Как вы готовитесь к Новому году ? Мы, например, уже вовсю пишем списки подарков, ищем интересные идеи украшения дома и, конечно, планируем праздничное меню!
Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника. Если вы в поисках именно такого рецепта, встречайте нашу свежую подборку новогодних салатов !
Новогодние салаты
Салат «Любимый муж»
Вот чем нужно прокладывать путь к сердцу мужчины! Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без исключения.
Салат «Бунито»
Пикантный салат с корейской морковью будто создан для праздничного застолья. Красивый, питательный, сытный - мечта!
Салат «Суши»
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Салат в японском стиле покорит любителей блюд из рыбы.
Салат «Французский»
Этим салатом из моркови и яблок вы сделаете реверанс в сторону приверженцев здорового питания. Просто используйте для заправки салата нежирную сметану или густой йогурт. Гармония вкуса и пользы!
Салат «Негреско»
Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие орехи.
Салат «Африка»
Пикантная морковь, нежная курица и яркие фрукты закружат вас в хороводе взрывного вкуса. Этот нарядный салат будет одним из самых ярких блюд на вашем праздничном столе!
Салат «Невеста»
Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду - один в один платье невесты!
Салат «Корель»
Питательный салат с говядиной особенно понравится мужчинам. А легкая кислинка яблока удачно оттеняет вкус мяса.
Салат «Принц»
Еще один салат с мясом, но на на этот раз совершенно иного звучания. Соленые огурчики, орехи и чеснок делают свое дело - блюдо разметают вмиг.
Салат «Гранатовый браслет»
Салат с рубиновыми зернами граната - закуска, устоять перед которой невозможно. Добавьте красок новогоднему столу!
Новогодние салаты - неотъемлемый атрибут праздника и главное украшение новогоднего стола. Каждая хозяйка хочет порадовать семью и гостей чем-нибудь вкусным, красивым и аппетитным.
Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой, безусловно, стали классикой, но ограничиваться традиционным набором новогодних салатов совершенно не обязательно!
Вот вам 9 рецептов вкуснейших и сытных салатов на Новый Год:
Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга - 400 грамм.
-Твердый сыр - 200 грамм.
-Отварной картофель - 3 штуки.
-Вареные яйца - 3 штуки.
-Яблоки - 3 штуки.
-Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез - 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата - 150 грамм.
-Листья салата - для украшения.
Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками - квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой - семга и обжаренный лук - смазываем майонезом.
2-й слой - картофель - смазываем майонезом.
3-й слой - яблоки - смазать слой майонезом.
4-й слой - сыр - смазать майонезом.
5-й слой - белок - смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра - смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Салат из курицы с сыром
Ингредиенты:
Куриный копченый окорочок - 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- Твердый сыр – 130 гр.
- Майонез 50% - 200 гр.
- Томаты средней величины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень: укроп – 2 веточки
- Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
Приготовление:
- Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
- Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
- Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.
- Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
- Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками - Пчелки
Чрезвычайно вкусно!
Ингредиенты и приготовление:
Выкладываем слоями салат
-1 слой-крабовые палочки 250 гр,
-2 слой -зеленый лук,
-3 слой -свежий огурец 2 шт,
-4 слой -тертый желток 2 шт,
-5 слой -кукуруза 1 баночка,
-6 слой - тертый белок.
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат - ПЧЕЛКИ по желанию.
Салат праздничный
Ингредиенты:
Креветки
-кукуруза 1 банка
-листья салата
-авокадо 2 шт
-болгарский перец-2 шт
-огурец свежий- 2 шт
-заправить майонезам
-лимон для авокадо что бы не почернел.
-для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
Приготовление:
- Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать.
- Добавить кукурузу. Листья салата порвать (айсберг 2 шт, или ассорти, китайский).
- Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом (если останется, заправлять майонезом только перед подачей).
- Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Салат «Изумрудная россыпь»
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 г.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Помидоры - 2 шт.
-Яйца - 4 шт.
-Киви - 3 шт.
-Майонез - 300 г.
-Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
Салат «Часики»
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт,
-морковь - 2 шт,
-яблоко - 1 шт,
-яйца - 6 шт,
-соленые огурцы - 2 шт,
-репчатый лук - 1 шт,
-зеленый горошек - 250 гр,
-красный болгарский перец - 1 шт,
-майонез, соль.
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!
Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты:
300-400 г куриной грудки
-300 г шампиньонов
-1-2 головки репчатого лука
-2 -3 яйца
-2-3 помидора
-1 пучок зелёного лука
-маслины
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
Новогодний салат «Овечка»
Ингредиенты:
300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
- 500 гр. цветной капусты
- 3 ст. ложка консервированной кукурузы
- майонез
- соль, перец черный молотый
- петрушка пучок
- Маслины(200 гр)
- Красный перец или помидорка (для украшения)
- Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Приготовление:
- Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
- В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
- Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения.
- К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
- Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу, если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком.
Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой.
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием.
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.
Салат «Царский»
Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
Ингредиенты и приготовление:
- вареные креветки – 300 г
- вареные яйца, перетертые на терке - 3 шт,
- малосольная семга кусочками - 200 г,
- сыр Российский тертый– 150 г
- помидор без семян и сока, порезанный кубиками - 2 шт,
- чеснок – 1 долька
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Приятного аппетита!
Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.
Свекольные елочки
Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК
Что нужно:
(на 6 порций)
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения
6 деревянных шпажек
Как приготовить свекольные елочки:
Рисовый салат с печенью
Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!
Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.
РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ
Что нужно:
(на 5-6 порций)
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки
Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Как приготовить рисовый салат с печенью:
1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.
Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.
Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Остывшую печень натереть на мелкой терке.
Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.
С кукурузы слить жидкость.
Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.
На мелкой терке натереть сыр.
Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.
Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.
Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.
В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.
Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.
Салат «Креветки на снежной подушке»
Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.
Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».
РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»
Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата
Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма
Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:
Теплый салат с курицей
Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!
Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Как приготовить теплый салат с курицей:
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:
Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!
Новый год уже почти на носу. Пора начинать составлять меню праздничного стола. Четыре блюда «обязательной» программы у нас уже есть: шампанское, мандарины, оливье и селедка под шубой. Сто раз мы уже себе говорили, что больше «никогда не буду делать оливье на Новый год» - и что?! Целый тазик опять в наличии, доедают его всей семьей еще два дня, причем, в ущерб более изысканным блюдам - не пропадать же добру?!
Но надо же еще что-то приготовить! Вот мы и приступаем к выборке самых удачных блюд. Начнем с закусок - подборка вкусных и красивых салатов к вашему вниманию.
1.«Сырная фантазия»
Ингредиенты:
300 грамм свежих помидор
250 грамм крабовых палочек
Твердый сыр
2-3 зубчика чеснока
Соль, майонез
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
2. Салат «Шерлок»
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Маринованные грибы - 200 г
Грецкие орехи - 80 г
Майонез - 150 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца - кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!
3. Торт-салат «Чудо-слойка».
Ингредиенты:
1,5 стакана отварного риса
200 гр крабовых палочек
400 гр консервированной кукурузы
350 гр маринованных грибов
3 отварная курица
5 вареных яиц
400 гр ананасов
майонез
сметана
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
4. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
Кальмары - 200 г
Грибы свежие - 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук - 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой.
Яйца нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
Укроп измельчаем.
Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
5. Торт-салат закусочный
Ингредиенты:
яйца - 5 штук;
рыбная консерва - 1 банка;
крекер несладкий - 500 грамм;
огурцы маринованные - 4 штуки;
чеснок - 2 зубка;
сыр - 150 грамм;
майонез - 200-250 грамм.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
6. Салат «Восхищение»
Ингредиенты:
3 морковки
3 луковицы
сердце 500 гр
3 маринованных огурца
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза.
Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
7. Салат «Нежность»
Ингредиенты:
Капуста свежая
3 ст.л кукурузы
1 свежий огурец
1 свежая морковь
Зубчик чеснока
Майонез,
соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
8. Салат «Селедка под шубой по-новому»
Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.
шампиньоны - 300 г
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
яйца вареные - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г
Приготовление:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!
9. Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 грамм;
Картофель - 2 штуки;
Свекла - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Яйца куриные - 3 штуки;
Репчатый лук - 1 штука;
Гранат - 1 штука;
Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!
10. Праздничный салат с форелью и апельсином
Ингредиенты:
Форель малосольная - 200г,
Яйца - 3 шт,
Апельсин - 1 шт,
Оливки без косточек - 30г,
Сыр - 40г,
Майонез,
Соль - по вкусу,
Перец молотый - по вкусу.
Для украшения:
Красная икра - 1-2 столовых ложки,
Оливки.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:
1 слой - половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой - желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой - половина форели,
4 слой - оливки,
5 слой - оставшаяся форель,
6 слой - сыр +майонез,
7 слой - апельсин,
8 слой - оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.
