Выпечка из слоеного теста        27.08.2019   

Закуски к новому году рецепты деликатесные. Закуски на Новый Год —12 простых и вкусных рецептов

Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол

Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото

Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.

Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.

Салат «Оливье с кукурузой»

Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!

Ингредиенты:

  • 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
  • 700 г ветчины или колбасы;
  • 4 шт. крупного картофеля;
  • 3 средних морковки;
  • 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
  • 6 яиц куриных;
  • 400-500 г майонеза.

Приготовление:

  1. Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
  2. Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
  3. Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
  4. Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
  5. Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
  6. В конце заправить майонезом.
  7. Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.

Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки

Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год

Рулет «Селёдка в шубе»

Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы средней величины
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 200 г филе сельди слабосолёной
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
  3. Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
  4. Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
  5. Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
  6. На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
  7. После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
  8. Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.

Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года

Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.

Сытный салат с собакой

Салат с собакой: рецепт в домашних условиях

Салат Рождественский венок

Новогодний салат Новогодние часы

Новогодний салат «Ёлочка»

Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.

Новогодний салат Ёлочка

Необходимые ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез
  • кукуруза консервированная
  • укроп
  • гранат

Приготовление:

  1. Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
  2. Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
  3. Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
  4. Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
  5. Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
  6. Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.

Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек

Салат «Варежка» на Новый год

Салат с семгой

Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г семги,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 вареных картофеля,
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 3 яблока,
  • 3 луковицы,
  • масло подсолнечное для обжаривания лука.
  • майонез - 300 грамм.
  • 150 г красной икры для украшения.

Приготовление:

  1. Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
  2. Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
  3. Лук поджарить кольцами.
  4. Семгу нарезать квадратиками.
  5. Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
    слой 1 - семгу с обжаренным луком.
    слой 2 - отварной картофель
    слой 3 - яблоки
    слой 4 - тертый сыр
    слой 5 - яичные белки
    слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.

Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.

Салат с зеленью «Рыбы в пруду»

Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!

Перечень необходимых продуктов:

  • Шпроты в масле: одна баночка;
  • Картофель: пара средних клубней;
  • Морковка: два корнеплода; Соль;
  • Репчатый лук: две крупных головки;
  • Яйца отварные, куриные: две штуки;
  • Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
  • Чеснок: две дольки;
  • Майонез;
  • Зелень свежая петрушки; пучок;
  • Перья лука;
  • Свежий укроп;
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
  3. Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
  4. Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
  5. Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
  6. В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
  7. Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
    Картофель (присолить, смазать майонезом) - Обжаренные и остывшие овощи - Шпроты с заливкой - Сыр - Яйца (присолить, смазать майонезом).
  8. Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.

Вверин с гранатом, орехами и мясом

Порционный салат рецепт в домашних условиях

Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами

Салат «Кусочек сыра»

Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, копчёное: двести граммов;
  • Ананасы консервированные: двести граммов;
  • Шампиньоны: двести граммов;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Луковица;
  • Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
  • Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
  2. Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
  3. Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
  4. Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
  5. Влить масла рафинированного. Присолить.
  6. Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
  7. Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
    Мясо - Ананасы - Промазать майонезом - Желтки - Грибы - Белки - Промазать майонезом - Обильно, ровным слоем, посыпать сыром.
  8. Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.

Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей

Салат Оливье с креветками

Разноцветные сырные шарики

Слоеный салат с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт

Салат-закуска Новогодние елочки

Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях

Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол

Слоеный салат со шпротами и сухариками

Сытный салат Обжорка

Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»

Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях

Салат с сардиной в масле с горошком

Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Рулет из лаваша на праздничный стол

Овощной салат с тунцом

Красивый салат «Новогодний» с селедкой и рисом

Салат-торт «Королевский»

Порционный слоеный салат в стаканах

Праздничные бутерброды со шпротами

10 праздничных бутербродов

Редакция подобрала самые оригинальные закуски на Новый год-2017, рецепты которых помогут составить интересное новогоднее меню, насыщенное яркими красками и незабываемым вкусом.

Закуски на Новый год-2017: рецепты с фото

«Пернатый» хозяин будущего года любит все яркое, красочное, но при этом простое и экономное, поэтому угодить Петуху проще простого. В закуски на Новый год-2017 в качестве основного ингредиента и декора можно включать любые продукты, цвета которых соответствуют природной расцветке птицы, что удовлетворит все предпочтения священного создания.

Вкусные и простые закуски на Новый год-2017 можно приготовить из сочной паприки, помидоров и огурцов, которые эффектно и органично дополнят морепродукты, мясо и зелень. Также эксперты рекомендуют не пренебрегать и незамысловатыми гастрономическими изысками, например, ассорти из маринованных овощей и мясной нарезкой.

