Рецепты теста        01.08.2019   

Торт с кокосовой стружкой. Кокосовый торт "баунти" с бисквитными коржами

Торт «Бумеранг» (2) Для теста размягченное масло смешайте с мякотью кокоса, какао, сахаром и ванильным сахаром. Введите яйца, добавьте муку, дрожжи, соль, постепенно влейте молоко. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте корж 40-45 минут при 18... Потребуется: мука пшеничная - 150 г, дрожжи - 1 ч. ложка, масло сливочное или маргарин - 125 г, мякоть кокоса тертая - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ст. ложки, сахар - 120 г, яйцо - 2 шт., молоко - 3 ст. ложки, сахар ванильный - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка, пу...

Кокосовый торт Масло смешайте с мукой и 1 яйцом до получения однородной массы, выложите ее на смазанный маслом противень, посыпанный мукой, разровняйте и выпекайте при умеренной температуре 160 °С до золотистого цвета. Оставшиеся яйца взбейте с сахаром, добавьте тертую мякоть коко... Потребуется: масло сливочное или маргарина - 100 г, мука пшеничная - 200 г, яйцо - 3 шт., сахар - 300 г, мякоть кокоса - 200 г, молоко сгущенное с сахаром вареное - 200 г

Торт «Маковка» 1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте. 2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С. 3. Для крема желтки р... Потребуется: белки яичные - 6 шт., сахар - 1 стакан, мак - 1 1/2 стакана, мякоть кокоса - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, желтки яичные - 6 шт., молоко - 3 1/2 стакана, крахмал картофельный - 8 ч. ложек, сливочное масло - 300 г, с...

Торт «Кокос» Масло взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя желтки. Добавить кокосовую стружку, очищенную и нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и подмешать к те... Потребуется: масло сливочное - 150 г, сахар - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., кокосовая стружка - 75 г, мука пшеничная - 125 г, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, груша - 1 шт., молоко - 500 г, крахмал - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, масло сливочное - 125 г, коф...

Торт из кокосового ореха Яйца взбейте, соедините с кокосовой стружкой, сгущенным и цельным молоком, разрыхлителем и мукой, все тщательно перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 170 °С в течение 30 минут... Потребуется: кокос - тертая мякоть ореха - 200 г, молоко сгущенное - 1/2 стакана, молоко цельное - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, фрукты свежие и взбитые сливки д...

Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус Торт с кофе и кардамоном) Бисквит. Это тот же бисквит на кипятке (бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/recipes/17392). Но без какао, просто с сухим молоком (вместо какао). Но такой простой я не сильно люблю, как шоколадный. Поэтому добавляю какой нибудь "привк... Потребуется: 1 ТОРТ, БИСКВИТ: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры), 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА), 2 ст.л.сухого молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 1 ст.кипятка, + кокосовая стружка - 50 г, КРЕМ БАВА...

Блинный торт « Бананы – кокосы» Приготовление: В кастрюлю вливаем воду и разводим в ней дрожжи, всыпаем 250 грамм муки, хорошо вымешиваем. ставим на 1 час в теплое место. Когда подойдет опара добавляем соль,сахар, растопленное сливочное или оливковое масло. Снова вымешиваем тесто и постепенно всы... Потребуется: 250 грамм муки, 1 стакан воды, 1 – 1,5 стакана молока, 250 мл кокосового молока, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1 яйца, 1ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 20 грамм сырых дрожжей, Крем: 1 банка вареной сгущенки, 2 мягких банана, 200 грамм сливочного масла, шоколад

Торт Пчёлка готовим тесто: на водяную баню ставим миску.Туда кладём мёд, порубленный на кусочки маргарин и дать всему этому растопиться.При этом постоянно нужно помешивать,чтобы не подгорело. добавляем к этой масле заренее приготовленную яично-сахарную смесь,т.е. яйцо с сахаром... Потребуется: Для теста: 3 ст.л. мёда, 125 гр. маргарина или сливочного масла, Сахар 0,75 стакана, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, сода - пол чайной ложки, мука - 2 стакана в/с, изюм - 2 горсти, крем: сметана - 500 гр (26%), сахар - 1 ст.л., шоколадка - 25 гр (молочная), глазурь...

