Рецепты тортов        04.04.2019   

Супер влажный шоколадный пирог без. Влажный шоколадный пирог на кефире. Шоколадный пирог с манкой без добавления яиц

Темные подмышки обычно не свидетельствуют о каком-либо заболевании (исключением является сахарный диабет) .

Однако их потемнение очень часто беспокоит людей, особенно женщин. Они стесняются поднимать руки вверх, загорать, носить безрукавки.

Если вы столкнулись с этой проблемой и не знаете, как отбелить подмышки в домашних условиях, то вы попали в нужное место.

Ниже мы привели самые эффективные и быстрые способы отбеливания кожи в области подмышечных впадин.

Причины потемнения кожи в области подмышек

Кожа может подвергаться пигментации в таких случаях:

  1. При частом, неправильном удалении волос в зоне подмышечных впадин.
  2. При плохой, недостаточной гигиене подмышек, вследствие чего на коже скапливаются омертвевшие клетки.
  3. При гипергидрозе – повышенном потоотделении.
  4. При ношении синтетической одежды, из-за чего кожа перестает нормально дышать, появляются темные места.
  5. При использовании спиртосодержащих дезодорантов (антиперспирантов).

Справляемся с темными кругами народными средствами

Не знаете, как отбелить кожу подмышек? На помощь придут такие способы, как:

  • применение натуральных скрабов для кожи (пилинг);
  • протирание кожи различными домашними средствами, обладающими отбеливающим эффектом;
  • устранение причины потемнения подмышечных впадин.

Есть еще один находчивый способ: отбелить подмышки поможет поход в солярий. Когда все тело станет смуглым, то никто не будет замечать темных подмышек, потому что цвет кожи выровняется, дефект замаскируется.

Прежде чем осветлять темные места, следует воспользоваться натуральным скрабом, который уберет омертвевшие клетки. Это первый этап осветления, некоторые люди ограничиваются только им.

Скраб для осветления кожи можно приготовить самостоятельно, для этого подойдут следующие продукты:

Скраб для области подмышечных впадин нужно использовать не чаще 2 раз в неделю, чтобы не было раздражений.

Простые способы отбеливания кожи в зоне подмышечных впадин

Чем отбелить подмышки, потратив минимум времени и средств? На помощь придут следующие продукты и средства, которые есть в каждом доме:

Картофель

Срезать 1 ломтик почищенного картофеля, протирать им кожу каждый день . То же самое действие оказывает и картофельный сок.

После нанесения сока нужно подождать 15 минут, а потом сполоснуть подмышки под проточной водой. В картофеле есть кислоты, способствующие осветлению кожи.

Если на коже есть родинки, бородавки, то использовать любое народное средство для удаления темных пятен нужно только после консультации с дерматологом.

Лимон

Это самое известное средство для осветления кожи . Вспомните, как быстро черный чай меняет цвет, когда в него бросают дольку лимона.

Свежий лимон нужно разрезать, протереть долькой кожу в области подмышек, через 10 минут смыть водой.

Лимон нередко приводит к сухости кожи, поэтому после его использования нужно смазывать подмышки увлажняющим средством. Ни в коем случае не передерживать лимонный сок на коже, иначе может появиться раздражение.

Если народные методы осветления подмышек не принесли результата через 1 месяц, значит, нужно обратиться к врачу. Возможно, причиной такого явления стало заболевание эндокринной системы.

Кокосовое масло

Аккуратно втереть его в кожу, оставить на 10 минут, смыть водой. В состав кокосового масла входит витамин Е, осветляющий кожу, дарящий ей приятный аромат.

Молоко

Раньше эталоном женской красоты считалась белая кожа, поэтому многие девушки регулярно умывались и принимали ванны с молоком.

Хоть сегодня мода несколько изменилась, смуглые, загорелые девушки тоже являются сексуальными, красивыми, но молоко по-прежнему используется, правда, не на все тело, а только на область подмышечных впадин.

Нужно ежедневно смазывать кожу ватным тампоном, смоченным в домашнем молоке . Этот продукт делает кожу мягкой, нежной, такой, какой она и должна быть в этой зоне.

Яблоки

Натереть свежее яблоко на терке, нанести кашицу на кожу, втереть ее, через 15 минут убрать пюре при помощи воды или влажной салфетки.

Яблоко не только осветляет кожу, но и убивает вредоносных бактерий и микробов, любящих заселяться на влажных местах, вызывать неприятный запах пота.

