Выпечка блинов        21.06.2019   

Белый шоколад. Вот каковы эти обозначения. А что там по калориям

Самая первая в мире плитка белого шоколада была выпущена в 1930-е концерном Nestle. Швейцарская компания хотела избавиться от скопившихся излишков масла какао и сухого молока. В результате получилось интересное лакомство, которое сегодня нравится многим.

Топ-20 самых вкусных марок белого шоколада

Начать его, пожалуй, стоит с компании, которая и придумала лакомство.

Nestle

Белый шоколад был придуман в 30-е годы прошлого века

Плитка Milkybar от Nestle продаётся по всему миру: в США, Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Индии, Испании и в Южной Африке. В ряде государств - например, в Венесуэле, Эквадоре и Бразилии - этот же продукт можно найти на прилавках магазинов под названием Galak.

Кстати, в некоторых странах, где лакомство официально не признают шоколадом, Milkybar обозначают в ценниках как «десертный продукт».

Белый шоколад не содержит какао-порошок, именно поэтому он такого цвета

Шоколад из Швейцарии хорошо известен необычной треугольной формой. Считается, что она повторяет силуэт альпийской горы Маттерхорн. Хотя, если верить другой версии, треугольники изображают танцовщиц варьете, дружно выстроившихся в ряд в финале представления.

Белые пирамидки Toblerone одновременно с традиционными ингредиентами содержат медовую нугу с вкраплениями миндаля. Вкус шоколада - деликатный сливочный, аромат - насыщенный. Он идеален в сочетании с несладким чаем или кофе.

Плитка белого шоколада должна содержать не менее 20% какао-масла

Секрет этого шоколада в недезодорированном масле какао с Филиппин. Кроме того, оригинальный вкус продукта - результат использования в производстве козьего, а не коровьего молока. Плитка обладает ярко выраженным ореховым ароматом и легко ощутимыми оттенками ванили. Она подходит для приготовления различных десертов в домашних условиях.

Белый шоколад почти не содержит кофеин

Это дорогой шоколад с сильным, хорошо выдержанным вкусом. Его производят в итальянской Тоскане - на фабрике, основанной братом и сестрой Тиссьери. Компания Amedei давно заслужила славу одного из лучших производителей горького и молочного шоколада.

Создание плиток цвета слоновой кости вошло в число важных направлений фабрики в 1980-е, когда случился мировой бум увлечения таким лакомством. Сейчас белые шоколадные конфеты в обязательном порядке входят в наборы Amadei, в которых представлены самые разные по вкусовым сочетаниям и форме лакомства.

В белом шоколаде содержится полезный элемент Селен, который укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу сердца

Основатели компании из Флориды (США) поставили перед собой задачу создать плитку, которая не будет «обременена» добавками и сомнительными ингредиентами. Ничего лишнего, только какао-масло, молоко и сахар. Кондитеры доказывают, что даже используя лишь этот классический арсенал, можно экспериментировать со вкусом и структурой будущего продукта.

Впрочем, и в этой компании тоже любят добавить в белый шоколад дополнительные и не совсем традиционные ингредиенты. Например, недавно в Castronovo представили линейку белого шоколада с кусочками солёного лимона.

Белый шоколад наиболее калориен

Эта известная американская компания выпускает элитный белый шоколад в виде драже. В их составе - пшеничная мука, натуральный яичный белок, ванильный сахар и какао. Для придания лакомству аромата добавляются корица и ваниль. Такие маленькие конфеты очень любят и взрослые, и дети.

Белый шоколад очень калориен - в 100 граммах продукта содержится 541 килокалорий

Эта немецкая компания не боится экспериментов. Здесь производят белый шоколад с вкраплением горчичных семян, солёного миндаля из Сицилии и даже порошка из брокколи. Владельцы компании с гордостью заявляют, что они стали первыми в мире производителями овощных батончиков из белого шоколада. И уточняют: запуску каждого нового сорта предшествует большая работа, ведь получившееся сочетание должно быть гармоничным и приятным на вкус.

