Выпечка блинов        21.05.2019   

Мясо запеченное с медом. Приготовление свинины, запеченной в медовом маринаде. Мясо, тушенное в остром соево-медовом соусе

Мясо запечённое в белом вине с мёдом Порезать мелко лук, обжарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла до прозрачности. Положить к нему порезанный мелко чеснок, мёд и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения. Можно эту массу измельчить блендером. Посолите и по... Потребуется: мясо на косточке - 1,8 кг, вино белое - 1 стакан, лук синий - 4 шт., томатная паста - 4 ст. ложки, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, соль, перец черный, перец чили молотый, чеснок - 2 зубчика, мед - 2 ст. ложки

Кисло-сладкое мясо Мясо порезать, обжарить. Залить водой, добавить перец, лавровые листья, измельченный лук, перемешать, закрыть посуду крышкой и тушить мясо в течение 1 часа. Затем мясо вынуть, оставшийся бульон процедить, вновь влить в мясо. всыпать в мясо с... Потребуется: говядина - 1 кг, лук - 2 шт., сухари пшеничные - 50 г, жир - 40 г, мед - 40 г, сахар - 40 г, изюм - 100 г, лимонная кислота - 1/4 ч. ложки, лавровые листья - 2 шт., соль, перец по вкусу, пряник медовый - 1 шт.

Мясо с овощами в горшочках Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи. В горшочек положите обжаренные мясо и овощи, залейте стаканом воды, добавьте сахар, мед, с... Потребуется: масло растительное - 5 ст. ложек, лимонная кислота - 1/8 ч. ложки, мед - 2 ст. ложки, сахар - 1/4 стакана, лук репчатый - 1 головка, картофель - 4 шт., морковь - 10 шт., говядина (лопаточная часть) - 0,5 кг, лавровый лист - 1 шт., перец черный молот...

Говядина с грушами и медом Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и&nb... Потребуется: говядина - 1,5 кг мякоти, груши твердые - 6 шт., сок лимонный - 1 лимон, лук репчатый - 2 головки, пиво - 2 л, мед - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, базилик рубленый - 3 ...

Свинина в меде Свинину натереть солью, перцем и оставить на час. Затем поставить в духовку и готовить от 2 до 4 часов (в зависимости от размера окорока), постоянно поливая соком, выделившимся от мяса. Проверить мясо на готовн... Потребуется: окорок свиной с косточкой, соль, перец черный молотый, мед, майонез, чеснок

Мясо по-грузински Мясо порезать средними кусочками, промыть и обсушить. Зелень мелко порезать, добавить соль, перец. Мясо натереть смесью специй, добавить мед, полить соком лимона. Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. К мясу добавить сметану, перемешать, выложить на... Потребуется: 1 кг свинины, 1 ст. ложка меда, специи (кинза, базилик, розмарин, укроп, петрушка, соль, перец), 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка сметаны, растительное масло

Мясо, запеченное с морковью и пастернаком 1.Свинину помыть и обсушить. Поперек мяса сделать надрезы глубиной 3см на расстоянии 2-3 см. 2. Сухие травки и семена перетереть в ступке с солью. Соединить с медом и горчицей. 3. Мясо хорошо обмазать маринадом и оставить в холодильнике на час. 4. Морковь и паст... Потребуется: Свинина (мякоть) – 2000 гр., Мед – 2ст. ложки, Горчица – 2 ст. ложки, По щепотке сухих трав (базилик, розмарин, мята), перец душистый и молотый, семена укропа и тмина, барбарис., Соль по вкусу., Морковь – 1 шт., Пастернак (корень) – 1 шт, Чеснок – 2 зубка

Говядина с грушами и медом Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками,... Потребуется: говядина - 1,5 кг мякоти, груши твердые - 6 шт., сок лимонный - 1 лимон, лук репчатый - 2 головки, пиво - 2 л, мед - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, базилик рубленый - 3 ст. лож...