Торт Рафаэль Ингредиенты Взбить масло и сахарную пудру Постепенно добавить яйцо В конце -муку.Перемешиваем... На форме формируем тесто.Охлаждаемм 40мин.Затем выпекаем 30мин. Крем: в гарячие сливки ввождим шоколад Добавляем желтки Нарезаем курагу Добавляем в крем курагу На корж в... Потребуется: Тесто(песочное): Масло слив.-160гр., Пудра сахар.-80гр., Мука-250гр., Яйцо-1 шт., Разрыхрытель, Начинка: Сливки раст.-350мл, Шоколад белый-400гр., Масло слив.-75гр., Желтки-5шт., Курага-100гр., Кокос.стружка-10гр.

Торт Кокосик Готовим бисквит. 6 яиц+ 190 гр. сахара взбиваем на водяной бане. Взбивать нужно пока масса не прогреется до температуры 38-40 градусов, или до растворения сахара). Я взбивала пока масса не стала теплой. Снимаем с бани и взбиваем до состояния хорошо взбитой сметаны.... Потребуется: Генуезский бисквит, 6 яиц, 190 гр. сахара, 100 гр. муки, 30 гр. какао, 80 гр. сл. масла, Суфле, 300 гр. творога, 700 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 30 гр. желатина, 70 гр. кокоса, Украшение, Ганаш: 50 гр.сливок+50 гр. шоколада+1 ч.л. сливочного масла, 30 гр к...

Одним из самых любимых лакомств многих сладкоежек является кокосовый торт. Эта сладость не оставляет к себе равнодушным никого. Огромное количество рецептов этого десерта дает возможность подобрать подходящий именно для вас его вариант.

Для того, чтобы приготовить торт со вкусом кокоса, от вас потребуется всего лишь немножко усилий времени и желание. Зато вкус его будет просто незабываем, ведь он будет приготовлен вашими руками с любовью и радостью. Близкие и родные люди обязательно оценят ваши старания и усилия.

Торт, тающий во рту, с привкусом кокоса, подарит вам поистине райское наслаждение. Приготовление этого тортика не такое сложное, как покажется на первый взгляд, и проблем с ним у вас не возникнет. Зато вкус приятно удивит, и даже восхитит.

Вооружившись этим рецептом кокосового торта, вы обязательно используете его для приготовления десерта на какой-нибудь праздник. И тогда в конце празднества на вашем столе будет красоваться безумно аппетитный, ароматный, а в итоге, и потрясающе вкусный торт. Ваши гости непременно попросят у вас рецепт, а близкие будут очень благодарны за предоставленную радость вкуса.

Ингредиенты для торта

Приготовление кокосового «Нежного кокосового торта» можно условно разделить на 2 этапа: изготовление бисквита и отдельно крема.

  • Для бисквита берем:
  • стружка кокосовая – 35 г;
  • молоко свежее – 35 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Этапы приготовления бисквита

  1. Сливочное масло размягчаем, и соединяем его с яйцами комнатной температуры, тщательно перетирая, пока не получится однородная масса.
  2. После этого добавляем в полученную массу сахарную пудру, и снова взбиваем при помощи блендера или миксера не более 1 минуты.
  3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, коксовую стружку и разрыхлитель для теста. Постепенно вводим получившуюся массу в яично-масляную смесь. Круговыми движениями по направлению справа налево и сверху вниз, стараясь не повредить структуру теста, вымешиваем его лопаткой.
  4. В получившееся тесто добавляем молоко комнатной температуры, и еще раз аккуратно вымешиваем до однородного состояния.
  5. Форму для выпечки слегка смазываем растительным или разогретым сливочным маслом, и выливаем в нее подготовленное тесто.
  6. Выпекаем торт с кокосовой стружкой при средней температуре (180 градусов) 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки. Для того, чтобы проверить готовность бисквита можно проткнуть его спичкой или зубочисткой. Если после этого она осталась сухой, значит, тесто пропеклось.
  7. После того, как бисквит извлекли из духового шкафа, дает ему «отдохнуть» в форме примерно 10 минут.

Приготовления крема для «Нежного кокосового торта»

Крем можно выбрать на свое усмотрение, однако в этом случае очень подходит следующий его вариант:

  • пудра сахарная – 100 г;
  • вода кипяченая – 4 ст. л.;
  • сметана сладкая – 400 г;
  • желатин – 15 г;
  • сгущенное молоко – 1/3 банки.

