Десерты        09.05.2019   

Тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем. Диетическая творожная запеканка с тыквой и изюмом. Пошаговый рецепт тыквенной запеканки с творогом в мультиварке

Приближается золотая осень, богатая на урожай полезнейших плодов. На наших столах появляется тыква – очень вкусный и низкокалорийный продукт, который обладает массой полезных свойств для организма. Недаром именно она – королева осени.

Не каждый любит блюда, приготовленные из этого овоща. Но если знать особые рецепты и правильное сочетание ее с другими продуктами, можно удивить даже самых требовательных гурманов. Например, особое место занимают в кулинарии запеканка из тыквы с яблоками и из кабачков и тыквы. Они готовятся предельно просто, понравятся даже тем, кто только начинает пробовать себя качестве повара. А по вкусу способны удивить даже тех, кто без особой любви относится к этому плоду. Поговорим о ее готовке на www..

Полезные свойства тыквы

Большой оранжевый овощ попал на территорию европейских стран в середине 16-го века. А в Южной Америке его выращиванием занимались 3000 лет до нашей эры. Сегодня его выращивают практически в каждом огороде, так как он неприхотлив и легко приспосабливается к местному климату.

В составе тыквы много минеральных веществ, а именно: железо, кальций, магний и калий. Она богата белком и углеводами, содержит низкий процент жиров, а потому при всей своей сытности и питательности является не калорийным продуктом и подходит для диетического рациона. Витамины А, Е, С, D, PP, T и группы В делают этот продукт полезным для питания взрослых и детей. В сыром виде этот овощ не употребляют, но даже после тепловой обработки он сохраняет все свои полезные свойства и ценность.

Употребление тыквы и блюд из нее способствует улучшению остроты зрения благодаря содержанию каротина. Он защищает глаза от болезней.

Не зря диетологи настойчиво рекомендуют включать в свой рацион такие блюда, потому что они положительно влияют на пищеварительную систему. Они полезны для худеющих, поскольку улучшают обмен веществ, легко усваиваются, содержат большое количество клетчатки.

Включить в свой рацион тыкву обязательно должны гипертоники. Она обладает антиоксидантными свойствами, активно очищает организм от шлаков и токсических веществ, а благодаря высокому содержанию пектиновых волокон мягко выводит холестерин. Мякоть хорошо способствует нормализации артериального давления, а также укреплению сосудов. С помощью этого продукта легко можно нормализовать водно-солевой обмен, а врачи утверждают, что он защищает от пиелонефрита. При воспалении мочевого пузыря, геморроя, а также при почечной недостаточности этот плод нужно кушать сырым.

Витамин Т необходим для улучшения обмена веществ и нормализации свертываемости крови. Обладая противовоспалительным эффектом, тыква полезна не только как продукт для кулинарии, но и как наружное лечебное средство. Кашицу, приготовленную из этого овоща, используют на обожженных местах, при прыщевой сыпи, экземе и даже боли в горле. Клетки быстрее регенерируют и восстанавливаются, улучшается эластичность тканей.

Помните, всеми этими свойствами тыква обладает и в уже приготовленных блюдах после тепловой обработки, запекания и варки.

Классический рецепт для запекания

Чтобы запеканка из тыквы с яблоками получилась вкусной и полезной, нам потребуется следующий набор продуктов:

1 кг тыквы;
- 3 яйца;
- полстакана сахара;
- 5 яблок среднего размера;
- полстакана манной крупы или молотых сухарей;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1 стакан сметаны низкой жирности;
- щепотка соли.

Очищаем тыкву от кожицы, семечек, натираем на терку или пропускаем через мясорубку. Высыпаем все в кастрюлю и ставим вариться на слабом огне. После пяти минут кипения добавляем в кастрюлю очищенные и перетертые яблоки, оставляем на огне еще на 5-6 минут.

