Выпечка из теста        17.04.2019   

Креветочный крем суп со сливками. С креветками, плавленым сыром и сливками. Сырный суп-пюре с креветками

Текст: Женя Осина

Любите восточную кухню, морепродукты и легкие нежные крем-супы? Значит, вы просто обязаны приготовить крем-суп с креветками: изысканно, просто в приготовлении и экзотично.

Польза крем-супа с креветками

На самом деле, крем-суп с креветками популярен не только в восточной, но и в европейской кухне, где вкус и польза морепродуктов давно оценены по достоинству. Креветки - богатый источник витаминов, омега-3 жирных кислот, минералов. Их употребление в пищу хорошо сказывается на состоянии волос и ногтей, а также на состоянии иммунной системы. Ко всему прочему, креветки - очень низкокалорийный продукт. Вот почему крем суп с креветками - это одновременно ценное и легкое блюдо.

Покупая ингредиенты для крем-супа с креветками, обратите внимание на то, что крупные (королевские и тигровые) креветки обычно стоят дороже, но и вкусовыми качествами не отличаются. А вот креветки поменьше обычно и дешевле, и даже вкуснее. Сегодня можно купить креветки как в замороженном, так и консервированном виде. При покупке отдавайте предпочтение свежемороженным продуктам - так креветки лучше сохраняют свои ценные качества.

Рецепты крем-супа с креветками

Сырный крем-суп с креветками .

Ингредиенты: 600мл мясного бульона, 300г плавленого сыра, 4 картошки, 200г креветок, 50г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление: отварите нарезанный кубиками картофель, разморозьте и отварите в подсоленной воде креветки, обсушите их и обжарьте. Разомните картофель и смешайте с бульоном, в котором он варился, добавьте натертый плавленный сыр, обжаренный чеснок, доведите до кипения, добавьте приправы. Сделайте медленный огонь, варите еще 5 минут. При подаче на стол украсьте тарелки креветками и тертым твердым сыром.

Крем-суп с креветками и луком-пореем .

Ингредиенты: 800г креветок, 1 белый стебель лука-порея, 1 морковь, 150г сыра «Филадельфия», 2 стакана 20% сливок, 2 яйца, 4ст.л. сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2л воды, соль.

Приготовление: нарежьте морковь соломкой, лук - кольцами, натрите чеснок, обжарьте морковь и лук на сливочном масле. В 2 литрах воды отварите обжаренные овощи и чищенные креветки в течение 20 минут на медленном огне, остудите, измельчите блендером и снова доведите до кипения. Разбейте в кипящий суп яйца, быстро перемешайте, добавьте чеснок, сыр, сливки, соль, перемешайте хорошо и снимите с огня. При подаче на стол украсьте тарелки с супом целыми креветками и зеленью.

Кукурузный крем-суп с креветками .

Ингредиенты: 300г консервированной кукурузы, 2ст.л. муки, 4ст.л. сливочного масла, 300г креветок, 2 стакана молока, гренки или кукурузные хлопья, зелень, соль, перец.

Приготовление: взбейте кукурузу блендером, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения. Обжарьте муку с растопленным сливочным маслом, добавьте горячее молоко, дайте закипеть и влейте в посуду с кукурузой, варите еще 10 минут, помешивая. Протрите суп через сито, поставьте на медленный огонь, добавьте креветки, сливочное масло, специи. Прогрейте 5 минут и снимите с огня. Подавайте с хлопьями или гренками.

Крем-суп с креветками прекрасно включает в себя такие ингредиенты как сливки или молоко, сыр, рыба, икра и другие морепродукты. При подаче на стол такой суп можно сервировать сухариками, гренками или горячими тостами.