Процесс приготовления сводится к таким операциям:

  1. Охлажденную сметану взбиваем на самой большой скорости с сахарной пудрой.
  2. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем в массу сгущенное молоко.
  3. Согласно инструкции заливаем желатин указанным в рецепте количеством воды и растворяем.
  4. Желатин соединяем со сметанным кремом, и еще раз взбиваем все вместе около 3-х минут на самой минимальной скорости.

Сборка торта:

  1. Острым ножом разрезаем остывший бисквит на 2 части, одну из которых помещаем в форму для выпекания по ее размеру.
  2. Половину крема выливаем на первый корж, накрываем его вторым и покрываем его оставшейся частью крема.
  3. Торт помещаем в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше – на ночь. После того, как торт будет готов, форму аккуратно снимаем.

Торт шоколадный с кокосом

Сочетание таких двух лакомств, как шоколад и кокос – поистине убойное и неповторимое. Именно поэтому этот торт приобрел так много поклонников. Доступность продуктов, минимальное количество времени для приготовления в сочетании с непревзойденным вкусом и ароматом, делают шоколадно-кокосовый торт крайне привлекательным для многих хозяек.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко свежее – 225 г;
  • сахарный песок – 13 ст. л.;
  • яйцо куриное (среднее) – 4 шт.;
  • стружка кокоса – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликер (любой) – 4 ст. л.;
  • какао – 4-5 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Яйца разделяем отдельно на белки и желтки. Белки помещаем в холодильник, а к желткам добавляем 1 ст. л. сахарного песка и тщательно перетираем.
  2. После этого вынимаем белки и взбиваем их с 5-ю ст. л. сахара до густой пышной пены.
  3. В желтковую массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  4. Вводим в белково-желточную массу какао, муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все тщательно, но аккуратно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25-30 мин.
  5. Для крема смешиваем в кастрюле сахарный песок, стружку кокоса, свежее молоко и масло. На слабом огне, помешивая, выдерживаем ее несколько минут до загустения. Снимаем с плиты, и охлаждаем.
  6. Остывший торт разрезаем на две части, и обе их пропитываем ликером. После этого на одну часть коржа выкладываем охлажденный крем, и накрываем второй половиной бисквита.
  7. Верх торта обычно покрывают глазурью. Для ее приготовления следует смешать свежее молоко, сахар и какао. Данную смесь варим до загустения, в конце добавляем немного сливочного масла. Торт следует покрывать горячей глазурью.

Торт с кокосом – идеальный вариант десерта для любого праздника. Сделанный с любовью он обязательно произведет должное впечатление на всех, кто его будет пробовать. Родные удивятся, а вы будете чувствовать себя королевой застолья.

Как приготовить кокосовый торт: Видео

  • Яйца - 3 штуки,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Мука – примерно ¾ стакана,
  • Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.,
  • Какао - 2 столовые ложки,

(стакан объемом 250 мл);

Пропитка для коржей:

  • Сливки 10-12 столовых ложек;
  • Молоко - 200 мл,
  • Сахар - 100 грамм (1/2 стакана),
  • Сливочное масло 100 грамм,
  • Кокосовая стружка 150 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • Молоко -100 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Сахар - 4 ст. ложки,
  • Какао - 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала займемся бисквитным тестом. В отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем минут десять миксером.

Должна получиться белая густая масса.

Миксер убираем в сторону, он нам не понадобится. К взбитым яйцам подсыпаем частями мучную смесь и аккуратно ложкой перемешиваем.

Тесто для шоколадного бисквита получается легким и воздушным. Теперь остается его испечь. Для выпечки мы используем нашу помощницу мультиварку, но в духовке бисквит для торта Баунти печется в два раза быстрее. Способ приготовления выбирайте на ваше усмотрение. Чашу мы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Не забываем разровнять.

Шоколадная основа для кокосового торта в мультиварке готовится на программе «выпечка» 60 минут. Испеченный бисквит должен полностью остыть. Тогда только его разрезаем на две части.

А пока займемся начинкой. Я предварительно замочила кокосовую стружку в молоке, боялась, что она будет сухой, но все вышло хорошо. Можно ее не замачивать, а просто подольше поварить. Можно кокосовую начинку для Баунти приготовить на плите, я решила приготовить ее в мультиварке. В чашу сложила сливочное масло и сахар, долила молоко. Дала прогреться и растаять маслу, и высыпала стружку кокоса. Готовила на режиме «тушение» полчаса. Если бы стружка не замачивалась, времени для приготовления на этом режиме понадобилось больше. Можно процесс ускорить на более мощной «выпечке», чаще помешивая.

