутренностей;
    2. После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки;
    3. Выкладываем кусочки в емкость, обсыпаем солью, специями;
    4. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и высыпаем к рыбе;
    5. Оставляем рыбу постоять в течение 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и зелени;
    6. Лимон споласкиваем и нарезаем на тонкие кружочки;
    7. Кусочки рыбы выкладываем в рукав для запекания, туда же отправляем кружочки лимона, сбрызгиваем все растительным маслом;
    8. Рукав нужно завязать любой ниткой, чтобы обеспечить герметичность;
    9. Духовку прогреваем до 180 градусов;
    10. Помещаем рукав с рыбой в прогретую духовку. Запекаем в течение 25-30 минут;
    11. После этого вынимаем рукав с кетой, достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Стейки кеты в духовке

    Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

    Время готовки – 40 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.

    Как готовить вкусные стейки кеты:

    1. Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
    2. Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
    3. Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
    4. После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
    5. Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
    6. Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
    7. На овощи помещаются стейки рыбы;
    8. Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
    9. Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
    10. Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
    11. Выкладываем стейки на противень;
    12. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
    13. После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку. Подаем на стол вместе с овощами.

    Кета в фольге в духовке

    Что потребуется для готовки:

    • Килограмм кеты в целом виде;
    • 500 грамм свежих помидор;
    • Один лимон;
    • Немного оливкового мала;
    • Немного соли на свой вкус;
    • Черный перец в молотом виде – щепотка.

    Время готовки – 50-60 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.

    Как готовить рыбу в фольге по рецепту:

    Рыба тушенная с морковью и луком это простой и повседневный рецепт, вкусного и сытного блюда.

    Читайте как правильно приготовить стейк из семги.

    Что такое азу и как его приготовить читайте в нашей статье.

    Торт из пряников вкусный десерт, которые не требует много времени и сил.

    Кета в духовке в фольге с картошкой

    Что будет нужно для приготовления:

    • 500 грамм кеты;
    • Картофель – пол килограмма;
    • Лук – 3 штуки;
    • Помидоры – 3 штуки;
    • Ломтик сыра на 300 грамм;
    • Подсолнечное масло – 10 грамм;
    • Майонез – 3 ст. ложки;
    • Немного базилика в сушеном виде;
    • Соль на свой вкус.

    Длительность приготовления – 60-80 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.

    Как готовить сытное блюдо в духовке:

    1. Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
    2. Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
    3. Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
    4. Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
    5. Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
    6. В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
    7. На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
    8. Далее обсыпаем кету тертым сыром;
    9. Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
    10. В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
    11. Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
    12. Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
    13. В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
    14. Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
    15. Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.

    Хитрости приготовления

    • Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
    • Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
    • Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
    • Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
    • Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.

    Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!