Обычный белый шоколад содержит не мегнее 3,5% молочного жира, но этот стал исключением

Это вегетарианский белый шоколад. Для его создания используют кокосовое молоко. Также продукт содержит вкрапления риса. В нём нет яиц, соли и рафинированного сахара.

Создатель десерта Джошуа Розен поясняет, что идея веганского лакомства родилась у него из-за стремительного увеличения числа страдающих аллергией на молочные продукты. Получился потрясающий полезный продукт с множеством разных вкусов. Например, ванильный белый, в состав которого входят:

  • тростниковый сахар;
  • кокосовый порошок;
  • морская соль;
  • сироп тапиоки;
  • лецитин подсолнечника;
  • ваниль.

Madre

Белый шоколад содержит витамин К, который нормализирует работу почек

Оригинальный белый шоколад производят в Гонолулу - столице американского штата Гавайи. На создание уникального продукта местных шоколатье вдохновил традиционный мексиканский напиток, который варили с древних времён из рисового молока, миндаля, корицы и ванили. Раньше его пили горячим, однако кондитеры придумали замораживать напиток, превращая в плитку.

В белом шоколаде много растительных жиров, поэтому эксперты не рекомендуют потреблять его в большом количестве

Фруктовый белый шоколад от кондитера Брайана Грэма. В соответствии с рецептурой, жареные фисташки смешиваются с цукатами апельсина недавнего урожая, восточными специями и заливаются шоколадом. Продукт получается вкусным, но дорогим. 60 граммов лакомства могут обойтись покупателю примерно в 750 рублей.

В белом шоколаде больше сахара, чем в чёрном, поэтому диабетикам стоит отказаться от этого десерта

Это французский белый шоколад премиум-качества. Хотя для одноимённой компании-производителя он скорее важное дополнение к имеющимся линейкам чёрного и молочного шоколада. Упор в Valrhona делают на качество и «эксклюзив» ингредиентов, которые закупают у небольших плантаторов Индонезии, а также на Карибских островах.

Белый шоколад, как и его тёмного собрата, успешно используют в косметологии

Продукт из Бельгии от компании с солидной историей. Уже больше полувека в Callebaut выпускают горький, молочный и белый шоколад. Последний в трёх разных видах:

  • обычный (в плитках);
  • для выпечки (идеально подходит для блюд традиционной европейской кухни);
  • для приготовления горячего шоколада (как в кофейнях Бельгии).

Макси из белого шоколада помогут справиться с угрями

Белый шоколад в его классическом исполнении. У немецких кондитеров он получается насыщенным и питательным, с терпким послевкусием. Производители утверждают, что классический белый Schogetten без риска могут есть даже аллергики, ведь контроль за качеством организован на самом высоком уровне и со всей немецкой педантичностью.

Также в косметологии белый шоколад используют для борьбы с ранними морщинами

Белый шоколад от ещё одной немецкой фирмы на полках супермаркетов легко узнать по жёлтой или белой упаковке.
Фишка продукта - его квадратная форма. Такая плитка не сломается в кармане спортивной куртки.

Приобрести небольшую шоколад Ritter Sport можно как отдельной плиткой, так и в составе большого набора шоколадок - горьких, молочных и белых, поражающих многообразием вкусов, начинок и видов (их - больше пятидесяти).

Бельгийский шоколад считается одним из лучших в мире, но в случае с белым шоколадом это утверждение спорно

Этот шоколад бельгийского производства знаком и российским покупателям. Он отличается нежным вкусом и ароматом, содержащим нотки ванили. Производитель рекомендует употреблять его вместе с кофе или с чаем. Интересное сочетание даёт долька белого шоколада в дуэте с бокалом шампанского.

Ценителям вряд ли понравятся некоторые пункты в составе шоколада. Например, наличие соевого лецитина и возможное содержание в плитке глютена.

