Оладьи        04.03.2020   

Вкусный творожный пирог на скорую руку. Пирог с творогом и вишней на скорую руку. Отличное печенье из творога

Выражение «вкусное полезным не бывает» никак нельзя процитировать по отношению к творожной выпечке. Диетические свойства творога и огромное количество простых рецептов на любой вкус сделали её невероятно популярной.

Вкусный пирог с творогом на скорую руку решит все проблемы: его приготовление не займёт много времени, а разнообразие ингредиентов и возможность использовать любые кухонные приборы для выпечки сделают его любимым блюдом к чаю.

Пожалуй, нет более «скоропалительного» десерта, чем . Песочное тесто готовится за пару минут, при учёте, что в холодильнике есть пачка хорошо охлаждённого масла (или хотя бы маргарина). Пирог хорош и так, но всегда можно разнообразить творожную начинку фруктами или изюмом.

Посуда для песочного теста подбирается широкая и не высокая, потому что оно не поднимается при выпечке, и высота пирога будет такая же, как в момент, когда его положили в духовку.

Ингредиенты для теста :

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 50-70 гр.;
  • пекарский порошок (или негашёная сода) – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 150 гр.

Для начинки :

  • творог – 300 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление :

  • Смешать сыпучие составляющие для теста, втереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.
  • Перемешать руками до состояния крошки.
  • Взбить блендером творог, яйца и сахар до состояния крема.
  • Высыпать половину теста в смазанную маслом разъёмную форму, выложить творожную начинку, сверху высыпать остаток крошки.

Духовку прогреть заранее. Оптимальная температура – 180°C, время выпечки – 30-40 минут.

Стоит учесть, что разные духовые шкафы имеют свои источники энергии и особенности конструкции, что влияет на режим приготовления. Поэтому время и температура выпечки варьируются, а готовность всегда можно определить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пирог с творогом и яблоками на скорую руку

Готовить творожную выпечку одно удовольствие: рецепты просты, а сам процесс допускает отступления, «игру» с ингредиентами. Результат порадует даже в случае, если часть компонентов заменится на другие, или вовсе будет отсутствовать.

Для тех, кто считает калории, количество указанного в рецептуре сахара можно значительно сократить. Ну а сладкоежки могут оставить всё как есть и наслаждаться пирогом, название которого знакомо с детства каждому. Сладкая творожная шарлотка – отличный вариант быстрой выпечки на каждый день.

Ингредиенты для теста :

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки :

  • творог – 350 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • размягчённое сливочное масло – 50 гр.;
  • яблоки – 500 гр.;
  • корица, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление :

  • Замесить тесто: взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, после чего добавить муку и перемешать.
  • Взбить для начинки масло с сахаром, ванилином и творогом.
  • Почистить яблоки (если есть желание, можно оставить кожуру), нарезать на дольки.
  • На дно смазанной маслом формы выложить часть яблок, вылить половину теста, положить творожную сладкую начинку, оставшееся тесто. Последним слоем идёт вторая часть яблок.
  • Посыпать пирог корицей.

Выпекать в духовке при температуре 180°C 30-40 мин. Проверить готовность деревянной лучиной, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Не стоит полагаться на рецептуру, считая её эталоном: всегда есть погрешность в виде яиц разного размера или типа муки. Главное правило – хорошо взбитая яично-сахарная смесь и консистенция теста: оно должно быть, как густая сметана.

Читайте также: Пирог с творогом и тыквой – 6 полезных рецептов

Пирог с творогом с манкой в мультиварке

Продолжая тему быстрой выпечки на каждый день, нельзя не упомянуть вариант пирога на манке. Этот нежное и воздушное творожное удовольствие понравится всем без исключения.

Творог для манного пирога лучше взять пожирней и для большего эффекта протереть его через сито. Если на это нет времени или желания, можно использовать обычный. Также творог можно вымесить с яйцом с помощью блендера и лишь потом ввести в тесто.

Ингредиенты :

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир, простокваша или нежирная сметана – 1 стакан;
  • творог – 250 гр.