Ароматное мясо на шампурах 1 Стручок чили вымыть,удалить зерна и нарезать тонкими кольцам.Кетчуп смешать с паприкой,солью,молотым перцем и медом,добавить чили,все перемешать. 2 Лук и чеснок очистить,порубить.Помидоры очистить от кожицы,мелко порубить.Вымесить все с мясным фаршем,солью,молотым... Потребуется: 500гр смешанного мясного фарша, 1 помидор, 1зуб.чеснока, 1 луковица, 1ч.лож меда, 1ч.лож молотой паприки, 6ст.лож кетчупа, 1 стручок перца чили, 1ч.лож сущеного тимьяна, 1щепот.корицы, 1 яйцо, 2ст.лож раст.масла

Мясо по - австралийски Мясо вымойте. обсушите, разрежьте на 4 порционных куска и слегка отбейте. Мед смешайте с белым вином, лимонным соком и обмажьте этой смесью мясо. Посолите, поперчите посыпьте майораном и оставьте на 10 мин. Лук очистите и нарежьте полукольцами. в сковороде разогрей... Потребуется: 100 мл сливок 10% -ной жирности, 1 яйцо, 4 банана, 3 стол. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1\2 чайн. ложка майорана, 1 стол. ложка лимонного сока, 1 стол ложка белового вина, 2 стол. ложки меда, 600 г телятины, 1 стол. ложкатертого корня хрена, щепот...

Запекать мясо с медом в духовке впервые начали в Европе. Так готовят говядину, баранину, свинину. Традиционно к блюду подают рис и холодное пиво.

Свинина в карамелизированной корочке с луком и лимоном

Готовя дома, хочется не просто досыта и вкусно накормить домочадцев, но и сделать процесс приготовления увлекательным. В этом незамысловатом блюде – дух Германии, где свинина – самый популярный сорт мяса, а с луком – национальная традиция. Нужен будет цельный кусок свиной вырезки с прожилками сала, но подойдут и шейка, и брюшина – их можно свернуть и перевязать бечевкой, чтобы придать компактную форму.

Понадобятся продукты:

  • 800 г свинины;
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • 1 лимон средней величины;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Чтобы получилось быстрее и чтобы разнообразить вкус пряностями и травами, томатную пасту, соль паприку и черный перец можно заменить кетчупом с теми добавками, которые нравятся. С медом уместны практически все пряности, используемые в кулинарии.

Подготовка продуктов: мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить кусок со всех сторон кулинарным молоточком; луковицы почистить и порезать кольцами толщиной 0,5 см; с лимона полностью срезать кожуру (вместе с белой мякотью), разрезать пополам вдоль, удалить косточки и нарезать каждую половинку поперек тонкими ломтиками.

Приготовление соуса: если мед твердый, растопить его на водяной бане или в микроволновой печи, до однородной массы смешать мед с томатной пастой, паприкой и перцем. Солить соус не надо.

: кусок посолить по вкусу и обмазать со всех сторон соусом. Внутреннюю поверхность небольшого противня с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. На дно уложить порезанный лук и ломтики лимона – все слегка посолить. На лук выложить мясо. На мясо положить сливочное масло целым кусочком.

Лучше, если сливочное масло будет почти замороженным: его задача – во время запекания медленно таять и равномерно стекать по бокам куска свинины вниз. Пока мясо в духовке нагревается, масло дойдет до необходимой мягкости. Мед, томат и масло дадут красноватую румяную корочку.

Противень поместить на среднюю полку разогретого до 200°С духового шкафа. от 70 до 90 минут – в зависимости от индивидуальных особенностей духовки. Готовность можно проверить, сделав сверху вертикальный надрез узким острым ножом: свинина должна быть мягкой, а из надреза выделяться белый сок.

Подавать целиком на большом блюде, уложив горкой рядом с куском свинины тушеный лук с лимоном, пропитанный мясным соком и томатно-масляным соусом.

Остро-сладкая говядина с медом

Мясо, запеченное таким образом, можно есть горячим, а можно в холодном виде порезать тонкими ломтиками и использовать в . Сочетание меда, перца и соевого соуса делают вкус блюда приближенным к азиатской кухне. Лучше, если вырезка будет свежей, а не подвергавшейся заморозке.

