Домашняя выпечка        14.07.2018   

Способы приготовления в микроволновке. Выпечка в микроволновке: рецепты и советы. Рецепт супа Харчо в микроволновке.

Микроволновая печь уже давно стала не просто бытовой техникой на кухне, но и настоящей помощницей для хозяйки. С ее помощью можно не только подогреть пищу и разморозить продукты. Существуют тысячи рецептов простых и сложных блюд, которые за короткое время приготовятся в микроволновой печи. Они подойдут для завтрака, обеда или ужина, украсят праздничный стол.

А что касается истории о том, что пища, используемая в микроволновой печи, содержит излучение, это миф. Нет ничего подобного. Принцип работы микроволн - это перемешивание молекул воды, содержащихся в пищу, что вызывает трение между ними, а затем нагревается.

Диетолог предупреждает только о заранее подготовленных продуктах, таких как замороженные, или тех, которые уже готовы, и, например, на следующий день их разогревают для потребления. Эти продукты прошли через теплоту. Чем больше пищи проходит этот процесс, тем больше питательных веществ теряет.

В микроволновке можно приготовить даже ароматное и вкусное варенье. На создание кулинарных блюд уйдет совсем немного времени, а вкус будет необычным и нежным. Такая бытовая техника имеется практически на каждой кухне, поэтому вопрос о том, что приготовить в микроволновке быстро и вкусно, интересует многих людей. Простые в приготовлении и доступные рецепты позволяют за несколько минут приготовить вкусный и полезный завтрак, сварить на обед суп, создать шедевр из мяса или рыбы, а также сделать изумительный десерт.

Исследование Гарвардское письмо о здоровье, опубликованное в апреле Гарвардским университетом, подтверждает рекомендации диетолога. В исследовании сделан вывод, что наилучшим способом приготовления пищи является то, что повара быстро, нагревает пищу в течение более коротких периодов времени и использует как можно меньше жидкости. Использование микроволн соответствует этим критериям. Использование этой печи с небольшим количеством воды готовит пищу изнутри, в которой содержится больше витаминов и минералов, чем практически любой другой метод приготовления, - говорится в выдержке из публикации.

Как приготовить в микроволновке быстро и вкусно мясо?

Мясо - ценный пищевой продукт, из которого можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Наибольшей популярностью пользуется свинина, говядина, баранина, мясо птицы. В микроволновой печи можно за короткое время приготовить замечательные мясные блюда, которые являются источником белка, полезных витаминов и минералов. Если встал вопрос о том, как приготовить мясо в микроволновке быстро, стоит обратить внимание на рецепт тушеной свинины с овощами и луком.

Даже рис, который присутствует почти ежедневно на бразильском столе, также может быть приготовлен в микроволновой печи. Как - Возьмите все ингредиенты в высокий огнеупорный полуоткрытый или полностью открыт в течение 15 минут на высокой мощности. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

С сегодняшнего дня вы слышите о его практичности. Но даже с такой популярностью вы просто рискуете использовать микроволновую печь для нагрева пищи? Примите к сведению и подготовьте свои любимые рецепты в рекордные сроки. Важные предупреждения Прежде всего, знайте устройство, с которым имеете дело. Чтение руководства и обучение всем предлагаемым функциям имеют решающее значение, - советует Эвелин. Перед тем, как положить руку в тесто и блюдо в микроволновую печь, убедитесь, что вы соблюдаете все стандарты безопасности вашего устройства.

Ингредиенты:

  • - 1 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • - 300 гр;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • - 1 ст.;
  • - 1/3 ст.;
  • - 50 гр;
  • , - по вкусу;
  • - 1 ч. л.;
  • - 2 ст. л.

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Подготовить овощи: нарезать кубиками лук, кабачки, болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке. Зимой можно использовать замороженные овощи или смеси.