Приготовление :

  • Смешать манку и кефир, оставить на 10-15 мин.
  • Сахар, яйца и творог перемешать, добавить к смеси.
  • Муку, разрыхлитель и соль перемешать и добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, и включить режим «выпечка» на час. Дать пирогу остыть, выложить на блюдо, используя ёмкость для приготовления на пару, посыпать сахарной пудрой.

Чтобы добавить пикантности пирогу, можно добавить в тесто цедру лимона. Стружка, снятая всего с половины фрукта, изменит вкус блюда, а в сочетании с творогом она будет особенно кстати.

Несколько советов :

  • С лимона снимается лишь верхняя, жёлтая часть. Белая мякоть, которую чересчур усердные хозяйки снимают тёркой вместе с цедрой, горчит.
  • Цедра снимется легче, если лимон немного подморозить.
  • Цедру можно приготовить впрок: для этого лимоны ошпаривают, снимают тонким слоем жёлтую шкурку и оставляют её просушиться. После высыхания её истирают в порошок и хранят.

Шоколадная творожная крошка

Этот десерт по достоинству оценят любители хрустящей творожной выпечки. В приготовлении пирог очень прост, поэтому рецепт оценят даже новички кулинарного дела.

Название говорит само за себя: из ингредиентов для теста делается крошка, которая слоями перемежается с начинкой из творога. Можно включить фантазию и разнообразить начинку добавками: маленькими кусочками шоколада или горстью шоколадного m&ms.

Ингредиенты для теста :

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 гр.

Для начинки :

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2-3 ст.л.

Приготовление :

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить порубленное или натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.
  • Сделать руками крошку.
  • Взбить блендером ингредиенты для начинки. Если она жидковата, можно добавить пару ложек крахмала.
  • И тесто, и начинку разделить на три части.
  • В смазанную маслом форму (лучше разъёмную) выкладывать слой за слоем тесто и начинку, последний слой – шоколадная крошка.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог и дать выпекаться 30-40 минут. Остудить, переложить на тарелку, порезать на куски.

Творожная выпечка, а особенно рассыпчатые пироги, вкусны и в охлаждённом виде. Начинка напоминает крем-суфле, а холодное тесто ничуть не портит общее впечатление. Смело доставайте пирог из холодильника и подавайте к завтраку!

Рецепт творожной запеканки без яиц

Ни люди с аллергией на куриные яйца, ни приверженцы определённых религиозных традиций не должны остаться без вкусного десерта к чаю.

Отсутствие яиц в выпечке не настолько отражается на вкусовых качествах, чтобы пренебречь ею. Она получается вкусной, быстро готовится, не требует затратных вложений и большого мастерства.

Ингредиенты для теста :

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • сода – 1 ч. л. (погасить лимонным соком или столовым уксусом);
  • соль – щепотка;

Читайте также: Пирог из слоеного теста с творогом – 12 вкусных рецептов

Для начинки :

  • творог – 500 гр.;
  • ванилин – пакетик;
  • куркума для придания цвета – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление :

  • Взбить блендером компоненты для начинки.
  • Для теста смешать сахар, размягчённое сливочное масло, соль, погашенную соду и почти всю муку (оставить пол стакана).
  • Сформировать тесто, взять чуть больше половины объёма и раскатать в пласт.
  • На основу из теста выложить творожную массу.
  • Добавить в оставшееся тесто немного муки, чтобы получилась крошка, и распределить её по поверхности пирога.

Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.

Для того, чтобы разнообразить начинку, в неё добавляют фрукты, ягоды, изюм, мак. Творожные запеканки с бананом или вишней – классика вкуса, а также готовый пирог можно полить вареньем. Количество сахара в выпечке варьируется: его можно класть меньше или больше, на любителя.

Тёртый творожный пирог с вареньем

Рецепт такого пирога можно считать классикой: он известен давным-давно, имеет минимум ингредиентов и доступен каждому. Для приготовления можно использовать как , так и мультиварку.

В качестве добавок к творогу идёт любое густое варенье, джемы, повидло, а также свежие или замороженные ягоды. Традиционным сочетанием в тёртом пироге считается песочное тесто с творогом и яблочным вареньем.

Ингредиенты для теста :

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки :

  • творог – 300 гр.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • яблочное варенье.

