Выпечка Ивана        18.08.2018   

Что такое хац. Женгялов хац с зеленью. Хозяйке на заметку.

Женгялов хац (хлебная лепешка с зеленью, кутаб) — очень распространенное блюдо в кухне Нагорного Карабаха. Народ Карабаха питается им практически целый год. Но наиболее интересно то, что такая лепешка практически не готовится в других регионах Армении. Смысл приготовления кутаба можно назвать обрядовым. Приготовив эту хлебную лепешку, вся семья собирается за большим столом, обсуждают последние новости, общаются и просто хорошо проводят время.

Посыпать хлопьями дрожжами и сахаром в слегка теплой воде. Добавить масло и замесить все ингредиенты в мягкое дрожжевое тесто. Очистить лук и чеснок, нарезать, варить на масле, добавить овощи и обжарить в течение 10 минут. Приправить специями и расколотыми травами. Раскатайте тесто прямоугольным способом и поместите на противень. Посыпать сыром, посыпать сыром и выпекать в 200 г в течение примерно 45 минут.

Перемешайте дрожжи после инструкции по упаковке с небольшой теплой водой и медом и дайте постоять около 10 минут. Очистите картофель и мелко натереть их. Пикантная мука, картофель и дрожжи вместе с остальными ингредиентами в миске и хорошо замешайте. Накройте тесто в теплом месте в течение часа. Если необходимо, добавьте немного муки и снова замешивайте тесто в течение 10 минут. Смажьте два поддона для выпечки и разогрейте духовку до 200 градусов. Распространение теста на плиты и выкатывание в тесто.

Приготовление этого блюда совершается только опытными женщинами, которые с годами передают свой личный опыт, делятся секретами с невестками и дочерями. Рецепт приготовления прост, но, как многие простые рецепты, имеет свои особенности. Необходимо раскатать очень тонкую лепешку, начинкой которой послужит букет разнообразных трав.

Щетка с оливковым маслом и дайте ей остыть в теплом месте. С интервалом вдавите глубокие углубления в поверхность теста. Посыпьте солью и черным кукурузой. Сложите сначала на 15 минут при 200 градусах, затем выпекайте в течение 25 минут при 175 градусах.

Смешайте все ингредиенты, обведите круглый будильник и поместите в холодную духовку. Выпекать при 200 градусах в течение 40-45 минут. Фамилия не город Эссен, а еврей. Смешайте с водой 2 мкл в блендере, удалите. Сок можно выпить сразу. Смешайте месильную массу теста с 3 г гречневой муки, по вкусу, Посыпьте тесто на противень, покрытый оливковым маслом, чтобы сформировать два жиров.

Самым главным в рецепте этого блюда и есть разнообразие добавляемых трав. В этом тонком деле все зависит от вкуса и мастерства женщины, которая готовит такое тонкое блюдо на всю семью. Начинив тесто мелко нарезанной зеленью (смесь трав состоит из 20 и более сортов), в начинку добавляется растительное масло. Используются такие травы, как Основу шпинат, лебеда, листья свеклы, мокрица, крапива, щавель, кндзиминдзук, одуванчик. пропорции трав зависят от вкусовых предпочтений едоков. Тут все зависит от хозяйки. Готовится «садже» (плоской жаровне) или несколько минут в тандыре.

Каждая хозяйка при желании способна освоить рецепт. Женгялов хац готовится довольно просто.

Хлеб длится около недели. Тщательно вымойте все зерна под теплой водой, при необходимости прочитайте их. Варить 20 минут в воде. Если вода не полностью всасывается, слейте воду и дайте гранулам полностью остыть. Смешайте охлажденные зерна с мукой, обратной фильтрацией и солью. Добавьте кунжут с льняным семером и маслом и замесите с теплой водой до влажного теста. Оставьте в теплом месте около 2 часов. Разогреть духовку до 170 градусов. Заполните тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и накройте алюминиевой фольгой.

Жареный хлеб в неаполитанском стиле

Выпекать в течение 40 минут, затем нагреть духовку до 220 градусов и выпекать еще 40 минут. Затем удалите пленку и снова выпекайте в течение 30 минут. Удалите хлеб и оставьте его остыть под тканью. Не разрезайте до холода. Разрежьте моцареллу на кусочки и нанесите на кусочки хлеба. Вымойте, высушите и нарежьте ломтиками, удалите стебли. Томатные ломтики и сливочное филе анчоуса на ломтики сыра. Посыпать перцем и орегано и посыпать оставшимся маслом. Тем временем вымойте базилик, встряхните его и удалите листья.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука (количество в зависимости от того, сколько сможет взять тесто);
  • один стакан воды;
  • одно яйцо;
  • соль. .