Начинка при варке должна впитать в себя всю жидкость и до сборки торта ей нужно дать остынуть.

Коржи разрезаны, теперь пропитаем их сливками. Если в доме не оказалось сливок, пропитайте шоколадный бисквит молоком. Начинается самое интересное. Начинку выкладываем на нижний корж.

Так красиво смотрится не готовый еще торт! Раскладывается вареная стружка кокоса очень хорошо, ее получается достаточно много, от того торт Баунти такой вкусный. Кокосовую прослойку на основе нужно хорошо утрамбовать, чтобы при нарезке торта она не рассыпалась.

Вторым коржом мы накрываем начинку. Вот какой красавец получился! Остается полить глазурью и наш торт будет готов.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Ее я быстренько приготовила на плите. Какао, сахар и масло сложила в кастрюльку.

Как только все это закипит, на медленном огне нужно проварить минут пять, пока глазурь, не загустеет. Теперь нужно ее охладить до теплого состояния. Так ей лучше будет покрывать наш торт.

Торт Баунти должен выстоять некоторое время, лучше отправить его в холодильник на всю ночь.

Пожалуйста, отрезаем кусочек за кусочком и радуем своих любимых вкусным тортом!

За рецепт кокосового торта в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!

Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт кокосового торта «Баунти». Тортик получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Только представьте: изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться, хочется съесть еще и еще кусочек. Но есть и маленький бонус – основной ингредиент торта - кокосовая стружка, которая считается диетическим продуктом, так что из всех тортов торт Баунти один из самых легких и низкокалорийных. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить торт Баунти с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

(1 торт Баунти)

  • бисквитное тесто:
  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. муки
  • кокосовый крем:
  • 200 мл. жидких сливок 35% жирности или жирной сметаны
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • пропитка коржей:
  • ром, коньяк или сахарный сироп
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока
  • Из данного количества ингредиентов получается небольшой торт Баунти весом чуть более килограмма, этого вполне достаточно, чтобы порадовать сладеньким свою семью. Но если собираетесь готовить кокосовый торт на День рождения или вечеринку, где будет довольно много гостей, то сразу берите двойную порцию, вот увидите, много не будет))).
  • Итак, первым делом покупаем кокосовую стружку, в общей сложности нам потребуется 250 гр. Обращаем внимание на цвет, помол и аромат стружки. Помол берем мелкий, цвет только белый. Если кокосовая стружка желтоватая, то это говорит о том, что она не свежая. Стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть почти не сладкая (натуральная), важно, чтобы от нее не разило кокосом. Если за километр разит кокосом, значит, ее полили эссенцией, что не есть хорошо.
  • Кокосовый бисквит для торта Баунти

  • Как известно, торт «Баунти» пошел от знаменитых конфет «Баунти» с очень вкусной кокосовой начинкой и ароматным шоколадом снаружи. По традиции торт Баунти тоже должен быть белым внутри и шоколадным снаружи.
  • Для Баунти я предлагаю испечь не обычный, а кокосовый бисквит, который готовится ничуть не сложнее классического бисквита .
  • Отмеряем 100 гр. кокосовой стружки, это примерно один стакан (объемом 250 мл.). Добавляем 1 ст.л. муки. Ложку набираем с большой горкой. Перемешиваем.
  • Итак, разделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или блендером (насадка веничек), пока белки не побелеют и не увеличатся в объеме.
  • Затем порциями добавляем сахар (1/2 стакана). Взбиваем, пока не получим воздушный стойкий крем, который не опадает.
  • В отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара.
  • Добавляем взбитые белки.
  • При помощи лопатки (НЕ блендера и НЕ миксера) аккуратно соединяем кокосовую стружку, желтки и взбитые белки. Двигаем лопатку снизу вверх и по часовой стрелке. Интенсивное или хаотичное размешивание приведут к оседанию белка.
  • Корж для торта Баунти можно испечь круглый, но намного проще и удобнее испечь корж на противне. Итак, выливаем тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой аккуратно распределяем тесто, чтобы оно равномерно покрыло весь противень. На фото противень размером 30х22 см.
  • Ставим противень в ХОРОШО прогретую духовку, которую следует включить заранее и прогреть до температуры 200°С.
  • Выпекаем корж 15-20 минут при температуре 180°С. Во время выпечки духовку не открываем.
  • Если выпекаете корж в круглой форме, где толщина теста намного больше, чем на противне, то время выпечки увеличится, ориентировочно 30-35 минут.
  • Готовый корж для Баунти извлекаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы (противня). Когда корж остынет, убираем пергаментную бумагу. Вот какой красавец получился))))))).
  • Начинка для Баунти делается проще простого. Берем свежие жидкие сливки, начинаем взбивать на низких оборотах. Затем, когда сливки начнут густеть, добавляем сахар или сахарную пудру. Увеличиваем скорость.
  • Взбиваем сливки, пока те не станут густыми. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не взбились в масло и воду.
  • Количество сахара зависит от кокоса. Если кокосовая стружка сладкая, то достаточно добавить 1 ст.л. сахара. Если стружка не сладкая, то кладем 2 ст.л. сахара. Опять же, пробуем и корректируем на свой вкус. Помним, что корж довольно сладкий.
  • Вместо сливок можно взять некислую сметану, желательно жирную. Делаем сметанный крем из сметаны и сахара. В отличие от сливок, сметанный крем становится воздушным, но не густеет.
  • Смешиваем взбитые сливки (сметанный крем) со 150 гр. кокосовой стружки.
  • Получается вот такая довольно густая кокосовая масса.
  • Если кокосовая начинка получилась более жидкой, ничего страшного, в этом случае следует меньше пропитать бисквитные коржи , поскольку бисквит потянет влагу из начинки.
  • Сборка кокосового торта