Приготовление :

  • Тесто: смешать все компоненты с размягчённым сливочным маслом.
  • Разделить тесто, меньшую часть обернуть пищевой плёнкой и убрать в морозилку минимум на полчаса.
  • Большую часть теста раскатать в лепёшку, положить в приготовленную форму так, чтобы края образовали бортики.
  • Взбить блендером творог, сметану и сахар.
  • На основу из теста выложить творог, сверху – густое варенье.
  • Натереть на крупной тёрке тесто из морозильной камеры и высыпать стружку на начинку.

Выпекать при 180°C около 40 мин в духовке или в мультиварке в режиме «выпечка».

Масло для теста можно использовать мягкое, а можно предварительно заморозить. Добавленная стружка холодного масла нужна для получения теста-крошки.

Использование размягчённого сливочного масла или маргарина позволяет формировать пластичное тесто, которое раскатывают до нужного размера и используют не только для стандартных пирогов, но и для приготовления мини-пирожных с начинкой и других кулинарных изделий.

Открытый пирог с творогом со сметанным кремом

Основу такого простого в приготовлении, но очень изысканного блюда составляет песочное тесто, приготовленное «мягким» способом. Начинка представляет собой нежнейшее творожное суфле, для приготовления которого не обойтись без сметаны высокой жирности.

Открытым пирог со сметанным кремом называется потому, что тесто кладётся лишь снизу, а верх десерта представляет собой запечённое суфле из творога.

Ингредиенты для теста :

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки :

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сметана 30-35% жирности – 200 мл.

Приготовление :

  • Растереть масло с сахаром добела.
  • Добавить яйца, взбить венчиком.
  • Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Замесить тесто (не обязательно стараться получить идеально однородную массу).
  • На присыпанной мукой поверхности стола раскатать пласт чуть больше диаметра формы.
  • Выложить в форму, сформировать бортики, отправить в холодильник.
  • Соединить протёртый через сито творог с крахмалом и яйцом.
  • Взбить сметану и сахар до пышной массы, осторожно ввести в творожный крем.
  • Выложить крем на песочную основу в форме.

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

Творожный пирог с ягодами клубники

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.


Для приготовления пирога понадобится:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал – 40 гр;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Приготовление:

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.


Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!


Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!

Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.


Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!


Рецепт творожного пирога на скорую руку

К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.


Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 400 гр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.

Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!

Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!

Творожный пирог в мультиварке

Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.


Для выпечки понадобится:

  • Творог – 400 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Манка – 150-200 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Приготовление:

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Приятного чаепития!

Рецепт творожного пирога с малиной

Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.


Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца– 2 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложка.

Приготовление:

Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.

Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.

Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.

Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!

Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно .


Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 250 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйца– 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли и цукаты.

Приготовление:

В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.


К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.


Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.


Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.



Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам. Приятного аппетита!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Пироги с творогом готовят на Руси с давних времен, эту выпечку по праву называют классикой русской кухни. Творожные пироги прекрасно подойдут как к завтраку, так и к вечернему чаепитию.

Сам по себе творог - не только полезный, но и вкусный продукт. Рецептов приготовления пирогов с творогом на скорую руку великое множество, они могут быть закрытыми или открытыми, а еще очень часто тесто для выпечки делают на творожной основе, а для начинки используют ягоды или фрукты.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты Количество
яиц - пять штук
сахара - один стакан
сметаны - один стакан
соды - половина чайной ложки
муки - один стакан
сливочного масла - пара столовых ложек
творога - 500 грамм
манки - столовая ложка
изюм, ягоды - по желанию
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал
  1. Готовим тесто на скорую руку. Для этого взбиваем два яйца и одну вторую стакана сахара. Добавляем стакан сметаны, и пару столовых ложек мягкого сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы и замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидким;
  2. Для начинки перемешиваем творог с тремя яйцами, сахаром и столовой ложкой манной крупы;
  3. Разъемную форму промазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, затем выливаем в емкость тесто;
  4. Сверху выкладываем творожную начинку, при желании можно добавить в нее ягоды или изюм;
  5. Духовку предварительно разогревать не надо. Отправляем пирог на полчаса в духовой шкаф;
  6. За время выпекания начинка из творога в середине опускается вниз, а тесто образует бортики;
  7. Перед подачей пирог нужно остудить в форме.