Белый шоколад даже полезнее для детей, чем тёмный, ведь в нём нет кофеина

Этот продукт выпускают в Ярославской области на предприятии Manchester Enterprise, открытом в 2011 году. У компании уже появились свои поклонники по всей стране, теперь в планах производителей борьба за рынки в Азии и даже Европы. Ведь Manchester Enterprise удалось найти свободную нишу - создание белого шоколада для самых маленьких. Коробку с десертом украшает симпатичная кошачья голова, сразу привлекающая внимание маленького сладкоежки.

Этот шоколад содержит полезные кусочки апельсина, киви и малины. При этом генномодифицированные продукты, равно как и искусственные добавки в нём отсутствуют.

Воздушный

Недорогой белый шоколад чаще всего содержит в себе не очень полезные примеси

Самый известный белый плиточный шоколад российского производства. Его упаковка всегда выделяется на фоне других фирменным небесно-голубым цветом.

Своё название продукт оправдывает в полной мере: пористая структура лакомства действительно «воздушна», а вкус - лёгкий и оставляющий приятное послевкусие. Одна из отличительных черт шоколада марки - лопающиеся пузырьки. Из недостатков продукта можно назвать наличие в плитке эмульгаторов, а также ароматизатора «Ваниль».

Победа

Белый шоколад отлично сочетается с фруктами и ягодами

Создателям этого российского белого шоколада удалось органично соединить вкусы продукта с различными фруктовыми и ягодными добавками, превратив такую комбинацию в свой фирменный стиль. Можно приобрести белый шоколад

  • с натуральной клубникой;
  • с апельсином
  • или с абрикосом.

Миндаль - одно из лучших вкусовых дополнений к белому шоколаду

Шоколад Alpen Gold можно часто встретить на российских прилавках. Его главные преимущества - невысокая стоимость и приятный вкус. Плитка с добавлением дроблёного миндаля и жареного кокоса сразу пришлась по душе любителям экзотических фруктов.

Миндаль в компании не жалеют, благодаря чему шоколадка обладает неповторимым послевкусием. Некоторые ценители продукции бренда склонны считать, что именно этот продукт - самое лучшее и самое вкусное произведение компании.

Конфеты из белого шоколада - лакомство нечастое, но вкусное

Ассорти из бельгийских конфет в форме сердечек и кубиков рассчитано на истинных гурманов. Внутри белого шоколада Bouchard - нежный крем с миндалём и фундуком. В Бельгии упаковка такого лакомства считается отличным подарком.

В российских интернет-магазинах 185 г шоколада обойдётся покупателю примерно в 750 рублей. 370-граммовая упаковка с чёрным, молочным и белым бельгийским шоколадом стоит 1500 рублей.

В производстве любого вида шоколада, без исключения, принимают участие какао-бобы. Небольшие зернышки созревают внутри плодов деревьев какао, которые произрастают в тропических странах.

После того, как плоды собраны, в течение недели они подвергаются брожению. Ферментация плодов дает плодам какао-бобов узнаваемый аромат и вкус. Стручки какао обязательно должны быть полностью созревшими, ведь незрелые плоды будут иметь низкое содержание какао-масла либо недостаточное количество сахара для брожения. Для производства белого шоколада особенно важно наличие большого количества масла какао. В составе этого вида шоколада иных какао-продуктов не имеется.

Оригинальный белый шоколад из чего делают его? По способу изготовления все виды шоколада одинаковы, а вот состав существенно отличается друг от друга. Изготовление темного шоколада требует использования какао-масла, шоколадного ликера и сахара. В производстве молочного шоколада в продукт добавляется кроме перечисленных ингредиентов еще и молоко. Белый шоколад, в отличие от своих собратьев, из вышеперечисленных составляющих имеет только сахар и масло какао-бобов, именно поэтому и не обладает характерным цветом и запахом, который присущ черному шоколаду.

Белый шоколад абсолютно не похож на другие, эта сладость также имеет своих почитателей. Вкус этого продукта далек от вкусовых качеств обычного шоколада, хотя консистенция очень похожа.