Снимаем всю массу с огня, даем полностью остыть. Манку предварительно замочить в молоке. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и солью. Смешать сваренную массу с яичной смесью, добавить отдельно взбитые белки, осторожно вымешать. Форму для запекания посыпать молотыми сухарями или просто смазать маслом, выложить всю массу, поставить в духовку на 30 минут. При подаче на стол можно посыпать запеканку сахарной пудрой, корицей, отдельно подать сметану.

Рецепт вкусной тыквенно-кабачковой запеканки

Попробуем приготовить не менее вкусное, полезное и питательное блюдо. Это будет запеканка из тыквы и кабачков. Для этого берем следующий набор продуктов:

2 кабачка средних размеров;
- 1 кг тыквы;
- 6 яиц;
- 400 мл сметаны;
- соль, перец;
- базилик

Перед приготовлением все овощи очищаем от кожицы, натираем на терке, добавляем соль и черный молотый перец, выливаем в массу сметану и измельчаем базилик. Все тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Совсем просто и невероятно вкусно!

Сочная кабачково-тыквенная запеканка с зеленью

Запеканка из кабачков и тыквы приготавливаемая по этому рецепту будет хороша с зеленью. Чем больше, тем лучше! Для приготовления берем:

80 граммов кабачков;
- 200 граммов тыквенной мякоти;
- 2 средних луковицы;
- 3 ложки оливкового масла;
- черствую булочку;
- полстакана молока;
- 2 яйца;
- по пучку петрушки, укропа, базилика;
- столовая ложка измельченного тархуна;
- соль и черный перец.

Обжарить на сковороде в растительном масле измельченный лук, добавить нарезанные кубиками кабачки, протушить все вместе пять минут. Замочить в теплом молоке черствую булочку, размять с помощью вилки, добавить к кабачкам и все хорошо растолочь и смешать. Нарезать тыкву кубиками, добавить к кабачковой массе. Взбить яйца с солью и перцем, мелко нарубить всю зелень. Смешать все ингредиенты, выложить полученную смесь в сковороду или в форму, поставить в духовку на 45-50 минут. Подавать к столу можно со сметаной.

Пользуйтесь дарами осени и получайте от природы максимальную пользу! Приятного аппетита!

800 г молодых кабачков
200 г мякоти тыквы
2 луковицы
3 ст. ложки оливкового масла
2 черствые булочки
1/2 стакана молока
2 яйца

небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка рубленого тархуна
соль, перец по вкусу

Как приготовить:
1. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить и пассировать 5 мин. Добавить кабачки и тушить еще 5 мин. Снять с огня и размять овощи вилкой.
2. С булочек срезать корку, замочить в молоке, отжать, добавить к кабачкам.
3. Тыкву нарезать мелкими кубиками и отправить к кабачкам.
4. Яйца взбить, посолить, поперчить. Перемешать яичную массу с овощами, добавив зелень.
5. Выложить массу в огнеупорную форму. Посуду поставить в глубокий противень, на половину наполненный водой. Выпекать 1 ч. 30 мин. при температуре 160-170°С.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с тыквой

800 г молодых кабачков
200 г мякоти тыквы
2 луковицы
3 ст. ложки оливкового масла
2 черствые булочки
1/2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла для смазывания формы
небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка рубленого тархуна
соль, перец по вкусу

Как приготовить:
1.Кабачки нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить и пассировать 5 мин. Добавить кабачки и тушить еще 5 мин. Снять с огня и размять овощи вилкой.
2.С булочек срезать корку, замочить в молоке, отжать, добавить к кабачкам.
3.Тыкву нарезать мелкими кубиками и отправить к кабачкам.
4.Яйца взбить, посолить, поперчить. Перемешать яичную массу с овощами, добавив зелень.
5.Выложить массу в огнеупорную форму. Посуду поставить в глубокий противень, на половину наполненный водой. Выпекать 1 ч. 30 мин. при температуре 160-170°С.

Приятного аппетита!

Когда еще так хочется почаще готовить блюда из овощей, как не осенью, когда огороды изобилуют витаминами? Герой сегодняшнего блюда - солнечная тыква. Как известно, это не только полезный, но и очень вкусный овощ.