Пирог с творогом и бананами

Ингредиенты:

  • половина пачки маргарина;
  • стакан муки;
  • половина стакана сахара;
  • пять яиц;
  • цедра апельсина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 грамм творога;
  • ванилин;
  • три банана;
  • одна плитка шоколада;
  • упаковка сметаны;

Время приготовления - примерно 50 минут.

Калорийность – 264 килокалории.


Творожный тортик с печеньем

Ингредиенты:

  • 30 штук печенья;
  • 600 грамм творога;
  • 200 грамм сметаны;
  • половина пачки сливочного масла;
  • ванилин;
  • стакан молока;
  • одно яблоко;
  • два банана.

Время приготовления - 30 минут, но на пропитку понадобится 12 часов.

Калорийность - 230 килокалорий.

  1. Творог размешиваем с предварительно размягченным сливочным маслом, ванилином, сметаной, сахаром с помощью миксера или блендера;
  2. Яблоко очищаем от кожуры и режем на дольки;
  3. Берем большую разделочную доску и застилаем пищевой пленкой, на этой поверхности нужно будет раскладывать печенье;
  4. Молоко слегка подогреваем, тогда печенье будет лучше пропитываться;
  5. Каждое печенье обмакиваем в молоке в течение двух секунд, а затем раскладываем печенья в три ряда по пять штук, должно получиться пятнадцать печенек;
  6. Сверху смазываем печенье одной третей творожной массы, и выкладываем поверх творожной начинки дольки яблока;
  7. Сверху выкладываем второй слой печенья и покрываем его третью творожной массы. На этот слой раскладываем порезанный кружочками банан;
  8. Теперь соединяем края пищевой пленки и формируем пирог треугольной формы, типа шалашика;
  9. Его нужно оставить пропитываться в холодильнике на несколько часов, а в идеале на всю ночь;
  10. С утра «шалашик» нужно смазать оставшейся творожной массой и оставить еще на пару часов.

Творожный пирог с консервированными персиками на скорую руку

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • 500 грамм творога;
  • 200 грамм сметаны;
  • две столовые ложки крахмала;
  • банка консервированных персиков;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • ванилин.

Время приготовления пирога с персиками - 1 час 30 минут.

Калорийность – 252 килокалории.

  1. Грецкие орехи измельчаем. Для теста на скорую руку смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой, разбиваем два яйца. Соединяем муку с измельченными орехами и солью. Из муки формируем горку, в ней делаем воронку и выкладываем в нее масляную смесь. Замешиваем песочное тесто, но долго месить его нельзя. Если тесто получилось жидким, можно добавить еще муки. Оно должно получиться плотным и хорошо отставать от стенок емкости. Формируем из теста шарик и оставляем в холодильнике на час;
  2. С помощью блендера перемешиваем творог с двумя яйцами до однородной массы. Лучше использовать не мягкий творог, а творог из пачки. В эту массу добавляем крахмал, сахар и сметану;
  3. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, и выложить песочное тесто, сформировав бортики. Кладем на тесто творожную начинку, а сверху половинки консервированных персиков;
  4. Духовку разогреваем пирог до 180 градусов и печем около 50 минут. Такая начинка хорошо поднимается, и всегда видно, когда она готова;
  5. Пирог нужно охладить в холодильнике около часа, он гораздо вкуснее в холодном виде.

Чизкейк с вишней

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 300 грамм вишни, груши или сливы;
  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм крахмала;
  • четыре яйца;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • две столовые ложки какао;
  • три чайных ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • молотый имбирь и гвоздика;
  • соль.

Время приготовления чизкейка на скорую руку - примерно 1 час.

Калорийность – 217 килокалорий.

  1. Смешиваем 200 грамм творога, масло, ванилин, яйца и 100 граммами сахар;
  2. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем и какао;
  3. Эти две массы соединяем вместе и добавляем соль, замешиваем густое тесто. Раскатываем его в форме круга;
  4. Разъемную или силиконовую форму для выпечки промазываем сливочным маслом, кладем тесто и формируем бортики;
  5. Белки яиц отделяем от желтков и сбиваем в пену, а желтки перемешиваем с оставшимся творогом, сахаром, лимонным соком, сметаной, имбирем, гвоздикой и крахмалом, аккуратно вводим белки;
  6. Начинку кладем на тесто, а сверху кладем кусочки фруктов, их нужно немного придавить в начинку;
  7. Духовой шкаф нужно хорошо разогреть и печь полчаса;
  8. Перед употреблением чизкейк должен хорошо остыть.