Блюда с морепродуктами очень популярны в последнее время. Необычный внешний вид, неповторимый вкус этих уникальных продуктов, а также масса полезных свойств толкают кулинаров всего мира на создание новых рецептов. Особую нишу в этом огромном списке занимают супы. Взять, к примеру, сливочный

Дары моря и молочные продукты

Стали довольно часто появляться на наших столах. И не только в праздничные дни. Из них готовят практически все: закуски, салаты, десерты, изделия из теста и, конечно, супы. Самый распространенный морепродукт, который можно встретить на прилавках наших магазинов - это креветки. Они обычно продаются в виде свежезамороженных или варено-замороженных полуфабрикатов. Попадая в суп, эти маленькие рачки способны изменить его вкус до неузнаваемости. А если в качестве дополнительного компонента добавить какой-нибудь молочный продукт (сливки или сыр), то показатель вкуса и пищевая ценность такого блюда намного возрастают. Совсем несложно приготовить, например, с креветками. Для этого необходимо иметь в наличии 400-500 грамм очищенных креветок, 300 грамм плавленого сыра, 3 картофелины, соль, 1 луковицу, перец, 1 морковку, лавровый лист и зелень (петрушка, укроп и зеленый лук). В качестве жидкой составляющей можно использовать 600 миллилитров или обычной воды.

Готовится супчик удивительно просто:

  1. Предварительно необходимо нарезать все овощи. Это можно сделать произвольно (кому как нравится). Зелень надо измельчить более тщательно.
  2. Приготовить бульон или закипятить воду.
  3. В кипящий бульон (или воду) опустить кусочки сыра. Помешивая ложкой (или венчиком) дождаться, пока они полностью растворятся.
  4. Засыпать в кастрюлю овощи, соль, перец, положить лавровый лист и варить минут 15 на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Добавить креветки и продолжать варить до тех пор, пока они не приобретут нежный розовый оттенок. На это уйдет минуты 3-4.

Теперь готовый супчик можно смело наливать в тарелки и обильно посыпать зеленью.

Радуга вкуса

Если немного изменить состав исходных компонентов, то сливочный суп с креветками станет еще вкуснее. Набор продуктов должен быть приблизительно таким: на 1 килограмм королевских креветок нужно взять 400 грамм замороженной кукурузы, 4 картофелины, 1 луковицу, 2 литра бульона (куриного или рыбного), стакан 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 1/3 столовой ложки крахмала, 10 грамм соли, молотый черный перец, пучок свежей кинзы и чайную ложечку сушеного тимьяна.

А делается сливочный суп с креветками так:

  1. Креветки для начала следует разморозить и освободить от панциря.
  2. Порезанные овощи опустить в кастрюлю с горячей водой и закипятить.
  3. Добавить соль, тимьян, измельченный чеснок, кукурузу, перец и снова довести до кипения.
  4. В кипящую смесь забросить креветки.
  5. Крахмал развести в сливках и медленно влить полученную массу в суп.
  6. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и дождаться, пока масса закипит «в ключ». После этого супчик должен постоять минут 10. И лишь тогда его можно смело подавать на стол.

Праздник ароматных специй

Для приготовления супа не обязательно нужна кастрюля. С тем же успехом его можно сделать и в сковороде. А если еще добавить больше разных овощей и специй, то это только пойдет супчику на пользу. Морепродукты можно брать любые, не только креветки. Здесь отлично подойдут мидии, кальмары, и, конечно, рыба. При желании можно использовать «морской коктейль», который представляет собой смесь всего перечисленного. Очень интересный сливочный суп может получиться, если в нем будут присутствовать следующие продукты:

  • 450 грамм смеси морепродуктов;
  • 4 помидора;
  • 3 луковицы;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 70 г растительного масла;
  • стакан сливок;
  • молотый перец черный и много зелени.

Готовить суп надо следующим образом:

  1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, порезанный кубиками и измельченный чеснок.
  2. Выложить на сковороду замороженные морепродукты, накрыть крышкой и оставить прогреться минут на 10-15.
  3. Как только жидкость начнет потихоньку испаряться, надо добавить к общей массе порезанные кусочками помидоры и остальные продукты по рецептуре. Дать смеси минут 5 покипеть.
  4. В самом конце варки тоненькой струйкой влить сливки, непрерывно помешивая. Затем подождать немного и выключить огонь, не доводя суп еще раз до кипения.

Специалисты советуют для придания остроты блюду кушать его вместе с тостами, приготовленными из белого хлеба или батона. Сверху хрустящий продукт хорошо посыпать тертым пармезаном и зеленью.

Нежный крем

Еще проще можно приготовить с креветками. В этом случае достаточно оставить только основные продукты и результат будет достигнут. Для такого супчика понадобится:

  • 200 грамм креветок;
  • по 300 грамм моркови и картофеля;
  • соль;
  • 200 грамм плавленого сливочного сыра;
  • любая зелень по вкусу.