Мнения экспертов шоколадного дела различаются. Некоторые из них утверждают, что белый шоколад вовсе нельзя назвать шоколадом. Скорее, это просто сладкая помадка. По словам владельца фабрики по производству шоколада Диего Бадара вся суть рецепта белого шоколада в том, что использование шоколадного ликера, извлекаемого из какао, не подразумевается. Работает только масло плодов какао-дерева, получаемого в процессе отжима.

Вопрос, из чего делают белый шоколад, часто задают на различных форумах. Определение белого шоколада может получить тот продукт, который имеет в своем составе не менее 20% какао-масло. Некоторые люди утверждают, что им не по вкусу белый шоколад, но, скорее всего, они никогда не пробовали его настоящего. Натуральный белый шоколад запоминается богатым сливочным вкусом и приятным ароматом ванили. В состав белого шоколада непременно входит 15% сухого молока и более 50% сахара.

Кстати, белый шоколад изготавливают и в домашних условиях. Масло какао-бобов можно найти в любой аптеке. Неопытные хозяйки могут добавить его чуть больше, чем положено по рецепту, однако, это никоим образом не испортит вкус готового продукта, а сделает его даже вкуснее.

На 100 г масла потребуется по 100 г сухого молока и сахарной пудры, а также пакетик ванилина. Масло какао следует растопить, используя водяную баню, затем добавить остальные ингредиенты. После полного растворения нужно перемешать миксером и разлить в подготовленные формы, которые необходимо поставить на час в холодильник.

Несколько советов для желающих изготовить белый шоколад дома. Если хочется получить мягкий шоколад, то формы можно поставить просто в холодильник, если твердый - то прямо в морозильную камеру.

Для получения более натурального продукта вместо сахарной пудры можно использовать мед, который добавляется в слегка остывший шоколад. Более изысканный вид белый шоколад приобретает при использовании форм из силикона или форм для льда. Продукт домашнего изготовления будет более безопасным, нежели магазинный - ведь в его состав попадают только необходимые ингредиенты. Однако, употребление белого шоколада имеет как плюсы, так и минусы.

Несмотря на то, что калорийность белого шоколада такая же, как и темного, растительные жиры гораздо охотнее остаются в организме человека. Это вызвано тем, что процесс их расщепления не активизируется с помощью кофеина. Плюсом белого шоколада относится отсутствие таких аллергенов, как кофеин и теобромин, входящих в состав темного шоколада. Домашний шоколад можно сделать более полезным, добавив в его рецепт изюм, орехи и другие наполнители. Это зависит от вкуса и желания производителя.

Шоколад можно смело назвать одним из любимых лакомств многих людей. В то же время о нем можно услышать большое количество историй, мифов и высказываний, особенно когда дело касается белого шоколада. Предлагаем вам рассмотреть реальные факты о данном продукте, а выводы напросятся сами по себе.

О белом шоколаде

В нашем понятии, – это масса, имеющая коричневый цвет, по причине добавления в нее порошка какао. Но если говорить про белый шоколад, то это полная противоположность. Несмотря на это, лакомство не менее популярно и нашло сочетание с большим количеством продуктов, например, используется в качестве начинки для кексов и пирогов, присыпка для тортов, добавка к йогурту и коктейлям и прочее.

Появился белый шоколад в далекие времена, в 1930 году. Компания «Нестле» искала способ утилизации какао-масла. Благодаря этому было придумано, как использовать это сырье с пользой и материальной выгодой. Продукт имеет характерный сливочный вкус, обеспечивающийся наличьем сухого молока.

Состав белого шоколада

Рассмотрим состав белого шоколада во всех деталях. Состоит он из:

  • 55% сахар.
  • 25% масло какао.
  • 13,5% сухое молоко.
  • Молочный жир 4%.

Учитывая это, можно возразить, а можно ли его называть шоколадом, если в составе отсутствует какао-порошок, который и характеризует продукт как шоколад. Тут и заключен весь секрет из чего делается белый шоколад. Белый шоколад в своем составе не имеет какао порошка. Именно поэтому и достигается белый цвет. В любом случае это лакомство является шоколадом, так как на 25% состоит из какао-масла.