Новогодние профитроли «Огненный Петух»


Нежные профитроли с творожной начинкой и икрой станут настоящим украшением новогоднего стола. Рецепт этого блюда можно по праву отнести к категории «неприевшиеся» закуски на Новый год, которыми можно приятно удивить домочадцев и гостей праздника.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 50 г красной икры
  • 4 яйца
  • зелень

Приготовление: довести до кипения воду и растопить в ней сливочное масло. Просеять муку с добавлением соли и заварить сухие ингредиенты горячей масляной смесью – тесто приобретет кремовый оттенок и станет очень густым. Постепенно добавить в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая. Скатать из полученного теста шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Тем временем творожный сыр соединить с рубленой зеленью, что станет начинкой оригинальной закуски на Новый год-2017. С остуженных профитролей срезать «шапочку», наполнить сыром и украсить сверху икрой.

«Нарядный» шашлычок из креветок с овощами


vkusnodoma.net

Закуски на Новый год-2017 из морепродуктов станут самым выигрышным вариантом на новогоднем столе. Эти блюда обладают бесценным свойством – низкой калорийностью при большом содержании белка, что высоко оценят приверженцы здорового питания, в число которых входит и Огненный Петух.

Ингредиенты:

  • крупные креветки
  • паприка (желтого и красного цвета)
  • шампиньоны
  • зелень, чеснок, соевый соус
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление: креветки очистить от панциря, грибы разрезать на 2-4 части, паприку нарезать на одинаковые по размеру квадратики. Соединить все ингредиенты для шашлычка в одном салатнике и залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса, рубленой зелени, чеснока, соли и перца. Через 15 минут креветки и овощи поочередно нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке или на гриле (5-10 мин).

Итальянская закуска «Меланзана кон фунги»


Это итальянское блюдо сродни «студенческих» закусок в оригинальной подаче сможет гармонично разбавить новогоднее меню. При этом данный рецепт закуски на Новый год-2017 станет палочкой-выручалочкой для хозяек – его приготовление занимает всего 15 минут, а результат превосходит ожидания даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 400 г шампиньонов
  • 3 сырых яйца
  • 1 луковица
  • яркие сладкие перцы
  • оливковое масло, соль, перец, зелень

Приготовление: баклажаны очистить и нарезать на кубики, залить взбитыми с щепоткой соли яйцами. Когда овощи максимально впитают в себя яйца, выложить их на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки. Тем временем нарезать грибы и лук, добавить их к уже обжаренным баклажанам и прожарить на медленном огне под крышкой 10-15 мин. Паприку разрезать пополам и очистить от семян. В каждую лодочку порционно разложить баклажанно-грибную смесь. Украсить зеленью. Для пикантности овощи можно сбрызнуть несколькими каплями горчичного масла.

Заливное «Яркий калейдоскоп»


Многие хозяйки приготовление заливного считают хлопотным делом и зачастую рецепты этого блюда стараются не включать в новогоднее меню. Но заливное «Яркий калейдоскоп» относится к категории «вкусные и простые закуски на Новый год-2017» - его подробный рецепт поможет легко и быстро приготовить изысканное блюдо даже при отсутствии профессиональных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра бульона (овощной или мясной на выбор)
  • 150 г свежезамороженных овощей (зеленый горошек, морковь, кукуруза, болгарский перец)
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • говяжий язык
  • зелень
  • цельная яичная скорлупа

Приготовление: сварить бульон и растворить в нем желатин. Цельную яичную скорлупу (можно сохранить после приготовления других салатов и закусок на Новый год) ополоснуть водой, на 2/3 наполнить замороженными овощами и нарезанным отварным языком. Залить скорлупу бульоном с желатином и поставить в холод на несколько часов. Перед подачей очистить скорлупу и выложить заливное на сервировочное блюдо (если возникнут трудности – опустите яйца с заливным на секунду в горячую воду и покатайте по столу). Данный рецепт можно еще больше упростить – такое заливное еще легче сделать в форме для кекса.