Клюквенный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • три яйца;
  • пять столовых ложек манки;
  • три столовых ложки сахара;
  • ванилин;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • сушеная клюква;
  • соль;
  • сливочное масло.

Время приготовления пирога с клюквой - примерно 60 минут.

Калорийность – 299 килокалорий.

  1. Творог, яичные желтки, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель и клюкву смешиваем;
  2. Яичные белки взбиваем с солью, осторожно вливаем белки к творожной массе и хорошо перемешиваем;
  3. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовом шкафу около сорока пяти минут;
  4. Этот пирог-запеканку нужно подавать теплым, смазав сверху вареньем, сгущенкой или сметаной.

Соленая выпечка с творогом и помидорами

  • 250 грамм готового слоеного теста;
  • пачка творога;
  • 150 грамм сыра (типа Голландского или Российского);
  • один помидор;
  • две чайные ложки сметаны;
  • одно яйцо;
  • укроп;
  • соль, орегано, перец;
  • масло сливочное.

Время приготовления пирога с творогом и помидорами - 50 минут.

Калорийность – 350 килокалорий.

  1. Слоеное тесто тоненько раскатываем на доске и вырезаем окружность;
  2. Сыр трем на терке, творог разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной. Укроп мелко рубим и добавляем к начинке, перчим и солим;
  3. Отделяем белок от желтка и хорошо взбиваем и кладем к творожно-сырной массе. Перемешиваем все ингредиенты;
  4. Форму для выпечки или противень промазываем сливочным маслом, и переносим на него тесто;
  5. Начинку равномерно распределяем по тесту;
  6. Томат нарезаем кольцами и раскладываем поверх начинки;
  7. Края пирога слегка загибаем и смазываем их взбитым желтком;
  8. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, и печем пирог в духовке полчаса;
  9. Готовое блюдо посыпаем зеленью и орегано.

Удачных вам пирогов на скорую руку и приятного аппетита!

Очень часто многие хозяйки, и я в том числе, задаются вопросом:”Что же такого вкусненького выпечь к чаю? Но чтобы это было быстро, из простых продуктов, но, тем не менее, вкусно”. В этой статье я предлагаю вам подборку из 5 рецептов сладкой выпечки на скорую руку. Быстрая выпечка пирогов абсолютно ничем не отличается по вкусу от пирогов сложных, а приготовить ее в духовке сможет даже начинающая хозяйка.

Внутрь предложенных быстрых пирогов можно добавить цукаты, любые сушеные или свежие фрукты, цедру лимонов или апельсинов. Можно порезать пирог горизонтально на две части и прослоить вареньем или повидлом.

Еще на моем сайте вы можете найти .

А также .

А из статьи “Блюда в горшочках” вы можете узнать, .

Выпечка на скорую руку – сладкий ванильный пирог к чаю

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • постное масло – 100 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка без верха (можно заменить цедрой одного лимона, натертой на мелкой терке);
  • ванилин – пакетик.

Этот быстрый ванильный пирог к чаю готовится всего за 40 – 45 минут. Используются нехитрые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

В миску разбиваем три яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

Когда масса взбита до пены, добавляем в неё молоко, растительное масло, соду, погашенную уксусом и пакетик ванилина. Если у вас ванильный сахар, добавьте его примерно две чайные ложки или целый пакет тоже. Только будьте аккуратней, не переборщите с ванилином, иначе пирог будет горчить. Взбиваем смесь миксером.

Теперь добавляем просеянную муку, но будьте осторожны: добавляйте муки понемногу, потому что она бывает разная, и неизвестно, сколько вашей муки нужно для данного пирога. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности. Поверх муки высыпаем лимонную кислоту.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Перед подачей порежьте на кусочки.

Пирог на скорую руку – выпечка на кефире

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • кефир – 300 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • ванилин – пакетик.

