Выпечка Ивана        03.03.2020   

Суп с курицей и фасолью. Суп куриный с фасолью. Суп с фасолью и курицей

В идеале, сухую фасоль желательно замачивать на ночь, тогда она в разы сокращает время приготовления, но чаще я редко задумываюсь над тем, что буду готовить завтра, практически всегда- это экспромт. И этот раз не исключение, поэтому фасоль я начала варить в отдельной кастрюле одновременно с куриным бульоном. За 2 часа, пока булькал на умеренном огне куриный бульон, у меня успела свариться фасоль, при этом суп получился достаточно прозрачным, как я люблю.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль -100 гр.
  • Курица -1/2 шт. (600 гр.)
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Как я уже говорила ранее, фасоль промываем, заливаем водой и ставим вариться в отдельной кастрюле на небольшом огне в течение 2 часов. При необходимости можно добавить воды.

Разделываем курицу на части,
промываем под проточной водой и ставим вариться, как только образуется пенка, снимаем ее при помощи шумовки. Убавляем огонь и томим пару часов, чтобы образовался крепкий, насыщенный бульон.

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем в суп.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Пережариваем до золотистого оттенка.
Добавляем все в суп. Последним этапом остается фасоль, за это время она полностью сварится и будем очень мягкой, как отварной картофель.
Отправляем фасоль в суп, не забываем посолить и добавить специй по вкусу.

Суп фасолевый с курицей - полезное, вкусное и богатое белком блюдо. Приготовить суп можно из сухой белой, желтой, красной, черной или прочей фасоли, из зеленой стручковой или консервированной фасоли. В первом варианте фасоль необходимо предварительно замачивать и об этом необходимо позаботиться заранее. Блюдо из стручковой и консервированной фасоли потребует минимальное количество времени и сил для приготовления.

Фасоль - это диетический продукт, содержащий в своем составе белки, жиры, углеводы, клетчатку, микро и макроэлементы. Фасоль по содержанию белка уступает только одному продукту - мясу.

Куриное мясо также относится к диетическим, малокалорийным продуктам. Мясо содержит полезный животный белок, большое количество аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон полезен при различных заболеваниях, а также для профилактики.

Суп фасолевый с курицей готовят с самыми разными ингредиентами: капустой, картофелем, зеленым горошком, томатами, горохом, чечевицей, крупами, кукурузой, макаронами и другими составляющими. Вариантов приготовления фасолевого супа с курицей огромное количество. Все рецепты разные, но всегда отличаются отменным вкусом, питательностью и приносят только пользу для здоровья.

Фасолевый суп очень полезен для молодых и здоровых людей. Пожилым и людям следует быть осторожным, так как фасоль может вызвать вздутие живота. Избежать этих неприятных симптомов поможет мята: просто добавьте веточку мяты при варке фасоли.

Как приготовить суп фасолевый с курицей - 15 разновидностей

Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа - орегано. А если проще - то это знакомая всем нам - обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • фасоль сухая белая - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 300 г
  • набор специй для супа
  • растительное масло
  • зелень
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.

Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.

Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.

Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.

Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.

При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.

Вместо орегано можно взять базилик. Подучится также очень вкусно.

Макароны в суп добавляют для еще большей сытности, а также ради детей, которые любят супчики с прикольными звездочками, рожками и спиральками.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок - 1 шт.
  • фасоль - 200 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • макароны - 100 г
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Замочить фасоль на 5 - 6 часов.

Куриный окорочок довести до кипения, снять пену и добавить фасоль. Варить до почти полной готовности фасоли. Посолить.

Картофель порезать на кусочки, морковь натереть на терке и добавить овощи в кастрюлю.

Когда картофель сварится, можно половину картофеля достать, размять в пюре и вернуть обратно.

Добавить в суп макароны и варить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Сложный суп с множеством ингредиентов, включающий в себя экзотические деликатесы и сальсу, получается неимоверно вкусным. Поверьте, время не будет потрачено просто так: в награду вы получите восторг и удивление гостей и повод гордится своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная - 2 банки
  • мясо курицы - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • чеснок - 8 зубков
  • чили консервированный - 1 ч. л.
  • кинза свежая - 2 пучка
  • авокадо - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец чили красный - 1 шт.
  • кумин молотый - 1 ч. л.
  • растительное масло
  • черный перец.

Приготовление:

Отварить мясо курицы в подсоленной воде. Вынуть из бульона и нарезать кусочками.