Оригинальные канапе «Золотой Петушок»


Не хотите разбавлять закуски на Новый год-2017 банальными бутербродами с колбасой и шпротами, но не знаете, что приготовить им взамен? Рецепт канапе «Золотой Петушок» поможет вам в этом – подайте традиционные продукты для бутербродов в оригинальном оформлении и ваши гости останутся в восторге от вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • французский багет
  • ветчина или сырокопченая колбаса
  • мягкий сыр (типа «Моцарелла»)
  • огурец и помидор
  • оливки и маслины без косточек
  • шпажки для канапе

Приготовление: ломтики багета подсушить в духовке, тем временем колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а огурец – продольными слайсами. На багет положить слой сыра, сверху на него кружок помидора. Следующем слоем в канапе идет колбаса или ветчина, сложенная веером, поверх нее гармошкой выкладывается слайс огурца и сверху канапе закрепляется шпажкой с нанизанной маслиной или оливкой.


russianfood.com

Вкусных и простых рецептов закусок на Новый год-2017 огромное количество. Но главной их изюминкой станет праздничное оформление – Огненный Петух будет рад увидеть на вашем столе своих ярких «пернатых» собратьев. Также не забывайте пропитывать свои блюда любовью, хорошим настроением и улыбкой – тогда хозяин грядущего года обязательно принесет в ваш дом удачу, материальное благополучие и безмерное счастье!

Вкусного вам Нового года!

Новогодние закуски 2017 должны быть разнообразными, яркими и, конечно, вкусными! Возможно, наши рецепты вы запишете в свой кулинарный блокнот.

Рецепты новогодних закусок 2017

Сырные «Мандарины».

Необходимые продукты:

Пучок свежего укропчика
- плавленый сырок – 2 штуки
- чесночный зубчик, морковка – по 2 шт.
- майонез – несколько десертных ложек
- пара яиц
- лавровый лист, разная зелень

Этапы готовки:

Отварите яички и морковку. После варки очистите их верхнего слоя и скорлупы. Натрите плавленый сырок в глубокую мисочку. Смешайте яйца и тертый плавленый срок, введите измельченный чеснок. Сполосните водой пучок укропа, просушите бумажным полотенцем, покрошите любым способом. Добавьте майонез, тщательно помешайте ложкой. Натрите отваренную морковку. Сделайте из сыра шарики произвольного размера. Посыпьте каждый шарик тертой морковкой, украсьте лавровым листом и пучком зелени.

Новогодние закуски 2017 - фото:

Рецепт с сыром и салями.

Ингредиенты:

Чернослив – 10 шт.
- сыр – 45 г
- веточка укропа – 3 шт.
- ломтики салями – 10 шт.
- салатные листочки
- майонез


Этапы готовки:

Оставьте колбасу при комнатной температуре, чтобы она стала слегка пластичнее. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, тщательно промойте, переложите на дуршлаг. Натрите на терке, порубите чернослив, выдавите через пресс чеснок. Меленько покрошите чесночок, смешайте все продукты. Сдобрите начинку майонезом, помешайте, переложите на каждый ломтик салями, сверните рулетиками. Закуску переложите на салатные листочки, уберите на полчасика в холодильник.

Новогодние закуски 2017 с фото рецепты.

«Рубиновые шарики».

Необходимые продукты:

Слабосоленая сельдь – 200 г
- несколько столовых ложек майонеза
- крупная вареная свекла
- салатные листочки
- картофельный клубень – 2 шт.
- соль с перцем

Приготовление:

В кожуре отварите картофель и свеклу до готовности, охладите сваренные овощи и очистите их. Картофель со свеклой натрите на терке, сдобрите майонезом, посолите, тщательно вымешайте. Филе селедки нарежьте кусочками. сформируйте из полученной массы лепешки. В центр каждой положите по несколько кусочков селедки, слепите края, чтобы получились шарики. Переложите их на плоское блюдо, выстеленное салатными листочками, оформите оливками, лимоном, зеленью.


Приготовьте и

«Сырная елка».

Ингредиенты:

Сыр твердого сорта – 195 г
- красный перец (болгарский)
- оливки зеленые – 2 шт.
- хлеб

Этапы готовки:

Подготовьте каркас для елочки: возьмите ломтик хлеба, воткните в него шпажку. Она должна стоять крепко и уверенно. Сыр нарежьте в виде маленьких треугольник. Размеры должны быть разные. Разрежьте оливки пополам, из болгарского перца сделайте звезду. Кусочки сыра нанижите на шпажку. Внизу должны быть крупные кусочки, а вверху – мелкие. Между слоями нанижите половинки оливок. Сверху нанижите звездочки из перца.

Обилие рецептов вас также ждут

Новогодние салаты и закуски 2017.

Террин «Новогоднее конфетти».