В миску разбиваем яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

Когда масса хорошо взбита, добавляем в неё кефир, соду и пакетик ванилина. Взбиваем смесь миксером.

Теперь добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности.

Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

Когда тесто вылито в форму, ее надо немного покрутить, чтобы готовый пирог не поднялся “шапкой”

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -25 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

Готовый пирог можно украсить и декорировать по вашему вкусу или как в предыдущем рецепте. Перед подачей порежьте на кусочки.

Творожный пирог на скорую руку

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка или развесной – 200 -250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – от 2 – х до 5 – ти столовых ложек с горкой;
  • ванилин – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • любой маргарин – 1 пачка (предварительно слегка заморозить в морозилке);
  • сахар – полстакана граненого;
  • мука – 3 – 3, 5 граненого стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше половины чайной ложки.

ВАЖНО! Теста из этого количества продуктов хватит на противень. Но в этом случае надо увеличить количество продуктов для начинки.

Перво – наперво займемся начинкой. Почему мы ее делаем сначала? Чтобы, пока мы будем делать тесто, в твороге с яйцом разошелся сахар.

Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в подходящей таре. Добавляйте сахар по своему вкусу. Я, например, люблю более сладкое. Поэтому кладу 5 столовых ложек сахара или даже больше, если творог кисловат.

Всё очень хорошо и тщательно перемешиваем. Если вы взяли творог на развес, не в заводских пачках, постарайтесь как можно лучше растереть его, чтобы не было больших комков. Лучше всего это делать вилкой.

Готовую начинку пока отставляем в сторонку.

Приступаем к тесту.

Маргарин натираем на крупной терке. Это будет сделать легче, если пачка полежит с полчасика в морозилке.


К натертому маргарину добавляем сахар, просеянную муку порциями. Вымешиваем руками. Добавляем соду или разрыхлитель для теста и яйцо. Кладем еще муки и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно стать похожим на крошки.

Если вам не удается добиться такого результата, потому что крошки получаются очень крупными, есть одна хитрость. Сомните тесто ладошками в небольшой шарик и натрите на крупной терке. Используя этот простой способ, вы получите крошку нужного размера.


У меня форма фигурная, поэтому я ее смазываю постным маслом. Если у вас форма ровная, можете просто устелить ее бумагой для выпечки.

На дно формы выкладываем половину теста – крошки. Разравниваем, но сильно не приминаем.


На крошку выливаем начинку. Из творога в пачках она получается довольно жидкой. Ничего страшного! При выпечке в духовке она схватится. Начинку тщательно разравниваем ложкой.


Сверху кладем вторую часть крошки, равномерно распределяя по всей поверхности начинки. Не кладите сразу всю крошку в середину формы, иначе она своим весом выдавит творог и разровнять ее будет сложно.


Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на средние направляющие. Выпекаем 30 – 40 минут.

Другой способ выпечки быстрого пирога из творога

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 граненый стакан;
  • ванилин или ванильный сахар – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста или сода – пол чайной ложечки.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую густую смесь.


Творог для этого рецепта выпечки на скорую руку надо брать именно в пачках, пастообразный.

Порциями добавляем творог в яично – сахарную смесь. Продолжаем сбивать миксером.


У вас должна получиться белая пастообразная начинка.


Делаем крошку, как в предыдущем рецепте или другим способом:

Отрезаем от пачки сливочного масла небольшой кусочек и рубим его ножом в мелкие. Присыпаем мукой и снова рубим ножом. Берем следующий кусочек и поступаем так же. Продолжаем, пока не уйдет все масло и вся мука. Теперь полученную крошку растираем руками, измельчая ее, или трем на крупной терке, как в предыдущем рецепте.

Берем форму, застилаем ее промасленной пекарской бумагой и кладем ровным тонким слоем крошку.


Для удобства выкладывания творожной начинки можно воспользоваться кондитерским мешком. Если у вас его нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выложите в него начинку и отрежьте один уголок ножницами. Распределите творожную массу по всей поверхности крошки тонким слоем. Разровняйте ложкой или лопаткой.


Чередуйте слои. Чем больше их получится, тем лучше. Сверху пирога должна быть крошка из теста.

Духовку мы уже разогрели до 180 градусов. Ставим наш пирог в середину на 40 минут.