  • Ну а теперь самое интересное - будет собирать торт Баунти. Полностью остывший корж разрезаем на две части. Я разрезаю вдоль, чтобы получились два длинных прямоугольных коржа, так тортик больше похож на конфетку Баунти))))).
  • Первый корж пропитываем алкоголем, разбавленным наполовину с водой. Можно пропитать кокосовый корж сладковатой водичкой. Здесь важно, чтобы пропитка не перебивала вкус кокоса, поэтому фруктовые сиропы или фруктовые ликеры оставляем для других десертов.
  • Равномерно распределяем кокосовую начинку.
  • Кладем второй корж, который тоже пропитываем.
  • Готовим шоколадную глазурь . Для этого нагреваем молоко до 80-90°С, добавляем кусочки шоколада. Огонь сразу же выключаем. Интенсивно мешаем, чтобы шоколад не прихватился ко дну кастрюли. В результате должен получиться однородный шоколадный крем-глазурь.
  • Теплой шоколадной глазурью покрываем торт со всех сторон.
  • Украшаем тортик кокосовой стружкой, засахаренными вишенками и т.д. Вот и все, очень вкусный и красивый торт Баунти из кокосовой стружки готов. Ставим в холодильник на 12-14 часов, чтобы как следует пропитался.
  • Режем тортик на квадратные или треугольные кусочки и подаем на стол. Вкуснотища-то какая, просто настоящая кокосовая симфония))))))

Кокос у нас используется в пищу намного реже, чем стружка. Именно она часто становится главным ингредиентом в конфетах, пирожных и в потрясающих тортах.

Небольшое количество этого ингредиента может полностью изменить вкус, придать десерту экзотические нотки и волшебный аромат.

Побалуемся райским тортиком?

Кокосовый торт – общие принципы приготовления

Почти все кокосовые торты готовятся на бисквите. Нежный и пористый корж идеально сочетается со стружкой или начинкой из нее. Он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, принимает любой аромат и к тому же просто готовится. Для обычного бисквита нужны всего 3 ингредиента: мука, сахарный песок и яйца. Немного сложнее дело обстоит с кремами. Они могут быть самые разные.

Из чего можно приготовить крем:

Сгущенка обыкновенная или вареная;

Сливки или сметана;

Шоколад;

Сливочный сыр.

Также для бисквитов нужны пропитки. Это может быть обычный или молочный, фруктовый, коньячный сахарный сироп. Все зависит от рецептуры.

Стружку чаще всего используют белую обыкновенную из мякоти кокоса. Но для детских тортов можно взять цветную стружку.

Иногда к ней добавляют натертый шоколад, измельченные орешки, вафли или печенье.

Эти ингредиенты делают вкус другим, помогают разнообразить и интересней украсить десерт.

Торт с кокосовой стружкой «Нежный»

Вариант очень сочного ванильного торта с кокосовой стружкой, который не требует большого количества ингредиентов. Для основы готовится бисквитный корж.

Ингредиенты

Четыре яйца;

Пол пакетика пекарского рыхлителя;

120 г муки;

1 г ванили;

140 г сахара.

