Выпечка в духовке        04.04.2019   

Запеканка из капусты в мультиварке редмонд. Капустная запеканка в мультиварке с манкой и сыром на кефире. С ветчиной и сыром

Всем знаком вкус и аромат капустной запеканки из детского сада. Этот рецепт не забыт и широко используется. Причем запеканка приобрела массу вариаций в приготовлении, оформлении и добавлении разных ингредиентов. Как готовить запеканку в мультиварке и духовке? Делаем запеканку из квашеной капусты, готовим классический рецепт на сметане. А также выпекаем с мясным фаршем, ветчиной и сыром.

Легко приготовить

Любая запеканка - это простор для творчества. А капустная запеканка - вдвойне. Важно лишь знать пропорции соуса или теста для заливки. А в остальном с начинкой можно смело экспериментировать.

Запеканка из белокочанной капусты или попросту капустный пирог только на вид сложный в приготовлении. На самом деле весь процесс состоит из трех несложных шагов: шинкование капусты, приготовление яичной заливки (соуса, теста) и выпекание.

Классический рецепт на сметане

Капустная запеканка как в детском саду - это именно тот самый рецепт. Сама по себе капуста довольно пресная, поэтому для пикантного вкуса и аромата желательно добавить натуральные специи, травы. Если вы готовите блюдо для ребенка, тогда исключите какие-либо приправы и добавьте только соль.

Вам понадобятся:

  • капуста белокочанная - 500 г;
  • сметана - 200 мл;
  • яйцо - 3 штуки;
  • мука - 250 г;
  • укроп, петрушка - небольшой пучок;
  • разрыхлитель - 1 столовая ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки.
  2. Нарубите зелень и добавьте к капусте. Также можно использовать мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Присолите, добавьте специи и хорошо перемешайте (отжимайте) руками, так чтобы капуста пустила сок.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца до пышной пены. Влейте к яйцам сметану, засыпьте муку и разрыхлитель. Все еще раз хорошо перемешайте миксером до появления воздушной однородной массы.
  5. Равномерно разложите капусту в силиконовую форму или емкость для выпечки. Сверху залейте полученным тестом из сметаны, муки и яиц.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо при 180 градусах около 30 минут до появления корочки.

В рецепт запеканки из капусты в духовке можно внести некоторую поправку. Сметану можно заменить нежирными сливками (равным количеством). Кефир или простокваша для этого рецепта не подойдет.

Из квашеной капусты и картофельного пюре в духовке

Вам понадобятся:

  • картофель - 5-6 штук;
  • бульон овощной - 1 стакан;
  • капуста квашеная - 500 г;
  • семена укропа - половина чайной ложки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло растительное - 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре: очистите и отварите картофель до готовности. Разомните с горячим овощным бульоном. (Бульон приготовьте из любых овощей: лука, моркови, картофеля, цветной капусты, брокколи, спаржи и т. д.).
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, то ее следует предварительно промыть и дать стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в растительном масле не более 2-3 минут.
  4. Возьмите керамическую, чугунную или любую жаропрочную форму. Смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите половину картофельного пюре, затем обжаренный лук. Третий слой - квашеная капуста, затем снова картофельное пюре.
  5. Сверху полейте оставшимся маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

К запеканке из квашеной капусты отлично подойдет любой салат или свежие огурцы. С блюдом гармонично сочетаются сливочно-сметанные соусы, например, тартар или чесночный соус. В составе соусов зачастую несколько видов зелени. Особой пикантности придает базилик. Готовится запеканка из капусты в духовке быстро.

Рецепты капустной запеканки в мультиварке

С фаршем

Капустная запеканка в мультиварке - блюдо 2 в 1 - и гарнир, и мясное блюдо вместе. Сытный и питательный вариант обеда или ужина придется по вкусу каждому члену семьи. В мультиварке запеканка из капусты с фаршем получается мягкой и воздушной. Она вкусная как горячая, так и холодная.