Для начинки:

Идеальный вариант - это начинка состоящая из диких ароматных трав, растущих в родном краю этого рецепта - Карабахе. Но если нет возможности приготовить кутаб из этих благодатных трав, то всегда можно создать начинку из зелени и трав, купленных на базаре или собранных в своем же огороде. Из домашних трав подойдут: шпинат, кинза, листья свеклы, петрушка, укроп, зеленый лук, дикий лук, щавель (обязательно).

Очень популярным стартером в Италии является поджаренный хлеб, который капает, покрывается или покрывается любым воображаемым ингредиентом. В каждом регионе используется собственный хлеб, такой как Тоскана, например, его несоленый хлеб страны. Разнообразие хлеба огромно: пряная томатная паста для кростини называется «росси», сердечный крем из печени «нери», его называют курицей от «фегатини», вид майонеза, наконец, носит название «бианки».

Кроме того, хлеб можно выложить с помощью томатных ломтиков и листочков базилика и посадить пекорино. Для римского варианта разместите 3 толстых ломтика белого хлеба на деревянной косе. Поместите 1 срез моцареллы на средний ломтик. Приправить солью и перцем и посыпать петрушкой. Максимум 1 день до потребления можно заморозить.

Все подходящие травы необходимо помыть, нарезать, затем тщательно перемешать. Солить начинку необходимо перед выпеканием, иначе зелень пустит сок.

Способ приготовления

Необходимо замесить крутое тесто из муки, соли и холодной воды.
Затем его необходимо накрыть и дать настояться минут 20-30.
Следующим шагом будет нарезка теста на куски. Из этих кусков нужно раскатать тоненькие кружки (диаметр = 12-15 см).

Приготовьте тесто из ингредиентов, месить в течение примерно 5 минут. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно заметно не увеличено. Вымыть лук, очистить и нарезать мелкие кольца. Замешайте овощи под тестом на слегка мучной поверхности. Разделите тесто на 16 равных частей, сформируйте круглые рулоны и положите на противень. Разрежьте поверхности крест-накрест, разложите их с помощью сгущенного молока, дайте рулон снова.

Как приготовить лепешки с зеленью — Женгялов хац

Газ: 4-5 ступеней, не предварительно нагретый. Время выпекания: около 35 минут. Смешайте сорта муки и корыто. Приправить оставшуюся часть воды, йогуртом и солью и замесить все в течение примерно 10 минут, пока тесто не начнет пузыриться и не раствориться с края чаши. Затем дайте покрыть при комнатной температуре 45 минут.

Затем приступают к приготовлению начинки. Необходимо удалить жесткие стебли зелени, оставив только листья и измельчить их.
Тонкими полукольцами нужно нарезать лук и потушить его на среднем огоньке в сотейнике, с добавлением 1 ст. л. топленого масла, 3-4 мин. Сняв протушенный лук с огня, необходимо его остудить.
В сотейник с луком добавить зелень и перемешать.

Пыль рабочей поверхности с мукой и месить тесто там снова в течение 5 минут и сформировать 15 рулонов. Смажьте лист для выпечки, нанесите на него хлебный валик и дайте ему отдохнуть еще на 15 минут. Затем разложить со сливками и посыпать тмином. Поместите противень в холодную печь и выпекайте при температуре 200 ° в течение примерно 45 минут.

Из ингредиентов теста замесить тесто из дрожжей, сформировать форму шара и оставить в течение 30 минут. Раскатайте тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы сформировать прямоугольник. Разложите отварные яйца вкрутую в ряд, вместе с маслинами, специями, чесноком и сыром овечьей овцы. Слегка свернуть тесто по бокам, а затем сформировать в рулон. Положите его на масляную тарелку, дайте ей вернуться. Выпекать при 200 градусах около 45 минут. Вариант: приготовить тесто только из пшеничной муки, сформировать круглый или овальный хлеб, предварительно испечь в течение 40 минут.

Нужно выложить начинку на половинку тонкого кружка раскатанного теста. Соль, перец по вкусу. И сразу защипывать края лепешек в форме полукруга, стараясь сделать так, чтобы сок зелени не попадал на края, иначе залепить их будет очень трудно.

Затем нужно обжарить получившиеся хлебные лепешки в течении двух минут на сухой сковороде без масла. Обязательно с каждой стороны.

Затем накройте поверхность яичным желтком, маслинами и кубиками сыра, посыпьте травами и всунуть хлеб в духовку еще на 10 минут. Растворите дрожжи в теплом молоке, смешайте ингредиенты, обработайте тесто. Положите тесто в жирную форму для выпечки и оставьте в теплом месте около 40 минут.

Примечание: при выпечке в духовке следует положить чашку с водой. Положите муку в миску, пустоту. Дрожжи крошутся в полые и смешиваются с медом и водой. Слегка пылают мукой и покрыты теплым местом 10 мин. Отпустите. Добавьте оставшуюся воду, хлеб, соль и масло в гладкое тесто. Покрытие в теплом месте 30 мин.