Впрочем, многие ее по второму критерию недооценивают, и до сих пор тыква не слишком популярна у хозяек. А ведь она может становиться основой для самых разных блюд – например, одних только запеканок с тыквой наберется несколько десятков. Довольно сытной получается тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем.

Как приготовить тыквенную запеканку с мясным фаршем и кабачками – рецепт с фото

Продукты:

Приготовление. Подготовить фарш - его нужно посолить, поперчить. Фарш может быть и свиным, и куриным, и говяжьим, и смешанным - какой есть и какой больше нравится.

Тыква - достаточно жесткий овощ, а кабачок - чрезмерно водянистый, поэтому их предварительно нужно запечь в духовке, чтобы тыква стала мягче, а из кабачка выпарилась лишняя жидкость, иначе запеканка превратится в кашу. Тыкву и кабачок нарезать небольшими кубиками (нарезанный кабачок лучше посыпать солью и оставить на пол часа, затем слить выделившуюся жидкость, а только потом помещать на противень), разложить на противне, смазанным подсолнечным маслом не очень толстым слоем, иначе овощи начнут тушиться. Запекать на высокой температуре 20-30 минут.

Приготовить заливку для запеканки: размешать яйца, добавить чеснок, сметану, соль, перец молотый. Все перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала две трети тыквы.

Затем две трети кабачков, на них равномерным слоем уложить фарш.

Затем снова укладываются слоями кабачок и тыква.

Залить получившейся смесью запеканку.

Посыпать сверху сыром.

Запекать в духовке около получаса. Яйца должны запечься, а корочка подрумяниться.

Сверху посыпать тыквенными семечками, которые предусмотрительно нужно достать при очистке тыквы, подсушить в духовке и очистить. Перед подачей запеканку лучше остудить, хотя бы до теплого состояния. Если начать резать ее горячей, она непременно развалится, и вместо запеканки получим овощное рагу. Тыква придает блюду чуть сладковатый вкус, а сочетание кабачка с чесноком - приятный аромат. И все эти овощи «скрепляет» яично-сметанная заливка. Можно добавить и другие овощи по желанию и на свой вкус. Хороша такая запеканка в сочетании со сметаной.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Вы знали, что народная медицина рекомендует для поддержания организма в тонусе съедать по три ложки сушеных тыквенных семечек в день? Но максимум пользы можно получить из сочной оранжевой мякоти. Поэтому сегодня поделюсь вкусными рецептами как приготовить запеканку из тыквы. Блюда из нее такие осенние и красивые, а, главное, полезные. Они помогают похудеть и даже загореть! Каким образом? Читайте ниже.

Хотите приготовить потрясающе красивый тыквенный чизкейк? Выглядит он настолько ярко, будто в него добавлен краситель. Но ничего подобного, только натуральные продукты. И готовить будем с мукой, без манки.

  • 1 кг тыквы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1/2 стакана сметаны 20% жирн.;
  • 1 апельсин;
  • 80 г сливочного масла;
  • 16 г ванильного сахара.

Тыкву порежьте на крупные кусочки. Переложите в кастрюлю, добавьте цедру половины апельсина и выжатый из него сок целого плода. Тушите на маленьком огне под крышкой до готовности. Как приготовится, пусть немного остынет.

В теплую тыкву добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Спюрируйте все блендером.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пушистую пену.

Добавьте муку, сметану и опять взбейте миксером.

К яичной массе добавляем тыквенное пюре. Перемешайте все компоненты уже на меньших оборотах миксера. Масса будет похожа на домашний йогурт.

Форму выстелите фольгой или бумагой для выпекания. Вылейте готовую массу. Запекайте при 190 градусах 45 минут.

Когда запеканка остынет, выложите ее на тарелку и украсьте сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Пошаговый рецепт тыквенной запеканки с творогом в мультиварке

Такая выпечка совсем не повредит фигуре, потому что в нет сахара. Получается низкокалорийная выпечка быстро и просто. А сладость придают тыква и изюм.