Процесс приготовления :

  1. В пятилитровой кастрюле довести до кипения воду.
  2. Забросить туда порезанные крупными кубиками овощи и варить после повторного закипания 20 минут.
  3. Добавить в кипящую смесь сыр, перемешать, а после накрыть крышкой, снять с плиты и оставить в покое минут на 10.
  4. Содержимое кастрюли при помощи блендера превратить в однородную массу.

После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол, обильно украсив зеленью.

Оригинальные способы приготовления

Сливочный суп-пюре можно приготовить не только из морепродуктов. В качестве дополнительного ингредиента прекрасно подойдут грибы (шампиньоны), овощи (тыква, брокколи). Можно также использовать смеси компонентов. Например, суп с рыбой и креветками. Потребуется:

  • 600 грамм филе рыбы (треска, судак или навага);
  • 200 г мяса креветок;
  • 2 луковички;
  • 1 литр бульона (рыбного);
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм муки;
  • соль;
  • стакан жирных (33%) сливок;
  • перец.

Готовится супчик за 30-40 минут:

  1. Продукты измельчить кубиками.
  2. На сковороде в масле обжарить лук.
  3. Добавить рыбу, креветки и оставить тушиться на 10 минут. Затем снять с огня и дать немного остыть.
  4. Часть морепродуктов отложить в сторону, а остальное содержимое сковороды измельчить в блендере.
  5. Дополнительно протереть пюре через сито.
  6. В сотейнике слегка обжарить в масле муку.
  7. Добавить бульон, перемешать и варить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
  8. Смешать пюре с бульоном. Добавить туда соль, перец, сливки и снова довести до кипения.

В результате получится настоящий японский суп.

Многообразие видов

В каждой национальной кухне есть свой сливочный суп с креветками. Рецепт можно выбрать в зависимости от личного вкуса и имеющихся продуктов. Существует еще один довольно оригинальный вариант, для которого надо всего лишь:

  • 400 грамм крупных королевских креветок;
  • ½ лайма;
  • 2 помидора;
  • стакан сливок (11%);
  • 2 головки лука порея;
  • 15 грамм муки;
  • сыр «Пармезан».

Такой суп относится к разряду блюд быстрого приготовления. Надо только:

  1. Креветки поварить в течение 2 минут, а затем очистить. Мясо отложить в сторону.
  2. Из очисток креветок с солью, лаймом, лавровым листом и вином сварить бульон. На это уйдет не более 30 минут. Бульон необходимо процедить.
  3. Отдельно отварить овощи, а затем измельчить их в блендере с половиной имеющегося креветочного мяса.
  4. Все продукты соединить вместе. К общей массе добавить сливки, муку и сыр.

Вкус такого супа невозможно ни с чем сравнить. Нежный, мягкий и очень ароматный, он доставит удовольствие даже самому искушенному гурману.

Сырный суп с креветками - невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.

Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом - более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат - главное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л;
  • Креветки с/м средние - 0,5 кг;
  • Сыр сливочный - 400г;
  • Картофель - 3 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Соус соевый - 1 ст.л.;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке - на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10-15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1-2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками

Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 литра;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Сыр плавленый - 100 г;
  • Сливки - 150 мл
  • Креветки с/м средние - 300 г;
  • Креветки с/м крупные - 10 шт;
  • Картофель - 2-3 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Зелень свежая - 100 г;
  • Соль, перец.

Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

  • Использование креветок панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
  • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр - так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.

Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.

Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

С креветками и грибами

Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 литра;
  • Сыр плавленый - 200 г;
  • Шампиньоны - 0,5 кг;
  • Креветки очищенные - 0,5 кг;
  • Сливки - 200 мл;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.

Сыр - один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы». В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

Суп пюре с креветками - отличается легкой и нежной консистенцией. Его можно приготовить как в обычный день и удивить своих близких, так и на праздник. Большинство людей привыкли к тому, что обед всегда включает первое горячее блюдо. Многие кулинары умеют готовить различные супы. Альтернативой обычным супам могут быть супы-пюре. Мы предлагаем в данной статье рассмотреть варианты приготовления супов-пюре с креветками. Его можно сочетать с различными морепродуктами, придать ему разнообразные вкусовые оттенки.

