Рецепты пирогов        17.04.2019   

Как приготовить омлет с помидорами в мультиварке. Омлет с помидором в мультиварке. Секреты приготовления пышного омлета

Яичницу часто готовят на завтрак.

Ее можно пожарить на сковороде, но счастливые обладательницы мультиварок, часто задаются вопросом: а можно ли приготовить яичницу в мультиварке?

Конечно можно. Кроме того, мультиварка позволяет готовить это блюдо, используя минимальное количество масла или жира.

Яичница в мультиварке – основные принципы приготовления

Яичница в мультиварке никогда не подгорит и получится нежной. Вливаем в чашу мультиварки совсем немного масла, а лучше использовать смесь растительного и сливочного. Те, кто следит за своей фигурой, могут просто смазать дно чаши силиконовой кисточкой.

Чашу прогревают в режиме «Жарка» и только после этого вбивают яйца. Готовят яичницу под крышкой, минуты три. Если готовите болтунью, то после того, как вы вбили яйца, их нужно интенсивно перемешивать деревянной лопаткой до готовности. Яичницу можно приготовить и на пару. Для этого вам понадобятся силиконовые формочки для кексов. В них вбивают яйца, приправляют специями и выставляют в контейнер на пару. Затем контейнер устанавливают в чашу, включают программу «Варка на пару» и готовят, закрыв крышку, четверть часа.

Яичницу можно разнообразить, добавив в нее колбасу, морепродукты, овощи, сыр, шпинат и т.д. Для этого вначале обжаривают овощи, колбасные изделия или другие продукты. Только после этого вбивают яйца и жарят до готовности.

Рецепт 1. Яичница в мультиварке. Глазунья

Ингредиенты

    два яйца;

    пряности;

    25 мл оливковое масло.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка» и ждем приблизительно три минуты, чтобы масло разогрелось.

2. Разбиваем яйца в чашу, стараясь сделать это так, чтобы не повредить желток, приправляем специями и закрываем крышку.

3. После того, как прозвучит звуковой сигнал, вынимаем яичницу на тарелку и украшаем, свежей зеленью.

Рецепт 2. Яичница в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

    20 мл подсолнечного масла;

    пять яиц;

    два помидора;

    5 г черного перца;

    четвертинка луковицы;

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, оботрите льняным полотенцем и нарежьте томаты кружками, толщиной в полсантиметра. Вырежьте место, где крепилась плодоножка. Выложите кружочки на доску и слегка присолите.

2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Смажьте дно и стенки мультиварки маслом. Выложите на дно кружочки помидоров и посыпьте их измельченным луком.

4. Включите программу «Жарка» на четверть часа и слегка обжарьте помидоры, не закрывая крышку.

5. Вбейте пять яиц в глубокую тарелку, поперчите и посолите. Слегка расколотите их вилкой.

6. Деревянной лопаткой переверните помидоры и залейте их яйцами. Закройте крышкой. Выложить готовую яичницу на тарелку и подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Яичница в мультиварке. Болтунья

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Яйца вбейте в мисочку, добавьте молоко, приправьте специями и слегка взбейте венчиком.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу выложите кусочек масла и подождите, пока оно растопится. Влейте молочно-ячную смесь. Крышку закройте и готовьте в этом режиме семь минут.

3. Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте в тостере или на сковороде. Выложите яичницу на ржаные тосты и подавайте с зеленью и свежими помидорами.

Рецепт 4. Яичница в мультиварке из перепелиных яиц с сыром

Ингредиенты

    перепелиные яйца – 10 шт.;

    молоко – стакан;

    черный перец;

    сыр – 30 г;

    сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления

1. Яйца разбейте в глубокую чашку и хорошенько взбейте их венчиком или вилкой. Тонкой струей введите молоко и продолжайте взбивать до однородности.

2. Сыр натрите тонкой стружкой и добавьте его в яичную смесь. Посолите.

3. Мультиварку активируйте в режим «Выпечка». В чашу положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растает.

4. Влейте яично-сырную смесь в чашу. Закройте крышку и готовьте яичницу четверть часа. Готовое блюдо выложите на тарелку и притрусите мелко натертым сыром.

Рецепт 5. Яичница в мультиварке «Солнце в облаках»

Ингредиенты

    два куриных яйца;

    пара веточек зелени укропа;

    два ломтика ржаного хлеба;

    смесь пряностей.