Вам понадобятся:

  • капуста - 550 г;
  • мясо (курица, свинина, говядина) или готовый фарш - 300 г;
  • яйцо - 4 штуки;
  • лук репчатый - 1 средний;
  • сливочное масло - 40 г;
  • сметана (20%) - 200 мл;
  • манная крупа - 120 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками либо измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей». Растопите в чаше сливочное масло.
  4. Обжарьте в масле лук до мягкости. Постоянно помешивайте.
  5. Если вы используете капусту прошлогоднего урожая, которая длительное время лежала на хранении, тогда измельчив ее, залейте кипятком на 10 минут и слейте воду. Если же овощ этого урожая и листья мягкие - заливать не нужно.
  6. К капусте добавьте сметану, яйца, фарш или мелко нарезанное мясо. Всыпьте 2 чайные ложки. Также добавьте обжаренный в масле лук и манную крупу. Все тщательно перемешайте в однородную массу руками или ложкой.
  7. Чашу мультиварки после обжаривания лука не мойте, так запеканка приобретет приятный луковый аромат.
  8. Смажьте емкость сливочным маслом. Для образования корочки обильно присыпьте дно и стенки манной крупой (2-3 столовые ложки).
  9. Выложите капустную смесь в чашу и ровно распределите.
  10. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час или «Мультиповар» на 125 градусах также 1 час.
  11. Когда мультиварка отключится, откройте крышку и оставьте блюдо еще на 15 минут. Затем достаньте с помощью корзины пароварки. Капустная запеканка с фаршем готова!

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста - 300-400 г;
  • бекон или ветчина - 200 г;
  • сыр твердый - 100-150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • панировочные сухари или сухой белый хлеб - 100 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • соль, специи, зелень укропа - по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте мелко капусту, а ветчину нарежьте ломтиками или кубиками.
  2. Обжарьте ветчину или бекон в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10-15 минут до румяной корочки.
  3. Всыпьте капусту к ветчине и обжаривайте еще 15 минут.
  4. Предварительно замочите сухой хлеб или панировочные сухари в молоке. Когда они полностью разбухнут, вбейте в смесь яйца и взбивайте блендером или миксером.
  5. Добавьте в массу рубленую зелень, тертый сыр, соль и специи.
  6. Как только капуста с ветчиной протушатся, залейте их яично-молочной смесью. Хорошо перемешайте.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» около 30-40 минут. По истечении этого времени переверните запеканку из капусты в мультиварке с помощью корзины для приготовления на пару и готовьте еще 15 минут с другой стороны. Можно и не переворачивать, но тогда нужно выставить режим «Выпечка» на 60 минут.

Рецепт капустной запеканки можно немного изменить, добавив другие продукты. Вкус от этого хуже не станет, а даже, наоборот, приобретет мягкую консистенцию и нежный аромат. Вместо ветчины или бекона можно взять охотничьи колбаски. Сухари заменить манкой. А к яично-молочной смеси добавить пару ложек сметаны.

Капустная запеканка в духовке или мультиварке находка сытного и полезного перекуса не только для взрослых, но и для детей. Очень часто родители не знают, как же заставить свое чадо есть тушеные овощи. Запеканка из капусты с яйцом и другими полезными овощами оказывается единственным вариантом, от которого не отказываются малыши. И даже, наоборот, едят с удовольствием.

Распечатать

Зимнее блюдо, которое не требует ни больших затрат времени приготовления, ни финансовых затрат. При этом оно очень полезно и понравится всем членам вашей семьи. Чем-то по вкусу напоминает пирог с капустой, поэтому можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Достаточно сытное блюдо и им вполне можно хорошо пополдничать или позавтракать.

Ингредиенты

  • 400-500 грамм капусты;
  • 2 яйца;
  • 150-200 грамм муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • соль – по вкусу;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка лука;
  • специи – какие вы любите, например, сухой чеснок;
  • немного растительного масла.

Рецепт приготовления блюда

  • Капусту, морковь и лук вымыть.
  • В миску с капустой налить из чайника кипятка так, чтобы он ее покрыл почти целиком. Прикрыть разделочной доской, капуста должна немного распариться.
  • Капусту нашинковать мелко, лук и морковь – мелко порезать.
  • Пока капуста отдыхает, делаем тесто – смешиваем яйца, муку, соль, специи, разрыхлитель в отдельной мисочке. В кастрюлю мультиварки капаем масло и в режиме Жарка обжариваем до готовности морковь и лук. Остужаем.
  • Выливаем воду из капусты, добавляем в нее морковь, лук и получившиеся тесто. Хорошо руками перемешиваем, по необходимости досаливаем. Если вы видите, что смесь получается очень крутая, добавьте буквально 50 грамм воды, при приготовлении капуста сама отдаст сок, и запеканка получится не сухая.
  • Перекладываем все в кастрюлю мультиварки, смазав предварительно дно каплей растительного масла и присыпав манкой, и разравниваем лопаткой. Закрываем крышку и ставим в режим Выпечка на 40-50 минут.
  • По истечению срока проверяем готовность, вы увидите, что боковины запеканки стали равномерно золотистые. После этого закройте крышку и оставьте капустную запеканку немного остыть в кастрюле. Через 10 минут можно открыть крышку и подержать еще ее в кастрюле до теплого состояния. В этом случае запеканка станет крепче и при перекладывании на блюдо не развалится.
  • Чем холоднее будет становиться запеканка, тем более крепкой.
  • Приятного аппетита вашей семье!