Некоторые правила применяются ко всем брендам, например, к подключению микроволновой печи к эксклюзивной розетке, неспособным подключать удлинители, а не подключать прибор и использовать его только для приготовления пищи, - говорит она. Во время использования используйте подходящую посуду для микроволновой печи. Среди них огнеупорные стеклянные и пластиковые контейнеры. «Всегда используйте контейнеры размеров и размеров, совместимые с продуктами, которые вы хотите подготовить», - говорит эксперт.

Приступая к работе Оставляя на практике, следующий урок от кулинарии к новичкам заключается в том, что микроволны не пекут, просто готовят. «Вся пища может быть приготовлена ​​в микро, но вы не можете приготовить хлеб, просеять и другие соленые выпечки».

В посуду для микроволновой печи выливается растительное масло, выкладывается мясо, сверху - овощи. Время приготовления - 5 минут на полной мощности. После этого посуду необходимо достать, добавить воду, сметану, томатную пасту, смешанную с мукой, и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и продолжаются готовиться еще 10 минут при той же мощности.

Эвелин указывает, что рациональное приготовление - это то же самое, что и традиционная печь. То есть, вам придется покрыть определенные блюда, перемешать, повернуть и перемешать так же, как на плите. Единственное различие заключается в том, что в микроволновой печи приготовление пищи происходит намного быстрее, что составляет около 25% времени традиционной печи.

По-прежнему объясняя влияние микроволн, субъект говорит, что текстура и количество пищи определяют время приготовления и мощность, с которой прибор будет работать. Чем больше количество пищи, тем дольше время приготовления. Побег из-за ошибок. Поэтому не забывайте возиться, поворачивать и прикрывать участников вашей тарелки. Также обратите внимание на еще одно правило: «более мелкие куски пищи нагреваются быстрее, чем крупные кусочки, поэтому для достижения однородной смеси разрежьте пищу на равные части».

На конечном этапе в блюдо добавляется мелко нарубленная зелень и измельченный чеснок. Окончательное время приготовления - 5 минут. В качестве гарнира можно использовать каши, отварные макаронные изделия, картофельное пюре.

Как быстро приготовить окорочка в микроволновке?

Микроволновая печь прекрасно подходит для быстрого приготовления куриных или индюшиных окорочков, которые получаются сочными и румяными.

Эвелин далее поясняет, что, если есть слишком много расхождений между текстурами пищи, желательно, чтобы более мягкие были добавлены в середине приготовления блюда. В сомнении о том, следует ли использовать обложку, Эвелин дает совет. Всегда используйте продукты, которые нуждаются в защите при приготовлении с традиционной плитой. Логика также подходит для рецептов, где вы раздаете крышку, когда приносите блюдо в печь.

Для разогрева используйте огнеупоры и всегда используйте пластиковые крышки, подходящие для устройства. «Обычно люди не закрывают тарелку, когда они приносят пищу в микроволновую печь, но использование специальных колпачков для этой функции является незаменимым», - говорит кулинар. Эвелин объясняет, что когда блюдо правильно покрывается, тепло, выделяемое микроволнами, равномерно распределяется между продуктами. Невыполнение этого требования приведет к тому, что чашка будет охлаждаться быстрее после ее удаления из устройства.

Ингредиенты:

  • - 1 кг;
  • и по вкусу;
  • майонез - 100 мл;
  • зелень - по желанию.

Окорочка посолить, обсыпать приправами и обмазать майонезом. Дать полежать мясу 10 минут, после чего сложить в пакет для запекания. Концы пакета следует крепко завязать. В емкость для микроволновой печи положить окорочка в пакете и запекайте в течение 15-20 минут при максимальной мощности. Периодически дверцу следует приоткрывать и проверять степень приготовления мяса. Подавать блюдо горячим.

Диетологами наших маленьких похлестов. Микроволновая печь удобна для оттаивания, приготовления пищи и подогрева пищи в считанные минуты. Но стоит ли беспокоиться о его влиянии на здоровье? Приготовление в микроволновой печи не приводит к известному риску для здоровья при условии принятия нескольких мер предосторожности.