Осветлить подмышки поможет 3% раствор перекиси . Нужно ежедневно протирать им впадины, при этом средство в дальнейшем не смывать.

Перекись водорода не только осветляет кожу, но и убивает бактерии, защищает от неприятного запаха.

Любое средство, применяемое для осветления, необходимо наносить только на чистую кожу . Поэтому перед осветлением подмышек следует смывать остатки дезодоранта водой, высушивать кожу полотенцем.

Если девушка борется только со следствием проблемы, а не с ее причиной, то она не добьется никакого результата в осветлении подмышечных впадин.

Чтобы навсегда избавиться от темных пятен, необходимо устранить причину дефекта. А она, чаще всего, кроется в соблюдении элементарных правил гигиены:

Зная, как осветлить подмышки в домашних условиях быстро и легко, вы сможете носить любую одежду, не бояться поднимать руки, держась за поручни, начнете любить себя.

Убрать темные круги с подмышечных впадин легко и не накладно, ведь справиться с проблемой можно обычными продуктами, которые есть в каждом доме.

Многим современным девушкам, регулярно ухаживающим и следящим за идеальной красотой тела, важно знать, как отбелить кожу в интимных местах. Для совершенства важна любая деталь, но порой это не так просто сделать из-за некоторых деликатных проблем, одной из которых может быть темная пигментированная кожа в зоне бикини.

Об этом редко говорят, но женщины, столкнувшиеся с такой неприятностью, знают, как неловко можно чувствовать себя на пляже или в постели с партнером. К счастью, на сегодня существует много способов устранения темной пигментации.

Процедура осветления кожи в интимных местах сегодня проводится во многих салонах красоты. Сюда относится как щадящее отбеливание масками с кислотами и другими активными компонентами, так и более радикальные меры воздействия на кожу. Все зависит от степени пигментации и причин, поспособствовавших изменению цвета кожных покровов в этой зоне.

Наиболее частой причиной потемнения кожи является ультрафиолет.

Кожа в зоне бикини очень нежная, поэтому ее нельзя подвергать воздействию УФ-лучей. Но большинство девушек об этом не знают или забывают при посещении солярия или находясь на пляже. Если не использовать специальные защитные крема, результатом становится повышение меланина в коже, а, следовательно, и потемнение ее в интимной зоне.

Для устранения последствий загара можно воспользоваться глюколиевым пилингом, отбеливающими кремами или другими щадящими средствами для растворения меланина в эпидерме.

При беременности применении средств контрацепции и с возрастом также может появиться проблема пигментации эпидермиса в интимной зоне. В этих случаях потемнение обусловлено нарушением выработки женских гормонов, а не воздействием ультрафиолета. Поэтому и средства следует подбирать согласно фактору, способствовавшему появлению данной проблемы.

К неоднородно выраженной пигментации могут привести различные заболевания, такие как:

  • травмы,
  • болезни эндокринной системы,
  • варикозное расширение вен,
  • заболевания почек и печени,
  • новообразования,
  • витилиго,
  • грибки на коже,
  • интоксикация.

В этом случае для лечения проблемы требуются более радикальные методы.

Как отбелить кожу после прыщей и ожогов

Прыщи и ожоги могут оставить на коже рубцы и шрамы, для избавления от которых необходима кардинальная шлифовка верхнего слоя эпидермиса. Поэтому лучшей процедурой в этом случае станет микродермабразия. Этот способ не только устранит неприятную пигментацию кожи, но и сделает ее гладкой, без изъянов.

Принцип действия данного метода заключается в том, что на пораженную область распыляется направленный поток микрокристаллов. Это приводит к удалению верхнего слоя кожи, заставляя ее обновляться.

Таким образом, новый эпидермис образовывается гладким и равномерно светлым, исчезают рубцы, пятна и другие неприятные дефекты кожи. Но стоит отметить, что такой способ не из приятных, и потребуется некоторое время на полное восстановление кожных покровов.

Как отбелить кожу при витилиго и пигментации

В салоне также знают, как отбелить кожу в интимных местах при витилиго. В этом случае используют разные способы устранения пигментации, наиболее популярными из которых являются лазерная и химическая эпиляция.