Способ приготовления

1. Яйца осторожно разбиваем и разделяем на белки и желтки. Раскладываем их в разную посуду.

2. В белки добавляем специи и взбиваем их в крепкую, плотную пену.

3. На ломтик ржаного хлеба выкладываем взбитые белки. В середине делаем углубление и вливаем в каждое желток.

4. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» и ждем пару минут, чтобы чаша разогрелась. На дно выкладываем ломтики хлеба с яйцами, и готовим при закрытой крышке, десять минут. Незадолго до окончания приготовления присыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Яичница в мультиварке с копченой свиной шеей

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Порежьте свиную шею мелкими кусочками.

2. В мультиварку влейте совсем немножко масла подсолнечного. Выложите нарезанную кусочками свиную шею. Активируйте режим «Жарка» на пять минут. Обжаривайте, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

3. Помидор помойте, оботрите и мелко нарежьте. Добавьте томаты в чашу и перемешайте.

4. Вбейте яйца поверх обжаренного помидора со свиной шеей. Переведите мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. Готовьте яичницу под крышкой. Разложите яичницу по порционным тарелкам и подавайте со свежими огурчиками.

Рецепт 7. Яичница в мультиварке на пару

Ингредиенты

    три яйца;

    соль и специи;

    кусочек сливочного масла;

Способ приготовления

1. Три силиконовые формочки для кексов смазываем маслом сливочным.

2. Снимаем с сосиски пленку и нарезаем ее тонкими ломтиками.

3. В каждую формочку кладем несколько ломтиков сосиски. Сверху вбиваем по одному яйцу. Приправляем солью и специями.

4. В чашу кухонного прибора вливаем два стакана фильтрованной воды. Формочки ставим в контейнер для варки на пару. Устанавливаем контейнер в чашу мультиварки и закрываем крышку.

5. Активируем режим «Варка на пару» на семь минут. Готовую яичницу на пару выкладываем, слегка надавив пальцами на бортики формы, на сервировочную тарелку. Подаем с салатом из свежих овощей.

Рецепт 8. Яичница в мультиварке «Цветы»

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Каждую сосиску разрезаем вдоль. Делаем по бокам поперечные неглубокие надрезы.

2. Сворачиваем сосиску в виде цветка. Кончики скрепляем зубочисткой.

3. Дно емкости мультиварки смазываем маслом. Включаем режим «Жарка»

4. На дно выкладываем «цветы» из сосисок.

5. Отделяем белки от желтков. В середину каждого «цветка» выкладываем ложкой желток. Закрываем крышку и готовим минут пять. Затем приправляем все специями, выкладываем на тарелку, и подаем с майонезом или кетчупом.

Рецепт 9. Яичница в мультиварке с беконом

Ингредиенты

    три куриных яйца;

    два помидора Черри;

    60 г бекона;

    две веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Бекон нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его на дно мультиварки и запускаем программу «Выпечка» минут на 20. Обжариваем бекон на протяжении пяти минут.

2. Разбиваем поверх бекона яйца так, чтобы желтки остались целыми. Солим и готовим яичницу, не закрывая крышку.

3. Выкладываем яичницу на тарелку. Украшаем половинками помидоров Черри и подаем к столу.

Рецепт 10. Слоеная яичница в мультиварке

Ингредиенты

    25 г кетчупа;

    три яйца;

  • маленькая луковица;

    5 мл сливочного масла;

    5 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.

2. В желтки добавляем кетчуп и специи и взбиваем миксером.

3. Белки хорошенько перемешиваем вилкой.

4. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Масло сливочное и растительное выкладываем в чашу и активируем мультиварку в режим «Жарка» на пять минут. Выкладываем лук и обжариваем его до легкой румяности.

5. Заливаем лук белками. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим минут пять, пока белок не схватится.

6. Теперь выливаем взбитые желтки. Активируем программу «выпечка» на четыре минуты. Подаем яичницу со свежими овощами и хлебом.

Рецепт 11. Яичница в мультиварке в помидорах

Ингредиенты

    три помидора;

    три куриных яйца;

  • масло оливковое.

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, оботрите и срежьте верхнюю часть. Аккуратно выньте мякоть томата. В полученную полость вбейте яйцо и приправьте специями и солью.

2. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным. Поместите на дно помидоры с яйцами.

3. Включите режим «Выпечка» на пять минут и закройте крышку.