Чем полезен белый шоколад

Польза белого шоколада многогранна. Основная причина в том, что в составе лакомства не имеется какао-порошка. Как следствие исключается возбуждающий и тонизирующий эффект на организм человека. Ниже перечисляются полезные свойства сладости:

  • Содержание какао-масла оказывает благотворный эффект, так как в нем имеется стеариновая, ланолиновая, олеиновая кислота, витамин Е.
  • Положительно сказывается на коже.
  • Наполняет организм положительной энергией.
  • Польза для здоровья женщины, вынашивающей ребенка.
  • Имеющееся вещество танин полезно в медицинской и косметологической сфере, так как обладает противовоспалительным свойством.
  • Оказывает лечебный эффект на бронхиальную систему и легкие.
  • Используется в качестве масок, так как обладает свойством заживления ран на коже.
  • Питает кожу, которая становится упругой и устойчивой к негативному воздействию окружающей среды. Также исключает появление растяжек, ранних морщин, шрамов, угрей и фурункулеза.
  • Зимой маска на основе белого шоколада не допускает обморожение и обветривание кожи.

Вред белого шоколада

В то время как этот продукт имеет много полезных свойств, не стоит забывать и про вред белого шоколада. В первую очередь употребление этого лакомства опасно страдающим сахарным диабетом. В его составе находится большое количество сахара до 50%. Более того, калорийность белого шоколада сравнительно высокая, по причине присутствия молочных жиров. Это отрицательно сказывается на работе обмена веществ.

Из-за чрезмерного употребления может образоваться зависимость, что вызывает аллергию и другие негативные реакции организма. Прежде всего на кожу негативно воздействует какао-масло. Большое количество сахара в продукте ослабляет кровоток по капиллярам и мелким сосудам. Из-за этого могут страдать конечности, сетчатка глаз и даже мужские половые органы.

Однако факт большого количества сахара, высокая калорийность белого шоколада и тому подобное не указывает что принимать белый шоколад опасно и категорически запрещено. Питание при заболеваниях должны регламентировать врачи посредством диеты. Как видно, белый шоколад полезен и вреден при определенных обстоятельствах. Во всем необходимо знать меру.

Белый шоколад при грудном вскармливании

Среди любителей этого лакомства можно найти немало женщин, которые вскармливают своих детей грудью. По этому вопросу можно услышать немало мнений и даже споров. В любом случае стоит обратить внимание на некоторые советы и рекомендации специалистов:

  1. В первые шесть месяцев кормления, мамочке лучше не рисковать и исключить белый шоколад из своего рациона.
  2. Малыш очень чувствителен ко всем переменам в питании мамы, поэтому следует обдумать возможные последствия.
  3. Если решается ввести продукт в рацион, то ограничится на 100 граммах шоколада.

Если под итожить, то в месяц можно скушать одну плитку. Но не за один раз, а на протяжении 30 дней. Например, можно скушать плитку шоколада за 4–5 раз. Однако важно быть осторожным, так как если не учитывать особенности малыша, то это может привести к тому, что он попросту откажется от груди. А это чревато плохим последствиям, ведь грудное вскармливание для ребенка – это основной источник его питания. Поэтому после небольшого принятия белого шоколада в пищу обязательно наблюдайте за реакцией ребенка.

Рецепты с белым шоколадом

Сам по себе продукт имеет приятный вкус среди других видов шоколада. Однако из него или с его добавлением, можно сделать немало вкусностей. Это позволяет особые свойства продукта. Например, известны такие продукты:

  • Малиновый пирог с белым шоколадом.
  • Горячий белый шоколад.
  • Сырники с клубникой.
  • Блонди с ягодами.
  • Чизкейк.

Кроме всего прочего, можно приготовить большое количество тортов и всевозможные пирожные.

Способ приготовление шоколада в домашних условиях

Если вы предпочитаете от покупного, то предлагаем вам простую инструкцию, которая поможет справиться с этой работой самостоятельно. Производство белого домашнего шоколада состоит из нескольких этапов, требующих следующего оборудования и ингредиентов:

  • Силиконовые формы. Из них изымать молочный белый шоколад будет легче, чем из жестких пластиковых форм.
  • Масло-какао.
  • Сахар.
  • Молоко и ваниль (1 пакетик).