Во-первых, что такое микроволновая печь?

Микроволны - это форма энергии, которая проникает в пищу. Эта энергия вызывает перемешивание молекул воды, которые создают трение между молекулами пищи. Остановка микроволновой печи - это как выключение света. Никакая волна не выделяется, когда она гаснет и не остается ни внутри духовки, ни внутри пищи. Период отдыха, который рекомендуется после приготовления, не используется для рассеивания оставшихся волн. Он используется, чтобы дать время для тепла, которое будет распространяться в пище.

Как приготовить свеклу в микроволновке быстро?

Не знаете, что еще можно быстро приготовить в микроволновке? Да все, что угодно. Даже приготовить за короткое время свеклу. Корнеплод следует вымыть, положить в емкость для микроволновой печи с крышкой. Добавить 1 ст. воды. Закрывать крышку плотно нельзя. Время приготовления на максимальной мощности - 7 минут.

Опасно ли смотреть в окно микроволновой печи?

Тем не менее, печь должна быть в хорошем состоянии. Дверь не должна быть повреждена или потрескаться, а уплотнение двери должно быть герметичным. Действительно, электромагнитные волны, подобно свету, могут проходить сквозь стекло. Тем не менее, печи подчиняются строительным стандартам, а окно окна облицовано перфорированным металлическим листом. Этот лист отражает волны в полости духовки, что препятствует их прохождению через нее.

Почему некоторые люди говорят, что микроволновая печь вызывает рак? Будьте осторожны, чтобы не путать. Скорее, использование несоответствующих контейнеров для приготовления пищи в микроволновой печи повышает риск развития рака. Под воздействием тепла химические вещества в несоответствующих пластиковых контейнерах высвобождаются и могут проникать в вашу пищу.

Существует еще один способ, позволяющий быстро приготовить свеклу. Вымытый и обсушенный с помощью тканевой салфетки корнеплод укладывается в специальную емкость для микроволновки. Посуда неплотно накрывается крышкой. Время приготовления заранее определить трудно. Все зависит от размера свеклы.

Как быстро приготовить картошку в микроволновке?

Если возникает необходимость быстро приготовить картошку, сделать это можно в микроволновке. Небольшие клубни картофеля вымыть, проткнуть кожуру в нескольких местах с помощью вилки или зубочистки. В стеклянную посуду с крышкой для микроволновой печи положить картофель, залить стаканом воды и поставить для приготовления на 5 минут. Мощность - максимальная.

Яйцо пашот в микроволновке

Именно эти вещества опасны для здоровья. Вот 5 советов по безопасному использованию вашей микроволновой печи. Если печь повреждена или грязь закрывает уплотнение печи, может быть минимальная утечка микроволн. Чем дольше вы отводите их от экрана, тем меньше вероятность того, что они будут подвержены потенциальным утечкам.

Микроволновые печи нагревают продукты неравномерно. По этой причине перегретые жидкости могут внезапно взрываться, когда они перемешиваются. Ваши дети могут сожжены. Потратьте время, чтобы остановить микроволновую печь на полпути через приготовление пищи, чтобы поднять пищу и не забудьте пошевелиться в конце духовки. Таким образом, вы избегаете перегрева определенных участков пищи и избегайте ожогов.

Готовность клубней проверять с помощью ножа. Если овощ за это время не станет достаточно мягким, можно продолжить процесс приготовления. Отварной картофель можно использовать в качестве гарнира, отдельного блюда или ингредиента для салатов. Таким же образом можно приготовить и другие овощи. Этот рецепт подойдет и для тех, кто интересуется, как приготовить морковь в микроволновке быстро.

Как быстро сварить свёклу в микроволновке

Забудьте о контейнерах с йогуртом, маргарином или мороженым. Они не предназначены для микроволновой печи и поэтому не безопасны. Вместо этого используйте контейнеры, помеченные символом, который предназначен для приготовления микроволновой печи. Простое решение: используйте посуду, очки или керамические контейнеры.