Фотоэпиляция (лазерная) несложная и безболезненная , она относится к самым доступным по стоимости методам. Суть ее действия в том, что на кожу направляют пучки света, влияющие на пигментированные участки. В результате такой процедуры кожа приобретает более гладкий, равномерно светлый и соблазнительный вид.


На фото продемонстрировано, как отбеливают кожу в интимных местах посредством фотоэпиляции

При определенных обстоятельствах метод лазерной шлифовки можно ужесточить. Тогда действие будет эффективнее, но и болезненней. Применяется он при сильной пигментации кожных покровов между ног, в том числе и при рубцах и шрамах, оставшихся от ожогов и прыщей.

Еще один не менее радикальный метод устранения пигментации в интимной области – химический пилинг. Для нежной кожи в этой области применяют глюколиевый пилинг.

Действует он на основе активных компонентов, растворяющих меланин в коже, который как раз и способствует ее потемнению. Химические вещества выводят меланин из клеток, благодаря чему кожа в интимных местах становится светлее и привлекательнее.

Отбеливание в паху смуглой кожи быстро и эффективно – кремы

Как в салонах, так и в домашних условиях можно применять специальные кремы для отбеливания кожи в интимных местах. Такие средства выпускают сейчас многие косметические фирмы.

Особенно такие кремы и гели пользуются спросом у смуглых представительниц азиатских стран, поскольку белый цвет кожи у них считается более аристократичным. А проблема с темным цветом кожи в зоне бикини у них встречается значительно чаще, чем у красавиц со светлой кожей.

Приобрести осветляющий крем можно в магазинах косметических средств, в аптеке или заказать через интернет. Некоторые кремы можно использовать не только для осветления кожи в паху, но и на лице, под мышками и других частях тела. Одни кремы изготовлены на основе химических компонентов, таких как:

  • арбутин,
  • аскорбиновая кислота,
  • азелаиновая кислота,
  • альфа-гидроксикислоты,
  • койевая кислота,
  • гидрохинон и прочее.

Другие же производители используют натуральные компоненты не вызывающие аллергии, чтобы высветлить кожу в интимной зоне без каких-либо негативных последствий. В их состав обычно входят экстракты:

  • огурца,
  • сока лимона,
  • петрушки,
  • толокнянки и т. д.

Применяя эти кремы, не стоит рассчитывать на быстрый результат. В зависимости от степени пигментации, для ее полного или частичного осветления может понадобиться несколько недель. Иногда курс необходимо повторить. Зато плюсом такого метода можно выделить факт отсутствия реабилитационного периода. Поэтому его можно применять даже летом и перед поездкой на курорт.

Но часто производители используют как химические, так и растительные компоненты.

Комбинированный состав кремов увеличивает результативность кремов и предотвращает возможные негативные последствия воздействия химических веществ.

К наиболее эффективным отбеливающим кремам для зоны бикини относятся:


Существуют и другие высокоэффективные отбеливающие средства, но чтобы не ошибиться с выбором, обязательно нужно обращать внимание на состав.

Чем отбелить кожу тела в интимной зоне после загара в домашних условиях

Не каждая девушка осмелится отправиться с такой проблемой в косметический центр, поэтому некоторые барышни ищут, как отбелить кожу в интимных местах дома. И способы есть!

С давних времен существует много рецептов отбеливания кожи природными средствами. Некоторые из них можно применять и для зоны бикини.

Но важно помнить, что быстрых результатов здесь не достичь, поэтому стоит запастись терпением. Для эффективности, процедуры необходимо будет делать регулярно на протяжении 1-2 месяцев.

Ниже приведены различные рецепты масок и пилингов, которые легко сделать самостоятельно из подручных компонентов.

Отбеливание лимоном, лимонным соком

С лимоном хорошо делать пилинги. Можно смешать сок лимона с кофейной гущей до образования однородной кашицы. Нанести на зону бикини и массировать около 3-х минут. После смывания следует применить жирный крем.

Если смешать в равном количестве сок лимона и оливковое масло, получится хорошая осветляющая кожу маска. Ее втирают в проблемную зону и оставляют на час, после чего смывают.

Эффективна и маска из лимона и меда.

Для ее приготовления нужно:

  1. Взять 1 лимон и 45 г свежего меда.
  2. Лимон вместе с цедрой измельчить до кашеобразного состояния и добавить мед.
  3. Смесь настоять в темном месте 3 часа.
  4. Затем нанести на проблемную кожу на 10 мин.