Пропорция ванилина 2 грамма на 300 граммов готового продукта. Все оставшиеся ингредиенты перемешиваются в таком соотношении: 25% масло-какао, 15% сухое молоко и 60% сахар. Сухое молоко и ваниль добавляется в соответствующих пропорциях.

Технология приготовления натурального шоколада в домашних условиях состоит из таких этапов:

  • На паровой бане растапливается какао-масло.
  • В пропорции добавляется сахар и сухое молоко.
  • Все эти ингредиенты следует перемешать до однородной консистенции.
  • Далее добавляется ваниль и повторно все перемешивается.
  • На этом этапе убедитесь, что масса не имеет комочков.
  • Если смесь однородная и высокого качества, ее необходимо вылить в силиконовую форму.
  • На 1 или 2 часа все помещается в холодильник. Но перед этим подождите, чтобы шоколад немного остыл.
  • По истечении времени формы достаются из холодильника, а готовый десерт можно изымать.

Среди любителей сладкого встречается немало тех, кто предпочитает шоколад. Белый - одна из разновидностей этого лакомства. В его приготовлении не используются какао-бобы, поэтому он обладает сливочным приятным цветом. О том, как сделать белый шоколад в домашних условиях пойдет речь в этой статье.

"Плюсы" и "минусы" десерта

У каждого лакомства имеются свои негативные и позитивные качества. Белый шоколад, рецепт которого представлен в этой статье, любят не за полезность, однако и у данного продукта есть масса положительных свойств. Например, в этом десерте отсутствует кофеин и теобромин, которые противопоказаны некоторым людям. Кроме того, белый шоколад обладает меньшей аллергенностью, чем его черный собрат. Среди негативных черт, присущих этому лакомству, можно назвать высокую калорийность. Однако растительные жиры, присутствующие в нем, расщепляются гораздо медленнее, чем в горьких сортах, потому что не "подгоняются" кофеином.

Приготовление дома. Ингредиенты

Общеизвестно, что лакомства, сделанные в домашних условиях, гораздо полезнее своих магазинных аналогов. Поэтому любители сладкого, заботящиеся о собственном здоровье, предпочитают делать его самостоятельно. Каким же образом можно приготовить в домашних условиях шоколад белый? Для начала нужно знать, из каких продуктов он делается. Основными ингредиентами для приготовления десерта являются:

  • какао-масло - 100 граммов (его можно найти не только в магазинах, но и в аптеках);
  • сахарная пудра - 100 граммов;
  • сухое молоко (или молочная детская смесь) - 100 граммов;
  • ваниль - по вкусу.

Какао-масло лежит в основе приготовления нашего десерта. Однако современные производители, ради наживы, заменяют этот продукт более дешевыми аналогами. Многие делают из растительного жира (например, пальмового масла) белый шоколад. Рецепт создания домашнего лакомства не содержит никаких вредных добавок, поэтому может пригодиться каждой хозяйке.

Основные правила приготовления

Существует немало способов приготовления белого шоколада. Многие пытаются разнообразить базовый рецепт всевозможными добавками: орехами, кусочками кураги, изюмом. Однако классический рецепт приготовления лакомства предполагает соблюдение некоторых условий.

Во-первых, домашний белый шоколад делается из какао-масла. Во-вторых, сахар и сухое молоко берутся в тех же пропорциях, что и основной ингредиент. Причем для получения лучшего результата лучше употреблять сахарную пудру очень мелкого помола, ведь крупные гранулы могут в общей массе не раствориться и, тем самым, снизить вкус десерта. В-третьих, для аромата в лакомство принято добавлять ваниль. В-четвертых, нужно использовать силиконовые формочки для того чтобы готовить шоколад белый, потому что из пластиковых или железных достать готовый продукт будут очень сложно.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо хорошенько растопить на водной бане какао-масло. Успех этой процедуры зависит от строгого соблюдения технологии: важно помнить, что верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой в нижней. При этом продукт следует разломить на маленькие кусочки, чтобы процесс проходил быстрее.
  2. Затем жидкое какао-масло нужно постепенно смешать с другими ингредиентами. Сухое молоко при этом можно заменить детской молочной смесью. Масса должна получиться абсолютно однородной. Добиться этого можно с помощью миксера, включенного на слабые обороты.
  3. Далее нужно разлить по формочкам белый шоколад. Рецепт приготовления десерта гласит, что после этого нужно поместить массу приблизительно на один час в холодильник.

