Рецепты тортов        02.04.2019   

Торт с творожными шариками внутри в мультиварке. Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками. Шоколадно-творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт с фото

Те, кто пробует этот кулинарный шедевр впервые, утверждают, что такого вкусного пирога с творогом они не ели еще никогда.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (маргарин) - 200 гр;
  • яйца - 3 шт. и один белок;
  • сметана - 150 гр;
  • ванилин - 1 щеп.;
  • мука - 2 стак.;
  • сахар - 2/3 стак.;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
Чтобы сделать тесто шоколадным, в него добавляют по 3 столовых ложки какао и молока.

Для творожных шариков:

  • кокосовая стружка - 7-8 ст. л.;
  • яйца - 1 желток;
  • творог - 200 гр;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванилин - 1 щеп.
Для крема:
  • молоко - 1 стак.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • ванилин - на конч. ножа.

Как приготовить:

  1. В миске смешать творог с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Сформировать влажными руками шарики, разложить их на доске и убрать на полчаса в холодильник.
  2. Масло при комнатной температуре размягчить и растереть с сахарным песком. По одному вбить яйца и влить оставшийся от шариков белок, перемешивая массу после каждого яйца. Добавить сметану и еще раз смешать. Постепенно досыпать муку, разрыхлитель, добавить ванилин, взбить тесто миксером, пока тесто не будет напоминать густую сметану.
  3. Разделить тесто пополам. Смазать чашу жиром, вылить белую половину.
  4. В оставшуюся часть теста добавить молоко и какао и снова взбить. Если какао не оказалось, можно добавить растопленные конфеты из шоколада.
  5. Вылить шоколадное тесто поверх белого, аккуратно распределяя его по поверхности.
  6. Выложить на пирог творожные шарики, слегка вдавливая их.
  7. Включить на 100 минут режим «Выпечка», дождаться окончания работы программы и достать готовый пирог при помощи корзины для варки на пару.
  8. Для приготовления крема смешать все перечисленное и проварить на очень тихом огне, пока не загустеет. Рекомендуется постоянно помешивать крем ложкой.
  9. Полить пирог кремом и украсить любым способом.
Крем для этого пирога можно использовать абсолютно любой.

Дата: 2013-05-11

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке – нежная, очень вкусная выпечка. Я уже выпекала шоколадный пирог с творожными шариками (посмотреть пошаговый рецепт можно ), но теперь решила попробовать испечь бисквит «Шоколад на кипятке» с творожными шариками. Надо заметить, что в первом варианте шарики лучше держали форму, во втором же немного деформировались (приплюснулись). Не могу объяснить с чем это связано, возможно, стоит попробовать использовать технологию загрузки ингредиентов как в первом рецепте, т.е. сначала вылить немного теста, потом выложить шарики и залить оставшимся тестом….но это мое предположение. В любом случае, это ни как не повлияло на удивительный, нежный вкус этого пирога.

Рецепт приготовления шоколадного торта с творожными шариками в мультиварке

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 2 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 ст.
  • Какао-порошок – 7 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Ванилин
  • Кипяток – 1 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 — 1 стакан (по желанию)
  • Вишня – 200 гр.

Приготовление:

Творог смешать с яйцом, добавьте сахар, кокосовую стружку, сформировать шарики.

Выложить творожные шарики на доску, обтянутую пищевой пленкой, и отправить в морозилку минут на 30.

В это время приготовим бисквит «Шоколад на кипятке». Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте в них молоко, оливковое масло, какао-порошок, муку, смешанную с разрыхлителем, соду, ванилин. Влейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, тщательно перемешайте.

Выложите творожные шарики в чашу мультиварки, хорошо смазанную маслом.

Сверху вылейте тесто.

Установите режим «Выпечка» на 80 мин.(60+20 минут).

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахаром, добавить вишню (у меня замороженная, я её не размораживала), всё аккуратно перемешать ложкой и выложить на торт. Отправить его в холодильник (желательно на ночь).

Есть такие пироги, которые способны заменить самый вкусный торт. И этот десерт является одним из них. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке получается невероятно сытным, нежным и сладким. А пошаговый рецепт, который мы вам предлагаем, поможет воплотить такой торт в жизнь легко и быстро. Даже если вы не особо сильны в кулинарном деле, с нашими советами всё удастся. Рецепт продуман до мелочей, поэтому всё, что требуется от вас — это строго следовать ему. Удивите и порадуйте своих близких шоколадным пирогом с творогом прямо сейчас!

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • сахар-песок — 120 г.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • какао-порошок — 30 г.;
  • пшеничная мука (в/с) — 220 г.;
  • сметана (20-25% жирности) — 130 г.;
  • сливочный маргарин — 100 г.;
  • ванилин — 1 г.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для творожных шариков:

Для глазури:

  • сахар-песок — 100 г.;
  • сметана (20-25% жирности) — 100 г.;
  • какао-порошок — 20 г.

Этапы приготовления

Лепим творожные шарики

Начинать рецепт лучше с формирования шариков из творога, которые послужат своеобразной начинкой для пирога.

Делается это весьма быстро, если все необходимые продукты у вас под рукой. Для начала займитесь творожной массой.

1. В небольшую глубокую миску выложите жирный творог. Лишнюю жидкость, если она присутствует, нужно слить.

2. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, картофельный крахмал, вбейте куриное яйцо. С помощью вилки разотрите ингредиенты до однородности.

3. Смочите руки холодной водой. Мокрыми руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики. По размеру они должны напоминать грецкий орех. Внутрь каждого шарика положите один миндаль.