  • 250 г творога;
  • 300 г тыквы свежей или замороженной;
  • 50-80 мл простокваши;
  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 2 ст. л. манки

Изюм замочить на несколько минут в кипятке. Тыкву натрите на крупной терке. Творог разомните вилкой, добавьте тыкву, изюм, куриное яйцо, простоквашу и манку. Тесто оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Дно формы смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой. Выложите готовое тесто.

Поставьте режим «Выпечка» на 35-40 минут.

Получается нежнейшая выпечка с тыквой и творогом. Пирог разрежьте на кусочки, полейте натуральным йогуртом или сметаной.

Классическая тыквенно-творожная запеканка с манкой

Для детей без манки

Такая еда подойдет даже маленьким деткам. Она очень полезная, вкусная и просто готовится. Ее лучше всего есть на завтрак или на перекус, запивая горячим чаем.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы очищенной;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. кефира (или йогурта);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • растительное масло для смазывания;
  • ванилин.

Натираем тыкву на крупной или средней терке. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, добавляем в тыкву. Всыпаем туда же ваниль. Можно также добавить корицу, если любите. Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в тыквенную смесь.

Осторожно добавляем муку, постоянно помешивая. Отправляем в кефир чайную соду, мешаем и даем немного постоять (лучше это сделать заранее). Выливаем кефир в массу.

Смазываем форму маслом и выкладываем на нее смесь. Убираем в духовку и выпекаем при 180 градусах около получаса. Когда верх станет золотистым, блюдо можно доставать. Подавать к столу слегка охлажденным. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить орехами.

В мультиварке за 30 минут

Приготовить это блюдо проще простого. В мультиварке оно точно не пригорит и хорошо пропечется. На вкус же ничем не будет отличаться от испеченного стандартным способом.

Для приготовления 4-х порций, вам понадобится:

  • 150 г тыквенной мякоти;
  • ½ стакана сахара;
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • 100 г муки;
  • 100 г манки;
  • 50 г оливкового масла рафинированного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Натираем тыкву на мелкой терке, смешиваем ее с сахаром и ванилью. Добавляем в миску яйца и масло, все хорошо размешиваем. Всыпаем манку, разрыхлитель и муку. Снова мешаем. Оставляем настояться в теплом месте приблизительно на полчаса. За это время масса немного разбухнет.

Смазываем чашу мультиварки. Выливаем в нее массу, устанавливаем режим «Выпечка». Ждем 30 минут в режиме «Подогрев» и вынимаем готовую выпечку. Охлаждаем и едим с удовольствием!

Вкусная с рисом и изюмом

Сытная запеканка, которая готовится довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Настоящее осеннее блюдо, которое можно подавать как гарнир и как десерт.

Чтобы сделать четыре порции, возьмите следующие продукты:

  • 0,5 ст. риса длиннозерного;
  • 800 г тыквы;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 500 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. чистой воды (не из-под крана);
  • 3 ст. л. изюма.

Нарезаем тыкву на кусочки, заливаем водой и варим до тех пора, пока она не размякнет. Вливаем молоко и всыпаем тщательно промытый рис. Варим полчаса.

Промываем изюм, добавляем его в рисово-тыквенную массу, которая уже сварилась. Туда же кладем сливочное масло, все мешаем и остужаем естественным способом.

В остывшую массу добавляем сырые яйца, сахар, перемешиваем. Выкладываем все в заранее смазанную форму и ставим в разогретую духовку. Ждем 50 минут и достаем готовое блюдо. Остужаем прямо в форме, и только потом перекладываем на блюдо.
Иначе запеканка сломается. Подавать можно, намазав сверху медом или вареньем. Приятного аппетита!

Быстро с яблоком и тыквой

Это сладкое лакомство понравится всей семье. Употреблять его вкуснее всего с травяным чаем или какао. По этому рецепту можно приготовить сладкую запеканку с бананом, заменив на него яблоки. Количество ингредиентов указано для двух порций.

