Выпечка из теста        11.08.2019   

Торт на сковороде как наполеон. Быстрый и вкусный торт наполеон на сковороде

Приготовить домашний торт Наполеон, выпекая коржи на сковороде одно удовольствие – быстро, просто и легко. Вдобавок – нереально вкусно! Познакомившись с фото пошагового рецепта, и сделав десерт, вы в этом сами убедитесь. Миллион тонюсеньких коржей, пропитанных вкуснейшим кремом, что может быть восхитительнее.

По классическому рецепту, Наполеон делается с заварным кремом. И здесь у меня два варианта, на обычном тесте и заварном креме, и с коржами, сделанными на сгущенке. Который лучше – решите сами.

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Рецепт с классическим заварным кремом, который в нашей семье известен сто лет. Мама, бабушка, прабабушка традиционно заваривали его именно так.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 520 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка (в оригинале рецепта предлагается брать ½ ложечки гашеной соды).
  • Молоко – литр.
  • Сахар – 2 стакана (не ложек, это не ошибка).
  • Масло – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки с хорошей горкой.
  • Яйца – 5 шт.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте с мисочку яйца, начните взбивание. Добавляйте маленькими порциями сахар, продолжайте работать миксером.

Так же, не торопясь, подсыпайте муку. Взбивайте, пока масса не загустеет.

Налейте в кастрюлю молоко, взбитую яичную массу. Поставьте на огонь самой малой мощности. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь станет горячей. Добавьте масло.

Не давайте крему закипеть, появятся первые «бульки», а масло распустится, снимайте с конфорки. Консистенция смеси станет схожа со сметаной.

Охладите массу. Затем взбейте для пышности.

Займитесь тестом. В растопленное масло добавьте продукты, предназначенные для приготовления крема, кроме муки.

Хорошенько размешайте смесь. Затем начните подсыпать муку. Закладывайте малыми порциями, тщательно размешивая и разбивая комочки.

Когда работать ложкой в миске станет тяжело, переместитесь с тестом на стол. Подсыпайте муку, чтобы тесто вышло плотным. Хорошо вымешанное тесто нужно раскатать на лепешки. Отщипните кусочек, поработайте скалкой. Лепешка на Наполеон должна быть очень тонкой – это основное правило успеха торта (заодно с кремом). Добивайтесь толщины с полмиллиметра.

Накройте лепешку широкой тарелкой, соразмерной диаметру будущего торта. Обрежьте лишнее. Действуйте, пока не закончится тесто. Получится приблизительно 12 коржей.

Быстро обжарьте коржи на абсолютно сухой сковороде. Увидите пузырики – проколите их вилкой. Будьте внимательны, не пережарьте коржи, они будут готовы за 1-2 минутки.

Накройте края тарелки листами пергамента, в центр капните чуть-чуть крема, тогда торт при нарезке не будет ездить по тарелке. На каждый корж положите 3 большие ложки крема. Распределите по всей поверхности, накройте следующим, и так далее.

Оставьте чуток крема на бока. Один из коржей раздробите в мелкую крошку и присыпьте всю поверхность десерта, включая боковые стороны. Удалите листы пергамента – края блюда останутся чистыми.

Готовый торт должен постоять и пропитаться хотя бы 12 часов.

В сотый раз убедилась, что при выпечке десертов вполне можно обойтись без духовки. Тем более, что у меня уже имеется неплохая подборка рецептов приготовления на сковороде . Не верите? Приглашаю познакомиться.

Наполеон на сковороде со сгущенкой

Вариаций торта с включением сгущенки много. Разница в добавлении молока в коржи и непосредственно в крем. Предлагаю первый вариант, наиболее удачный.

Берем на крем:

  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Ванилин.
  • Масло – пачка.
  • Молоко – 0,5 литра.

На тесто для лепешек:

  • Яйцо.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Уксус столовый – 4 маленькие ложки.