По идее, у вас должно получиться около семи творожных шариков. Этого вполне достаточно для пирога в мультиварке, ведь между шариками должно оставаться пространство. Каждый творожный шарик обмакните в кокосовую стружку со всех сторон.

Дно и боковые стенки чаши мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла или же просто застелите дно формы пекарской бумагой.

Аккуратно выложите творожные шарики на дно мультиварки так, как это показано на фотографии ниже.

Затем уберите чашу мультиварки в сторону на какое-то время и продолжайте следовать рецепту. Желательно, чтобы форма находилась в прохладном месте.

Замешиваем шоколадное тесто

Приготовление основы для пирога много времени не займёт, если у вас есть миксер.

1. В отдельную глубокую миску разбейте яйца. Туда же отправьте сахар-песок.

2. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока масса частично не посветлеет и не увеличится в объёме в два раза.

3. После, выложите в миску размягченный сливочный маргарин и жирную сметану. Маргарин допустимо заменить сливочным маслом. Взбейте всё до однородности.

4. Пшеничную муку соедините с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Через сито просейте смесь сухих ингредиентов прямо в миску со сметанно-яичной массой.

5. Миксером на минимальной скорости тщательно перемешайте тесто. Мучная основа должна выйти довольно густой.

Выпекаем десерт

Шоколадное тесто выложите в чашу мультиварки сверху на творожные шарики. Распределите мучную основу максимально равномерно. Не переживайте, если тесто не полностью покроет начинку, а шарики будут выглядывать.

Во время приготовления в мультиварке пирог поднимется, шарики обязательно спрячутся. Чашу поставьте в мультиварку, крышку плотно закройте.

Установите специальный режим «Выпечка» и готовьте десерт в течение 40-60 минут. Точное время выпекания будет зависеть от мощности самой мультиварки.

Готовим глазурь

Пирог будет выглядеть аппетитнее и красивее, если покрыть его шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, возьмите сотейник.

1. Выложите в него сметану, какао-порошок и сахар.

2. Затем поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте глазурь до тех пор, пока она не закипит.

3. Когда увидите, что сахар полностью растворился, а поверхность глазури покрылась лопающимися пузырьками — снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте глазурь столовой ложкой и дайте ей остыть.

Как только услышите сигнал мультиварки, откройте крышку и проверьте готовность домашней выпечки. Сделать это можно деревянной зубочисткой. Она обязательно должна быть сухой после того, как вы проткнете ею середину пирога. В противном случае, выпекание следует продолжить. Готовый десерт должен какое-то время настояться в мультиварке и немного остыть. Затем выньте выпечку из чаши и осторожно переложите ее на плоскую тарелку. Подготовленной шоколадной глазурью покройте пирог сверху.

По желанию, дополнительно украсьте пирог миндалем или кокосовой стружкой, и можете подавать десерт к столу. Для удобства разрежьте выпечку на небольшие треугольники. Данный рецепт будет актуальным как в праздники, так и в обычные дни. Главное, чтобы вы готовили в хорошем настроении! Полакомиться таким шоколадным пирогом с творожными шариками будут не прочь и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!

Вкуснейший вегетарианский шоколадный пирог с творожными шариками. Подходит для праздничного торжества, например, ко дню Рождения или к Новогоднему столу. Тесто на сметане, без яиц.

А вот по этому рецепту можно приготовить на скорую руку .

Шоколадный пирог выглядит нарядно и аппетитно, десерт, на самом деле, очень вкусный!


  • мука – 250 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г (из которых 200 грамм пойдёт в тесто, а 100 грамм пойдёт в начинку);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 75 г;
  • творог (в брикетах) – 400 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Шоколадно-творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт с фото

Оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками достаточно просто приготовить в мультиварке. Это уникальное кухонное устройство отлично проследит за всем процессом выпекания. Оптимальный термический режим не позволит пирогу подгореть, а воздушный бисквит порадует идеальным состоянием готовности. Также пирог можно запечь в духовке (в течение 40-50 мин.) при температуре 180 С. Приступим.

Для начала приготовим сухую смесь из просеянной муки, какао (просеем и его тоже), сахара (используем 200 гр. из общего количества) и разрыхлителя. Интенсивно перемешаем.


Жидкую смесь приготовим из сметаны (не важно какой жирности у вас молочный продукт), масла и питьевой воды. Ложкой перемешаем.


Для приготовления шоколадного теста мы соединим обе смеси и опять же ложкой аккуратно перемешаем все компоненты до однородности. Тесто по своей структуре должно быть похоже на не очень густую сметану.


Займёмся творожными шариками. Творог, а мы специально для этого выбрали сухой творог в брикетах – никакая творожная паста здесь не подойдёт, соединим с оставшейся частью сахара (100 гр.) и всыплем к ним крахмал.


Руками замесим творожную массу и начнём формировать примерно одинаковые шарики. У нас их получилось восемь. Выложим на пищевой пергамент в виде круга, которым застелено дно чаши или в форму для выпекания (если хотите приготовить в духовке).


Сверху зальём тестом.


На панели управления наберём режим «выпечка». Для выпекания этого пирога понадобится примерно один час. Запустим выполнение программы.

Или разогреем духовку до 180 С. Ставим пирог в уже горячую духовку!


После финишного сигнала откроем крышку нашей кухонной помощницы и оставим в таком положении остывать готовый шоколадный пирог. Полностью остывший выложим его на плоское блюдо.

В духовке шоколадно-творожный десерт будет выпекаться в течение 45-60 мин., готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.


Острым ножом порежем на аккуратные кусочки и пригласим всех сладкоежек к столу.


Получился вот такой красивый и нарядный шоколадный пирог.


Приятного аппетита!