Понадобятся продукты:

  • говяжья вырезка – 1,5 кг;
  • мед – 7 ст. ложек;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Говядину промыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем и поместить в миску с соевым соусом на 20-30 минут. За это время волокна мяса возьмут из соуса соль и размягчатся. Мясо приобретет характерный аромат сои.

Охлажденную вырезку надо вынуть из холодильника за час до начала манипуляций с ней, чтобы она была комнатной температуры.

Приготовить смесь для обмазывания: в жидкий мед вмешать перец, кориандр и оливковое масло. Чеснок очистить, каждый зубчик наколоть вилкой.

Соль в медово-масляную смесь можно не добавлять, поскольку в мясе ее будет достаточно из соевого соуса.

В куске мяса сделать проколы и вставить в них зубчики чеснока так, чтобы они полностью скрылись в мякоти. Натереть мясо медово-масляной смесью, поместить в фольгу, сложенную в несколько слоев, закрутить и поставить на противне запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности фольгу полностью раскрыть, чтобы образовалась корочка.

Готовое горячее в духовке должно «отдохнуть» после выключения огня около 10 минут, сразу вынимать его не надо. В горячем виде лучше подавать к столу свежеприготовленным, а потом использовать как холодную закуску.

Свинина – идеальное мясо для запекания, готовки на гриле. Количество жира в нем достаточное, чтобы термообработка не превратила мясо в сухарик. Кулинарам-аматорам остается только придумать, в каком маринаде подать блюдо, чтобы добиться необычного вкусового сочетания и красивого внешнего вида блюда одновременно. Идеальным в этом плане является маринад, в состав которого входит мед: карамелизированная корочка и пикантный вкус гарантированны.

Жареные свиные ребрышки в медово-горчином соусе

Свиные ребрышки (рецепт в духовке с медом) обязаны попробовать пивные гурманы. Для запекания в духовке лучше всего подойдут ребра, имеющие достаточную мясную прослойку с жиром. Ингредиенты к соусу поданы из расчета на один килограмм ребрышек:

  • столовая горчица – 50 г;
  • пчелопродукт – 50 г;
  • соль, смесь молотых перцев, травы – по вкусу.

Ребра разделяют на порционные куски, тщательно смазывают соусом и отправляют в холодильник на 4-12 часов. Духовка должна держать стабильную температуру – 180 С, а мясо следует поместить в герметические условия на 60 минут (обертывание фольгой, термопосуда с плотной крышкой) + 15 минут открытого состояния ребрышек для получения корочки. Подавать горячими, с гарниром, или как закуску под пиво.

Медовая свинина на гриле

Пикантный вкус дымка легко соединяется со слащавой корочкой медовых ребрышек. Чтобы приготовить блюдо, следует взять килограмм не жирных ребрышек, разделить их на порции, подрезать пленки и замариновать в 2 этапа:

  1. Тщательно натрите мясо измельченным луком (150 гр) и чесноком (5-8 зубчиков) с солью.
  2. Залейте маринадом из сока 1 лимона, трех ложек пчелопродукта, трех столовых ложек 9% уксуса, стакана светлого пива, молотой паприки, черного перца и зелени по вкусу. Длительность процесса – не менее 6 часов в прохладном месте.

При обжаривании на гриле свинину поливают периодически маринадом, регулярно переворачивают. Процесс обработки над углями занимает до 40 минут (до появления стойкой золотистой корочки).

Сладкая свинина, тушеная с фруктами и сливками

Тушеная свинина получится нежной и сочной, если ее правильно соединить с остальными компонентами блюда.

В глубокой сковороде, или чугунке обжаривают нарезанную крупным кубиком свинину (1 кг) в растительном масле до появления корочки. Отдельно карамелизируют лук (200 гр), добавляют к нему зеленые кислые яблоки, нарезанные мелким кубиком, тушат их вместе в течение 2-3 минут. Лук с яблоками добавляют к свинине вместе со стаканом куриного бульона, солью и травами (тымян).Тушат до готовности. Добавляют стакан сливок со столовой ложкой горчицы и чайной меда, на малом огне доводят всю смесь до кипения и отставляют, посыпав зеленью, немного охладится. По вкусу всем придется горячее блюдо с гарниром.