При подаче можно полить сметаной, смешанной с сахаром.

Быстрый пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан (получается довольно сладкий, если вы не любите, то положите меньше);
  • соль – щепотка;
  • сметана – полстакана;
  • сгущенка – полстакана;
  • сода – пол чайной ложки;
  • уксус любой – чайная ложка;
  • мука – 2 граненых стакана (примерно 500 гр.).

Форму предварительно выстелите пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу и бортики. Масло можно использовать любое.

Яйцо взбейте с сахаром до пышной белой массы.


Добавляем масло, сгущенку, сметану и щепотку соли для усиления вкуса. Перемешиваем все миксером на небольшой скорости. Можно воспользоваться венчиком или ложкой.

Соду можно положить в муку. А можно сразу погасить ее уксусом. Тогда его в тесто добавлять уже не надо! Постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем осторожно на самой малой скорости миксера.


Теперь можно добавить уксус, если вы не гасили им соду ранее. Снова перемешиваем на низкой скорости.

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Слегка прокручиваем, чтобы тесто прилегло к краям и не поднялось “шапкой”.


Духовка у нас уже должна нагреться до 180 градусов. Ставим в нее наш пирог на 40 – 45 минут. Следите, чтобы верх не пригорел. Если процесс начнется раньше времени – прикройте верх быстрого пирога бумагой для выпечки или фольгой. Готовность проверяем, как и всегда, зубочисткой или деревянной палочкой.

Если же вы хотите приготовить праздничный торт, то предлагаю вашему вниманию . Он сложен в приготовлении, но очень необычен, вкусен и нежен. Если вам удастся его правильно испечь, то, наверняка, он тоже станет вашим фирменным.

А к Новому году я, как правило, пеку . Рецепты этой выпечки вы также можете посмотреть на этом сайте.

Рассказать ВК

Творожный можно делать разными способами. Главным плюсом такой выпечки является то, что для ее приготовления не требуется много компонентов, времени и сил. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать ее самостоятельно.

на скорую руку: пошаговый кулинарный рецепт вкусного десерта

Для приготовления вкусного домашнего пирога рекомендуется приобретать только натуральный деревенский творог. Но если такого продукта вы не смогли найти, то его можно приобрести в магазине. Главное при этом обратить внимание на дату изготовления ингредиента и его жирность. Чтобы творожный пирог на скорую руку получился очень вкусным, лучше приобретать 5 или 7% зернистый молочный продукт.

Итак, нам необходимо:

  • яйца свежие большие - 3 шт.;
  • творог влажный деревенский (лучше приобретать крупнозернистый) - 500 г;
  • мука белая просеянная - 4 стакана;
  • мелкий песок-сахар - около 1,4 стакана;
  • кулинарный жир (лучше приобретать масло, но если его нет, то подойдет и хороший маргарин) - 250 г;
  • сода столовая без гашения кислотой - ½ маленькой ложечки;
  • ванилин ароматный - большая щепотка.

Подготовка сыпучей части теста (маргарин + мука)

Практически все рецепты на скорую руку предусматривают использование жирного крупнозернистого продукта. Ведь только из него можно сделать вкусную и сытную выпечку. Но прежде чем приступить к приготовлению такого десерта в духовом шкафу, следует замесить основу. Она будет состоять из двух частей: сыпучей и жидкой. Первая делается следующим образом: максимальным образом оттаивается при комнатной температуре, а затем перетирается в крошку вместе с просеянной мукой. Далее в ту же тару добавляется ванилин, три большие ложки сахара и тщательно все перемешивается.

Подготовка жидкой части теста (творог + яйца)

Представленный творожный пирог на скорую руку получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его нежелательно употреблять тем, кто тщательно следит за своим весом.

После того как сыпучая часть основы будет приготовлена, следует заняться жидкой. Для этого необходимо взбить свежие яйца вилкой, а затем добавить столовую соду и сахарный песок. Тщательно перемешав все ингредиенты, их требуется отложить в сторону, чтобы сладкий продукт полностью растаял.