4. Сыр натрите. Откройте крышку, в каждый помидор положите щепотку натертого сыра и мелко нарубленного укропа. Закройте крышку и готовьте яичницу в этом же режиме еще десять минут. Такую яичницу можно приготовить и на пару.

    Для приготовления яичницы используйте домашние свежие яйца.

Раньше, омлет с помидорами, салатным перцем и луком я готовила на сковороде, а потом допекала в духовке. Но с покупкой мультиварки, готовить такое вкусное блюдо стало легко и быстро. Омлет в мультиварке готовлю с овощами и получается он, ну, очень вкусный. Попробуйте приготовить для своих родных такой завтрак и вы. Пошагово сделанные фото наглядно иллюстрируют процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • томат – 1 шт. (если крупный);
  • перец салатный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 гр;
  • соль – по вкусу.

Как сделать омлет в мультиварке

Готовить начнем с того, что включаем мультиварку и выставляем режим «жарка». Буквально за пару минут пока мультиварка разогревается я, обычно, успеваю очистить от кожуры и нашинковать полукольцами репчатый лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем нарезанный лучок и обжариваем его, помешивая лопаточкой.

Пока лук обжаривается нам нужно салатный перчик вымыть, удалить у него семена с плодоножкой и нарезать перец тоненькими брусочками.

Когда лук уже начал немного румяниться, добавляем в чашу мультиварки салатный перец.

Помидорчик нам нужно очистить от кожуры. Для этого мы надрезаем кожицу помидора крест накрест и погружаем томат в кастрюлю с крутым кипятком на три минуты.

После этого вынимаем помидор из кипятка, и очень просто потянув за надрезы, удаляем с него кожицу. Дальше, томат нарезаем дольками и отправляем в чашу мультиварки к остальным овощам.

Пока томат слегка обжарится нам нужно яйца разбить в глубокую емкость, посолить их и взбить вилочкой, чтобы белок с желтком перемешались.

Заливаем яйца в чашу мультиварки сверху овощей.

Режим «жарка» мы выключаем и переходим на режим «выпечка» или «тушение». Прикрываем крышку мультиварки и запекаем омлет с овощами в течение 15 минут.

После приготовления омлета крышку лучше открывать не сразу, дайте омлету с закрытой крышкой постоять в мультиварке еще пять минут, тогда он будет пышным и не осядет.

На фото я специально разрезала омлет на более мелкие кусочки, что бы хозяйки смогли оценить его приятную пористую структуру.

Когда нужно быстро приготовить ужин, а в холодильнике кроме яиц, небольшого кусочка колбасы и помидорки ничего больше нет, не беда. И из этого нехитрого набора продуктов можно приготовь что-нибудь вкусное, к примеру, сделать омлет в мультиварке. Можно, конечно, испечь его в сковородке, но уж если дома есть эта кухонная «помощница», пусть и она тоже поработает. К тому риск получить подгоревший омлет в мультиварке практически минимален, чего нельзя сказать про приготовление его на плите.

Ингредиенты

  • 4 куриные яйца
  • небольшой кусочек любой колбасы (в данном случае - куриная «Мортаделла»)
  • 1 свежий красный помидор
  • 1 мультистакан молоко
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • соль по вкусу
  • перья зелёного лука

Приготовление

1. Чем больше вы возьмёте яиц, тем пышнее получится у вас омлет. Для семьи из трёх человек вполне достаточно 4 шт. Берём сухую чистую мисочку и вбиваем туда яйца.

2. Хорошенько их взбиваем. Можно воспользоваться миксером, а можно сделать это по старинке вилкой. Режем небольшими кусочками колбасу и добавляем в миску к яйцам.

3. Мясное наполнение омлета можно делать любым: добавьте варёную куриную грудку, копчёное куриное мясо, сырокопчёную или сыровяленую колбасу – всё, что найдёте в холодильнике. Дальше измельчаем вымытый зелёный лук и всыпаем к уже имеющимся ингредиентам.

4. Вслед за зеленью режем кубиками помидор и добавляем в миску.

5. Вливаем молоко.

6. Солим и перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и переливаем в неё яичную массу.

7. Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка». Чтобы приготовиться, омлету достаточно будет 25-30 минут. Когда время истекло, просто отключаем режим. Омлету свойственно опадать, поэтому сразу доставайте его из чаши и кушайте ещё горячим и пышным. Чтобы извлечь его из мультиварки целым, подковырните лопаткой, положите сверху форму для варки на пару и переверните чашу.