Медовая свинина с цитрусовыми

Мягкой и сочной станет свинина, ясли ее замариновать в горчично-медовом соусе с апельсинами.

Чтобы приготовить полтора килограмма мякоти, очищенной от пленок, стоит:

  1. Натереть мясо солью, смесью перцев и мелко нарезанным чесноком;
  2. Выложить на кольца лука (300 гр), покрытого дольками апельсинов (2 шт);
  3. Полить смесью дижонской горчицы (50 гр), меда (50 гр), сока апельсина (2-3 ст.л.), перца чили и молотого черного (по вкусу).
  4. Мариновать в холодильнике не менее 12 часов.
  5. Завернуть в фольгу вместе с луком и апельсинами, запекать 60-70 минут при 180С. Последние 10 минут – без фольги, чтобы получить золотистый внешний вид.

Подавать можно как с гарниром, так и с салатами.

Пивной маринад для сладкой свинины

Выбрать для данного рецепта лучше не слишком жирное мясо, с диаметром среза 8-12 см. На килограммовый кусок понадобится соус в следующих пропорциях: 50 г меда, по столовой ложке томатной пасты и растительного масла, четверть стакана темного пива, острая паприка, смесь перцев, соль – по вкусу.

Мясо маринуют в течение 3-6 часов в холодильнике, а запекают за 90 минут при температуре 180 С. Можно обойтись самим противнем, или завернуть мясо в фольгу.

Блюдо хорошо сочетается с тушеными овощами, салатами.

Цельные ребра в особом маринаде

В погоне за действительно сочным мясным блюдом лучше взять на вооружение большой цельный кусок ребер: количество жира и мышц в них подходящее, чтобы блюдо получилось не жирным, а хорошо пропеченным, нежным.

Готовку условно можно разделить на три этапа:

  1. На полутора килограммовом куске делаем небольшие надрезы в плеве, ставим туда дольки чеснока, разрезанные на тонкие ломтики (8-9 зубчиков). Посыпаем молотым черным перцем, солью, смесью трав для мяса и оставляем на 2 часа пропитываться ароматами.
  2. Ребра заворачиваем в фольгу, отправляем на 90 минут в духовку при 180 С. На противень наливаем стакан воды для улучшения эффекта пропекания.
  3. Готовим соус: в крепкое и процеженное эспрессо добавляем по столовой ложке меда, томатной пасты, соевого соуса, подсолнечного масла, уксуса (рисового). Перемешиваем до однородного состояния, разворачиваем фольгу и обильно смазываем ребра соусом. Отправляем в духовку без фольги еще на 25-30 минут.

Четвертый этап – снятие пробы с блюда, можно объединить с овощным гарниром, или кружкой пива.

Кисло-сладкие ребра с имбирем и ананасом

Необычное блюдо из свиных ребер готовиться в два похода: с использованием варки и запекания.

Порционные ребра (1 кг) варят в воде и винном уксусе (4 столовых ложки) в течение четверти часа. Охлажденное мясо поливают соусом и отправляют в холодильник мариноваться на 6-12 часов. А готовят этот соус-маринад так: смешивают до однородной консистенции по 50 гр меда, соевого соуса, по столовой ложке измельченного имбиря, чеснока, коричневого сахара, по чайной ложке острого перечного соуса, соли, сок двух лаймов, 400 гр консервированного ананаса.

Промариновавшееся мясо в духовке проводить 90 минут при 180 С, запекается в фольге все время, кроме последних 10 минут.

Горчично-медовая рулька

Единственным минусом при приготовлении безумно вкусной рульки может стать количество потраченного времени: более 3 часов. Сокращать ни один процесс не советуем, чтобы результат действительно был высоким.