Главное – не передержать средство, поскольку лимонный сок может привести к ожогу. Лучше перед применением сделать проверку на аллергическую реакцию, нанеся небольшое количество кашицы на локтевой сгиб руки с внутренней стороны.

Если негативных последствий не будет, можно наносить на интимную зону. Но и там не стоит долго держать, если чувствуется жжение. Лучше смыть раньше и нанести увлажняющий крем. Чтобы сделать средство менее агрессивным, можно развести водой.

Отбеливание содой

Еще одно средство из разряда агрессивных методов – сода с яблочным уксусом. Пропорции берутся одинаковые, держать смесь необходимо до полного высыхания, затем просто смыть водой.

При ежедневном применении результат будет заметен уже по истечении первой недели.

Отбеливание перекисью водорода

Решив отбелить кожу в интимных местах самостоятельно при помощи перекиси водорода, надо быть крайне осторожными, так как легко получить ожог.


Для маски следует:

  1. Взять 45 г творога с максимальным процентом жирности, соединить его с 2 мл 3% перекиси водорода и 1 яичным желтком.
  2. Смесь тщательно смешать в блендере и равномерно нанести на кожу в интимной зоне.
  3. По истечении 10 мин. удалить средство с кожи и промыть этот участок тела водой.
  4. Нанести успокаивающий крем.

Отбеливание с помощью лимонной кислоты

При отсутствии лимонного сока можно воспользоваться лимонной кислотой, которую необходимо развести водой.

Ее можно применять, как и лимон, в сочетании с огурцом, петрушкой, персиком, картофелем или картофельным крахмалом.

Отбеливание аскорбиновой кислотой

Витамин С является окислителем для меланина, и к тому же задерживает его синтез. Но он крайне нестабилен, так что в косметологии не используется в чистом виде, а лишь его производные. Но для применения в самодельных масках он вполне подойдет.

Можно растолочь одну таблетку аскорбиновой кислоты и добавить ее к любой смеси для отбеливания кожи (кисломолочной, огуречной, картофельной), или развести минеральной водой и применять в таком виде. Для отбеливания подойдет и жидкий раствор витамина С в ампулах, но его также следует разводить водой.

Отбеливание огурцом

Поможет отбелить кожу в интимных местах и такое наиболее щадящее средство, как сок с мякотью огурца , с которым отлично сочетается творог, сливки или сметана. Но такое средство необходимо держать на потемневшей области не менее 25-30 мин. Пропорции в различных рецептах разные. К примеру, можно взять творога 60 г жирных сливок 30 г и 1 небольшой огурец.

Другой рецепт – 1 огурец, 30-35 г увлажняющего крема и 10 г желатина смешивают и оставляют на некоторое время для набухания. Затем наносят, как и в предыдущем методе, на 30 мин. Применяют средство через день.

Отбеливание аспирином

Ацетилсалициловая кислота тоже часто используется в самодельных осветляющих кожу масках. Ее хорошо применять при неровной пигментации эпидермиса.

Беременным и кормящим использовать аспирин не стоит.

Аспирин можно растворять водой или лимонным соком. Также его добавляют в состав других отбеливающих средств. Хорошие результаты приносит маска аспирина с содой в соотношении 1:1, разведенная водой. Держать ее на теле достаточно 4-5 минут. Но стоит помнить, что нельзя слишком часто делать такую маску . Оптимальным будет применять ее дважды в неделю.

Отбеливание сметаной

Сметана, как и сливки или кефир, тоже обладает осветляющим действием. Но лучше всего она действует в сочетании с соком петрушки, цитрусами и лимоном.

Для эффективности можно добавлять творог, картофель или огурец.

Отбеливание молоком

Кроме кисломолочных продуктов можно осветлить кожу и свежим молоком. Для этого советуют соединить 25 г молока с 30 г свежего меда и 1 натертым на мелкой терке клубнем картофеля.

Смесь наносят на 30 мин. 2 раза в неделю.

Отбеливание с помощью петрушки

Петрушка обладает уникальным отбеливающим свойством. Об этом известно давно, поскольку даже пигментацию кожи и веснушки на лице рекомендуют выводить именно соком этого растения. Действие у нее мягкое, поэтому средство идеально подойдет для отбеливания нежной кожи зоны бикини.

Применять можно как сок петрушки, так и перетирать ее в кашицу. Хорошо сочетать ее с лимонным соком, кисломолочными продуктами и цитрусовыми.