В лакомство можно добавить изюм, курагу или орешки, а также приготовить сразу с пряностями - кунжутом или корицей. Главное, смешивать дополнительные ингредиенты с еще не застывшим десертом.

Рецепт молочного шоколада

Молочный белый шоколад можно создать и без добавления какао-масла, на базе сухого (150 граммов) и жидкого (12 столовых ложек) молока. Сладость подобного десерта можно регулировать самостоятельно, варьируя, в зависимости от своих предпочтений, нужное количество сахара. При этом его не должно быть слишком мало, иначе сладкая масса окажется чересчур жидкой. Когда все ингредиенты смешаются между собой в густую однородную смесь, сюда можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию. После этого шоколадную массу нужно поместить на противень или в специальные формы, придав ей толщину магазинной плитки и оставить на холоде до полного остывания. Подавать такой десерт к столу следует поломанным на небольшие кусочки.

Воздушный шоколад

Многие задаются вопросом, как сделать белый воздушный шоколад самостоятельно. Действительно, как попадают в плитку с лакомством эти чудесные пузырьки, которые так приятно лопаются на языке? К сожалению, приготовить подобный десерт в дома невозможно. Производители используют разные технологии для того чтобы создать белый воздушный шоколад (например, в процессе приготовления насыщают сладкую массу смесью из углекислого газа и азота), но ни один из них не применим в домашних условиях. Единственное, что можно сделать с пористым лакомством дома - это растопить и приготовить из него шоколадную глазурь.

Теперь вы знаете, как приготовить своими руками шоколад белый. Его вкус может сильно отличаться от магазинного, ведь в нем не будет никаких дополнительных вкусовых добавок. Однако именно такой десерт является натуральным и полезным лакомством, который подходит даже самым маленьким детям. И, как вы уже убедились, приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Приятного аппетита!

Приветствую Вас друзья! Эта статья для любителей белого шоколада — полезного и вкусного лакомства.

Появилось это лакомство в 1930 году, когда компания «Нестле» решила поэкспериментировать. Она просто не добавила в обычный шоколад какао-порошок. Получившийся продукт пришелся по вкусу многим гурманам. Теперь собрат черного продукта занимает свое место на полках магазинов. Хотя не такой популярный, как черный или черный молочный, белый тоже пользуется успехом. Из чего делают белый шоколад? Можно обратить внимание на состав.

Состав белого шоколада очень прост, он всегда описан на обертке, поэтому читайте внимательно, чтобы все было натуральным. В состав белого продукта входит какао-масло, молочный белок, сахар. Также добавляют иногда лецитин, чтобы проще продукт густел, и ароматизаторы, обычно ваниль.

Отсутствие шоколадного ликера, который получают из какао-порошка, делает лакомство из белого шоколада таким оригинальным. Можно изготовить его самостоятельно. Тогда точно не будет вопросов, из чего он состоит. Только важно помнить, что калорийность сладости высокая, хотя есть польза, есть еще и вред, поэтому кормящим стоит задуматься.

Белый шоколад своими руками

Решив приготовить белый шоколад, состав которого прост, можно будет порадовать свою семью. Тем более что польза белого брата больше, чем черного. Воспользуйтесь моим рецептом. Для изготовления нужно взять масло какао-бобов. Его можно найти в аптеке. Не бойтесь добавить больше. От этого вкус белого лакомства только усилится. Хотя существует польза от белого шоколада, все-таки лучше не забывать про его калорийность.