Жаркое-жаркое лето… Асфальт плавится, мозги – тоже. Ещё никто и не думает про Новый год, за исключением самых лучших хозяек, которые уже продумывают, какие же новогодние салаты, традиционные и не очень, они будут ставить на стол в этот важный день.
И чтобы вам не пришлось портить свои глаза, перечитывая бесконечное количество статей на кулинарных сайтах, мы собрали самые лучшие , топ 10, так сказать. Возможно, вы не согласитесь с нашим выбором и вкусом, но из десяти по крайней мере 3-4 вы сможете выбрать. В него попадут разные салаты на Новый год, самые простые и достаточно сложные, но не будет там одних – невкусных. Итак:
1. Если говорить про салаты на Новый год, самый вкусный – это Лионский
. Готовить его просто: порезать на половинки десяток помидорок черри и столько же перепелиных яиц, 300 грамм шампиньонов обжарить, пучок салатного микса порвать, все смешать и заправить смесью оливкового масла с лимонным соком.
2. Многие салаты на Новый год, традиционные и не очень, включают в себя мясо индейки
, как, к примеру, этот. Для него понадобится копченая индейка, пекинская капуста, ананас, болгарский перец, тертый сыр, для заправки – сок лайма и оливковое масло.
3. У вас обязательно должны быть на столе новогодние салаты, самые вкусные и оригинальные, к примеру, Нисуаз
. Этот шедевр прованской кухни готовится просто и быстро. Для него понадобится банка консервированного тунца, пара яиц и помидоров, зеленая фасоль, оливки, салат, для заправки – смесь оливкового масла, винного уксуса, сахара и соли. Приготовление интуитивно понятно, и заострять на нем внимание не стоит.
4. Не забудьте приготовленные салаты на Новый год, лучшие рецепты стоит даже перенести в заветную записную книжку. А в первую очередь туда должен попасть этот имбирный салат
. Для него вам понадобятся: яблоко, апельсин, половинка ананаса, а также куриная грудка, лимон, кешью, немного имбиря и мускатного ореха. Фрукты нарезать кубиками, грудку отварить и измельчить. Теперь четверть фруктов, орехи, специи измельчить и смешать с лимонным соком. Заправить остальные ингредиенты.
5. Мы предлагаем салаты на Новый год, из лучших, они вам наверняка понравятся. Как, к примеру, этот слоеный салат
. Для него понадобятся (сразу в порядке укладки слоев) отварная говядина, отварная морковь, яйца, грецкие орехи, зерна граната. Все слои следует смазывать майонеза.
6. Если вы хотите приготовить салаты на Новый год самые легкие и низкокалорийные
, этот – как раз для вас. Для него понадобится пара грейпфрутов, несколько инжиров, листовой салат, для заправки – смесь сока манго, лимонного сока и оливкового масла, соли, имбиря и перца. Грейпфрут нужно разобрать, удалив все пленки, салат порвать, а инжир порезать на ломтики.
7. Если вы хотите приготовить лучшие салаты на Новый год, фото и рецепты вам помогут. К примеру, этот порционный
. Для него вам понадобится по грейпфруту на каждого гостя. С них нужно срезать макушки, вынуть мякоть, измельчить её и смешать с порезанным свежим яблоком и заранее запаренным изюмом. Смешать любой ликер, сахар и сок лайма, заправить им фрукты и поместить обратно в грейпфрутовые корзинки.
8. Чтобы вкусно приготовить, но и аппетитно украсить салаты на Новый год, фото с рецептами пригодятся, к примеру, этого грушевого салата
. Для него понадобится пара груш, сельдерей, тертый сыр, салатный микс, а для заправки – смесь оливкового масла и небольшого количества горчицы и винного уксуса.
9. Про гранатовый браслет знают все, а вот малахитовый
может оказаться в новинку многим гостям. Выкладывается также кольцом, где нижний слой – отваренная и порезанная кубиками морковь, следующий – тертый сыр, смешанный с чесноком, майонезом и грецкими орехами. Следующий слой – тертый желток, а последний – порезанный кубиками киви.
10. Ещё одни отличный рецепт – это салат с креветками
. Кроме собственно отварных креветок понадобится сладкий перец, сладкий лук, майонез.
Теперь, когда мы подобрали лучшие салаты на Новый год фото 2014 и рецепты к ним, для вас не будет проблемой составить идеальное меню.