Данное блюдо является нежным и в то же время сытным. В креветках содержится всего 97 ккал, поэтому они считаются диетическими. Благодаря высокому содержанию белков и невысокой жирности они отлично утоляют голод. Они богаты полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами, калием, кальцием, цинком, йодом, а также витамины. А, Е, D и К.

Блюда из креветок отлично подходят для рациона правильного питания. При выборе креветок необходимо учитывать внешний вид креветок. Обращайте внимание на срок хранения, несмотря на то, что вы приобретаете замороженный продукт, несмотря на это вы рискуете приобрести испорченный товар. Дома храните креветки в морозильной камере, но лучше всего использовать креветки сразу, так как при повторной заморозке они теряю свои вкусовые свойства.

Как приготовить суп пюре с креветками - 15 разновидностей

Суп пюре с креветками отлично сочетается с различными морепродуктами. В данном рецепте мы используем мидии. К сожалению, не всегда у нас есть возможность приобрести свежие морепродукты, но альтернатива свежим являются всегда доступные замороженные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Лук порей - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Креветки - 5 шт.
  • Мидии - 6 шт.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Зелень
  • Тимьян
  • Фета

Приготовление:

В первую очередь подготовим лук порей и картошку. Берем белую часть порея, нарезаем довольно крупно, так же подготавливаем картошку, нарезаем и кладем в кастрюльку, слегка обжариваем на сливочном масле, на медленном огне.

Параллельно очищаем креветки, подготавливаем мидии. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и поджариваем креветки и мидии на медленном огне. Добавляем белое вино и выпариваем алкоголь.

В картошку с луком добавляем немного воды, после закипания добавляем молоко и оставляем на 20 минут до готовности.

Выкладываем готовую картошку и лук в блендер, стараясь не добавлять жидкость, кладем рубленую зелень. По мере парирования добавляем жидкость, наблюдая за консистенцией. Выкладываем суп пюре в кастрюльку, добавляем соли.

Берем отдельно немного сыра и добавляем в него лепестки тимьяна. Все это перемешиваем.

Сыр подается отдельно в шоте , который кладется в тарелку с супом пюре. Далее выкладываем мидии и креветки, поливаем их соком. Блюдо готово.

Любителям рыбы отлично подойдет сочетание креветок и сардины. Это блюдо легко готовить, оно легко усваиваются, и пользы от него в разы больше, плюс подобные супы невероятно нежные.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготавливаем лук и морковь. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Добавляем сардины отделенные от голов. Бульон процеживаем.

Креветки очищаем от панциря, обжариваем на сливочном масле и муке с кореньями и луком.

Готовим белый соус. Растопим сливочное масло и добавим муку.

Постоянно перемешиваем, доводя до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем молоко. Добавляем соли по вкусу.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим еще 3 минуты.

Обжаренные креветки и овощи пропускаем в блендере, при этом добавляя бульон, доведя массу до консистенции густого крем-супа.

Добавляем готовый белый соус.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Многие не употребляют некоторые весьма полезные овощи из-за вкусовых предпочтений. В супе пюре с креветками овощи взаимодополняют друг-друга вкусовыми оттенками и насыщают блюдо новым неповторимым вкусом, который удивит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 гр.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Репчатый лук - ½
  • Морковь - 1
  • Брокколи - 150 гр.
  • Сливки - 100 мл. 10%
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Укроп
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем овощи: нарезаем цуккини крупными кубиками, лук и морковь так же нарезаем. Брокколи разделяем на соцветия и удаляем жесткую часть. Перекладываем все это в кастрюльку. Заливаем водой так чтобы вода едва покрывала овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Тем временем подготавливаем креветки, очищаем их от панциря. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, лимонный сок и обжариваем.

Готовые овощи кладем в блендер, постепенно добавляя жидкость, добавляем нарезанный укроп, сливки соль и перец.

Суп пюре с креветками отлично сочетается с консервировано кукурузой. Она придаст блюду неповторимый вкусовой оттенок и наполнит блюдо яркими цветами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Креветки - 300 гр.
  • Бульон куриный или овощной - 400 мл.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем консервированную кукурузу в блендер и измельчаем до однородной массы, добавляя бульон.

Перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.

Режим лук и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем.

Затем добавляем туда же муку. Перемешиваем.

Добавляем в сковороду молоко и доводим до кипения.

Получившуюся массу переливаем в кастрюлю с кукурузой. Варим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Можно разбавить суп молоком и довести до необходимой консистенции.

Очищаем креветки от панциря и добавляем в суп. Добавляем соль и варим 10 минут.

При подаче в блюдо можно добавить измельченную зелень и подавать с сухариками.

Суп пюре с креветками и семгой удивит даже самые требовательные кулинарные предпочтения. Его можно приготовить на праздник и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 гр.
  • Сыр плавленый - 150 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 300 мл.
  • Филе семги - 250 гр.
  • Креветки - 150 гр.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем картофель. Режем кубиками и ставим вариться, покрывая водой. Доводим до готовности - около 20 минут.

На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем рубленый чеснок и выкладываем очищенные креветки. Обжариваем с обеих сторон.

Сливая лишнюю жидкость, переминаем картофель, или перекладываем его в блендер. Добавляем плавленый сыр.

Филе семги перекладываем в блендер, добавляем 2 зубчика чеснока и перемалываем с добавлением молока.

Соединяем картофельное пюре и семгу, перемешиваем. Добавляем соль и перец и ставим вариться на 2 - 3 минуты.

На готовый суп - пюре выкладываем креветки. Можно подавать с обжаренными гренками.

Овощной суп пюре с креветками - вобрал себя огромное количество полезных элементов. Благодаря своей пюреобразной консистенции он сильно выигрывает перед обычными супами.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофеля - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки - 100 мл.
  • Очищенные креветки - 200 гр.
  • Куркума - 1/3 ч. л.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружочками. Лук кубиками. Цветную капусту разбираем на кочешки.

Кабачок и картофель нарезаем ломтиками. Чеснок рубим на мелкие части.

Топим на сковороде сливочное масло, кладем морковь и жарим 3 мин. Добавляем лук и кабачок, жарим еще 3 мин.

Кладем цветную капусту, картофель, наливаем 1,5 л воды и варим на маленьком огне 15 мин. Добавляем рубленый чеснок и варим еще 2 мин.

Отдельно варим креветки в кипящей подсоленной воде.

Готовые овощи вместе измельчаем в блендере, постепенно добавляя жидкость. Добавляем приправы - куркуму, соль и молотый черный перец.

Готовое блюдо украшаем креветками и зеленью.

В осенний период для приготовления чего-нибудь необычного отлично подойдет суп пюре с креветками и свежей тыквой. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой, а так же является источником каротина.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Креветки - 150 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Карри - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Очищаем тыкву рук и морковь. Нарезаем.

На разогретую сковороду выливаем масло. Добавляем чеснок и рубленые овощи. Обжариваем 7 - 10 минут.

Добавляем соль, перец, карри - перемешиваем.

Добавляем воды и оставляем на 10 - 15 минут до готовности.

Варим креветки и очищаем от панциря.

Овощи кладем в блендер, измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя жидкость, доводя суп-пюре до нужной консистенции.

Выкладываем суп-пюре на тарелку, добавляем креветки и сыр. Блюдо готово.

Большинство из нас употребляют рис довольно часто. Его можно добавлять в супы, салаты, подавать с мясом, запекать с овощами. Необычное сочетание можно обнаружит в следующем супе-пюре с креветками.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 150 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Говяжий бульон - 1 л.
  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Сметана - 50 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Для того чтобы приготовить рис, его нужно опустить в кипящую подсоленную воду, с добавлением небольшого количество уксуса. Довести до полуготовности и промыть.

Подготавливаем картофель и морковь очищаем, режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль и варим до готовности. Отвар сливаем.

Зелень петрушки и укропа промываем и мелко нарезаем.

Чистим лук, моем, нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавляем сахар и тушим на малом огне в течение 3-5 мин.

Креветки можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на несколько минут.

Готовый картофель и морковь разминаем, добавляем небольшое количество бульона.

Оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем отварной рис, картофельно-морковное пюре, лук, креветки, лавровый лист, перец.

Варим на слабом огне в течение 7 — 10 мин.