Я беру на сто грамм масла сто грамм сухого молока и столько же сахарной пудры, можно добавить пакетик ванилина. Какао-масло я топлю на водяной бане, потом добавляю остальные ингредиенты. Когда все растопилось, использую миксер для тщательного перемешивания. Потом полученную массу я разливаю по формам. Если вы хотите получить мягкий продукт, тогда можно поместить формочки в холодильник, для твердого результата нужно их сразу отправить в морозильную камеру.

Есть и некоторые нюансы. Я люблю добавлять вместо сахарной пудры мед. Для этого в чуть остывшую массу положите несколько ложечек жидкого меда. Почему именно в остывшую? Чтобы мед не потерял своих природных свойств. Также моей семье нравится, когда я добавляю дополнительные ингредиенты. Среди них могут быть изюм, орехи, миндаль или другие наполнители. Только важно помнить, что от этого лакомства может быть не только польза, но и вред.

Польза белого шоколада

Как известно, существует огромная польза от данной сладости, в которой отсутствует какао-порошок. Так как в ней нет теобромина, вещества, оказывающего тонизирующий и возбуждающий эффект на организм. Поэтому люди, у которых аллергия на это вещество, могут спокойно наслаждаться белым собратом.

Перечислим полезные свойства, которые имеет белый собрат.

  • Он содержит какао-масло, которое само по себе очень полезно. Так как в нем находится олеиновая, ланолиновая и стеариновая кислота. Еще есть витамин Е. Эти составляющие отлично сказываются на организме.
  • Они питают кожные покровы.
  • Наполняют энергией организм.
  • Полезны при беременности, так как с ними легче выносить малыша.
  • Также белый шоколад включает в себя танин, который очень полезен, с медицинской и косметологической точки зрения.
    Это вещество обладает противовоспалительным действием.
  • Оно лечит легкие и бронхиальную астму.
  • Полезны маски из этого продукта, которые заживляют раны и высыпания на коже.
  • Лакомство благодаря маслу питает кожу, она становится более упругой, если сухая, то более жирной.
  • Можно избавиться от угревой сыпи, фурункулеза, растяжек, небольших шрамов, мелких ранних морщин.
  • Зимой шоколадная маска защищает кожу от обветривания и обморожения.

Вред белого шоколада

Когда я говорю о пользе, которую несет белый шоколад, то нельзя пройти мимо его вреда.

Рассмотрим опасности его употребления.

  1. Много сахара, более пятидесяти процентов, а также молочных жиров, поэтому у него высокая калорийность. Получается, что пустые калории плохо сказываются на обмене веществ, что приводит к дисбалансу. Возможно ожирение и зависимость от сладкого шоколада.
  2. Возможно вызвать аллергию. Так как содержится какао-масло, вызывающее раздражение на коже.
  3. Есть случаи, когда при чрезмерном употреблении повышалось давление, и появлялась аритмия.
  4. Большое количество сахара ведет к повышению глюкозы в крови.
    А это опасно для диабетиков.
  5. Также ухудшается кровоток в капиллярах, мелких сосудах.Страдают почки, нижние конечности, сетчатка глаз, мужские половые органы.

Но все эти противопоказания не говорят о том, что белый шоколад вообще не нужно употреблять. Просто ограничьте его количество.

Еще несколько нюансов

Важно отметить, что калорийность, которую имеет белый шоколад, составляет 541 килокалорию. Это достаточно высокая цифра, учитывая, что в сутки человеку нужно не более двух тысяч килокалорий, то сто грамм шоколада могут составить четверть дневного рациона.

Еще важно учесть, что кормящим белый шоколад, как и вообще шоколад, противопоказан.

Хотя белый собрат не возбуждает ребенка, но он вызывает брожение в его кишечнике, из-за чего младенца может пучить. Он станет плаксивым. Возможен понос или, наоборот, запор. Но если уж очень хочется съесть шоколад, так как иначе развивается депрессия, то отдать предпочтению белому собрату все-таки лучше, чем черному. Поэтому даже кормящим материям разрешают немного подобной сладости.