Дата: 2015-06-01

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! Если вы любите блюда из капусты, очень рекомендую приготовить ароматную запеканку из капусты в мультиварке. Когда какие-нибудь продукты нужно срочно доесть, я экспериментирую и готовлю всевозможные запеканки в мультиварке, они как санитары моего холодильника. На этот раз оставалось пол вилка белокочанной капусты и сыр, добавила еще несколько ингредиентов и приготовила вкуснейшую, очень нежную, сытную капустную запеканку. Также рекомендую посмотреть

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, приправа по вкусу

Как приготовить запеканку из капусты:

Я готовила капустную запеканку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла, выложить порезанный лук и обжаривать в режиме «Выпечка» 5 минут.

Затем добавить мелко порезанную белокочанную капусту, перемешать с луком и обжаривать 20 минут в том же режиме, периодически перемешивая лопаткой. Можно капусту загрузить в чашу сразу вместе с луком.

Пока обжаривается капуста, подготовим заливку. Для этого пару яиц слегка взбейте вилкой, добавьте стакан кефира, муку с разрыхлителем, приправьте по вкусу. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем добавьте тертый сыр.

Все тщательно перемешайте и залейте полученной массой овощи в мультиварке. Хорошенько перемешайте лопаткой.

Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. Если у Вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте капустно запеканке немного остыть и схватиться. Затем аккуратно переверните чашу с запеканкой на широкое блюдо, аппетитный золотистый низ станет верхом нашей запеканочки.

Запеканка из капусты готова! Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Из обыкновенной белокочанной капусты, с добавлением сопутствующих продуктов, можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо - капустную запеканку в мультиварке.

Капуста – это кладезь витаминов, низкокалорийный продукт, содержащий клетчатку. Суточная потребность витамина С для человека умещается в 200 граммов капусты. Это один из немногих продуктов, который при тепловой обработке не только не теряет свои полезные свойства, но и, наоборот, увеличивает их содержание. Большое содержание калия в белокочанной капусте способствует выведению лишней жидкости из организма. Такой продукт очень полезен, если у ребенка проблемы со стулом. Многие дети не любят кушать капусту, тогда можно «спрятать ее в запеканку».

Запеканку также можно отнести к блюдам правильного питания, так как при запекании большинство витаминов сохраняется. Поэтому капустная запеканка, приготовленная в мультиварке, - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Капусту можно использовать любую, но лучше всё-таки взять обыкновенную белокочанную капусту. В ней содержится много сока и, соответственно, она не сухая.

  1. Белокочанная капуста - 400 граммов
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Сливочное масло - 100 граммов
  5. Сметана - 200 граммов
  6. Мука - 1 стакан
  7. Яйцо - 2 шт.
  8. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  9. Оливковое масло - 50 граммов
  10. Черный перец - ½ ч. л.
  11. Соль - 1 ч. л.
  12. Укроп - две веточки

Итак, приготовление.
Капусту помойте, верхние листы уберите, если это потребуется. Нарежьте кочан соломкой. Если у вас есть комбайн, это значительно упростит вам задачу. Желательно не крупной соломкой, чтобы вкус был более насыщенный, а не ярко выраженный.

Лук и морковь очистите. Лук покрошите кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Укроп мелко порежьте. В мультиварку налейте оливковое масло, если его нет, можно растительное. Включите режим «Поджаривание», время 20 минут. Добавьте в форму морковь с луком и пассеруйте овощи 5 минут. Затем выложите в чашку капусту, укроп, посолите и обжаривайте все вместе еще 15 минут.

В глубокой миске соедините сметану, яйца, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, соль, черный перец, муку. Муку добавляйте последней так, чтобы тесто не было слишком густым.

Перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Залейте полученной массой продукты после прожарки и перемешайте.