Очищенную и помытую рульку заливают водой в кастрюле и варят в течение часа, снимая периодически пену. После добавляют в воду соль, смесь перцев в виде горошка, целую луковицу и морковь, лавровый лист. Варят еще час.

Охлажденную после варки свинину надрезают, засовывают дольки чеснока в надрезы, обильно смазывают соусом из столовой горчицы (50 гр), меда (3 ст.л.), и соевого соуса (1 ст.л.). Запекают в течение 60 минут, стараясь получить корочку. Также стоит попробовать приготовить рульку в пиве с медом, которая будет обладать еще более нежным вкусом, чем отваренная в воде.

Свинина по-восточному

Встретить мусульманина, едящего свинину, не просто, но многие кулинары пробуют создавать блюда по восточным мотивам с нетрадиционным для нее мясным ингредиентом. Приготовить такую свинину можно и в роли шашлыка, и потушить, или запечь.

Мякоть (около 1 кг) без видимых прослоек жира хорошо разминается с кольцами лука, солью, черным перцем. Выкладывается на противень и обильно поливается соусом однородной консистенции из: 100 гр соевого соуса, 70 гр меда, 50 гр любого растительного масла, соком одного лимона, выжатым под прессом чесноком (6 зубчиков).

После трехчасового пребывания в холодильнике, восточная свинина отправляется в духовку (можно в рукаве), где при 180 С томится 90 минут.

Сочный медовый шашлык

Для готовки шашлыка выбирают мясо с небольшими полосочками жира, разрезают на крупные кубики. Маринование проходит сперва в соке лука (нарезанный кольцами лук соединяется вместе с мясом и приправами руками), соли, черном перце, и яблочном уксусе (столовая ложка).

Длительность первого этапа – час-полтора. После этого свинину заливают соусом из дижонской горчицы (2 столовых ложки), жидкого меда (50 гр), соевого соуса 980-100 гр), лимонного сока (100 гр). Второй подход маринования занимает такое же количество времени.

Мясо нанизывают вместе с кольцами лука на шампура и время от времени поливают остатками соуса, чтобы получить максимально насыщенный вкус и цвет.

Буженина с медовым привкусом

Буженина на столе – это залог удачного застолья, ведь ее нежный вкус подойдет и для использования в роли закуски, и чтобы сполна наестся. Для приготовления двухкилограммового куска вырезки понадобится по 50 граммов меда и горчицы, сок одного лимона, молотая гвоздика, черный перец и соль по вкусу.

Свежее очищенное от пленок мясо заливают соусом, укрывают фольгой и отправляют в духовку на 120 минут (180-200 С). Рулька с медом и горчицей подается нарезанная ломтиками.

Секреты сочной свинины и кулинарной экономии

Свинина с медом и горчицей в духовке – вкусное блюдо, но и его вкус можно улучшить, если добавить в противень на последнем этапе готовке секретные ингредиенты. Например, яблоко в подливе придаст дополнительной мягкости мясу, поможет разнообразить вкусовую палитру.

Размеры мяса существенно влияют не только на время готовки, но и на жирность, вкус. Лучше брать мясо, имеющее в толщину 8-12 см: пропечется оптимально, и не пересушится.

Запекайте одновременно со свининой не только фрукты, но и гарниры из картофеля. Это придаст и гарниру отличного аромата, позволит сэкономить время и ресурсы. Мягкости всем составляющим придаст запекание свинины в рукаве. Если говорить об экономии, то рецепты приготовления рульки открывают путь к другим мясным блюдам. Свиная рулька, отваренная в течение 2 часов, может дать повод для фантазий о вкусных рецептах первых блюд на основе мясного отвара.

Описание

Простой рецепт вкусного запечённого мяса в лимонно-медовом маринаде. По вкусу мясо похоже на жареное с луком, но абсолютно нежирное.

На примере многих рецептов можно удостовериться, что мясо, маринованное в кислой среде, получается особенно мягким и готовится быстро. В качестве кислой среды выступают самые разные продукты: красное вино , сок лимона или апельсина и даже мёд. Да-да, сладкий мёд является кислой средой, подтверждение тому - рецепты медовых коржей, где соду в тесте гасит именно мёд.