Вам понадобится:

Сыр, жирные сливки – по 100 г
- куриное филе – ½ кг
- перец болгарский – 3 шт.
- яичко
- растительное масло, паприка, сушеный чеснок – по чайной ложке

Этапы готовки:

Перекрутите на мясорубке куриное филе. В мисочку вбейте яйца, взбейте их, перелейте в фарш, добавьте сыр и сливки, посыпьте специями, посолите, подмешайте в фарш. Длинную прямоугольную форму смажьте маслом, выложите третью часть фарша. Очистите болгарский перец, вырежьте плодоножку, порубите длинными полосками, добавьте в мясо. Террин поставьте выпекаться в духовку, оставьте на полчасика. Посыпьте оставшимся сыром, снова поставьте в духовку на несколько минут. Извлеките террин из духового шкафа, переложите на плоское блюдо, порубите порционными кусочками, украсьте зеленью.


Попробуйте и .

Салат с фасолью и скумбрией.

Необходимые продукты:

Стаканчик консервированной фасоли
- луковица – 2 шт.
- копченая скумбрия
- специи
- масло подсолнечное

Этапы готовки:

Лучок покрошите полукольцами, переложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте до мягкости. Рыбу разделите, уберите все лишнее. Филе отделите от костей, покрошите маленькими кусочками. Остывший лук переложите в салатник, добавьте рыбку с фасолью, приправьте, размешайте и уложите в салатник.

Новогодние салаты и закуски 2017 с фото.

Ингредиенты:

Сметана – 195 г
- мясо куриное, жареные шампиньоны – по 400 г
- чайная ложка муки
- средняя луковка – 5 шт.
- средняя булочка – 5 шт.
- чесночок
- соль с перцем

Как готовить:

Лук порубите полукольцами, поджарьте на малом количество масла. Как только колечки станут прозрачными, насыпьте сверху муки, помешайте, влейте сметану, помешайте. В густой соус добавьте отварное куриное филе, чесночок, обжаренные грибочки, специи, помешайте и слегка посолите. Жульен потушите еще 5 минут на малом огне, а потом переложите в булочки. С булочек срежьте верхнюю часть, выньте мякиш. Стенки не должны быть очень тонкими, чтобы начинка не сочилась во время выпекания. Жульен разложите по булочкам, посыпьте тертым сыром, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Духовой шкаф раскалите до 180 градусов и запеките на протяжении 5 минут.


Приготовьте также

Новогодние закуски на 2017 год.

«Снежные вершины».

Ингредиенты:

Брынза – 45 г
- сметана – пара столовых ложек
- помидор крупный – 3 шт.
- крупный чесночный зубчик
- соль с петрушкой

Этапы готовки:

Вымойте томаты, удалите плодоножки, нарежьте кружочками. Измельченный чеснок размешайте со сметаной, добавьте рубленую петрушку. Немного посолите массу. Учтите, что брынза довольно соленая, поэтому добавлять много соли не нужно. Брынзу потрите. Блюдо выстелите салатными листочками, уложите кружочки помидоров. На каждый ломтик уложите соус, посыпьте брынзой.

Невероятно вкусной получается и .

Салат с беконом и авокадо.

Вам понадобится:

Бекон копченый – 55 г
- йогурт
- крупный авокадо
- лимон
- салатный кочан
- спелый помидор – 2 шт.
- сыр с плесенью – 145 г
- лук зеленый – 45 г
- приправы

Этапы готовки:

Бекон порежьте небольшими кусочками, поджарьте на сухой сковороде на протяжении 5 минут. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Салатные листочки нарвите руками, переложите в салатницу, положите бекон, порезанный помидор, сыр, зеленый лук, авокадо, посолите. Лимонный сок смешайте с йогуртом, заправьте салат, помешайте.


Оцените и

Куриный террин с черносливом и фисташками.

Ингредиенты:

Чернослив – 95 г
- вино красное сухое – 95 г
- варено-копченый бекон – 390 г
- куриное филе – 600 г
- щепотка мускатного ореха
- фисташки очищенные – 45 г
- луковка
- соль
- печень куриная – 295 г

Приготовление:

Чернослив вымойте и просушите, залейте вином, проварите 5 минут на огне, дайте остыть. Через мясорубку перекрутите филе, нарезанную луковку и печень. Добавьте целые фисташки, немного посолите, добавьте мускатный орех, приправьте перцем, помешайте массу до однородности. Возьмите прямоугольную форму, выстелите беконом (выкладывайте кусочки внахлест). Добавьте половину фарша, в 2 ряда выложите чернослив, добавьте остальной фарш. Накройте блюдо концами бекона. Выпеките блюдо в раскаленной духовке, охладите, накройте пищевой пленкой и на 8 часов поставьте в холодильник.


Рецепты новогодних закусок на 2017 год.

Закуска с икрой, сыром и картофелем.