Простокваша, мацони и йогурт - идеально подходят для подачи кутаба, который предварительно нужно смазать топленым маслом.

Армянская нация всегда по праву относилась к числу тех немногих народов, которые принято считать «первородными». Культура этого народа, его традиции формировались в течение не одного тысячелетия. Тому есть немало доказательств в виде древних памятников литературы, истории и архитектуры.

Замешайте тесто на слегка мучной поверхности. Образуйте в рулон и разделите на 8 равных частей. Сформите эти продолговатые булочки и поместите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Покрытие 30 мин. В соответствии с этим рецептом рулоны можно выпекать вместо дробления зеленого ядра также с помощью дробильной смеси из разных сортов злаков. Растворите дрожжи в некотором теплом молоке, меде и соли в оставшемся молоке или пахте. Отрежьте цветы бузины на маленькие пучки, которые вы вместе с просеянной мукой и тертой лимонной кожурой в миске.

Неудивительно поэтому, что у такого древнейшего представителя человеческой цивилизации существуют давние и развитые кулинарные традиции. Достаточно привести лишь один пример: известно, что хлеб умели выпекать издавна, но даже у древних греков и римлян не знали, что такое дрожжи – в связи с чем хлеб последних до начала нашей эры был сухим и пресным. Вместе с тем армяне знали, что такое дрожжевой (или «квасной») хлеб около трех тысяч лет тому назад.

Добавьте дрожжи, а также постепенно молоко, и размять все до образования эластичного теста. Оставьте тесто в теплом месте, покрытом влажной тряпкой, подождите 1 час. Затем снова замесите его в течение примерно 8 минут и разделите на две равные части, которые вы разворачиваете двумя руками по длине формы для выпечки. Смажьте литейные формы маслом или ароматическим маслом, а также тестовые валики с одной стороны и поместите хлеб с помощью смазанной стороны в формы. Позвольте хлебам снова входить в формы в течение 2 часов.

Закройте чашу и дайте ей остыть в течение получаса. Во второй миске добавьте соль и оливковое масло. Добавьте предварительное тесто и постепенно добавьте теплую воду, пока не сформируется мягкое эластичное тесто, которое после некоторого замешивания больше не прилипает к пальцам.

Более того, несмотря на сложную и драматичную историю этого народа, он сумел на протяжении десятков веков сберегать в неприкосновенности уникальные традиции своей национальной кухни.

Женгялов хац относится к числу блюд, которые имею долгую историю. Оно очень популярно в Карабахе, но под другими именами это исконно армянское блюдо встречается у азербайджанцев, грузин, турок, курдов… Армения – это страна, где может более всех народов в мире употребляют в пищу зелень. Говорят, что армяне рассматривают в виде ингредиентов и приправ более трехсот видов различных трав. Потому я не вижу ничего предосудительного в том, именно здесь родились женгялов хац – тонкие лепешки с начинкой из большого количества зелени – более 20 видов! Отсюда и название блюда, где «женгялов» по-карабахски – зелень, а «хац» — хлеб.

Тесто готово для дальнейшей обработки. Совет: от мяча пиццы, или используйте оба шара для плиты, со многими возможностями покрытия. Хвост горизонтально посередине. Поместите режущую поверхность поверх плоского лотка. Распылите обе половинки с оливковым маслом.

Кисть масло вместе с анчоусами, чесноком, базиликом, петрушкой и черным перцем до сливочного. Распределите смесь на хлеб и посыпьте сыром. Вымойте морковь и тщательно протрите блюдо. Перемешайте дрожжи с медом и водой. Поместите муку в миску и сделайте колодец. Вылейте дрожжевую жидкость в колодец. Используя столовую ложку смешайте немного муки под жидкостью. Накройте блюдо влажной тряпкой и оставьте тесто в тепле в течение 15 минут. Добавить кардамонный порошок, лимонную цедру и соль к стартеру, хорошо перемешать.

Я помню, как женгялов хац готовила моя бабушка Евгена (ведь она и сама родом из Нагорного Карабаха). Она пользовалась тем же самым саджем (большой лист металла для выпечки хлеба и лепешек), на котором обычно пекла лаваш. Зелень для женгялов она покупала на рынке, а большей частью собирала в диком виде где попало. Горячие только с саджа женгялов хац в ее исполнении – это было нечто, ничего вкуснее просто и вспомнить не могу! За обедом я объедался, как правило, ими одними (за один присест я мог съесть четыре-пять лепешек, а это немало, поверьте мне), и чего-то другого мне уже не хотелось. Бабушка всегда смеялась надо мной по этой причине. Хотя с другой стороны ей было приятно, что мне так сильно нравится ее стряпня. Я вообще всегда был и остаюсь преданным фаном армянской кухни, но, что касается женгялов, то я тут стоял первый на очереди.))