Для создания лакомства, вам понадобится:

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 100 г яблок любого сорта (или банан);
  • 1 ст. л. с горкой манной крупы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для смазывания.

Нарезаем тыкву ломтиками, заливаем молоком и ставим на плиту. Варим примерно 5-7 минут. Всыпаем аккуратно манку, размешиваем и варим еще десять минут. Если молока мало, можно добавить еще немного.

Оставляем массу остыть, а в это время очищаем яблоко от шкурки. Натираем его на терке. Добавляем яблоко в остывшую тыквенно-манную массу, туда же кладем сахар. Отделяем белок от желтка и отправляем желток в массу. Все хорошенько мешаем.

Взбиваем белок миксером или венчиком в пенку. Осторожно добавляем к остальным ингредиентам и мешаем. При желании на этом этапе можно добавить заранее замоченный изюм.

Форму смазываем маслом, кладем туда наше тесто. Намазываем его сверху сметаной и отправляем в разогретую духовку. Готовим до появления золотистой корочки – все зависит от духовки, но обычно это занимает не больше 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сытная тыквенная запеканка с курицей и сыром без яиц

Куриная грудка, сыр и тыква – эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Вместе они дают нежный и изысканный вкус, который оценят даже гурманы. Готовится такая запеканка примерно полтора часа.

Для получения 8 порций вам понадобится:

  • 700 г тыквы очищенной;
  • 150 г легкого майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 700 г куриного филе;
  • 4 ст. л. панировочных сухариков.

Сначала промываем и обсушиваем куриное мясо. Режем кубиками. Затем очищаем тыкву и натираем ее на крупной терке. Натираем также сыр.

В одну большую емкость кладем тыкву, сыр, добавляем сметану и майонез. Солим и перемешиваем. Можно добавить любимые специи или сушеные травы, например, орегано. Это придаст вкусу еще больше оригинальности.

Смазываем форму для выпекания, посыпаем ее сухарями, чтобы запеканка не пригорела. Кладем половину оранжевой массы. После этого выкладываем на нее курицу, солим и посыпаем перцем и специями. Сверху снова кладем оставшуюся тыквенную массу. Посыпаем все сухарями.

Убираем форму в разогретую духовку. Выпекаем при 200 0 С примерно 1 час, пока не появится корочка. Слегка остужаем, режем на кусочки и едим с удовольствием.

Постная с кабачком

Отличное блюдо во время Великого поста! Получается безумно аппетитная диетическая запеканка.

Для приготовления двух порций возьмите:

  • 300 г тыквы;
  • соль, перец;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • несколько веточек укропа;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 4 ст. л. муки грубого помола;
  • 5 веточек петрушки;
  • 3 небольших кабачка;
  • оливковое масло.

Заливаем хлопья тёплой водой и размешиваем. На время оставляем их в покое, чтобы разбухли. В это время очищаем тыкву и кабачки от шкурки, натираем на крупной терке. Перемешиваем их друг с другом. Мелко нарезаем всю зелень.

Увеличившиеся в объеме овсяные хлопья вливаем в массу из тыквы и кабачков, мешаем. Добавляем по вкусу соли и перца, снова мешаем и оставляем на пять минут. За это время выделится сок.

Добавляем в массу муку, зелень, все опять мешаем. Добавляем совсем немного оливкового масла. Снова мешаем. Выкладываем в форму и отправляем в духовку или микроволновку. Выпекаем около получаса при температуре 200 градусов. Едим с аппетитом!

Кабачок – это универсальный овощ. С ним можно сделать столько разнообразной выпечки. Какие еще запеканки можно приготовить с кабачком, .

Как сделать с фаршем и морковью

Такую запеканку с мясом можно есть, даже если вы худеете Ведь она готовится без муки и без манки. Даже небольшой кусочек отлично утоляет голод и позволяет избавиться от лишних килограммов.

Фарш можно брать из смеси куриной грудки с мясом или только куриный. Если же похудение вам не принципиально, берите любой.