Ингредиенты:

Сметана густая – пара чайных ложек
- сыр сулугуни – 95 г
- оливковое масло – столовая ложка
- крупный картофель – 2 шт.
- красная икра и рыба
- салатные листочки
- каперсы
- петрушка
- зеленый лук
- специи
- лимон

Этапы готовки:

Вымойте картофель, порежьте кружочками, посыпьте солью специями, полейте маслом, помешайте, чтобы специи равномерно распределилось. Выложите кружочки на противень, выпеките на протяжении получаса. Потрите сыр на крупной терке, размешайте с рубленой зеленью и сметаной, уложите на ломтик картофеля, сверху украсьте красной икрой и рыбкой, каперсами, зеленушкой и лимонными дольками.


Новогодний салатик с интересным соусом.

Вам понадобится:

Маринованный огурец, отварное яйцо – по 2 шт.
- куриная грудка
- морковка
- крупный шампиньон
- луковица
- кукуруза консервированная – 2 столовые ложки

Для соуса:

Майонез – три ложки (столовые)
- чесночный зубец – 2 шт.
- горчица – 1,6 ч.л.
- сметана – большая ложка
- кориандр, орегано, базилик – по ½ ч.л.
- сливки
- соль
- карри – 1/3 ч.л.

Этапы готовки:

Курицу замаринуйте в соевом соусе и перце, на часик уберите на холод. Запеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Грибочки разрежьте пополам, поджарьте. Потрите морковку на терке, нарежьте кубиком лук, прожарьте. Меленько покрошите яйца, порежьте кубиками грудку, нарежьте огурчик. Смешайте все компоненты, заправьте соусом. Выложите салатик на плоское блюдо, оформите грибами, полейте соусом, посыпьте зеленью и кукурузой.


Закуски к новогоднему столу 2017.

Закусочка с яблоком, сельдью и брусникой.

Вам понадобится:

Яблоко зеленое – 2 шт.
- луковка
- селедка
- стакан брусники
- сок лимона, сметана – по 2 ст. ложки
- петрушка
- сахарный песок – 2 ч.л.

Этапы готовки:

С яблок срежьте шкурку, вырежьте все семечки, покрошите произвольными кусочками, переложите в чашу блендера. Насыпьте бруснику, покрошите, добавьте столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахара, сметану, взбейте, уберите мусс на холод. Второе яблоко и лук порубите маленькими кубиками. Посыпьте оставшимся сахаром, полейте лимонным соком, оставьте для маринования. Порежьте селедку некрупными дольками. Подготовьте бокалы: выложите закусочку порционно. Сначала уложите кусочки селедки, яблоко, смешанное с луком. Последним добавьте брусничный мусс. Оформите петрушкой и ягодками, охладите перед подачей.

В новый год все хотят попробовать что-то интересное и оригинальное, поэтому не стоит бояться экспериментов. Надеемся, что наши вариации блюд придутся по вкусу и вы приготовите их для своих гостей.

Привет всем! Зима в самом разгаре, за окном детвора играет в снежки, вообщем настроение предновогоднее. Шум, гам и как-то весело на душе.

Решила я сегодня порадовать вас вкусными и простыми закусками на предстоящий праздник. В предыдущей заметки мы с вами делали , ну а в этой вы найдете для себя не что новенькое и интересное, что непременно приготовите на свой стол, когда придет нужный день и час.

Так, что выбирайте для себя идею, берите ручку, пишите в блокнотик продукты и бегом в магазин. И не забудьте добавить эту страничку себе в закладки, она вам еще пригодится, ведь все эти классные закуски можно делать не только на Новый год, но и на День Рождения и другие мероприятия.

Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми и

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр плавленный — 2 упаковки
  • майонез
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок


Способ приготовления:

1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.


2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.


3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.


4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!


Улетная закуска из лаваша, которая сметается первой

Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:

Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.

Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.

Нам понадобится:

Первый вариант

  • колбаса копченная — 100 г
  • сыр Моцарелла или любой сыр- 100 г
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки
  • кремчиз или сливочный сыр

Второй вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр плавленный в пластинках
  • базилик

Третий вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.


Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.

2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.


3. Соедините все шпажкой.


4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.


Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.

5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом, поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.


Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.


6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!


«Грибочки Мухоморы» из яиц и помидор

Хотя знаю, что многие и сами знают как это блюдо приготовить, но может вы делаете это как-то по другому, пишите свои отзывы и комментарии под этой статьей))).

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук и грибы на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

Важно! Жарьте грибы на небольшом огне и не забывайте помешивать.


2. У отварного куриного яйца срежьте большую часть и выньте желток. Конечно первоначально вам нужно яйца очистить от скорлупы. Желток вилочкой измельчите в мелкую крошку и добавьте майонез, перемешайте. Затем внесите обжаренные грибы и также размешайте. Немножечко можно посолить.