Суп украшаем зеленью петрушки и заправляем смесью майонеза и сметаны.

Преимуществом супа пюре с креветками и томатами состоит в том, что его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Креветки - 2 шт.
  • Помидоры - 280 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Перец Чили - 2 гр.
  • Гренки - 5 шт.
  • Перец
  • Базилик

Приготовление:

Отделяем помидоры от кожуры.

Можно подержать их несколько минут в кипятке для облегчения процесса.

Нарезаем морковь, лук, сельдерей, чеснок. Обжариваем овощи на сливочном масле до готовности. Пробиваем готовые овощи в блендере.

Очищаем креветки. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле. Обжариваем с двух сторон по 1,5 минут.

Нарезаем базилик (если есть свежий), перец Чили.

Выкладываем на готовый суп пюре - креветки, перец и базилик. Суп готов.

Суп очень легкий и питательный. Понравится даже заядлым гурманам.

Ингредиенты:

  • Картофель - 550 гр.
  • Креветки в панцире - 550 гр.
  • Сливки - 20% 550 гр.
  • Масло сливочное - 45 гр.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду кладем креветки и варим 2 минуты. Очищаем от панциря.

Картофель нарезаем кубиками, отвариваем до готовности и сливаем жидкость.

Выкладываем в блендер картофель, часть креветок, сливочное масло, соль и взбиваем до образования однородной массы, добавляем сливки, предварительно подогретые до 60 градусов, и еще раз взбиваем. Добавляем соль по вкусу.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем креветки и зелень.

Креветки приобретут незабываемый вкус, если их предварительно обжарить в оливковом масле. К супу дополнительно можно подать сыр фету следующим образом: размять сыр с пряностями и выложить в кондитерский мешок.

Имбирь придает этому блюду особую пикантность. Особенностью данного блюда является отсутствие термообработки продуктов, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Креветки - 6 шт.
  • Имбирь - 1 см.
  • Дыня- 500 гр.
  • Груша - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Кинза - 5-6 веточек
  • Кунжутное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Готовим маринад для креветок. Мелко нарезаем кинзу. Выкладываем очищенные креветки в емкость, добавляем кинзы, соль, перец и кунжутное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.

Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем кубиками. Отправляем в емкость для пюрирования .

Груши очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем кубиками.

Для данного блюда груша должна быть очень спелой.

Очищаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке.

Натираем цедру и выжимаем сок лайма.

Отделяем стебли кинзы от листьев и мелко нарезаем листья. Отправляем к нарезанным ингредиентам.

Перетираем блендером до образования однородного пюре и отправляем на холод.

Маринованные креветки надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до готовности.

Охлажденный суп - пюре наливаем в тарелку. Выкладываем креветки и украшаем листиками кинзы. Можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 гр.
  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Пастернак - 200 гр.
  • Фасоль белая - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Сливки - 200 мл.

Приготовление:

Заранее отвариваем фасоль. Можно приобрести консервированную.

Подготавливаем овощи. Измельчаем лук и чеснок. Очищенный корень сельдерея и пастернак, нарезаем мелкой соломкой.

На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и выкладываем овощи. Обжариваем несколько минут и оставляем тушиться на медленном огне.

Очищаем от панциря креветки и кладем их в кипящую воду для приготовления бульона.

Картофель очищаем и нарезаем.

Процеживаем бульон от шелухи. Добавляем в бульон картофель и пассированные овощи. Варим около 10-15 минут. Добавляем отваренную фасоль. Вливаем жирные сливки. Добавляем соли по вкусу.

Измельчаем креветки.

Когда суп закипит, снимаем с огня. Измельчаем суп блендером до состояния пюре. Добавляем измельченные креветки. Наливаем суп в тарелки. Украшаем суп целыми креветками.

Очень простой рецепт, подойдет для тех, кому необходимо приготовить что-нибудь изысканное, но не хватает на это времени.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4- 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Креветки - 400-500 гр.
  • Сливки - 300-400 гр.
  • Сырный крем «Fetachini» - 100-150 гр.
  • соль.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду добавляем креветки, варим несколько минут, вынимаем и очищаем от панциря.

Подготавливаем овощи картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем.

Заливаем овощи оставшимся бульоном от креветок. Варим до полной готовности.