Как отбелить кожу в интимных местах: видео

Различные салонные способы, как отбелить кожу в интимных местах:

Во втором видео-ролике специалист косметологического центра проинформирует об особенностях процедуры и расскажет, как отбелить кожу в интимных местах поэтапно:

Как отбелить кожу в интимных местах, теперь известно, но при применении любого отбеливающего средства необходимо соблюдать меры безопасности, учитывая тип кожи и возможную индивидуальную непереносимость компонентов. Если имеются какие-либо заболевания или кожа в зоне бикини потемнела в результате ухудшения здоровья, обязательно следует обратиться за консультацией к специалисту.

Каждая хозяйка должна уметь печь бисквит. Быстро, вкусно, из самых доступных ингредиентов. Но в основном бисквиты пекутся на основе яиц. Это аллерген, и многие дети страдают сыпью после того, как съедят хотя бы кусок выпечки на основе желтка. К тому же, с яйцами всегда очень долго возиться: отдельно взбивать белки и желтки, соблюдать необходимую температуру. К счастью, кулинария не стоит на месте, и существует много рецептов бисквита без желтков и белков. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наивкуснейших быстрых шоколадных пирогов без яиц. Бисквиты, которые вы научитесь готовить, можно есть так, а можно сделать торт, всего лишь разрезав пирог на 3 коржа и приготовив любимый крем для пропитки.

Постный шоколадный пирог без яиц

Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.

Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:

  • Мука высшего сорта – 400 г.
  • Какао – 50 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:

Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.

Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.

Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.

После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.

Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.

Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог без яиц со сгущенным молоком

Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Сгущенка – 400 г.
  • Мука – 300 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 150 г.
  • Какао порошок без добавок – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или гашеная сода – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.

Готовить в печи необходимо 50-60 минут при 180 градусах. Через полчаса лучше проверить то, готов ли бисквит, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, то готовый пирог можно доставать.

Шоколадный пирог с манкой без добавления яиц

Этот шоколадный пирог без добавления яиц и молока очень похож на манник, который готовили во всех детских садах. Но нежный шоколадный вкус и воздушная консистенция не оставят никого равнодушным.

Для того чтобы испечь такой бисквит, возьмите эти ингредиенты:

  • Кефир 1,5-3% жирности – 400 мл.
  • Манка – 350 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сода, которую нужно нейтрализовать уксусом – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 100 г.

Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, влейте кефир, затем добавьте сахар и сырую манку. Поставьте в теплое место на час для того, чтобы крупа набухла и лучше пропеклась.

Когда час истек, влейте эту смесь в чашу, где уже есть мука, разрыхлитель и какао. Хорошо размешайте и отправьте в духовой шкаф не менее чем на 30 минут.

Этот простой шоколадно-манный пирог без яиц лучше выпекать в стеклянной или металлической форме, так как тяжелое тесто может развалиться в силиконовой. Но форма не должна быть слишком глубокой, в противном случае не пропечется середина.

Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц

Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.

Вам понадобятся:

  • 2 больших очень спелых банана.
  • Плитка темного шоколада.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Мука – 30 г.

Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.

Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.

Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.

Быстрый влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Темный шоколад – 50 г.
  • Соль – щепотка.

Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.

Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.

Выпекать в мультиварке этот шоколадный пирог без яиц нужно полчаса на режиме «Выпечка». Лучше, если у вас большая чаша и тогда слой теста будет тонким. Если у вас мультиварка на 3,5 л, тогда выпекать стоит не менее 40 минут.

Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
  • Какао – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Вода – 150 мл.

Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

На этом этапе поставьте разогреваться духовой шкаф. Влажный шоколадный пирог без добавления яиц по этому рецепту лучше готовить при температуре 120-150 градусов.

Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.

Сладкоежкам и любителям шоколада нелегко в Великий пост: приходится надолго отказаться от любимых лакомств. Но, оказывается, всё не так плохо, ведь вы можете побаловать себя замечательным, невероятно вкусным шоколадным пирогом без яиц!

Когда нужно готовить пироги без яиц

Выпечка без использования яиц известна с давних времён. Традиционно она была востребована в дни поста, когда продукты животного происхождения не принимались в пищу. Сладкого хочется всем, особенно детям, и хозяйки находили выход из положения. Оказывается, можно получить великолепный результат, не добавляя в тесто яйца, сливочное масло и даже молоко!