3. Помидор разрежьте на две части, удалите мякоть и семена, это будет шляпка для будущего грибочка. Оботрите бумажным полотенцем.


4. Аккуратно заполните белки приготовленной начинкой.


5. Оденьте шляпки и высадите на лужайку салатных листиков наших красавчиков. Украсьте майонезом, нарисуйте точки на шляпках. Закуска Мухоморы получилась на славу! Радуйте себя и ваших близких!


«Елочные шары» в орешках

Что ж теперь сделаем еще одно блюдо, которое непременно будет очень хорошо сочетаться, ведь оно получается довольно ярким и привлекательным. А если вы его соедините с первым рецептом этой заметки, то вообще будет классно.

Нам понадобится:

  • грецкие орехи — 100 г
  • куриное грудка отварная — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердый — 150 г
  • укроп — пучок
  • майонез
  • соль и перец
  • плавленный сырок — 1 упаковка

Способ приготовления:

1. Как обычно первым делом подготовьте все необходимое, чтобы ни о чем не забыть.


2. Измельчите грецкие орешки в блендере. Куриную грудки порубите на маленькие кусочки.


Зелень укропа порубите как можно мельче. Сырок плавленный нарежьте на кубики, чтобы потом было удобнее перемешивать. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

3. Смешайте куриные кусочки, плавленный сырок. Измельченных орешек внесите половину, остальная часть пригодится для другого. Твердый сыр и зелень также внесите в миску, но небольшую часть оставьте для обваливания.


Присолите, поперчите и внесите измельченный чеснок, добавьте потихоньку майонез, масса должна быть не слишком жидкая, поэтому не переложите! Вылепите шарики.

4. Ну, а теперь обваляйте их в укропе, сыре, другой в орешках. Еще один вариант, можно обвалять в зернах гранта, а также обвалять в карри или паприке, получится желтый шарик. Вот такие разноцветные вкусняшки получатся.


5. Можно также обвалять в моркови или отварной свекле, сделайте петельки из укропа. Веселого вам застолья!


Невероятно вкусное лакомство Снежки (простой рецепт закуски на Новый год)

Теперь приготовим лакомство для вина и шампанского. Оно идеально подходит именно для этой цели, но конечно можно употреблять итак.

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки варёное — 2 шт (320)
  • орехи грецкие — 45 г
  • мягкий сыр — 140 г
  • сметана — 2 ст.л
  • цедра апельсина — 1 ст.л
  • сок апельсина — 1-2 ст.л
  • карри, соль по вкусу,
  • кокосовая стружка — 60 г


Способ приготовления:

1. На мелкой терке натрите цедру апельсина, ее натрите примерно 1 ст.л. Выжмите сок из половинки апельсина (1ст.л). Курочку порежьте на меленькие кусочки. Все это поместите в глубокую чашку. Далее отправьте следом молотые орешки.

Важно! Грецкие орешки можно заменить на арахис, фундук или миндаль по вашему желанию.


2. Сделайте шарики, ну а потом окуните каждый шар в кокосовой стружке.


3. Украсьте по желанию, в холодильнике она должна постоять около 1,5 часов, а потом употребляйте на здоровье! Приятного аппетита!


Удивляем детей закуской из крекеров и творожного сыра

Для ребятишек предлагаю сделать следующую интересную и привлекательную обаяшку. Вернее кучу всяких потрясных вкусняшек. Поскольку все дети любят печенье, то им обязательно такая затея понравится больше всех остальных.

К тому же, если вы их сделаете в виде божьих коровок, то явно от них к концу вечера и не останется и следа. Все схрумкают, уж это точно!

Нам понадобится:

  • творожный сыр — 100 г
  • крекеры — 50 г
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сыр — 100 г
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • маслины и зелень

Способ приготовления:

1. Творожным сыром смажьте поверхность крекеров, затем разрежьте помидоры напополам. И каждую часть положите на печеньку, вот так как показано на этом фото.


Из оливок сделайте голову и черные пятнышки. Получатся озорные божьи коровки. Зелень уложите на свое усмотрение в любое место.

3. Твердый сыр порубите на кусочки в виде треугольников и возьмите специальные шпажки.


4. Можно также использовать зубочистки, соедините несколько кусочков сыра и оливку этой палочкой.


5. Ну и в заключении можно отварные яйца, которые разрежьте напополам начинить любой салатной начинкой, ведь в любом случае на вашем застолье есть , ну или использовать желток, украсьте зеленью.