Как испечь:

  1. Соедините в миске сахар с яйцом, ванилином. После взбивания до однородности засыпьте муку. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Переложите в кастрюльку, где уже подогревается молоко. Когда содержимое начнет пузыриться, добавьте масло.
  3. Распустите его, помешивая. При первых признаках закипания, снимите с конфорки, дайте остыть.
  4. Остывший крем взбейте миксером до необходимой густоты.
  5. Работаем с тестом: соедините в миске сгущенку, яйцо, погашенную уксусом соду. Постепенно введите муку, замесите.
  6. Разрежьте колбаску из готового теста на 8 частей. Каждый раскатайте и быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Остывшие коржи обильно смазывайте кремом и складывайте стопкой в Наполеон. Присыпьте верх и бока торта крошкой, оставшейся после обрезания лепешек. Подержите на полке холодильника 8-12 часов для пропитки.

Видео с рецептом творожного Наполеона

Еще один вариант любимого торта на сковородке. Все максимально просто: повторяйте действия автора и создавайте шедевры от кулинарии. Пусть вам всегда будет вкусно!

Торт наполеон является всеми любимым лакомством. Его нежный и лёгкий вкус знают все. Но мало кто знает, что для того, чтобы порадовать этим десертом себя и своих близких, совсем необязательно покупать его в магазине или же стоять у духовки. Существует более простой метод приготовления тортика: Наполеон на сковороде!

Многих хозяек пугает то, что процесс приготовления Наполеона отнимает много времени. Но кулинар Татьяна Литвинова придумала уникальную пошаговую методику приготовления Наполеона на сковороде. На весь процесс уйдёт около двадцати минут.

Для приготовления понадобится:

  1. мука (для теста - 200 грамм, для крема - 150);
  2. четыре яичных желтка;
  3. литр молока;
  4. сливочное масло (для теста - 200 грамм, для крема 150);
  5. десять грамм для ванилина;
  6. двести грамм сахара;
  7. пол стакан пива;
  8. соль.

Сначала нужно приготовить крем. Для этого необходимо смешать муку, молоко, сахар и желтки. Варить всю смесь на маленьком огне, тщательно помешивая. После того как крем загустеет, добавить в него сливочное масло и ванилин.

Для приготовления теста нужно смешать муку, масло, пиво и слегка подсолить. Тесто должно получиться мягким и упругим. Разделить тесто на девять частей, оставить в холодильнике на час.

После того как тесто настоится, нужно испечь из него коржи. Раскатав тесто на коржи, обжарить их на сковородке, по три минутки с каждой стороны, при этом не добавляя масла. Выложить коржи друг на друга, хорошенько промазывая их кремом. Последний корж раскрасить мелкими кусочками и присыпать торт. Быстрый торт наполеон готов.

С заварным кремом

Этот десерт весьма нежный и сладкий за счёт заварного крема. Рецепт является наиболее приближённым к классическому.

Для приготовления теста потребуется:

  • два с половиной стакана муки;
  • стакан сахара;
  • сто грамм сахара;
  • три яйца;
  • горсточка соды.

Для крема понадобится:

Нужно смешать яйца и сахар так, чтобы образовалась пеночка. Добавить в смесь слегка растаявшее масло и соду, предварительно погасив её уксусом. Затем аккуратненько подсыпать муку и всё тщательно перемешать.

Получившееся тесто плотно накрыть крышкой и дать ему настояться полчаса .

Пока оно будет настаиваться, можно перейти к приготовлению начинки. Перемешать яйца, сахар, муку и прохладное молоко. Взбивать их до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Далее, нужно это всё вскипятить.

Огонь должен быть средним, иначе смесь может пригореть. После закипания выложить полученный крем в мисочку и смешать его с ванилином и маслом. И последний шаг - тщательно взбить начинку венчиком либо при помощи миксера.

Теперь, когда тесто настоялось, нужно разделить его на четырнадцать одинаковых кусочков и с помощью скалки аккуратно раскатать коржики. Выложить их на сковородку и начать подрумянивать на среднем огне. Перед выпеканием сковородка должна быть раскалена и смазана сливочным маслом. Коржики обжарить по такому же принципу, как и блины.