Даже без яиц и молочных продуктов шоколадный пирог может быть пышным и очень вкусным

Время не стоит на месте, и сейчас мы сталкиваемся с таким явлением, как мода на еду. Большую популярность набирает здоровый образ жизни, и вегетарианское питание - одна из его доктрин. Вегетарианцы и особенно веганы принципиально не едят пищу животного происхождения, поэтому пироги без яиц - настоящая находка для них, особенно если там отсутствуют молочные продукты.

Не забывайте, что яйца входят в список продуктов-аллергенов. Не секрет, что в наше время аллергия стала очень распространённым заболеванием. Так что люди с такой проблемой будут очень рады рецептам пирогов без яиц. Главное - убедиться, что в составе выпечки нет других аллергенных продуктов.

Основные моменты приготовления шоколадного пирога без яиц

Любая хозяйка знает, что внешний вид и вкус выпечки зависит от её опыта, фантазии и собственных кулинарных секретов. Это же касается и шоколадного пирога без яиц, который ещё называют влажным пирогом из-за его сочности, мягкости и воздушности. Но у любого блюда есть базовый рецепт и основные правила приготовления.

Для пирога с шоколадом без яиц используются следующие продукты:

Можно также добавить корицу, ваниль, лимонную кислоту или сок лимона.

Продукты для шоколадного пирога без яиц: соль, сахар, молоко, мука, какао, растительное масло, лимонная кислота, корица

Обратите внимание! Вместо какао-порошка вы можете взять тёмный шоколад. Плитку нужно разломить на маленькие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Перейдём к правилам готовки.


Иногда можно позволить себе обойти некоторые правила. Например, некоторые хозяйки смешивают все продукты сразу в одной посуде, не разделяя на сыпучую и жидкую часть.

Рецепты влажных шоколадных пирогов

Мы предлагаем вам несколько рецептов - простых и немного усложнённых, с дополнительными ингредиентами.

Супер влажный

Особенность этого десерта в использовании для теста не растворимого кофе, а натурального, сваренного в турке или кофеварке.

Вам понадобятся следующие продукты.

Сухие сыпучие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 165 г коричневого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 20 г тёртого шоколада или шоколадных чипсов.

Жидкие ингредиенты:

  • 250 мл натурального кофе;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Количество коричневого сахара можно пропорционально увеличить, если вы не планируете использовать тёртый шоколад.

  1. Застелите форму пергаментной бумагой. Включите духовку, - она должна прогреться до 180°C к тому моменту, как вы поставите в неё форму с тестом.

    В первую очередь подготовьте форму для выпечки и включите духовку

  2. Всыпьте в миску коричневый сахар и ванильный, влейте рафинированное масло, добавьте лимонный сок. Перемешайте, после чего добавьте кофе.

    Смешайте и взбейте жидкие ингредиенты с сахаром

  3. В другой посуде смешайте порошок какао, пшеничную муку, корицу, соль и разрыхлитель для теста. Просейте смесь через ситечко дважды.

    В другой миске смешайте сыпучие ингредиенты

  4. Сухую смесь постепенно добавляйте к жидкой, постоянно помешивая до получения равномерной консистенции.

    Соедините обе смеси и взбейте тесто

  5. Добавьте тёртый шоколад, снова замесите.

    В конце замешивания добавьте в тесто тёртый шоколад

  6. Залейте тесто внутрь формы и отправьте в духовку примерно на 40 минут.

    Влейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку

Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки и отставьте на 15 минут, чтобы он немного остыл. Даже без крема он будет вкусным, сочным и воздушным.

Влажный шоколадный пирог на кефире

Молочные продукты не всегда попадают под запрет во время поста, поэтому вы можете приготовить пирог на кефире. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао.

Приступаем к готовке.

  1. В глубокую миску влейте кефир, засыпьте сахар. Хорошенько взбейте при помощи миксера или венчика.

    Смешайте кефир с сахаром

  2. Добавьте соду (не нужно её гасить, реакция произойдёт за счёт кислоты кефира), просейте туда же сквозь ситечко муку и какао-порошок. Тщательно и равномерно смешайте продукты, не допуская образования комочков.

    Добавьте муку, соду, какао и снова перемешайте

  3. Тесто должно получиться жидковатым. Влейте его в форму для запекания или подходящую посуду, предварительно смазанную маслом (желательно сливочным, но подойдёт и растительное рафинированное).