Остался последний шаг. Закройте крышку, включите режим «Выпечка» на 50 минут.

Вкусная, сытная, ароматная и несомненно полезная капустная запеканка готова!

Режем запеканку на порционные кусочки.

Сверху можно полить сметаной.

Капустная запеканка – блюдо не новое, но все же пользуется популярностью. Если знать, как правильно приготовить запеканку из капусты, то она получается очень вкусно и может стать прекрасным дополнением завтрака, полдника или перекуса в течение для. Особенно просто готовить капустную запеканку в чудо-помощнице – мультиварке. Данный кухонный прибор правильно подбирает тип термической обработки, благодаря чему капуста становится нежной и мягкой, сохраняя свои «хрустящие» особенности. О том, как правильно готовить капустную запеканку в мультиварке читайте в нашей статье.

Запеканочка из капусты редко попадает в повседневное меню. Очень зря! Такое блюдо сытное, сбалансированное и приятное на вкус. Кроме того, капустная запеканка содержит максимум пользы, ведь основной ингредиент блюда содержит максимальное количество веществ, которые способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта.

Список ингредиентов:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • мука – 150 гр;
  • сметана или майонез – 3 ст. л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л;
  • сливочное мало – 30 гр;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим запеканку, следуя таким этапам:

  1. С капусты удалить верхний лист.
  2. Остальные капустные листы разобрать и ополоснуть.
  3. Листы капусты нашинковать соломкой, немного помять для размягчения.
  4. В отдельной посудине смешать яички, майонез (или сметану) и муку. Перемешать ингредиенты венчиком до однородности.
  5. В массу добавить разрыхлитель, соль и молотый перчик. Тесто снова перемешать. Стоит отметить, что оно должно быть консистенцией нежирной сметаны, поэтому количество муки лучше варьировать самостоятельно.
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  7. На дно мультиварочной емкости поместить измельченные капустные листы.
  8. Залить капусту тестом.
  9. Мультиварку установить на программу выпечки.
  10. Время приготовления – 35 минут.
  11. После звукового сигнала отключить режим подогрева и дать запеканочке немного остыть с открытой крышкой.
  12. Достать блюдо емкостью для готовки на пару.

Подавать капустную запеканку можно со сметанкой в качестве полдника или брать с собой в дорогу для перекуса.

Капустная запеканка с сыром в мультиварке

Мультиварка – идеальный кухонный прибор для приготовления запеканок. Умная машина способна сама регулировать температурную нагрузку, не давая запеканке подгореть, но делая ее с аппетитной корочкой сверху. Запеканка из капусты – блюдо легкое, но сытное. Непринуждённый вкус капустной запеканки, приготовленной в мультиварке, наверняка понравится всем вашим домочадцам. Берите рецепт на заметку и радуйте семью вкусным блюдом.

Составляющие:

  • капуста белокочанная – ¼ кочана;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Почистить лук, нарезать квадратиками.
  2. Очистить морковку, натереть на крупной терке.
  3. Разобрать капусту, ополоснуть листы и мелко нашинковать их соломкой.
  4. Лук, капусту и морковку смешать в отдельной емкости и немного отжать руками, размягчая капусту.
  5. Растительным маслом смазать мультиварочную емкость.
  6. Приборчик установить в режим выпечки.
  7. Когда масло разогреется, поместить в мультиварку лук, морковь и капусту.
  8. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 20 минут.
  9. Ополоснуть перья лука, нарезать.
  10. За 3 минуты до окончания режима выпечки, отправить луковые перья в мультиварку и обжаривать с остальными ингредиентами.
  11. В отдельной посудине взбить яйца миксером, посолить.
  12. Залить яичной массой овощи в мультиварке.
  13. Прибор закрыть, выставить программу «выпечка» на 30 минут.
  14. Сыр натереть на крупной терке.
  15. За 10 минут до окончания готовки
  16. Доставать запеканку очень аккуратно мультиварочной емкостью для приготовления на пару.

Готовое блюдо подавать, предварительно разделив на порции.

Капустная запеканка на кефире с копченостями в мультиварке

Готовить запеканку не так уж сложно. Такое блюдо поддается даже новичкам на кулинарном поприще. Все же нужно учитывать некоторые особенности используемых ингредиентов и правильно вымешивать тесто, чтобы результат был удачным на все сто процентов. Следующий рецепт капустной запеканки – на кефире. Как правило, она получается очень пышной и буквальной тает во рту.