6. Вроде бы ничего такого особенного, но вид праздничный и торжественный получился. Творите на здоровье!


Готовим закуску Мандаринки — новинка 2019 года

Вкусная и довольна красивая оранжевая закусочка непременно подымит настроение вашим друзьям. Очень важно создать атмосферу праздника и тогда и отличное настроение не покинет вас целый вечер.

Нам понадобится:

  • морковь — 3 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • яйцо отварное — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Морковь отварите и почистите от шкурки. Натрите ее на мелкой терке. Отодвиньте эту миску в сторону.

Теперь возьмите другую емкость и натрите сыр на мелкой терочке, затем порубите мелко зелень и натрите белок и желток.


Добавьте майонез, но совсем немного, чтобы не получилось жидко. Иначе вы не сможете слепить. Вылепите из получившейся массы шарики небольшого размера.

Важно! Мешайте только руками, чтобы почувствовать массу.

2. На ладонь выложите морковь и уложите туда белый комочек и после заверните в эту обертку.


3. И вот что получилось, такие прикольненькие мандаринки или апельсинчики. Смотрится великолепно и безумно эффектно. Ваши гости точно останутся довольны.


Вкусная закуска на скорую руку в год свиньи

Если вдруг по каким то причинам вы не успели сделать все то, что задумали, а времени осталось совсем мало предлагаю вам воспользоваться этим видеороликом и сделать фаршированные яйца в форме пчелок, ух и забавно смотрится:

Праздничный наивкуснейший рецепт закуски в тарталетках

А теперь настал черед рыбных закусок, предлагаю сделать из тунца, одну в горячем виде, другую в холодном. А чтобы вариант был необыкновенным и новым в исполнении давайте задействуем сюда тарталетки.

Нам понадобится:

вариант 1

  • майонез — 50 г
  • горчица в зернах — 1 ч.л
  • тунец — 1/2 банки
  • сыр — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • гранат
  • зелень лука и укропа
  • тарталетки

вариант 2

  • майонез — 60 г
  • тунец — 100 г
  • грибы — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 60 г
  • томатная паста — 1 ст.л
  • тарталетки
  • зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите тунец и положите его на дно стеклянной чаши, не забудьте слить жир, к нему добавьте тертый сыр на мелкой терке. Затем добавьте горчицу в зернах.


С огурца снимите кожуру и нарежьте, как можно мельче. Также нужно порубить зеленый лук и укроп.

Важно! Готовьте сразу перед подачей на стол.

Яйцо отварное очистите от скорлупы и нарежьте его острым ножом довольно мелко. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Наполните полученной начинкой тарталетки. Для украшения используйте зернышки граната.

2. Теперь сделаем горячую закуску, для этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Тунец разомните вилочкой, грибы и отварное яйцо порежьте на мелкие кусочки. Зелень измельчите.


Все перемешайте и заправьте майонезом, наполните тарталетки полученной начинкой, поверхность тарталеток смажьте томатной пастой, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Красивые и сочные, а главное полезные творения готовы, снимайте пробу! Приятного!


Горячая закуска с сыром и грибами

Следующий вариант будет довольно интересным, ведь использоваться будут грибы, но вместо тарталеток или хлеба будет использоваться шляпка, в нее будет помещаться начинка. Поэтому это настоящая новинка для предстоящего мероприятия.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • грибы свежие шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • кинза

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кубиками. С грибами проделайте следующее, срежьте все ножки, а шляпки оставьте. Ножки порубите мелко ножом и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте лук и грибы почти до готовности на небольшом огне, посолите и поперчите по вкусу.


Далее нарежьте филе курицы на кубики и отправьте тушиться к грибами. Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты. После этого дайте остыть получившейся начинке, присыпьте зеленью, например кинзой. Размешайте.

2. Теперь нафаршируйте начинкой шляпку шампиньона и посыпьте сверху тертым сыром.


3. Противень поместите в духовой шкаф и выпекайте блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Духовка изначально должна прогреться до 200 градусов.


И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита!

Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт

Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех!

Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый или Да или просто так поставить, все таки красота!

Нам понадобится:

  • Маслины без косточек крупные – 10 шт.
  • Маслины без косточек мелкие (мини) – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Деревянные зубочистки – 10 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм.


2. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться. А затем заполните это пустое пространство сливочным сыром. Это будет туловище у пингвина. Аккуратно уберите излишки сыра салфеткой.


У кружочков морковки вырежьте небольшой треугольничек, как вы видите на рисунке. Из этого треугольника сделайте носик и воткните морковку, вернее кусочек в маленькую оливку. А тот круг моркови, от которого отрезали треугольник станет лапками для будущего пингвиненка.