Свинина с мёдом - вкусное и несложное блюдо. Запекать можно как целым куском, так и маленькими кусочками.


Ингредиенты:

  • 600 г свинины (ошеек);
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • Пучок свежей зелени;
  • Смесь перцев - пару щепоток;
  • Соль - 1-1,5 чайной ложки или по вкусу;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • 0,5 столовой ложки растительного масла.

Инструкция:

Мясо сполоснём, нарежем ломтиками толщиной около 1,5 см и слегка отобьём. Затем нарежем небольшими кусочками.


Зелень - петрушку, укроп, базилик - хорошо моем (держим пять минут в холодной воде, потом споласкиваем под краном) и мелко режем. Смешиваем мясо с измельчённой зеленью, солим и перчим.


Добавляем к мясу мёд и лимонный сок, перемешиваем и ставим мариноваться на полчаса в холодильник. Можно оставить на ночь.


По прошествии времени добавляем лук, нарезанный полукольцами, сметану или домашний майонез.


Смазываем растительным маслом форму для запекания (стеклянную, керамическую или чугунную сковороду). Выкладываем мясо и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 С, в течение 45-60 минут или до готовности (когда мясо станет мягким). Чтобы проверить, осторожно пробуем один кусочек. Готовим без крышки; если мясо кажется суховатым, можно в конце приготовления долить в форму чуть горячей (чтобы не треснула) воды. Или подавать запечённое мясо с соусом вроде домашнего кетчупа либо аджики.

Ингредиенты:

2 ст.л. масла сливочного

1 ст. воды

1 ст.л. сока лимонного

Соль крупная, перец черный свежемолотый - по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем репу и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в глубокую сковороду с крышкой и добавляем мед, сливочное масло и воду. Солим и поперчим.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим до мягкости 10 минут.
Открываем крышку, слегка увеличиваем огонь, и готовим, пока почти вся жидкость не выпарится, около 10 минут.

Затем готовим еще минуты 3, пока репа не закарамелизуется, перемешивая.
Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Свинина в апельсиновой глазури с имбирем и медом

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг.

Апельсины - 1 шт.

Имбирь тертый - 1 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо моем, обсушиваем, натираем солью и перцем, и обмазываем со всех сторон растительным маслом.
Кладем мясо на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.
Готовим апельсиновый сироп. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снимаем цедру. Затем разрезаем апельсин пополам, и из обеих половинок выжимаем сок.
Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. В миске соединяем апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь. Варим сироп, помешивая, до загустения.
Вынимаем мясо из духовки, обмазываем его сиропом и запекаем еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выкладываем на листья салата и украшаем кружками апельсинов.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Камбала с медом и луком

Ингредиенты:

800 г рыбы

Полстакана меда

120 г лука-порея

60 г белого вина

250 г сметаны или 120 г сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Режем белую часть лука-порея. Кладем его в смазанный маслом сотейник и заливаем медом, туда же кладем порционные куски рыбы, посыпаем солью и перцем. Заливаем это небольшим количеством бульона, добавляем белое вино и припускаем, поливая время от времени рыбу отваром. Готовую рыбу с медом и луков перекладываем на блюдо. Выпариваем отвар на половину объема, заправляем сметаной или сливочным маслом и заливаем рыбу.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Грибы с медом

Ингредиенты:

2 королевские вешенки

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)

1-2 пера зеленого лука

1 ч. л. семян кунжута

1 ч. л. кунжутного масла

Способ приготовления:

Грибы протираем влажной салфеткой. Нарезаем вдоль на ломтики толщиной в 1 см и делаем на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы - крест-накрест. Зеленый лук мелко рубим.

Готовим маринад, смешав мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

Укладываем ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая.

Ставим сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжариваем, часто переворачивая, пока соус не карамелизуется и загустеет.