Продукты, которые нужны для капустной запеканки на кефире в мультиварке:

  • капуста белокочанная – ½ кочана;
  • яички куриные – 3 шт;
  • кефир – 1 мультистакан;
  • масло сливочное – 80 гр;
  • копчености – 100 гр;
  • сухарики панировочные – 100 гр;
  • сыр твердый – 130 гр;
  • соль, перчик на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту разобрать на листы, промыть и мелко нарубить ножом.
  2. В отдельной посудине взбить яйца миксером.
  3. Смешать яйца, кефир, сливочное масло (растопленное), соль, перчик и панировочные сухарики. Перемешать ингредиенты венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную смесь в капусту, аккуратно перемешать ингредиенты венчиком.
  5. Копчёности порезать на маленькие кусочки, добавить в тесто.
  6. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  7. Поместить в прибор тесто.
  8. Сыр натереть на терочке.
  9. Посыпать сыром содержимое мультиварки.
  10. Прибор установить в режим «тушение» на 30 минут.
  11. По истечению времени готовки включить мультиварку на программу выпечки и готовить блюдо еще 30 минут.
  12. Готовую запеканку разделить на кусочки лопаткой прямо в мультиварке и аккуратно вынуть.

Подавать запеканку со сметаной, предварительно украсив блюдо мелко нарубленным укропчиком.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста – овощ, который разрешено употреблять даже самым маленьким членам семьи. Конечно, малыши не всегда воспринимают с энтузиазмом данный продукт, а вот в виде запеканки он идет на «ура». Предлагаем вам не сложный рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • цветная капуста – 500 гр;
  • куриное филе – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • панировочные сухарики – 1 ст. л;
  • лучок – 1 шт;
  • сметана (105-15% жирности) – 1 мультистакан;
  • яички куриные – 2 шт;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль, перчик по вашему вкусу.

Этапы приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Соцветия капусты промыть и отварить в слегка подсоленной воде.
  3. После 5-тиминутной варки отбросить капусту на дуршлаг и обдать холодной водой, дабы прекратить термическое разложение продукта.
  4. Отварить куриное филе.
  5. Почистить луковицу, нарезать тоненькими полуколечками.
  6. Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
  7. В отдельной емкости взбить яйца миксером.
  8. Смешать яичную массу, сметану, соль и перец.
  9. Филе порезать небольшими кусочками произвольной формы.
  10. Мультиварочную емкость помазать растительным маслом, на дно посыпать панировочные сухарики.
  11. На дно емкости уложить половину капусты.
  12. Следующим слоем поместить в мультиварку куриное филе.
  13. Посыпать филейку оставшейся капустой.
  14. Посыпать ингредиенты зеленью петрушки и залить заливкой.
  15. Мультиварку выставить в режим выпечки, закрыть крышку и готовить запеканку 20 минут.
  16. Затем, по завершению режима тушения, перепрограммировать прибор в режим выпечки и продлить готовку еще на 20 минут.

Готовое блюдо кушать в теплом виде с булочками.

Запеканка из брюссельской капусты в мультиварке

Любителей брюссельской капусты не так уж и много. Скорее всего, такая статистика образовалась из-за неумения вкусно готовить данный продукт. Попробуйте сделать запеканку из брюссельской капусты, и результат поразит вас. Готовое блюдо получается очень питательным, насыщенным и изумительным на вкус. К тому же, оно обогатит ваш организм целым рядом полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 500 гр;
  • бекон – 100 гр;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • сметанка – 200 гр;
  • куриные яички – 3 шт;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • миндальные лепестки – 20 гр;
  • соль, перчик молотый по вкусу.

Как готовить запеканку:

  1. Капусту промыть, поместить в кастрюльку и отварить.
  2. Через 5 минут варки капусту отбросить на дуршлаг и обдать холодной водичкой.
  3. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом, выложить на дно брюссельскую капусту.
  4. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  5. Кусочками бекона посыпать капусту.
  6. В отдельной посудине смешать яички, сметану, соль, перец и мускатный орех. Ингредиенты размешать венчиком до однородности.
  7. Заливкой залить брюссельскую капусту.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Посыпать сыром содержимое мультиварки.
  10. Сверху засыпать запеканку миндальными лепестками.
  11. Прибор установить в режим выпечки и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.

Готовую запеканку подавать в качестве завтрака или полдника, вместе с салатиком из свежих овощей.

Капустная запеканка в мультиварке. Видео