Мелко порезать одну луковицу и полосками болгарский красный перец. Чеснок измельчить.

В чугунный казан с разогретым маслом выложить лук с болгарским перцем. Когда овощи станут золотистыми, посолить, добавить 6 измельченных зубчиков чеснока, кумин и консервированный чили.

Одну банку консервированной красной фасоли со стаканом бульона измельчить блендером.

Отправить измельченную массу в казанок. Вылить оставшийся бульон, добавить мясо и вторую банку фасоли.

Варить не больше 10 минут. Приправить одним пучком измельченной кинзы и поперчить.

Авокадо нарезать кусочками.

Приготовить сальсу: нарезать помидоры, луковицу, красный перец чили, 2 зубчика чеснока, один пучок кинзы.

Обжарить на масле помидоры, чили и чеснок. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить слегка блендером. Соус не должен иметь однородную консистенцию.

Суп подавать в порционных тарелках с кусочком авокадо и сальсой.

Великолепный по вкусу, насыщенный, питательный суп отличается особым ароматом и густотой, которую придает блюду перловка.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • перловая крупа - 1стакан
  • консервированные помидоры - 800 г
  • консервированная черная фасоль - 1банка
  • кукуруза консервированная - 1банка
  • луковица - 1шт.
  • молотая зира - 2 ч. л.
  • порошок чили - 1 ч. л.
  • орегано - 1 ч. л.
  • сыр чеддер
  • сметана
  • зеленый лук
  • соль.

Приготовление:

Перловку замочить на 6 часов.

Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле с маслом. В конце присыпать зирой и чили.

Промытую перловку и куриные окорочка отправить в кастрюлю с луком, залить водой, довести до кипения и снять пену.

Консервированные помидоры измельчить вместе с орегано и добавить в бульон с перловкой. Варить не меньше 40 минут.

Вынуть куриное мясо, отделить от костей, мякоть нарезать кусочками выложить обратно в кастрюлю. Фасоль и кукурузу также отправить в бульон.

Проварить минут пять.

Разлить по пиалам, посыпать зеленым луком. Подавать со сметаной и тертым сыром.

Суп с фасолью, курицей и цветной капустой получается гармоничным по вкусу и сытным. Готовится быстро и просто. Отличный выбор для обеда.

Ингредиенты:

  • сухая белая фасоль - 200 г
  • мясо курицы - 400 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • цветная капуста - 200 г
  • паста томатная - 1 ст. л.
  • масло растительное
  • черешки сельдерея
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана
  • укроп
  • петрушка
  • перец горошком
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на 6 часов. Промыть и варить до готовности.

Мясо курицы отварить в подсоленной воде и разрезать на кусочки. Добавить перец горошком.

Порезать мелко лук и чеснок, морковь - тонкими полосочками.

Черешки сельдерея также мелко порезать.

Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.

Картофель нарезать кусочками и отправить в бульон.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Выложить в кастрюлю зажарку, отваренную фасоль и цветную капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.

Подавать суп горячим. Приправить измельченной зеленью и сметаной.

Свежий и легкий супчик подойдет для обеда в жаркий летний день. Минимум времени - максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная - 1 банка
  • куриный бульон
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • кинза - пучок
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Приготовить ингредиенты: измельчить лук, чеснок и кинзу. Натереть морковь и помидоры на терке.

Картофель порезать кусочками.

Поджарить лук и морковь с добавлением чеснока. Влить массу из протертых помидоров и немного протушить.

В разогретый бульон отправить картофель и варить до готовности.

Добавить зажарку, красную консервированную фасоль и кинзу. Проварить 5 минут.

Суп можно приготовить из заранее заготовленного бульона или сварить мясо курицы и добавить его в суп. В последнем варианте суп получится более питательным. Но и время на приготовление уйдет больше.

Заботитесь о здоровом питании? Тогда этот диетический, ароматный супчик для вас! Таким вкусным первым блюдом можно кормить взрослых и детей. И еще один плюс этого супа - быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 300 г
  • фасоль консервированная белая - 2 банки
  • рис быстрого приготовления - 200 г
  • кинза свежая
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

В казане на разогретом масле поджарить фарш.

Добавить к фаршу рис и фасоль, влить воду и варить четверть часа.

Кинзу измельчить.

Готовый горячий суп разлить порционно и посыпать кинзой.

Кинзу может заменить любая другая зелень. Фасоль можно выбрать любого цвета.

Традиционный испанский суп придется по вкусу абсолютно всем. Он словно пропитан летом, солнцем и свежестью. При этом его очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • консервированная красная фасоль - 1 банка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • помидоры свежие - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло
  • мука - 2 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • молотый кориандр
  • острый перец
  • сухой чеснок
  • орегано
  • соль.

Приготовление:

Сварить куриную грудку.

Основная составляющая супа - соус Энчилада. Приготовить его не сложно.

Разогреть на сковороде масло, высыпать в него муку. Добавить специи: сушеный чеснок, острый перец, орегано и тмин. Через минутку туда же отправляется томатная паста разбавленная бульоном.

Отправить в кастрюлю консервированную фасоль, банку консервированной кукурузы, молотый кориандр и готовый соус Энчилада.

Куриную грудку целиком добавляем в кастрюлю. Вылить весь оставшийся бульон. Посолить и варить 3 часа.

Достать мясо и разобрать на волокна. Отправить назад в кастрюлю. Кипятить 10 минут.

Летний и простой вариант супа. Не вредно для фигуры и полезно.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1 банка
  • мясо куриное - 300 г
  • капуста - 0,5 кочана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное
  • соль.

Приготовление:

Отварить куриное мясо в подсоленной воде и порезать маленькими кусочками.

Лук натереть на терке и обжарить на масле.

Капусту нашинковать и отправить в горячий бульон. Добавить томатную пасту.

Как только капуста сварится, добавить фасоль. Довести до кипения, попробовать на соль.

Обжарить на масле муку с паприкой и отправить в суп. Перемешать и довести до кипения.

Можно подавать на стол.

Фасоль можно использовать готовую в банках, а можно сварить фасоль любого цвета.

Очень вкусное и достаточно острое мексиканское блюдо с черной фасолью. Много разноцветных овощей делает блюдо удивительно нарядным. Так что обязательно сделайте себе и близким праздник.

Ингредиенты:

  • фасоль черная - 500 г
  • перец сладкий зеленый, красный и желтый - по 1 шт.
  • мясо курицы - 400 г
  • чеснок - 1 зубок
  • лук - 1 шт.
  • чили — 1/2 ч. л.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Проварить 2 минуты и оставить на час под закрытой крышкой.

Промыть, выложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить на плиту.

Нарезать мелко лук, перец - маленькими кубиками.

Овощи отправить в кастрюлю и варить два часа.

Добавить приправы и варить еще час, пока суп не станет густым.

Подавать на стол со сметаной. приправы.

Аромат, остроту и пикантность супу с необычным названием придает большое количество приправ. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • фарш куриный - 500 г
  • фасоль сухая - 150 г
  • томаты - 800 г
  • перец чили свежий - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • перец табаско
  • кумин молотый
  • орегано
  • черный перец
  • кориандр
  • кинза свежая - 1 пучок
  • оливковое масло
  • соль.

Приготовление:

Отварить фасоль.

Куриное мясо прокрутить через мясорубку.

Помидоры порезать кусочками.

Нарезать мелко лук, чеснок, кинзу, перчик чили - полосочками.

Лук обжарить на масле с добавлением чеснока и куриного фарша. Посолить и добавить все специи.

Зажарку, фасоль, помидоры, перец чили выложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить не меньше часа.

В тарелках присыпать кинзой.

Не бывает невкусного супа с грибами. А здесь еще и фасолька. Очень питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • шампиньоны - 400 г
  • белая фасоль - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить 40 минут.

Филе нарезать кубиками, лук - полукольцами, шампиньоны - кусочками.

В кастрюлю с фасолью добавить филе куриное. Варить 15 - 20 минут.

Добавить лук и через 5 минут шампиньоны. Варить 10 - 15 минут.

Вкусный, питательный суп с большим количеством овощей особенно хорош летом, когда овощи доступны и дешевы. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • фасоль стручковая - 2 стакана
  • фасоль сухая коричневая пятнистая - 400 г
  • цуккини - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик свежий черный молотый перец
  • пармезан
  • соль.

Приготовление:

Фасоль сухую замочить на 6 часов и отварить.

Стручковую фасоль и помидоры нарезать на кусочки.

Порезать кусочками филе курицы, измельчить чеснок и поджарить на масле.

Кубиками нарезать цуккини.

Добавить в кастрюлю с филе цуккини, фасоль отварную и спаржевую, помидоры. Залить бульоном или водой.

Варить 10 минут. Посолить, добавить перец и базилик.

Подается суп в красивых пиалах. Отдельно предлагается сыр пармезан.

Ешьте на здоровье этот изумительный суп и не беспокойтесь о фигуре.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • фасоль стручковая - 400 г
  • фасоль белая консервированная - 200 г
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • зелень
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Филе куриное нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выложить на тарелку.

Порезать стручковую фасоль, лук и сельдерей, морковь натереть и обжарить. Добавить томатную пасту.

Закипятить воду или бульон и выложить в него филе куриное и зажарку. Добавить консервированную фасоль

Варить 5 - 10 минут. Суп готов!

Это блюдо получается не только сытным, наваристым и питательным. Его еще и эффектно подают с кусочком жареного хлебушка на дне пиалы. Удивите своих близких и гостей и подарите наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • сухая белая фасоль - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый -1 шт.
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • луковицы шалот - 3 шт.
  • петрушка
  • чеснок
  • шалфей
  • твердый сыр
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на 6 часов и отварить с добавлением зубчика чеснока и шалфеем.

Курицу отварить с добавлением корней сельдерея, луковицы и моркови. Посолить. Варить три часа.

Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Крылышки, ножки, нежная грудка, шейка и потрошка сделают ваш супчик наваристым и ароматным.

Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. Если так не сделать, бульон получится мутным и непрозрачным. По времени это займет 50-90 минут - все зависит от “возраста” курицы.


Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа. Но есть маленький секрет: если во время варки 3-4 раза подлить по 100 мл холодной воды, она сварится быстрее. Я использовала замороженную с осени молодую фасоль. На самый крайний случай можно взять консервированную.


Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.


Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.


Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.


Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.


Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.


Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. С красным перцем не перестарайтесь! Если готовите деткам или просто вы не любитель острого, не используйте его вообще. Дать прокипеть 2-3 минуты.

Суп фасолевый с курицей простой, сытный и быстрый в приготовлении. Этот суп, близкий к мексиканской кухне, приправлен перцем чили, орегано, чесноком и кинзой. Сметана делает этот суп еще вкуснее. Фасоль здесь используется консервированная. Ее следует хорошенько промывать перед использованием, что значительно снижает содержание натрия в супе. Ну, вот, после небольшого лирического отступления пора готовить супчик!

Что используется для приготовления этого супчика:

  • куриное филе 2-3 штучки
  • луковица 2 шт
  • морковь 1 шт
  • кукуруза консервированная 1 банка 170 г или замороженная 200 г
  • фасоль консервированная красная 2 банки по 300 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • карри 1 ст ложка
  • орегано 1 чайная ложка
  • перец красный молотый на кончике ножа
  • лавровый лист
  • зелень кинзы (по желанию можно заменить петрушкой)
  • сметана

Как выбрать консервированную фасоль

Фасолевый суп из красной фасоли

Как приготовить фасолевый суп:

Сначала, конечно, варим куриный бульон — основу для супа! Помним про , данный ранее. Варим с луковицей и морковкой для «красивого» вкуса. Минут 30. Пока процесс идет делаем следующее:

Консервированную фасоль выливаем в дуршлаг и пропаласкиваем под проточной водой. Как говорилось выше, снижаем содержание натрия. То же самое делаем с консервированной кукурузой.

Пассеруем луковицу на растительном масле. В конце добавляем мелко нарезанные или выдавленные через пресс дольки чеснока.

Когда куриное мясо сварилось, убираем его на тарелку. А в бульон добавляем карри, орегано, красный перец и лавровый листик. Затем выкладываем фасоль и кукурузу. Нагреваем до кипения. Варим 10 минут на небольшом огне.

Почти в конце варки выкладываем жареный лук и чеснок.

Перед подачей добавляем в порцию кусочки отварного куриного филе, посыпаем кинзой или петрушкой. Добавляем сметанку. Кушайте на здоровье!

Для тех, кто хочет, чтобы суп был погуще можно проделать следующее. Часть фасоли и кукурузы достать шумовкой из супа, сделать из них пюре с помощью кухонного комбайна или блендера и выложить обратно в суп. Бульон при этом станет мутным от пюре, но ощущение густоты прибавится.

Можно сделать фасолевый суп-пюре . Д ля этого нужно всё измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре вместе с курицей, которую предварительно порезать на мелкие кусочки. В готовый суп-пюре добавить зелень и сметану.

В любом случае вы получите вкусный фасолевый суп .

Итак, пора пробовать суп фасолевый с курицей !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И еще, полезная информация о фасоли

2014 — 2017, . Все права защищены.

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Сорт фасоли в данном случае особого значения не имеет, можно взять крупную, среднюю или мелкую, желтую, белую, коричневую либо черную, все зависит только от вашего желания. Для начала выкладываем ее на столешницу и перебираем, удаляя сор любого вида.

Затем пересыпаем бобы в дуршлаг, промываем, откидываем в глубокую миску, заливаем проточной водой выше на 10–12 сантиметров и оставляем вымачиваться в течение 12 часов при комнатной температуре, если на улице зима, или в холодильнике, если лето.

Шаг 2: варим фасоль.


Спустя нужное время фасоль снова перемещаем в дуршлаг, опять ополаскиваем, откидываем в глубокую кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания варим бобы до полной готовности около 1 часа , хотя после довольно продолжительного замачивания может уйти всего 45–50 минут , но все зависит от сорта фасоли.

Шаг 3: подготавливаем отваренную фасоль.


Когда бобы отварятся, опять откидываем их в дуршлаг и ненадолго оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отделяем от общей массы 1/3 часть, раскладываем их по отдельным мискам и меньшую порцию измельчаем до состояния пюре любым удобным способом, например, протираем через сито с мелкой сеткой, разминаем толкушкой или перемалываем при помощи блендера.

Шаг 4: подготавливаем курицу.


Дальше начинаем заниматься курицей, наваристый бульон получается из целой тушки, менее жирный дают окорочка, более постный – крылья, голени или шейки, а самый диетический – куриное филе, в нашем случае это последний вариант. Сначала промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с него пленку, излишки жира и хрящики.

Шаг 5: варим бульон.


Потом перемещаем курочку в новую глубокую кастрюлю, наполненную двумя литрами очищенной воды, и ставим ее на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, при помощи шумовки снимаем с ее поверхности серо-белую пенку – первый свернувшийся белок. После этого уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель шириной примерно в 1 сантиметр, и варим бульон до полной готовности, в зависимости от выбора мяса, в данном варианте 20–25 минут .

Шаг 6: подготавливаем остальные ингредиенты.


Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другим немаловажными составляющими супа. Воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Потом промываем их, сушим, перемещаем на чистую доску и по очереди измельчаем. Лук рубим кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на средней или крупной терке. Затем ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.

Шаг 7: готовим заправку для супа.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир лук с морковью и тушим их вместе до легкого золотистого цвета, а также полной мягкости примерно в течение 5–6 минут , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощная заправка дойдет до нужной консистенции, снимаем ее с плиты и отодвигаем в сторонку до использования.

Шаг 8: варим суп фасолевый с курицей.


Когда курица будет готова, перекладываем ее на тарелку, быстро остужаем возле приоткрытого окошка и при помощи двух столовых вилок разбираем на волокна либо кухонным ножом делим на порционные кусочки желаемой величины. Огонь под кастрюлей увеличиваем до среднего уровня, кладем в бульон пюре из фасоли и размешиваем, так чтобы оно полностью растворилось.

Затем туда же отправляем целую фасоль, куриное мясо, а также заправку из лука и моркови. Доводим все до кипения, добавляем в практически готовый суп сухую овощную приправу, лист лавра, по вкусу соль и черный молотый перец.

Опять все смешиваем, прикрываем крышкой и выдерживаем на плите 4–5 минут при среднем бурлении. Затем выключаем огонь и даем ароматному блюду настояться 20 минут . Дальше все просто, помогая себе половником, разливаем супчик порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 9: подаем суп фасолевый с курицей.


Суп фасолевый с курицей подается порциями в глубоких тарелках в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. По желанию перед сервировкой его можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, а прекрасным дополнением к этому блюду может быть сметана, сливки, салаты, маринады, соленья и, конечно, хлеб, лаваш, гренки или сухарики. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Иногда этот суп готовят без овощной заправки, просто кладут сырую морковь с луком в готовый бульон, варят около 4–5 минут и затем добавляют к ним остальные продукты в той последовательности, которая указана в рецепте;

При выборе других частей птицы не забывайте о том, что варятся они разное время, начиная от 20–25 минут и заканчивая 1,5 часами, особенно это касается домашней, а не бройлерной курицы;

Специи, которые указаны в рецепте, не принципиальны, по желанию используйте любые другие, которыми приправляют первые горячие блюда;

Альтернатива растительному маслу – сливочное.