Процесс формирования творожного пирога

Творожный пирог на скорую руку формируется достаточно легко. Для этого необходимо взять глубокую форму, а затем выложить на ее дно ½ сыпучей части теста. Далее на крошку требуется поместить всю и вновь засыпать ее пшеничной мукой со сливочным маслом.

Процесс выпечки пирога

Творожный пирог на скорую руку, кулинарные рецепты которой всегда просты и включают в себя дорогостоящие компоненты, следует выпекать в духовке на протяжении часа. При этом температура должна быть около 195-205 градусов. За это время творожный десерт должен хорошо пропечься и немного подрумяниться.

Подаем к столу домашнюю выпечку

После того как пирог будет приготовлен, его необходимо вынуть из шкафа и полностью остудить. Если этого не сделать и попытаться достать десерт из формы, то, вполне вероятно, он развалится на части.

Остудив десерт, его требуется нарезать на куски и преподнести домочадцам вместе с несладким чаем.

Как делается творожная запеканка на скорую руку?

Если вы решили порадовать своих гостей не вкусным домашним пирогом, а обычной то предлагаем обратить внимание на нижеописанный рецепт. Для него нам необходимо:

  • творог влажный крупнозернистый (следует приобретать деревенский) - 900 г;
  • крупа манная — примерно ½ стакана;
  • яйца свежие большие - 3 шт.;
  • мелкий песок-сахар- 0,8 стакана;
  • сметана магазинная большой жирности — ½ стакана;
  • молоко свежее - ½ стакана;
  • темный изюм - примерно ½ стакана;
  • кулинарный жир - для смазывания формы.

Подготовка ингредиентов

Творожная запеканка на скорую руку готовится так же легко, как и вышепредставленный пирог. Для начала необходимо сделать основу. Крупнозернистый творог требуется замочить в молоке, а свежие яйца взбить и смешать вместе с сахаром. Что касается изюма, то его следует перебрать, помыть и ошпарить кипятком.

Приготовление творожной основы

После всех описанных действий можно смело заняться приготовлением теста. Для этого в сахарно-яичную смесь требуется выложить творог с молоком, а затем добавить к ним жирную сметану, манную крупу, ошпаренный изюм, столовую соду, ванилин и поваренную соль. Перемешав ингредиенты, их следует накрыть крышкой или полотенцем и оставить в стороне на полчаса. За это время манка слегка набухнет, сделав основу для запеканки более густой.

Формируем изделие и выпекаем его в духовом шкафу

Формировать творожную запеканку очень просто. Для этого необходимо взять чугунную сковороду или какую-либо другую форму, а затем обильно смазать ее маслом (кулинарным жиром). Далее в посуду требуется выложить ранее замешанную массу. В таком виде изделие следует поместить в разогретый шкаф. Выпекать его рекомендуется при температуре 204 градуса на протяжении 50-53 минут. Данного времени достаточно для того, чтобы десерт полностью пропекся, стал мягким, вкусным и ароматным.

Преподносим к столу творожную запеканку

После того как запеканка будет готова, ее следует вынуть и остудить. Далее пирог требуется нарезать на порционные части и подать к столу вместе с чаем. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусные и нежные сырники

Сырник на скорую руку - идеальный десерт для быстрого завтрака. Чтобы сделать такие изделия самостоятельно, необходимо приобрести следующее:

  • творог влажный крупнозернистый - 400 г;
  • яйца свежие большие - 2 шт.;
  • мелкий песок-сахар - 2 ложки большие;
  • мука белая — около 7 больших ложек;
  • соль поваренная, сода столовая и ванилин ароматный - по щепотке;
  • масло подсолнечное - для жарки.

Способ приготовления

Чтобы сделать вкусные домашние сырники, следует взбить свежие яйца, добавить к ним творог и сахар, а затем тщательно перемешать. Далее к ингредиентам необходимо всыпать белую муку, поваренную соль, столовую соду и ванилин. В результате перемешивания вы должны получить густую, но мягкую массу. Ее требуется скатать в колбаску диаметром в 7 сантиметров, а затем нарезать на биточки толщиной 10 миллиметров. После этого все изделия следует поочередно обжарить (с двух сторон) на подсолнечном масле.

Завершив термическую обработку, творожные сырники можно смело преподнести к столу. Как правило, это делается вместе с чаем, а также медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!