Даем возможность немного остыть и пропускаем через блендер. Добавляем сливки и ставим на огонь.

Добавляем сырный крем и варим после закипания еще 5-10 минут. В тарелки с готовым супом положите очищенные креветки и зелень.

Данное блюдо готовится в средиземноморском стиле. Характерной чертой для всех супов пюре является процесс приготовления, при котором компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Данная особенность значительно упрощает процесс приготовления изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр.
  • Болгарский перец - 500 гр.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Пармезан
  • Сливки - 500 гр.
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Чабрец
  • Тимьян
  • Базилик
  • Кулинарный пергамент - 1 лист.

Приготовление:

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Очищаем имбирь от кожуры.

Имбирь можно очистить ложкой.

Нарезаем соломкой.

Чеснок очистить и порезать на половинки.

Добавляем оливковое и сливочное масло в емкость для обжарки овощей.

В растопленное масло выкладываем перец, имбирь и перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Отдельно разогреваем сливки и куриный бульон. Добавляем соль и перец.

Когда перец немного пожелтеет, наливаем сливки и куриный бульон оставляем на 10-15 минут.

Готовим чипсы из пармезана. Натираем пармезан на терке. Берем кулинарный пергамент и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем дорожку из сыра. Ставим в микроволновку на 20-25 секунд и даем остыть. Получаем чипсы .

Готовим вяленые томаты дома. Выкладываем черри на пергамент. Добавляем пару веточек чабреца, несколько зубчиков чеснока и немного оливкового масла. Помещаем в разогретую 60-70 градусов духовку на полтора часа. Готовые томаты разрезаем пополам.

Необходимо следить за тем, чтобы бульон и сливки не выпарились полностью. Суп не должен быть очень густым после пропуска через блендер. Если получается слишком густым можно добавить немного сливок.

Подготавливаем креветки. Необходимо купить замаринованные креветки в оливковом масле с розмарином, чабрецом, солью и перцем или приготовить маринад самостоятельно.

Выкладываем креветки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавляем чеснок и пару веточек чабреца и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Готовые овощи пропускаем через блендер. Пропускаем через сито для того чтобы отделить кожицу.

Выкладываем на блюдо готовые креветки и черри . Рядом помещаем суп - пюре, и готовые чипсы пармезан.

Если вы являетесь любителем грибов и морепродуктов, данные рецепт подходит именно вам.

Идеальный суп-пюре по консистенции похож на сливки: не слишком густой, но и не совсем жидкий.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Креветки - 1 кг.
  • Бульон куриный - 3 ст.
  • Вино белое сухое - 1 ст.
  • Сливки - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Петрушка свежая
  • Орех мускатный молотый - щепотка
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем грибы. Нарезаем и обжариваем в сковородке на сливочном масле.

Обжаренные грибы перекладываем в чашу блендера, перемалываем, наливаем 1 ст. куриного бульона, и доводим до однородной консистенции.

Креветки отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем от панцирей.

Готовые морепродукты мелко нарезаем и перекладываем в грибное пюре. Добавляем оставшийся бульон и варим еще 20 минут.

Муку обжариваем на раскаленной сухой сковородке до красивого золотистого оттенка. Даем возможность остыть и добавляем холодные сливки.

Добавить в суп белое сухое вино, мучную смесь и оставшиеся сливки. Добавляем молотый мускатный орех, красный молотый перец и немного соли.

Варим еще 10 минут.

Готовое блюдо можно украсить целыми креветками, зеленью и сливками.

Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.

Особенности приготовления

Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

  • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
  • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
  • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
  • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
  • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
  • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

Суп-пюре из креветок

  • варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • мука – 7–8 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
  • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Добавьте вино, потушите пару минут.
  • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
  • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
  • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
  • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
  • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
  • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.

Картофельный суп-пюре с креветками

  • картофель – 0,5 кг;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
  • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
  • На сковороде растопите оставшееся масло.
  • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
  • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
  • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
  • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

Сырный суп-пюре с креветками

  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
  • Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
  • Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
  • Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.

Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.

Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

  • картофель – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Капусту промойте, разобрав на соцветия.
  • Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
  • Отдельно отварите креветки.
  • Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
  • Сыр нарежьте кубиками.
  • Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.

При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.

Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.