3. Соедините все детали между собой. Классно получилось, если вы сделаете гвардию таких непосед и посадите их на ваш любимый салатик, да или просто подадите их, как канапе. То я думаю, что все будут необычайно рады.


Вот такие веселые и забавные лакомства я подготовила для вас на сегодняшний день, я надеюсь, что вам заметка понравилась и вы обязательно возьмете ее к себе в закладки. Всем приятного, с наступающим Вас Новым годом! До встречи! Пока!


Если вы не знаете, какие закуски на Новый год 2019 приготовить, предлагаем вам посетить этот раздел. Здесь собраны самые интересные новогодние закуски, которые многим придутся по вкусу. Все рецепты имеют пошаговые фотографии, это и неудивительно, фото рецепт позволяет легко приготовить блюдо.

Рецепты закусок на Новый год покоряют своим разнообразием. Вы легко найдете тут мясные, овощные, горячие и холодные закуски, вкусные закуски с морепродуктами, рыбой. Выбор будет легким для любого человека, ведь что бы вы не предпочитали, раздел постоянно наполняется и даже самый привередливый читатель сможет найти нужный для себя рецепт.

Советуем вам выбрать несколько рецептов, ведь чаще всего гости предпочитают разнообразие, легкие салаты и закуски будут кстати. Разнообразные закуски на новогодний стол 2019 представлены тут и в виде канапе, и различные закуски на шпажках, порционные закуски, заливное и многое другое. Здесь есть как и недорогие закуски к Новому году, так и те, которые подойдут для шикарного праздничного стола. Вы найдете здесь очень простые закуски к Новому году, быстрые, вкусные, оригинальные. Вы узнаете, что готовить нового и интересного на этот Новый год.

Вам понравились наши закуски на Новый год 2019? Оставляйте свои пожелания и комментарии. Также зарегистрированные пользователи могут делится своими рецептами.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

23.10.2018

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины

Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины;
- 4,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 10 грамм паприки молотой;
- 10 грамм хмели-сунели.

02.05.2018

Капуста по-гурийски со свеклой

Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар

Рецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.

Ингредиенты:

- капуста - 800 грамм,
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- черный перец горошком - 4-6 шт.,
- растительное масло - 100 грамм,
- яблочный уксус - 80 грамм,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 80 грамм.

05.04.2018

Вяленое мясо в домашних условиях

Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрец

Сегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины,
- 12,5 грамм пексоля,
- 5 штук кардамона,
- 1 ч.л. можжевельника,
- 1 ч.л. душистого перца,
- 1 ч.л. барбариса,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- 4 зубка чеснока,
- 2 ст.л. пажитника,
- 1 ст.л. чабреца.

29.03.2018

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты: филе утки, апельсин, масло, чабрец, розмарин, цедра, чеснок, соль, перец

Сегодня мы будем готовить одно очень вкусное изысканное блюдо из утиного филе. Сочетание утки и апельсина превосходное.

Ингредиенты:

- 2 филе утки,
- 2 апельсина,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. сушеного чабреца,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ст.л. цедры апельсина,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- перец.

11.03.2018

Капустные оладьи из сырой капусты

Ингредиенты: капуста, яйца, мука, растительное масло, соль, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении капустные оладьи из сырой капусты. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- капуста - 300 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 100 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

11.03.2018

Мужужи по-грузински

Ингредиенты: свиная ножка, вода, морковь, лук, чеснок, уксус, специя, соль, перец

По сути мы будем готовить наш родной любимый холодец. Отличие только в том, что мы добавим винный уксус и будем использовать только свиные ножки.

Ингредиенты:

- полтора кг. свиных ножек,
- 2,5-3 литра воды,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. чеснока,
- 2 рюмки винного уксуса,
- 1,5 ст.л. сухих специй,
- соль,
- черный перец.

10.03.2018

Цветная капуста в сливочном соусе

Ингредиенты: капуста, яйцо, соль, сыр, сливки, мука, масло, орех

Предлагаю вам в качестве закуски приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту в сливочном соусе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 грамм капусты цветной,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 250 грамм сыра,
- пол ч.л. сливок,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 1 ч.л. ореха мускатного.

05.03.2018

Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге

Ингредиенты: скумбрия, горчица, майонез, соль, перец, лавр, масло, лук, лимон

Я обожаю рыбные блюда, по этому часто готовлю что то похожее на сегодняшнюю скумбрию запеченную с горчицей в духовке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- полторы ст.л. дижонской горчицы,
- полторы ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 1 луковица,
- половина лимона.