Добавьте тертую морковь, молоко и масло. Смешайте все и размять тесто с помощью машины для замешивания в течение 5 минут. Накройте чашу влажной тряпкой и дайте тесто в два раза увеличить объем в теплом месте. Заполните тесто в хорошо смазанную маслом коробку и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут.

Удалите хлеб из формы и снова выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, сыр и все специи. Медленно вылейте пиво в гладкое тесто. Используйте мучные руки, чтобы сформировать 10 рулонов. Смажьте лист для выпечки, поместите рулоны сверху, перерезайте сверху и разложите молоком.

Вот вам несколько коротких советов по приготовлению этого известного карабахского блюда:

Чтобы приготовить тесто для лепешек, понадобятся только мука, соль и вода. Из этих ингредиентов будет необходимо сделать крутое тесто, которое вам придется очень тонко раскатать. Поэтому, чтобы оно не рвалось в работе, воспользуйтесь предварительно кипяченой водой (холодной, конечно).

Поместите противень в холодную печь и выпекайте при температуре 175 ° в течение 35 минут. Смешайте муку и соль, смешайте дрожжи и масло с водой, тщательно размяте все на кухонной машине. Накройте тесто в теплом месте в течение 40 минут. Измельчение ядер замешивает тесто в смазанную маслом форму, наполненную мукой и оставляя ее снова.

Поместите форму на средний рельс духовки, поместите стакан воды на дно печи. Пусть тесто отдохнет немного и четверть. Слизируйте каждую часть очень тонко и поместите на смазанный маслом противень. Протрите ромб с помощью теста. Выпекать в трубке при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут. Если тесто остается прилипающим к рабочей поверхности, измельчите, раздавите и перемотайте.

Начинку для лепешек делают в первую очередь. Как я уже и говорил, зелень для женгялов хац берут разную и много. Конечно, нам не удастся в наших широтах подобрать те травки, которых здесь не найти по определению – ни в земле, ни на рынке, поэтому мы вам предлагаем то сочетание зелени для лепешек, купить которую не составит для вас большого труда.

Армянская кухня отличается наличием средиземноморской кухни и Кавказа. это набор разработок, характерных для кочевого населения, живущего в холодном регионе. С большим влиянием турецкой кухни, кухни с Ближнего Востока, а также с Балкан. До этого события другие культуры оставили свой след в армянской кухне, возможно, потому, что это было место прохода: греческая кухня с Александром Великим, монгольская кухня и турецкая кухня из-за того, что она прожила тысячу лет под суверенитетом Селюцианского султаната Анатолии и Османской империи.

Среди характерных продуктов армянской кухни - молочные продукты, благодаря кочевому происхождению ее деревни, с великолепными непастеризованными молочными сырами со многими традиционными сортами. Одним из самых популярных блюд, приготовленных среди армян, являются курорты или танахпур. Суп из чечевицы - это быстрые дни, делая суп йогурта на праздники.

Всю зелень необходимо грубо порубить, а после этого желательно протушить и удалить излишки жидкости, чтобы ваши лепешки не размокли.

Что касается пропорций тех или иных ингредиентов, то тут многое зависит от ваших предпочтений и допустима определенная свобода действий. Однако вам следует помнить, что определенными видами зелени лучше не злоупотреблять слишком, чтобы не перебить вкус других трав. К таковым можно отнести: тархун, мяту, петрушку и некоторые другие, которые имеют характерный и сильный аромат и вкус.

Понятное дело, что настоящего саджа у подавляющего большинства из вас нет, поэтому готовят такие лепешки с зеленью в домашних условиях обычно на сухом противне в духовке или на сухой же сковороде большого диаметра.



(на 4 лепешки)

Берем:

Для теста:

250 грамм обычной муки

150 мл воды

Пол чайной ложки соли

Для начинки:

2 больших пучка листьев шпината (удалить черенки и грубо порубить)

2 средних пучка щавеля (удалить черенки и грубо порубить)

2 небольших пучка салатных листьев (удалить грубую часть и порезать полосами)

1 большой пучок черемши (грубо порубить)

1 пучок зеленого лука (грубо порубить)

1 пучок молодого чеснока (грубо порубить)

1 большой пучок кинзы (грубо порубить)

100 грамм домашней козьей или коровьей брынзы (натереть)

Растительное масло

Готовим:

Смешав все необходимые ингредиенты, круто замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в покое на один час.

Всю зелень необходимо хорошо промыть под проточной водой. Затем тщательно отжать и протушить в большой сковороде, плеснув немного растительного масла. Когда жидкость, образовавшаяся от зелени, испарится, выключаем огонь и даем остыть.