Крем:

1 б густой сгущенки;

5 ложек кокосовой стружки;

0,22 кг масла;

50 г белого шоколада;

1 г ванили;

80 мл молока цельного.

Приготовление

1. Начинаем с бисквита. В глубокой миске взбить яйца вместе с желтками, постепенно подсыпать сахар. После того, как объем увеличится в три раза, нужно добавить муку и ваниль с половиной пакетика разрыхлителя.

2. Аккуратно размешать лопаткой, но не миксером, иначе бисквит осядет. Переложить ванильное тесто в разъемную форму, отправить выпекаться. Температура для бисквита 170.

3. Откладываем из банки 2 полные ложки сгущенки, добавляем к ней цельное молоко и размешиваем. Получится сироп для пропитки коржей.

4. Готовим крем из масла и оставшегося сгущенного молока, для запаха кидаем ваниль.

5. Остуженный до холодного состояния бисквит нужно разрезать пополам.

6. Берем молочный сироп и пропитываем нижнюю часть, поместив корж на сервировочное блюдо. Промазываем половиной крема и слегка присыпаем стружкой.

7. Второй корж пропитываем. Теперь можно покрыть кремом весь торт.

8. Белый шоколад натереть, смешать со стружкой, посыпать сверху и также обработать бока. Подержать десерт в холодильнике не менее трех часов.

Кокосовый торт «Баунти»

Рецепт торта с кокосовой стружкой, который по вкусу очень похож на популярный батончик. Начинка получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом экзотического ореха.

Ингредиенты

По 100 г сахара и масла;

150 г стружки;

Стакан молока.

В тесто:

0,08 кг муки;

120 г сахара;

20 г какао;

10 ложек сливок;

4 г рыхлителя.

Для глазури:

50 г масла;

0,1 л молока;

По 4 ложки сахара и столько же какао.

Приготовление

1. Делаем шоколадное тесто для бисквита. Взбиваем три крупных яйца (первая категория) и песок сахарный, вводим муку с какао и рыхлителем, размешиваем.

2. Перекладываем шоколадную смесь в форму и выпекаем основу для торта. Чем она меньше будет в диаметре, тем выше будет торт. Независимо от диаметра формы, выпекается бисквит при 170-180 градусах. Далее его оставляем на два часа, чтобы корж полностью остыл.

3. Готовим кокосовую начинку. Соединяем молоко и масло в кастрюльке, добавляем сахар и ставим на плиту. Как только все составляющие сиропа растворяться, добавляем стружку кокосовой мякоти. Варим начинку на маленьком огне около 10 минут, пока она не станет густой кашицей.

4. Разрезаем основу для баунти пополам. Поливаем корж 5 ложками сливок, можно использовать продукт с небольшой жирностью.

5. Выкладываем всю кокосовую начинку.

6. Второй корж поливаем оставшимися сливками со стороны среза, даем пропитаться минут пять, затем переворачиваем, накрываем кокосовый крем.

7. Пересыпаем в кастрюльку сахар и какао, размешиваем. Добавляем остальные ингредиенты глазури, провариваем на маленьком огне до получения шоколадной глазури. Покрываем торт сверху.

Торт с кокосовой стружкой «Рафаэлло»

Еще одна интерпретация популярных и потрясающе вкусных конфет. В основе торта с кокосовой стружкой лежит ванильный бисквит. Крем с маскарпоне, но можно взять другой подобный сливочный сыр.

Ингредиенты

Стакан сахара;

0,5 стакана измельченных вафель;

1 стакан миндаля;

310 мл сгущенки;

1/2 стакана муки;

450 г маскарпоне;

1/2 стакана сухого молока;

120 г масла;

0,5 стакана цельного молока;

1,5 стакана кокосовой стружки.

Приготовление

1. Включить печку на 180. Яйца соединить в одной миске с сахаром и взбить до увеличения массы в три раза. Подмешать муку, немного ванили. Можно добавить миндальный экстракт. Испечь до готовности корж.

2. Пока бисквит остывает, готовим нежный крем. Смешиваем размягченное масло и сливочный сыр, добавляем 280 мл сгущенного молока и все тщательно взбиваем миксером.

3. В готовый крем высыпаем? стакана стружки и добавляем сухое молоко, перемешиваем, оставляем в стороне на время.

4. Смешиваем цельное молоко и остатки сгущенки. Это будет пропитка.

5. Разрезаем бисквит на три тоненьких коржа. Поливаем нижнюю часть пропиткой, смазываем кремом, посыпаем половиной вафель и половиной измельченного миндаля.

6. Аналогичным способом пропитываем, промазываем и присыпаем второй корж.

7. Накрываем торт последним бисквитом, поливаем остатками молочной пропитки и смазываем кремом.

8. Берем стакан кокосовой стружки и обильно обсыпаем торт со всех сторон. Для украшения можно использовать конфеты «Рафаэлло».

Кокосовый торт с бананом

Для этого торта с кокосовой стружкой понадобится простой бисквит, испеките его по предыдущему рецепту либо любому другому.

Ингредиенты

1 бисквит;

3 банана;

260 мл жирных сливок;

200 г маскарпоне;

140 г сахарной пудры;

110 мл молока;

3 ложки сахара;

1 стакан кокосовой стружки.

Приготовление

1. Вскипятить молоко и сахар. Сироп остудить. Для аромата можно добавить в него миндальный или ванильный экстракт.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать размятый сливочный сыр.

3. Бананы порезать пластинками.

4. Располосовать бисквит на тонкие коржи, должно получиться три штуки.

5. Собираем нежный торт. Пропитываем один пласт молочным сиропом, смазываем кремом, слегка присыпаем стружкой, покрываем слоем банановых пластин. Повторяем.

6. Верх просто смазываем кремом, густо засыпаем стружкой кокоса.

Торт с кокосовой стружкой из готовых коржей

Вариация знаменитого торта «Рафаэлло», но более простая и быстрая в приготовлении. Берем обычные белые коржи бисквита.

Ингредиенты

200 г масла;

400 мл сливок для взбивания;

1 б. сгущенки;

110 г стружки (можно меньше).

Приготовление

1. Размягчить масло. Переложить в миску и сначала взбить в одиночку, затем постепенно добавить все сгущенное молоко.

2. В другой миске взбить до пышной пены жирные сливки.

3. Соединить оба крема, добавить для вкуса 2-3 ложки стружки, размешать. По желанию для запаха кладем миндальную эссенцию или обычный ванилин.

4. Промазываем коржи сливочным кремом.

5. Сверху и по бокам торт также покрываем.

6. Обсыпаем стружкой весть торт. Можно в нее добавить тертый белый или молочный шоколад.

7. Оставляем на 2 часа торт в тепле, чтобы коржи пропитались. Затем выдерживаем еще столько же времени в холодильнике.

Творожный кокосовый торт

Этот десерт также похож по вкусу на знаменитые конфеты «Рафаэлло», но готовится из более простых и доступных продуктов. Главный компонент – творог. Берем жирный продукт, не сухой и не зернистый.

Ингредиенты

Для теста:

0,2 кг творога;

2 ст. муки;

1 ст. сахара;

1 ч. л. рыхлителя.

Крем:

480 г молока;

25 г крахмала;

2 желтка;

100 г миндаля;

По 0,2 кг сахара и масла;

50 г стружки.

Приготовление

1. Взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем размятый творог, кидаем щепотку мелкой смоли и размешиваем. Досыпаем муку. Возможно, ее уйдет немного больше, если творог слабый.

2. Мягкое тесто делим на 4 комочка. Охлаждаем полчаса в морозилке.

3. Раскатываем из каждого кусочка корж, выпекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.

4. Готовим заварной крем. Соединяем сначала сахар с крахмалом, добавляем к ним желтки, тщательно растираем. Следом вводим молоко.

5. Отправляем смесь на плиту, варим на огне немного ниже среднего. Как только крем загустеет, сразу снимаем. Кипеть ему не даем.

6. Добавляем размягченное масло в остывший крем.

7. Миндаль рубим, можно предварительно немного обжарить.

8. Смазываем творожные коржи приготовленным кремом, посыпаем миндалем. Много не нужно, достаточно слегка притрусить крем.

9. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой, бока покрываем миндалем.

После добавления муки в бисквитное тесто, его нужно размешивать ложкой или лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Если использовать миксер, то масса осядет, а корж не получится таким пышным.

Если для пропитки кокосового торта используется молоко, то оно должно быть кипяченым. Можно проварить вместе с сахарным песком или сгущенкой, входящими в состав сиропа.

И крем, и сироп, и коржи перед сборкой нужно остудить. В противном случае торт красивым не получится, потечет.