После того как коржи будут готовы, выложить их на большую тарелку и смазать кремом. Промазывать коржи нужно очень тщательно, не жалея крема, тогда они не будут сухими. После этого тортику нужно дать настояться около двух часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Потратив немного времени, вы получите очень нежный и вкусный торт Наполеон на сковороде с заварным кремом. При желании можно присыпать его размельчёнными орешками или полить сиропом.

Шоколадное лакомство

Это ещё один нехитрый способ приготовления лакомства на сковородке. За счёт шоколада десерт получается сладким и будет хорошим угощением для детей или сладкоежек.

Для торта понадобится четыреста миллилитров воды, триста грамм муки, два стакана сахара, два яйца, четыреста грамм пятнадцати процентной сметаны, сливочное масло, ложка соды и какао.

Сперва нужно нагреть кефир и смешать его с содой, не гасив её. Какао разбавить тёплой водой, так вкус получится слаще и насыщеннее.

Яйца хорошенько взбить с сахаром и добавить в смесь какао, растопленное масло и кефир.По чуть-чуть подсыпать муку. Делать это нужно с осторожностью, тесто должно быть жидковатым.

Получившеюся массу частями поместить на сковороду, равномерно её распределить и обжарить, всё в точности как с блинами. Для того чтобы было удобнее разделять на части, можно эти части заранее разложить по блюдам. Во время обжарки, коржики не следует класть друг на друга - они могут слипнуться.

Приготовление крема займёт буквально минуту. Необходимо хорошенько смешать сметану и сахар, пока последний не растворится. Хорошо промазать кремом коржи, бока тоже. После того как лакомство будет готово, его нужно оставить в холодильнике на два часа, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

Этот торт наполеон на сковороде выходит очень нежным и будет отличным украшением стола или детского дня рождения. А также его рекомендуется сверху присыпать шоколадной стружкой.

Хитрости выпекания

Выпекая торт на сковородке, а не в духовке, вы затрачиваете гораздо меньше времени. Это очень удобно, например, перед каким-то праздником.

У выпекания на сковородке есть свои условности:

Торт наполеон на сковородке достаточно легко готовиться и не требует для приготовления много времени и сил. Зная рецепты и условия, которые стоит соблюдать выпекая десерт на сковороде, вы получите очень вкусное лакомство!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добрый день, друзья!

Пекла к новогодним праздникам вкусный торт «Наполеон» и вот делюсь с вами его рецептом. Но это не обычный торт из слоеного теста, к которому все привыкли, а торт наполеон на сковороде. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, насколько сумела.

В общем то, очень редко я что то пеку, но торт на праздники – это обязательно.

Как только тесто начнет менять цвет и появятся пупырчики, переворачиваем корж на другую сторону. Коржи не должны быть зажаристыми, а лишь слегка покрыться коричневатыми пятнами.

Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.

Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.

Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.

Формируем торт Наполеон

Нижний корж густо намазываем заварным кремом.

Укладывая следующий корж, его слегка придавливаем к нижнему, но не прикладывая силу, чтобы крем не вытек.

Таким образом уложить и намазать кремом все коржи, не забываем густо намазать кремом и бока торта. Чтобы торт получился вкусным, крема не жалейте.

Верхний корж кремом не смазываем, ведь нам нужно сначала украсить крошкой бока.

Крошку из перемолотого коржа насыпаю в миску, торт беру руками за верх и низ и обваливаю его бока в крошке.

Теперь намазываем кремом верхний корж, украшение тортов я не умею особо делать, поэтому просто посыпаю верх крошкой. И в таком исполнении он выглядит неплохо, мне кажется.

Оставляю торт для пропитки на некоторое время на столе сначала, а затем убираю в холодильник. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче становится.

А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?

Нет? Ну, теперь то у вас есть рецепт торта Наполеон на сковороде! Пробуйте. Это очень вкусно, особенно с .