В микроволновой печи нет бутылок

Поскольку микроволновая печь нагревает жидкости неравномерно, никогда не нагревайте бутылки в микроволновой печи. Некоторые области молока могут стать очень горячими и сжечь рот вашего ребенка. Приготовление в микроволновой печи - хороший способ сохранить питательные вещества в пище, особенно для овощей. Трюк, чтобы уничтожить как можно меньше питательных веществ, - это использовать небольшое количество воды и готовить пищу в течение короткого времени.

Как быстро приготовить кекс в микроволновке?

Чудо-печь позволяет готовить не только первые и вторые блюда, но так же и всевозможные десерты. С ее помощью можно порадовать близких людей и гостей вкуснейшим кексом. Готовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

  • - 130 гр;
  • молоко - ¼ ст.;
  • - 30 гр;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • какао - 1 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 пакет;
  • - по вкусу.

В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и яйцо. Все компоненты тщательно перемешать, затем тонкой струйкой ввести теплое молоко и растопленное сливочное масло. Всыпать какао и довести массу с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную маслом стеклянную форму для микроволновки. Время приготовления - 3-4 минуты. Мощность - 700-800 Вт.

Приготовление в микроволновой печи имеет свои преимущества, если вы примете меры предосторожности. Чтобы получить дополнительную информацию, и вы можете сделать это, ознакомьтесь с статьями об этом. Начнем с самого начала. Изобретение микроволновой печи датируется концом Второй мировой войны. В то время фабричные рабочие, производящие военные радары, обнаружили, что они могут согреть руки «магнетроном», одной из частей самолета. Сохраняет ли он питательные качества овощей?

Микроволновая печь снижает пищевое качество продуктов

Ложные. «В общем, все продукты с подогревом и особенно фрукты и овощи теряют свои качества, независимо от способа приготовления пищи», - объясняет Филипп Пуйар. «Действительно, приготовление пищи приводит к обнищанию витаминов и антиоксидантов», - продолжает он. Это называется явлением выщелачивания. Фактически, питательные вещества, как правило, проходят через варочную воду, когда продукты нагреваются в больших количествах жидкости. Выходите, поэтому готовите английский, если хотите наслаждаться всеми питательными веществами, присутствующими в овощном салате.

Приготовленный кекс необходимо достать из посуды, остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. При желании блюдо можно посыпать сахарной пудрой, смазать фруктовым или ягодным джемом.

Микроволновые печи превратились в один из самых важных элементов современной кухни. В последние годы они появились практически везде, и вы можете приготовить что угодно, в том числе разнообразные особые блюда, разработанные специальными шоу, такими как телевизионные ужины. Чтобы получить максимум от вашей печи и двигаться дальше, выложите полбанки «Chef Boyardee» в старую пластиковую миску для приготовления быстрого ланча, подробности читайте ниже.

Микроволновая печь изменяет вкус пищи

Идеальный выбор - использовать микроволновую печь: «Кулинария быстрая и требует меньше воды», добавляет эксперт. Вершина вершины по его словам? «Микроволновая печь»! Его решение сублимировать кусок мяса без потери его питательных веществ? Браун на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем заканчивать приготовление микроволновой печи.

Не перегревайте свою пищу в микроволновой печи

Ложные. Вы должны сделать разницу между повторным нагревом свежего продукта, замороженной пищей, то есть купленной на рынке, и приготовленной уже готовой пищей, или остатком блюда в холодильнике или морозильнике, - предупреждает Филипп Пуйар. «Потепление замороженного продукта или свежий продукт, такой как суп или микроволновая печь, не является проблемой», объясняет он. В случае приготовленного препарата, хранящегося в холодильнике или морозильной камере, необходимо соблюдать правила сохранения.

Шаги

Основы

Комбинированное приготовление


Рецепты для микроволновой печи

  1. Приготовьте быструю запеканку из равиоли. В отличие от большинства рецептов для микроволновой печи, которые требуют мяса, приготовьте настоящее мясное блюдо по этому рецепту. Поскольку оно сочетается с другими ингредиентами, вкус не будет теряться, как обычно.