Это блюдо хорошо тем, что стоит лишь поменять наполнение, т.е. заменить мясо, овощи, зелень, как у вас на столе будет уже абсолютно другое кушанье. Экспериментируйте, ищите любимые вкусы и приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Если желтки бледноваты, омлет будет почти белым. Хотя ничего страшного в подобном оттенке нет, некоторые пользуются куркумой, обеспечивающей пище яркость. Приправу следует сыпать не из ложки, а щепотью по всему пространству яичной массы и сразу же взбалтывать, иначе возможны желтые комочки.

2. Отличный наполнитель для этого блюда – грибы. Подходят абсолютно любые: маринованные опята, соленые грузди, шампиньоны и вешенки. Перечисленные виды надо слегка обжарить, а настоящие лесные дары – отварить, затем потушить либо прожарить. Кулинарный процесс затянется, ведь предполагается еще предварительная чистка ножек и шляпок, но в выходной день ради вкусного ужина можно пожертвовать временем.

3. Изобретено множество приемов, позволяющих удержать пышность омлета после его частичного остывания. В полуфабрикат подсыпают крахмал, муку, но такие компоненты в нем всегда чувствуются. И сода не лучший вариант. Более разумный совет – удвоить или утроить количество добавочных ингредиентов: положить много мясной и овощной нарезки, большую горсть зеленого лука, мелких сухариков и прочего – в зависимости от вариации рецепта. За счет избыточного наполнения сохранится объем, однако логично, что и пищевая ценность многократно увеличится.

Описание

Омлет с помидорами - один из лучших вариантов завтрака. Можно сделать пышный омлет на сковороде или в духовке, но легче всего в мультиварке. А при желании можно попробовать сделать блюдо и в микроволновке. Классический рецепт предполагает использование молока, но можно приготовить и без него, например, на воде. Также по желанию обыкновенные помидоры можно заменить черри, можно отдать предпочтение и вяленым, сушеным, соленым или консервированным. Вкус получается необычным, но интересным. Ориентироваться в целом нужно на собственные предпочтения.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить омлет с помидорами будет несложно. Рецепт достаточно прост, сделать его не составит труда. Такое блюдо можно назвать диетическим и белковым, так как его калорийность невысока. Но при этом количество калорий (ккал) на 100 граммов делает блюдо сытным и питательным. Омлет с помидорами имеет нормальное БЖУ, поэтому его часто относят к ПП-блюдам.

Совет! Предложенный рецепт предполагает добавление только помидор, но по желанию в омлет можно ввести и другие ингредиенты. Отличным дополнением из мясных и морепродуктов станут колбаса, ветчина, сосиски, бекон, курица, креветки, куриная грудка, брынза, куриное филе, фарш, крабовые палочки. Можно дополнить омлет овощами и бобовыми, например спаржей, нутом, брокколи, кабачком, баклажаном, болгарским перцем, шпинатом, грибами, авокадо, шампиньонами. Незаменимым станет дополнение в виде укропа, лука, чеснока, рукколы и другой зелени. Универсальной добавкой можно назвать обыкновенный сыр, адыгейский сыр, моцареллу, фету, тофу, творог, сливки.

Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом. При этом не стоит задаваться вопросом, сколько будет калорий в таком блюде, ведь если не заправлять салат майонезом, то он будет легким. Но и в самостоятельном виде омлет будет очень вкусным. Интересно, что многие задаются вопросом, как называется такое блюдо. Можно встретить название «Омлет с помидорами по-французски», в котором описан предложенный рецепт омлета из 2-3 яиц.

Ингредиенты


  • (3-4 шт.)

  • (160 мл)

  • (1-2 шт.)

  • (по вкусу)

Из статьи Вы узнаете как просто приготовить яичницу с помидорами в мультиварке редмонд.
Вкусная, сочная, ароматная яичница на завтрак – прекрасное начало дня! Ведь именно от завтрака во многом зависит, как пройдет весь Ваш день. А наличие на Вашей кухни мультиварки, позволяет готовить и быстро, и вкусно, и полезно.

Предлагаю простой рецепт приготовления яичницы-болтуньи (или омлета) из овощей, которые всегда найдутся в холодильнике (например, помидора и болгарский перец).

Приготовление омлета в мультиварке позволяет лучше сохранить все полезные вещества исходных продуктов и получить более вкусное, ароматное и пышное блюдо, чем пожаренное на сковороде.