    Влейте тесто в подготовленную форму

  4. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 200 ⁰С и выпекайте в течение 30 минут. Готовность коржа можно проверить, проткнув его сухой спичкой. Если на ней не останется кусочков теста - пирог готов.

    Выпекайте пирог в духовке до готовности

  5. Достаньте готовый корж из духовки, дайте ему остыть. Если он получился высоким, вы можете разрезать его на 2–3 части.

    Готовый пирог можно разрезать на коржи

Теперь вы можете смазать получившиеся коржи любым кремом, джемом, вареньем или глазурью.

Видеорецепт: шоколадный пирог без яиц на сметане и сливочном масле

Пирог по-немецки

В Германии любят выпечку с использованием разных молочных продуктов и дополнительных ингредиентов. Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом пирога без яиц «Шоколадный кухен», для которого вам понадобятся:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 мл йогурта без наполнителей;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. шоколадной пасты;
  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколадного печенья;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 15 г разрыхлителя теста.

Для праздничного варианта пирога нужен крем. Возьмите такие продукты:


Пирог получается вкусным и без крема, но иногда ведь хочется побаловать себя, верно?

  1. В блендере измельчите печенье.

    Измельчите в блендере печенье

  2. Все сыпучие ингредиенты засыпьте в глубокую миску. Постепенно добавляя жидкие продукты, перемешивайте массу венчиком. Можно воспользоваться миксером, смесь в этом случае получится более густой.

    Тщательно замешивайте тесто

  3. В форму уложите специальную бумагу для выпечки или смажьте дно и бортики маслом, влейте в неё тесто. Для тонкого коржа возьмите широкую форму, для высокого - форму поменьше. Отправьте на 30 минут в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 °C.

    Переложите тесто в форму и отправьте в духовку

  4. Пока выпекается корж, займитесь кремом. В одной миске смешайте сливочное масло (можно заменить хороим маргарином), сливки и шоколад, поместите в микроволновку на 5 минут до полного растворения. Также можно приготовить этот крем на водяной бане.

    Приготовьте шоколадный крем на водяной бане

  5. Когда корж будет полностью готов, достаньте его из духовки и проткните в нескольких местах зубочисткой. Чем больше будет проколов, тем лучше. Полейте всю поверхность коржа молоком.

    Пропитайте готовый корж молоком

  6. Вылейте тёплый крем на корж, при помощи лопатки разровняйте. Если вы хотите, чтобы крем был жидким и пропитал пирог насквозь, возьмите вместо сливок 250 г молока.

    Нанесите на пирог крем и распределите по поверхности

  7. Дождитесь, пока пирог полностью остынет.

При желании можно украсить шоколадный торт узорами из сливочного крема или пудинга.

Можно украсить пирог кремом и кокосовой стружкой

Шоколадный пирог без яиц и молока, приготовленный в мультиварке

Не беда, если у вас дома не оказалось никаких молочных продуктов. Испечь влажный шоколадный пирог вы можете и без них. И поможет вам в этом мультиварка.

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана муки (300 г);
  • 200 мл воды;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 3 сл.л. какао-порошка;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 0,45 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ч.л. растворимого кофе.

Для украшения можно взять глазурь, зефир и тёртый шоколад.

  1. Возьмите большую миску и смешайте в ней какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Влажный шоколадный пирог без яиц пришел к нам из Италии, а точнее из небольшого итальянского городка с названием Феррара. Этот десерт имеет приятный шоколадный вкус и просто тает во рту когда его ешь. Те люди, которые не представляют свою жизнь без шоколада, будут просто в восторге от этого десерта. Ну хватит о прелестях, давайте познавать рецепт супер влажного шоколадного пирога.

Создаем «мокрый» шоколадный торт

Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.

Ингредиенты для готовки пирога

Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:

  • 300-350 гр пшеничной муки.
  • 100 гр какао- порошка.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложна пищевой соды.
  • 50 гр растительного масла.
  • Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
  • Соль на острие ножа.
  • 50 гр виски.
  • Стакан воды.
  • 30 гр лимонного сока.
  • Чайная ложка любого растворимого кофе.
  • Темная шоколадная паста 50 гр.
  • 40 гр темного шоколада.

Принцип приготовления десерта

А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:

  1. Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
  2. Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
  3. Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
  5. Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
  6. Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
  7. Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
  8. Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.

Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.