Вам нужно взять:

  • 1 морковь;
  • 400 г фарша;
  • 400 г тыквы;
  • 2 стакана сваренного риса;
  • 2 луковицы большого размера;
  • 5 свежих помидор;
  • соль и перец;
  • 2 ч. л. масла оливкового;
  • любимые приправы.

Натираем тыкву на средней терке, то же делаем с морковью. Лук режем кубиками. Помидоры перемалываем блендером в пюре.

На сковородку льем немного воды и масло, разогреваем и тушим там лук и морковь. Когда овощи размягчатся, добавляем тыкву. Тушим еще пять минут. Добавляем помидоры и еще некоторое время томим на медленном огне.

Смешиваем овощи с фаршем, солим и перчим. Добавляем приправы – отлично подойдут сушеные травы, мускатный орех, имбирь. Выкладываем все в смазанную форму и отправляем в горячую духовку на 45 минут.

Если любите сыр, натрите пару кусочков нежирной его разновидности на терке, смешайте с яйцом и молоком и залейте этой смесью запеканку сверху. Так она будет еще вкуснее и румянее.

И посмотрите пошаговый видео-рецепт нежнейшей запеканки из тыквы с яйцом и изюмом. Готовится быстро – на выпечку понадобится всего 20 минут.

Тыквенные запеканки вкусно есть с чаем и брать с собой на работу, они хорошо хранятся в холодильнике. Обязательно попробуйте приготовить хоть одно блюдо из предложенных рецептов, и вы не сможете остановиться! Кстати, если хотите похудеть, можно вместо сахара при готовке использовать сахарозаменитель – так запеканки станут еще более низкокалорийными. Что ж, до новых встреч! Не забывайте делиться своими советами и рассказами о том, что вы готовите из тыквы, в комментариях.

Нежная запеканка из тыквы и кабачков

Если кому то из читателей не нравится вкус тыквы, то, скорее всего, только потому, что вы не пробовали ее вкусные варианты приготовления. Нежная и вкусная запеканка из тыквы и кабачков понравится даже тем, кто не любит тыкву. Данное блюдо готовится достаточно быстро, просто и не представляют никакой сложности даже для начинающих кулинаров.

Тыква и кабачки в сочетании с молоком и яйцом придают блюду насыщенный аромат и необычный вкус. Получается что то похожее на омлет, только овощной. Поэтому блюдо можно даже назвать овощным омлетом. Думаю, что предложенный рецепт блюда обязательно понравится тем, кто любит легкие, диетические и нежные запеканки, омлеты и обожает овощи в любом виде - тыква, кабачки, морковь, молоко и яйца, запеченные в духовке отличное и полезное сочетание.

Ингредиенты:


✿ Тыква - 300 — 400 грамм
✿ Кабачки - 200 - 300 грамм
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Лук — 1 шт.
✿ Яйцо — 3 шт
✿ Молоко — 0,5 стакана
✿ Сливочное масло - 30 грамм.
✿ Куркума — ¼ ч.л.
✿ Паприка — ¼ ч.л.
✿ Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из тыквы, кабачков с молоком и яйцом.

❀ В рецепте я использовал замороженную тыкву и кабачки. Если у вас свежая тыква, то очистите от кожуры и семян, затем порежьте на мелки кубики или можете протереть на крупной терке. Кабачки порежьте кубиками. Блюдо вы можете приготовить как из свежих овощей, так из замороженных.

❀ Очистите морковь и лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и прожарьте лук с морковью до золотистого цвета.


❀ Затем положите тыкву, кабачки, сливочное масло и тушите на слабом огне под крышкой 10 — 15 минут.



❀ Вкусная и нежная запеканка с тыквой и кабачками готова. Получается что то похожее на овощной омлет или запеканку. Кому как нравится, но все равно получается вкусно. Блюдо можно подавать к столу с рисом, макаронами или гречкой. При желании вы можете разнообразить рецепт и добавить другие овощи и зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.