Результат получается похожим на итальянское блюдо — .

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, мощность 900 Вт, объем 5 л

Время приготовления:45 минут Порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сода на кончике ножа (не обязательно);
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • зелень для украшения (зеленый лук, сельдерей и т.п.).

Рецепт приготовления яичницы с помидорами в мультиварке редмонд

В глубокую миску или небольшую кастрюлю разбиваем яйца

Отмеряем стаканом необходимое количество молока

Вливаем молоко в яйца, добавляем соль, молотый перец и любимые приправы и специи.

Взбиваем яичную смесь вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Чтобы готовая яичница с помидорами в мультиварке редмонд получилась пышной можно добавить совсем немного соды

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, включаем программу «Выпечка/Запекание» на 26 минут (выставляем время с помощью кнопки «– ») и смазываем чашу мультиварки маслом

Помидоры моем и режем дольками или кубиками

Выкладываем нарезанную помидору в чашу мультиварки и слегка обжариваем в течении 2 минут (крышку не закрываем)

В это время моем болгарский перец и измельчаем его кубиками

Добавляем перец к помидорам и обжариваем еще 2 минуты (крышку не закрываем)

Выливаем приготовленную яйчно-молочную смесь в чашу мультиварки и осторожно все перемешиваем специальной лопаткой.

Закрываем крышку и переводим клапан в положение «Закрыт» (под давлением).

После окончания программы (звуковой сигнал оповестит нас), нажимаем кнопку «Отмена» и оставляем яичницу с помидорами в мультиварке редмонд на несколько минут, пока не сбросится давление.

Этим мы сохраним пышность и дадим ему настояться.

В это время трем сыр в мелкую терку

Открываем крышку – наша яичница с овощами почти готова

Осталось только посыпать её тертым сыром и оставить потомиться еще на пару минут под закрытой крышкой (для того чтоб сыр расплавился)

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем зеленью (а также оливками, маслинами по желанию)

Режем на порционные куски и подаем сытный и полезный завтрак на стол

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Яичница в помидорах в мультиварке

Время приготовления: 30-40 минутПорций: 4


Хороший вариант оригинального завтрака из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Надоело каждый раз готовить одну и ту же яичницу? Тогда этот рецепт приготовления яичницы в помидорах в мультиварке именно для Вас. Яйца в помидорах могут быть и обычным, и праздничным завтраком. Ведь готовятся они быстро, а выглядят очень привлекательно.

Советы по приготовлению:

в яичную массу можно добавить мелко нарезанную колбасу, бекон, овощи и даже кусочки хлеба. Можно также приготовить ее с молоком или сметаной — экспериментируйте;

если помидоры большие, можно просто влить в каждый из них по яйцу, посыпав солью и перцем. В таком случае желтки старайтесь оставлять целыми – готовое блюдо будет более красиво смотреться;

также можно приготовить и своеобразный омлет, взбив яйца с молоком или сметаной. Такое блюдо будет иметь более нежный и тонкий вкус;

дополните блюда, посыпав сверху тертым сыром перед запеканием.

Ингредиенты:

  • 2 помидора. Рекомендуется выбирать крупные, твердые томаты. Если они будут мягкие, то с ними сложнее работать, они «разваливаются»;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить яичницу в помидорах в мультиварке

С помидоров срежте верхушку и выньте мякоть с семенами из середины. Чтобы томаты ровно стояли на тарелке, снизу также срежте немного мякоти. Следите, чтобы оставалось «донышко»

Яйца перемешайте (взбейте вилкой или венчиком) с солью, перцем, приправами. Для приготовления яичницы в помидорах в мультиварке к яичной массе можно также добавить свежей мелко нарубленной зелени. Я использовала сушеные травы

Яичную массу влейте в помидоры. До верха оставляйте по несколько миллиметров, поскольку в процессе приготовления яйца будут подниматься

Чашу мультиварки смажьте маслом, застелите фольгой, которую сверху тоже смажьте.

Обильно смазывать не нужно, помидоры в процессе приготовления будут выделять сок и не пригорят.

Выложите заготовки томатов

Включите режим «Выпечка» на 30-40 минут

Вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу, или вообще ничего кроме масла

После сигнала выньте яичницу в помидорах из мультиварки

Выкладывайте ее на тарелку и подавайте на стол. К ней можно добавить гренки, кусочки поджаренного бекона, овощи. Или же съесть просто так

Приятного аппетита