При подаче посыпаем семенами кунжута и зеленым луком.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Свинина с медом и лимоном

Ингредиенты:

Свинина (шейка) – 1,5 кг

Лук - 2 шт

Лимон - 2 шт

Паприка

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Свинину моем и обсушиваем. Нарезаем мясо пластиками толщиной 1 см (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Все пластики должны быть соединены. Смешиваем соль, свежемолотый черный перец и паприку. Натираем мясо смесью по поверхности и в надрезах, оставляем мариноваться на 2-2,5 часа. Мёд разогреваем на водяной бане, хорошенько смазываем половиной меда свинину.

Нарезаем лук кольцами, лимон – кружочками. Выкладываем по два кольца лука и два кружка лимона в каждый надрез нашего куска мяса. Выкладываем мясо на фольгу и завязываем ниткой, собрав все пластики мяса вместе. Сверху смазываем оставшимся медом. Заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем ее на противень и запекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа 10 минут. В конце запекания открываем фольгу (или снимаем ее полностью) и при температуре 180 градусов запекать еще полчаса.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Печеный картофель горчично-медовой заправкой

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт. (среднего размера)

Соль - по вкусу

Дижонская горчица - 2 ст.л.

Сливочное масло - около 50г

Соевый соус - по вкусу

Растительное масло для смазки формы

Способ приготовления:

Картофель очищаем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим 15-20 минут. Сливаем воду и даем картофелю немного остыть.

Когда картофель остынет, разрезаем его вдоль на 4 части и укладываем в смазанную маслом форму.

Для заправки смешиваем горчицу и размягченное сливочное масло. В другой небольшой плошке растираем мед и соевый соус. Мед и соевый соус смешиваем с горчицей.

Поливаем картофель горчично-медовой заправкой, встряхиваем форму, чтобы картофель как можно лучше был обмазан заправкой. Ставим форму в прогретую до 200 С духовку примерно на 20 - 30 минут (до полной готовности картофеля).

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе с медом

Ингредиенты:

1 кг свинины

0,5 стакана соевого соуса

1 луковица

3 зубчика чеснока

Имбирь (небольшой кусочек)

3 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления:

Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь, добавляем соевый соус и мед, заливаем мясо получившейся смесью и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Тушим свинину до мягкости, в середине приготовления, добавив томатную пасту. Солим по вкусу.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Равиоли с медом

Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 3-4 столовых ложек меда (например,
- 100 г сыра рикотта
- 20 грамм сливочного масла
- 2 желтка
- 5-6 столовых ложек оливкового масла
- цедра половины лимона
- 1 щепотка молотой корицы
- соль по вкусу
- вода

Способ приготовления:

Смешиваем муку, сливочное масло и оливковое масло (одну ложку), добавляем немного соли и воды. Вымешиваем тесто, оно должно получиться не сильно крутым. Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Затем очень тонко раскатываем и нарезаем на квадраты со стороной примерно по 3 см.

Сыр рикотта смешиваем с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимона. Добавить 1 ложку меда, щепотку молотой корицы и тщательно вымешиваем.

Укладываем немного начинки в центр квадратного сочня, смазываем края оставшимся разболтанным желтком, накрываем вторым сочнем и тщательно скрепляем, стараясь выдавить из центра лишний воздух.

Обжариваем равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.

Подаем равиоли горячими, обильно полив медом.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Курочка по-японски

Ингредиенты:
- филе курицы 600 гр.
- 1 столовая ложка меда (например,)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- соль, перец
- растительное масло
- отварной рис, брокколи (для гарнира)

Способ приготовления:

Филе слегка отбиваем и обжариваем на небольшом количестве масла с обеих сторон. Смешиваем мед, вино и соевый соус. Вливаем соус в сковороду к мясу. Готовим филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).

Готовое филе разрезаем небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подаем с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Форель с медом и горчицей

Ингредиенты:
- кусочек форели
- 1 чайная ложка меда
(например, )
- 1 чайная ложка горчицы
- соль или соевый соус

Способ приготовления:
Готовим маринад. Смешиваем мед, соль или соевый соус и горчицу.
Форель режем на порционные куски, обмазываем маринадом и оставляем в холоде минут на 10.

Выкладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 170 градусов.
Запекаем минут 10-15. Подаем с овощами или салатом.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Цыпленок с медом

Ингредиенты:
- 1 цыпленок
- 1стакан молока
- полстакана грибов
- мука
- соль и черный перец
- 100 г меда
- 80 г масла топленого

Способ приготовления:
Разрезаем тушку на куски, посыпаем солью, черным перцем, добавляем немного муки. Раскладываем мясо на противне, заливаем топленым маслом и жарим в духовке 30 минут, чтобы оно подрумянилось. Смешиваем мед с молоком, заливаем мясо и вновь ставим в духовку на час. За 15 минут до подачи добавляем уже отваренные грибы.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Молодая баранина с мятой и медом

Ингредиенты:
- 4 бараньи отбивные
- 100 г меда
- 1 ст. л. уксуса
- свежая мята или 1 ст. л. сушеной
- соль и черный перец
- полстакана воды

Способ приготовления:
Смешиваем все продукты, кроме мяса, перца и соли, в кастрюле для соуса. Варим под крышкой 5 минут. Мясо посыпаем солью и перцем, ставим в духовку. Жарим 5 минут с одной стороны и смазываем половиной приготовленного мятного соуса. Ставим в духовку еще на 5 минут. Переворачиваем отбивные, смазываем остальным соусом, затем выдерживаем в духовке еще 8 минут на слабом огне, временами поливая соусом.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Свинина в пряно-медовом соусе

Ингредиенты:
- 1,7 кг свиного окорока или лопатки
- 1 луковица (большая)
- 1 стакан пива
- 1,5 ст. л. меда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. растительного масла соль, перец и тимьян по вкусу
- 1 стакан чернослива (без косточек)
- 1 стакан кураги
- 3/4 стакана изюма
- 1 стакан пива
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 1/4 ст. л. имбиря (молотого)
- 12 ст. л. корицы (молотой)
- 1 ч. л. переца черного (горошком)

Способ приготовления:
Свинину посолить, поперчить, положить в сковороду с маслом и поставить в разогретую до 180-200° духовку. Мясо обжарить со всех сторон в течение 15 мин. В чашу для смешивания влить 1 ч. л. пива, добавить мед, горчицу и хорошо перемешать. По поверхности мяса распределить медово-горчичную смесь, сверху положить несколько веточек тимьяна. Лук очистить, нарезать дольками и уложить вокруг свинины. В сковороду влить стакан пива. Мясо запекать в духовке 40 мин. при 180-200°, периодически поливая его выделившимся соком. Для приготовления подливки в ковше растопить сливочное масло, добавить мед, имбирь, корицу, изюм и перец и нагревать, помешивая, около 10 мин. В ковш добавить пиво, 1/4 стакана воды и чернослив с курагой. Ковш закрыть крышкой и варить подливку на слабом огне, помешивая, пока жидкость не превратится в сироп. Свинину подавать с теплой пряно-фруктовой подливкой.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Острые куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты:

Куриные крылышки - 12 шт.
- красный чили - 1 шт.
- чили (порошок) - 1 ч.л.
- имбирь (тертый) - 1 ч.л.
- цедра (натертый на терке) - 1 лайма
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- кинза (свежая) - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 3.5 ст.л.
- лаймовая кожура и веточки кинзы

Способ приготовления:
Свежий чили, порошок чили, тертый имбирь, мед и тертую кожуру лайма смешать вместе. Тщательно перемешать ингредиенты. Приготовленной смесью натереть куриные крылышки и оставить их постоять по меньшей мере 2 часа, чтобы куриное мясо впитало в себя вкус и аромат специй.
В глубокой сковороде разогреть половину всего масла. В разогретое масло опустить половину крылышек и жарить 10 мин., постоянно переворачивая, пока крылышки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. Вынуть их из сковороды и обсушить на салфетке. Повторить эту же процедуру с остальными крылышками.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта