Выпечка из теста        17.07.2018   

Как сварить куриный суп с лапшой. Куриный суп с лапшой. Фото. Видеорецепт приготовления супа с лапшой и курицей.

Куриный суп один из самых популярных блюд в данной категории. Именно сегодня рассмотрим, как приготовить суп в домашних условиях. Он хорошо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион. Ведь куриный суп обладает высокой усвояемостью, питательностью и помогает восстанавливаться организму. Поэтому врачи рекомендует кушать такой супчик, когда болеем. И несет минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Что Вас ожидает в статье:

Рецепт представляет собой совокупность простых шагов приготовления и не требует сложных ингредиентов. И чтобы Вам это доказать, предлагают приступить к рецептам.

Супчик с курицей и лапшой

Первый вариант. Простые шаги, простые ингредиенты. Ничего сложного.

Продукты:

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь по 1 штуке
  • Лапша — 100 грамм. Используем лапшу-паутинку.
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1 Первым делом нужно отварить курицу. В кастрюлю среднего размера кладем куриное мясо. Заливаем водой выше середины. Ставим огонь. Когда закипит, снимите пенку. Варить примерно 40 минут.



2 Пока закипает курица, почистим картофель. Хорошо помойте и нарежьте кубиками.



3 Как курица закипела и Вы сняли пенку, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Они придадут бульону душистый аромат.



4 Теперь приступаем к луку и моркови. Их нужно очистить и измельчить. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь терем на крупной терке. Далее кидаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Как лук приобретет золотистый оттенок, снимает сковородку с огня.



5 К практически готовой курице добавляем нашу пережарку и бросаем следом нарезанный картофель.



6 Как курица с картофелем сварится сразу бросаем лапшу и солим по вкусу. Лапши хватит две горсти ладони. Как бросили её, выключаем огонь. Лапшу не нужно варить, она и так размягчится. В добавок суп получится прозрачным.



7 Мясо достаем из кастрюли. Измельчаем на небольшие кусочки. Убираем лишние косточки. И кидаем обратно в кастрюлю.



8 Зелень измельчить. И добавить в суп.



9 Наш суп готов. На обеденном столе у Вас будет стоять вкуснейший суп из курицы. А душистый аромат будет распространяться по всем комнатам и созывать родных к столу.



Пошаговый рецепт куриного супа с сыром

Продолжаем разбирать варианты. Как видно из названия, особенность заключается в присутствии особого ингредиента, а точнее сыра плавленого. Суп приобретает неповторимый вкус.



Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300-400 грамм
  • Лапша — 150 грамм
  • Плавленный сырок — 2 штуки
  • Сладкий перец, луковица по 1 штуке
  • Кусочки белого хлеб. Понадобится буквально несколько кусочков
  • Вода — 2,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

1 Берем кастрюлю. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь и как закипит, снимаем пенку. Варим на маленьком огне. Держим на огне примерно 40 минут.

Варить на маленьком огне нужно для того, чтобы у нас бульон получился прозрачным.



2 Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковородке.





3 Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезаем небольшими кусочками.



4 Отмерить нужное количество лапши. Можно весами или приблизительно две горсти ладони.



5 Плавленый сыр измельчить. Для этого на понадобиться терка.



6 Как сварится курица, вынимаем её из кастрюлю и кладем пока в сторонку. Добавляем в бульон пережаренный лук, перец и сыр.



7 После того, как закипит, варить несколько минут. За это время лук и перец должны стать мягкими. А сыр полностью растворится.



8 Пока предыдущие ингредиенты варятся, разделываем курицу. Удалить косточки. Измельчить на небольшие кусочки. Затем положить обратно в кастрюлю.





10 Подавать суп можно с сухариками по желанию. Сухарики это дополнение, которое придает пикантность блюду. Берем кусочки хлеба и поджариваем в тостере. Можно в духовке или на сухой сковороде. Нарезать на небольшие кубики. Добавлять их в тарелку при подаче на стол. Получается очень даже вкусно.





Как приготовить куриный суп лапшой и яйцом?

За основу мы возьмем первый рецепт. Отличие будет заключаться в том, что в состав входит ещё один ингредиент: это куриные яйца. Нам понадобиться 4-5 штук. Их отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Их можно порезать пополам либо на четыре части. Можно порезать ножом более мелко. Как больше вам нравится.

Теперь смотрим первый рецепт. Начиная с 7 шага, когда мы бросаем обратно мясо в кастрюлю, мы за одно и кидаем измельченные яйца. Дальше по рецепту идем.

Лапшу можете взять например другого вида.

Наш супчик немножко видоизменился. Но получился очень вкусным. Приятного аппетита!



Видео инструкция по приготовлению куриного супа в мультиварке (с лапшой и овощами)

В теории кажется, что слишком много шагов приготовления. На практике очень даже просто и легко готовить суп с куриным бульоном.

Благодарю за внимание. Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Готовят в разных уголках мира, и каждый рецепт имеет свои особенности. К сожалению, но домашнюю лапшу делают все реже, заменяя ее магазинными вариантами. Предлагаем позаимствовать кулинарные секреты наших предков и все-таки научиться готовить домашнюю вариант. Ее можно заготовить впрок, высушить и хранить в сухом месте. Рассмотрим несколько рецептов вкусного первого блюда.

рецепт лапши для куриного супа

Лапша, приготовленная в домашних условиях, подходит не только для первых блюд, еще ее можно использовать для гарниров. У каждой хозяйки может быть свой рецепт, предлагаем остановиться на так называемом классическом варианте.

Для готовки следует взять такой перечень ингредиентов : 300 г муки, 3 яйца и 5 г соли.

Лапши :

  • Для теста хорошенько взбейте яйца с солью. Муку высыпьте в миску горкой, сделайте в центре углубление и вылейте туда яйца;
  • Все хорошенько вымесите до образования однородной массы. Если тесто разваливается, то налейте немного воды комнатной температуры;
  • Сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Затем разделите его на несколько одинаковых частей. Каждую раскатайте как можно тоньше и острым ножом нарежьте тонкую соломку. Выложите ее на полотенце и оставьте подсыхать.

Рецепт супа с лапшой и курицей по-русски

Это блюдо считается классикой жанра, в древности его готовили с петухом. Птица давала наваристость и делала блюдо очень сытным. Сегодня петуха заменили более доступной курицей.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : курицу, луковицу, морковку, корень петрушки, зелень, соль и перец, а еще макаронные изделия.

Пошаговая инструкция приготовления :



  • Как приготовить домашнюю лапшу для супа мы уже разобрались, поэтому не будем останавливаться на этом и пойдем дальше;
  • Рекомендуется взять большую кастрюлю, чтобы тушка поместилась в ней целиком. Птицу предварительно хорошенько помойте и залейте холодной водой. Когда курица сварится, достаньте ее, отделите кости и поделите мякоть на мелкие кусочки;
  • Бульон рекомендуется процедить. Затем, положите в него отделенные кусочки мякоти;
  • Очищенные овощи помойте и измельчите. На разогретом масле обжарьте лук с морковкой до золотистости. После закипания бульона переложите в него поджарку;
  • Когда все закипит еще раз, положите макаронные изделия и варите в течение 8-ми мин. Теперь пришло время добавить соль и перец. Подавайте с измельченной зеленью.

суп из курицы с лапшой и картошкой

Благодаря использованию картофеля блюдо получается еще более сытным. На приготовление придется потратить примерно час. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Не может не радовать калорийность, поскольку на 100 г приходится всего 49 ккал.

Чтобы сделать это блюда, необходимо подготовить такой набор продуктов : курицу в 0,5 кг, 2,5 л воды, 325 г картофеля, 150 г макаронных изделий, 1115 г лука, соль, перец и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления :



  • В кастрюлю отправьте курицу, налейте воды и варите. После того как мясо приготовится, жидкость процедите, а мякоть отделите от костей. Займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать брусочками. Отправьте их в кипящий бульон и варите в течение 6-ти мин.;
  • Очищенный лук порежьте кубиком и выложите его в кастрюлю. Следующий этап – добавление макаронных изделий, которые нужно варить на протяжении 5-ти мин. Суп готов, а подавать его стоит с кусочками мяса и рубленой зеленью.

куриный суп с лапшой и грибами

Учитывая наличие грибов, блюдо выходит ароматным и очень вкусным. Лучше всего для готовки использовать домашнюю курицу. Но если найти ее не удалось, то подойдут и доступные окорочка.

Чтобы , понадобятся такие продукты : 2 крупных окорочка, 225 г белых грибов, морковку, луковицу, петрушку, масло, 1 ст. домашней лапши и специи.

Пошаговая инструкция приготовления :



  • Приготовьте по рассмотренному выше рецепту лапшу для куриного супа. Окорочка разрежьте на части, положите их в кастрюлю и влейте воду. Не забудьте посолить. Поставьте на плиту, вскипятите, а затем, огонь снизьте, и продолжайте варить до мягкости. Важно периодически удалять пену. Курицу извлеките из кастрюли и охладите;
  • Мытые грибы нарежьте мелкими кубиками. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковку – измельчите на терке. На разогретом масле обжарьте овощи до золотистости, а затем, отправьте туда грибы и готовьте еще 7 мин.;
  • Содержимое сковороды переложите к бульону и варите пока овощи и грибы не станут готовыми. Туда же отправьте кусочки мякоти;
  • Отдельно отварите домашнюю лапшу, а затем, положите ее в суп. Добавьте рубленую зелень и все вскипятите. Выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой на протяжении 15 мин.

суп с лапшой и с сыром

Это первое блюдо непременно понравится вам своим нежным вкусом и бархатистой консистенцией. Суп поможет быстро утолить голод и сохранить сытость на длительное время.

Для готовки следует взять такой набор продуктов : 325 г курицы, чашку макаронных изделий, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 115 мл сливок 10%, соль, перец и лавр.

Пошаговая инструкция приготовления куриного супа :



  • Тушку залейте водой, поставьте на плиту и вскипятите. Удалите образовавшуюся пену, снизьте огонь и варите в течение 55 мин.;
  • Отдельно взбейте сливки с яйцами, а сыр натрите на терке или нарежьте кусочками;
  • Готовую курицу достаньте, отделите мякоть и поделите ее на кусочки. Бульон процедите, и снова влейте в кастрюлю. Когда все закипит, туда отправляется домашняя лапша. Варите в течение 5-ти мин.;
  • Добавьте в суп сыр, а затем тонкой струйкой влейте сливки с яйцами. Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Осталось добавить соль и перец. Оставьте на некоторое время под крышкой настояться. Подавайте с рубленым укропом.

куриный суп «Удон»

Это популярное японское блюдо можно попробовать в нашей стране в ресторанах азиатской кухни, но зная рецепт, каждый сможет приготовить его в домашних условиях, главное, найти необходимые ингредиенты.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты : 325 г филе, 135 г лапши «удон », морковку, 3 яйца, 60 мл соевого соуса, 45 г «мисо » пасты, 1 л бульона «даси », зеленый лук, перец и кунжут.

Пошаговая инструкция приготовления :



  • Куриная лапша готовится на бульоне «даси », его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине специальный концентрат и уже развести его водой;
  • Филе нарежьте тонкими полосками, залейте их 1 л воды, поставьте на плиту и варите в течение 15 мин. Сварить нужно яйца, а затем, их очистите, и разрежьте на 4 части;
  • Очищенную морковку, порежьте кружочками. На плиту поставьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Положите соль, тонко нарезанное тесто и варите в течение 5-ти мин. По истечении времени достаньте лапшу, промойте ее в воде и отложите;
  • Бульон «даси » доведите до кипения, положите туда морковку, филе и соус. Держите все на огне еще 7 мин.;
  • «Мисо » пасту разведите кипятком и перемешивайте до однородности. Затем, влейте ее в суп. Кипятите все еще 4 мин. В тарелки выложите макаронные изделия и залейте все супом. Подавайте с кусочком яйца.

Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и даже один экзотический вариант. Теперь у вас не будет возникать проблем, что же приготовить на обед, чтобы удовлетворить желания и детей, и взрослых. Готовьте с удовольствием.

Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России. Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены. Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.

Особенности приготовления блюда

Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

  1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
  2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
  3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
  4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
  5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
  6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
  7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

Как сделать домашнюю лапшу для супа


Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

Итак, как готовить:

  1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
  2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
  3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
  4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
  5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
  6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

Как приготовить суп-лапшу с курицей


Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете. Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки. Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.

Как варить с домашней лапшой на курином бульоне

  • курица (филе) – 500 г;
  • макароны домашние – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 50 г.

Что в какой последовательности делать:

  1. Сначала сделайте макароны по технологии, представленной выше.
  2. Филе птицы варите в течение 60 минут, добавив неочищенную луковицу. Делать это нужно на небольшом огне, к тому же следить, чтобы не было лишней пены (снимать так называемый шум).
  3. Морковочку помойте, поскоблите или снимите кожуру, нарежьте, придав форму полуколец. Зелень промойте и покрошите.
  4. Из готового бульона выньте курицу и лук, положите внутрь посуды морковку, варите 10 минут. К вареным овощам добавьте макароны. Время их варки составляет 7 минут.
  5. Перед тем как подать суп из курицы, добавьте в него зелень.

Как готовить с грибами и сыром


Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр колбасный – 150 г;
  • вермишель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец черный;
  • базилик;
  • куркума.

Как готовить:

  1. Мясо поместите внутрь кастрюли с холодной водой, стоящей на огне. Готовить филе нужно примерно 20 минут с той отметки, когда вода закипит.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и разделите ножом на тонкие пластинки, затем выложите их в бульон и немного поварите при среднем огне (мощности конфорки).
  3. С овощей удалите шкурки. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Сделайте поджарку из них на растительном масле. Отправьте ее в бульон.
  4. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, поместите его в суп. Засыпьте внутрь кастрюли макароны.
  5. Сыр добавьте через 5 минут, предварительно натерев с использованием терки с крупными отверстиями.
  6. Приправьте блюдо, варите до растворения сыра.

Как сварить с яичной лапшой и картошкой

  • мясо куриное – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель «Роллтон» – 1 упаковка­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­;
  • соль;
  • перец.


Приготовление:

  1. Поместите мясо в воду и сварите бульон. Во время варки снимайте пену.
  2. Из готового бульона извлеките мясо, порубите его на кусочки, затем, верните обратно.
  3. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Варку осуществляйте до готовности, поместив к бульону.
  4. Сделайте поджарку из моркови и лука, которые нужно предварительно измельчить. Добавьте массу к супу.
  5. К готовой картошке поместите макароны. Вермишель предварительно поломайте. Приправьте суп, варите несколько минут.
  6. Яйцо взболтайте, вылейте в блюдо. Пусть жидкость закипит, затем выключите огонь.

Как сделать с рисовой лапшой и овощами

Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • порей (лук) – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 4 см;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец кайенский.


Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

  1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
  2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
  3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сделайте фрикадельки: посыпьте фарш специями, разбейте в него яйцо, перемешайте, скатайте шарики.
  2. Мелко нарежьте морковку и лук, поместите в разогретую кастрюльку, добавив сливочное масло. Обжарьте овощи в режиме «Выпечка» (для мультиварки «Панасоник») или «Жарка» (для «Поларис»).
  3. Картофель нужно почистить и нарезать средними кубиками. Измельченный овощ добавьте в мультиварку.
  4. Поместите внутрь чаши фрикадельки, залейте все водой, посолите и поперчите. Установите режим «Суп», таймер переключите на отметку 50, закройте прибор, и варите до готовности.
  5. В конце процесса приготовления засыпьте макароны.
  6. Настаивайте в течение 5-10 минут.

Калорийность блюда

Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты. Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру. Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.

Пищевая ценность блюда (на 100 г):

  • белки – 4,3 г;
  • жиры – 2,58 г;
  • углеводы – 8,53 г.

Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):

  • картофель отварной – 82 ккал;
  • фарш куриный – 143 ккал;
  • филе курицы – 113 ккал;
  • морковь – 32 ккал;
  • лук – 41 ккал;
  • лапша рисовая – 364 ккал;
  • перец сладкий – 27 ккал;
  • сыр колбасный – 275 ккал;
  • шампиньоны – 27 ккал;
  • соус соевый – 55 ккал;
  • яйцо куриное – 157 ккал.

Видеорецепт приготовления супа с лапшой и курицей

Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.

Суп-лапша с курицей - лучшие рецепты:

Рецепт 1: Суп-лапша с курицей на крепком бульоне

В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная лапша. Изюминка супчика - много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

Тушка куры - 1-1,300 киллограмм;

Лапша домашнего приготовления или макароны паутинка - 150грамм;

Морковь - 2 штуки;

Лук порей - 1 штука;

Корень петрушки - 1 штука;

Сельдерей - 2 веточки;

Зелень петрушки и укропа - небольшие пучки;

Лавровый лист - 2 штуки;

Вода - 3,5-4 литра;

Перец (горошком), соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия - 20 минут, тепловая обработка - 1 час 40 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.

Подготовительный этап:

Курица нарезается большими порционными кусками.

Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.

Зелень мелко рубится.

В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).

Тепловая обработка:

Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.

Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень.

Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп-лапша с курицей "Бабушкин рецепт"

У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.

Требуемые ингредиенты:

Грудка куры на кости - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Укроп - небольшой пучок;

Растительный жир - 4 столовых ложки;

Вода - 3 литра;

Соль, перец, лист лавровый.

Ингредиенты для лапши:

Мука - 1 стакан;

Яйцо - 1 штука;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши - 35 минут, приготовление бульона - 50 минут, приготовление пассеровки - 5 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления

Приготовление лапши:

В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.

Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.

На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.

Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.

Приготовление бульона:

Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо - вынимается и нарезается на кусочки.

Приготовление пассировки для супа-лапши:

Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.

Варка куриного супа с лапшой - последняя стадия:

Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.

Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.

Рецепт 3: Непрозрачный суп-лапша с курицей

Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон - непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка - 500 грамм;

Куриный бульон - 6 стаканов;

Картофель - 200 грамм;

Лук (большой) - 1 штука;

Морковь (большая) - 1 штука;

Оливковое масло для жарки овощей и мяса;

Сельдерей - 1 стебель;

Чеснок - 2 зубка;

Орегано сушеный - ½ чайной ложки;

Тимьян - ½ чайной ложки;

Мука - ¼ стакана;

Молоко - 1 стакан;

Лапша - 2 стакана;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 50 минут.

Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей

Подготовительный этап:

Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.

Чеснок измельчается.

Грудка куры нарезается на порционные куски.

Тепловая обработка:

Мясо курицы жарится до готовности.

В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой - значит суп готов. Приятного аппетита!

Суп-лапша - значительно вкусней, если основной ингредиент - лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:

Мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;

Если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой - в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;

Лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.

Куриный суп с лапшой - это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка - все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп - пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп - это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

Ингредиенты:

  • Курица - 600 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук репчатый - 2 штуки,
  • Куриные яйца - 2 штуки,
  • Мука - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) - 2 ст.л.,
  • Лавровый лист - 3 штуки,
  • Черный перец - 8 горошин.

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену - убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим - раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса - чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким - можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту - можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени - петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени - приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.


Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.