    • Начните с подготовки ингредиентов:
      • 450 г постной говядины
      • Четверть стакана измельченного желтого или белого луак (примерно 1 небольшая луковица)
      • Баночка 400 г. равиоли с соусом
      • 1 стакан тертого сыра (моцарелла или чеддер), около 100 г.
    • В 2-литровую форму для запеканки, приспособленную для микроволновой печи, перетрите говяжий фарш, а затем добавьте лук. Накройте посуду и поставьте в микроволновку на 3 минуты, перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока говядина не потеряет розовый цвет. Слейте лишнюю жидкость.
    • Высыпьте равиоли, накройте плотно форму и пеките еще 3 минуты. Перемешайте, затем снова накройте крышкой и варите в течение 2-4 минут.
    • Посыпьте запеканку сверху тертым сыром, затем накройте крышкой и еще раз подождите, пока сыр расплавится перед подачей на стол. Распределите на 6 порций.
  2. Приготовьте в микроволновке легкое блюдо джамабалайя с цыпленком и сосисками. Вы должны будете предварительно приготовить и нарезать курицу для этого рецепта. Сосиски легко найти в любом продуктовом магазине.

    • Подготовьте ингредиенты:
      • 1 чашки замороженного смешанного болгарского перца и лука, предварительно обжаренного и замороженного в пакетах
      • Полстакана коренастой сальсы
      • 1 баночка тушеных в мексиканском стиле помидор, не слитых (400 г)
      • ¾ стакана сырого растворимого белого риса
      • 100 г отваренных сосисок, нарезанных 1-сантиметровыми ломтиками (рекомендуется использовать колбасу)
      • 1 стакан готовой нарезанной курицы
    • Смешайте перец, лук, сальсу и тушеные помидоры в литровой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения, около 3-5 минут, помешивая время от времени.
    • Быстро всыпьте рис. Накройте крышкой и готовьте 1 минуту, помешивая, затем снова накройте крышкой и готовьте 1 минуту снова.
    • Добавьте колбасу и цыпленка. Накройте крышкой и готовьте в течение 2-3 минут, пока мясо тщательно не прогреется. Распределите на 3 порции.
  3. Приготовьте на скорую руку немного здоровых черных бобов и куриный буррито. Этот рецепт рассчитан на 8 порций - идеально подходит для приема гостей или создания запаса на ближайшую ночь. Это вкусное блюдо, к тому же, с низким содержанием жира и холестерина.

    • Подготовьте ингредиенты:
      • 1 box instant brown rice
      • 1 коробка коричневого риса быстрого приготовления
      • 1/8 чайной ложки соли
      • 2 стакана вареных и измельченных куриных грудок
      • 1 баночка слитой и промой черной фасоли (400 г.)
      • 1 стакан сальсы
      • 2 чайные ложки порошка чили
      • Четверть стакана нарезанной свежей кинзы или 1 столовая ложка высушенной
      • 1 столовая ложка сока лайма
      • 8 шт. пшеничных лепешек длиной по 20 см
      • 1 чашка тертого нежирного острого сыра чеддер (около 100 г)
    • Приготовьте коричневый рис, как указано на коробке, кроме добавления лишь 1/8 чайной ложки соли и без сливочного масла.
    • Пока рис готовится, смешайте курицу, черную фасоль, сальсу и порошок чили в емкости для микроволновки. Грейте в течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не станет горячей, постоянно помешивайте.
    • Выложите приготовленный рис в большую миску, добавьте кориандр и сок лайма. Смешайте до однородной массы.
    • Разогрейте лепешки, затем наполните их следующим образом: примерно пол стакана смеси из курицы и сальсы, четверть стакана рисовой смеси и 2 ст. ложки тертого сыра. Выложите лепешки с буррито на блюдо и подавайте.