Торт Наполеон

Рецепт быстрого торта Наполеон на сковороде с детальным описание всех этапов. Это альтернативный и простой рецепт изготовления Наполеона, но не в духовке

1 ч 20 мин

250 ккал

4.65/5 (43)

Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Крем заварной:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Сахар – 1 стакан.

Крем сливочный:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства , а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

Подготовка к процессу

Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

Существует два варианта крема – заварной и сливочный . Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

Слой в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

Следует обратить внимание , что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

Помните, что большое количество яиц и молока приводят к сухости выпечки , а излишки сливочного масла утяжеляют тесто .

В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

Готовим заварной крем

Ингредиенты первого шага:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.


Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

Сливочный крем

Ингредиенты второго шага:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.


Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты третьего шага:

  • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
  • Соль – щепоть.

Пора приниматься за . Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.


Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

Видео приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Вконтакте

Торт «Наполеон» я готовлю часто, ведь для него не нужно специально делать тесто – достаточно купить готовое. Конечно, когда у меня есть время и настроение, я делаю самостоятельно , но обычно я его готовлю заранее. Приготовление «Наполеона» - и так довольно хлопотное дело, где уж тут еще и тесто готовить в этот же день. Слоеное тесто хорошо хранится в морозилке, поэтому как магазинное тесто, так и домашнее можно приготовить раньше, а затем в морозильной камере оно просто будет ждать своего часа.

Торт «Наполеон» - слоеный, причем в двух смыслах. Во-первых, он готовится из слоеного теста, а во-вторых, состоит из множества слоев (коржей), перемазанных . Этих слоев может быть сколько угодно много, столько, на сколько у нас хватит терпения, чтобы их испечь.

А чтобы терпения хватило дольше, я часто делаю торт «Наполеон» на сковороде. На сковороде коржи жарятся быстрее, а чтобы получилось еще быстрее, можно совместить приготовление в духовке и на сковороде: один корж выпекается в духовке, второй - на сковороде, и примерно за одно время мы получаем сразу два коржа.

Слоеное тесто для «Наполеона» заранее разморозим, а затем нарежем на столько кусочков, сколько мы планируем испечь коржей.

Тесто пока отставим сторону, чтобы оно размякло (тогда его легче будет раскатывать), и займемся приготовлением крема. Молоко разведем с сахаром и поставим на огонь.

Муку перемешаем с небольшим количеством холодного молока и добавим к молоку с сахаром для загущения массы. У нас получится основа для заварного крема. Подробно, как готовить крем для "Наполеона", рассказывается . Поставим массу охлаждаться и начнем жарить коржи на сковороде.

Для этого каждый наш кусочек раскатаем тонко.

Вырежем круг примерно такого размера, как диаметр нашей сковороды. Остатки теста будем собирать, чтобы позже их тоже раскатать в корж.

Положим на сухую сковороду, сделаем по всей поверхности коржа проколы вилкой и начнем жарить – на одной стороне, затем на другой.

Пока один за другим жарятся коржи, найдем время закончить приготовление заварного крема. Охлажденную заварную массу понемногу будем добавлять в сливочное масло, одновременно взбивая миксером. Добавим ароматизатор и ванильный сахар.

Примерно такой вид будут иметь наши коржи, испеченные на сковороде.

Для торта отберем самые ровные и красивые коржи. Один-два, которые не очень удались, используем для отделки – раскрошим их, чтобы потом обсыпать этой крошкой бока и верх «Наполеона». На нижний корж нанесем крем.

На крем выложим следующий корж, хорошо прижмем. Можно даже постучать по коржу и слегка поломать его. Так соберем весь торт. Крем, который вырвался наружу с боков, размажем. Самый верхний корж тоже смажем кремом.

Готовый торт обильно обсыплем крошкой с боков и сверху. Можно посыпать еще и орехами – грецкими или арахисом.

Вот так выглядит торт «Наполеон», приготовленный на сковороде.

Употреблять «Наполеон» нужно не ранее чем через 6 часов. За это время коржи склеятся, но останутся хрустящими. А вот на следующий день коржи размякнут, и торт станет мягким и нежным. Вкусно будет и в том, и в другом случае.